Срок Хранения Варенников С Картошкой И Грибами

Содержание

Вареники с картофелем, полуфабрикат общепит (ТК1446)

Технологическая карта № Вареники с картофелем, полуфабрикат общепит (СР-рецептура № 1004 )

Издательство г. Киев «А.С.К» 2021 г.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката вареников с картофелем, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Тесто для вареников, п/ф 450,0 0,22 (порционирование) 448,0 0,00 448,0
Фарш картофельный для вареников, п/ф 570,0 2,00 (порционирование) 560,0 0,00 560,0
Мука пшеничная (на подпыл) 30,0 40,00 18,0 0,00 18,0
Выход 1000

Тесто готовят в соответствии с технологической картой. Раскатывают на тестораскаточной машине в пласт толщиной 1,5–2мм, выемкой диаметром 6,5 см вырезают заготовки теста по 8 грамм, накладывают фарш картофельный весом 10 грамм на 1 шт и формуют. Форма вареников – полукруг. Соотношение тестовой заготовки и фарша 8/10 г.

Готовые вареники укладывают на подсыпанные мукой листы и помещают для заморозки в шкаф шоковой заморозки при температуре минус 25-30 градусов С. Тесто из обрезков без фарша можно использовать для очередной раскатки.

Замороженные вареники снимают с листов, упаковывают на порции в пакеты, запаивают их. Пакеты маркируют (наименование полуфабриката, вес, дата и время приготовления, состав, энергетическая ценность).

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид – изделия из теста, сформованные в виде полукруга с картофельным фаршем внутри. Тесто кремового цвета. На разрезе – фарш картофельный желтоватого цвета.

Вкус и запах – характерный для входящих ингредиентов вареников с картофелем, без постороннего запаха и привкуса.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Вареники с картофелем изготавливают заранее, кратковременно хранят перед использованием в низкотемпературной камере. Допустимый срок хранения замороженных вареников , согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре -18* С градусов С, не более 30 суток с момента окончания технологического процесса.

Микробиологические показатели вареников с картофелем должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката вареников с картофелем, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Рецепты вареников с картошкой и грибами

Если раньше в выходные дни у многих семей была традиция – лепка пельменей или вареников, то сейчас такой милый ритуал канул в Лету. Большинство людей открыто заявляют, что не видят смысла тратить время на приготовление подобных блюд, так как их можно купить в магазинах.

Безусловно, доля правды здесь есть, прилавки супермаркетов радуют глаз изобилием продуктов, вот только самодельные вареники с грибами, картошкой, вишней или другими начинками всегда будут выигрывать у изделий промышленного производства. Это факт.

Поэтому давайте не будем лениться и начнем опять готовить разные аппетитные блюда в домашних условиях.

А чтобы снова возродить традицию лепить что-то вкусненькое всей семьей, сегодня поговорим о том, как приготовить вареники с грибами и картошкой.

Классические вареники с картошкой и грибами

Так как привлечь народ к созданию кулинарных шедевров не так уж и просто, то начинать нужно будет с разминки, вернее, простого рецепта приготовления вареников, который смогут создать на своей кухне даже люди, впервые берущиеся за это дело.

  • картошка – 5 клубней среднего размера;
  • грибы (можно брать любые, но учтите, что лесные дают просто бесподобный аромат) – 200 г;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • мука, просеянная пшеничная – 5 ст. л.;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

  1. Первое, чем вам нужно заняться – это картошка. Клубни вымойте, очистите от шкурки, нарежьте небольшими кусками. Теперь поместите подготовленный корнеплод в кастрюлю с водой и отварите картофель до готовности;
  2. Когда картошка будет готова, слейте из нее воду, но не полностью, оставьте совсем немножко, после чего превратите корнеплод в пюре. Для этого можно растолочь его толкушкой или воспользоваться блендером;
  3. Грибочки промойте, нарежьте как можно мельче и обжарьте;
  4. Куриное яичко вбейте в отдельную тарелку и тщательно размешайте;
  5. В картофельное пюре влейте яичную массу, выложите грибы, также можно добавить специи по желанию. Тщательно промешайте содержимое кастрюли;
  6. Продолжайте мешать, при этом всыпая в посудину муку;
  7. Замешайте из полученных продуктов тесто;
  8. Заготовку скатайте в « колбаску », делайте не очень толстой;
  9. Разрежьте ее на небольшие кусочки, каждый вывалите в муке, после чего можете отправлять в кастрюлю с кипящей водой. Сколько их варить, сказать сложно, так как время напрямую зависит от размеров полученных вареников. Ориентируйтесь лучше на внешний вид, как только всплывут, значит, готовы.
  10. В процессе варки не забывайте помешивать блюдо, иначе наши «лентяи» прилипнут ко дну кастрюли.

Подавать такие вареники рекомендуется на плоской тарелке, сверху присыпав зеленью и сдобрив сметаной. Кстати, калорийность 100 г угощения будет около 120 ккал, не так уж и много.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Тесто На Кефире С Содой В Холодильнике

Стоит сказать, что некоторые люди делают жареные вареники с грибами и картошкой: создают заготовку по рецепту, описанному выше. Затем, полученные « кругляши » готовят на сковороде с большим количеством растительного масла, получая жареные продукты.

Традиционные вареники с картошкой и грибами

Конечно, нельзя поговорить про « ленивое» блюдо и не вспомнить рецепт приготовления привычных вареников, где картофельная начинка, дополненная грибочками, находится внутри.

  • мука пшеничная – 300 г;
  • чистая вода – 250 мл;
  • 1 ч. л. соли;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • картошка свежая – 5 шт.;
  • лучок репчатый – 2 крупных головки;
  • грибы – 200 г (лучше лесные);
  • специи на ваш выбор.

  1. Корнеплоды помойте и очистите от кожуры. Порежьте картофель помельче и отправьте отвариваться в подсоленной воде до готовности;
  2. Грибы вымойте и поставьте отвариваться. Когда жидкость в кастрюльке закипит, слейте ее и залейте грибочки свежей водой. Снова закипятите содержимое посуды и поварите не более 10 минут;
  3. Сварившиеся грибы откиньте в дуршлаг и дайте им немного остыть. После чего нарежьте их мелкими кусочками;
  4. Лучок очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного маслица 5–7 минут;
  5. Добавьте к овощу измельченные грибочки и жарьте все вместе, пока лук не приобретет красивый золотистый оттенок. Не забудьте посолить содержимое сковороды;
  6. К этому времени уже должна подоспеть картошка. Из нее нужно слить всю воду и потолочь корнеплод в пюре. Для лучшего вкуса рекомендуется добавить в картофель кусочек маслица и немного молока;
  7. К получившемуся пюре добавьте обжаренный лучок и грибочки. При необходимости подсолите начинку и насыпьте перца. Теперь пусть наша заготовка остывает, а мы начнем замешивать тесто;
  8. В миску, которая предназначена для замеса теста, влейте 250 мл воды, добавьте муку, соль и маслице. Все тщательно промешайте ложкой;
  9. Поверхность стола присыпьте небольшим количеством муки и выложите тесто. Теперь его нужно вымешивать вручную до тех пор, пока оно не станет эластичным. В процессе не забывайте подсыпать муку на поверхность стола;
  10. Получившееся тесто раскатайте тонким блином и с помощью кружки или граненого стакана вырежьте кружочки;
  11. В середину каждой круглой заготовки положите начинку, примерно 1 чайную ложечку;
  12. Теперь осторожно скрепите вареник, так, чтобы начинка оказалась спрятана внутри. Тщательно защепите тесто по краям, чтобы оно в процессе термической обработки не развалилось. Готовые изделия положите на большую тарелку, предварительно присыпанную мукой.

Такой продукт можно отварить сразу или отправить в морозилку для хранения. Если вы не знаете, сколько нужно отваривать вареники с картошкой и грибами, приготовленные по данному рецепту, то запомните, что нужно ориентироваться на готовность теста, примерное время приготовления – четверть часа.

Чтобы изделия красиво выглядели на столе и не слиплись, перед подачей рекомендуется положить на них кусочек сливочного маслица.

Калорийность этих вареников с картошкой и грибами, если сверху не класть масло, а просто отварить в подсоленной воде, будет около 120 ккал на 100 г. В принципе, вполне немного для тех, кто тщательно следит за энергетической ценностью своей еды.

Кстати, вареники могут стать менее калорийными, если сделать их с другой начинкой или попробовать поэкспериментировать с тестом.

Очень вкусно и необычно получится, если вы пожарите вареники с картошкой и грибами. Для этого просто хорошенько прогрейте сковороду, выложите на нее изделия и поджарьте с двух сторон по 5–7 минут. Новые вкусовые ощущения вам гарантированы.

Как видите, готовить вареники своими руками не так сложно, как кажется. Делайте это всей семьей и питайтесь вкусной едой. Удачи!

Кстати, вареники могут стать менее калорийными, если сделать их с другой начинкой или попробовать поэкспериментировать с тестом.

Рецепты маминых вареничков с картошечкой и грибами из детства

Что может быть вкуснее горячих вареников с картошкой, лучком и грибами? Приготовленные по лучшему маминому рецепту, домашние вареники не оставят равнодушными даже самых бывалых скептиков. Благодаря возможности заморозки их можно налепить про запас, тогда они станут вашим подспорьем, если готовить нет времени или возможности. Разнообразие вариантов начинки удовлетворит любые вкусовые предпочтения, а несложное приготовление блюда порадует хозяюшек.

Как приготовить вареники с картошкой и грибами

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, но есть и основные общие моменты приготовления:

  1. Сколько времени необходимо варить вареники с картошкой? Это зависти от вида начинки, если ингредиенты прошли предварительную тепловую обработку и готовы к употреблению, то время варки предусматривает лишь готовность теста, в таком случае нам хватит 3-5 минут. Если начинка в состоянии полуготовности, то добавляем к времени варки ещё минут 10.
  2. Как правильно замесить тесто для вареников с картошечкой и грибами? Основное правило – тесто должно быть крутым. После замешивания его необходимо накрыть полотенечком и оставить на 20-30 минут, мука пустит клейковину и тесто размягчится.
  3. Что ещё подойдёт для начинки вареников с картошкой и грибочками? Помимо основных ингредиентов, сыр (как твердый, так и творог), репчатый лук, сметана, зелень, чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу.
  4. Как правильно подавать блюдо? Приготовьте глубокую тарелку, зажарку, масло и зелень. Готовые варенички необходимо выложить на тарелку, посыпать зажаркой или добавить сливочное масло, а сверху украсить зеленью. Сварить тоже нужно правильно, в подсоленной воде. Как только вареники с картошкой и грибами закипят, поварить 7 минут и выключить. Главное – не переварить, иначе блюдо потеряет эстетический вид.

Вареники с картофелем и сушеными грибами

Отличный рецепт на круглый год, вареники с сушеными грибами получаются очень ароматными, картофель есть всегда, а грибы в сушеном виде могут храниться очень долго.

Список продуктов для рецепта:

  • любой вид грибочков 250-400 гр;
  • вареная картошка, пару больших штук;
  • луковица;
  • средняя морковка;
  • сливочное или растительное масло;
  • зелень свежая или сушеная;
  • специи (соль, перец молотый);
  • мука 300-500 гр;
  • вода 80-100 мл;
  • одно куриное яйцо.
  1. В емкость с мукой добавляем яйцо, тёплую воду и соль. Тщательно вымешиваем.
  2. Посыпаем стол мукой, перекладываем тесто и продолжаем месить, чтобы тесто начало свободно отлипать от рук.
  3. Когда тесто готово, убираем его на полчаса в холодильник.
  1. Предварительно замачиваем грибы. Так как мы имеем дело с сухими друзьями, то, вероятнее всего, это лесные братья, что сделает вареники с картофелем и грибочками более ароматными и вкусными.
  2. Пока основной ингредиент разбухает, варим картофель и делаем из него пюре.
  3. Чистим лук и морковь. Режем луковицу кубиками, а морковь трём на терке. Пережариваем все на сковороде с маслом.
  4. Грибочки промываем, режем и высыпаем к луку и моркови, тушим всё ещё минут 7.
  5. Соединяем все ингредиенты воедино, вымешиваем, если начинка суховата, добавляем молока.
  1. Тесто режем на одинаковые части, катаем из них жгуты и нарезаем мелкими кусочками размером на один вареничек.
  2. Каждый кусочек необходимо обмакнуть в муку и раскатать в кружочек скалкой, но не тонко.
  3. На каждый кружочек выкладываем чайную ложечку начинки, соединяем края руками или вилкой.
  4. Ставим воду на огонь, солим. После закипания бросаем заготовки, варим до готовности, перемазываем маслом или сметаной и готово! Для того чтобы наши вареники с картофелем ещё больше пахли грибами, можно добавить грибной кубик.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить икру в холодильнике в жестяной банке

Рецепт вареников с картошкой и солеными грибами

Для приготовления этого рецепта вареников с картошкой, подойдут любые солёные (маринованные) грибы, следуйте инструкции из видео, и всё получится! Приятного аппетита:

Интересный рецепт вареников с сырой картошкой и грибами

Очень простой и вкусный рецепт вареников с сырой картошкой и грибами. Изюминкой нашего деликатеса будет сырой картофель в начинке и заварное тесто, так как варятся такие варенички дольше. Грибы можете выбрать на свой вкус и кошелек.

  • грибы;
  • два куриных яйца;
  • вода 350-450 мл;
  • специи по вкусу;
  • лук;
  • полкило картошки;
  • муки пшеничной 600-800 гр;
  • масло сливочное 80 гр.
  1. Для теста смешиваем муку, кипяток и соль. Мешать нужно быстро и тщательно, далее даём тесту остыть, кидаем яйца и вымешиваем его на столе с мукой.
  2. Чистим и мелко нарезаем картофель, именно нарезаем, а не трём, не поленитесь, иначе блюдо значительно потеряет во вкусе.
  3. Чистим луковицу, нарезаем её кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Грибочки промываем под водой, очищаем, если надо – предварительно провариваем (для представителей лесов), мелко режем и тушим вместе с луком.
  5. Отправляем содержимое сковороды к картофелю, солим, перчим, можно добавить чеснока.
  6. Раскатываем лепешки, добавляем начинку и лепим заготовки. Картофель со временем может темнеть и пускать сок, так что такие вареники долго не вылежат, разве что в морозилке. Варятся они тоже немного дольше, после закипания минут 10-15. При подаче можно украсить сметаной и зеленью.

Рецепт вареников с картошкой, грибами и салом – объеденье

Бабушкин рецепт сытности и сочности для вареничков. Сделать такую вкуснотищу очень просто, все, как и при готовке обычных вареников с картошкой и грибами, но добавляем секретный ингредиент – сало.

  • растительное масло;
  • соль, перец, специи;
  • мука высшего сорта;
  • вода или молоко;
  • клубни картошки;
  • сало свиное сырое;
  • грибочки;
  • одно яйцо;
  • лук репчатый.

  1. Моем картошку, чистим, режем на четыре части и ставим варить.
  2. Сало нарезаем кубиками и топим на сковороде. К салу добавляем лучок, за ним грибы и специи. Всё это перемешиваем, тушим до готовности. Можно часть жареного лука сразу отложить для заправки.
  3. Высыпаем в миску муку, растительное масло, соль и тёплую воду. Вымешиваем тугое тесто, оставляем доходить, на 20-40 минут заворачиваем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.
  4. Сваренный картофель отцеживаем, давим на пюре, добавляем сырое яйцо. Смешиваем картошку с грибной основой и салом. Начинка готова.
  5. Достаём тесто, оно должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Делим на три части. Катаем жгут, режем на кусочки и раскатываем лепешки. Добавляем начинку и лепим вареники. Пока можно поставить воду на огонь для варки. Когда вода закипела, бросаем соль и заготовки, варим 10-12 минут и приятного аппетита.

Чудесные вареники с картофелем и жареными грибами

Рецепт пошагового приготовления вареников с картошкой и жареными грибами представлен в видео обзоре. В нашем случае используются шампиньоны, но это не принципиально, любые доступные вам грибы с лихвой их заменят.

Как вкусно приготовить вареники с картошкой, грибами и сыром?

Очаровательный, загадочный рецепт с лёгкой ноткой копчёности. Удивите своих домочадцев новым кулинарным шедевром. Вареники с грибами и сыром абсолютно несложно готовить, зато такие вареники сытнее и необычнее. Экспериментируя с копченым колбасным сыром, можно быстро приготовить вкуснотищу, а как сделать вареники с картошкой, сыром и грибами вам расскажет видео рецепт:

Рецепт постных вареников с картошечкой и грибами

Постные вареники с грибами – отличное блюдо для женщин, следящих за своей фигурой, а также во время религиозного поста для разнообразия стола. По вкусовым характеристикам правильно приготовленные постные вареники ничем не уступают своим калорийным собратьям с картошкой и грибами. В рецепте используется такой вид грибов, как шампиньоны, но это не накладывает абсолютно никаких ограничений, постные вареники с картошкой могут приятно удивить вас и с другими видами грибов. Картофельное пюре в варениках, для постного варианта можно заменить сырой картошкой, смотрим видео рецепт и учимся готовить.

Жареные вареники с грибами

Привыкли, что вареники можно только варить? А вот и неправда! Жареные вареники с картошкой и грибами – оригинальный рецепт, который разнообразит ваш арсенал.

Итак, нам понадобиться:

  1. Сначала тесто, ему нужно постоять, дойти, разбухнуть. В муку наливаем молоко, бьём яйцо и специи. Вымешиваем, накрываем и даём время для реакции клейковины.
  2. Моем картофель, чистим, режим на части и варим из него пюре.
  3. Далее лук, его нужно много, режем мелко кубиками и жарим на масле до золотистого оттенка. Половину лука отбираем для обжарки вареников.
  4. Помыли грибы, чистим от песка, грязи, пятен и прочего. Нарезаем дольками и обжариваем с луком. Если вы используете лесные виды, то часик их поварите перед тушением. Сушеные и замороженные тоже можно использовать, как и консервированные, начинка будет вкусной.
  5. Соединяем пюре и грибную заготовку, вымешиваем и начинка есть.
  6. Тесто уже готово, лепим заготовки и привариваем их до полуготовности, затем высыпаем в сковороду с заранее приготовленным луком и обжариваем ещё 5 минут. Крышкой лучше не накрывать, тогда появится золотистая, хрустящая корочка. Украшаем зеленью, едим на здоровье!
Рекомендуем прочесть:  Что Хранится Дольше На Природе Крылышки В Маринаде Или Нет Сколько Хранятся На Природе Без Холодильника

Дополнительно приглашаем посмотреть видео том, как вкусно пожарить вареники на сковороде. Приятного просмотра:

Поделитесь ароматными, универсальными рецептами со своими друзьями в социальных сетях, сохраняйте закладки, чтобы не потерять. Не забывайте рассказывать о своем опыте в комментариях и подписываться на новости. Всего доброго и до встречи на страницах блога.

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, но есть и основные общие моменты приготовления:

«Сравнительная характеристика вареников с картошкой вареной и картошкой с грибами, выпускаемых предприятием ооо “малахит”»

Кошарный Д.А., Власова О.А.

Фгбоу впо «Уральская государственная академия ветеринарной медицины», г.Троицк

Производство различных видов полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе замороженных, является весьма прибыльным делом.Задачей первостепенной важности является повышение качества полуфабрикатов, что зависит как от производящих, так и от перерабатывающих пищевое сырье отраслей агропромышленного комплекса.

На предприятиях, производящих полуфабрикаты, необходимо строго соблюдать санитарные правила, технологические регламенты и культуру производства. Это особенно касается ключевых операций: входной контроль, хранение и подготовка сырья и материалов, температурно-влажностные параметры в цехах и на стадиях технологического процесса.

В настоящее время в нашей стране по общероссийской нормативной документации выпускается более 200 наименований замороженных полуфабрикатов в тесте, в том числе и вареников (А.Г. Забашта, 1).

Исходя, из выше изложенного мы поставили перед собой цель, изучить технологию производства вареников на предприятии ООО «Малахит», на примере вареников с картошкой варёной и с картошкой и грибами и дать их сравнительную оценку.

Исследования проводились в период прохождения производственной практики с 1сентября по 30 сентября 2021 года на предприятии ООО «Малахит» г.Троицк Челябинской области.

За это время мы изучили и провели анализ технологии производства вареников на соответствие с технологическими инструкциями по изготовлению данного продукта (ТУ 9166-012-47928152-2021, [2]), то есть проанализировали ряд технологических операций и сделали сравнительную оценку.

Также провели оценку качества готовой продукции,придерживаясь нормативно-технической документации, по органолептическим и физико-химическим показателям. Для этого были взяты образцы вареников с картошкой варёной и картошкой и грибами.Пробы отбирали из разных слоев в равных количествах и составляли объединенную пробу общей массой 400 г. От половины вареников отделялитестовую оболочку, а начинку измельчали на мясорубке.

Определяли показатели:органолептические (внешний вид, запах и вкус) и физико-химические, включающие определение:массовой доли начинки к массе вареника;массовой доли поваренной соли (ГОСТ 26186);массовой доли жира в начинке вареников (ГОСТ 23042);толщины тестовой оболочки (ГОСТ 17435);толщины в местах заделки (ГОСТ 17435);массы одного вареника (ГОСТ 24104);массовой доли белка в начинке вареников (ГОСТ 25011).

На предприятии ООО ˝Малахит˝ вареники с картофелем варёным и с картофелем и грибами вырабатываются в соответствии с требованиями ТУ 9166-012-47928152-2021.При производстве этих вареников соблюдаются все технологические операции. При изучении технологии производства вареников с картофелем варёным и с картофелем и грибами отличительных особенностей в технологии не было найдено, все технологические операции одинаковые, отличия заключаются только в рецептуре приготовления начинки и теста.

Результаты органолептических исследований приведены в таблице 1.

Таблица 1 — Органолептические показатели вареников

Вареники с картофелем

Вареники с картофелем и грибами

Неслипшиеся, недеформированные, края хорошо заделаны, начинка не выступает, поверхность сухая, чистая. При встряхивании упаковок замороженные вареники должны издавать ясный, отчетливый звук.

Вареники ввиде полукруга с чистой сухой поверхностью, без повреждений, без пятен, начинка не выступает, издают ясный и отчетливый звук.

Вареные вареники должны иметь приятный вкус и аромат, свойственно данному виду продукта. Начинка нежная, сочная, без постороннего привкуса и запаха.

Соответствует данному виду продукта, с ароматом пряностей, лука,начинка в меру соленая, сочная, без постороннего запаха.

Соответствует данному виду продукта без постороннего привкуса и запаха, начинка сочная, без постороннего запаха.

Из данных таблицы видно, что исследуемые пробы вареников соответствуют ТУ 9166-012-47928152-2021 по всем органолептическим показателям.

Далее мы проводили физико-химические исследования продукта, которые позволяют оценить его состав и проконтролировать соблюдение рецептур и технологических режимов. Эти исследования показывают, какое количество химических веществ входит в состав данных изделий, так как химические вещества определяют биологическую ценность, функционально-технологические свойства, органолептические показатели продукта.

Результаты физико-химических исследований приведены в таблице 2.

Таблица 2 Физико-химические показатели вареников

Величина допустимого уровня

НД на методы исследования

Вареники с картофелем варёным

Вареники с картофелем и грибами

Массовая доля поваренной соли %, не более

Массовая доля начинки к массе вареника %, не более

Толщина тестовой оболочки вареника, мм, не более

Вареники с картофелем

Рецепт приготовления варенников с картошкой и грибами

Домашние вареники с картошкой и грибами+соус

Вареники с картошкой грибами и луком

Вареники с Картошкой (Очень Вкусно По-Домашнему) | Perogies Recipe, English Subtitles

Вареники с Картофелем и Грибами / Varenyky / Вареники от А до Я / Рецепт Вкусных Вареников

Вареники с картошкой и грибами. Домашние рецепты.

Как приготовить вареники. Рецепт вареников с картошкой и грибами!

Капуста Тушеная с Картофелем,Колбасками и Грибами.Очень Вкусно и Сытно!

Картошка с грибами. Начинка для пирожков, пирогов и вареников

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ — МЕЧТА с Картофелем и Грибами.

ЧУДО КАРТОШКА за 10 минут с грибами и луком. СУПЕР УЖИН на скорую руку! | TASTY POTATO IN MICROWAVE

Вареники с Картошкой (Очень Вкусно По-Домашнему) | Perogies Recipe, English Subtitles

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру