Что Можно Сделать Из Засохшего Знфира

Что можно сделать, приготовить из засохших пряников?

Тортик из пряников Пряники, можно черствые 300г. Масло сливочное 1/4 пачки Смородина черная (можно варенье) 100г. Творог 1 пачка Яйцо 1 шт. Сахар 9 чайных ложек Берем пряники (можно черствые) , размалываем в муку, перемешиваем с размягченным маслом (как бы замешиваем тесто) . Выкладываем этим тестом форму, кладем сверху смородину, на нее — творог, перемешанный с желтком. Взбиваем сахар с белком в крутую пену, заливаем все сверху. Ставим в духовку не надолго, пока не подрумянится белок с сахаром.

Можно приготовить что-то типа пирожного «картошка». Для этого нам понадобиться примерно 700 грамм пряников, банка вареной сгущенки, 180-200 грамм сливочного масла (пачка), неполный стакан сахара, столовая ложка какао. Приготовление начнем с того что, пряники нужно измельчить в блендере, на мясорубке или толкушкой. Затем в них добавить масло и сгущенку, хорошенько перемешать, сформировать шарики и обвалять в какао с сахаром. Поставить в холодильник для застывания часов на 6. Можно и другой вариант пирожного. В размолотые пряники на глаз добавить молоко, мед, орехи, сгущенное молоко. Размять, накатать шарики и так же в холодильник для застывания.

Тортик из пряников Пряники, можно черствые 300г. Масло сливочное 1/4 пачки Смородина черная (можно варенье) 100г. Творог 1 пачка Яйцо 1 шт. Сахар 9 чайных ложек Берем пряники (можно черствые) , размалываем в муку, перемешиваем с размягченным маслом (как бы замешиваем тесто) . Выкладываем этим тестом форму, кладем сверху смородину, на нее — творог, перемешанный с желтком. Взбиваем сахар с белком в крутую пену, заливаем все сверху. Ставим в духовку не надолго, пока не подрумянится белок с сахаром.

Что можно сделать, приготовить из засохших пряников?

Что можно сделать, приготовить из засохших пряников?

Можно сделать пирог из старых пряников. Для этого поломать пряки любыми методами, например положить в пакет, затем завернуть в любой материал и постучать молотком.

Затем залить все сгущенкой, разбавленной молоком или залить сметанным кремом (сметана с сахаром). Все в любых пропорциях, на глаз. Дать постоять, пропитаться.

Форму выстелить пищевой пленкой или калькой, вылить массу и поставить в холодильник на несколько часов.

Можно приготовить что-то типа пирожного картошка. Для этого нам понадобиться примерно 700 грамм пряников, банка вареной сгущенки, 180-200 грамм сливочного масла (пачка), неполный стакан сахара, столовая ложка какао. Приготовление начнем с того что, пряники нужно измельчить в блендере, на мясорубке или толкушкой. Затем в них добавить масло и сгущенку, хорошенько перемешать, сформировать шарики и обвалять в какао с сахаром. Поставить в холодильник для застывания часов на 6.

Можно и другой вариант пирожного. В размолотые пряники на глаз добавить молоко, мед, орехи, сгущенное молоко. Размять, накатать шарики и так же в холодильник для застывания.

Их засохших пряников можно приготовить шоколадную колбаску. Для этого берм:

1) 0,5 кг пряников;

2) сгущнку 200 гр;

3) сливочное масло 200 гр;

4) какао 1 столовая ложка.

Пряники хорошенько дробим таким образом: положите в плотный пакет и хорошо постучите по ним молотком. Размягчнное масло смешиваем со сгущнкой и какао. Перемешиваем все ингредиенты, формируем колбаску, укладываем на целлофан, заворачиваем и кладм в холодильник на пару часов. Вс готово!

Можно попробовать приготовить такой кекс: пряники замочить в молоке или кефире, убрать на несколько часов в холодильник, добавить два яйца, далее на выбор — изюм, порезанные финики, чернослив, курага (любые сухофрукты), чуть-чуть муки (чтобы тесто оформилось), пекарский порошок, выпекать в духовке минут 30-40.

А вы эти пряники обильно смочите молоком или водой, положите в пакет для запекания и суньте в духовку на маленький огонек или в микроволновку. Пряники станут мягенькими и почти свеженькими, как только что испеченные. Я так засохший хлеб всегда реанимирую — прямо в заводской упаковке в духовку кладу.

Если не сильно сухие, то досушите и измельчите. Потом будете посыпать им торты домашнего приготовления, да и не только.

Я так говорю, потому что реально видела, что так делают на предприятиях питания. Точнее они делают крошку( не помню как точно это называлось) из старого печенья, пряников.

Тортик из пряников

Пряники, можно черствые 300г.

Масло сливочное 1/4 пачки

Смородина черная (можно варенье) 100г.

Сахар 9 чайных ложек

Берем пряники (можно черствые) , размалываем в муку, перемешиваем с размягченным маслом (как бы замешиваем тесто) . Выкладываем этим тестом форму, кладем сверху смородину, на нее — творог, перемешанный с желтком. Взбиваем сахар с белком в крутую пену, заливаем все сверху. Ставим в духовку не надолго, пока не подрумянится белок с сахаром.

Рекомендуем прочесть:  Сроки Продажи Полутвердого Сыра После Вскрытия Упаковки

Их можно крошить на какие-то сладкие блюда: пироги, торты, кексы. А еще можно покрошить на терке засохший пряник в манную кашу. Там он немного размягчится и в итоге получится достаточно интересно, если еще добавить варенья.

Но это на любителя!

Можно сделать пирожные. Потребуется 300г. пряников, 50г масло сливочное, 50г. сгущенного молока, 1-2ст.л. коньяка, кокосовая стружка.

Нужно соединить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, к ним добавить засохшие пряники, натертые на терке, и коньяк. Все хорошо перемешать, масса должна по консистенции напоминать крутое тесто. Сформировать пирожные картошка, обвалять их в любой кокосовой стружке или порошке какао и убрать в холодильник часа на три.

Если пряники не только засохли но и покрылись плесенью, то остается только выбросить или покрошить птицам.

Если грибок не посетил забытые сладости, то блендер в помощь.

В перемолотую массу добавим сгущенку и хорошенько перемешаем, добавим какао можно посыпать сахарной пудрой и в холодильник на пару часов.

Их засохших пряников можно приготовить шоколадную колбаску. Для этого берм:

Что можно сделать из засохших роз: обзор лучших идей

  • View the full image

Букет из сухих роз

Способы сушки бутонов роз

Украшения из засохших роз для дизайна садового участка

Засохшие розы в интерьере дома

Использование лепестков роз в кулинарных изделиях

Идеи применения сухих лепестков роз в косметологии, изготовлении подарков

Красота цветка может сохраниться долго, даже после того, как он завял. Правильно высушенные розы станут прекрасным украшением помещений дома. Созданные из них композиции станут оригинальной деталью сада, дворика.

Засохший цветок розы, находящийся между страницами любовного романа, всегда считался сентиментальной деталью прошлых веков. Но ведь красота не умирает, а только сморщивается, становится блеклой, оставляя чуть заметный аромат былого счастья. Из таких цветов можно было составлять зимние букеты. Существует и сейчас много идей, как дать розе второй шанс радовать людей.

Способы сушки бутонов роз

Правильная сушка распустившихся роз подарит материал, который пригодится для использования его в разных областях домашнего хозяйства. Существует несколько методов засушивания цветов:

  1. Собирают бутоны для сухих композиций в ясные, сухие дни. Важно знать, что долговечнее служат такие экземпляры, которые собраны в тот момент, когда цветок уже начал вянуть, но при этом в нем сохранились еще жизненные силы. Высушивают их, разложив в проветриваемом помещении, не подвергая действию прямых солнечных лучей.
  2. В течение семи – десяти дней засыхают нежные цветы, когда их стебли находятся в небольшом количестве воды. Влага испаряется постепенно, поэтому и сушка растягивается.
  3. Связанные стебли роз без листьев подвешивают в прохладном помещении вниз головой. Воздух для сушки необходим теплый с минимумом влажности.
  4. Если необходимо использовать для декора ветки с листьями и цветами, то их раскладывают на специальной пористой бумаге. Листы меняют по мере впитывания ими влаги. Можно расположить ветку розы между впитывающей бумагой, прижав ее сверху прессом.
  5. Сохранить крепость сухого цветка можно с помощью проволоки. Для головки розы делают петлю, в которую продевают бутон. Остальной частью проволоки обматывают стебель. Такая прочная поддержка не даст хрупкому цветку рассыпаться.

Можно использовать любые способы сушки цветка, но смертельным для него будет сырость. При высокой влажности получить засушенную розу сложно, она просто сгниет.

Украшения из засохших роз для дизайна садового участка

Для романтического стиля сада подойдут букеты из засохших роз разной расцветки. Поставить их можно в вазоны возле беседки и внутри нее. Перед тем как собрать стебли необходимо сбрызнуть сухоцветы лаком для волос.

Истинным украшением двора будет искусственно созданное деревце – топиарий.

Для его изготовления необходимо:

  • Иметь толстую проволоку, ленту для обматывания, более десяти бутонов сухих роз, круглый шар, на который будут наклеиваться цветы.
  • Сначала готовят стебель дерева, обмотав проволоку лентой.
  • Затем на конец ствола прикрепляют шар.
  • С помощью клея прикрепляют вокруг него розы, начиная сверху.
  • Для оформления основания нужно взять сушеные листья цветка и приклеить их.
  • Готовое деревце помещают в горшок и заливают емкость разведенным алебастром.
  • Как только масса застынет, можно подбирать место для оригинального элемента участка.
  • Внутри емкость декорируют оставшимися лепестками роз, живописными камешками.

Бутоны роз можно использовать и для декора спинок деревянных скамеек, качелей. Усыпать лепестками можно и другие изделия, покрыв затем их лаком. Использование засохших роз для декора сада – это во власти фантазии любого человека.

Засохшие розы в интерьере дома

В дизайне домашней обстановки розы могут играть роль прекрасного элемента:

  • Очарование придаст и не уловимый приятный запах, исходящих от ваз с аранжировкой из сухих соцветий.
  • Украсить лепестками можно и простую рамку для картины или фотографии. Перед применением лепестки выпрямляют, поместив между страницами книги или под прессом. Через несколько дней композицию из них выкладывают на рамке, предварительно слегка смазав клеем и прижав стеклом. Картины из лепестков роз могут стать настоящим произведением искусства.
  • Оригинальным декором комнат дома может быть бутылка, наполненная увядшими цветами. Чтобы они долго не потеряли привлекательности, их заливают глицерином, разведенным в воде пропорцией 1:2. Такие герметично закупоренные бутылки можно расположить в комнатах, украсив яркой лентой или блестящей фигуркой. Неплохо смотреться они будут и во дворе загородного дома.
  • Неожиданным элементом будут розы контрастных расцветок в закрытой емкости, расположенной в ванной комнате. Прикрепляют стебли цветов внутрь сырницы со стеклянным куполом с помощью глины и монтажной пены.
  • Ароматические подушечки, оформленные декоративно, сделают будуар женщины романтичным. Подушечки, или саше позволят поднять настроение, а добавленные в них гвоздика, розмарин, ромашка и успокоят, и взволнуют.
Рекомендуем прочесть:  Сорвала Зеленые Помидоры Как Предотвратить Почернение

Для дизайна интерьера дома розы даже в засушенном виде – незаменимый элемент.

Использование лепестков роз в кулинарных изделиях

Лепестки царицы цветов применяют во многих кулинарных рецептах:

  1. Вкусен десерт из засахаренных лепестков розы. Для приготовления лакомства насыпают в чашку сахарную пудру, а другую наполняют взбитыми белками. Беря пинцетом лепестки, обмакивают их в белковую смесь, затем в пудру. После этого их раскладывают на пергаменте или фольге и держат в хорошо проветриваемой комнате. Хранить десерт можно в плотно закрытой банке, используя для украшения тортов, пирогов, желе.
  2. Персидский чай составляют из черного чайного листа и лепестков роз. Для настаивания напитка понадобится всего десять минут.
  3. Отлично дополняет вкус дичи соус, приготовленный из лепестков розы (два стакана), сока смородины черной (три столовых ложки), лимонного сока (пять столовых ложек) и сахара (125 грамм). Проваривать соус нужно на медленном огне, добавив в конце немного горчицы.
  4. Для варенья из роз необходимо взять на четыреста грамм лепестков один килограмм сахара. В подготовленный сироп насыпают лепестки, добавляют чайную ложку лимонной кислоты. Варенье готово, когда оно загустеет.

Улучшают вкус медовой воды, вина лепестки царственного цветка.

Идеи применения сухих лепестков роз в косметологии, изготовлении подарков

Косметологи рекомендуют обладательницам жирной, пористой кожи использовать средства, приготовленные с помощью бутонов роз. Для очищающего лосьона берут два стакана сухих лепестков и смешивают их с 250 миллилитрами столового уксуса в 70 процентов. После того как раствор настоится в течение трех недель, его процеживают и разбавляют таким же количеством воды. Тоник для протирания используют перед сном.

Приготовленный из розовой воды лед эффективно снимает отеки, раздражение кожи лица. Такую воду можно добавлять в питательный крем, шампунь. Готовят ее, взяв двести грамм сахара, пятьдесят грамм лепестков розы, литр кипяченой воды. Регулярно взбалтывая смесь в течение двух часов, получают замечательное косметическое средство.

Лепестки роз годятся на любые поделки, а для этого нужно немного фантазии.

Во время устройства домашних праздников засушенные бутоны роз, их лепестки помогут сделать торжество незабываемым. Они послужат украшением обеденной скатерти, в виде бутонов, вставленных в кольцо для салфетки. Высушенные цветы можно приклеить к свечам, приклеив их разогретой ложкой.

В качестве подарка вместе с детьми можно придумать интересную аппликацию, открытку с использованием сухих соцветий. Понравится и такой подарок, как фитофлакончик. В него насыпают засохшие цветы, изящные ракушки. Подвешенный на ленту или цепочку флакончик станет украшением праздничного наряда.

Из размолотых в блендере лепестков цветка можно сделать оригинальное украшение – бусы. Перед изготовлением шариков проваривают розовую массу, чтобы освободить ее от влаги. Нанизать цветочные шарики можно на прочную нить, приделав застежку.

Больше информации можно узнать из видео: