Что Можно Приготовить Из Отваренных Просроченных Макарон

Что можно приготовить к макаронам, кроме мясных продуктов?

Множество вариантов подачи макарон!

Очень вкусная паста с тунцом! Просто в отварные макароны альденте добавляете консервированного тунца в собственном соку.

Вкусно подать макароны с лососем в сливочном соусе. Обжарить лосось и добавить туда сливки, специи и зелень по вкусу и полить им готовые макароны.

Обжарьте на оливковом масле желтый и оранжевый перец, помидоры черри разрезанные на две части, и добавьте их в спагетти, добавив специи по вкусу.

И классические макароны с тертым сыром )) Так что, экспериментируйте!

К макаронным изделиям можно приготовить множество разных заправок, соусов или просто подливок.

В моей семье любят спагетти, макароны с креветками.
Для приготовления понадобится:

* Креветки. Размер и количество не имеет значения. На свой вкус. Кому-то нравится больше, кому-то меньше.

* Помидоры. Либо одну большую, либо две маленьких.

* Чеснок. Тут можно обойтись и без него. Если кому-то нравится, то можно добавить.

Итак, помидорку залить кипяточком, чтобы кожица снималась хорошо. Также нужно поступить и с креветками(если они неочищенные). Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда помидоры. Потушить минут пять, затем добавить очищенные креветки.
Тоже слегка обжарить и залить сливками. Из этой смеси не должна получиться подлива, так что сливок лить много не нужно. Минут пять протушить и добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, добавить душистый перец.

Макаронные изделия отварить, чтобы они были слегка недоваренными. Откинуть на дуршлаг и после того, как стечет жидкость, выложить в сковороду к креветкам. Перемешать и минуты две-три оставить потомиться на плите, на слабом огне.

Можно сделать и по-другому. Можно сварить макаронные изделия до готовности, откинуть на дуршлаг, когда вода стечет полить чуть-чуть растительным маслом, можно добавить и сливочное. А сверху креветки с помидорами в сливках.

Можно посыпать зеленью по вкусу.
Блюдо готовится достаточно быстро и получается очень вкусным!

К макаронам, вермишели, рожкам и ракушкам отлично подходит кабачковая или баклажанная икра собственного приготовления

Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. В нашей семье овощную икру готовят следующим образом: на полтора килограмма кабачков или баклажан берем 3-4 крупных морковки, 5 средних спелых помидоров, 2 луковицы. Остальное — на ваш вкус.

Вначале очищаем баклажаны или кабачки от кожуры. Обязательно, так как в процессе тушения кожура все равно остается жесткой и горькой. Но семена не удаляем. Мелко нарезаем и помещаем в казан или утятницу, доливаем чуть воды ( четверть стакана не больше), и ставим на огонь.

Затем шинкуем морковь, нарезаем лук и помидоры. Добавляем к баклажанам ( кабачкам), подливаем масло растительное и тушим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. За минут 15 до окончания солим и перчим блюдо.

Для остроты можно добавить кетчупа ложку столовую. Не забываем перемешивать, чтобы «икра», не подгорела. Хранить в прохладном месте. Отвариваем макароны и добавляем тушеные овощи.

Что приготовить с макаронами — с чем подать макароны? Только не с котлетами и не с мясом. Макароны с котлетами, так же как и с мясными соусами — прямая дорога к нарушению углеводного обмена и последующему диабету второго типа.

То же самое относится и к любимым всеми макаронам по флотски и макаронам с тушенкой — любимому блюду туристов, холостяков и ленивых хозяек.

Макароны из твердых сортов пшеницы, как утверждают придумавшие макароны итальянцы, это блюдо, от которого нельзя потолстеть. Но только в том случае, если не смешивать макароны с белками животного происхождения.

Поэтому нельзя смешивать макароны ни с мясом, ни с рыбой.

Если посмотреть, чем питаются дети и подростки на отдыхе в гостиницах со шведским столом, мы увидим, что все дети, как наши, так и иностранные, лопают в основном макароны, которые готовят в арабских и турецких ресторанах местные повара, имеющие довольно туманное представление об итальянской кухне.

Как уже отмечали в предыдущих ответах, макароны следует употреблять с овощными (томатными) и грибными соусами.

Не нужно есть макароны, как гарнир. Это самостоятельное и абсолютно самодостаточной блюдо.

Вот самый простой и самый вкусный рецепт макарон, как самостоятельного основного блюда.

Сварите в несоленом кипятке итальянские макароны «альденте», как рекомендовано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложитье в большую глубокую тарелку, добавьте хороший кусок сливочного масла и тщательно перемешайте, чтобы масло разошлось. Добавьте соевый соус. Можно сверху посыпать тертым сыром. Все. Ничего вкуснее из макарон приготовить нельзя.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Отмачивать Лисички

Особенным успехом такие макароны пользуются у детей. Хорошо таки макароны на завтрак спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом.

Как уже отмечали в предыдущих ответах, макароны следует употреблять с овощными (томатными) и грибными соусами.

Как можно приготовить бекон с макаронами

Медики считают, что мясо плохо сочетается с макаронными изделиями. В желудке может возникнуть неприятное брожение и, как результат, вздутие живота. Но иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии, когда на тарелке находится ароматный бекон с макаронами. Причем приготовить оба этих продукта можно разными способами.

На скорую руку

В случае, когда время, отведенное на приготовление пищи, крайне ограничено, приходится идти наперекор некоторым правилам. Несмотря на то что бекон с макаронами не являются идеальными компонентами, люди часто используют оба этих продукта в одном блюде. Это происходит по двум причинам. Во-первых, результат такого соседства имеет прекрасные вкусовые характеристики. Во-вторых, бекон с макаронами очень легко приготовить. Для этого могут понадобиться самые простые продукты.

На 300 грамм макаронных изделий нужны: луковица, 40 грамм сыра, зубок чеснока, соль, 200 грамм бекона и молотый перец.

Готовить бекон с макаронами несложно.

  1. Первым делом следует отварить макароны.
  2. Пока они будут кипеть, нужно мелко порезать лук, бекон и чеснок.
  3. Подготовленные продукты обжарить 3 минуты на хорошо разогретой сковороде.
  4. Добавить полтора стакана воды и подождать, пока она выпарится.
  5. Засыпать макароны, перемешать и сразу снять сковороду с огня.
  6. Перед подачей на стол готовое блюдо нужно прямо в порционной тарелке посыпать тертым сыром.

Готовится все очень быстро. Кроме того, рецепт настолько прост, что с ним справится даже тот, кто совсем не разбирается в кулинарии.

Отличное дополнение

Очень вкусно получается, если приготовить макароны с беконом в сливочном соусе. Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Для работы потребуется только 500 грамм спагетти, специи, пол-литра жирных сливок, 150 грамм сыра пармезан, соль, базилик и 200 грамм бекона сырокопченого.

Весь процесс приготовления можно разделить на 3 части:

  1. Сначала нужно отварить макароны al dente, то есть до полуготовности. Для этого после закипания воды потребуется не более 7 минут. Спагетти надо процедить и слегка сбрызнуть маслом, чтобы они не слипались.
  2. Теперь можно заняться соусом. Для этого первым делом бекон надо обжарить буквально до хруста. Добавить соль и сливки, довести все до кипения, после чего поварить пару минут. Затем нужно забросить в кастрюлю сыр и подождать, пока он растает. Только после этого можно добавить базилик и специи.
  3. В заключение остается только соединить оба компонента и подать блюдо к столу. Это тоже можно сделать по-разному: полить макароны приготовленным соусом или предварительно 2-3 минуты прогреть оба продукта вместе.

Здесь каждый выбирает именно тот вариант, который ему больше всего подходит.

Ловкость рук

Есть еще один довольно интересный рецепт макарон с беконом. Правда, этот способ требует особой ловкости и сноровки. А для начала нужно подобрать основные ингредиенты.

На 300 грамм спагетти берем полстакана белого вина, зубок чеснока, столовую ложку масла сливочного, 200 грамм бекона, желтки 4 яиц, соль, 4 веточки петрушки, перец и масло оливковое.

Готовить такое блюдо надо по следующей методике:

  1. Сварить макароны до состояния полуготовности.
  2. В это время бекон порезать кубиками и зажарить его в масле с чесноком.
  3. Натереть пармезан, а после этого добавить к нему вино, измельченную зелень и расплавленное масло. Растереть продукты до кашеобразного состояния.
  4. Ввести взбитые желтки, добавить перец и посолить.
  5. Перед подачей на стол быстро соединить оба приготовленных полуфабриката. Чтобы смешивать продукты было удобно, тарелку предварительно надо подогреть.

Кушать такое блюдо нужно сразу же после приготовления. Остыв, оно потеряет свой эффект и вкус.

Готовить бекон с макаронами несложно.

Остались отваренные макароны («рожки»). Что можно из них приготовить?

Остались отваренные макаронные «рожки», которые уже никто не ест. Выбрасывать жалко. Можно ли что-нибудь вкусное из них приготовить?

А зачем выбрасывать их, если они в нормальном состоянии,то вы можете их обжарить на сливочном или топленом масле до золотистой корочки и подать,это будет совершенно вкуснейшим и новым блюдом. Вы можете также выложить их на сковородку и обжарить с луком,а затем залить яичной массой и это прекрасный ужин будет или же завтрак. Очень вкусный вариант,это слегка разогретые рожки,которые затем посыпаются сыром нарезанным или тертым и он расплавляется. Или же берем форму для запекания и кладем слой рожек,потом слой фарша мясного,или от птицы,затем опять рожки,а сверху сыр и запекается до готовности,это блюдо нравится всем без исключения.

Можно. Если их достаточно, можете сделать запеканку. При чем тут можно фантазировать сколько угодно. Запеканка из макарон с творогом и изюмом. Готовится все, как в обычной только с добавлением макарон. Можно сделать с творогом и грибами (только солить вместо добавления сахара). Можно еще добавить ветчину и получится вкуснотища. Можно сделать с сардиной (консервированной). А можете просто сварить бульон и в него добавлять эти макароны перед едой. Так удобно делать, если бульона много, а макарон мало. Макароны закончились — отварили что-то другое (рис, например, или гречку) и каждый раз новый суп получается=)

А зачем выбрасывать их, если они в нормальном состоянии,то вы можете их обжарить на сливочном или топленом масле до золотистой корочки и подать,это будет совершенно вкуснейшим и новым блюдом. Вы можете также выложить их на сковородку и обжарить с луком,а затем залить яичной массой и это прекрасный ужин будет или же завтрак. Очень вкусный вариант,это слегка разогретые рожки,которые затем посыпаются сыром нарезанным или тертым и он расплавляется. Или же берем форму для запекания и кладем слой рожек,потом слой фарша мясного,или от птицы,затем опять рожки,а сверху сыр и запекается до готовности,это блюдо нравится всем без исключения.

Как можно применить вчерашние отваренные макароны?

Если они не слиплись ( у меня обычно не слипаются, так как после варки я их промываю, а затем обжариваю в масле, либо просто масло туда добавляю и перемешиваю), то со вчерашними отварными макаронами можно поступить так:

  • Самое простое- просто разогреть их в микроволновке, ну а потом употребить с чем угодно, тоже разогретым или свежеприготовленным- с котлетой, кабачком, сосиской, и т.п., да просто с соусом даже;
  • Также разогреть в микроволновке, но перед этим посыпать тертым либо тонко нарезанным сыром (хоть плавленным, хоть твердым- в любом случае расплавится).;
  • Обжарить на сковородке до золотистой корочки- будет даже вкуснее чем вчера. А перед этим на этой сковороде можно обжарить что то из этого: фарш, кусочки отварного мяса (может тоже от вчерашнего супа осталось), сало, нарезанную кубиками колбаску, и только затем добавить макароны.
  • Опять же на сковороде смазанной маслом обжарить и залить яйцом. Бабушка у меня как то своё блюдо изобрела. У неё оставалось немного вчерашних макарон, немного вчерашней жареной картошки, так вот смешала она это все и залила яйцом, перемешанном и молоком- такая вкуснятина получилась, что потом стала делать так специально, не потому что не доелись макароны и картошка, а потому что всем внукам очень понравилось.
Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Крема Кремчиз

Ну а если слиплись, то либо собачку бездомную покормить, как Вам тут уже посоветовали, либо сделать запеканку, например такую: обжарить фарш, по вкусу с какими- либо овощами (лучше в той сковороде, которую можно и для плиты, и для духовки использовать), а в это время разогреть духовку, натереть сыр и смешать с яйцом (можно еще с майонезом или сметанкой) когда фарш будет готов, то на него макароны выложить, залить этой массой и выпекать, буквально минут 10 нужно, все же готово уже, только чтобы корочка подрумянилась.

  • Самое простое- просто разогреть их в микроволновке, ну а потом употребить с чем угодно, тоже разогретым или свежеприготовленным- с котлетой, кабачком, сосиской, и т.п., да просто с соусом даже;
  • Также разогреть в микроволновке, но перед этим посыпать тертым либо тонко нарезанным сыром (хоть плавленным, хоть твердым- в любом случае расплавится).;
  • Обжарить на сковородке до золотистой корочки- будет даже вкуснее чем вчера. А перед этим на этой сковороде можно обжарить что то из этого: фарш, кусочки отварного мяса (может тоже от вчерашнего супа осталось), сало, нарезанную кубиками колбаску, и только затем добавить макароны.
  • Опять же на сковороде смазанной маслом обжарить и залить яйцом. Бабушка у меня как то своё блюдо изобрела. У неё оставалось немного вчерашних макарон, немного вчерашней жареной картошки, так вот смешала она это все и залила яйцом, перемешанном и молоком- такая вкуснятина получилась, что потом стала делать так специально, не потому что не доелись макароны и картошка, а потому что всем внукам очень понравилось.

Что вкусненького можно приготовить из оставшихся сваренных макарон?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

самое простое — положите на сковороду, залейте яйцом, когда будет почти готово — еще и сыром

Рекомендуем прочесть:  Что Будет Если Краска Просрочена

Пасту. (Карбонара, болоньезе. )
Макароны по флотски
Салат итальянский.
Подогреть на сковородке, залить яйцом, потереть сверху сыром.
Запечь в духовке с зеленью, сыром, яйцом.

Добавить помидоры,оливки,кусочки курицы без костей и запечь в духовке,посыпав тертым сыром.Или просто с помидорами запечь и моцареллой.

положить слой макарон вареных, слой копченой куриной грудки соломкой или кубиками, слой сыра с майонезом, в духовку пока все не расплавится

Запеканка с творогом

Похожие темы

Порезать и про тушить в собственном соку помидоры, добавив немного подсолнечного масла, до состояния пасты, добавить чуть острого перца или чеснока, смешать с макаронами, посыпать пармезаном

Салат — банка тунца, кукуруза и банки, паста все перемешать и охладить

Запеканку с креветками.
Макароны , креветки очищенные , залить соусом бешамель , посыпать сыром по вкусу.

Я обычно так делаю — пассирую любые овощи в оливковом масле, какие есть — помидоры с перцем и луком, кабачки с морковкой и луком, баклажаны с чесночком, что хотите в общем. Перемешиваю с макаронами, в форму и в духовку на 15 минут. В идеале еще добавить тертый сыр, нарезанный кубиками. На любителя — еще кубики ветчины (муж любит)

Тьфу, не тертый, а твердый сыр, извините)

У 5 рецепт интересный. Попробую обязательно.))

залить яйцом, ветчины нарезать кубиками. всё под сыр и в духовку. это самое простое

С помидорами, перцем и луком обжарить — тоже вкусно.

Я обычно так делаю — пассирую любые овощи в оливковом масле, какие есть — помидоры с перцем и луком, кабачки с морковкой и луком, баклажаны с чесночком, что хотите в общем. Перемешиваю с макаронами, в форму и в духовку на 15 минут. В идеале еще добавить тертый сыр, нарезанный кубиками. На любителя — еще кубики ветчины (муж любит)

Жарю помидоры лук морковь,добавляю чеснок лавровый лист,тушу)))
Макароны выкладываю горочками на противень,поверх тушоные овощи и сыр))))
Получается великолепно)))))))

Запеканка с творогом

Бывает «паста ризотто». Вот так: ризотто нo не из риса, а из макарон готовыx.
Залить бульоном (от супа) и потушить в сковороде с высокими бортиками («уварить» бульон). Ну потом кинуть сверxу что Бог послал.

В глубокую сковороду немного масла растительного (хоть рецепт и итальянский, но разницы не почувствовала). В кипящее масло пару зубчиков чеснока порезанного. Вот тут главное — не пережечь чеснок, иначе вкус блюда будет испорчен. Надо полминуты подержать чеснок в масле, чтобы оно пропиталось его ароматом. Заранее подготовленные помидоры (ошпаренные, затем под холодную воду, чтобы шкурка снялась, нарезать мелкими кубиками — и в сковороду. Тушим до тех пор, пока помидоры не превратятся в соус. И тогда сверху бросаем макароны, не перемешивая/!/. Сверху тертый сыр. Можно в макароны добавить нарезанную кубиками ветчину — тогда это будет самостоятельное блюдо, а не гарнир.

творог, сахар, яйца, орехи, изюм, курага, мелко резанные макароны-все перемешать и запечь, утром с кофе. симфония

залить их томатным соусом с сыром. Сделать соус можно на 5 минут — берете резаные томаты от «Помидорки» — самые вкусные и натуральные)), добавляете в них немного травок типа базилика или кинзы, все это в макароны, подогреть и посыпать сыром сверху — очень вкусно получится!

Легко и просто
Готовые макароны тоже самое что и тесто, по этому любой рецепт в котором присутствует тесто, подходит для добавления в место него макарон.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру