Что Делать Если Чипсы

Рецепт: Домашние чипсы — три вкуса в духовке

Я уже пробовала готовить чипсы в микроволновке и осталась довольна результатом. Но что делать, если чипсов нужно много? В микроволновой печи их готовить в большом количестве слишком долго, поэтому я готовлю их и в духовке.

Расскажу о приготовлении чипсов «Три вкуса». Три раза буду загружать ломтики картофеля в духовку с разными приправами. На приготовление всего этого количества чипсов достаточно трех крупных картофелин, но только в том случае, если у вас есть ломтерезка или иное приспособление, которое позволяет нарезать картошку очень тонко, почти до прозрачного состояния. С картошкой, которая нарезана вручную, будет сложно достичь схожести с привычными нам магазинными чипсами по хрусткости и рассыпчатости.

Итак, включаем духовку на разогрев и нарезаем картофель максимально тонко.

Временно не используемые ломтики можно залить в миске водой, чтобы они не потемнели.

Вкус №1. С прованскими травами.

В маленькой чашке смешиваем одну ложку масла с небольшим количеством соли (по вкусу) и чайной ложкой смеси специй «прованские травы». Специи, кстати, можно взять и другие, если прованские травы вам не по вкусу.

Кладем на противень силиконовый коврик — он защитит чипсы от прилипания к поверхности. Раскладываем на коврике ломтики картофеля.

С помощью силиконовой кисточки смазываем картошку масляной смесью со специями. Запекаем чипсы 5-10 минут, до румяного состояния.

Пока готовится одна партия чипсов, можно делать смесь для следующей партии.

Вкус №2. Сметана с укропом. В миске смешиваем столовую ложку сметаны с сушеным укропом и солью (по вкусу). Можно использовать и свежий укроп, если он есть под рукой.

Вторую партию картофеля смазываем сметанной смесью.

Запекаем примерно столько же.

Вкус №3. Паприка. Смешиваем ложку масла с молотой паприкой и солью.

Смазываем третью партию картошки на противне смесью с паприкой.

И выпекаем последнюю партию.

Вот так из трех картофелин и минимального набора сопутствующих продуктов можно получить гору домашних чипсов. Главное — тонкая нарезка, тогда вкус будет отличный. Можно просто похрустеть, а можно и макать эти чипсы во что-то, например, в франкфуртский соус, в густую свежую сметану и т. д.

С помощью силиконовой кисточки смазываем картошку масляной смесью со специями. Запекаем чипсы 5-10 минут, до румяного состояния.

После чипсов разболелся живот, что делать?

Лично я думаю,что нужно обязательно принять две таблетки активированного угля.Полегчает точно.Проверяла не один раз на личном опыте.А в целом нужно избегать переедания не слишком полезной пищи.Поправляйтесь,удачи!

Рекомендуем прочесть:  Уборка И Хранение Сельдерея Листового

Срочно заварите подорожник.Просто вырвать листья подорожника, можно с корнем,залейте стаканом кипятка и пусть постоит минут 20, процедите и сразу выпейте 1/3 часть стакана, а остальное в течении нескольких часов.Сразу полегчает, подорожник растет везде.

Лично я думаю,что нужно обязательно принять две таблетки активированного угля.Полегчает точно.Проверяла не один раз на личном опыте.А в целом нужно избегать переедания не слишком полезной пищи.Поправляйтесь,удачи!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ ЧИПСЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ ЧИПСЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
Чипсы считаются одним из самых популярных продуктов среди молодежи, при этом они неизменно занимают первые места в рейтингах вредных для здоровья человека товаров. В чем причина бешеной популярности в сочетании с низкими пищевыми качествами этого продукта?

в основе производства большинства видов чипсов – обыкновенный картофель. Он может быть приготовлен двумя способами: нарезкой очищенных клубней с последующей термической обработкой или приготовлением крекеров из картофельного порошка.

На первый взгляд кажется, что ничего вредного для организма в чипсах содержаться не может, ведь по сути это тот же продукт, что и варёная картошка, которую во многих семьях готовят чуть ли не каждый день. Однако все не так просто:

Акриламид – опасный канцероген, образуется даже в домашних условиях, если неправильно выбрать масло и слишком раскалить сковороду. Что уж говорить об условиях поточного производства, когда много партий чипсов долго готовятся в одних и тех же пережаренных жирах, которые часто менять невыгодно?

Дальше – больше. Несколько лет назад в чипсах был найден глицидамид, брат акриламида, способный не только вызывать возникновение раковых опухолей, но и разрушать ДНК. А кроме этих, уже найденных веществ, сколько ещё токсинов, образующихся при приготовлении чипсов, просто не изучались?

К сожалению, есть и другие причины, из-за которых чипсы вредны для организма: для экономии производитель часто использует одно и тоже масло для новых партий картофеля, от этого оно приобретает горьковатый вкус и отрицательно сказывается на здоровье человека, повышая холестерин в крови.
Чипсы в процессе готовки так пропитываются жиром, что, съев маленький пакетик, мы получаем этого жира целых 30 г, а ведь часто одним 100-граммовым пакетиком дело не ограничивается. Вроде как полчашечки жира выпили на закуску…

Перенасыщают организм солью. В одной пачке чипсов соли в среднем 0,7г при дневной норме для человека в 5-6 грамм. Насыщение солью препятствует нормальному росту костей у человека, а также провоцирует проблемы с сердцем и вызывает отеки.

А для придания определенных вкусовых качеств в чипсы добавляется огромное колличество промышленной химии, порой превышающее вес самого картофеля: это красители, усилители вкуса, ароматизаторы, идентичные натуральным. Большинство из них разрешены пищевыми экспертизами, однако при проверке процентного содержания не учитывается тот факт, что те кто их ест, особенно молодежь, используют их в пищу регулярно, что приводит к тяжелейшим последствиям: нарушениям пищеварения и как следствие – обмена веществ, аллергиям, снижению иммунитета. Кроме того, эти вещества воздействуют на эмаль зубов, разрушая ее, микроскопические частицы остаются на поверхности пищевода, являясь причиной неприятного запаха изо рта, с которым многие безуспешно пытаются бороться с помощью жвачек и спреев.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени В Меду Сохраняются Витамины

Что же делать, чтобы избежать этих проблем? Неужели отказаться от чипсов или орешков с сухариками навсегда? Конечно, не стоит столь радикально подходить к делу, а для многих это и невыполнимо: ведь не всегда есть возможность иначе подкрепиться на работе или в перерывах между учебными часами. Однако необходимо помнить, что причиной заболеваний является прежде всего регулярное потребление: один или два раза – не страшно, а вот несколько раз в день – необратимые последствия.

Если у человека есть заболевания органов ЖКТ, то этот продукт лучше вообще не употреблять. Ну а всем остальным, в принципе, есть можно, но чем реже это делается, тем лучше. Рекомендуемая норма для взрослого человека — не чаще одного раза в неделю. Детям же их давать вообще не рекомендуется.

В видео использовано:
ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ЕСТЬ ЧИПСЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
https://www.youtube.com/watch?v=Q_dLX.

Что будет с организмом, если есть чипсы. СМОТРЕТЬ ВСЕМ.

На первый взгляд кажется, что ничего вредного для организма в чипсах содержаться не может, ведь по сути это тот же продукт, что и варёная картошка, которую во многих семьях готовят чуть ли не каждый день. Однако все не так просто:

Конкретный срыв.. что делать?

Рейтинг: +10
Arishka096
29 сентября 2011 года 1 2452 43
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Конкретный срыв.. что делать?

черт! я сорвалась. я извиняюсь конечно, я так нажралась. мне хочется после такого побежать до туалета и освободить свой желудок. я часто так делаю, когда чувствую, что желудок переполнен.
я съела то, чего просто напросто не ем. я съела маленькую пачку чипсов
но это еще не все, пачку печенья»юбилейное», жареную курицу, молоко выпила с бананом.. о, боже меня тошнит. Читать полностью

Дневник группы «90-дневная диета раздельного питания»:

я жирная корова у которой выпирает и торчит повсюду жир. я даже не могу спокойно выйти из комнаты,все углы сшибаю. впрочем,как и людей своим жиром

не скромный вопрос
нет,если вы хотите можете со мной на ты. не люблю официально, когда меня на Вы.

просто ты и все,а я могу вас на вы? я так привыкла уже.

надо полюбить себя. если не будешь себя любить, то другие и подавно!

Рекомендуем прочесть:  Сколько По Времени Разогревать Замороженные Блины В Микроволновке

при 58 ну никак не может торчать жир

уж поверьте,все может

ты на комплименты напрашиваешься?

ну есть такое

продолжай работу над собой. удачи! все у тебя получится!

я безвольное существо над которым властвует жиротва. я жирная корова у которой выпирает и торчит повсюду жир. я даже не могу спокойно выйти из комнаты,все углы сшибаю. впрочем,как и людей своим жиром

спасибо огромное! умеете поддержать

потому как у всех свой взгляд на красоту.

Можете войти как и оставить комментарий.

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

не скромный вопрос
нет,если вы хотите можете со мной на ты. не люблю официально, когда меня на Вы.

Что делать если во время беременности постоянно хочется есть чипсы?

Лучше конечно же чем то заменить. Смело отправляетесь в супермаркет и выбирите себе то что можно и вкусно. Чаще всего это фрукты конечно. Можите скушать и чипсы, немного. Но потом скорее всего почувствуете дискамфорт или изжогу или вздутие. В общем это «веселенький» продукт. Я при своей беременности не держалась и схомячила маленькую пачку. Последствия были ожидаемые — изжога и отрыжка. фу! Знаете, потом как то уже не возникало желания покушать чипсы)))

Немножко можете себе позволить, при этом лучше приготовить их самостоятельно — встречала в интернете рецепты приготовления в духовке, если добавить только соль и сушеную зелень вреда от них не будет. Вот тут посмотрите рецепт. Главное, на магазинные чипсы не налегать чересчур, а в остальном я приверженец того, что беременной можно чуть-чуть того, что очень хочется. Мне вот лапши быстрого приготовления очень хотелось во время беременности (причем ее почему то многим хочется, по слухам), я ее кушала, только приправы и масло в пакетиках выбрасывала и сама солила, перчила, зелень добавляла и ветчину или колбаску хорошую — тоже вкусно 🙂

Лучше конечно же чем то заменить. Смело отправляетесь в супермаркет и выбирите себе то что можно и вкусно. Чаще всего это фрукты конечно. Можите скушать и чипсы, немного. Но потом скорее всего почувствуете дискамфорт или изжогу или вздутие. В общем это «веселенький» продукт. Я при своей беременности не держалась и схомячила маленькую пачку. Последствия были ожидаемые — изжога и отрыжка. фу! Знаете, потом как то уже не возникало желания покушать чипсы)))

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру