Сырая Кукуруза Сморщилась В Холодильнике

Как варить кукурузу ?

1. Готовим початки к варке

Прежде всего, необходимо подготовить початки к варке. Одни предпочитают полностью очищать сырую кукурузу от листьев и «усиков» . Другие же удаляют лишь грязные листочки. И первые и вторые по своему правы. Дело в том, что листья и волокна, делают кукурузу более сочной и ароматной, но в вареном виде они довольно плохо очищаются. Что же делать? Полностью очистить початки от всего лишнего, а листья и «усики» укладывать в кастрюлю отдельно.

2. Выбираем емкость для варки

Кастрюля для варки кукурузы должна быть достаточно широкой и глубокой, чтобы не пришлось разламывать початки, и толстостенной. Идеально подойдет казан или чугунок, который можно плотно закрыть крышкой. Значительно ускорить процесс приготовления поможет использование скороварки. Чтобы кукуруза сохранила все свои питательные вещества, варить ее следует на малом огне, при температуре 200-250 градусов.

3. Закладываем початки

На дно кастрюли укладываем кукурузные листья, а на них выкладываем очищенные початки. Листья желательно разместить и по бокам, чтобы кукуруза не соприкасалась со стенками емкости. Сверху початки также закрываем листьями и добавляем «усики» , которые сделают кукурузу сладкой и аппетитной.

4. Заливаем водой

Заливаем кукурузу водой, чтобы она полностью покрывала все початки и ставим кастрюлю на огонь. Сколько варить кукурузу? В среднем, кукуруза варится 40 минут, но, в зависимости от сорта, процесс может занять от 20 минут до 3-5 часов. При варке важно периодически проверять кукурузу на готовность. Во время варки кукуруза непременно должна быть полностью покрыта водой, а вода, даже при варке на малом огне, должна кипеть.

5. Солить или не солить…

Воду подсаливать ни в коем случае не нужно, особенно если вы варите десертные сорта кукурузы, у которых в зернах содержится значительно большее количество воды, чем в кормовых и мукомольных сортах. Соль ускоряет процесс выделения воды из зерен в бульон и готовый продукт получится менее сочным и вкусным.

6. Тест на готовность

Внимательно следим за процессом приготовления, время от времени подцепляя початок вилкой, отщипывая по зернышку и пробуя до тех пор, пока кукуруза не разварится. Если зернышки мягкие, сочные и легко разжевываются, значит, кукуруза готова, ее можно выключать и подавать к столу.

7. Сервируем с пылу с жару

Самая вкусная кукуруза – с пылу с жару, поэтому лакомиться ею лучше сразу после приготовления. Вынимаем початок из кастрюли, даем стечь излишку воды, очищаем от листьев и волокон, если кукуруза отваривалась неочищенной. К столу кукурузу подают на горячей тарелке со шпажками, чтобы не пришлось пачкать руки, натирают солью и едят. В дополнение к соли кукурузу можно смазать сливочным маслом и специями.

7. Сервируем с пылу с жару

Можно ли есть консервированную и варенную кукурузу при похудении, кормящим мамам и детям

Вся информация о том, можно ли есть консервированную в банках и вареную в початках кукурузу, полезна ли вареная и консервированная кукуруза при похудении и кормящим мама и детям для здоровья, это и многое другое.

Ответ:

Можно кормящим кукурузу? Кормящим мамам можно кушать кукурузу, варенную и консервированную, в небольших количествах, чтобы избежать возможного метеоризма у ребенка.

Нужно ли есть кукурузу при диете и похудении? При похудении кукурузу включают в рацион, потому что содержание витамина В4 в кукурузе выше, чем в других продуктах, а он регулирует количество жира в организме. Употребляя кукурузу, можно отрегулировать баланс между жиром и мускульной тканью.

Для мечтающих похудеть существует специальная «кукурузная» диета, продолжительностью в 4 дня и с потерей веса до 3 килограмм. Во время этой диеты рекомендуется больше пить несладких негазированных напитков и нежирные молочные продукты.

Детям вареную кукурузу можно давать после года, начиная с пары зерен. У большинства детей, такая доза не вызывает отрицательной реакции, но и усвоения не происходит. Гораздо полезнее давать детям специальные каши из кукурузной муки, она хорошо усваивается и приятна на вкус. Особенно полезна такая каша, детям, плохо набирающим вес. Каша способствует более быстрому росту и весу.

Противопоказанием к введению в рацион кукурузы может служить сильная свертываемость крови, однако тем, у кого свертываемость крови низкая, кукуруза будет полезна.

Полезна ли кукуруза для организма

Полезна ли кукуруза? Кукуруза обладает огромным набором полезных веществ, которые портит один недостаток. Эти вещества плохо усваиваются в сыром виде. Правда и сырая кукуруза приносит пользу – ее грубые зерна хорошо очищают организм от непереработанных кусочков пищи, удаляя их чисто механическим путем. Если же сварить дробленную кукурузу, тогда усвоение питательных веществ улучшится, и организм сможет извлечь из зерен кукурузы всю пользу, которая заложена в ней от природы.

  • богата антиоксидантами;
  • способствует улучшению памяти;
  • успокаивает нервную систему.

Кукурузу не следует есть людям страдающим несварением желудка, детям и пожилым людям, так им будет тяжело ее переварить.

Еще одним примечательным свойством кукурузы является ее способность не накапливать в себе вредных химических веществ.

Количество крахмала в ней способствует наращиванию мышечной массы, что позволяет использовать муку из нее при приготовлении детских каш, для «роста» и спортсменам при наборе веса.

Рекомендуем прочесть:  После подвала картошка была в воде теперь горчит почему

Пектины кукурузы обладают противоопухолевым свойством.

Также она благотворно влияет на почки при различных нефритах и пиелонефритах, способствует очищению печени.

Можно ли замораживать кукурузу в початках и как ее хранить

Можно ли замораживать кукурузу в початках? Кукурузу можно заморозить на зиму в початках, своих свойств она при этом не теряет. Заморозка позволяет лакомиться кукурузой всю зиму, ведь кукуруза сохраняет свою свежесть в холодильнике около двух недель.

Заморозить початки можно предварительно отварив, или прямо сырыми. Початки для замораживания тщательно отбираются, выбираются початки восковой спелости, без внешних повреждений, если имеются подпорченные места, они вырезаются.

Сырые початки после разморозки придется отваривать, так же как и свежие, отваренные же початки после разморозки сразу готовы к употреблению. Чтобы заморозить сырую кукурузу в початках, для хранения следует снять листья, обертывающие початок, удалить волоски и опять завернуть початок в листья. Для замораживания вареной кукурузы, кукурузу отваривают, и перекладывают, не давая остыть, в емкость с холодной водой. Это делается для того, чтобы зерна кукурузы не сморщились и продукт сохранил красивый вид.

После остывания, кукурузу обсушивают, заворачивают в полиэтиленовые пакеты и перекладывают в морозилку.

Кукурузу можно заморозить и зернами. Для этих целей, початки следует вылущить, а зерна положить в полиэтиленовый пакет. Заморозка зернами позволяет поместить в морозильную камеру больше кукурузы

Можно ли замораживать кукурузу в початках? Кукурузу можно заморозить на зиму в початках, своих свойств она при этом не теряет. Заморозка позволяет лакомиться кукурузой всю зиму, ведь кукуруза сохраняет свою свежесть в холодильнике около двух недель.

Как хранить кукурузу?

Кукуруза – ценная и вкусная зерновая культура. Ее выращивали еще 7 тысяч лет назад. Убирают кукурузу с полей когда она становится зрелой. Если не поторопиться с уборкой урожая, зерна кукурузы могут заплесневеть, заболеть или ее просто напросто могут съесть птицы. Есть масса способов, как сохранить эту культуру подольше, именно о них мы вам сейчас и расскажем.

Как хранить кукурузу?

  • кукуруза в початках;
  • вода;
  • лед;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • соль.

Для того чтобы кукуруза хранилась как можно дольше в холодильнике, с кукурузных початков снимаем шелуху и удаляем кисточку. В большую глубокую емкость наливаем воду, кубики льда и по одной чайной ложке соли и лимонного сока на каждый литр воды. Выкладываем кукурузу в нашу воду с добавками и оставляем на 20 минут. После из початков удаляем зерна, сливаем воду через дуршлаг. Кукурузные зерна храним в герметичной упаковке. Таким образом, зерна могут храниться до трех недель. Таким же способом можно хранить и початки кукурузы, не отделяя зерна.

Как хранить вареную кукурузу

  • вареная кукуруза;
  • кипящая вода – 1 л;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • специи – по вкусу.

Вареную кукурузу можно хранить как в початках, так и отдельными зернышками. Охлажденную кукурузу помещаем в сухую эмалированную посуду, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Таким методом кукурузу можно хранить на протяжении 2 – 3 дней, а если постараться сохранить ее подольше, тогда лучше воспользоваться методом консервации. Приготовим рассол, чтобы законсервировать вареную кукурузу, для этого в кипящую воду добавляем сахар, и соль кипятим еще 5 минут. Предварительно стерилизуем банки, закладываем в них початки или отдельные зерна кукурузы и заливаем рассолом.Добавляем специи и пряности по своему вкусу. Банки закатываем крышками. Законсервированную кукурузу можно хранить очень долго.

Как хранить кукурузу на зиму?

  • кукуруза;
  • пакеты для заморозки;
  • вода;
  • кастрюля;
  • морозилка.

Для того чтобы сохранить этот ценный продукт зимой, кукурузу можно заморозить. При этом виде хранения она не теряет витамины и полезные свойства. Для замораживания лучше выберем хороший сахарный сорт кукурузы и подготовим ее к заморозке. Кукурузу очищаем и целыми початками выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, а после варим 5 минут. Пока кукуруза в процессе варки, подготовим емкость со льдом и добавляем в нее охлажденную воду. Когда початки готовы, извлекаем их из кипятка и перекладываем в емкость со льдом. Важно чтобы кукуруза не получилась переваренной. Необходимо как можно быстрее поместить ее в лед. Этот процесс избавит нас от сморщивания кукурузы и поможет легче отделить зерна. Отделяем их в отдельную миску. Подготавливаем пакеты для заморозки, заполняем их кукурузой, убираем воздух из пакета. И выкладываем наши пакеты в морозильную камеру. Можно заморозить и целые початки кукурузы для этого просто чистим, моем кукурузу и замораживаем ее целиком в пакетах. Для приготовления такой кукурузы ее необходимо сначала разморозить при помощи микроволновой печи. После этого в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем початки кукурузы, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться 40 минут.

Как хранить кукурузу в свежем виде?

Свежую кукурузу можно хранить разными способами. Для начала кукурузу перебираем, раскрываем, но не убираем початки. Соединяем кукурузу в «косы» и подвешиваем, в хорошо проветриваем, сухом помещении. Если кукурузы немного — развешиваем початки поштучно.

Кукуруза – ценная и вкусная зерновая культура. Ее выращивали еще 7 тысяч лет назад. Убирают кукурузу с полей когда она становится зрелой. Если не поторопиться с уборкой урожая, зерна кукурузы могут заплесневеть, заболеть или ее просто напросто могут съесть птицы. Есть масса способов, как сохранить эту культуру подольше, именно о них мы вам сейчас и расскажем.

Как заморозить кукурузу на зиму?

Кукуруза – это злаковая культура, завезенная много столетий назад из Мексики Христофором Колумбом. Неповторимый вкус зерен радует на протяжении нескольких месяцев в году, а высокое содержание минеральных элементов, витаминов и белков заряжает организм энергией и настроением.

Чтобы лакомиться кукурузой в любом виде круглый год, необходимо знать, как правильно ее замораживать, чтобы сохранилась сочность продукта и все полезные вещества.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Нужно Размораживаться Рыбе?

Есть несколько способов заготовок:

  • в зернах;
  • в початках с бланшированием и без него;
  • в вареном виде.

Прежде чем отправить початки в камеру холодильника, нужно знать не только, как правильно заморозить кукурузу, но и как правильно подготовить ее.

Подготовка и заморозка

Все методы подготовки кукурузы на зиму просты, следуя советам и рекомендациям, Вы быстро овладеете навыками, и кукуруза сможет пролежать в морозилке до 1,5 лет, сохраняя свои полезные качества.

Любой вариант криоконсервации имеет одинаковую подготовку. Главное при заготовке кукурузы выбрать качественный продукт, который должен быть:

  • сахарного сорта;
  • созревшим;
  • без видимых повреждений;
  • без темных пятен и следов от насекомых.

Початки нужно полностью очистить от листьев и желтых усиков, далее срезать верхнюю конусовидную часть на 2-3 см. Промыть кукурузу в чистой, проточной воде несколько раз и просушить, положив на полотенце.

Теперь следует определиться с выбором метода заморозки и приступать к процессу.

Заморозка зерен

Зерна заготавливаются как в вареном виде, так и в свежем. Этот способ требует больше затраченного времени, чем замораживание початков, но если в Вашем холодильнике не так много места, то других вариантов как заморозить кукурузу на зиму, не остается.

Замораживание свежего продукта: подготовленные початки нужно поставить на разделочную доску и острым ножом срезать зерна аккуратными движениями сверху вниз. Зернышки расфасовать небольшими порциями по пакетам или пластиковым контейнерам и сложить в морозильную камеру. Время отваривания кукурузы составляет 25-30 минут, при этом зерна дополнительно не размораживаются, а сразу кладутся в кастрюлю с кипящей водой.

Замораживание вареных зерен. Такой метод самый продолжительный по времени, но при этом максимально удобный, ведь кукурузу сразу можно добавлять в салаты, супы и другие блюда.

Такой способ сохраняет все витамины и препятствует сморщиванию зернышек в период длительной заморозки. Для варки понадобится большая кастрюля, чтобы в нее могли поместиться все подготовленные початки.

Далее следуйте рекомендациям:

  1. Емкость вместе с кукурузой поставить на огонь.
  2. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
  3. В таз с холодной водой и льдом перекладываем вареные початки, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  4. Вынуть маис после полного остывания и просушить.
  5. Вынуть зерна и разложить их по контейнерам или пакетам.

Заморозка целых початков

Если у Вас вместительная морозилка и вы любите полакомиться вкусной кукурузой, присыпав предварительно ее солью, то потратьте немного времени, чтобы узнать, как заморозить кукурузу в початках.

Их можно замораживать как в свежем виде, так и в вареном, по времени выйдет одинаково. Со свежей нужно будет повозиться после разморозки, а с вареной – при подготовке к охлаждению. Рассмотрим подробнее все методы:

    Самым простым и быстрым способом является заморозка кукурузы насухую. Для этого нужно выбрать молодые, неперезрелые початки, листва и усы на них должны быть сухими. Совет! Перед отправкой в камеру разложить кукурузу в хорошо проветриваемом помещении для просушки. Замотать каждую кукурузину в пищевую пленку и положить в холодильник.

Бланширование позволяет сохранить микроэлементы, при этом не растрачивается внешний вид культуры. Для этого способа следует подготовить 2 емкости: одну с кипятком, другую – с ледяной водой (можно добавить кусочки льда). Опускаем початки в горячую воду на 15-20 секунд и сразу перекладываем в таз для охлаждения.

Далее кукурузу нужно просушить, обмотать каждую в пищевую пленку или поместить в полиэтиленовый пакет по 3-4 штуки и отправить в морозилку. Чтобы початки не прилипли друг к другу и не образовалось замороженного кома, их нужно после просушки положить на плоское блюда на небольшом расстоянии друг от друга. Положить в камеру на сутки, потом упаковать удобным способом и отправить на длительное хранение.

к оглавлению ↑

Правила приготовления мороженой кукурузы и ее польза

Чтобы наслаждаться летним вкусом кукурузы, нужно не только ее правильно заморозить, но и приготовить после пребывания в морозильной камере. Свежие зерна и початки кукурузы размораживаются в микроволновой печи или путем погружения их в кипяток, далее следует варить их 35-40 минут в подсоленной воде до полного приготовления.

Предварительно вареную кукурузу опускают в кипяток на 2-3 минуты для оттаивания и отправляют непосредственно в пищу. Початки, замороженные путем бланширования, нужно подержать несколько минут в кипятке и потомить на медленном огне 10-15 минут.

Многие задаются вопросом, можно ли размораживать в микроволновой печи? Можно, но при этом необходимо обмотать початки бумажными полотенцами или салфетками, чтобы зерна не пересохли, а также оставались мягкими и сочными.

У современных хозяек под рукой всегда есть мультиварка, в которую можно положить зерна или порезанные початки, присыпать солью, заправить маслом и выставить нужную программу.

Кукуруза приготовится быстрее, чем в кастрюле на газу.

Чем полезна кукуруза?

Злаковая культура имеет большое преимущество перед некоторыми овощами и фруктами, благодаря высокому содержанию витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Наличие микроэлементов и аминокислот позволяет организму насытиться полезными веществами и стабилизировать работу жизненно важных систем.

Антиоксиданты, содержащиеся в кукурузе, препятствуют преждевременному старению, нормализуют работу сердечной мышцы. Также початки являются отличным профилактическим средством против онкологических заболеваний.

Многие специалисты рекомендуют употреблять эту злаковую культуру при заболеваниях кишечника, потому что зерна препятствуют образованию процессов брожения и улучшают пищеварение. А люди, страдающие сахарным диабетом, едят кукурузу для стабилизации уровня холестерина в крови.

Благодаря криоконсервации, лакомиться любимыми овощами, фруктами и злаками можно круглый год.

Замораживая кукурузу, Вы обеспечиваете себя необходимыми микроэлементами и витаминами, которые так необходимы в холодное время года.

Из множества вариантов заморозки, выбирайте наиболее оптимальный, подходящий для ваших условий хранения в морозильной камере.

Замораживание свежего продукта: подготовленные початки нужно поставить на разделочную доску и острым ножом срезать зерна аккуратными движениями сверху вниз. Зернышки расфасовать небольшими порциями по пакетам или пластиковым контейнерам и сложить в морозильную камеру. Время отваривания кукурузы составляет 25-30 минут, при этом зерна дополнительно не размораживаются, а сразу кладутся в кастрюлю с кипящей водой.

Условия и срок хранения кукурузы в домашних условиях

Кукурузу относят к злаковым растениям. Ее плоды состоят из зерен, которые имеют сочную структуру и немного сладковатый вкус. Когда урожай слишком большой, первый вопрос, который задают дачники, как хранить кукурузу в початках в домашних условиях?

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени хранится свежевыжатый сок из тыквы

Гораздо удобнее научиться хранить этот злак самостоятельно, чтобы не приобретать его зимой законсервированным, если будет нужно. В этой статье можно будет найти подробные инструкции, где, сколько и как хранить кукурузу.

Хранение кукурузы в холодильнике

В специальной емкости для хранения овощей кукуруза может находиться в холодильнике не больше недели. Затем она начнет утрачивать сладковатый вкус и упругую структуру. Начнет сморщиваться и портиться.

Чтобы сохранить злак значительно дольше, початки очищают от зерен. Зерна в отдельности хранятся гораздо дольше.

Хранение в початках

Для хранения в таком виде в обязательном порядке кочаны следует отделить от зеленых листьев, очистить от волосков и прочего мусора. Мыть початки перед отправкой на хранение в холодильник не стоит. Очищенные кочаны поместите в полиэтиленовые пакеты и крепко их завяжите. Для того, чтобы початки занимали меньше места можно разрезать их пополам. В таком виде хранить кукурузу в холодильнике можно на протяжении недели.

Не оставляйте кочаны в холодильнике без пакета или емкости. Без упаковки срок хранения кукурузы в початках в холодильнике уменьшится на треть.

Свежесть и сладость кукурузы можно сохранить до 3 недель, но перед этим ее нужно подготовить определенным образом.

  1. Сначала початки выдерживают в холодной воде, в которой растворяют лимонную кислоту и соль (1ч. л. соли и столько же лимонной кислоты на 1 л. воды). В идеале в воду добавляют несколько кубиков льда.
  2. Затем (через 20 -25 минут) зерна нужно отделить от кочана и хорошо промыть.
  3. После их просушивают, выкладывая на бумажное полотенце.
  4. Хорошо высохшие зерна выкладывают раскладывают по пакетам и отправляют в холодильник

Хранить кукурузу в холодильнике в таком виде можно 2-3 недели.

Как хранить в морозилке в зернах

  • Кочаны хорошо моют и просушивают.
  • От свежих початков оделяют зерна, раскладывают на разделочную доску, и отправляют на 2-3 часа в морозилку
  • Подмерзшие зерна помещают в герметичный полиэтиленовый пакет и в таком виде помещаю в морозилку на длительное хранение.
  • Лучше всего подписать дату когда пакет был с зернами был помещен в морозилку.

В замороженном виде можно продлить хранение кукурузы до следующего урожая. Но важно правильно потом ее разморозить.

Как хранить вареную кукурузу

Вареная кукуруза вкусная, только когда она свежая, и еще не успела остыть. Если она долго лежала, а потом еще была разогрета, ее вкусовые и полезные качества будут сильно уступать только что сваренной. Поэтому лучше всего для варки брать такое количество этого продукта, которое можно употребить сразу. Но если так не получается, можно попробовать сохранить вареные початки как можно дольше.

На 3 – 4 часа можно сохранить кочаны теплыми, если не сливать воду, в которой они варились. Также можно обернуть емкость теплым пледом. Некоторые хозяйки в таких случаях заворачивают початки по отдельности в полиэтиленовые пакеты, а уже потом укутывают их теплым одеялом. Можно вместо полиэтилена использовать пищевую пленку, но все равно это не поможет сделать хранение вареной кукурузы долгим. Через несколько часов она остынет и частично потеряет свои вкусовые качества.

Обратите внимание! Если початки оставить в воде, где они варились при комнатной температуре, примерно через 24 они станут непригодными к употреблению.

Чтобы сваренные початки не испортились можно хранить из в холодильнике.
Чтобы этот продукт сохранить до 4 дней, каждый початок заворачивают в пищевую пленку, а уже потом кладут на полку холодильника.

Кукуруза останется свежей и сочной 3 дня, если поместить ее в холодильник в той жидкости, где она варилась. Достаточно разместить початки по небольшим емкостям и залить их отваром из кастрюли.

До того, как хранить вареную кукурузу в морозилке, ее подготавливают. Следует опускать початки в горячую, а затем сразу в холодную воду несколько раз. После этого их хорошо просушивают, помещают в пакеты и герметично закрывают. Для экономии места можно замораживать только зерна.
В замороженном виде злак останется свежим до конца зимы. Важно его потом правильно размораживать. Можно это делать при комнатной температуре или в холодной воде (предварительно поместив початок в пакет).

Общая таблица хранения

Способ хранения

В холодильнике в початках не более недели Зерна до 3 недель В вареном виде в кочанах на плите 24 часа В холодильнике до 3 дней Замороженную 9-12 месяцев Ферментированную около 20-30 дней

Как хранить ферментированную кукурузу

Ферментированной называют прокисшую кукурузу. Человеку ее употреблять в пищу уже нельзя, а как приманку для рыб ее используют рыболовы с большим опытом. Например, карп очень любит такую приманку.

Как хранить ферментированную кукурузу для рыбалки? Очень просто. Ее оставляют там же, где она находилась в тот момент, когда прокисла. Но если она в холодильнике, нужно ее изолировать герметичным пакетом. Дело в том, что прокисший злак имеет неприятный запах, который может впитаться в другие продукты, находящиеся там же. Даже прокисшую кукурузу можно хранить только 20 дней.

Хранение свежей кукурузы в морозилке в початках

Чтобы початки остались свежими всю зиму, их предварительно очищают от крупных листьев и «волосков» (тоненькие листочки можно оставить). Затем каждый початок заворачивают в пленку, складывают их в пищевые пакеты и кладут в морозильную камеру.

Кукуруза останется свежей и сочной 3 дня, если поместить ее в холодильник в той жидкости, где она варилась. Достаточно разместить початки по небольшим емкостям и залить их отваром из кастрюли.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру