Ябшочный Сок Получается Кислым

Квашеный томатный сок

Рецепт от Morkovka , добавлен 11 август 2021 в рубрику « Соленья и консервирование »

порций ≈ 10 , время ≈ 30 мин., калории ≈ 30 ккал. , углеводы ≈ 7 г. распечатать

    Ингредиенты
  • Помидоры 3,5 кг
  • Соль 1,5 ст. л.

Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

1. Помидоры разрезаем на несколько частей, лучше на 4, посыпаем их солью и накрываем широким блюдом или тарелкой, ставим на неё гнёт, так оставляем на 3 дня при комнатной температуре до завершения закваски.

2. После того как наши помидоры заквасились, либо перетираем через дуршлаг, либо пропускаем их через соковыжималку.

порций ≈ 10 , время ≈ 30 мин., калории ≈ 30 ккал. , углеводы ≈ 7 г. распечатать

Вкусная окрошка на яблочном соке с телятиной. Рецепт

Описание рецепта

Вкусная окрошка получается на натуральном соке из кислых яблок с отварным мясом. Если сок слишком кислый можно добавить сахар.

Отварную телятину нарезать небольшими кусочками.

Отварить очищенный картофель и нарезать брусочками.

Зелень мелко порубить, огурец нарезать кубиками, все ингредиенты смешать и посолить.

Сметану развести небольшим количеством яблочного сока, добавить измельченный укроп и подать на стол в отдельном соуснике.

Перед подачей приготовленную смесь из мяса, картофеля и зелени разложить в порционные тарелки, залить яблочным соком и заправить соусом из сметаны, укропа и яблочного сока. Можно украсить окрошку ягодами клюквы или брусники.

Зелень мелко порубить, огурец нарезать кубиками, все ингредиенты смешать и посолить.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ШАЛИ и НАКИДКИ (65)
  • (0)
  • вязать на НОЖКИ-тапки.носки.сапожки (83)
  • В Я З А Н И Е КРЮЧКОМ:жилеты..кофты. (311)
  • Вязала я сама (9)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (1597)
  • СУМКИ из всего (39)
  • кайма.обвязка.бретели ПОЯСА (98)
  • МОТИВЫ для ДОМА (и КОВРИКИ ) (234)
  • набор и закрытие петель (79)
  • планки и карманы (63)
  • РЕГЛАН.вырез ВОРОТНИКИ. кокетки (130)
  • Рукав (36)
  • советы.хитрости (98)
  • узор КРЮЧКОМ (144)
  • узор РЕЗИНКИ (2)
  • узоры (ирландия),араны (49)
  • узоры жаккард и модели (41)
  • УЗОРЫ миссони.волнистые.зигзаги (55)
  • узоры СПИЦАМИ (391)
  • узоры филе,Ирландия,энтерлак (73)
  • узоры ЯПОНИЯ.Модели.Журналы. (14)
  • швы и соединение деталей (55)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (825)
  • .Жакеты.пальто и куртки (141)
  • Кимоно.Цельновязанные рукава.Летучая мышь. (65)
  • мужчинам и мальчикам вязать (107)
  • Пуловеры,жилеты,туники. (455)
  • ДЕТЯМ (288)
  • ДЕВОЧКАМ ВЯЗАТЬ (214)
  • куклы (20)
  • обучение граммоте (27)
  • развлекалки (16)
  • ДИЗАЙН (401)
  • ДОМ-ремонт_идеи (20)
  • игрушки.СУВЕНИРЫ.игольницы (154)
  • лепка.масса для лепки (16)
  • плетение из газет (21)
  • ПОДЕЛКИ из бутылок и подручного материала (91)
  • чистота ДОМА (4)
  • живопись-декупаж (31)
  • ЗДОРОВЬЕ-это здОрово ! (183)
  • ИНТЕРЕСНОЕ СО ВСЕГО МИРА (44)
  • КИНО (7)
  • КОМПЬЮТЕР .ДНЕВНИК (95)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ (51)
  • волосы-уход (17)
  • лицо и руки-уход (10)
  • Прически-волосы-уход (4)
  • КУЛИНАРИЯ (186)
  • вторые блюда (9)
  • заготовки.варенье (50)
  • пироги (56)
  • САЛАТЫ (16)
  • украшения кулинарные (8)
  • музыка для здоровья (13)
  • МУЗЫКА,КЛИПЫ (84)
  • политика (11)
  • ПСИХОЛОГИЯ.ЭТИКА (105)
  • РЕЛИГИЯ (71)
  • РУСЬ-старина.наличники (9)
  • САД-ОГОРОД (207)
  • борьба с вредителями сада.огорода (19)
  • деревья.кусты.обрезка (2)
  • жимолость (2)
  • комнатные цветы (34)
  • овощи (23)
  • плетень.ограда.заборчик (11)
  • прудик у дома (2)
  • розы (16)
  • садовые цветы (21)
  • стрептокарпусы (1)
  • удобрения (24)
  • фиалки (1)
  • СТИХИ и ПРОЗА (45)
  • Улыбнёмся . (33)
  • фото (32)
  • фото-идеи для сьёмок (25)
  • Шитьё.Крой. (102)
  • ремонт и переделка ОДЕЖДЫ.ОБУВИ (41)
Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Жаренную Куриную Печень

Ссылки

Цитатник

.КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ. http://maravilhasdaedu.blogspot.com/2021/01/casaquinho-de-crochejapones.

Круглые кокетки крючком • [MORE=MORE>>>>>>>>>>>>>] .

Кофточка с круглой кокеткой крючком «Лилия звезда востока». МК Кофточка с круглой кокеткой крю.

Музыка

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

Новости

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мой вкусный томатный сок в домашних условиях. Рецепт консервированного сока из помидоров на зиму

Понедельник, 19 Августа 2021 г. 12:15 + в цитатник

Мой вкусный томатный сок в домашних условиях. Рецепт консервированного сока из помидоров на зиму

Скажу без лишней скромности: по моему рецепту получается удивительно вкусный томатный сок. Самый лучший способ проверить это — приготовить томатный сок и попробовать на вкус.

Как приготовить томатный сок в домашних условиях на зиму:

Для выхода 4 кг. готового густого томатного сока (такое количество томата получится, если вы будете долго варить помидоры. Я до такого состояния томаты не увариваю и у меня сока получается намного больше) :

Помидоры — 11 кг.

сахар — 700 гр. (можно добавить меньше, по вкусу, где-то — 450-500 гр)

соль — 175 гр. (пробуйте на свой вкус)

уксусная эссенция — 1 столовая ложка

Вместо уксусной эссенции можно использовать 9% уксус — 275 гр. (пробуйте, чтобы для Вас сок не получился кислым)

чеснок — несколько зубчиков

душистый перец — 30 зерен

молотый красный перец — 0,5 чайной ложки

гвоздика — 6-10 бутонов

корица — 3,5 чайные ложки

также можно добавить по вкусу мускатный орех

Если не любите специи — вполне можно обойтись и без них. Но я очень люблю гвоздику, корицу, а мускатный орех уже добавляла по своему вкусу.

Из предложенного рецепта я не добавляю в томатный сок чеснок и уксус.. Зато добавляю в литровую банку 1 таблетку аспирина.

Это очень простой рецепт приготовления томатного сока в домашних условиях, особенно если у вас имеется электрическая соковыжималка.

Помыть помидоры, разрезать на 2-4 части (чтобы свободно проходили через отверстие в соковыжималке), перемолоть на соковыжималке. На соковыжималке получается чистейший томатный сок, без кожуры и зернышек. Можно перекрутить помидоры через мясорубку, тогда получится вкусное томатное пюре.

Перемолотый помидорный сок вылить в большую кастрюлю, поставить варить на полчаса на большом огне. Затем огонь уменьшить, но масса должна кипеть, добавить соль и сахар по рецепту, проварить пять-десять минут, затем добавить специи. Проварить еще минут 10-20. Разлить в стерилизованные банки. Добавить в литровую банку 1 таблетку аспирина (ацетилсаллициловой кислоты) и закатать крышкой. Томатный сок будет хранится несколько лет, даже в теплом помещении, при условии, если вы быстро его не выпьете.

Зимой останется просто открыть банку и употреблять либо как сок, либо добавив его в зажарку. Я готовлю очень много томатного сока на зиму и за зимний сезон мы используем его весь.

Рекомендуем прочесть:  Рыжики Для Заготовки Заморозки

P.S. Для тех, кто не любит добавлять аспирин в консервацию:

Вторую порцию томата приготовила с добавлением уксуса (эссенции, уксус совсем не портит вкус томата), чеснока и убавила количество сахара. Проварила полчаса (время отмеряла с того момента, как у кипящего томата пропала пенящаяся шапка). Разлила по банкам и закатала без добавления аспирина. Вот уже почти месяц томатный сок в банках спокойно стоит в комнате.

как летом потопаешь, там зимой и полопаешь

душистый перец — 30 зерен

Нужно ли при закатке яблочного сока добавлять сахар?

Нужно ли при закатке яблочного сока добавлять сахар?

В принципе добавлять сахар при заготовке яблочного сока на зиму совершенно не обязательно. В яблоках и так очень много сахара, пусть и другого, чем тот, что продают в магазинах. В яблоках содержится фруктоза, так называемый фруктовый сахар, но зато его там очень много, даже в самых кислых сортах. Так что дополнительно добавлять к яблочному соку сахар нет нужды. Пастеризованный свежевыжатый сок прекрасно хранится всю зиму.

Но конечно вкусы у всех разные, и некоторые рецепты предусматривают добавление в сок небольшого количества сахара, например для сока из кислых сортов яблок. В этом случае достаточно 100 грамм ан сахара на литр сока, чтобы получить необычайно вкусный и сладкий напиток.

Я готовлю яблочный сок в соковарке. Не знаю считать ли этот напиток соком? — плоды нагреваются над паром, выделяющийся сок стекает по стенкам соковарки в ёмкость для сбора сока. Полученный напиток отличается по вкусу от сока, полученного методом отжима, но у него довольно приятный вкус и мы пьём его зимой с удовольствием. Надесь, что в нём остаются полезные вещества и витамины.

Что касается сахара, то добавляю его не всегда. Сок варю, как правило, из тех яблок, которые осыпаются в процессе созревания. Самые первые осыпавшиеся яблоки, вообще не пригодны для сока, так как недозрелые. По мере поспевания яблоки набирают сладость и вот как раз, в зависимости от спелости яблок, добавляю сахар. В сок из спелых яблок — не добавляю сахар.

Вообще-то свойский яблочный сок неплохо хранится, если его закатать.

Чтобы определиться, стоит ли добавлять в яблочный сок сахар перед тем, как его закатывать, нужно оценить вкусовые качества яблок.

Все мы знаем, что есть сорта яблок сладкие, кисло-сладкие, кислые и так далее. В сладкие сорта сахар можно не добавлять совсем, но сок перед закаткой нужно довести до кипения.

В кисло-сладкие сорта можно добавить совсем немного сахара, примерно одну столовую ложку на трехлитровую банку сока.

В сок, выжатый из кислых яблок, сахар следует добавлять обязательно.

По своему опыту могу сказать, что в сок из кисло-сладких яблок, чуть больше кисловатых, чем сладковатых, мы добавляли две столовые ложки сахара на трехлитровую банку сока. Стоял такой сок всю зиму без проблем.

Опять же сахар в сок добавляют не только, как консервант, но и для улучшения вкусовых качеств сока. Тут уже лучше действовать из своих вкусовых предпочтений, кому послаще нужно, а кому покислее.

В сок, выжатый из кислых яблок, сахар следует добавлять обязательно.

Что делать если вино получилось слишком кислым или сладким?

Приготовление вина в домашних условиях – задание не из лёгких, ведь процесс подвержен возникновению неожиданных эффектов. Причина винной неудачи может таиться в неточности рецепта или несоблюдении его указаний. Часто виноват сорт винограда: определённые виды могут содержать больше кислоты, а сахар сильно привязан к погоде и зависит от года, особенно у винограда северного происхождения. Тогда вино получается чересчур кислое или сладкое, и виноделы ломают голову в раздумьях: как спасти своё детище и скорректировать вкус? Есть несколько способов реабилитации долгожданной винной партии.

Рекомендуем прочесть:  Созревают Ли Сорванные Зеленые Персики

Первым делом

Убедитесь, что проблема домашнего вина только во вкусе. Есть вероятность, что вино заболело под воздействием бактерий, проникших внутрь сосуда из-за недостаточной изоляции от внешней среды. Симптомы: жидкость покрыта матовой белой плёнкой (цвелью), издаёт неприятный запах, имеет отвратительный вкус и темнеет. Преодолеть это препятствие зачастую возможно путём специального лечения.

Вкусовые особенности винной неудачи можно исправить разными способами; рассмотрим случаи поведения, если напиток не удался.

Что делать с кислым вином

  • Несоблюдение указанных рецептом пропорций сахара;
  • Повышенная кислотность винограда (основного ингредиента);
  • Недостаточная герметизация сосуда после этапа брожения или во время закупоривания бутылок.

Чтобы получить ожидаемый алкогольный напиток, придётся подождать производства новой винной партии. Тогда свежее сусло из винограда следует смешать с очень кислой жидкостью (соотношение – 10:1). Если все делать правильно, то увидите достаточно хорошее сухое вино, а чувство кислоты исчезнет навсегда.

Также возможно подсластить вино, но для начала его необходимо стабилизировать с помощью холода или пастеризации. Сахар не стоит добавлять напрямую в вино, а стоит приготовить сироп, и вливать уже его. Пропорции будут слишком индивидуальны и подбираются дегустацией.

Не стабилизированное вино может стать слаще только «в моменте», потому что процесс брожения продолжится и сахар будет переработан.

В таком случае добавляйте сироп непосредственно перед употреблением напитка.

Если не помогает

Более простое решение использования кислого вина, – делать винный укус. Для этого понадобится сахар (песок) в количестве 2–3% от объёма жидкости. Всыпьте его в ёмкость, которую оставьте открытой, регулярно помешивайте, и через три недели ваше домашнее вино, казавшееся невероятно кислым, перевоплотится в идеальный уксус с приятным привкусом винограда.

Чересчур сладкое?

Похожая проблема возникает, когда добавлено слишком много сахара или если масса винограда передала соку больше сладости, нежели ожидается по рецепту. Во избежание таких недоразумений следует контролировать вкус винной партии перед и после процесса брожения: это те этапы, когда на чрезмерную или недостающую сладость можно влиять. А провернуть это проще простого: разбавляйте сусло водой до тех пор, пока оно будет в меру сладкое по вашему вкусу. Если же смешивать с водой готовый напиток перед употреблением, то можно ощутить потом неприятные последствия, например в виде головной боли. Минус этого варианта заключается в том, что пытаясь уменьшить сладость путём добавления воды, вы одновременно снижаете и кислотность, следовательно, домашнее вино теряет краски своей вкусовой палитры. Будьте бдительны: попытки исправить положение при отсутствии терпения заканчиваются ещё большей неудачей.

Древние греки, родоначальники винной культуры, считали, что разбавленное вино впрок только для черни или рабов.

Как и в предыдущем случае, есть вариант дождаться следующего года: во время производства нового «винного» урожая, смешайте новое сусло с переслащённым предшественником. Количество новой жидкости должно превышать очень сладкое вино, а вы обязаны чаще контролировать вкусовые особенности напитка на каждом этапе его приготовления, если хотите, чтобы все получилось.

Третий интересный способ подойдёт тем, кто привык решать проблемы моментально. Купите сухое вино, разбавьте им своё слишком сладкое в равных пропорциях. Для гарантии хорошего вкуса удостоверьтесь, что приобретённый напиток изготовлен из того же сорта винограда, который использовали вы.

Последние наставления

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает; любой недостаток можно исправить. Главное подойти с умом и терпением, а не уничтожать неудачную партию вина, в которую вложено столько усилий и времени. Если грамотно воспринимать мелкие поражения, вы выиграете итог битвы. Помните: путь экспериментов – извилистый и тернистый, зато опыт, полученный в процессе, даст о себе знать далеко не единожды.

Вкусовые особенности винной неудачи можно исправить разными способами; рассмотрим случаи поведения, если напиток не удался.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру