Тесто Без Перчаток

Тесто Без Перчаток

1. Почему в «Додо Пицца» делают пиццу без перчаток?
см. видео https://www.youtube.com/watch?v=sCdxOpAjQPo
Все наши пиццамейкеры имеют медицинские книжки. Это строгое правило мы выполняем бескомпромиссно.
Мы — фанаты чистоты. Перед каждым приготовленим пиццы сотрудник тщательно моет руки и обрабатывает их специальным дезраствором-антисептиком, который используют в хирургии.
Перчатки — это иллюзия чистоты. В перчатках не чувствуется грязь. Когда пиццамейкер работает без перчаток, проконтролировать чистоту рук проще.
Разве вы не встречали людей в перчатках, но при этом хватающих разные не пищевые предметы и поверхности? или отдающие вам сдачу и считающие деньги? Это практикуется часто, достаточно внимательно последить за сотрудником — хватание ручек дверей оборудования, посторонних предметов, себя. С чистыми руками грязи меньше и контроля больше!
В перчатках не чувствуется тесто. Чтобы сделать хорошую основу для пиццы, надо делать пиццу голыми руками это подтверждает опыт всех мировых сетей производства пиццы.
САНПИН (руководство для предприятий общепита, по которому нас контролируют все органы власти) не запрещает работу с продуктами, которые далее подвергаются тепловой обработке (более 320 градусов) Другими словами мы ничего не нарушаем и даже своим контролем улучшаем!

Вы можете посетить нашу пиццерию на экскурсии и все сами увидеть. Ведь если бы мы небыли так уверенны в себе, разве мы бы стали показывать нашу кухню на камеру или приглашать вас на экскурсию?! А еще посмотрите в каких условиях и как делают вашу пиццу в других заведениях! Разве вам это удастся?

Мы гордимся своей пиццерией и с удовольствием вам это продемонстрируем!

ПС: для особо недоверчивых пост от Варламова http://varlamov.ru/2123122.html
Видео о Бургер Кинг. Посмотрите как готовят они https://www.youtube.com/watch?v=nTzQF1TPgsQ&featu..
Ниже фото одной из пиццерий в США. Поищите в интернете фото из кухни, всюду одно и то же.

2. При заказе на сайте, в комментариях указали, что сегодня день рождения. Пиццу-пирог в подарок не получили.
При заказе через сайт, Вы регистрируетесь и указываете дату рождения в личном кабинете. Проверьте, пожалуйста, правильно ли указана дата Вашего рождения. Будьте внимательны, изменить дату рождения в дальнейшем нельзя. Акция действует 2 дня до дня рождения и 10 дней после с учетом самого дня.

3. Почему у Вас нет приборов и стаканчики бумажные?
Наша политика компании не позволяет использовать многоразовую посуду. Согласимся, что на данный момент посуда не несет эстетической ценности, но со временем она будет более привлекательной. Мы не используем бьющуюся посуду в целях безопасности, а не экономии (наоборот, затраты на одноразовую посуду превышают затраты на стеклянную или фарфоровую). Спасибо за вопрос!

4. Попросили не класть лук в пиццу (никто из детей его видеть не могут), а в ответ: мы не меняем рецептуру, это политика компании. Это наплевательское отношение к клиенту, ради которого, собственно говоря, и работаете!
Да, кассир вам ответил в рамках наших стандартов. Мы действительно не меняем рецептуру ни при каких обстоятельствах. И вот почему. На рассвете компании мы вносили коррективы в нашу продукцию по просьбе клиентов и столкнулись с массой проблем. Часто заказы формировались не правильно, при наплыве клиентов персонал допускал много ошибок. Мы старались адаптировать ситуацию, но тщетно. В итоге пришли к выводу, что отказ от изменений самый оптимальный. Конечно это очень радикально, но такой шаг решает множество проблем и чаще всего клиенты рады качеству нашей продукции. Также у нас есть пиццы на любой вкус без добавления лука. Пересмотрите свои взгляды. Клиенты это то, о ком мы в компании думаем в первую очередь.

5. Грибы выглядят неаппетитно, как будто подгорели.
Дело в том, что уже порезанные шампиньоны начинают быстро терять влагу, и после запекания они теряют форму и цвет. Грибы конечно же не опасны.

3. Почему у Вас нет приборов и стаканчики бумажные?
Наша политика компании не позволяет использовать многоразовую посуду. Согласимся, что на данный момент посуда не несет эстетической ценности, но со временем она будет более привлекательной. Мы не используем бьющуюся посуду в целях безопасности, а не экономии (наоборот, затраты на одноразовую посуду превышают затраты на стеклянную или фарфоровую). Спасибо за вопрос!

Отзыв: Доставка пиццы «Алло! Пицца» (Россия, Москва) — делюсь своими впечатлениями о вкусе и самой пиццерии

Доброе время суток читатели сайта Отзовик.

Многие из вас делились своими впечатлениями о доставке пиццы по Москве «Алло пицца». Хочу присоединиться к большинству и тоже рассказать о своих.
Думаю вряд ли найдется среди читателей тот, кто не любит пиццу, возможно некоторые к ней равнодушны, как к примеру мой супруг, так как он считает много теста не есть гуд), но с удовольствием составит мне компанию. Что же касается детей, то уверена, большинство от нее не откажутся.

Рекомендуем прочесть:  Лучшие яблоки для сушки на зиму: полезные советы и рецепты

Не всегда, но порой я бываю придирчива. Все дело возможно в том, что когда ты пробуешь настоящую итальянскую пиццу, то то, что порой подают в кафе и близко сравнить не получится. Я сама достаточно не плохо и без хвастовства готовлю вкусную пиццу. Научила меня этому моя итальянская подруга, ну уж поэтому пиццу не просто люблю, но и могу и сделать замечание, если мне что-то не понравится.

Я немного отошла от темы, но вы поймете к чему все это я пишу.
Среди недели я была очень занята и не успевала приготовить обед. Просто перекусывать бутербродами мне не хотелось и я решила заказать на обед пиццу.
Недалеко от моего дома как раз расположена пекарня «Алло пицца» и кафе при ней и по дороге домой я решила зайти и заказать пиццу. При этом я понимала, что мне не придется ждать заказ с курьером, будет ли он вовремя или нет и потом как оказалось, заказ нужно сделать не менее чем на 500 рублей, а он у меня вышел на 315, поэтому выгоднее мне пиццу было забрать самой.

На пиццерию и кафе я неоднократно обращала внимание, когда целеноправленно отправлялась к Воронцовскому парку. Все думала, надо будет попробовать пиццу, но все как то не было случая. И вот такой случай появился.

Пиццерия — пекарня занимает не большое помещение, при входе на двери красуется вот такая информация.

Сразу при входе слева располагается пекарня. За стойкой меня встретила приятная и любезная девушка. Приняла заказ, выслушав мои пожелания. Я заказала небольшую пиццу «Пепперони», но попросила приготовить ее без грибов.
К слову сказать, можно заказывать три размера пиццы: самая маленькая стоит 315 рублей, средняя 465 рублей, а большая 545 рублей. Но цена может меняться от выбора вашего заказа, к примеру самая маленькая «Гавайская» пицца стоит 285 рублей и соответственно средняя 435 рублей, а большая 495 рублей.

Предварительно здесь же за стойкой, она отделяет зал от пекарни, я ознакомилась с меню.

Как спец предложение предлагается и детская меню, но в заказ оно не входит, это если только прийти в кафе. О нем ниже я тоже оставлю пару слов.

У меня приняли заказ и сообщили, что в течении мах 10 минут пицца будет готова. Замечательно, подумала я и решила подождать здесь же, предварительно оплатив свою пиццу.

Здесь же при входе сидел и охранник, судя по его виду ему было скучно)

На кухне я видела трех сотрудников, две девушки, они занимались начинкой и возможно тестом и одного парня — пекаря. На кухне было вполне чисто, сотрудницы в белых фартучках, но вот на что лично я обратила внимание — работали они без перчаток.

Я много раз присутствовала и даже сама принимала участие в приготовлении пиццы. Мы к примеру в Берлине были в специальном ресторане, где все желающие посетители могут под руководством шеф повара приготовить себе пиццу. Так вот, нам выдавали одноразовую форму и работали мы обязательно в перчатках. А здесь при такой массовости мне кажется сотрудники просто обязаны работать в них.

Пока я ждала свой заказ решила посмотреть, что за за кафе «Алло пицца». При входе оно располагается справа, вот такой милый поваренок показывает, куда вам нужно следовать.

Немного интерьера, чтобы было представление о заведении.

Как оказалось, это всего лишь хол кафе, основное помещение находится дальше. Снимать я его не стала, так как на первый взгляд оно мне не понравилось. Большой зал со столиками, посередине зала ширма — зонирование зон. Лично мне в такой кафе было бы не уютно, но опять таки все на любителя и возможно среди читателей найдутся те, кто часто здесь бывает и их вполне все устраивает.

Сделав небольшой обзор я вернулась, ну к тому времени и пицца моя была готова. Пока я дошла до дому, остыть она еще не успела.

Лично для меня одна пицца — это много. Вполне можно заказать на двоих, к примеру если в гости пришла подруга, ну или заказывать по размеру чуток больше, если дома голодный мужчина).

Что по моим ощущениям — у пиццы был ароматный запах, прям так и хотелось ее поскорей отведать. Тесто у пиццы, лично на мой взгляд, толстое. Начинки не очень много, с учетом того, что я отказалась от грибов, колбаски было мало. В идеале это далеко не пепперони, так как пепперони на вкус немного островатая. Сыра было много, пока пицца была теплой, вкус у него был один, как только тесто подостыло и сыр застыл, он стал резиновым.

Лично я очень редко разогреваю еду в микроволновой печи, и дома мы ее практически не пользуемся. При желании конечно можно подогреть пиццу, но у меня до этого дело не дошло, перекусив 2 кусочками я была сыта и просто убрала остальное в холодильник.

Стоит остыть тесту, пицца теряет весь свой вкус, тесто так же становится резиновым. Тесто мне напомнило узбекские лепешки, тесто замешивается на воде, муке и дрожжах. Когда лепешку вынимают из тандыра, она безумно вкусная и за раз можно съесть ее целиком, но стоит тесту остыть, то вкус теряется.
По вкусу пицца не плохая, но я считаю, что то не самая лучшая пицца в Москве. Возможно эта доставка пиццы берет не качеством, а относительно не высокими ценами, опять таки это мое личное мнение.

Рекомендуем прочесть:  Соленые Опята В Кастрюле Можно Ли Перекладовать Грибы В Стерлизованные Банки

Хочу отметить приятные бонусы. К примеру если вы оформляете свой заказ на сумму 1300 рублей, то вам в подарок предлагают на выбор маленькую пиццу «Гавайская» или «Пепперони», ну или порцию картофеля фри с соусом. Как бонус считаю не плохо. Но здесь тоже есть свои НО. Такая акция распространяется только в будни, но никак не в выходные или праздничные дни.

Еще маленький бонус от заведения — при заказе пиццы на вынос большого размера, вы получаете в подарок кока-колу, фанту или спрайт.

В целом впечатления от доставке пиццы у меня остались не плохие. Что же касается обещанных 30 минут доставки, ничего сказать не могу, так как забирала пиццу самостоятельно, но совершенно не исключаю, что ребята приезжают вовремя, так как читала отзывы и многие оставались довольны.

Иногда на выходных или в будни, когда совсем не хочется готовить или нет на это времени, можно себе позволить заказать пиццу.

Я немного отошла от темы, но вы поймете к чему все это я пишу.
Среди недели я была очень занята и не успевала приготовить обед. Просто перекусывать бутербродами мне не хотелось и я решила заказать на обед пиццу.
Недалеко от моего дома как раз расположена пекарня «Алло пицца» и кафе при ней и по дороге домой я решила зайти и заказать пиццу. При этом я понимала, что мне не придется ждать заказ с курьером, будет ли он вовремя или нет и потом как оказалось, заказ нужно сделать не менее чем на 500 рублей, а он у меня вышел на 315, поэтому выгоднее мне пиццу было забрать самой.

Вы тесто голыми руками вымешиваете или в перчатках?

Есть в монастырях такая прекрасная традиция — испрашивать благословения у Батюшки на кухонные дела. Чтение молитв предполагает и начало работы с тестом. Хлебом насущным. И иконка в трапезной не зря висит.

Есть в монастырях такая прекрасная традиция — испрашивать благословения у Батюшки на кухонные дела. Чтение молитв предполагает и начало работы с тестом. Хлебом насущным. И иконка в трапезной не зря висит.

Почему в «Додо Пицце» готовят без перчаток?

Если ответить коротко — так безопасно и честно, а перчатки — это иллюзия чистоты

Перчатки не помогают бороться с грязью

а связывают руки умелым поварам: они хотели бы готовить вкусно, но не могут — перчатки мешают. Мы в «Додо Пицце» — фанаты чистоты. Каждый день голыми руками мы готовим вкусную и качественную пиццу.

Мы за гигиену и соблюдение стандартов

Одни из самых часто повторяющихся действий на наших кухнях — мытье и дезинфекция рук. А еще мы боремся не только с грязью, но и с мифами и хотим, чтобы вы знали правду о приготовлении еды без перчаток.

Миф и реальность

Ещё один бесспорный факт

А как у них?

Четыре года назад в Калифорнии был принят «Закон о перчатках». Поваров и барменов обязали надевать их во время работы. Один из них, Джошуа Миллер из Аламиды, возмутился и устроил акцию протеста в интернете.

«Из-за закона обслуживание будет медленным, а еще закон создаст опасное и ложное ощущение чистоты», — утверждал он.

Через полгода после принятия «Закона о перчатках» сотрудники калифорнийских ресторанов все-таки добились справедливости. Закон отменили. Кстати, во многих штатах США перчатки из латекса запрещены ещё и из-за возникновения аллергии: частички материала могут попасть в еду и вызвать аллергическую реакцию.

Искусство готовить без перчаток

Мы не единственные, кто убежден, что готовить нужно без перчаток.
Так поступают великие повара мира.


Камера в «Додо Пицце»

В «Додо Пицце» безопасно работать без перчаток, так как на наших кухнях порядок и чистота. Мы помешаны на стерильности.

Более того, перед каждой сменой менеджер проверяет руки сотрудников на наличие порезов или небольших ранок. Если он обнаруживает повреждения, то сотрудник будет готовить в перчатках.

Вы можете убедиться в том, что у нас чисто и безопасно сами: на каждой нашей кухне работает видеокамера.

Посмотреть трансляцию можно на dodopizza.ru

Не забудьте выбрать город и интересующую вас пиццерию.

Более того, перед каждой сменой менеджер проверяет руки сотрудников на наличие порезов или небольших ранок. Если он обнаруживает повреждения, то сотрудник будет готовить в перчатках.

Апология чистых рук. О том, почему повара должны работать без перчаток

Передача «Ревизорро» и лично Елена Летучая (ну и ее преемницы), создавая видимость благого, оздоровительного дела, помимо невнятной пользы принесли много вреда. Основные потребители их летучих разоблачений — люди, которые в кафе и рестораны выбираются редко и относятся к ним как к неоправданно дорогой альтернативе домашней еды. Они с великим удовольствием получают лишние подтверждения тому, что и не надо туда ходить, потому что везде грязь, просроченные продукты, нарушение товарного соседства, а главное — повара работают без перчаток.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно держать куриное филе в медово соевом соусе в холодильнике мариноваться

Бедные повара! Они так запуганы возможными публичными обвинениями, что, как только видят поблизости включенную камеру, судорожно натягивают перчатки. Я наблюдал это десятки раз на наших собственных съемках — повара собираются работать в перчатках, даже если готовят пиццу, жарят шашлык или режут овощи для супа. Многие с облегчением их снимают, когда я настаиваю, чтобы готовили голыми руками. Некоторых все же никак не уговорить, но при этом, когда на кухне нет посторонних, эти повара с удовольствием перчатки снимают и работают без них. Да что там: посмотрите ролики лучших шефов мира на ютьюбе — они всегда, кроме особых случаев, готовят без перчаток.

И правильно делают.

Перчатки нужны, когда повар разделывает, например, сырую рыбу; в том числе затем, чтобы легче потом было мыть руки. Перчатки очень желательны, когда повар делает тартар, замешивает руками салат, наносит на торт крем, а на сэндвичи — сливочный сыр (особенно если это самолетные сэндвичи, которые делаются сотнями и тысячами). То есть когда он работает с тем, что не проходит термическую обработку. В остальных случаях перчатки мешают работе и не помогают гигиене.

Почему это так, может понять любой здравомыслящий человек, поразмыслив совсем немного.

Любой нормальный повар моет руки десятки раз за день после каждой мало-мальски пачкающей их кулинарной операции — просто потому, что чувствует загрязнение. Вы же моете руки, когда чувствуете их грязными, — с какой же стати отказывать людям, занятым ежедневным ручным трудом, в этом замечательном чувстве?

Напротив, повар, работающий в перчатках, часто не замечает, что они испачкались, потому что не чувствует этого. Ни физически, ни тем более психологически: он принимает за данность, что его руки защищены. И совершает, допустим, не снимая одних и тех же перчаток, одну за одной операции, каждая из которых требует вымытых рук. Я, например, предпочту, чтобы мне сделал тартар или суши повар, который работает без перчаток — но чистыми руками, на которых нет колец и других украшений. Да, и с коротко постриженными ногтями. Так безопаснее — особенно если я уверен, что мясо для тартара и рыба для суши были замороженными.

В перчатках сильнее потеют руки, и на ладонях и пальцах создается среда, очень благоприятная для развития разных нехороших бактерий, — а представьте, если перчатка порвется, но повар этого не заметит и продолжит готовить? Или, например, он наденет перчатки, не вымыв рук (потому что чистые же сверху перчатки!), — и случится то же самое?

Любой человек, когда-либо имевший дело с тестом, знает, что оно любит голые руки — тесто нужно чувствовать. И любой человек, даже не имевший дело с тестом, должен все-таки понимать: никто сырое тесто не ест, все, что из него делается, проходит термическую обработку. При таких температурах, при которых ничего микроживое не выживает. Требовать, чтобы пекарь работал в перчатках, — полный абсурд. Так же абсурдно выглядят мангальщик, который на публику переворачивает руками в перчатках шампура, или повар, надевающий перчатки, чтобы помешать рагу. Требовать от них работы в перчатках может только человек, который сам никогда не готовил и не понимает принципов кулинарной обработки продуктов.

В СанПиН, которые касаются общественного питания, одноразовые перчатки упоминаются только в связи с ручной сервировкой и порционированием блюд (попутно с «максимальным использованием специальных сервировочных инструментов»)— и это требование, с одной стороны, разумное, а с другой — почти всегда абсолютно невыполнимое. Представьте себе человека на раздаче в кафе, которое работает по системе конвейера с подносами: как он меняет в процессе раздачи одни перчатки на другие перед каждым блюдом, и перед ним очередь из двадцати человек, а вот уже и из тридцати, и еще люди подходят.

Каждый повар, уважающий себя, свой труд и людей, которых он кормит, следит за чистотой своих рук. Да, среди поваров, как и среди людей других профессий, к сожалению, встречаются неряхи. Как правило, надолго они в профессии не задерживаются, и все же они есть. Но, если такой человек будет работать в перчатках, он неряхой быть не перестанет, и перчатки сделают его еду даже более тревожной в смысле пищевой безопасности.

С неряхами, кстати, куда успешнее и нагляднее «Ревизорро» борется Константин Ивлев в своей передаче «На ножах», выходящей на том же канале «Пятница!». Ни он сам, ни его съемочная команда не надевают лицемерно халатов и одноразовых шапочек. И работает Константин без перчаток.

Напротив, повар, работающий в перчатках, часто не замечает, что они испачкались, потому что не чувствует этого. Ни физически, ни тем более психологически: он принимает за данность, что его руки защищены. И совершает, допустим, не снимая одних и тех же перчаток, одну за одной операции, каждая из которых требует вымытых рук. Я, например, предпочту, чтобы мне сделал тартар или суши повар, который работает без перчаток — но чистыми руками, на которых нет колец и других украшений. Да, и с коротко постриженными ногтями. Так безопаснее — особенно если я уверен, что мясо для тартара и рыба для суши были замороженными.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру