Что Делать Если В Заготовку На Зиму Переборщила Уксуса

Содержание

Что делать если переборщила с уксусом в салате на зиму

ТОВАРИЩИ ДАМ БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ, САМ ИСПРОБОВАЛ — БЕРЁТЕ ОБЫЧНОЕ ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО ( НУЖНО, ЧТОБ БЫЛО НЕМНОГО ПОДМОКШИМ), ПОСЛЕ КАК ВЕЧЕРОМ ПРИНЯЛИ ДУШ, И ПРЯМО ПОД НОГОТЬ МЫЛО ВДАВЛИВАЕТЕ, МОЖНО И СБОКУ ОБЛЕПИТЬ ПО КРУГУ ИЛИ СВЕРХУ НОГТЯ ( МЫЛО ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗМОКШИМ-МЯГКИМ, ПРИМЕРНО КАК ПЛАСТИЛИН), ОДЕВАЕТЕ НОСОК НА НОЧЬ, И УТРОМ МОЖЕТЕ ТАК СДЕЛАТЬ, НА ДЕНЬ И В ТЕЧЕНИИ ДНЯ, КАК ХОТИТЕ КОРОЧЕ. Я ДЕЛАЛ ТАК НА НОЧЬ И УТРОМ. ПРИМЕРНО ОКОЛО 2 НЕДЕЛЬ И НЕТ ГРИБКА.ПРОБУЙТЕ. МНЕ ПОМОГЛО.

Я избавилась от грибка на ногтях йодом. Хватило 2-3 раза. Ноготь отрастает чистым, но для профилактики раз в неделю состриженый ноготь мажу йодом.

Я вылечила свой грибок на ноге совершенно случайно, можно сказать методом проб. Взяла и решила его намазать концентрированными чистотелом, который продается в аптеках. Только мазать надо аккуратно, стараться чтобы чистотел не попадал на тело. Мне помогло. Попробуйте.

Как вылечить грибок между пальцами ног,спасибо

От грибка нет лечения. Деньги отдадите промурыжат и всё. Во Всяком случае у нас в России развод надо искать на немецких сайтах как там лечат у нас колечат предупреждаю.

а зачем уксусом сразу кислотой

Препараты то излечивают изнутри, т.к. сам грибок внутри, а Вы про поверхностный способ рассказываете, я думаю, что это на время, потом опять вылезет

Грибок есть у каждого, но проявляется он при снижении иммунитета, а избавиться от него можно за одну процедуру — выпилить пораженный участок ногтя и отмоделировать акрилом. Посмотрите видео Елены Дзык и не тратьте время на бесполезные процедуры!

Посмотрите внимательно канал Елены Дзык, а потом рассказывйте о грибке и его лечении, то что у вас на картинке это не грибок!

ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО БЕРЁТЕ И ЗАГОНЯЕТЕ ПОД НОГОТЬ НА НОЧЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИЛИ СВЕРХУ НОГТЯ ЛЕПИТЬ,НО ПРЕЖДЕ ЕГО НАДО РАЗМОЧИТЬ.У МЕНЯ ЗА НЕДЕЛИ ДВЕ ВОССТАНОВИЛСЯ НОГОТЬ.МЫЛО БРАЛ НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА

Извените, я лично пользовалась дегтярным мылом и положительного результата не получила.

Спасибо за совет!

Грибок на ногтях можно вывести при помощи флуконазола. Принимать его надо по 150 мг раз в неделю до полного замещения пораженного ногтя здоровым. Но беда в том, что процесс этот занимает около полугода, а флуконазол, насколько я понимаю не очен полезен для нашего организма.

Жалко людей легковерных. Кожа лечится трудно и долго. Удаленный ноготь отрастает до 6 мес. Так что дешево лечится не получится. Надо выкинуть всю обувь: там останется источник (достаточно 1 споры) и быстро всё вернётся. Таблетки сильнодействующие действуют с такой же силой и на вашу печень, почки. При длительном употреблении может появиться, например, лекарственный цирроз печени. А грибок может остаться или уйти, но на время. В моем кругу был один человек, который получил грибок после бассейна в санатории. Многие годы он настойчиво боролся, но совсем избавиться так и не удалось. На его вопрос врачам, излечим ли грибок, получил ответы, что в их практике таких случаев пока не было.

Надо, по- моему,усилить иммунитет, закаляться, отдалиться от стрессовых ситуаций. К сожалению, грибок находится в крови, значит надо принимать лечение по очистке крови. Это очень долгий процесс и дорогостоящий. Удачи Вам!

Откуда Вы Ирина?

ЕСЛИ ЗАПУЩЕН НЕ ПОМОЖЕТУ МЕНЯ БЫЛИ ПОРАЖЕНЫ НА 80% ВСЁ ЭТО ТУФТА Я ВСЁ ПЕРЕПРОБЫВАЛ И НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА И МАЗИ КОНЕСПОР МИКОСПОР ТАБЛЕТКИ ФУНИТ И ВСЯКУЮ ДОРОГУЮ ДРЯНЬ НО СЛУЧАЙНО НАШЁЛ СПОСОБ КОТОРЫЙ МЕНЯ УДИВИЛ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ Я УВИДЕЛ РЕЗУЛЬТАТ ВСЕГО ДЕЛОВ ТО ПО ВРЕМЕНИ 2 МИНУТЫ УТРОМ В ОБЕД И ВЕЧЕРОМ А ЗА ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ОСТАЛОСЬ 5% Показати менше ВІДПОВІСТИ

REDDJEL видать стеснительний

REDDJEL откройте секрет

всё это бред -таблетки орунгал -стоят дорого, но действуют изнутри, месяц-полтора -пока отрастёт новый здоровый ноготь -а эти все уксусы это временный эффект

согласен с вами,с армии принёс эту заразу.сколько раз у меня слазила кожа от уксуса,всякие мази врач выписывал,пока сам в аптеке таблетки попросил и через полгода новые ногти отросли.но грибы с 2021 года не употребляю.

у моих родителей и сестренке нет у них грибков

ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО БЕРЁТЕ И ЗАГОНЯЕТЕ ПОД НОГОТЬ НА НОЧЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИЛИ СВЕРХУ НОГТЯ ЛЕПИТЬ,НО ПРЕЖДЕ ЕГО НАДО РАЗМОЧИТЬ.У МЕНЯ ЗА НЕДЕЛИ ДВЕ ВОССТАНОВИЛСЯ НОГОТЬ.МЫЛО БРАЛ НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА

В салате на зиму слишком много уксуса

Сделала салат «десятку», закатала, сейчас пробую салат, который остался в кастрюле — слишком кислый, явно уксуса многовато. Сейчас перекатывать уже не буду, но интересно, зимой можно будет что-то с ним сделать, чтобы его спасти? Кто-то сталкивался?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

дайте настояться салату ,не всегда то что пробуешь ,что осталось, соответствует потом

зимой вкус уксуса будет уже ни так чувствоваться , он как бы улетучится

салат какой? с чем? если лечо, можно томат -пасту добавить или сок томатный, если капустный можно будет немного сахара и растительного масла. Еще можно огурцы мелко порезать, отжать хорошо, чтобы сок дали и тоже в салат добавлять, смотря какие там у вас ингредиенты.

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

Похожие темы

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.

Уж точно свой из банки будет полезнее, чем зимний из пятёрочку, пенопластовый. Я зимой даже деньги на это не трачу. Смысла нет.

Гость
А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.
отвечу,хоть и не у меня спрашивали)) в обычной жизни я уж точно в день столько соли не ем ,в каком количестве она содержится в одном соленом помидоре!это же отрава настоящая все эти закрутки!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то . сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))

Фууу, эти ваши салаты, буэээ. Моя свекровь тоже вечно наделает «закаточек» ,уксуса набухает и есть заставляет. Блевотина!

Гость
А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.
отвечу,хоть и не у меня спрашивали)) в обычной жизни я уж точно в день столько соли не ем ,в каком количестве она содержится в одном соленом помидоре!это же отрава настоящая все эти закрутки!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то . сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))

ГостьГость
А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.
отвечу,хоть и не у меня спрашивали)) в обычной жизни я уж точно в день столько соли не ем ,в каком количестве она содержится в одном соленом помидоре!это же отрава настоящая все эти закрутки!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то . сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))
А я обожаю закатки, ем много и часто. Желудок нормальный, да и витаминов там море, особенно в капусточке квашеной).
Не особенно в капусте квашеной, а в единственной капусте квашеной есть витамины, остальное ОТРАВА!

Из всего люблю лечо и то с охотки поесть. Квашенная капуста вообще отрава, воняет носками.

!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то . сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))

Рекомендуем прочесть:  Сколько проживёт шаурма без холодильника

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сделала салат «десятку», закатала, сейчас пробую салат, который остался в кастрюле — слишком кислый, явно уксуса многовато. Сейчас перекатывать уже не буду, но интересно, зимой можно будет что-то с ним сделать, чтобы его спасти? Кто-то сталкивался?

Все о рецептах

Как красиво уложить красную рыбу на тарелке фото

Заполните таблицу сравнительная характеристика дореформенной и пореформенной

Универ серия где кузя сочинил песню я хотел написать эту песню смотреть онлайн

Что делать если при заготовках на зиму переборщил с уксусом

При мариновании уксус добавляют к маринадной заливке маринаду. когда можно в любом подвале в легкую делать любой уксус. Маринованные помидоры один из самых распространенных способов их заготовки на зиму. Консервация огурцов на зиму – фото рецепты заготовок. Для того, чтобы сделать такой консервированный салат, вам нужно взять. Уксус необходим для правильной консервации если при закатывании не. Немного переборщить с количеством уксуса в заготовке — не смертельно, но очень неприятно. Заготовки из огурцов и помидоров на зиму. добавить в воду сахар, довести до кипения и опять залить огурцы, добавив уксус. Закатать.

Что делать если при заготовках на зиму переборщил с уксусом — Тыквенный сок на зиму Если кукуруза. что салаты на зиму из капусты можно делать с. Приготовьте хрустящие соленые огурцы на зиму в банках, без уксуса. При засолке огурцов, конечно же, можно добавлять и другие пряности на. Если есть погреб, то сделать заготовку еще проще. что я переборщила с острым перцем Огурцы очень острые, можно ли на этом этапе их еще спасти? Закатывала салат овощи на зиму, но, видимо переборщила с уксусом. Если состав салата позволяет, используйте его как заправку в. Заправлять такой салатик только растительным маслом, никакого майонеза или уксуса. И замачивала часа на 3,потом при варке добавила соду,а он. Делать вкусные заготовки на зиму просто, если творчески подойти. Если вы никогда не заготавливали их на зиму, раскрою вам. Чтобы овощи не разварились при термообработке, нарезать их для заготовок лучше покрупнее. Вкусовые добавки уксус, соль и сахар добавляйте в конце.

Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке.

Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй. Из них варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. А еще из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму.

Из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму

1. Салат из кабачков в медовом соусе

Салат из кабачков в медовом соусе

Вам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. ложка (без горки)
  • Молотый черный перец — 1/3 ч. ложки


Для маринада:

  • Оливковое масло — 200 мл
  • Уксус 6% — 4 ст. ложки
  • Мед — 3 ч. ложки
  • Чеснок — 4 зубчика средней величины

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
  2. Петрушку помыть и мелко нарубить.
  3. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
  4. Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
  5. Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
  6. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
  7. Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

2. Салат из кабачков с хреном и перцем

Салат из кабачков с хреном и перцем

Вам понадобится:

  • Кабачки — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки среднего размера
  • Хрен — 100 г
  • Петрушка — 5 веточек


Для маринада:

  • Масло растительное рафинированное — 300 г
  • Сок томатный — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Уксус 9% — 100 мл

Рецепт приготовления:

  1. Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
  3. Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.
  4. Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
  5. В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
  6. Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.

3. Салат из кабачков с соусом

Салат из кабачков с соусом

Вам понадобится:

  • Кабачки — 3,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 4 головки среднего размера
  • Уксус — 150 мл


Для маринада:

  • Томатный соус — 500 мл
  • Масло растительное — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец красный молотый (жгучий) — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 см.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
  4. В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут.
  5. Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.


Важно
: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.

4. Салат из кабачков «Под грузди»

Салат из кабачков «Под грузди»

Вам понадобится:

  • Кабачки цукини — 3 кг
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 шт. средней величины
  • Рафинированное растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка
  • Сахар — 150 г

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
  2. Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
  4. К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
  5. Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
  6. Хранить в прохладном помещении.

5. Салат из кабачков по-корейски

Салат из кабачков по-корейски

Вам понадобится:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 200 г
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 2 головки среднего размера
  • Приправа для корейской морковки — 2 ст. ложки (без горки)

Для маринада потребуется:

  • Масло растительное рафинированное — 100 мл
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 6% — 100 мл

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски.
  2. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
  3. Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
  4. Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок.
  5. Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов.
  6. Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его.
  7. Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
  8. Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.

6. Салат из кабачков «Три вкуса»

Салат из кабачков «Три вкуса»

Вам понадобится:

  • Кабачки — 2 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Чеснок — 1 головка среднего размера
  • Масло растительное — около 200 мл
  • Уксус 6% — 2,5 ст. ложки
  • Сельдерей — небольшой пучок
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.
  2. На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку.
  3. Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета.
  4. Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку.
  5. Сельдерей помойте и мелко нарубите.
  6. Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
  7. Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте.

7. Салат «Чудесный»

Салат «Чудесный»

Вам понадобится:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Зелень укропа — 2 пучка.
  • Соль — 2,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 200 мл

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.
  2. Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут.
  5. Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  6. Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.
  7. Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.
  8. К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
  9. Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.

8. Салат из кабачков с майонезом

Салат из кабачков с майонезом

Вам понадобится:

  • Кабачки — 4 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Майонез — 250 г
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахар — 7 ст. ложек (без горки)
  • Соль — 4 ст. ложки (без горки)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками.
  3. Лук почистить и мелко нарубить.
  4. Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.
Рекомендуем прочесть:  Сколько надо варить сушеную кукурузу

9. Салат из кабачков с лимоном и базиликом

Салат из кабачков с лимоном и базиликом

Вам понадобится:

  • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 шт. (крупный)
  • Лимон — 1 шт. (среднего размера)
  • Базилик — 1 пучок
  • Петрушка — 5 веточек
  • Растительное масло — около 200 мл
  • Оливковое масло — около 200 мл
  • Перец чили — на кончике ножа


Для маринада:

  • Вода — 800 мл
  • Яблочный уксус — 300 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм.
  2. Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения.
  3. В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
  4. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
  5. Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой.
  6. К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать.
  7. Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение.

10. Салат из кабачков с яблочным соком

Вам понадобится:

  • Кабачки — 2 кг
  • Яблочный сок — 200 мл
  • Рафинированное растительное масло — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки (без горки)
  • Соль — 1,5 ст. ложки (без горки)

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки.
  2. Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
  3. Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л) с кабачками.
  4. Простерилизовать 10 минут и закатать.
  5. Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. После полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место.

11. Салат из кабачков «С изюминкой»

Вам понадобится:

  • Кабачки молодые — 1 кг
  • Перец сладкий — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Слива (не перезрелая) — 200 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Растительное масло — 150 мл
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 75 мл
  • Соль — 25 гр(1 ст.ложка)
  • Сахар — 100 г

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
  2. Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
  3. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  4. Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  5. Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  6. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  7. Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.
  8. Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.
  9. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.

12. Салат «Тещин язык»

Вам понадобится:

  • Кабачки молодые (можно взять цукини) — 3 кг
  • Томатный сок — 1,5 л
  • Растительное масло (без запаха) — 250 мл
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Болгарский перец — 500 г
  • Чеснок — 150 г
  • Перец чили — 2 небольших
  • Соль — 3 ст. ложки (без верха)
  • Сахар — 200 г
  • Уксус 9% — 200 г
  • Горчица (готовая) — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Каждый «столбик» разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см.
  2. Болгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), а также заранее очищенный чеснок измельчить в блендере или мясорубке.
  3. Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 минут (с момента закипания) на небольшом огне.
  4. Спустя полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. Затем салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

13. Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Вам понадобится:

  • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Петрушка — 10 веточек
  • Базилик — 5 веточек
  • Укроп — 5 веточек
  • Масло растительное — около 100 мл для жарки + 50 мл для заливки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка (без горки)

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.
  2. Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.
  4. Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить.
  5. Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст.ложки на дно каждой банки.
  6. Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой.
  7. Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом.
  8. В каждую банку (0,5 л) с салатом влить по 1 ст.ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать.

14. Салат из кабачков со свеклой

Салат из кабачков со свеклой

Вам понадобится:

  • Кабачки — 4 кг
  • Свекла — 2 кг
  • Репчатый лук — 2 кг
  • Сахар — 400 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть (если плоды перезревшие — очистить от кожуры и семечек) и натереть на самой крупной терке.
  2. Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
  4. Кабачки, свеклу и лук сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и черный молотый перец. Варить 35 минут (с момента закипания) на маленьком огне.
  5. Спустя указанное время добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 минут.
  6. Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.

15. Салат из кабачков с огурцами

Салат из кабачков с огурцами

Вам понадобится:

  • Кабачки (молодые) — 1,5 кг
  • Огурцы (не переросшие) — 1,5 кг
  • Томаты — 200 г
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Паста томатная — 150 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Уксус 9% — 100 мл

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
  2. Огурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики.
  3. Томаты помыть и нарезать маленькими кусочками.
  4. Морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  5. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке.
  6. Сложить в кастрюлю кабачки, огурцы, томаты и морковь, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Все аккуратно перемешать и проварить 35 минут (с момента закипания).
  7. Добавить в салат чеснок, заранее вымытую и измельченную петрушку, уксус и тщательно перемешать. Проварить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

В этой статье собрано достаточно много незаурядных рецептов, но существует их куда больше:

Лето – это не только период отпусков и активного отдыха, но и напряжённой работы. Ведь именно летом мы собираем богатый или не очень урожай, делаем салаты на зиму. Вообще, сегодня трудно себе представить зиму без домашних заготовок – ведь зимой мы нуждаемся в витаминах ещё больше, чем летом. Делать салаты на зиму, рецепты которых можно найти в этой статье – настоящее удовольствие. И чем меньше консервантов вы добавите в готовый продукт, тем полезнее он будет.

Конечно, можно не утруждать себя консервированием и готовить салат на зиму – в магазине вы сможете купить все, что угодно, начиная от вполне привычных овощей заканчивая очень экзотическими. Но не в каждой семье есть деньги, чтобы на протяжении целой зимы – а она у нас довольно длинная – покупать свежие овощи или фрукты. Поэтому хозяйки начинают задумываться о заготовках. Салаты на зиму – прекрасное тому решение.

Хотя, сегодня на магазинных полках стоят консервированные овощи такой красоты, что глаз не отвести. Однако, домашнее консервирование лучше по определению, в том случае если вы:

а) готовили из собственноручно выращенных овощей, которые не росли на нитратах и пестицидах

б) не добавляли никаких неизвестных вам консервантов.

Кстати, пункт «б» как раз и есть один из самых важных для современной хозяйки, озабоченной здоровым питанием. Сегодня экологически чистые продукты – большая редкость, да и стоят они вполне приличную сумму денег. И уверенности, что выбранная на полке магазина банка салата на зиму и приготовлена из полезных овощей у вас нет, особенно, если на этикетке не стоит знак «Био» или «Эко». Да и модифицированных продуктов сегодня гораздо больше, чем ещё 20 лет назад. Поэтому никто и не отказывается от домашнего консервирования.

Салаты на зиму обычно готовятся двумя способами заготовки овощей – либо с помощью стерилизации, либо с помощью маринования.

Если говорить о том, что будет полезнее, то это однозначно, стерилизация. При мариновании получится, что вашем салате на зиму большое количество уксуса, а уксус – не самая полезная добавка, особенно, если у вас не самый здоровый желудок.

На сегодняшний день ведутся споры о пользе и вреде консервирования. Многие доктора говорят о том, что консервированные продукты вредны. Но любая пища вредна в большом количестве. Если вы не едите закатанные салаты на зиму ежедневно и в огромных количествах, то они принесут больше пользы, чем вреда.

Итак, салаты на зиму, рецепты которых вы найдёте в этой статье – максимально полезные и сохраняют большое количество витаминов на протяжении зимнего периода.

Заготовка : Салат с рисом и болгарским перцем (без добавления уксусной кислоты)

Такой салат – замечательная идея для всех работающих домохозяек. Если нет времени готовить после работы, а вся семья требует ужина незамедлительно, то вы время от времени можете угощать их вкусным и чудесным салатом. А ещё такой салат спасёт нерадивых студентов, которые не слишком любят себе готовить.

Из такого количества продуктов, что представлено в этой статье, получается 5 литров салата.

Для консервирования салата на зиму нам потребуется:
0,7 литра масла.

Возьмите полтора стакана риса, промойте хорошенько и замочите в воде комнатной температуры. На самом деле, варится рис в томате небыстро, поэтому лучше рис либо отварить до полуготовности – если длиннозерный. Или же взять круглый рис – он варится быстрее всех сортов.

Масло должно закипеть. После этого нам нужно насыпать в масло килограмм лука резанного, прокипятить это в течении 10 минут, потом добавить кило моркови тёртой на крупную терку, подождать, пока закипит и варить ещё 10 минут. Далее вам нужно подготовить кило перца сладкого, болгарского — для этого салата лучше всего резать перец мелкими кубиками. По желанию, если любите острое, добавьте ещё и порезанный и почищенный чили – одной штуки будет достаточно. После все заливается 2 литрами сока томатного, кипит в течении 20 минут. Даже добавляется рис, и тушится на маленьком огне до полной готовности. Тушится такой салат под крышкой не меньше часа после конечной закладки продуктов.

Салат из капусты на зиму (рецепт без масла и уксуса)

Этот салат на зиму примечателен тем, что не требует варки, уксуса и масла, то есть получается максимально полезным.

Овощи для этого салата вы должны взять в таких пропорциях — 2 части белокочанной капусты, столько же репчатого лука. Подготовьте по одной части самых кислых яблок, помидоров спелых, но не мягких, перца болгарского. Если мы примем за одну часть 2 килограмма продукта, то для этого салата будет нужно три ложки с горкой соли крупного помола. То есть, по этим меркам у вас выйдет 13 литров полезнейшего салата.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Воду В Бутылке Набранную Из Минерального Источника

Начинаем готовить салат на зиму.

Нужно перемыть и перебрать овощи, морковь нужно отварить в течении 5 минут и порезать соломкой, после тончайшими кольцами порезать лук. Яблоки нужно почистить от шкурки и сердцевин и порезать на дольки. Затем достаньте плодоножки у перца, вычистите семечки, порежьте тонкой соломкой поперёк. Капусту нужно тонко-тонко нашинковать. Посолите все овощи и перемешайте в большой кастрюле эмалированной. Только не перетирайте капусту руками ни в коем случае, иначе салат на зиму не будет стоять.

Банки для салата помойте и дайте высохнуть. Теперь на дно каждой банки нужно уложить по 1 листику лавровому, 5 горошин перца, 2 помидора небольших, порезанных на 8 частей. После нужно салат разложить по банкам. Набивайте этим салатом банки очень плотненько — томаты должны примяться, дать сок. Вот этот сок и станет консервантом. После банки закрывают крышками и стерилизуют в течении 30 минут. Затем все банки закатывают. Переворачивают и в таком положении дают им остывать. Хранить лучше всего в темноте и прохладе.

Салат на зиму с из кабачков с морковкой , помидорами и луком

Салаты на зиму ингредиенты почти всегда имеют следующие – соль, овощи, уксус, масло. В этом салате много сезонных овощей, соль по вкусу, масла немного. А вот уксуса нет и вовсе. Попробуйте его приготовить этим летом, и ваша семья обязательно полюбит этот вкус.

Вам будет нужно килограмм цуккини

300 грамм моркови

500 грамм сладкого болгарского перца

4 очень кислых зелёных яблока

8 спелых, но плотных томатов

Стакан растительного масла

Полтора стакана сахара

Чеснок и перец – по вкусу

Как приготовить этот салат на зиму

Вам нужно перемыть все овощи. Яблоки и кабачки, баклажаны порезать кубиками, соломкой нарезать перец и потереть на крупной терке морковь. Лук почистите и потрите на тёрке, либо нашинкуйте как можно мельче.

После возьмите казан либо любую другую посуду с толстыми стенками и потушите овощную смесь в течении 50 минут в духовке. Затем добавьте томаты и дайте овощам закипеть. После закипания заложите в салат сахар и соль, а также другие специи. Пусть все кипит ещё в течении 15 минут. За 5 минут до того, как выключить казан, всыпьте чеснок, перемешайте хорошенько и выключайте.

После салат нужно положить в уже стерилизованные банки и закупорить.

Салаты на зиму – лечо из болгарского перца (без содержания уксуса)

Не стоит обходить вниманием и заготовки на зиму из сладкого перца.

Салаты на зиму особенно полезны, если в них нет консервантов. А у этого салата лечо вкус вообще не меняется – он остаётся таким же приятным, как и у свежеприготовленного салата.

Для того, чтобы приготовить такой салат, вам буду нужны следующие продукты:

2 моркови большого размера

Перец болгарский (только красного цвета – салаты с жёлтым и зелёным перцем долго не стоят вне холодильника) – 2 килограмма

Томаты спелые плотные – 3 килограмма

2 моркови крупные

Соль – примерно 2 столовые ложки, можно чуть больше или меньше

2 столовые ложки сахара – тоже непринципиально

10 горошин перца душистого

Так получится 4 литра вкуснейшего консервированного салата.

Можно добавить перчик чили, если любите, чтобы было поострее. А также чеснок, пропущенный через пресс.

Кроме того, густота лечо зависит от томатов, выбранных вами. Если купили или вырастили мясистый сорт «бычье сердце», то получится более густое лечо. Если томаты содержат много семян и сока, а стенки у них тонкие, то лечо получится жидковатым. Но это дело вкуса.

Итак, как готовить лечо

Для начала нужно выбрать все семечки из перцев и нарезать стручки полосками. Морковку нужно потереть на крупной овощной тёрке. Потом ошпариваем уже вымытые томаты, удаляем с них кожуру режем как можно мельче. Далее их нужно нагреть, но не дать закипеть, и протереть через сито.

Семена, которые остались в сите, нужно выкинуть.

Далее в получившийся томатный сок нужно добавить соль – расчёт следующий — 1 литр сока — столовая ложка соли. Сахара добавляют в следующей пропорции – 2 литра томатного сока и 3 столовые ложки сахара.

После нужно добавить и специи, залить ими все овощи и перемешать. Затем ставим на огонь. Варим в течении 10 минут, тут главное – не переварить перец. Иначе он станет слишком мягким для салата на зиму. Лечо в таком случае потеряет изюминку. Пряный вкус, и витамины заодно.

После все нужно положить по банкам, которые вы предварительно стерилизовали. Прикройте все крышкам и немного пастеризуйте. Для литровых банок достаточно десяти минут, для трёхлитровых – 20 минут.

Потом нужно все укупорить и перевернуть – пусть остывает. Лучше всего, чтобы банки остывали под одеялом, медленно.

Если готовить по этому рецепту, то лечо чудесно хранится и без холодильника. Но главное, делать все в точности по рецепту, а не импровизировать. Например, если вы добавите сюда лук, то придётся добавлять и уксус.

И напоследок, вкусный салат на зиму с добавлением уксуса из помидоров и огурцов

Консервирование салатов на зиму не обходится без салатов с огурцами.

Для того, чтобы приготовить салаты на зиму, рецепты которых пользуются популярностью, нужно подготовить:

7 горошин перца душистого

Столовая ложка сахара

Столовая ложка соли

Растительное масло – 2 столовые ложки

5-7 горошин перца

Нужно помыть хорошенько помидоры и огурцы, обсушить. После нарезать так, как режете их для обычного свежего салата. Затем среднего размера кольцами порежьте лук.

Что касается банок, в которые вы будете закатывать салат, то их нужно мыть почти в кипятке, а после стерилизовать. Теперь давайте приготовим с вами рассол. Нужно в воду добавить немного соли и сахара, перца и масла растительного, эту смесь нужно довести до кипения. После рассолу нужно остыть, пока его температура не станет немного выше комнатной.

После нужно заложит в банки лук и томаты, огурцы и помидоры перец и сахара, масло растительное и эту смесь доводим до кипения.

После нужно стерилизовать банку на протяжении 20 минут на бане водяной. Потом банка должны хоть немного остыть. Затем салат на зиму закатывают и переворачивают вверх тормашками до тех пор, пока она полностью не остынет.

Салат на зиму из фасоли рецепт

Если хотите сделать сытный салат, который можно подать как гарнир к мясу, то обратите внимание на салат из фасоли.

Килограмм сладкого перца

300 грамм масла растительного

2,5 кило томатов

Стручок перца чили

Соль и сахар по вкусу, по желанию – немного уксуса (но эти салаты на зиму хорошо сохраняются в тёмном и холодном месте и без уксуса)

Нужно замочить на ночь фасоль, после отварить до полуготового состояния, всю воду слить. Томаты пропустить через мясорубку, шкурки лучше снять.

Морковь почистить и помыть, потереть на крупной тёрке. Мелко порезать лук.

Нарезать кубикам перец. Жгучий перец и чеснок прокрутить на мясорубке. Фасоль нужно перемешать с пюре томатным, и так варить на среднем огне ещё минут 30.

После нужно взять отдельную кастрюльку, налить в неё чуть-чуть масла, обжарить слегка, добавить пару столовых ложек воды, перец и потушить. Затем все нужно соединить вместе, добавить чеснок и немного острого чили.

Салат раскладывается в чистые банки, закатывается жестяными крышками. После нужно поставить банки в перевёрнутом одеяле – пусть медленно остывают. Хранить в прохладном и тёмном месте, не обязательно в холодильнике.

Готовьте вкусные и полезные салаты на зиму, угощайте своих близких и получайте заряд бодрости и витаминов даже в холодное время года.

Как приготовить этот салат на зиму

В грибах много уксуса

Как исправить если в грибах много уксуса, так часто случается когда люди впервые маринуют грибочки, делают грибную икру. Добавила много уксуса, а грибная мякоть пористая словно губка хорошо впитывает все излишки. Обидно выкидывать с любовью приготовленные заготовки, но, что делать? Попробуйте исправить досадную ошибку, Повторно закатывать банки нельзя, хранят маринованные грибы в холодильнике и используют первыми.

Как переварить грибы

Маринованные грибы можно переварить. Если не слишком кисло, просто переложите грибочки в кастрюлю вместе маринадом. Обязательно уберите лавровый лист, добавьте холодную воду 1:2 и кипятите десять минут. Добавьте в конце варки по вкусу соль/сахар. Попробуйте остуженный рассол на уксус, в холодном виде легче определить кислотность маринада. Если кислотность небольшая, добавьте щепотку лимонной кислоты, а лучше (вкуснее) свежевыжатый лимонный сок. Оставьте в кастрюле до полного остывания, потом переложите в чистые банки и налейте сверху пару ложек растительного масла.

Можно просто переварить в большом количестве воды, добавить в конце варки соль. Грибы слить и пожарить с луком и сметаной либо картошечкой. Сделать вкусный салат из маринованных грибов с репчатым луком. Попробуйте залить грибочки холодной водой и оставить на время. Отжатые грибочки смешать с большим количеством нашинкованного полукольцами лука, добавить сахар по вкусу. Выдержать не меньше двенадцати часов, лучок заберет лишний уксус, полить растительным маслом и подавать на стол.

Если уксуса много и маринованные грибы очень кислые исправить сложней. Маринад полностью сливают, грибочки хорошо промывают проточной водой, убирают специи и отжимают. Выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 15/20 минут. Они должны стать пресными, откинуть чтобы стекла жидкости. В кастрюле варят новый маринад с добавлением специй и пряностей. По вкусу кладут чёрный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар. По желанию добавляют семена горчицы либо укропа, немного тёртого мускатного ореха. Уксус лучше заменить небольшим количеством лимонного сока или кислоты. Грибы раскладывают в баночки, можно прибавить рубленный чеснок либо лук колечками. Залить остывшим рассолом, сверху маслом и убрать в холодное место. Грибочкам надо время для пропитки маринадом!

Что делать, много уксуса в грибной икре

Грибную икру исправить проще, кислоту разбавляют добавлением любых сладких овощей, грибами (морожеными, сухими). Грибную икру +добавки пропускают через мясорубку, добавляют специи и прожаривают.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Маринованные грибы можно переварить. Если не слишком кисло, просто переложите грибочки в кастрюлю вместе маринадом. Обязательно уберите лавровый лист, добавьте холодную воду 1:2 и кипятите десять минут. Добавьте в конце варки по вкусу соль/сахар. Попробуйте остуженный рассол на уксус, в холодном виде легче определить кислотность маринада. Если кислотность небольшая, добавьте щепотку лимонной кислоты, а лучше (вкуснее) свежевыжатый лимонный сок. Оставьте в кастрюле до полного остывания, потом переложите в чистые банки и налейте сверху пару ложек растительного масла.

Тема: Много уксуса — что делать?

Опции темы

Много уксуса — что делать?

Делала блюдо из грибов, переборщила с винным уксусом, решила из этого сделать «+ мясо+сметана». Тоже кисло. Есть еще варианты с «гашением» уксуса?

Нормально вы уксусом сметану гасите. Ну или наоборот

По теме: знаю что много уксуса в себя могут вобрать баклажаны. И при этом не потерять во вкусе.

Душе4ка, Ёлки, а ведь правда про сметану.

Что бы я сделала: мясо+грибы промыть, затем недолго протушить в соусе Бешамель.

Cool, мыть это всё было нереально, я решила рискнуть ко всему этому добавить чуть сахара и молока. Кстати, получилось, очень даже ничего. Кислинки еще бы поменьше, но лично я люблю и острое, и кисленькое.

А молоко не сбежалось разве от кислого? Кисло-сладкое мне тоже нравится.

Cool, да как-то хорошо получилось, может, из-за того, что там мука была. Бешамель тоже с молоком, поэтому и решила попробовать.

Возьму этот способ на заметку

Здравствуйте. Могу поделиться опытом, может поможет.. Я сегодня делала фунчозу и переборщила уксуса. Проблема решилась просто.1/4 чайной ложки соды и перемешать. Результат очень радует. Перед этим нужно только протестировать в отдельной посуде, подходит ли вам этот способ дабы не испортить всё блюдо.

Душе4ка, Ёлки, а ведь правда про сметану.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру