Что Будет Если Съесть Сырые Опята

Грибы в условиях выживания! Какие грибы едят сырыми?

В этой статье мы рассмотрим грибы как источник спасения в экстремальных ситуациях!

В качестве небольшого предисловия, хочу рассказать небольшую историю! В следствии аварии один человек, оказался на необитаемом острове, где из еды толком-то ничего и не было (или не смог добыть) и чтобы выжить ему пришлось есть местные грибы (совершенно ему не знакомые), но довольно неплохие, как показалось на вкус.

На этом острове он ждал помощи довольно долго, (по памяти) около месяца. Он, регулярно употребляя эти самые грибы, но вот в один прекрасный день его спасли! Однако прожил он, после своего спасения, совсем не долго! Так как оказалось, что эти грибы содержали весьма ядовитые вещества, которые и привели к смерти. Мораль очевидна, не знакомые грибы есть нельзя и точка. Поэтому все описанные здесь грибы вы должны хорошо знать и уметь отличать от ложных и очень на них похожих (если таковые имеются). То есть хорошо изучите грибы о которых идёт речь, если не знакомы с ними.

Грибы, как известно, весьма питательная пища, богатая на всевозможные полезные вещества, однако, тяжёлая для желудка! К тому же, если один человек может съесть море грибов и с ним ничего не будет, у другого могут начаться всевозможные проблемы с желудком, что в условиях выживания крайне нежелательно! Учитывайте особенности своего ортанизма!

Не стоит есть грибы в больших количествах. Умеренность не только позволит не перегрузить ваш желудок, но и может спасти жизнь! Ведь, если вдруг грибы окажутся не съедобными (по каким-либо причинам), шансов выжить у вас будет куда больше, чем если бы вы съели большее их количество. Нельзя забывать, что отравление в условиях выживания даже в весьма слабых формах может значительно понизить ваши шансы на выживание! Так что в любом случае стоит лишний раз подумать прежде чем есть тот или иной гриб.

В повседневной жизни многие люди покупают грибы лишь в магазинах, с рук на рынке, а сами совершенно незнакомы с тем как найти пищу в лесу! Конечно же в плане выживания, это очень плохо и умение грибника, как и сами знания о грибах, очень полезны для выживания!

Обычно, лесные грибы требуют обязательной обработки, которую в прочем не сложно сделать в условии нормального полевого лагеря (наличие, котелка и прочих, так сказать инструментов для сих процедур). Ну, а если вы оказались без нужной посуды возможно вам пригодятся знания из наших статьи по изготовлению самодельной посуды и кипячении воды разными способами . О приготовлении грибов в этой статье мы говорить не будем…

Представьте ситуацию, когда на приготовления грибов нет времени или возможности совершить это самое приготовление ( отсутствие достаточного количества воды, ёмкостей для отваривания, возможность себя демаскировать и т.д.). В этом случае вам будет очень полезно знать, какие грибы можно есть сырыми!

Так какие же грибы едят сырыми?!

Вообще есть такой совет «не пробуйте сырые грибы» и он верен! От части, конечно. Не стоит заниматься дегустацией, пусть даже съедобных при отваривании грибов, речь о другом… Есть определённые грибы, которые не пробуют, а именно что едят сырыми (ввиду их целебных или вкусовых качеств)! Готовят из некоторых, всяческие салаты, подают в таком виде в ресторанах, и считают, что в сыром виде эти грибы не только безопасны, но и более полезны, так как сохраняют гораздо больше полезных веществ!

Возможно многим сразу же пришло на ум, что это сыроежки, спешу огорчить! Да, сыроежки и вправду можно, есть сырьём, однако, это правило относится буквально к трём видам сыроежек из огромнейшего их многообразия (около 275 в мире и 60 в России). Остальные на вкус будут горькими и неприятными и, возможно опасными! В общем, сыроежки лучше готовить.

Не стоит забывать, что даже опытный грибник по невнимательности может спутать сыроежку с бледной поганкой (не увидеть юбку поганки у молодого гриба или по другим каким причинам ). Цена ошибки, как известно — смерть, наступающая на 12 день, а иногда и сразу к концу первого дня после употребления. Тут, кстати, и отваривание не спасёт. Сомневаетесь — не берите, зачем рисковать жизнью?!

Ко всему прочему сыроежки неплохо так накапливают радиацию (на случай ядерной войны или проживания в зонах с повышенным радиационным фоном). Да это собственно всех грибов касается — советуем прочитать нашу статью по накапливанию грибами радиации ! Нужно прежде всего учитывать где гриб растет, ведь в некоторых местах (вблизи железных и асфальтовых дорог, свалках и т.д.) даже съедобные грибы могут вызвать отравления, накопив разнообразных токсинов!

1. Ну, а теперь грибки, которые разумно употреблять в сыром виде в условиях экстремальной ситуации! И первый представитель, для многих станет открытием! Уверен многие обходили его стороной, пинали ногами (да простят их лесные звери), потому что они думали это поганка или вообще не думали. А вот и нет, наш первый представитель грибного царства настоящий деликатес! Лично у меня он один из самых любимых. Ел я его и сырьём, причем неоднократно — вкусно!

Этот гриб называется «Зонтик Пёстрый» спутать, его очень и очень трудно (Конечно, если не знаете этот гриб, всё возможно. Но по факту никаких похожих на него грибов в России нет, а вот в США можно нарваться на ядовитого подражателя!).

3. Вешанки, как говорят гриб на любителя, мне нравится. Растёт на деревьях, поваленных или стоящих. К сожалению, я сырьём его не ел, но из многочисленных источников, рекомендуют! Только ножку, есть не стоит уж очень она жёсткая. Тут замечу что есть мнение, что можно, есть сырьём, именно, лесные грибы (тоже касается и следующего представителя)! Так как в них нет химии, которой могут обрызгать в магазинах.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Может Стоять Крем Чиз

4. Шампиньоны. Ну, шампиньон, как не взгляни на него гриб идеальный, едят его и сырьём, приятного аппетита! Единственно не стоит питаться старыми грибами, ну это тоже совет в целом! Если нужда заставляет есть сырьём, то предпочтение следует отдавать именно молодым грибам, старые грибы сырыми не едят.

5. Трюфели — едят сырыми, эта информация разве, что на заметку, искать трюфель в условиях выживания идея крайне глупая, особенно, если вы как и я его ни разу не кушали и не искали.

6. Белый гриб, как оказалось тоже едят сырым, в Италии из него делают салаты!

7. Лисички употребляют в пищу сырыми в лечебных целях (но не более 5 -10 грамм в день) . Данный гриб съеденный в сыром виде помогает избавиться от глистов, так как содержит особое вещество, которое не переносят паразиты, но которое разрушается при термической обработке.

8. Рыжики, также, едят сырыми! Причём, чем меньше времени пройдёт с момента сбора, тем лучше (если они пролежали целый день, есть сырыми уже не рекомендуется). Едят обычно с солью!

Здесь описаны грибы, которые либо я сам пробовал в сыром виде, либо нашёл о них, не вызывающую у меня лично сомнений, информацию на просторах сети! Есть, конечно, и другие грибы, которые можно употреблять в сыром виде, главное, чтобы это было безопасно и целесообразно!

Ещё один полезный гриб (есть сырым не пробовал, информации не нашёл)!

Дождевик — этот гриб (или даже группа грибов под народным названием «Дождевики»), тоже один из моих любимых в плане добычи пищи в условиях выживания! Он относится к шампиньоновым, самобытен и хорош на вкус в жаренном виде! На его сбор нужно минимум энергии (главное наткнуться на него). Он часто встречается после дождя и весьма распространён. Подробнее о нём думаю напишу целую статью, а здесь упоминаю потому, что гриб этот действительно полезный и заслуживает внимания, которым, надо сказать, незаслуженно обделён! В пищу идут только молодые грибы: мякоть чисто белая, твёрдая или упругая на ощупь. Старыми можно отравиться, сырьём не ел — жарьте!

Вообще есть такой совет «не пробуйте сырые грибы» и он верен! От части, конечно. Не стоит заниматься дегустацией, пусть даже съедобных при отваривании грибов, речь о другом… Есть определённые грибы, которые не пробуют, а именно что едят сырыми (ввиду их целебных или вкусовых качеств)! Готовят из некоторых, всяческие салаты, подают в таком виде в ресторанах, и считают, что в сыром виде эти грибы не только безопасны, но и более полезны, так как сохраняют гораздо больше полезных веществ!

poxudeem.ru Твой личный помощник на пути к стройности

Опята (Опёнок настоящий)

Гликемический индекс (ГИ) – 10.

Калорийность – 17 ккал.

Опёнок имеет принадлежность к семейству Рядовковых. Это один из самых распространенных грибов Северного полушария. Растёт в сырах смешанных лесах большими группами: на пнях и деревьях (берёза, ольха, вяз, осина). Особо популярен в России и Восточной Европе. Считается лучшим из пластинчатых грибов. Ценится за вкусовые качества и универсальность в применении. Сезон сбора август – октябрь.

Полезные свойства

По наличию калия опята стоят на втором месте после рыбы и морепродуктов. По содержанию меди и цинка 100 г опят удовлетворяют суточную потребность организма в этих веществах, на 50% в никотиновой кислоте. В состав входят жиры – 1,2 г, белки – 2,2 г, углеводы – 0,5 г, пищевые волокна – 5,1 г, вода – 90 г, ненасыщенные жирные кислоты – 0,2 г. Витамины: РР, В1, В2, Е. Макро- и микроэлементы: калий (400 мг), магний, фосфор, кальций, натрий, железо. Имеется полезное соединение – хитин.

Как опята влияют на организм

Благодаря своему богатому составу опята используют в диетическом и вегетарианском питании. Они являются источником растительного белка, микроэлементов, витаминов и клетчатки. Употребление этого продукта благотворно сказывается на процессах кроветворения, поэтому гриб полезен при анемии, служит для повышения гемоглобин. Также опята обладают противомикробным действием, блокируют злокачественные образования, угнетают клетки стафилококка и кишечной палочки.

Положительно влияют на состояние нервной, костно-мышечной системы, на работу щитовидной железы, улучшают мозговое кровообращение, помогают в борьбе с тромбозом, гипертонией, ишемией, стенокардией. Укрепляют стенки сосудов, стимулируют образование женских и мужских гормонов. Снимают признаки хронической усталости, улучшают сон, устраняют головные и мышечные боли.

Входящий в состав опят хитозан оказывает пользу для желающих похудеть. Это вещество блокирует молекулы жира, не даёт им перевариваться и удаляет из организма. Опята улучшают работу кишечника, способствуют его очищению. Устраняют действие шлаков, выводят тяжёлые металлы. Наличие никотиновой кислоты налаживает жировой обмен и выводит плохой холестерин.

Важно знать, что грибы опята относятся к группе условно-съедобных. В сыром виде могут вызывать отравление, поэтому чтобы получить пользу от этого продукта требуется предварительная варка не менее 35 минут с обязательной промывкой после приготовления.

Как правильно выбирать

Сегодня в магазинах продаются искусственно выращенные опята. Покупая замороженный продукт, следует обратить внимание на дату реализации. В упаковке не должно быть признаков неоднократной заморозки – слипшиеся комки и наледь. В свежем виде мякоть имеет белый цвет, плотную структуру, специфический аромат грибов. Не должно быть смятых и слишком крупных экземпляров. Наличие плесени недопустимо.

При самостоятельном сборе важно уметь отличать настоящий гриб от ложного. Главный признак «правильного» опёнка: плёночное кольцо на ножке.

Способы хранения

Свежий сухой гриб может находиться в холодильнике 1-2 дня. Варёный продукт, оставленный в бульоне – 3-4 дня. В морозильной камере, в варёном виде – 4-5 месяцев. Стерилизованные маринованные консервы – 1 год. До 2-3 лет сохраняют свои вкусовые качества в сушёном состоянии.

С чем сочетается в кулинарии

Опята относятся к деликатесным продуктам. Из них готовятся различные кулинарные изыски, а также их жарят, маринуют, солят, варят, тушат, запекают, делают супы и соусы. Рецептов с опятами существует множество.

Эти грибы сочетаются с любыми продуктами: мясо, овощи, майонез, сметана, картошка, корнеплоды. Ими можно фаршировать яйца, добавлять в виде начинки в выпечку, запеканки, рулеты, делать мясные зразы, применять как ингредиент в салатах. Самое вкусное и популярное блюдо – жареные опята в масле с луком. Нужно знать, что жаркое делается после обязательной предварительной варки!

Полезное сочетание продуктов

Опята, как диетический продукт, включают в рацион для желающих похудеть. Низкая калорийность позволяет заполнять желудок малопитательной пищей и избавляться от голода. Переваривание грибов, по сравнению с овощами – процесс длительный, так что чувство сытости позволит спокойно выдерживать паузы в режиме питания.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить блины с начинкой из курицы без холодильника

Полезно употреблять опята в отварном и тушёном виде. Сочетаются со свежими овощами, морепродуктами, пряными травами, специями и сложными углеводами: гречка, бурый рис. Часто в диетах для похудения используется грибной суп и солянка. Для заправки лучше применять уксус, оливковое масло, обезжиренный йогурт, сок лимона.

Заменяя в питании мясо опятами можно за месяц похудеть на 5 кг. Опята способны впитывать большое количество жиров, поэтому в жареных грибах калорийность увеличивается в 10 раз и поднимается до 220 ккал.

Противопоказания

Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости и детям до 12 лет. При чрезмерном употреблении может вызвать воспаление поджелудочной железы, панкреатит и проблемы с желудком. Осенний опёнок способен вызывать диарею, поэтому не следует употреблять одновременно со слабительными средствами.

Маринованные опята провоцируют отложение солей, вредны при заболеваниях сердца, ЖКТ и гипертонии.

Применение в медицине и косметологии

Медики ценят опята из их полезные свойства. Рекомендуют при дисбактериозе, для борьбы с кишечной палочкой и золотистым стафилококком. Этот вид грибов используется как фермент для ускорения обменных процессов, расщепления жиров, углеводов, расслабления желудка.

Включается в рацион для улучшения функций щитовидной железы. Спиртовой настой помогает выводить бородавки. В медицинских целях опёнок служит противораковым и противовирусным средством. Для этих целей применяются вытяжки, экстракты и настои.

По наличию калия опята стоят на втором месте после рыбы и морепродуктов. По содержанию меди и цинка 100 г опят удовлетворяют суточную потребность организма в этих веществах, на 50% в никотиновой кислоте. В состав входят жиры – 1,2 г, белки – 2,2 г, углеводы – 0,5 г, пищевые волокна – 5,1 г, вода – 90 г, ненасыщенные жирные кислоты – 0,2 г. Витамины: РР, В1, В2, Е. Макро- и микроэлементы: калий (400 мг), магний, фосфор, кальций, натрий, железо. Имеется полезное соединение – хитин.

The requested URL /vidy/pishhevye/gribami/opyatami.html was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

The requested URL /vidy/pishhevye/gribami/opyatami.html was not found on this server.

Что будет если съесть сырой гриб?

Какие последствия употребления сырого гриба. Я имел ввиду не ядовитого.

Проверено на себе! Муж делал закуску с использованием сырых шампиньонов! Экстремально сначала это выглядело ,но по вкусу очень нежно. Закуску эту делают знакомые, первый раз попробовали 2 года назад, вроде в адеквате все :)Насчет других съедобных сырых грибов не знаю.

Последствия от употребления сырых грибов зависят от того, какой гриб вы съели и от особенностей организма. Если это шампиньон, то вряд ли что случится, так как из них делают салаты. А вот другие грибы не следует есть сырыми (пусть они сыроежками и называются), так как могут проявится признаки отравления, такие же как и при употреблении ядовитого гриба — понос, рвота, головная боль. При первых симптомах нужно промыть желудок, выпить сорбенты (полисорб, активированный уголь) и обратиться к врачу. Хочу сказать что и не ядовитым грибом можно отравиться, поскольку они как губка впитывают в себя радиацию, токсичные элементы, канцерогены и прочую гадость.

Проверено на себе! Муж делал закуску с использованием сырых шампиньонов! Экстремально сначала это выглядело ,но по вкусу очень нежно. Закуску эту делают знакомые, первый раз попробовали 2 года назад, вроде в адеквате все :)Насчет других съедобных сырых грибов не знаю.

Можно ли пить сырые яйца и какая польза от употребления

Сырые яйца – это продукт животного происхождения, о пользе употребления которого часто говорят врачи и диетологи. Они содержат большое количество полезных компонентов. Витамины и минералы в составе продукта легко усваиваются организмом, являются помощником в борьбе с различными болезнями. Многих людей интересует вопрос, можно ли пить сырые яйца, ведь они могут стать источником инфекционных заболеваний. Ответ – да. Но перед тем как употреблять яйца куриц или перепелов в пищу в сыром виде, необходимо правильно выбрать продукт и внимательно изучить противопоказания к его использованию – это поможет избежать проблем со здоровьем.

Состав куриного яйца

Крайне полезными для организма сырые яйца делает их богатый состав. Из-за отсутствия термической обработки витамины, минералы и микроэлементы сохраняются в большем количестве. Калорийность сырого яйца составляет примерно 70 ккал, в расчете на 100 грамм пищевая ценность составляет около 157 килокалорий. В белке содержится 13% белков (лизоцим, овумуцин, кональбумин, овальбумин), 85% воды, остальное – жиры и углеводы. В желтке находится большое количество холестерина – около 140 миллиграмм, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая).

Пользу организму также приносит содержание в яйце витаминной группы В, витаминов А, Е, D, С. Минеральный баланс при употреблении сырого продукта помогают восполнить йод, марганец, калий, кальций, цинк, фосфор. Большое количество питательных веществ делают яйца отличным дополнением правильного рациона питания и помогают поддерживать здоровье. Для организма полезно не только содержимое продукта, но и оболочка – скорлупа. Высокое содержание кальция делает ее употребление хорошим средством для здоровых костей.

Полезные свойства

Сырой продукт используется как при лечении болезней, так и для профилактики заболеваний, укрепления организма. Врачи рекомендуют употреблять яйца людям, которые страдают патологическими процессами в желудочно-кишечном тракте – язвой, гастритом с высокой кислотностью. Это обусловлено тем, что в белке продукта есть ингибитор трипсина, который препятствует раздражению слизистой желудка и воспалительным процессам. Для сердечнососудистой системы польза яиц заключается в улучшении формулы крови.

Большое содержание белка также провоцирует быстрый рост мышц, чем нередко пользуются спортсмены, когда качаются в зале. Вещество является прекрасным строительным материалом мышечных волокон. Незаменим биологически ценный белок и во время сушки, когда необходимо сохранить мышцы, но почти полностью избавиться от жира. Сырые яйца являются диетическим продуктом, поэтому рекомендуются к употреблению во время похудения. Диета, включающая яичные напитки, позволяет не только сбросить лишний вес, но и нарастить мышечную массу даже при не слишком интенсивных занятиях спортом.

Куриные яйца полезно употреблять беременным женщинам. В них содержится холин (витамин В4) – вещество, оказывающее положительное воздействие на развивающийся мозг плода. Кормящим мамам также рекомендуется есть куриные и перепелиные яйца, которые благотворно влияют на состояние организма, восполняя витаминный и минеральный баланс, но их количество в рационе должно быть небольшое.

Рекомендуем прочесть:  Яндекссорвали Зелёные Помидоры Как Хранить До Покраснения Чтоб Не Почернели

Косметологи советуют использовать сырые яйца тем, у кого есть проблемы с цветом и структурой кожи, ослабленным состоянием волос, так как продукт обладает восстанавливающим свойством, хорошо увлажняет. Для косметологических процедур можно делать специальные маски, но прием внутрь также способствует оздоровлению кожного и волосяного покрова.

Чем опасно есть сырые яйца

Главная опасность в употреблении этого продукта – риск заболеть инфекционным заболеванием, провоцируемым бактериями сальмонеллами. Инфекция характеризуется появлением неприятных симптомов со стороны ЖКТ – тошноты, рвоты, у большинства зараженных начинает сильно болеть желудок, повышается температура тела. При заболевании сальмонеллезе наличествуют и другие признаки отравления. Микроорганизмы способны нанести серьезный вред организму, поэтому, чтобы не подхватить инфекцию, нужно выбирать сырые яйца наивысшего качества, а если оно под сомнением – лучше их приготовить.

Некоторые думают, что вероятность заражения снижается, если покупать яйца птиц из магазина, так как они проходят государственные проверки, но у людей нет единого мнения на этот счет. Магазинные яйца поставляются с птицефабрик, где курицам в пищу добавляют антибиотики от инфекции, однако от этого скорлупа истончается, на ней могут появиться трещинки. А ведь именно эта защитная оболочка препятствует проникновению инфекции внутрь. В то же время деревенские домашние куры хоть и чаще болеют сальмонеллезом, но несут яйца, которые имеют крепкую скорлупу. Употребление сырого продукта с прочной оболочкой может быть безопаснее для организма. Как снизить риск отравления от магазинных и домашних кур:

  • покупать только свежую продукцию;
  • не пить яйцо с поврежденной оболочкой;
  • тщательно помыть продукт перед употреблением;
  • при возникновении даже самых слабых симптомов обратиться к врачу.

Еще один минус сырых яиц – способность вызывать тяжелую аллергию. В медицинской практике встречаются частые случаи аллергических реакций у детей младшего возраста. Взрослым тоже стоит с осторожностью подходить к употреблению свежих яиц, если до этого возникали трудности с усвоением вареного или жареного продукта.

Полезно ли пить сырые яйца

Считается, что в желтке содержится высокий уровень холестерина, который, попадая в организм, негативно влияет на сердечнососудистую систему. Однако кардиологи опровергли опасность этого вещества. Гораздо вреднее жареные на масле яйца, которые достаточно сильно повышают в крови холестерин. При соблюдении правил безопасности в выборе и соблюдении нормы употребления, пить свежий продукт исключительно полезно.

Как выбрать свежее яйцо

Есть много способов из яиц, которые продают в магазинах, выбрать продукт хорошей свежести. Для этого на некоторых торговых точках применяется овоскоп, просвечивающий скорлупу и помогающий увидеть, что внутри. Чтобы найти продукт для сырого употребления, следуйте рекомендациям:

Подержите птичье яйцо в руке, почувствуйте вес. Свежие продукты кажутся тяжелее из-за того, что белок с желтком плотной консистенции, что говорит о качестве.

  • Обратите внимание на маркировку. Покупные яйца отмечены буквами Д и С. Первая означает, что храниться продукт может не больше недели, вторая – не больше месяца. Отдайте предпочтение с Д-маркировкой.
  • Осмотрите поверхность яиц в коробке или на прилавке. Если оболочка липкая, легко сделать вывод, что часть партии разбилась и испачкала скорлупу. Покупая такой продукт, вы рискуете, ведь недобросовестный поставщик способен был нарушить не только правила транспортировки, но и сроки хранения, а значит, есть вероятность купить тухлые яйца.

Как пить сырые яйца

Пить сырой продукт желательно каждый день на голодный желудок. Употребление яиц утром натощак вместо завтрака или перед ним способствует нормализации работы желудка, насыщению организма витаминами. Белок и желток смешивают с соком, молоком, добавляют специи или пряности, чтобы сделать напиток вкусным.

Сколько можно пить яиц в день?

Для человека, который выполняет физические нагрузки средней тяжести или не делает упражнений, не стоит в день выпивать больше нормы. Для женщин – максимум 3 штуки, для мужчин – 6. Спортсменам выпивать сырые яйца можно в большем объеме, так как у спортивных людей продукт легче усваивается организмом, вещества в составе идут на строение мышц. Но количество желтков ограничивается даже при серьезных физических нагрузках.

Правила употребления

От правильности употребления зависит положительный эффект от сырых желтков и белков.

  1. Используйте мыло при очищении оболочки.
  2. Храните сырой продукт в холодильнике до 7 дней.
  3. Употребляйте напиток только 1 раз в день, желательно утром, но допустимо и на ночь, чтобы избежать перенасыщения организма и гиповитаминоза.
  4. Если вы сомневаетесь в купленном продукте, лучше сделайте вареные яйца всмятку или вкрутую, чтобы избежать неприятностей со здоровьем.

Чтобы получить однородную консистенцию, проколите продукт с противоположных сторон зубочисткой и как следует встряхните.

Рецепты коктейлей из сырых яиц

Часто продукт не употребляется отдельно, а в смеси с другими ингредиентами. Это связано с тем, что некоторые не способны съесть чистые белки и желтки без вкусовых добавок, а спортсмены специально готовят и пьют протеиновые коктейли, чтобы повысить эффективность тренировок в зале. Интересные рецепты коктейлей:

  1. Протеиновый коктейль с сиропом. Взбейте 500 мл молока в блендере – это основа напитка. Постепенно (по 2 чайные ложки) введите 50 грамм белкового порошка, 2 яйца, 0,1 кг творога, каждый раз взбивая. В конце добавьте пару капель сиропа с сахаром. Протеиновые напитки – способ привести мышцы в форму в тренажерном зале. Кстати, количество яиц можно увеличивать.
  2. Гоголь-моголь. Два желтка взбейте, добавьте щепотку соли, сахар по вкусу и 0,5 стакана любого сока. Постепенно введите 2 порции молока, ледяную воду (1 стакан). Отдельно взбейте белок. Влейте к остальным ингредиентам коктейля, посыпьте шоколадом.
  3. Пивной коктейль. В стакан темного вида пива вбейте яйцо, перемешайте. Вкусно будет добавить ложку сметаны и посолить. Напиток помогает нарастить мышечную массу.

Противопоказания к употреблению

Сырые яйца противопоказаны людям с болезнями поджелудочной железы, при панкреатите напиток становится причиной обострения. Кушать продукт не следует диабетикам, людям с печеночными заболеваниями и патологиями, при которых функция переработки белка ухудшается. С осторожностью стоит давать напиток детям.

Видео: Как употреблять перепелиные яйца в сыром виде

Яйца перепелов обладают высоким содержанием питательных веществ, к тому же птицы реже, чем курицы, болеют инфекционными заболеваниями. Это делает продукт относительно безопасным для употребления в свежем виде. В видео рассказано, как пить сырые перепелиные яйца правильно для оздоровления организма:

Часто продукт не употребляется отдельно, а в смеси с другими ингредиентами. Это связано с тем, что некоторые не способны съесть чистые белки и желтки без вкусовых добавок, а спортсмены специально готовят и пьют протеиновые коктейли, чтобы повысить эффективность тренировок в зале. Интересные рецепты коктейлей:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру