Технические условия лечо ТУ 9161-106-37676459-2021
Дата введения в действие-2021 год.
Без ограничения срока действия.
Ассортимент:
— лечо с грибами и луком;
— лечо с луком и морковью;
— лечо из баклажанов;
— лечо из кабачков;
— лечо с морковью.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемый срок годности- не более 2 лет.
В пакет документов (ТУ 9161-106-37676459-2021) входит:
— Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ,
— Экспертное заключение Центра стандартизации и метрологии,
— Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
— Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника).
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора и акта.
— Экспертное заключение Центра стандартизации и метрологии,
— Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
— Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту).
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ 10.51.52-423-37676459-2021 ЙОГУРТЫ (взамен ТУ 9222-423-37676459-2021)
- +79027344879
- +74754551413 факс
- +79537199043
- +74754550597 бухгалтерия
- +79027344879
- +74754551413 факс
- +79537199043
- +74754550597 бухгалтерия
- Условия оплаты и доставки
- Адрес и контакты
Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на упакованный в потребительскую тару кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока – йогурт (далее продукт или продукция), вырабатываемый из коровьего молока с использованием термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочной палочки с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов и/или ароматизаторов.
Продукт выпускается в охлажденном виде и предназначен для непосредственного употребления в пищу.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— йогурт с фруктовым вкусом;
— йогурт с ягодным вкусом;
— йогурт с фруктово-ягодным вкусом;
— йогурт «Греческий» фруктовый;
— йогурт «Греческий» ягодный;
— йогурт «Греческий» фруктово-ягодный;
— йогурт «Греческий» с фруктовым вкусом;
— йогурт «Греческий» с ягодным вкусом;
— йогурт «Греческий» с фруктово-ягодным вкусом;
— йогурт «Греческий» злаковый.
По содержанию жира йогурты классифицируются:
— на обезжиренные — с массовой долей жира до 0,5 %;
— на жирные — с массовой долей жира – от 0,5 до 10,0%.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;
— дополнять или заменять слова: «фруктовый», «ягодный», «фруктово-ягодный», «злаковый» на название фрукта, ягоды, злака, или производного прилагательного от их названий;
— дополнять или заменять словосочетания «с фруктовым вкусом», «с ягодным вкусом», «с фруктово-ягодным вкусом» на словосочетания включающие названия фруктов и ягод или производное от их названия прилагательное.
Рекомендуемые сроки годности продуктов при температуре хранения 4 ±2 °С и относительной влажности воздуха не более 85 %:
— для йогуртов, произведенных термостатным способом – не более 30 суток;
— для йогуртов, произведенных резервуарным способом – не более 7 суток.
Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.
— йогурт «Греческий» фруктовый;
Технические условия 9161-059-37676459-2021 САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ (ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ) (взамен ТУ 9161-059-37676459-2021)
Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на салаты и винегреты, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из свежих и консервированных овощей, мяса, мяса птицы, рыбы, морепродуктов и других продуктов (далее продукция).
Салаты и винегреты выпускаются в заправленном виде и полностью готовы к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
салаты из сырых овощей:
— салат «Овощной букет»;
— салат «Проще простого»;
— салат из краснокочанной капусты;
— салат «Озорной помидор»;
— салат из редиса;
— салат из редиса с маслом;
— салат из редьки с маслом или сметаной;
— салат из редьки с жареным луком;
— салат из редьки с овощами;
— салат «Нежнее нежного»;
— салат из моркови с сыром;
— салат из помидоров с сыром;
— салат из свежих помидоров;
— салат из свежих помидоров и огурцов;
— салат из свежих помидоров и яблок;
— салат из свежих помидоров со сладким перцем;
— салат из свежей капусты;
— салат из сырых овощей;
— салат из моркови;
— салат из моркови с чесноком;
— салат-коктейль из овощей и фруктов;
— салат из свеклы с сыром и чесноком;
— салат из свеклы с черносливом и чесноком;
— салат из свежих огурцов;
— салат «Зеленый» с огурцами;
— салат «Зеленый» с огурцами и помидорами;
— салат из зеленого лука;
— салат «Весенний» с творогом;
— салат из кабачков с яблоками и солеными огурцами;
— салат из капусты со сладким перцем;
— салат «Капуста по-грузински»;
— салат «Сладкий» с морковью и изюмом;
— Кимчхи из краснокочанной капусты;
— салат из капусты с огурцами;
— салат «Метелка новинка»;
— салат «Летний со сметаной».
салаты из фруктов:
— салат фруктовый «Солнечный»;
— салат фруктовый «Тропический»;
— салат фруктовый «Вишня в йогурте»;
— салат фруктовый «Восторг»;
— салат фруктовый «Марокко»;
— салат фруктовый «Вкус тропиков»;
— салат фруктовый «Апельсиновая нежность»;
— салат фруктовый «Кокосовый»;
— салат фруктовый «Фруктовый сон»;
— салат фруктовый «Экзотика»;
— салат фруктовый «Тропический»;
— салат фруктовый «Таити»;
— салат фруктовый «Клубничка»;
— салат фруктовый «Экзотическое рандеву»;
— салат фруктовый «Сладкая жизнь»;
— салат фруктовый «Виноградинка»;
— салат фруктовый «Лакомка»;
— салат фруктовый «Куртизанка»;
— салат фруктовый «Вкус лета»;
— салат-коктейль из свежих фруктов;
— салат-коктейль из свежих фруктов с орехами;
— салат-коктейль фруктовый с мармеладом;
— салат-коктейль с бананами;
— салат-коктейль кисель с мороженым и ягодами;
— салат-коктейль с инжиром и орехом;
— салат-коктейль ассорти фруктовое;
салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.п.:
— салат «Лесная сказка»;
— салат из свежих овощей;
— салат «Овощной» с цветной капустой;
— салат «Оранжевый сюрприз»;
— салат «Морковный» с сыром;
— салат «Сырная роскошь»;
— салат «Сырный» с чесноком;
— салат для шаурмы с помидорами;
— салат грибной с фасолью;
— салат «Багровый закат»;
— салат «Заячья тайна»;
— салат «Женская ласка»;
— салат «Зеленый горошек»;
— салат «Гармония вкуса»;
— салат из картофеля с морской капустой и свеклой;
— салат из квашеной капусты;
— салат из яиц, рубленных с маслом и луком;
— салат из яиц, фаршированных луком;
— салат из редиса с огурцами и яйцом
— салат «Веселый боб»;
— салат «Сырный с чесноком»;
— салат «Овощной» с фасолью;
— салат «Грация» с постным майонезом;
— салат «Овощной» с рукколой и оливковым маслом;
— салат с фасолью и жареным луком;
— салат с помидорами черри и сыром моцарелла;
— салат в греческом стиле;
— салат «Морковь с сыром и чесноком».
салаты и винегреты из маринованных, квашеных, соленых овощей:
— салат «На здоровье»;
— салат из капусты «По-грузински»;
— салат из опят с квашеной капустой;
— салат из опят, маринованных с луком;
— салат с сыром шавру;
— салат «Гостиный двор»;
— салат из соленых огурцов с луком;
— салат «Картофельный» с грибами;
— салат из маринованной свеклы;
— салат из маринованной свеклы с хреном;
— салат из маринованной свеклы с яблоками;
— салат из черемши маринованной;
— салат из маринованных грибов с соленым луком;
— салат из маринованной морской капусты;
— винегрет с грибами;
— салат-коктейль с перцем;
— салат картофельный с грибами;
— салат «Ассорти» с морковью;
салаты и винегреты из вареных, жареных овощей:
— салат из грибов;
— салат из свеклы с изюмом;
— салат из свеклы с черносливом и грецким орехом;
— салат из свеклы с сыром и черносливом;
— салат из свеклы с сыром и чесноком;
— салат «Зимний» с зеленым луком;
— салат из фасоли;
— «Винегрет» с фасолью;
— «Винегрет» с маринованными грибами;
— «Винегрет» с квашеной капустой;
— салат из папоротника с яйцом;
— салат «Овощная фантазия»;
— салат с маринованными грибами;
— салат «Соте» из кабачков;
— салат с шампиньонами;
— салат из морской капусты с яйцом;
— салат из морской капусты с кукурузой;
— салат из морской капусты с болгарским перцем;
— салат «Дары леса»;
— салат «Добыча грибника»;
— салат «Обед в огороде»;
— салат «Баловням судьбы»;
— салат «Сырный» с грибами;
— салат «Веселая карусель»;
— салат из цветной капусты, помидоров и зелени;
— салат из цветной капусты, овощей, плодов и ягод;
— салат «Картофельный» с огурцами или капустой;
— салат «Картофельный» с яблоками;
— салат из овощей;
— салат из овощей с морской капустой;
— салат из овощей с крабовыми палочками;
— салат из овощей с морской капустой;
— салат из белокочанной капусты;
— салат из белокочанной и морской капусты;
— салат из баклажанов и помидоров;
— салат из свеклы с сыром и черносливом;
— салат из моркови с яблоками;
— салат из моркови с финиками;
— салат из моркови с черносливом;
— салат из баклажан по-корейски;
— салат из спаржи;
— салат из яиц под майонезом с гарниром;
— салат-коктейль из овощей;
— салат-коктейль с шампиньонами и орехам;
— «Винегрет с фасолью»;
— салат «Свекольный с сыром»;
— свекла с черносливом;
— свекла с орехом и чесноком;
— салат из свеклы с сыром;
— салат из баклажанов с чесноком;
— салат из баклажанов и помидоров;
— морковь по-корейски с грибами;
— салат из свеклы с черносливом;
— салат со стручковой фасолью и шампиньонами;
— салат из зеленой фасоли с чесноком и беконом.
— салат «Свекольный» с черносливом и орехами;
— салат с тунцом и картофелем;
— салат с грибами и картофелем;
— салат из обжаренных баклажанов, томатов и брынзы;
— салат «Винегрет» классический;
— салат «Винегрет» с квашенной капустой по-деревенски;
— салат «Свекла с чесноком»;
— закуска из баклажан;
— салат картофельный «По-татарски».
салаты из овощей с добавлением мяса, мяса птицы, рыбы, морепродуктов:
— салат «Шапка Мономаха»;
— салат «Острый» с папоротником;
— салат «Сырная фантазия»;
— салат из говядины с фасолью;
— салат «Гранатовые брызги»;
— салат «Мясной» с кукурузой;
— салат «Розовый» с черносливом;
— салат «Мясной» с грибами;
— салат «Мясной Деревенский»;
— салат «Оливье» с говядиной;
— салат «Гранатовый браслет»;
— салат «Мясной» с черносливом;
— салат из говяжьей вырезки с фасолью;
— салат-коктейль из языка;
— салат «Ассорти» из мяса;
— салат «Мужской каприз»;
— салат из каперсов;
— салат из печени с грибами;
— салат «Торт из печени»;
— салат «Печень под шубой»;
— салат из печени с овощами;
— салат из печени
— салат с языком и кукурузой;
— салат «Золотой ларец»;
— салат из языка и курицы с грибами;
— салат из сердца с овощами;
— салат с грибами и ветчиной;
— салат «Острый» с ветчиной;
— салат из сосисок с маслинами;
— салат из ветчины с болгарским перцем;
— салат «Мясной» с сыром;
— салат «Макаронный» с салями;
— салат «Оливье по-домашнему»;
— салат «Принцесса на горошине»;
— салат «Оливье» с колбасой;
— салат с ветчиной и сыром;
— салат «Итальянский» с фунчезой;
— салат с ветчиной;
— салат «Немецкий» с колбасой;
— салат «Острый» с ветчиной;
— салат «Мясной каскад»;
— салат «Оливье с ветчиной»;
— салат-коктейль с цветной капустой и колбасой;
— салат-коктейль с вареной колбасой;
— салат-коктейль с сосисками;
— салат-коктейль с ветчиной;
— салат-коктейль из ветчины с огурцом и грушей;
— салат-коктейль с ветчины и сыра;
— салат с курицей и сыром;
— салат «Театральный» с шампиньонами;
— салат из курицы с папоротником;
— салат «Золотой петушок»;
— салат «Гнездо глухаря»;
— салат «Перепелиное гнездо»;
— салат «Золотое руно»;
— салат из курицы с омлетом;
— салат из копченой курицы с корейской морковью;
— салат «Для мужчин»;
— салат «Черепаха Тортилла»;
— салат (торт) «Курочка Ряба»;
— салат «Восточная сказка»;
— салат «Куриное царство»;
— салат «Деликатесный с крабами»;
— салат «Вива, Италия!»;
— салат с клюквой;
— салат «Милый гурман»;
— салат «Мечта поэта»;
— салат «Курочка ряба»;
— салат «Американская мечта»;
— салат «Дамский каприз»;
— салат «Сливки общества»;
— салат из курицы с грибами;
— салат «Цезарь» с мясом цыпленка;
— салат «Печень в малиновом соусе»;
— салат из копченого филе цыпленка;
— салат из курицы с овощами;
— салат из курицы с фасолью;
— салат из курицы с черносливом;
— салат с птицей или дичью;
— салат из птицы с орехами;
— салат-коктейль с курицей;
— салат-коктейль из курицы и фруктов;
— салат «Нежный мужчина»;
— салат «Рыбный Экзотик»;
— салат «Рыбный Оригинальный»;
— салат «Русский букет»;
— салат «Стрела Амура»;
— салат «Морской бриз»;
— салат «Ассорти» из рыбы;
— салат «Золотая рыбка»;
— салат «Экзотическое рандеву»;
— салат-коктейль рыбный с грибами;
— винегрет с рыбой горячего копчения;
— салат «Рыбный» с морской капустой;
— салат из рыбы со спаржей, овощами;
— салат «Рыбный» деликатесного;
— салат из тунца консервированного;
— салат с рыбой горячего копчения или морепродуктами;
— салат «Картофельный» с сельдью;
— салат с сельдью;
— винегрет с сельдью;
— салат из яиц, фаршированных сельдью и луком;
— салат из яиц с икрой или маслом селедочным;
— салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехом;
— закуска из сельди с луком;
— салат «Сельдь под шубой»;
— салат из сельди в соевом соусе;
— салат из сельди в горчично-майонезной заливке;
— салат из сельди в уксусно-лимонной заливке;
— салат «Тихий омут»;
— салат «Сельдь по-домашнему»;
— салат из копченой рыбы;
— салат со шпротами и сухариками;
— салат «Оливье с красной икрой»;
— салат из кальмаров с сыром;
— салат из кальмаров со сладким перцем;
— салат «Морской» с кальмарами;
— салат из кальмаров с овощами;
— салат из кальмаров с яйцом;
— салат «Морской каприз»;
— салат «от шеф-повара»;
— салат «Море по колено»;
— салат «На дне морском»;
— салат из кальмара со свежим огурцом;
— салат «Морской коктейль»;
— салат «Морской» с семгой;
— салат «Морской каприз» с мидиями;
— салат «Дары моря» с мидиями;
— салат «Морская жемчужина»;
— салат из кальмаров;
— винегрет с кальмарами или морской капустой;
— салат из кальмаров со сладким перцем и луком;
— салат из кальмаров с яблоками;
— салат из белокочанной капусты с кальмарами;
— салат с кальмарами;
— салат «Овощной» с морепродуктами;
— салат «Картофельный» с крабами, или с кальмарами, или с морским гребешком;
— салат «Картофельный» с крабовыми палочками;
— салат из крабовых палочек с кукурузой;
— салат из крабовых палочек с грибами;
— салат «Морской залив»;
— салат «Остренькие крабы»;
— салат «Золотое дно»;
— салат «Легкий бриз»;
— салат «Гулять, так гулять»;
— салат «Южная стрела»;
— салат «Юбилейный салют»;
— салат «Райский уголок»;
— салат «Цезарь» с тигровыми креветками;
— салат из креветок с рисом;
— салат из яиц, фаршированных креветками;
— салат-коктейль из креветок;
— салат из морского гребешка с огурцами;
— салат «Цезарь» с морскими гребешками;
— салат «Морской виртуоз»;
— салат «Ужин водяного»;
— салат «Морской огород»;
— салат «Цезарь» с креветками;
— салат «Цезарь» из курицы;
— салат «Мясной» (куриный);
— салат «Торт из печени»;
— салат «Оливье с говядиной»;
— салат «Оливье с говядиной» без заправки;
— салат «Столичный» без заправки;
— салат «Курочка под шубкой»;
— салат «Лесная полянка»;
— салат «Цыпленок в ореховом соусе»;
— салат «Оранжевый с курицей»;
— салат «Из курицы с ананасами»;
— салат «Из курицы с сельдереем»;
— салат «Оливье с колбасой»;
— салат «Оливье с колбасой» без заправки;
— салат «Семга под шубой»;
— салат «Из кальмаров с шампиньонами»;
— салат «Рыбный с тунцом»;
— салат мясной «Тар-тар»;
— салат «Сосновый бор»;
— салат «Сытный» со свининой;
— салат «Лесная сказка»;
— салат «Овощной» с курицей;
— салат с грибами и ветчиной;
— салат «Грибной остров»;
— салат «Дамское счастье»;
— салат «Дары моря»;
— салат с крабовыми палочками и пекинской капустой;
— салат «Остров сокровищ»;
— салат из скумбрии;
— салат из печени минтая;
— салат «Курица Хе»;
— салат «Острый с курочкой»;
— салат-коктейль с ветчиной;
— салат «Оливье классический»;
— салат «Цезарь» с курицей;
— салат «Цезарь» с креветками;
— салат «Селедь под шубой классический»;
— салат с фунчозой и морепродуктами;
— салат из авокадо и крабового мяса;
— салат с лососем жареным «Мимоза»;
— салат «Оливье» с языком;
— салат с картофелем и опятами;
— салат с креветками и авокадо;
— салат с креветками и ананасом;
— салат с креветками и помидорами Черри;
— салат с мясом индейки и цыпленка;
— салат с печенью трески;
— салат с печенью трески и рисом;
— салат с тунцом и фасолью;
— салат «Сельдь с картофелем»
— салат с курицей и морковью;
— салат с зеленой фасолью, кальмарами и брынзой;
— салат с копченым лососем, рукколой и каперсами;
— салат с копченым угрем и огурцом;
— салат с креветками, яблоком и сельдереем;
— салат со спаржей, креветками и соусом из рукколы;
— салат «Мимоза» с горбушей консервированной;
— салат «Золотая осень»;
— салат «С крабовыми палочками»;
— салат «Венский с ананасами»;
— салат «Мясной с кетчупом»;
— салат куриный с ананасом;
— салат «Крабовый с помидорами»;
Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2-6 0 С:
— салаты из сырых овощей – не более 12 часов;
— салаты и винегреты из вареных овощей, консервированных фруктов и ягод – 18 часов;
— салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов – не более 12 часов;
— салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей – не более 36 часов.
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от +2°С до +6°С:
— салатов с сырыми овощами – не более 5 суток;
— остальных салатов и винегретов – не более 14 суток.
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с применением газо- модифицированной среды при температуре +2-6 0 С:
— салатов с сырыми овощами – не более 7 суток;
— остальных салатов и винегретов – не более 16 суток.
Рекомендуемые сроки годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия, сорбата калия, изоаскорбата натрия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до +6°С:
— салатов с сырыми овощами – не более 3 суток;
— остальных салатов и винегретов – не более 5 суток.
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
— салат из сельди в уксусно-лимонной заливке;
Технические условия 9161-059-37676459-2021 САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ (ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ) (взамен ТУ 9161-059-37676459-2021)
Рейтинг компании
Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на салаты и винегреты, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из свежих и консервированных овощей, мяса, мяса птицы, рыбы, морепродуктов и других продуктов (далее продукция).
Салаты и винегреты выпускаются в заправленном виде и полностью готовы к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
салаты из сырых овощей:
— салат «Овощной букет»;
— салат «Проще простого»;
— салат из краснокочанной капусты;
— салат «Озорной помидор»;
— салат из редиса;
— салат из редиса с маслом;
— салат из редьки с маслом или сметаной;
— салат из редьки с жареным луком;
— салат из редьки с овощами;
— салат «Нежнее нежного»;
— салат из моркови с сыром;
— салат из помидоров с сыром;
— салат из свежих помидоров;
— салат из свежих помидоров и огурцов;
— салат из свежих помидоров и яблок;
— салат из свежих помидоров со сладким перцем;
— салат из свежей капусты;
— салат из сырых овощей;
— салат из моркови;
— салат из моркови с чесноком;
— салат-коктейль из овощей и фруктов;
— салат из свеклы с сыром и чесноком;
— салат из свеклы с черносливом и чесноком;
— салат из свежих огурцов;
— салат «Зеленый» с огурцами;
— салат «Зеленый» с огурцами и помидорами;
— салат из зеленого лука;
— салат «Весенний» с творогом;
— салат из кабачков с яблоками и солеными огурцами;
— салат из капусты со сладким перцем;
— салат «Капуста по-грузински»;
— салат «Сладкий» с морковью и изюмом;
— Кимчхи из краснокочанной капусты;
— салат из капусты с огурцами;
— салат «Метелка новинка»;
— салат «Летний со сметаной».
салаты из фруктов:
— салат фруктовый «Солнечный»;
— салат фруктовый «Тропический»;
— салат фруктовый «Вишня в йогурте»;
— салат фруктовый «Восторг»;
— салат фруктовый «Марокко»;
— салат фруктовый «Вкус тропиков»;
— салат фруктовый «Апельсиновая нежность»;
— салат фруктовый «Кокосовый»;
— салат фруктовый «Фруктовый сон»;
— салат фруктовый «Экзотика»;
— салат фруктовый «Тропический»;
— салат фруктовый «Таити»;
— салат фруктовый «Клубничка»;
— салат фруктовый «Экзотическое рандеву»;
— салат фруктовый «Сладкая жизнь»;
— салат фруктовый «Виноградинка»;
— салат фруктовый «Лакомка»;
— салат фруктовый «Куртизанка»;
— салат фруктовый «Вкус лета»;
— салат-коктейль из свежих фруктов;
— салат-коктейль из свежих фруктов с орехами;
— салат-коктейль фруктовый с мармеладом;
— салат-коктейль с бананами;
— салат-коктейль кисель с мороженым и ягодами;
— салат-коктейль с инжиром и орехом;
— салат-коктейль ассорти фруктовое;
салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.п.:
— салат «Лесная сказка»;
— салат из свежих овощей;
— салат «Овощной» с цветной капустой;
— салат «Оранжевый сюрприз»;
— салат «Морковный» с сыром;
— салат «Сырная роскошь»;
— салат «Сырный» с чесноком;
— салат для шаурмы с помидорами;
— салат грибной с фасолью;
— салат «Багровый закат»;
— салат «Заячья тайна»;
— салат «Женская ласка»;
— салат «Зеленый горошек»;
— салат «Гармония вкуса»;
— салат из картофеля с морской капустой и свеклой;
— салат из квашеной капусты;
— салат из яиц, рубленных с маслом и луком;
— салат из яиц, фаршированных луком;
— салат из редиса с огурцами и яйцом
— салат «Веселый боб»;
— салат «Сырный с чесноком»;
— салат «Овощной» с фасолью;
— салат «Грация» с постным майонезом;
— салат «Овощной» с рукколой и оливковым маслом;
— салат с фасолью и жареным луком;
— салат с помидорами черри и сыром моцарелла;
— салат в греческом стиле;
— салат «Морковь с сыром и чесноком».
салаты и винегреты из маринованных, квашеных, соленых овощей:
— салат «На здоровье»;
— салат из капусты «По-грузински»;
— салат из опят с квашеной капустой;
— салат из опят, маринованных с луком;
— салат с сыром шавру;
— салат «Гостиный двор»;
— салат из соленых огурцов с луком;
— салат «Картофельный» с грибами;
— салат из маринованной свеклы;
— салат из маринованной свеклы с хреном;
— салат из маринованной свеклы с яблоками;
— салат из черемши маринованной;
— салат из маринованных грибов с соленым луком;
— салат из маринованной морской капусты;
— винегрет с грибами;
— салат-коктейль с перцем;
— салат картофельный с грибами;
— салат «Ассорти» с морковью;
салаты и винегреты из вареных, жареных овощей:
— салат из грибов;
— салат из свеклы с изюмом;
— салат из свеклы с черносливом и грецким орехом;
— салат из свеклы с сыром и черносливом;
— салат из свеклы с сыром и чесноком;
— салат «Зимний» с зеленым луком;
— салат из фасоли;
— «Винегрет» с фасолью;
— «Винегрет» с маринованными грибами;
— «Винегрет» с квашеной капустой;
— салат из папоротника с яйцом;
— салат «Овощная фантазия»;
— салат с маринованными грибами;
— салат «Соте» из кабачков;
— салат с шампиньонами;
— салат из морской капусты с яйцом;
— салат из морской капусты с кукурузой;
— салат из морской капусты с болгарским перцем;
— салат «Дары леса»;
— салат «Добыча грибника»;
— салат «Обед в огороде»;
— салат «Баловням судьбы»;
— салат «Сырный» с грибами;
— салат «Веселая карусель»;
— салат из цветной капусты, помидоров и зелени;
— салат из цветной капусты, овощей, плодов и ягод;
— салат «Картофельный» с огурцами или капустой;
— салат «Картофельный» с яблоками;
— салат из овощей;
— салат из овощей с морской капустой;
— салат из овощей с крабовыми палочками;
— салат из овощей с морской капустой;
— салат из белокочанной капусты;
— салат из белокочанной и морской капусты;
— салат из баклажанов и помидоров;
— салат из свеклы с сыром и черносливом;
— салат из моркови с яблоками;
— салат из моркови с финиками;
— салат из моркови с черносливом;
— салат из баклажан по-корейски;
— салат из спаржи;
— салат из яиц под майонезом с гарниром;
— салат-коктейль из овощей;
— салат-коктейль с шампиньонами и орехам;
— «Винегрет с фасолью»;
— салат «Свекольный с сыром»;
— свекла с черносливом;
— свекла с орехом и чесноком;
— салат из свеклы с сыром;
— салат из баклажанов с чесноком;
— салат из баклажанов и помидоров;
— морковь по-корейски с грибами;
— салат из свеклы с черносливом;
— салат со стручковой фасолью и шампиньонами;
— салат из зеленой фасоли с чесноком и беконом.
— салат «Свекольный» с черносливом и орехами;
— салат с тунцом и картофелем;
— салат с грибами и картофелем;
— салат из обжаренных баклажанов, томатов и брынзы;
— салат «Винегрет» классический;
— салат «Винегрет» с квашенной капустой по-деревенски;
— салат «Свекла с чесноком»;
— закуска из баклажан;
— салат картофельный «По-татарски».
салаты из овощей с добавлением мяса, мяса птицы, рыбы, морепродуктов:
— салат «Шапка Мономаха»;
— салат «Острый» с папоротником;
— салат «Сырная фантазия»;
— салат из говядины с фасолью;
— салат «Гранатовые брызги»;
— салат «Мясной» с кукурузой;
— салат «Розовый» с черносливом;
— салат «Мясной» с грибами;
— салат «Мясной Деревенский»;
— салат «Оливье» с говядиной;
— салат «Гранатовый браслет»;
— салат «Мясной» с черносливом;
— салат из говяжьей вырезки с фасолью;
— салат-коктейль из языка;
— салат «Ассорти» из мяса;
— салат «Мужской каприз»;
— салат из каперсов;
— салат из печени с грибами;
— салат «Торт из печени»;
— салат «Печень под шубой»;
— салат из печени с овощами;
— салат из печени
— салат с языком и кукурузой;
— салат «Золотой ларец»;
— салат из языка и курицы с грибами;
— салат из сердца с овощами;
— салат с грибами и ветчиной;
— салат «Острый» с ветчиной;
— салат из сосисок с маслинами;
— салат из ветчины с болгарским перцем;
— салат «Мясной» с сыром;
— салат «Макаронный» с салями;
— салат «Оливье по-домашнему»;
— салат «Принцесса на горошине»;
— салат «Оливье» с колбасой;
— салат с ветчиной и сыром;
— салат «Итальянский» с фунчезой;
— салат с ветчиной;
— салат «Немецкий» с колбасой;
— салат «Острый» с ветчиной;
— салат «Мясной каскад»;
— салат «Оливье с ветчиной»;
— салат-коктейль с цветной капустой и колбасой;
— салат-коктейль с вареной колбасой;
— салат-коктейль с сосисками;
— салат-коктейль с ветчиной;
— салат-коктейль из ветчины с огурцом и грушей;
— салат-коктейль с ветчины и сыра;
— салат с курицей и сыром;
— салат «Театральный» с шампиньонами;
— салат из курицы с папоротником;
— салат «Золотой петушок»;
— салат «Гнездо глухаря»;
— салат «Перепелиное гнездо»;
— салат «Золотое руно»;
— салат из курицы с омлетом;
— салат из копченой курицы с корейской морковью;
— салат «Для мужчин»;
— салат «Черепаха Тортилла»;
— салат (торт) «Курочка Ряба»;
— салат «Восточная сказка»;
— салат «Куриное царство»;
— салат «Деликатесный с крабами»;
— салат «Вива, Италия!»;
— салат с клюквой;
— салат «Милый гурман»;
— салат «Мечта поэта»;
— салат «Курочка ряба»;
— салат «Американская мечта»;
— салат «Дамский каприз»;
— салат «Сливки общества»;
— салат из курицы с грибами;
— салат «Цезарь» с мясом цыпленка;
— салат «Печень в малиновом соусе»;
— салат из копченого филе цыпленка;
— салат из курицы с овощами;
— салат из курицы с фасолью;
— салат из курицы с черносливом;
— салат с птицей или дичью;
— салат из птицы с орехами;
— салат-коктейль с курицей;
— салат-коктейль из курицы и фруктов;
— салат «Нежный мужчина»;
— салат «Рыбный Экзотик»;
— салат «Рыбный Оригинальный»;
— салат «Русский букет»;
— салат «Стрела Амура»;
— салат «Морской бриз»;
— салат «Ассорти» из рыбы;
— салат «Золотая рыбка»;
— салат «Экзотическое рандеву»;
— салат-коктейль рыбный с грибами;
— винегрет с рыбой горячего копчения;
— салат «Рыбный» с морской капустой;
— салат из рыбы со спаржей, овощами;
— салат «Рыбный» деликатесного;
— салат из тунца консервированного;
— салат с рыбой горячего копчения или морепродуктами;
— салат «Картофельный» с сельдью;
— салат с сельдью;
— винегрет с сельдью;
— салат из яиц, фаршированных сельдью и луком;
— салат из яиц с икрой или маслом селедочным;
— салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехом;
— закуска из сельди с луком;
— салат «Сельдь под шубой»;
— салат из сельди в соевом соусе;
— салат из сельди в горчично-майонезной заливке;
— салат из сельди в уксусно-лимонной заливке;
— салат «Тихий омут»;
— салат «Сельдь по-домашнему»;
— салат из копченой рыбы;
— салат со шпротами и сухариками;
— салат «Оливье с красной икрой»;
— салат из кальмаров с сыром;
— салат из кальмаров со сладким перцем;
— салат «Морской» с кальмарами;
— салат из кальмаров с овощами;
— салат из кальмаров с яйцом;
— салат «Морской каприз»;
— салат «от шеф-повара»;
— салат «Море по колено»;
— салат «На дне морском»;
— салат из кальмара со свежим огурцом;
— салат «Морской коктейль»;
— салат «Морской» с семгой;
— салат «Морской каприз» с мидиями;
— салат «Дары моря» с мидиями;
— салат «Морская жемчужина»;
— салат из кальмаров;
— винегрет с кальмарами или морской капустой;
— салат из кальмаров со сладким перцем и луком;
— салат из кальмаров с яблоками;
— салат из белокочанной капусты с кальмарами;
— салат с кальмарами;
— салат «Овощной» с морепродуктами;
— салат «Картофельный» с крабами, или с кальмарами, или с морским гребешком;
— салат «Картофельный» с крабовыми палочками;
— салат из крабовых палочек с кукурузой;
— салат из крабовых палочек с грибами;
— салат «Морской залив»;
— салат «Остренькие крабы»;
— салат «Золотое дно»;
— салат «Легкий бриз»;
— салат «Гулять, так гулять»;
— салат «Южная стрела»;
— салат «Юбилейный салют»;
— салат «Райский уголок»;
— салат «Цезарь» с тигровыми креветками;
— салат из креветок с рисом;
— салат из яиц, фаршированных креветками;
— салат-коктейль из креветок;
— салат из морского гребешка с огурцами;
— салат «Цезарь» с морскими гребешками;
— салат «Морской виртуоз»;
— салат «Ужин водяного»;
— салат «Морской огород»;
— салат «Цезарь» с креветками;
— салат «Цезарь» из курицы;
— салат «Мясной» (куриный);
— салат «Торт из печени»;
— салат «Оливье с говядиной»;
— салат «Оливье с говядиной» без заправки;
— салат «Столичный» без заправки;
— салат «Курочка под шубкой»;
— салат «Лесная полянка»;
— салат «Цыпленок в ореховом соусе»;
— салат «Оранжевый с курицей»;
— салат «Из курицы с ананасами»;
— салат «Из курицы с сельдереем»;
— салат «Оливье с колбасой»;
— салат «Оливье с колбасой» без заправки;
— салат «Семга под шубой»;
— салат «Из кальмаров с шампиньонами»;
— салат «Рыбный с тунцом»;
— салат мясной «Тар-тар»;
— салат «Сосновый бор»;
— салат «Сытный» со свининой;
— салат «Лесная сказка»;
— салат «Овощной» с курицей;
— салат с грибами и ветчиной;
— салат «Грибной остров»;
— салат «Дамское счастье»;
— салат «Дары моря»;
— салат с крабовыми палочками и пекинской капустой;
— салат «Остров сокровищ»;
— салат из скумбрии;
— салат из печени минтая;
— салат «Курица Хе»;
— салат «Острый с курочкой»;
— салат-коктейль с ветчиной;
— салат «Оливье классический»;
— салат «Цезарь» с курицей;
— салат «Цезарь» с креветками;
— салат «Селедь под шубой классический»;
— салат с фунчозой и морепродуктами;
— салат из авокадо и крабового мяса;
— салат с лососем жареным «Мимоза»;
— салат «Оливье» с языком;
— салат с картофелем и опятами;
— салат с креветками и авокадо;
— салат с креветками и ананасом;
— салат с креветками и помидорами Черри;
— салат с мясом индейки и цыпленка;
— салат с печенью трески;
— салат с печенью трески и рисом;
— салат с тунцом и фасолью;
— салат «Сельдь с картофелем»
— салат с курицей и морковью;
— салат с зеленой фасолью, кальмарами и брынзой;
— салат с копченым лососем, рукколой и каперсами;
— салат с копченым угрем и огурцом;
— салат с креветками, яблоком и сельдереем;
— салат со спаржей, креветками и соусом из рукколы;
— салат «Мимоза» с горбушей консервированной;
— салат «Золотая осень»;
— салат «С крабовыми палочками»;
— салат «Венский с ананасами»;
— салат «Мясной с кетчупом»;
— салат куриный с ананасом;
— салат «Крабовый с помидорами»;
Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2-6 0 С:
— салаты из сырых овощей – не более 12 часов;
— салаты и винегреты из вареных овощей, консервированных фруктов и ягод – 18 часов;
— салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов – не более 12 часов;
— салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей – не более 36 часов.
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от +2°С до +6°С:
— салатов с сырыми овощами – не более 5 суток;
— остальных салатов и винегретов – не более 14 суток.
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с применением газо- модифицированной среды при температуре +2-6 0 С:
— салатов с сырыми овощами – не более 7 суток;
— остальных салатов и винегретов – не более 16 суток.
Рекомендуемые сроки годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия, сорбата калия, изоаскорбата натрия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до +6°С:
— салатов с сырыми овощами – не более 3 суток;
— остальных салатов и винегретов – не более 5 суток.
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
— салат из говядины с фасолью;
Технические условия 9198-445-37676459-2021 НАПИТКИ ЧАЙНЫЕ
Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на напитки чайные травяные (далее по тексту – продукт (продукция)), произведенные из смеси сухих измельченных частей растений, в том числе лекарственных (корни, корневище, листья, стебли, цветы, плоды, семена и т.д.), с добавлением или без добавления чайного листа (натурального чая) в пропорции не более 50 % от общей массы смеси, с использованием или без использования пряностей, ароматизаторов, пищевых добавок, предназначенные для приготовления горячих безалкогольных напитков.
Продукт не является лекарственным средством, может применяться только в качестве дополнительного средства в комплексе мер по лечению и профилактике заболеваний человека в соответствии с инструкцией производителя и рекомендацией врача.
Продукт готовится к употреблению и применяется в соответствии с инструкцией производителя, отражающей рекомендации к применению, способ приготовления и применения (кратность приема, продолжительность приема).
Продукция выпускается в виде фильтрпакетов и/или пакетов (различной вместимости) со смесью и предназначена для реализации в торговой сети. Допускается формирование подарочных наборов, состоящих из нескольких чайных напитков, упакованных в художественно оформленную групповую упаковку по желанию производителя.
В зависимости от используемого сырья продукция вырабатывается в следующем ассортименте:
Напитки чайные травяные (однокомпонентные):
В зависимости от используемого сырья продукция вырабатывается в следующем ассортименте: