Торт При Температуре 13 Можно Испортить

Содержание

Торт При Температуре 13 Можно Испортить

Глубокая заморозка десерт не испортит

Изысканный и вкусный десерт является ожидаемым завершением обеда в любом заведении — от фаст-фуда до элитного ресторана. Однако далеко не каждому предпринимателю по карману организовать собственный кондитерский цех и нанять шеф-кондитера высокого класса.

Заморозка против свежих тортов

Есть два варианта. С одной стороны, можно найти достойного поставщика свежих кондитерских изделий. Правда, ассортимент заведения скорее всего будет пересекаться с предложением конкурентов. А в том случае, если кондитерские изделия реализуются маленькими объемами, с заключением договора на поставку могут возникнуть определенные трудности.

Второй вариант предполагает использование тортов и пирожных глубокой заморозки. Эта продукция также может дополнять ассортимент свежих изделий.

— Работа с кондитерскими изделиями глубокой заморозки имеет ряд важных преимуществ, — говорит Андрей Латышев, руководитель отдела по работе с ресторанами компании «Агама». — Так, мы получаем изделия с высокими вкусовыми характеристиками стабильного качества. Помимо этого, в заведении отпадает проблема издержек, связанная с короткими сроками хранения и реализации кондитерских изделий. А возможность держать в морозильной камере запас продукции на некоторый период упрощает каждодневное планирование ассортимента.

Правильная дефростация как залог качества

— Производство замороженных изделий основано на применении технологии шоковой заморозки, — рассказывает Александр Селезнев, шеф-директор Кондитерского Дома Александра Селезнева. — Готовое кондитерское изделие помещается в камеру шоковой заморозки и подвергается быстрому охлаждению: температура резко понижается от -18°С до -25°С. Шоковая заморозка обеспечивает уничтожение болезнетворных бактерий, что гарантирует безопасность продукта для потребителя. Без специальных добавок, продлевающих срок реализации, замороженная заготовка может храниться до 3 месяцев в морозильной камере при температуре -18оС.

В зависимости от используемых добавок срок хранения замороженных тортов и пирожных может составлять до 1,5 лет. В каждом случае эту цифру нужно уточнять у поставщика товара или на упаковке.

Глубокая заморозка подходит для изделий, приготовленных по самым разным рецептурам. Исключениями являются масляные торты и изделия, декорированные кремом из растительных сливок. Дело в том, что при размораживании на поверхности торта появляются трещины, и он теряет товарный вид.

— При работе с кондитерскими изделиями глубокой заморозки важно точно соблюдать правила хранения и дефростации, — говорит Александр Селезнев. — Так, я рекомендую размораживать изделия постепенно при температуре +2. +5°С (в обычном холодильнике) на протяжении 2 часов. Срок реализации в дальнейшем составляет 72 часа при условии хранения изделия в холодильнике. При нарушении условий хранения и размораживания происходит усушка изделия, ухудшаются вкусовые качества, вдобавок возможна некоторая его деформация.

Отметим, что производители замороженных тортов и пирожных допускают также другие способы разморозки: при комнатной температуре или в микроволновой печи в режиме дефростации.

Рынок кондитерской «заморозки»

На российском рынке сегодня представлено более десятка марок замороженных тортов и пирожных. Среди них наиболее известны Lawler’s (США), Coppenrath&Wiese, Fronhoffs (Германия), Almondy (Швеция). В нише российской «заморозки» свою кондитерскую продукцию предлагают «Дарья», «Мирель», «Морозный узор», Кондитерский Дом Александра Селезнева. Ассортимент замороженных изделий, доступных на российском рынке, включает десятки видов тортов, пирожных и птифуров.

— Хитами продаж сегодня являются чизкейки, — говорит Светлана Гвоздь, исполнительный директор компании «Глобал Фудс». — На первом месте по частоте заказов — классический сливочный торт «Нью-Йорк», затем идут чиз-кейки с малиновым и клубничным вкусом. Из других тортов можно отметить морковный торт, «Черный лес», тирамису с маскарпоне и кофейным сиропом. Можно выделить и необычные для российского потребителя изделия. Так, в ассортименте американской компании LAWLER’S есть пирог с орехами пекан и ликером «Бурбон». Для заведений, проводящих банкеты и фуршеты, особый интерес представляют мини-пирожные, повторяющие вкусы популярных тортов.

Большинство изделий, предлагаемых рынком кондитерской «заморозки», отличаются изысканным нежным вкусом, характерным для тортов и пирожных премиумного класса. Еще одно преимущество — более низкое, по сравнению со свежими изделиями, содержание калорий. Есть даже специальные предложения. Например, шведские торты Almondy не содержат пшеничной муки: бисквит выполнен из миндальной муки и крошки.

— Вес замороженных тортов, предлагаемых для HoReCa, составляет от 1,2 кг до 1,8 кг, — отмечает Андрей Латышев. — Причем большинство производителей предлагают торты в порционном варианте. Таким образом, в кофейне или ресторане размораживают то количество изделия, которое планируется к суточной реализации. Остальная часть остается в морозильнике и не подвергается дефростации.

Для удобства транспортировки производители замороженных тортов и пирожных используют специальную форму из пенопласта, которая помещается в коробку из плотного картона.

Рентабельность замороженных кондитерских изделий в ресторанах и кофейнях достаточно высока. Так, себестоимость одного кусочка импортного торта составляет 30-35 руб., российского — 15-20 руб. Цена реализации в заведениях Петербурга — не менее 60 руб. То есть наценка составляет как минимум 100%.

— Мы прогнозируем стабильное увеличение спроса со стороны заведений HoReCa на кондитерские изделия глубокой заморозки, — отмечает Светлана Гвоздь. — Cегодня удобство этой продукции оценили 20-25% всех рестораторов — представители сетевых и одиночных кофеен, фаст-фудов, ресторанов среднего класса. Мы рады, что уже не так силен стереотип, что замороженные кондитерские изделия отличаются заведомо более низким качеством, чем свежие. Рестораторы и их клиенты убеждаются, что «заморозка» не только не выдает себя внешним видом, но абсолютно идентична свежим аналогам по вкусовым характеристикам.

Есть два варианта. С одной стороны, можно найти достойного поставщика свежих кондитерских изделий. Правда, ассортимент заведения скорее всего будет пересекаться с предложением конкурентов. А в том случае, если кондитерские изделия реализуются маленькими объемами, с заключением договора на поставку могут возникнуть определенные трудности.

Можно ли есть торты диабетикам?

Не стоит думать, что для диабетиков существует какая-то жесткая диета, которой они должны неукоснительно придерживаться. На самом деле, люди с сахарным диабетом, могут употреблять в пищу абсолютно все, за исключением быстроусвояемых углеводов. Они содержатся в мучных и сладких продуктах: хлебе, сахаре, булочках, разных выпечках, алкоголе, газированных напитках и т.п. Но почему именно эти продукты могут нанести непоправимый вред и без того слабому организму диабетика?

Углеводы, содержащиеся в мучных и сладких продуктах, очень легко усваиваются организмом и за счет этого быстро попадают в кровоток. Это опасно, ведь у больного может резко повыситься уровень сахара, что неизбежно ведет к гипергликемии, т.е. к состоянию повышенного содержания глюкозы в крови. Если вовремя не нормализовать уровень сахара, то может наступить гипергликемическая кома. Чтобы избежать таких серьезных осложнений, лучше отказаться от употребления мучного и сладкого в больших количествах.

Если от мучного некоторые больные еще могут отказаться, то отказ от сладкого многим диабетикам дается с трудом. Многие из больных диабетом впадают в настоящую депрессию, когда узнают, что практически полностью придется отказаться от сладкого. Ведь многие считают, что пить чай без сахара, конфет или выпечки просто невозможно. Как лучше поступить в этой ситуации?

Во-первых, не стоит отчаиваться, к счастью, в настоящее время можно найти неплохую альтернативу сладостям. Во многих магазинах для диабетиков на прилавках появились торты, для людей с этой болезни. Однако некоторые производители считают, что если заменить сахар на фруктозу, то выпечка становится полностью безопасной для диабетиков. Но больные должны знать, что заменить сахар фруктозой — недостаточно, нужно обязательно подсчитать количество животных жиров, содержащихся в торте.

Где можно приобрести торты для диабетикав?

Не так давно о таком излишестве, как торт для диабетиков можно было только мечтать. Раньше диабетики избегали употребления этого продукта, но теперь они могут не отказывать себе в этом удовольствии и смело есть эти торты. Многие производители кондитерских изделий учли потребности диабетиков и начали производство тортов, предназначенных для диабетиков. Сейчас существует довольно богатый ассортимент такой сладости. Кроме того, такую продукцию покупают не только диабетики, но и люди, страдающие от ожирения, или просто те, кто не хочет набирать лишний вес.

Торты для диабетиков изготавливаются на основе фруктозы, они максимально обезжирены. Но не все обезжиренные торты можно считать диетическими. Нужно в обязательном порядке смотреть состав, количество жиров, белков, углеводов. Поэтому, чтобы не ухудшить состояние здоровья диабетик должен не просто взглянуть на упаковку и прочитать название, а внимательно ознакомиться с составом кондитерского изделия.

Выпечка для диабетиков изготавливается на основе фруктозы, либо используется другой заменитель сахара. Нередко производители добавляют обезжиренный йогурт и творог. Обычно обезжиренный торт похож на легкое суфле, либо желе и сверху украшен фруктами или ягодами.

Торт и прочую еду для диабетиков сейчас можно приобрести в специализированных магазинах, которые есть в каждом городе. Либо заказать доставку из интернет-магазина. В привычных для нас магазинах тоже можно найти сладости, подходящие для больных диабетом.

Если врач прописал вам строгую диету, которая практически полностью исключает употребление сахара и мучного, то лучше подстраховаться и испечь диабетический торт самостоятельно. Сейчас существует немало рецептов вкусных тортов, которые не принесут вреда здоровью. Эти торты также можно употреблять людям, которые не хотят испортить фигуру или просто ищут новые рецепты тортов.

Йогуртовый торт

Что может быть вкуснее и полезнее йогуртового торта? Это рецепт приготовления торта, который подойдет диабетикам любого типа.

Для приготовления йогуртового торта нужно:

  • 0,5 литров обезжиренного йогурта, с любым вкусом
  • 250 г творожного сыра
  • 0,5 л обезжиренных сливок
  • 3 ст. ложки заменителя сахара
  • 2 ст. ложки желатина
  • по вкусу ванилин
  • ягоды, фрукты либо другие украшения для торта

Для начала нужно перелить сливки в глубокую миску и тщательно их взбить, отложить в сторону. Затем в отдельной миске замочите желатин, отложите в сторону, дайте настояться 20 минут. Хорошо смешайте заменитель сахара, йогурт, творожный сыр и желатин, влейте сливки. Полученную смесь вылейте в заранее приготовленную форму и поставьте ее в холодильник примерно на 3 часа. По желанию украсьте торт фруктами и ягодами, но только теми, которые разрешены диабетикам. Например, киви или яблоки.

Еще один рецепт йогуртового торта

Этот торт в отличие от предыдущего будет немного калорийнее, так как в своем составе содержит муку и яйца.

Итак, для приготовления йогуртового торта нужно:

  • 0,5 л обезжиренного йогурта
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г. обезжиренной сметаны
  • 7 ст. ложек фруктозы
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • упаковка обезжиренного творога
  • 0,5 ст. ложки соды
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • фрукты или ягоды для украшения торта

Для приготовления теста смешайте муку, 2 ст. л. обезжиренной сметаны, сливочное масло, соду, уксус. Тщательно все перемешайте до получения нужной консистенции теста. Затем нужно приготовить крем. Для этого взбейте блендером или венчиком оставшуюся сметану, фруктозу, ванилин и яйцо. Итак, смажьте корж из теста кремом, а сверху положите фрукты, например, яблочные дольки.

Форму для выпечки застелите бумагой для выпекания, положите торт в форму и выпекайте 30 минут при температуре 250 °С. Приятного аппетита!

Однако не стоит увлекаться этим тортом, так как в нем содержится немалое количество животных жиров.

Торт Наполеон

  • 450 г муки
  • 150 г воды, либо обезжиренного молока
  • щепотка соли
  • 300 г маргарина или сливочного масла
  • 750 г молока
  • 6 яиц
  • заменитель сахара
  • ванилин

Для приготовления теста нужно смешать 300 г муки, 150 молока и щепотку соли. Замесить тесто. Затем раскатайте его в пласт и смажьте 100 г маргарина. Сложите тесто конвертом и положите в холодильник на 15 минут.

Достаньте тесто из холодильника, снова смажьте его маргарином, положите в холодильник на 15 минут. И так повторите 3 раза, пока тесто полностью не впитает маргарин. Затем раскатайте 3 тонких коржа. Выпекайте их на противне, смазанном сливочным маслом и посыпанным мукой, при температуре 250 °С до готовности.

Для приготовления крема: смешайте молоко, яйца, заменитель сахара и 150 г муки. Хорошо взбейте до получения однородной смеси. Залейте ее в кастрюлю и варите на медленном огне, непрерывно помешивая. Не доводите до кипения! Снимите с огня, добавьте ванилин, 100 г маргарина, хорошо взбейте и остудите.

Затем смажьте коржи кремом и дайте им пропитаться.

Торты для диабетиков изготавливаются на основе фруктозы, они максимально обезжирены. Но не все обезжиренные торты можно считать диетическими. Нужно в обязательном порядке смотреть состав, количество жиров, белков, углеводов. Поэтому, чтобы не ухудшить состояние здоровья диабетик должен не просто взглянуть на упаковку и прочитать название, а внимательно ознакомиться с составом кондитерского изделия.

Температура хранения продуктов

Чтобы продукты питания максимально долго не портились, сохраняли свежесть, привлекательный вид и вкусовые качества, их необходимо хранить при правильной температуре. Рассмотрим температурные условия хранения наиболее популярных продуктов питания и типы холодильного оборудования, подходящего для этих целей.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Воды В Кулере

Овощи, фрукты, ягоды

Абрикосы, виноград, малина, смородина, изюм, крыжовник, нектарины, персики, чернослив и хрен лучше всего сохраняются при температуре от 0 до -1°С. Многие плоды следует хранить при температуре около 0°С – это брокколи, брюква, горчица, зеленые бобы, грибы, зелень (в том числе листовая), капуста, лук-порей, латук, редис, кукуруза, кольраби, репа, морковь, пастернак, ревень, сельдерей, чеснок, цикорий, клубника, земляника. От 0 до +2°С – идеальная температура для хранения артишоков, вишни, черники, апельсинов, киви, цветной и китайской капусты, кабачков, гороха, свеклы, лука, нарезанных фруктов и овощей, хурмы, инжира, мандаринов, пряных трав, спаржи.

+3 – +7°С – подходящий температурный режим для хранения авокадо, +3 – +6°С – клюквы.
В диапазоне от +13 до +16°С отлично сохраняются экзотические фрукты – ананас, манго, бананы, папайя, кокос, а также это идеальная температура для хранения дыни, грейпфрутов и огурцов. Для хранения базилика нужна температура в диапазоне от +11 до +15°С, для лимона – от +8 до +13°С, для сладкого перца – от +7 до +13°С, для баклажана – от +8 до +12°С, для арбуза – от +13 до +21°С, для граната – от +5 до +10°С, для ежевики – от 0 до +1°С, для картофеля – от +7 до +10°С, для помидора от +13 до +21°С, для яблок – от -1 до -4°С. Лучшая температура для летней тыквы – от 5 до 10°С, а для зимней тыквы – точно 10°С. Груши следует хранить при температуре от -2 до -1°С, тогда как южные груши хранят при температуре от +4 до +5°С.

Срок хранения овощей, фруктов и ягод не ограничен, однако их надо регулярно осматривать, а при появлении малейших признаков порчи (размягчение, пятна, водянистость и т.п.) – как можно быстрее употребить. Замороженные плоды дольше всего хранятся при температуре -18°С и ниже. Температура любого погреба, от +10 – +15°С – наилучшая температура для хранения варений.

Хранение овощей, фруктов и ягод предприниматели производят с помощью сборных холодильных камер, ввиду большого объёма этих продуктов. В холодильные камеры из сэндвич-панелей данный тип продукции можно завозить мешками или прямо в таре.

Температура хранения мяса

Охлажденное мясо и фарш сохраняется свежим при температуре 0 – +2°C примерно сутки. При этой же температуре лучше всего размораживать мясо, чтобы оно осталось сочным. Крупные нарезанные куски мяса можно около суток хранить при температуре от +2 до +6°C, а замороженное мясо и фарш нужно хранить при — 18°C. Свинина при этой температуре сохраняется около 8 месяцев, баранина – примерно 10, говядина – 12 месяцев. Если же хранить мясо при температуре -25°C, то свинина и баранина сохранятся 12 месяцев, а говядина – целых 18. Буженину, окорок, ненарезанный мясной рулет, вареную, фаршированную и кровяную колбасу, ливер, сардельки, сосиски можно до трех суток хранить при температуре от 0 до +8°C. Полукопченую и варено-копченую колбасу можно хранить и при комнатной температуре в течение трех суток, однако в холодильнике при температуре от 0 до +8°C она сохраняется гораздо дольше – до десяти суток. Колбасы можно замораживать: при -9°C полукопченая колбаса хранится 3, варенокопченая – 4, а сырокопченая – 9 месяцев. Сало хранят при температуре не выше +1°C. Открытые мясные консервы при температуре от 0 до +8°C можно хранить до двух суток.

Для хранения мяса в подсобках чаще всего используют универсальные холодильные шкафы с комбинируемым режимом, а для продажи — комбинируемые холодильные витрины с температурой от-5..до +5 градусов Цельсия (например, Carboma ВХСр-2,0 или Полюс ВХСр-1,2 Эко).

Мясные субпродукты при температуре до 8°С можно хранить 12 часов, при температуре от 0 до +6°C – двое суток, при 0°C – до трех суток, а при — 18°C – до четырех месяцев.
Мясные бульоны и супы, холодцы, студни, заливное мясо, зельц можно хранить при температуре +4 до +6°C не более 72 часов. Паштет можно хранить при температуре 0-6°С до двух суток, а замороженный до -9°С – шесть месяцев.
Мясо птиц при температуре до +8°C можно хранить сутки, а при температуре от 0 до -4°C – до трех суток. Замороженную птицу – кур, индеек, уток, гусей хранят при температуре от -12 до -15°C. При этом куры и индейки сохраняются свежими до десяти, а утки и гуси – до семи суток. Гусей и уток можно хранить год, а индеек и кур – даже 14 месяцев при температуре -25°C и ниже.
Мороженых кроликов хранят при температуре -9°С до полугода.

Хранение молочных продуктов

Свежее непастеризованное молоко можно хранить при температуре 8°С до 6 часов, а при 4 °С – до суток. Пастеризованное и кипяченое молоко, сливки при температуре +4 – +8°С можно хранить до трех суток, и несколько дольше при температуре от 0 до +6°С. Сухое молоко в герметичной металлической таре не портится около восьми месяцев, если хранить его при температуре 1 – 10°С. Открытое сгущенное молоко можно хранить не более трех суток при температуре от 0 до +8°С.

Сливочное масло нужно хранить при температуре не выше +6°С – так оно останется свежим до десяти суток, а замороженное до -10 – -12°С, оно может храниться до десяти месяцев. Маргарин при температуре от 0 до +4°С можно хранить два месяца, а при температуре от -20 до -10°С – до трех месяцев.
Мороженое, в зависимости от сорта, может от одного до шести месяцев храниться в морозильных ларях при температуре от -18 до -30°С.
Творог и творожные изделия, кефир, простоквашу, сметану, сладкий сливочный сыр лучше всего хранить при температуре +2 – +6°С. Сыры обычно хранят при температуре от +2 до +10°С.

Хранение молочной продукции производится в холодильных шкафах на складе (лучше всего подходят большие и вместительные Polair (CM 110-S) ШХ-1,0 или поменьше Polair (CM 105-S) ШХ-0,5)

Температура хранения рыбы и морепродуктов

Свежую рыбу и моллюсков следует хранить при температуре от 0 до -1°С, и употребить по возможности быстрее, так как это скоропортящиеся продукты.
Мороженую рыбу хранят при температуре -18°С от трех до десяти месяцев, в зависимости от вида рыбы. При этой же температуре можно длительно хранить рыбные и крабовые палочки. При температуре от -5 до -6°С мороженая рыба может храниться до двух недель, а при температуре около 0°С – трое суток.
Рыба горячего копчения может храниться в температурном диапазоне от -2 до +2°С трое суток и более, а если ее заморозить до -30°С, то хранить ее можно до тридцати суток, однако перед реализацией такой рыбы ее следует разморозить при температуре до +8°С.
Рыбу холодного копчения при температуре от -2 до -5°С можно хранить до 75 суток; сельдь, скумбрию и ставриду – от 45 до 60 суток; балыки сельди, скумбрии, ставриды, нототении, сига – от 15 до 30 суток.
Необходимая температура для хранения малосольной и маринованной рыбы: 0 – +1°С. Вяленую и подвяленную рыбу при температуре от -5 до -8°С можно хранить до года.
Не более +2°С – такова необходимая температура для хранения отварных моллюсков, лобстеров, креветок и крабов. Живых устриц, мидий и других двустворчатых моллюсков можно в течение нескольких дней хранить при температуре +5 – +10°С.

Остальные продукты

Куриные яйца при температуре + 3 – +6°С могут храниться 25 суток, а в температурном диапазоне от -1 до -2,5°С – до полугода. Перепелиные яйца могут храниться до трех месяцев при температуре от 0 до +5°С.
Хлеб, хранящийся при температуре -8°С, практически не черствеет.
Температура хранения меда – +5 – +10°С.
Дрожжи хранят в следующих температурных режимах: прессованные дрожжи – от 0 до +4°С, жидкие дрожжи – от +4 до +10°С. Оттаивать прессованные дрожжи после пребывания в холодильнике надо при температуре не выше +8°С.
Салаты, заправленные сметаной и майонезом, а также винегреты хранят при +4 – +6°С. Выпечку со скоропортящейся начинкой, торты и пироги с кремом лучше всего хранить при температуре +1°С, а допустимый диапазон температур – от 0 до +5°С. Ромовые бабы, кексы и рулеты можно хранить при температуре от +5 до +18°С.

Мясные субпродукты при температуре до 8°С можно хранить 12 часов, при температуре от 0 до +6°C – двое суток, при 0°C – до трех суток, а при — 18°C – до четырех месяцев.
Мясные бульоны и супы, холодцы, студни, заливное мясо, зельц можно хранить при температуре +4 до +6°C не более 72 часов. Паштет можно хранить при температуре 0-6°С до двух суток, а замороженный до -9°С – шесть месяцев.
Мясо птиц при температуре до +8°C можно хранить сутки, а при температуре от 0 до -4°C – до трех суток. Замороженную птицу – кур, индеек, уток, гусей хранят при температуре от -12 до -15°C. При этом куры и индейки сохраняются свежими до десяти, а утки и гуси – до семи суток. Гусей и уток можно хранить год, а индеек и кур – даже 14 месяцев при температуре -25°C и ниже.
Мороженых кроликов хранят при температуре -9°С до полугода.

Торт При Температуре 13 Можно Испортить

  • 6 яиц;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ваниль;
  • 2 чайные ложки какао;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки;

Яйца взбить с сахаром. Соду погасить в столовой ложке уксуса. В размягчённое масло добавить ваниль, какао, соду, яйца, перемешать. В полученную массу добавить муку, перемешать. Тесто разделить на 3 равные части. Коржи выпекать при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 минут. Каждый корж смазать взбитой с сахаром сметаной, положить на корж слой вишни без косточек, положить следующий корж, смазать его сметаной и т. д.. Последний корж пропитать сметаной, по окружности наверху уложить вишни, а середину украсить тёртым шоколадом. Для пропитки коржей необходимо 400г сметаны, сахар в сметану добавляйте по вкусу

Торт сырный с красной икрой.

Количество сыра, яиц, икры зависит от объёма посуды, в которой вы будете делать торт.

Торт состоит из 5 слоёв:

1 слой — твёрдый сыр (лучше пармезан),

потереть на мелкой тёрке, заправить майонезом, выложить

в посуду, разровнять;

2 слой – белки мелко порубить, выложить на сыр;

3 слой – икру положить на белки, если вы хотите более

острую закуску, то икру можно положить сплошным слоем;

4 слой – сыр, перемешанный с майонезом, положить на икру, толщина сырных слоев

должна быть не более 1, 5 – 2 см, иначе торт получится слишком острым;

5 слой – желтки растереть и положить на сыр.

Сверху торт можно украсить икрой и зеленью. Помните, что большое количество яиц торт не испортит. Майонез лучше брать оливковый фирмы «Слобода».

Торт «Манный»

  • 1 стакан сметаны;
  • 6 яиц;
  • :1 стакан сахара;
  • 1 столовую ложку сливочного масла;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды.

Отделить белки от желтков. В белки добавить сахар, взбить. Замесить тесто, добавить белки, растопленное масло. Тесто разделить на 3 части. Выпекать коржи в течение 20 – 25 минут при температуре 180 — 200 градусов. Каждый корж смазать взбитой с сахаром сметаной (сахар в сметану добавлять по Вашему вкусу). Для пропитки коржей необходимо 400г сметаны

Торт «Зебра».

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Всё хорошо перемешать. Тесто разделить на 3 части. В две части добавить по столовой ложке какао. Коржи выпекать при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 минут. Коржи смазать кремом

Приготовление крема для торта «Зебра».

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 литра молока.

Перемешать, варить помешивая, на слабом огне, до загустения.

Торт «Шарлотка на скорую руку».

Этот рецепт шарлотки несколько отличается от традиционного, является более простым в приготовлении.

  • 200 грамм печенья;
  • 1 стакан молока;
  • 4 яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм смородины.

Измельчить печенье и намочить его в части молока. Взбить яйца миксером в пену, соединить их с оставшимся молоком. Поставить смесь на водяную баню и взбивать, до тех пор, пока смесь не станет горячей. Затем снять с огня и продолжать сбивать до загустения смеси и до полного её охлаждения. В отдельной миске взбить масло и сахар, ввести молочно – яичную смесь и перемешать. Немного этой смеси надо оставить для украшения шарлотки. Остальную часть смеси смешать с печеньем и смородиной, ванилином, перемешать. Смесь выложить в плоскую тарелку, смазать оставшимся кремом, украсить ягодами и поставить в холодильник на несколько часов.

Торт «Новогодний».

  • 400 грамм сливочного печенья;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 1 банка сгущённого молока.

Печенье поломать на мелкие кусочки, залить сгущённым молоком, перемешать. Грецкие орехи измельчить, добавить размягчённое сливочное масло, перемешать, добавить печенье и хорошенько перемешать. Сверху торт можно украсить свежими ягодами, можно размороженными смородиной, малиной, брусникой и т. д. (например, сделать надпись «С Новым Годом!»). Торт поставить в холодильник на 2,5 – 3 часа, а лучше на ночь.

Торт с вареньем «Анжелика».

  • 1 стакан любого варенья;
  • 1 стакан молока или сливок;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара (можно меньше);
  • 1 столовая ложка соды.

В варенье всыпать соду, перемешать и поставить в холодильник на 40 – 45 минут. В варенье вылить молоко или сливки, добавить яйца, муку, сахар, все тщательно перемешать. Поставить в духовку на 35 – 40 минут при температуре 180 – 200 градусов. Испечённый корж разрезать на две части Можно тесто разделить на две части и выпекать каждый корж в отдельности (20 – 25 минут). Для пропитки взять стакан сметаны, добавить сахар (по вкусу), размешать и залить нижний корж, положить второй корж , залить сметаной. Сверху торт можно посыпать тёртым шоколадом.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней хранится тыква вареная

Торт «Наташа».

Торт состоит из трёх коржей, каждый корж выпекается отдельно на кальке или на бумаге для выпечки.

  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана мака.

2 — ой корж: всё тоже самое , что и для 1 – го коржа, кроме мака, вместо него добавить 0,5 стакана измельчённых орехов.

3 – ий корж: всё тоже самое , что и для 1 – го коржа, кроме мака, вместо него добавить 1 чайную ложку какао.

Коржи выпекать при температуре 180 – 200 градусов, в течение 15 минут. Для пропитки коржей взять 1 банку сгущенного молока, смешать с размягчённым сливочным маслом (150 – 200 грамм) и тщательно перемешать.

Торт медовый со сметанным кремом. Рецепт 1

Для приготовления теста для медового торта:

  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соды.

Для начинки медового торта:

  • 1 стакан любого варенья;
  • 2 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Для украшения медового торта:

  • 300 – 400 грамм мармелада;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 0,5 столовой ложки сливочного масла;
  • 0,5 столовой ложки сахара.

Приготовление медового торта со сметанным кремом.

Растереть яйца с сахаром, добавить кусочки сливочного масла, нагреть, помешивая, пока не растает сахар. В другой посуде нагревать мёд и соду до тех пор, пока масса не станет пениться. Затем мёд соединить с приготовленной массой из яиц, сахара и масла, размешать, добавить муку. Полученное тесто разделить на 4 – 6 частей. каждую часть раскатать пластами, толщиной 3 – 5 мм. Выпекать 5 – 10 минут при температуре 170 – 180 градусов. На тёплые пласты выложить сметанный крем и один слой варенья, положить пласты друг на друга. Верх и бока медового торта смазать сметанным кремом Края посыпать овсяными хлопьями, обжаренными в сливочном масле с сахаром. Верх торта украсить мармеладом.

Приготовление сметанного крема.

В сметану добавить ванилин, сахар и взбить, оставить на 4 – 6 часов отстояться.

Медовый торт с йогуртом.

Для приготовления теста для медового торта:

  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм мёда;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 400 грамм йогурта без добавок;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка пекарского порошка.

Приготовление медового торта с йогуртом.

Сливочное масло размягчить. Взбить сахар и масло, ввести яйца по одному, взбивая смесь после добавления каждого яйца. Добавить 200 грамм йогурта, муку и пекарский порошок. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом сковородку или разъёмную форму диаметром 18 см, положить на дно бумагу для выпечки, вылить тесто, выпекать в течение 1 часа. Посыпать медовый торт сахарной пудрой. Подавать с йогуртом и мёдом.

Медовый торт с корицей, гвоздикой и миндалем

Для приготовления теста для медового торта:

  • 8 яиц;
  • 1 стакан меда;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 0,5 чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • соль по вкусу.

Для смазки медового торта:

  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка молока;
  • миндаль или грецкие орехи по вкусу.

Приготовление медового торта.

Пшеничную муку перемешать с сахаром, содой, корицей и гвоздикой. Муку высыпать на доску, сделать в ней углубление, положить в него соль, яйца, мед, замесить тесто. Тесто положить в форму, смазанную маслом. Поверхность торта выровнять, смазать яичным желтком, взбитым с молоком. Украсить торт миндалем или грецким орехом. Выпекать медовый торт в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 55-60 минут.

Морковный торт.

  • 6 яиц;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм варёной моркови;
  • 0,5 лимона;
  • 80 грамм миндаля;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 60 грамм муки;
  • сода на кончике ножа.

Для шоколадной глазури:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 25 грамм сливочного масла..

Яичные желтки взбить с сахарной пудрой до образования пены. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, цедру и сок лимона. Яичный белок взбить в крутую пену. Полученную массу вместе с молотым миндалём, корицей, панировочными сухарями, содой и просеянной мукой добавить к желтковой массе. Всё перемешать и выпекать при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 минут. Охлажденный торт покрыть шоколадной глазурью.

Приготовление шоколадной глазури.

Для приготовления глазури в молоко добавить сахар, какао и масло. Нагреть, помешивая, до кипения, варить 5 минут

Торт ореховый.

Этот торт очень вкусен и его можно выставлять на праздничный стол без смазки и украшений.

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 стакан размоченного изюма;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2,5 стакана муки.

Орехи, изюм, масло порубить до получения однородной массы, Соду всыпать в сметану, размешать. Яйца взбить с сахаром, вылить в сметану, туда же положить порубленные орехи и изюм. Тщательно перемешать. Всыпать муку и перемешать. Выложить в форму, дать постоять 20 – 30 минут. Выпекать при180 – 200 градусах в течение 40 минут.

Торт горчичный.

Этому торту горчица придает оригинальный вкус.
Состав:

  • 4 яйца взбить с одним стаканом сахара (сахара можно класть меньше);
  • 1 стакан сметаны, добавить четверть чайной ложки соды;
  • 1 неполная столовая ложка порошка горчицы;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Все перемешать и печь 40 минут при температуре 180 – 200 градусов. Верх торта можно смазать глазурью и посыпать размельченными грецкими орехами.
Для приготовления глазури возьмите:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 1 столовую ложку какао.

Все перемешать и поставить на огонь, помешивая довести до кипения. Кипятить 5 минут.
Полить горячей глазурью торт.

Пшеничную муку перемешать с сахаром, содой, корицей и гвоздикой. Муку высыпать на доску, сделать в ней углубление, положить в него соль, яйца, мед, замесить тесто. Тесто положить в форму, смазанную маслом. Поверхность торта выровнять, смазать яичным желтком, взбитым с молоком. Украсить торт миндалем или грецким орехом. Выпекать медовый торт в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 55-60 минут.

Можно ли торт при гв

Женщине просто необходимо иногда съесть что-то очень вкусное, сладкое и красивое. Например, какое-нибудь пирожное. Или кусочек торта. Это хороший стимул для повышения жизненного тонуса, особенно в тот период, когда на руках младенец. Бессонные ночи, огромное количество домашних забот и постоянное беспокойство за малыша порой приводят к стрессу. А, как известно, лучшее лекарство от стресса — это лакомство.

Мучные и кондитерские изделия имеют свои плюсы и преимущества. Подобные продукты — это источник углеводов. Более того, при поедании сладкого организм выделяет гормон радости серотонин, который способствует улучшению настроения, придает сил и повышает общий тонус. И, что немаловажно, — кондитерские изделия благоприятно влияют на лактацию.

Поэтому полностью отказываться от сладкого, например, от кусочка торта, кормящей маме не стоит. Даже специалисты в области медицины не рекомендуют полностью исключать из рациона питания женщины при ГВ конфеты и выпечку. Однако ограничить количество потребляемой выпечки все же следует.

Вред тортов и пирожных для кормящей

Какие изделия можно употреблять

Специалисты рекомендуют в период ГВ заменить фабричные сладости кондитерскими изделиями домашнего приготовления. Это могут быть:

  • Печенья, бисквиты, кексы, основа которых — натуральные продукты.
  • Торты без жирного крема, вкусовых добавок и красителей.
  • Пирожные, приготовленные на основе молочных продуктов — творога, сметаны, йогурта.
  • Конфеты, желе и пудинги ручного изготовления.

Какие торты не следует есть

  • Медовый. Реакция на мед непредсказуема. Очень многие люди страдают аллергией на продукты пчеловодства. Если мать легко воспринимает мед и кондитерские изделия, основанные на нем, то это не значит, что у малыша будет аналогичная реакция. Поэтому лучше не рисковать и попробовать кусочек Медовика, когда ребенку исполнится 1 год.
  • Шоколадный. Не следует торопиться с поеданием изделий, в состав которых входит шоколад, по той же причине, что и в предыдущем случае. Аллергическая реакция на этот продукт может неожиданно возникнуть у малыша, который находится на грудном вскармливании, если кормящей матери захочется полакомиться шоколадным тортом. Более того, подобная выпечка, купленная в магазине, содержит, как правило, жиры, красители и большое количество рафинированного сахара, что очень негативно влияет на неокрепший детский организм.
  • Наполеон считается одним из самых жирных кондитерских изделий. Эта выпечка слишком тяжела для пищеварительной системы, поэтому лучше есть его тогда, когда ребенок будет отлучен от груди матери и перейдет полностью на обычное питание.
  • Бисквитный. Данный вариант торта, как правило, содержит пропитку — ведь бисквитный корж сам по себе достаточно сухой. В пропитку часто входит либо алкоголь, либо сахарный сироп — и то и другое вовсе нежелательно употреблять в пищу кормящей маме. Крем для приготовления бисквитного торта чаще всего выбирается жирный — масляный или сметанный. Излишние жиры могут нарушить процесс пищеварения как у матери, так и у ребенка.

Как сбить «оскому»

Но поскольку при грудном вскармливании кормящей женщине очень хочется сладкого, следует найти лучший выход, чтобы не навредить малышу. Есть несколько вариантов, при которых молодая мама может позволить себе лакомства:

  1. Кушать только домашнюю выпечку.
  2. Выбирая рецепт, делать упор на тот, где включены нейтральные продукты, не вызывающие аллергическую реакцию.
  3. Покупая сладости, тщательно проверять их состав. Следует предпочесть те кондитерские изделия, в которые входят только натуральные продукты.
  4. Исключить торты и пирожные, которые содержат консерванты, красители, ароматизаторы.

Домашняя выпечка

Несмотря на все ограничения, о которых специалисты предупреждают, как правило, каждую кормящую маму, не следует полностью исключать из рациона питания все сладости. Глюкоза и углеводы просто необходимы организму любой здоровой женщины. Поэтому есть разумный компромисс, который позволит изредка есть кондитерские изделия, не навредив при этом ребенку.

Торт при грудном вскармливании может принести пользу — повлиять на настроение, доставить удовольствие. Однако следует сделать правильный выбор.

Шоколадный торт

Можно предпочесть шоколадный вариант, который готовится с минимальным количеством жиров из простых привычных продуктов. Рецепт торта очень прост.

  • Для него потребуется всего лишь 50 г. какао-порошка, 1 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 50 г. сливочного масла и примерно столько же оливкового или другого растительного масла, сода и соль.
  • Перемешав все сухие продукты и добавив яйца, следует хорошо взбить всю смесь и испечь в духовке или мультиварке.

Торт на основе детской молочной смеси

Из домашних рецептов вполне подходит для кормящей мамы торт, основа которого — сухая молочная детская смесь. Рецепт такого торта включает в себя минимум ингредиентов. Приготовление займет немного времени. А самое главное — все составляющие продукты не принесут вред ни малышу, ни его маме. Этому диетическому рецепту порадуется не только мамочка, но и другие члены семьи.

  • Вам потребуется 3 куриных яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сухой молочной смеси — любой, какая есть в доме, 1 ст. муки, 3 ст. л. воды и ½ ч. л. соды.
  • Все ингредиенты следует хорошо перемешать, разделить на 3 части и испечь коржи.
  • Приготовить крем из 1 ст. молочной смеси, 3 ст. л. воды и 200 г. сливочного масла.
  • Промазать коржи и поставить готовый торт на 1 час на холод.
  • Украсить сладость можно ягодами из варенья или тертым печеньем.

Торт для мам и детей за 3 минуты: видео

Поскольку процесс кормления грудью иногда длится более года, нельзя ограничивать мать грудничка в питании. Слишком много ограничений не принесут пользы и малышу. Новорожденный с первых дней жизни адаптируется к окружающей среде. Поэтому кормящей маме разрешается употреблять в пищу любую пищу, исключая лишь те, на которые у ребенка проявляется явная негативная реакция. Чтобы понять, на что реагирует младенец, следует просто более внимательно наблюдать за ним в те дни, когда в рацион питания матери вводятся новые блюда.

Правила употребления торта при лактации

  • Педиатры не рекомендуют кушать торт кормящей маме в первые три месяца лактации;
  • На третий-четвертый месяц можно включать в рацион и кушать в небольшом количестве однокомпонентные домашние сладости;
  • Готовьте торты только в домашних условиях и исключите из меню магазинные сладости. Они содержат химикаты, консерванты, красители и другие опасные вещества. Такие лакомства приводят к отравлению и часто вызывают брожение в организме ребенка!;

  • Для приготовления торта при грудном вскармливании можно использовать сухофрукты и орешки, ягоды темных цветов (смородина или черника), зеленые яблоки и груши, бананы, натуральный шоколад и натуральный йогурт;
  • Иногда можно использовать лимон и натуральный лимонный сок, домашнее варенье и сгущенку, если у грудничка нет аллергии;

Рецепты домашнего торта для кормящих

Морковный торт с орехами

  • Тертая морковь – 2 ст.;
  • Измельченные вымоченные грецкие орехи – 1 ст.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сливочное масло.

Сахар в количестве ½ стакана смешайте с яйцами, затем всыпьте муку, положите грецкие орехи и морковь. Хорошо перемешайте полученное тесто и выложите в форму для запекания. Форму нужно предварительно смазать сливочным маслом. Выпекайте основу при 180 градусах 40 минут.

Оставшийся сахар смешать со сметаной. Подождите, пока готовый корж остынет, и разрежьте его пополам. Нижнюю часть хорошо смажьте сметанным кремом, положите второй корж и пропитайте торт сверху.

Творожный торт с яблоками

  • Творог – 200 гр;
  • Яблоко зеленое – 2 шт.;
  • Яйцо куриное -1 шт.;
  • Мука – 300 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Сахар по вкусу.

Сливочное масло смешайте с яичным желтком и сахаром. Затем в смесь добавьте белок и муку. Замесите тесто и намажьте сверху творожной начинкой. Яблоки очистите и порежьте на дольки. Дольки выложите на заготовку и запекайте блюдо 10 минут в духовке при 180 градусах.

Диетический торт без муки

Орехи и муку измельчите в муку при помощи кофемолки или блендера. В массу всыпьте ¾ стакана сахара, влейте лимонный сок и добавьте яблочное пюре. Перемешайте смесь до однородной массы. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленную форму в духовку и запекайте 30 минут при 180 градусах.

Чтобы приготовить крем, разломайте шоколад на мелкие кусочки, залейте кипятком и растопите на маленьком огне. Яичный белок взбейте с оставшимся сахаром, а желток добавьте в готовый жидкий шоколад. Шоколадную массу влейте во взбитый белок, перемешайте и оставьте в холодильнике на 15-20 минут. Готовый остывший корж равномерно полейте шоколадным кремом. Уберите торт в холодильник на три часа.

Йогуртовый торт с яблоками

Смешайте йогурт с сахаром, в полученную смесь всыпьте муку и перемешайте, влейте растительное масло и взбейте миксером до однородного состава. Яблоки почистите и мелко порежьте, лимон протрите на терке. Добавьте яблоки и лимон в йогуртовую смесь. Форму для запекания смажьте маслом, внутрь выложите полученное тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Диетический чизкейк

  • Обезжиренный творог – 400 гр;
  • Низкокалорийное печенье – 150 гр;
  • Натуральный йогурт – 350 мл;
  • Натуральный яблочный сок – 50 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст.ложки;
  • Сливочное масло.

Печенье измельчите в крошку при помощи блендера и смешайте с яблочным соком. Полученную массу разотрите вилкой. Форму смажьте маслом, а внутрь выложите и плотно утрамбуйте смесь, уберите в холодильник. Для приготовления начинки взбейте в блендере творог и йогурт. Лимон потрите на терке и добавьте в творожно-йогуртовую массу. Взбейте массу еще раз.

Яйцо и крахмал взбейте отдельно до однородной консистенции, вылейте на основу. Готовить чизкейк в духовке можно только на водяной бане! Для этого форму с тортом поместите в кастрюлю с кипятком, при этом вода должна доходить до половины формы. Затем конструкцию отправляют в духовку и оставляют на час при температуре 180 градусов. После приготовления не вытаскивайте блюдо сразу из духовки! Когда пирог остынет, достаньте его и оставьте в холодильнике на четыре часа.

Разрешен ли продукт при ГВ?

Даже самой ответственной маме порой хочется кусочек тортика, ведь период запретов в еде во время лактации сильно угнетает. Современные педиатры – далеко не сторонники строгой диеты в период ГВ, ведь женщина должна чувствовать себя счастливой, а не обязанной.

Единственный период когда стоит воздержаться от сладостей – это первый месяц после родов, а далее можно разнообразить свой рацион чем-нибудь сладеньким (только в меру).

Торт – это высококалорийное блюдо (500 ккал на 100 г), поэтому кормящей маме его можно не более 50 г в день (в неделю достаточно 1-2 раз).

Торт обязательно должен быть приготовлен из высококачественных продуктов:

  1. яиц;
  2. молока;
  3. сливочного масла;
  4. творога и сметаны.

Вот какие виды тортов разрешены кормящим мамам:

Со скольких месяцев?

Можно ли маме есть это лакомство, когда малыш еще новорожденный? В первый месяц после родов о торте не может быть и речи, ведь любые сладости тяжело переносятся детской пищеварительной системой.

Начиная с трехмесячного возраста можно попробовать маленький кусочек морковного торта, если ребенок никак не отреагировал – то стоит продегустировать и другие виды.

Можно ли кушать тортик малышу?

После года в рацион ребенка начинают вводить сладости, однако они должны быть полезными:

На счет присутствия торта в том виде, в котором мы его себе представляем, мнения расходятся. Кремовый торт – явно не лучший выбор, гораздо полезнее будет испечь морковный торт, либо сделать молочно-ягодный муссовый десерт.

С какого возраста?

Торт с кремом (особенно покупной) вообще не стоит давать малышу до 3-х лет. Однако, муссовый торт или кусочек бисквита со сгущенкой можно дать попробовать уже в возрасте полутора лет. Первый кусочек должен быть совсем маленьким – буквально чайную ложку. В случае, если малыш хорошо перенос – то тортик разрешается кушать не более 30-50 г в день 1 раз в неделю.

Польза и вред для матери и ребенка

Польза сладостей в большом количестве углеводов, которые наполняют организм кормящей мамы энергией. Лактация требует много сил на выработку молока, поэтому внешний вид мамы достаточно заметно ухудшается:

  1. появляются круги под глазами;
  2. кожные покровы бледные;
  3. волосы и ногти – ломкие.

В таком случае кусочек торта не навредит:

  • он повысит настроение;
  • снимет усталость и придаст сил.

Кроме положительных сторон, есть и отрицательные.

К ним относятся:

  • набор веса кормящей женщиной;
  • риск развития сахарного диабета;
  • появление кариеса;
  • большая нагрузка на пищеварительную систему ребенка;
  • риск аллергических проявлений у малыша.

Как выбрать в магазине?

К выбору магазинного торта стоит подойти с особой щепетильностью, ведь от его качества напрямую будет зависеть здоровье малыша и самой мамы.

  1. Стоит обратить внимание – это цена и набор составляющих, нужно понимать, что торт с хорошими продуктами не может быть дешевым.
  2. Дата изготовления, срок и условия хранения. Обычно качественный торт не хранится более 48 часов.
  3. Компоненты:
    • не должно быть красителей;
    • консервантов;
    • усилителей вкуса.

В составе приветствуются:

  • яйца;
  • молоко;
  • кефир;
  • сметана
  • масло (а не спред);
  • ягоды, фрукты, желе, мармелад.

Предпочтение стоит отдавать медовикам, бисквитам и наполеону.

Домашний рецепт приготовления при ГВ

«Бисквитный торт с творожным кремом и яблочной прослойкой»

Для бисквита понадобится:

  1. Разделить 4 куриных яйца на белок и желток.
  2. В белок добавить 75 г сахарной пудры и щепотку лимонной кислоты, взбить до устойчивых пиков.
  3. В желток добавить 25 г сахара и взбить миксером пока он не станет белой массой.
  4. Смешать белки с желтками и постепенно ввести в них 100 г просеянной муки.
  5. Аккуратно размешивать лопаткой снизу-вверх.
  6. Влить массу в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый бисквит проткнуть деревянной шпажкой, на ней не должно остаться сырого теста.
  8. Бисквит вынуть из духовки и переложить на решетку до полного остывания.

Время заняться кремом:

  1. Для этого нужно взбить 250 граммов перетертого творога со 100 граммами сахарной пудры.
  2. Добавить щепотку ванилина.
  3. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, присыпать сахаром и запечь в духовке на пергаменте в течение 10 минут.

Бисквит разрезать на две части, смазать кремом, сверху выложить яблочную прослойку. Торт готов!

Рекомендации по употреблению при лактации

Любой торт при грудном вскармливании должен нести пользу и быть свежим. Поэтому стоит отказаться от покупных изделий, отдать предпочтение домашним блюдам.

Если нет желания готовить, то лакомство нужно покупать в специализированном магазине, оно должно быть свежим и иметь в составе натуральные продукты.

Чем меньше компонентов в торте – тем лучше. Торт не нужно пробовать пока малышу не исполнится три месяца, это при условии склонности к аллергии.

Как правильно ввести в рацион?

Торт стоит вводить с особой осторожностью. В первый раз достаточно пары чайных ложек десерта. Если в течение суток с ребенком все хорошо – не появилась сыпь, нет проблем со стулом, не беспокоят колики – то можно кушать по маленькому кусочку тортика один раз в неделю. В противном случае – введение этого лакомства в рацион стоит отложить до полугодовалого возраста малыша.

Заключение

Кушать торт или нет – решать каждой маме. Это спорный продукт, есть много «за» и «против». Единственное, что следует помнить – это о том, что продукт должен приносить не только радость, но и пользу. Грудное вскармливание – сложный период, но его нужно пережить с достоинством, ведь главная награда для матери – здоровый и крепкий малыш.

В период грудного вскармливания ваш рацион терпит множество запретов, в том числе и табу на сладости. Но во всем можно найти свои компромиссы и действительно есть ряд лакомств, которые можно есть без опаски за качество питания вашего малыша, но можно ли кормящей маме торт?

У новорожденных ещё неразвита ферментативная система, поэтому все вещества, и полезные и вредные, попадающие в его организм с материнским молоком мгновенно оказывается в крови. Что-то, из полученного, необходимо крохотному организму для нормального развития, а какие-то компоненты вызовут аллергическую реакцию.

Как правило, малыши остро реагируют на неподходящие продукты только в первые три месяца жизни, потом их организму становится легче воспринимать новую еду в вашем рационе.

Несмотря на положительную реакцию малыша в отношении каких-либо продуктов, вам всё равно следует избегать употребления шоколада, так как он приводит к сильному газообразованию у ребёнка.

В большинстве случаев высыпания на теле малыша вызваны аллергической реакцией на шоколад и цитрусовые.

Также стоит избегать булочек с фруктовыми наполнителями, масляным или заварным кремом, и любых сладостей, при изготовлении которых использовались красители и алкогольные сиропы или пропитки. Подобные лакомства лучше отложить, пока малыш не достигнет шести месяцев, следовательно, и тортов с перечисленными ингредиентами стоит избегать.

Когда ваш ребёнок уже достиг трёхмесячного возраста, то можно попробовать ввести в своё питание некоторые сладости. Для этой цели отлично подойдёт нефруктовый зефир, галетные печенья, халва, инжир, курага, мармелад и пастила светлых оттенков, в них меньше красителей. И вот в этот период вы можете иногда позволить себе съесть нежирный домашний тортик.

Можно ли есть «Наполеон» в период лактации

Торт Наполеон у многих ассоциируется с детством. Ведь в былые времена не было такого разнообразия тортов, поэтому все хозяйки по праздникам пекли Наполеон. И, действительно, это довольно-таки не сложный, при этом очень вкусный торт, который можно кушать по любому поводу и без него.

Торт Наполеон считается одним из самых жирных видов тортов.

Он оказывает большую нагрузку на работу желудочно-кишечного тракта. К тому же, в классическом рецепте Наполеона используется множество ингредиентов, в том числе, и запрещённых во время лактации. Поэтому торт Наполеон при грудном вскармливании употреблять не рекомендуется.

Однако если приготовить его по более простому рецепту, можно иногда побаловать себя таким десертом. Но это можно делать в исключительно редких случаях.

Желательно, чтобы с момента рождения ребёнка прошло не менее 3 – 6 месяцев. При этом первая порция торта должна быть маленькой (не более 20 г).

После такого приёма пищи следует внимательно наблюдать за состоянием здоровья ребёнка. При условии нормальной реакции малыша, можно будет есть торт в большем количестве (не более 100 г) и не чаще 1 раза в 2 – 3 недели.

Возможный вред для организма матери и ребёнка

Почему классический торт Наполеон не желательно употреблять при грудном вскармливании? Все еще ищете ответы на свой вопрос? Давайте поговорим об этом подробнее.

Среди возможных негативных его воздействий на организм можно выделить:

  • Одним из вреднейших ингредиентов в составе торта Наполеон является маргарин. Он способен повышать уровень холестерина в крови, приводить к проблемам сердечно-сосудистой системы, ожирению и диабету.
  • Большое количество углеводов, содержащихся в данном торте, может привести к расстройствам процесса пищеварения у ребёнка. Оно может спровоцировать колики, запоры, диарею, вздутие живота.
  • Вероятность возникновения аллергии на любые виды тортов, в том числе и на Наполеон, высока. При появлении любых аллергических проявлений у малыша необходимо полностью исключить Наполеон из рациона питания кормящей мамы.
  • Срок годности торта Наполеон маленький. Он составляет не более 2 суток. Поэтому обязательно нужно знать дату изготовления, чтобы не допустить употребление просроченного продукта. Это чревато сильным пищевым отравлением за счёт наличия в составе Наполеона скоропортящихся продуктов и крема.
  • Следует помнить, что в больших количествах, сладкое может испортить фигуру, а также зубы, которые и так у многих женщин после беременности и родов находятся не в идеальном состоянии.

Есть ли польза от такого торта

Полезных свойств Наполеона не так уж много, но всё же, они есть:

  • Несмотря на то, что Наполеон относится к сладостям, в его составе присутствует ряд полезных веществ. К ним можно отнести витамины группы А, В, С, Е и РР. Они оказывают благотворное воздействие на иммунную, пищеварительную, костно-мышечную системы организма.
  • Кальций, находящийся в сгущенке, которая присутствует в классическом рецепте торта Наполеон, способствует росту и укреплению зубов, волос и ногтей кормящей женщины и её ребёнка.
  • Как известно, сладкое повышает настроение. «Наполеон» повышает уровень серотонина в крови.

Домашний рецепт торта Наполеон для кормящих женщин

Если кормящая мама всё-таки решила съесть Наполеон, то лучше приготовить его самостоятельно, из максимально безопасных для периода кормления грудью продуктов.

Необходимые ингредиенты

Процесс приготовления

  • Просеять муку.
  • Масло сливочное порубить до состояния однородной крошки.
  • Смешать муку, масло и молоко.
  • Замесить тесто.
  • Разделить тесто на 15 равных кусочков. Раскатать их в тонкие коржи.
  • Выпекать при температуре 200 °С не более 5 – 10 минут.
  • Аккуратно снять, чтобы не повредить коржи.
  • Яичные желтки сбить миксером с половиной сахара.
  • Добавить муку и перемешать.
  • Вскипятить молоко. Вливать в полученную ранее массу медленно, помешивая ложкой. Довести до состояния кипения и остудить.
  • Оставшуюся половину сахара взбить миксером со сливочным маслом.
  • Вмешивать в крем по одной ложке, постоянно взбивая миксером.

Как собрать домашний Наполеон

  • Обрезать коржи. Обрезки измельчить до состояния крупной крошки.
  • Намазать коржи кремом.
  • Собрать торт.
  • Посыпать обрезками.
  • Убрать в холодильник минимум на 6 – 8 часов.

На вопрос можно ли торт Наполеон при грудном вскармливании, отвечаем следующим образом: кушать такой торт не желательно, но допускается при условии использования в процессе его приготовления качественных домашних ингредиентов, таких как яйца, молоко и масло сливочное.

  • Обрезать коржи. Обрезки измельчить до состояния крупной крошки.
  • Намазать коржи кремом.
  • Собрать торт.
  • Посыпать обрезками.
  • Убрать в холодильник минимум на 6 – 8 часов.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру