Срок Хранения Взбитых Сливок Со Сливочным Кремом

Какие сроки хранения кондитерских кремов?

Законодательной документацией регламентируются сроки реализации не самих кондитерских кремов, а кондитерских изделий(тортов и пирожных) с их использованием. Самые короткие сроки- 6 часов у изделий с заварным кремом, со взбитыми сливками; кондитерские изделия с творожным кремом хранят 24 часа ; со сливочным кремом-36 часов; с белково-сбивным (в т.ч. суфле, жилейно-сбивным кремом, фруктово-сбивным кремом)изделия хранят 72 часа. Наиболее продолжительный срок хранения- 120 часов-у изделий со сливочным кремом, содержащим сорбиновую кислоту(при наличии холодильника).

Законодательной документацией регламентируются сроки реализации не самих кондитерских кремов, а кондитерских изделий(тортов и пирожных) с их использованием. Самые короткие сроки- 6 часов у изделий с заварным кремом, со взбитыми сливками; кондитерские изделия с творожным кремом хранят 24 часа ; со сливочным кремом-36 часов; с белково-сбивным (в т.ч. суфле, жилейно-сбивным кремом, фруктово-сбивным кремом)изделия хранят 72 часа. Наиболее продолжительный срок хранения- 120 часов-у изделий со сливочным кремом, содержащим сорбиновую кислоту(при наличии холодильника).

Срок хранения крема сливочного

  • Срок хранения: 36 часов
  • Срок годности: 36 часов
  • Срок годности в холодильнике: 36 часов
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Хранение сливочного крема

Многие из нас очень сильно любят готовить сладости. А какой торт может быть без сливочного крема? Поэтому очень многих хозяек интересуют рецепты, а также срок хранения крема сливочного.

Крем, это взбитая масса, состоящая из белков яиц, сахара с добавлением молока, сливочного масла или вбитых сливок. Получается очень жирный продукт. Он используется во многих сладостях, служит украшением для тортов и пирожных. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить что-нибудь с использованием различных кремов. Но необходимо понимать, что крем для торта имеет один очень большой недостаток – он очень быстро портится.

В целом, срок хранения крема сливочного не очень большой. Но при этом нужно понимать, что существуют разные виды кремов: сливочный, белковый, масляный, заварной, сливочно-сметанный. Также каждый вид крема имеет свою рецептуру, технологию приготовления, а также условия хранения.

Учитывая, что срок хранения крема сливочного не очень большой, необходимо готовить торты с таким кремом непосредственно перед самим употреблением. Но это кроме тех рецептов, где все-таки требуется некоторое время для пропитки коржей. В любом случае, срок хранения таких кондитерских изделий с кремом вовсе не должен превышать где-то 36 часов.

Рассмотрим более детально масляные кремы для тортов. Такие кремы имеют очень устойчивую субстанцию. Они не растекаются и позволяют создавать прекрасные украшения на тортах, пирожных. Рекомендуемый срок хранения такого крема – не больше 36 часов.

Существуют еще и белковые кремы для тортов. Основой белкового крема служит яичный белок. Он взбивается с сахарной пудрой. Нежная текстура этого крема идеально подходит для украшения пирожных, тортов. Также белковыми кремами наполнять можно трубочки, корзинки. Но вот для прослаивания коржей они вовсе не подходят. Мы уже знаем, какой срок хранения крема сливочного. Теперь же настало время узнать о сроке хранения белкового крема. Согласно санитарным правилам, хранить такой белковый крем можно не больше 72 часов.

Также существует мнение, что сливочные кремы просто-таки идеально сочетаются с бисквитами. Но вообще нежелательно использовать данный крем для прослойки слоеных, песочных коржей. Очень хорошо заполнять сливочным кремом разнообразные вафельные трубочки и пирожные. В этом случае срок хранения крема сливочного составляет примерно от 24 до 36 часов.

Чтобы приготовить такой крем, необходимо брать сметану с очень высокой жирностью, обязательно охлажденную и свежую. Что касается смешанных кремов (например, сметана + сливки), то они имеют куда более стойкую консистенцию. Если в них добавить желатин, то они будут очень хорошо держать форму, и не будут терять при этом свою нежность.

Как хранить сливочный крем

Как долго хранится сливочный крем и на сколько он сохранит свой вкус и консистенцию зависит от температуры, влажности, света и других факторов. Существуют разные методы и способы сохранения идеального крема. Он может стоять как в холодильнике, так и просто в комнате, как в морозилке, так и в герметичной вакуумной упаковке, либо с добавлением консервантов. Конечно крем будет лучше, если вы приготовите его сами, ненатуральный крем может хранится очень долго. Давайте же разберемся, где нам сохранить сладкий продукт, чтобы его не нужно было использовать весь сразу.

Рекомендуем прочесть:  Сколько и как хранятся икра грибов опят

Как хранить сливочный крем в холодильнике

Температура хранения сливочного крема не должна превышать диапазона 2-6 градусов, иначе рост бактерий приведет к быстрой порче продукта, старайтесь как можно быстрее засунуть торт с кремом в холодильник, если вы не собираетесь употреблять его сейчас. То же касается и излишек крема. Сколько хранится сливочный крем при данной температуре? Например, по ГОСТу № 53041 — 2021 «Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства» срок хранения сливочного крема составит 36 часов. В металлической посуде крем не хранят, лучше используйте для этого эмалированную посуду, либо пластик. Обязательно нужно накрыть крем пищевой пленкой, что бы предостеречь его от засыхания, и снизить скорость окисления, попадания в него бактерий и соответственно повысить сроки хранения. Так же при данном способе хранения, лучше держать его подальше от остальных продуктов, так как у него есть такое свойство, как впитывание запахов. Будет не очень хорошо, если ваш крем пропахнет колбасой, навряд ли кто-то станет есть это. Будьте осторожны с хранением сливочного крема, ведь им можно очень сильно отравиться, не употребляйте его в пищу, после истечения срока.

Например, масляный крем простоит не более 36 часов, так же как и сливочный. Такой крем имеет устойчивую субстанцию и подходит как для декорирования, так и для промачивания слоев торта, что нельзя делать со сливочным кремом.

Белковый крем хранится более продолжительный период времени — 72 часа. Происходит это ввиду того, что там не содержится молочных жирных продуктов, только яичные белки, взбитые с сахаром.

Придерживайтесь следующих правил при хранении в холодильнике:

Храните при температуре 2-6 градусов, не более;

Используйте неметаллическую посуду, во избежание ускорения порчи продукта;

Накрывайте пищевой пленкой, предостерегая от засыхания;

Держите подальше от других продуктов;

Следите за сроками, не держите в холодильнике дольше полутора суток, так как есть шанс отравиться.

Как хранить сливочный крем в морозилке

Способы хранения других видов крема аналогичны, разница лишь в сроках хранении, ввиду разности ингридиентов.

Любой замороженный крем имеет намного больший срок хранения относительно других. По ГОСТу 53041 — 2021 не предусмотрена заморозка, использовать ее конечно же можно, но лучше было бы применять шоковую заморозку перед обычной. Так бы сохранялась однородная структура крема, ее бы не разбивали кристаллы льда. Но обычно жирные крема неплохо переносят заморозку. При заморозке, главное правильно выбрать контейнер, он не должен быть металлическим, не надо оборачивать крем фольгой или целлофаном. Лучше положить в пластиковый, герметичный контейнер с крышкой и убрать в верхний отдел морозилки. Пролежат они там 2 месяца, а если это крем белковый, то два с половиной месяца. Только белковый крем не сохранит первоначальной структуры, расслоится и потеряет влагу, поэтому его заморозки лучше избегать.

Как хранить сливочный крем при комнатной температуре

Быстрее всего испортятся крема, если они будут просто стоять у вас на столе, так как условия хранения сливочного крема в домашних условиях не предусматривают выдержки при комнатной температуре. Срок годности, именно, сливочного крема составит 12 часов. Белкового крема составит не многим более, всего 13 часов, так как он так же является хорошей средой для развития патогена.

По традиции приведем несколько рецептов кремов, и торта с кремом:

Масляный крем на сахарной пудре

Крем отлично подойдет для промазки слоев и создания верхней корки.

Сливочное масло — 100грамм

Сахарная пудра — 4 столовых ложки

Для создания масленых кремов, лучше всегда брать качественное масло, из натуральных жиров. Вам нужно размягчить масло, вытащив его из холодильника на 5 минут, смешать его с пудрой и взбивать минут 5-10 до пышности. Это один из самых простых рецептов кремов, его сможет приготовить даже начинающий кондитер.

Второй рецепт более сложный, но он в 1000 раз изысканнее.

Крем Муслин

В целом, срок хранения крема сливочного не очень большой. Но при этом нужно понимать, что существуют разные виды кремов: сливочный, белковый, масляный, заварной, сливочно-сметанный. Также каждый вид крема имеет свою рецептуру, технологию приготовления, а также условия хранения.

Взбитые сливки в домашних условиях срок хранения

Стоит помнить, что сливки можно хранить не более двух месяцев.

Как хранить взбитые сливки с сахаром и ванилью?

Хранить взбитые сливки с сахаром и ванилью в холодильнике и морозилке стоит так же, как и обычные взбитые сливки.

Твороженный крем — сколько срок годности торта

    Купила в метро испорченный Крем твороженно сливочный

    Девочки !Может я ошибаюсь,но вроде бы вид должен быть другой у этого крема

    Как и сколько хранить торт в холодильнике и условия и сроки хранения тортов

    Сложно себе представить праздничное застолье без торта.

    В корме содержится астаксантин а не кантаксантин. Это две разные вещи! Слышал звон, да незнает где он! Google в помощь.Срок хранения виски

    Ренат, совершенно верно! Виски хранящийся в горизонтальном положении со временем возьмет в себя вкус и запах пробки. По этому ни в коем случае нельзя хранить этот напиток лежа!

    Рекомендуем прочесть:  Способ Дозревания Слив Дома

    Срок хранения вареных яиц

    Спасибо вам за информативность и грамотность подачи материала. Я хотела поставить оценку 5,но оказалось что рюкзачки выделяются не по одному)

    Срок хранения коньяка

    Мартел уже 18 лет стоит , интересно неиспортился?

    Как хранить сливки

    Если после дойки молоко поставить в погреб или в холодильник, то утром на поверхности молока появится слой сливок — более густая консистенция, содержащая много жира.

    Взбитые сливки в домашних условиях срок хранения

    И по приезду вуаля — десерт уже дома А булки на сливках наверное хороши)

    Всё вышло прекрасно.

    Да, я тоже использую сливки для запекания мясо и курицы, но делать это со сливками в 35 % рука не поднимается

    не раз замечала,один продукт стоит себе и после срока вроде не испорчен по запаху и виду,а точно такой же аж за пару дней до истечения срока годности уже накрылся медным тазом. Не Света,не рискуй здоровьем!примени их щас-и голова не будет болеть)

    Насколько я знаю раньше был после срока годности,был какой-то еще срок допустимого употребления продукта (у меня мама работала в этой сфере,она рассказывала). Как сейчас дело обстоит не знаю,но мне кажется мало что изменилось.


    Вряд ли со сливками что-то будет и они испортятся аккурат в день заканчивания срока годности.

    А вот тогда какой жирности? Чтобы и продукты не перевести, и чтобы крем получился и коржы. Помогите. )

    Сметана..зависит от конкретного крема, но принцип тот же — чем жирнее, тем гуще будет крем, будет лучше взбиваться и меньше растекаться.

    Про загустители сливок . Кулинария

    Подскажите , пожалуйста, названия проверенных загустителей сливок.
    У них на упаковках есть инструкции по эксплуатации?:))) И еще вопрос. Пробовал ли кто-нибудь готовые кремы из пакетиков? Если можно, расскажите о результатах.

    А кремы — ничего (польские, цикория), только как-то все равно понятно, что они — не свойские.

    эклеры впрок. Кулинария

    А эклеры замораживабельны? У мужа день рождения в воскресенье, а готовку хочется как-нибудь на предварительные дни разбить, чтоб не весь день у плиты.

    • более 11 месяцев назад
    • Пользователь

    Молочные и кисломолочные продукты должны храниться в холодильнике.

    • Виктор Иванов
    • более 11 месяцев назад
    • Пользователь

    интересует именно при температуреградуса

    интересует именно при температуреградуса, без холодильника.

    интересует именно при температуреградуса, без холодильника.

    интересует именно при температуреградуса, без холодильника.

    ПРОСЬБА ОТВЕТИТЬ НА ПРЯМОЙ ВОПРОС, А НЕ РАССКАЗЫВАТЬ ЧТО И КАК! компетентны — дайте ответ, нет передайте вопрос технологу, ведь он есть на заводе.

    • Oksana Luienko
    • 11 месяцев назад
    • Пользователь

    Добрый день, Виктор.

    Исследования на хранение продукта при температуреникто не проводил и проводить не будет, так как после вскрытия продукт необходимо хранить в холодильнике.

    Если вам придется подавать торт на открытом воздухе в теплое время года, лучше использовать кондитерский жир.Когда лучше добавлять краситель, чтобы получить нужный цвет сливочного крема?

    Как правило, красители добавляют в сливочный крем в конце процесса взбивания, когда сахар уже добавлен.

    Если вы добавите краситель раньше сахара, Вы не испортите крем, но сахар будет осветлять его и, скорее всего, придется дополнительно добавить еще одну порцию красителя.

    Добавление красителей в самом конце процесса взбивания крема является самым эффективным способом получения крема нужного оттенка.

    Какой вид сливочного крема больше подходит для глазирования?

    Обычно идеальным для глазировки считается более твердый сливочный крем, так как он хорошо держит форму после глазировки. Сливочный крем с корочкой идеально подходит для глазировки.

    Полезные свойства сливок

    Из всех молочных продуктов именно в них содержится больше всего лецитина, который полезен для правильного обмена жиров в нашем организме, нормализации обменных процессов холестерина, и даже способствует предупреждению атеросклероза. Основной биологической ценностью сливок является наличие в них фосфатидов.

    Этот молочный продукт считается главным стабилизатором нервной системы человека, а также помогает справиться со стрессовыми ситуациями.

    А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

    Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

    сколько могут храниться сливки 10%

    • Виктор Иванов
    • более 11 месяцев назад

    сколько могут храниться сливки 10% 200гр тетрапак после открытия, закрывая его при комнатной температуре 24 градуса?

    • Oksana Luienko
    • более 11 месяцев назад
    • Пользователь

    Добрый день, Виктор!

    Продукт после вскрытия необходимо хранить в холодильнике и употреблять в пределах срока годности можно в течении пяти суток.

    • Виктор Иванов
    • более 11 месяцев назад
    • Пользователь

    интересует именно при температуреградуса, без холодильника.

    Делать это нежелательно, так как очень сложно в таких условиях обеспечить ему подходящий температурный режим.Как хранить торт в морозилке

    Оказывается, хранение замороженных тортов и заготовок для них вполне возможно при минусовой температуре. Но, на самом деле, не всё так просто. В промышленных масштабах применяется технология шоковой заморозки в день производства.

    Затем, перед поступлением в торговые точки, изделия проходят процесс разморозки (дефрострации).

    Если же магазин имеет соответствующее оборудование для хранения замороженных продуктов, то такие торты могут продаваться там в замороженном виде и размораживаться покупателем уже только дома.

    На упаковке должна содержаться полная информация с датой изготовления, дефрострации и сроков хранения.

    Для приготовления потребуется:

    Сливки жирные 33-35% (можно купить сливки для взбивания) — 0,5 л.

    Ванилин — по вкусу.

    Сливки предварительно охладить в холодильнике, лучше всего, оставить в холодильнике на ночь.

    Охлажденные сливки вылить в миску, добавить сахарную пудру и ванилин и взбивать миксером или в блендере на очень большой скорости минут 5-7, до образования густой легкой массы.

    Готовые взбитые сливки хранить в холодильнике.

    Сколь долго допустимо хранить взбитые сливки в холодильнике, или же их вообще лучше съесть сразу (…в течение дня)?

    Если использовались просто жирные сливки, лучше употребить взбитые сливки в течение дня.

    Если использовались сливки для взбивания (в них входят специальные добавки), то можно хранить их сутки-двое.

    Оэткер ? А в какой пропорции ? Или есть ещё какая-то хитрость.

    Расскажу про свою хитрость — придумала сама.Это теперь мой любимый и при этом «ЛЕНИВЫЙ»:))крем.

    Берете ОХЛАЖДЕННУЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ сметану не ниже 20 проц жирности.Лучше 30.а еще лучше 40 — но там уже такие хитрости не нужны вроде:)

    В миске смешиваете с сахаром(просто ложкой смешиваете и все).

    И ставите это в морозилку минут на 15. Через 15 минут достаете,перемешивае­те. Ставите еще мин на 10.

    Все:))Промазываете торт и ставите его просто в холодильник.

    Такой крем можно намазать толстым слоем.

    Подходит под медовики,»монастырск­ую избу»,коржи с орехами и тд.

    Под слоеное тесто не очень подходит,хотя я пробовала и все съели — но все ж лучше под медовик и сметанно-масляное тесто такой крем.

    Подскажите , пожалуйста, названия проверенных загустителей сливок.
    У них на упаковках есть инструкции по эксплуатации?:))) И еще вопрос. Пробовал ли кто-нибудь готовые кремы из пакетиков? Если можно, расскажите о результатах.

    Срок хранения пирожных со сливочным кремом?

    Срок хранения тортов и пирожных при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более:

    6 часов — с заварным кремом, со взбитыми сливками;
    24 часа — с творожным кремом;
    36 часов — со сливочным кремом, пирожного «Картошка»;
    36 часов — со сливочным кремом, содержащим сорбиновую
    кислоту, при отсутствии холодильников и при температуре не выше
    20°С;
    72 часа — с белково-сбивным (в т.ч. суфле, жилейно-сбивным
    кремом, фруктово-сбивным кремом), фруктовой отделкой и без
    отделки;
    120 часов — со сливочным кремом, содержащим сорбиновую
    кислоту, при наличии холодильника;
    7 суток — песочных с фруктовыми джемами и песочных
    пирожных, изготавливаемых на автоматах А2-ШКМ/1;
    10 суток — пирожных «Краковское», «Сластена», тортов
    «Чародейка», «Орион», «Москвичка», изготавливаемых на
    комплексно-механизированных линиях «Эр-Индустри» (Франция);
    15 суток — торта «Вирмалине»;
    30 суток — шоколадно-вафельных, вафельных с пралиновыми и
    жировыми отделочными полуфабрикатами.

    Примечание. Срок хранения тортов и пирожных с комбинированными отделочными полуфабрикатами устанавливают по сроку хранения отделочного полуфабриката, имеющего наименьший срок хранения

    Срок хранения тортов и пирожных при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более:

    Условия хранения и срок годности тортов

    Торты — неотъемлемая часть любого праздника. Можно купить готовый в магазине, заказать индивидуальный или приготовить самим. Каков срок годности тортов и как их правильно хранить?

    Срок годности

    Проще всего купить десерт в супермаркете. Так вы не ошибетесь в вопросе, сколько можно хранить торт. Сравнив этикетки на упаковке, можно выбрать самый свежий экземпляр. Обычно в такие изделия добавляют консерванты, поэтому сохранять свежесть они могут в течение недели. Но только при условии того, что условия хранения не были нарушены.

    Срок хранения торта будет сложнее определить, если вы готовили его сами или заказывали в кондитерском доме. Сколько хранится десерт, зависит от его состава. Кремовый, муссовый, фруктовый, творожный — все они будут оставаться свежими разное количество дней.

    Дольше всего хранятся фруктовые без крема (до 3 дней в холодильнике). Они состоят из бисквита и фруктовой прослойки. Для них используются свежие и консервированные фрукты. А для придания сочности бисквит пропитывается сахарным сиропом. Плюс этого варианта не только в большом сроке хранения, но и в питательных свойствах, это наиболее полезный и диетический десерт. Если же в его содержимое добавить крем, то срок сократится до 1 — 2 дней. Температура в холодильнике должна составлять +2 °С…+4 °С.

    Популярные чизкейки после изготовления хранятся 2 — 2,5 дня из-за сыра маскарпоне, который входит в их состав.

    Десерты на основе йогурта примерно столько же. Еще меньше в холодильнике будут храниться торты с творожным, заварным или сливочным кремом. Их срок годности составляет 1 — 1,5 дня. А десерты со взбитыми сливками нужно употребить в течение 6 часов. Муссовые и торты-суфле, такие, как птичье молоко, остаются свежими до 3 дней. Срок годности изделий с применением мастики зависит от состава. Сама же мастика может храниться в течение недели.