Срок Хранения Ржаного Теста На Кефире

Содержание

Ржаные блины на кефире

Дата: 8 Ноябрь 2021 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Ржаные блины на кефире

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! Что ж, вероятно многие из вас слышали о несомненной пользе выпечки из ржаной муки. Выпечка из ржаной муки не только полезна, но и уникальна по своим вкусовым характеристикам. Вкус значительно отличается от изделий, приготовленных на основе пшеничной муки. Сегодня я хочу предложить вам рецепт ржаных блинов на кефире. А пока, давайте разбираться, в чем же кроется хитрость и уникальность ржаных изделий.

Ржаные хлебобулочные изделия с древних времен были одним из основных продуктов питания, которые обязательно присутствовали на столах как крестьян, так и купцов, помещиков, то есть зажиточной прослойки Руси. Удивляться тут нечему, поскольку ржаная мука наиболее соответствует потребностям человеческого организма.

Цельнозерновой хлеб со шпинатом

Моя мама частенько готовила караваи на основе ржаной муки с добавлением пшеничной. Горячие караваи выпекались в русской печке, и первый каравай съедался моментально. Аромат и вкус свежеиспеченного хлеба не поддается сравнению.

Изделия из ржаной муки хранятся значительно дольше, чем изделия из пшеничной муки. По цвету ржаная мука темнее, чем пшеничная. Цвет готовых изделий красивого насыщенного темно-коричневого цвета. Но в ржаной муке есть и недостатки: клейковина значительно уступает пшеничной муке. А ведь это именно то качество муки, которое отвечает за объем, величину, форму и структуру пористости готового хлебобулочного изделия. Растяжимость, упругость, эластичность теста для готового результата значат много. Ржаную муку часто смешивают с пшеничной в той или иной пропорции, чтобы добиться хорошего качества хлеба.

Однако тесто, приготовленное на основе ржаной и пшеничной муки достаточно трудоемко в процессе замеса и работать с ним сложновато — сильно липнет к рукам. Но структура, вкус, цвет и аромат свежеиспеченного ржаного хлеба того стоит. Кстати, из ржаной муки пекут не только хлеб, но и блины, всевозможные лепешки с начинками, кексы и пряники.

Блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом

На основе ржаной муки делают классную закваску для русского кваса. У нас в магазине от хлебного завода продается специальная готовая сухая закваска для кваса на основе ржаной муки.

Если вы частенько используете ржаную муку в выпечке, то должны знать правила ее хранения. Место хранения ржаной муки должно быть сухим и прохладным. Не стоит ставить рядом с мешком или тарой, в которой находится ржаная мука, продукты с неприятным и резким запахом, иначе сыпучая смесь может их впитать, как губка.

Что касается сортов ржаной муки, выделяют три основных сорта: ржаная сеяная, ржаная обойная и ржаная обдирная. Эти три сорта отличаются степенью помола, выходом и содержанием отрубяных частиц. Чем меньше отрубяных частиц в ржаной муке, тем она светлее.

Не пренебрегайте ржаной мукой!

Во-первых, по сравнению с пшеничной мукой, она менее калорийна.

Во-вторых, в ржаной муке содержится большое количество минеральных веществ и витаминов, необходимых нашему организму.

В-третьих, готовые изделия из ржаной муки получаются очень вкусными и ароматными.

Вне зависимости сортов ржаной муки, ее главное предназначение — выпечка столового ржаного хлеба.

Однако сегодня мы отнесемся несколько пренебрежительно к главному предназначению ржаной муки и испечем из нее вкусные ржаные блины на кисломолочном напитке — кефире. Помимо ржаной муки в ингредиентах используются: такое же количество пшеничной муки, кефир, немного воды, чуть-чуть водки, три яйца, сахар и соль, растительное масло и пищевая сода, которую можно заменить разрыхлителем. Готовьте с удовольствием.

Готовим ржаные блины на кефире

Нам понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 500 мл кефира
  • 250 мл кипяченой охлажденной воды
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст ложки водки
  • 1 ч ложка сахарного песка
  • пол чайной ложки соды или разрыхлителя
  • 2-3 ст ложки растительного рафинированного масла

Приготовление:

Шаг 1. Свежие яйца взбить с сахарным песком и небольшим количеством соли.

Шаг 2. В яичную смесь влить кефир, водку, теплую воду, растительное масло. Смесь еще раз хорошенько взбить.

Шаг 3. В подготовленную смесь постепенно ввести пшеничную и ржаную муку, энергично замешивая тесто.

Шаг 4. В тесто ввести пищевую соду или разрыхлитель, тесто еще раз перемешать. Готовому тесту дать постоять 10-15 минут в теплом месте. По консистенции готовое тесто должно напоминать промежуточную густоту между тестом для оладушек и тестом для тонких блинов.

Шаг 5. Спустя 10-15 минут можно приступать к выпечке ржаных блинов на кефире. Сковородку поставить на огонь, предварительно смазав ее дно тонким слоем растительного масла без запаха. Этой процедуры достаточно перед выпечкой первого блина. Когда сковородка хорошо раскалиться, можно жарить блины.

Шаг 6. Готовые ржаные блины подавать горячими со сметаной.

На основе ржаной муки делают классную закваску для русского кваса. У нас в магазине от хлебного завода продается специальная готовая сухая закваска для кваса на основе ржаной муки.

Блюда из кефира, Рецепты изделий из теста

Чтобы ваша выпечка была воздушной и легкой, замешивайте тесто на кефире.Подробней про тесто на кефире .

Рецепты изделий из теста

Блюда из кефира

Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.

Вкусные пышки-таратушки на кефире — рецепт простой и быстрой выпечки.

Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.

Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму. Калорийно, но вкусно!

Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом.

Воздушный медовый пирог прекрасно подойдет для полдника с молоком или кефиром. 🙂

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

Ароматный и нежный заливной пирог с яблоками и грушами – простая, но невероятно аппетитная выпечка. Готовится пирог на кефире, с добавлением овсяных хлопьев и меда. Заливной пирог требует минимум времени и усилий, и получается румяным, мягким и сочным. Попробуйте!

Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы — сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка. Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца, сыра и зелени – беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий. Попробуйте!

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто не хватает. А беляшик всё-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. По вкусу они будут максимально близки к классическим.

Дополнив рецепт кабачковых оладушек начинкой из куриного фарша, мы получим совершенно новое, самодостаточное и очень вкусное блюдо, которое напоминает мясные мини-пирожки, только из кабачкового теста.

Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут — они пышные, мягкие и вкусные.

Ленивые пирожки с луком и яйцом действительно напоминают по вкусу пирожки, только готовятся значительно проще — как оладьи. Такие пирожки-оладьи на кефире очень удобно брать с собой в качестве перекуса, и дома на завтрак они тоже прекрасны.

Пицца на кефире получается очень вкусной. Есть нужно сразу — с пылу, с жару. Пицца на сковороде — вкусный, быстрый завтрак для всей семьи.

Сосиски в тесте на скорую руку и без всякого фритюра — это возможно! Приготовьте такие сочные и вкусные сосисочки в хрустящем тесте на обычной сковороде утром в выходной — и, уверяю, что долго будить членов семьи к завтраку вам точно не придётся!

Как быстро порадовать семью вкуснятиной! Готовим замечательный заливной пирог «Ленивый курник», который никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Куриные оладьи с манкой — это что-то среднее между котлетами и обычными оладушками. Готовятся оладьи достаточно просто, а получаются нежными и очень вкусными.

Предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, из доступных продуктов и без особого труда. Получается очень вкусно, необычно и сытно. Отличный вариант для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

Рецепт, который многим понравится! У нас такую закуску любят все, хоть каждый день готовь! И самое главное, продукты доступные, готовится легко! Пробуйте приготовить и угостить своих родных, сразу никто не догадается из чего эта вкуснятина!

Лучшая летняя выпечка — пироги с ягодами. Оставьте торты с жирными кремами для зимы, а в сезон свежих ягод испеките такой пирог с ягодами, тем более, что готовится он очень быстро.

Во вкуснейших пирогах, которые подают вторым блюдом, осетины знают толк. Предлагаем рецепт осетинских пирогов с овечьей брынзой и сыром, пропитанных сливочным маслом.

Готовим дома очень вкусные и быстрые лепешки на сковороде всего за 15 минут. Лепешки с сыром и ветчиной — просто объедение! Побалуйте себя и своих близких хрустящими и сочными сырными лепешками к чаю. Сырные лепешки на кефире — просто и быстро!

Очень вкусная начинка из картошки и брынзы (сыра), нежное тесто на кефире — все это хычины! Мы влюбились в эти замечательные лепешки! Готовятся хычины на сухой сковороде, все просто и быстро!

Интересный рецепт несладких сырников — с колбасой, грибами и помидорами. Горячие закусочные сырники с хрустящей румяной корочкой снаружи и тягучим расплавленным сыром внутри понравятся любителям пиццы.

Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из куриной печени и яиц! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого! Повторите и порадуйте себя!

Удивительно нежный манник на кефире — благодаря воздушным взбитым белкам. Необыкновенно сочный ягодный манник с крыжовником, вишней и смородиной. Его полюбят даже те, кто не ест мучного или манной каши.

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

Очередной вкусный эксперимент! Заворачиваем в тонкие полоски теста кусочки фарша и получаем сногсшибательную «шашлычную» булочку! Ароматно, вкусно и красиво! Готовьте на здоровье, повторяйте за мной!

Тесто очень простое и быстрое, а если не класть ванилин и добавлять меньше сахара, то можно делать пирог с грибами, кусочками ветчины, рыбы, с сыром, луком-пореем, цыпленком. с чем угодно.

Обычно такие лепешки на кефире я подаю с первыми блюдами — улетают со стола в раз.

Сытный завтрак на скорую руку, из простых продуктов — сырные лепёшки на кефире, с начинкой из нарезанной колбасы или ветчины. Отличная альтернатива бутербродам. Готовятся лепёшки на сковороде.

Обязательно приготовьте эти классные блины-пирожки из творожного теста на кефире! Они произвели фурор на нашей кухне. Хрустящая корочка, нежное тесто внутри и начинка, которую мы любим! Начинку можно использовать любую! Супер-рецепт!

Штрудели (штрудли) — классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

Быстрые и лёгкие в приготовлении ржаные лепёшки на кефире — прекрасная альтернатива хлебу и дрожжевой выпечке. Бюджетные и доступные по составу, лепешки в духовке получаются мягкими, пористыми, с тонкой, чуть хрустящей корочкой. Лепешки обладают нейтральным вкусом, с едва уловимыми нотками мёда в послевкусии.

Сырные лепёшки – это отличный вариант вкусного завтрака на скорую руку. Тонкие, сочные, с приятным сырным ароматом… Эти лепёшки на кефире со сметаной вмиг исчезнут с вашего стола.

Готовим вкусные лепешки с начинкой, на сковороде. Начинкой для этих лепешек может стать отварной картофель, тушеная капуста, творог с зеленью, жареный фарш, отварная печень. Готовятся лепешки на кефире просто и легко!

Фантастически зелёные, простые, полезные и позитивные оладьи на кефире с природным красителем — шпинатом. По вкусу шпинатные оладьи очень нейтральны.

Ленивые беляши на кефире — быстрый и очень вкусный обед для всей семьи. Такие беляши получаются румяными, очень вкусными и сытными, и что немаловажно — готовить их совсем не долго.

Рецепт закусочных кексов с молодой капустой и морковью — заливные пироги в формочках для кексов.

Супербыстрые пирожки (оладьи) с зелёным луком и яйцом. Такие ленивые пирожки можно готовить на даче на скорую руку. Пирожочки получаются такими мягкими и нежными, что буквально тают во рту!

Вы решили приготовить пиццу, а времени на дрожжевое тесто нет? Ничего, этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы не потребует много времени и усилий.

Простой рецепт несладких коржиков из бездрожжевого теста на кефире. Тесто беспроблемное, очень приятное в работе. Такие коржики с укропом хороши вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Также укропные коржики отлично подойдут для приготовления бутербродов. Мягенькие и румяные домашние коржики по этому рецепту готовятся очень просто.

Тесто для хингалш — чеченских лепешек готовится на кефире (без дрожжей и яиц), а начинка — из тыквы. Печь лепешки будем на сковороде. Сочно, ароматно и вкусно.

Очень вкусный заливной пирог, или запеканка, с сыром фета, зелёным луком и яйцами! Готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный и ароматный!

Ачма — очень вкусный грузинский пирог, на приготовление которого, к сожалению, уходит много времени. Я же предлагаю простой вариант ачмы, с использованием лаваша. На вкусе пирога с сыром такая замена отражается не сильно, а процесс приготовления упрощается в разы. Этот вариант хачапури вполне можно быстренько приготовить к ужину или удивить внезапных гостей.

Простой и необычный рецепт американских лимонных панкейков с шоколадом. Вкусные, яркие, необычные и невероятно приятные на ощупь. 🙂

Очень вкусный обед из простых и доступных ингредиентов — мягкое сочное мясо с картошкой в наваристой подливке и пышные нудли (штрудли) с чесноком и укропом, которые готовятся на пару. Все ингредиенты наверняка есть у Вас дома, а перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед.

Простой рецепт обалденного заливного манника. Это так вкусно, а главное быстро, просто и недорого. Получается такой большой пирог, что его хватает для угощения даже огромной компании.

Часто готовлю такие манные кексы с апельсиновым соком. В этот раз решила немного поэкспериментировать и заменить сок апельсина на сок малины. Получилось ещё вкуснее и ароматнее. Украшать малиновые кексы я советую глазурью на основе ягодного сока.

Приготовьте своим любимым арабскую басбусу на завтрак, к чашечке горячего кофе или чая, ко Дню святого Валентина или 8 Марта! Приятного вам аппетита!

← Предыдущая | Следующая →

Я не поверил, что соду можно сыпать прямо на тесто. Универсальное тесто для пирога! Начинка будет хороша любая. Тесто замешивается очень просто, и потом небольшой прием с содой, который сделает его классным!

Если у вас нет духовки, а очень хочется приготовить какой-нибудь пирог, тогда советую взять на заметку данный рецепт.

Оладьи, которые не опадают! Пышные и воздушные!

Необычные сладкие оладушки из кабачков из моркови готовятся очень легко и быстро. Кабачки обеспечивают оладьям сочность, морковка — прекрасный золотисто-оранжевый цвет, а ваниль и лимонная цедра делает их похожими на нежный десерт со свежим ароматом.

Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы — сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка. Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца, сыра и зелени – беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий. Попробуйте!

Пицца на кефире получается очень вкусной. Есть нужно сразу — с пылу, с жару. Пицца на сковороде — вкусный, быстрый завтрак для всей семьи.

Интересный рецепт несладких сырников — с колбасой, грибами и помидорами. Горячие закусочные сырники с хрустящей румяной корочкой снаружи и тягучим расплавленным сыром внутри понравятся любителям пиццы.

Мини-пиццы на бездрожжевом тесте очень легко готовить. Можно сделать их не совсем обычными, а «двухэтажными» — из двух слоев теста и начинки. Для теста понадобится кефир и растительное масло. А начинка для пиццы может быть самой разнообразной, у нас колбаса, помидоры, сыр и маслины. В качестве соуса возьмем кетчуп и майонез.

Чуть-чуть фантазии, немного времени — и аппетитная, супербыстрая пицца уже радует вас своим вкусом. Готовится такая вкуснятина элементарно — на сковороде. Начинка — простая, сочная и проверенная сытой и довольной семьей. Попробуйте приготовить!

Установлено опытным путем: самое легкое, мягкое и воздушное тесто, консистенции «как пух», получается, если замешивать тесто на кефире. Его только нужно тщательно замешивать и правильно подбирать ингредиенты. На кефире замешивается несколько видов теста: дрожжевое тесто на кефире и тесто на кефире без дрожжей.

Для изделий, которые выпекаются в духовке (большие пироги, плюшки, булочки), лучше приготовить тесто на кефире с дрожжами. Для пирожков, которые жарятся на сковороде, можно приготовить и бездрожжевое тесто. Такое тесто на кефире для пирожков, тесто на кефире для пирога, как и тесто для пиццы на кефире готовится с содой или творогом, и получается не менее мягким и пышным. По вкусу изделия из теста на кефире в духовке не сильно отличаются от изделий из теста на кефире на сковороде. Последние сильнее поджариваются, а в духовке становятся равномерно румяными.

Рецепт теста на кефире допускает использование этого молочнокислого напитка как свежего, так и не очень. Можно даже взять просроченный, если он еще не приобрел характерного запаха брожения. Кефир в этом случае обязательно должен быть тёплым, в нем лучше «работают» рыхлители и дрожжи. Если использовать холодный кефир, тесто получится слишком плотным. А ведь для некоторых изделий готовят и жидкое тесто на кефире. Например, очень популярны так называемые заливные пироги с начинкой, они очень вкусны, воздушны и содержат мало муки. Воспользуйтесь нашим сайтом, приготовьте выпечку из предлагаемых вариантов теста на кефире, рецепты с фото — к вашим услугам! Ну и не сочтите за труд ознакомиться с нашими рекомендациями:

— большое значение для качества теста имеет жирность кефира: идеально для замешивания использовать кефир с жирностью 2,5–3,2% ;

— муку для этого теста обязательно следует просеивать. Это позволит изъять случайно попавший мусор, а также насытит муку кислородом;

— но в крайнем случае можете использовать любой кефир. Но тогда учтите, что чем меньше жирность, тем более жидким будет тесто и поэтому количество муки нужно будет увеличить;

— нельзя сильно перегревать жидкость, в которой разводятся дрожжи. Они просто могут погибнуть;

— излишняя жирность кефира также снижает активность дрожжей;

— сначала с кефиром смешивается разрыхлитель, мука, а затем остальные составляющие;

— дрожжевое тесто обязательно должно «расстояться», без этого качество изделий заметно снижается. Для этого тесто в миске, в накрытом виде должно постоять в теплом месте около двух часов. Один раз тесто можно обмять.

— излишняя жирность кефира также снижает активность дрожжей;

можно ли хранить тесто на кефире в холодильнике

Здравствуйте девушки! Если Вы хотели найти можно ли хранить тесто на кефире в холодильнике, то — Вы попали по адресу! В перечне новостей, которые расположены внизу, Вы однозначно сможете отыскать именно то, что Вам нужно. Стоит отметить что, если статьи можно ли хранить тесто на кефире в холодильнике нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Немного о белом чае

Интересные факты о белом чае

Косметика враг!?

Некоторые интересные факты о косметике

Несколько советов о проведении данного мероприятия.

Бутоньерка

Интересные факты о бутоньерке.

Черногорская рождественская «Ягнетина печеница» — запеченная баранина

← Предыдущая | Следующая →

Ингридиенты
Ребра бараньи — 1,2 килограмм
Соль
Перец черный (молотый)
Розмарин — 1 горст.
Чабрец — 1 горст.
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое — две столовых ложки

ТЕЛЯТИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

Ингридиенты
1,5-1,7 килограмм телятины, семь штук моркови (среднего размера),
2-5 репы,
1 головка репчатого лука,
350 грамм шампиньонов, семь штук сладкого болгарского перца,
250-300 грамм сельдерея (черешки),
1 баночка оливок (консервированные без косточек),
1 лимон,
200 грамм сметаны,
2 яйца (желтки),
200 миллилитров растительного масла,
соль, перец, гвоздика, лавровый лист,
душица (орегано) — если есть.
Фольга, форма для запекания, глубокая, 40х26 см

Рецепт — фунчоза с говядиной и грибами

Ингридиенты
Говядина духовая 350 грамм Стеклянная лапша (из бобовых) 50 грамм
Шиитаке сушеные 100 грамм Чеснок дольки две штуки
Имбирь свежий 2 см Перец чили ? шт.
Лук зеленый 20 грамм Яичный белок одна штука
Крахмал кукурузный 34 грамм Херес 20 миллилитров
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Растительное масло 25 миллилитров Бульон куриный 1000 миллилитров
Соевый соус 50 миллилитров Сахар-песок 15 грамм
Вешенки 100 грамм Китайский салат (китайская капуста) 150 грамм
Кунжутное масло 10 миллилитров

Рецепт — теплый салат с говядиной

Ингридиенты
Говядина (я брала стейки, примерно 2 штуки) — 250 грамм
Тыква (в очищенном виде) — 150 грамм
Кукуруза (маринованная, в мини-початках) — 150 грамм
Лук-порей (белая часть) — 150 грамм
Помидор (свежий, небольшого размера) — две штуки
Петрушка — 1/2 пуч.
Вино белое (я брала осветленный яблочный сок) — 100 миллилитров
Масло растительное — две столовых ложки
Соевый соус — 2,5 столовых ложки
Кунжут — одна чайная ложка
Соль (по вкусу (учитывайте соевый соус))
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сахар (я не использовала, т.к. яблочный сок и так дал сладость)

Рецепт — ТЕЛЯТИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

Ингридиенты
1,5-1,7 килограмм телятины, семь штук моркови (среднего размера),
2-5 репы,
1 головка репчатого лука,
350 грамм шампиньонов, семь штук сладкого болгарского перца,
250-300 грамм сельдерея (черешки),
1 баночка оливок (консервированные без косточек),
1 лимон,
200 грамм сметаны,
2 яйца (желтки),
200 миллилитров растительного масла,
соль, перец, гвоздика, лавровый лист,
душица (орегано) — если есть.
Фольга, форма для запекания, глубокая, 40х26 см

Рецепт — йогурт «Наринэ»

Ингридиенты
Молоко — 0,5 л
Наринэ — 1 упак.

Рецепт — РЫБА И ОВОЩИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАЙОНЕЗОМ

Ингридиенты
На 8 порций:
800 грамм — 1 килограмм филе рыбы-черт
800 грамм — 1 килограмм филе трески
Для альоли:
4 зубчика чеснока, очищенных
4 крупных яиных желтка
570 миллилитров оливкового масла
2-3 ст л лимонного сока
соль и черный перец
Для бульона:
510 миллилитров сухого белого вина
2 лавровых листа
12 горошков перца
1 репчатая луковица, очищенная и порезанная
2 моркови, очищенные и порезанные на толстые куски длиной примерно 2.5 см
1 лук-порей, помытый и порезанный на крупные куски
3 веточки петрушки
1/2 лимона, порезанного
1 ст л белого винного уксуса
соль
Для вареных овощей:
450 грамм молодой моркови, очищенной
1 килограмм молодого картофеля, помытого
400 грамм тонкой зеленой фасоли
3 крупных цуккини, порезанных пополам поперек и вдоль
1 цветная капуста, разделенная на соцветия
8 маленьких репок, очищенных и порезанных пополам
Для корзинки с сырыми овощами на гарнир:
8 вареных яиц
8 спелых помидоров
2 пучка зеленого лука
4 кочана зеленого салата
4 отваренных свеклы

Рецепт — трюфель «Восточная нега» с финиками, кокосом и кусочками какао-бобов

Ингридиенты
Финики без косточек 150 грамм
Молоко обезжиренное 50 грамм
Ром (у меня Капитан Морган со специями)
( четыре столовых ложки в финики и одна столовая ложка в шоколад) пять столовых ложек
Сливки кокосовые 100 грамм
Уксус бальзамический из плодов инжира одна столовая ложка
Соус соевый терияки одна столовая ложка
Соус из рисового вина Мирин сладкий одна столовая ложка
Карри одна чайная ложка
Кардамон 1/2 чайные ложки
Перец белый 1/4 чайные ложки
Соль морская 1/2 чайные ложки
Шоколад черный горький
( 340 грамм в ганаш и 60 грамм для оболочки) 400 грамм
Ванилин 1 грамм
Стевия 1/4 чайные ложки
Кусочки какао-бобов (Cocoabean nibs) пять столовых ложек
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме «Антрацит»
Кисель из кураги
Омлет из детства

Рецепт — сладкий рис с запеченными абрикосами

Ингридиенты
0,5 стакана круглозерного риса
2 л молока
1/4 стакана обычного сахара 0,5 чайные ложкипорошка кардамона 0,5 чайные ложкирылец шафрана
лист лавровый
10 крупных абрикосов две столовых ложки топленого масла
сахар коричневый

Рецепт — ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки.

Ингридиенты
1. Мука ржаная сеяная 500 грамм
2. Солод ржаной ферментированный 50 миллилитров. = 40 грамм
3. Закваска (подкислитель) Аграм светлый 35 миллилитров. = 25 грамм
или («Аграм тёмный») в крайнем случае 10 миллилитров. = 8 грамм
4. Сахар или фруктоза 50 миллилитров. = 50 грамм
5. Соль мелкая 10 миллилитров. = 15 грамм
6. Дрожжи сухие 10 миллилитров = 8 грамм
7. Вода кипячёная 350 миллилитров.
Время подъёма при t=32-35C 60 мин.
Высота увеличения объёма теста 2 раза
Время выпечки при t=170-180С 1 час 20 мин.
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба

Рецепт — печенье из гречневой муки с творогом

Ингридиенты
Творог — 150 грамм
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Мука гречневая — 1/2 стак.
Яйцо куриное ( сырое) — одна штука
Сахар (или мед (для сладкоежек побольше)) — три столовых ложки
Разрыхлитель теста — 1/2 чайные ложки

Рецепт — макароны с баклажанами

Ингридиенты
300 грамм цукини
200 грамм макарон
1 крупный светлый баклажан
1/2 чиабатты
1 лимон
большая горсть рубленой петрушки и мяты
2 зубчика чеснока
5– 6 столовых ложек оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
1 1/2 ч. ложки морской соли

Рецепт — МАКАРОНЫ С ЦУККИНИ И КУКУРУЗОЙ

Ингридиенты
20 грамм сливочного масла, 1 маленький помидор, мелко порезанный, 1 маленький кабачок цуккини, потертый на терке, 1/3 чашки ( 60 грамм мелких макарон, 2 ст л молодой кукурузы

Рецепт — редька с медом от кашля

Ингридиенты
Ингредиенты:
Сочная черная редька
Мед

Рецепт — Ржаной Заварной хлеб на Мёде с Тмином и Кориандром.

Ингридиенты
1. Мука ржаная обдирная 500 грамм
2. Солод ржаной сухой ферментированный 50 миллилитров. = 40 грамм
3. Закваска «Аграм светлый» 50 миллилитров. = 35 грамм
или («Аграм тёмный») в крайнем случае 15 миллилитров. = 12 грамм
4. Мёд тёмный 50 миллилитров.
5. Соль мелкая 10 миллилитров. = 15 грамм
6. Дрожжи сухие 10 миллилитров. = 8 грамм
7. Кориандр молотый 30 миллилитров.
8. Тмин семечки 15 миллилитров.
9. Вода кипячёная 430 миллилитров.
Температура подъёма теста 32С — 35С
Время подъёма теста при t=40С 60 мин.
Высота подъёма теста 1,5 — 2 раза
Время выпечки при t=180С 1 ч. 30 мин.

Рецепт — шоколадное мороженое с грецкими орехами

Ингридиенты
600 миллилитров сливок (400 миллилитров. — 11% и 200 миллилитров. — 22%); 200 грамм горького шоколада (здесь с кусочками кофе); 100 грамм грецких орехов; 100 грамм коричневого сахара; 4 куриных яйца (желтки); четыре столовых ложки какао-порошка (горький) — факультативно

Искренне считаем, что предоставленные новости, касающиеся можно ли хранить тесто на кефире в холодильнике — по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще! Интересно знать

Ингридиенты
1. Мука ржаная обдирная 500 грамм
2. Солод ржаной сухой ферментированный 50 миллилитров. = 40 грамм
3. Закваска «Аграм светлый» 50 миллилитров. = 35 грамм
или («Аграм тёмный») в крайнем случае 15 миллилитров. = 12 грамм
4. Мёд тёмный 50 миллилитров.
5. Соль мелкая 10 миллилитров. = 15 грамм
6. Дрожжи сухие 10 миллилитров. = 8 грамм
7. Кориандр молотый 30 миллилитров.
8. Тмин семечки 15 миллилитров.
9. Вода кипячёная 430 миллилитров.
Температура подъёма теста 32С — 35С
Время подъёма теста при t=40С 60 мин.
Высота подъёма теста 1,5 — 2 раза
Время выпечки при t=180С 1 ч. 30 мин.

> «> Хлеб пшенично-ржаной на кислом тесте

Хлеб пшенично-ржаной на кислом тесте

Рецептура:
Сначала делаем кислое тесто (закваску)
Первый день
Мука пшеничная – 50 грамм
Мука ржаная – 150 грамм
Кефир старый – 150 мл
Вода теплая 40-50* – 100 мл
соль – 1/3 ч.л.
сахар – 1/2 ст.л
дрожжи – 1/2 ч.л

Второй день – через 12 часов.
Основное тесто.
Кислое тесто – 220 грамм (я использовала в тесто только половину закваски)или 50% к весу муки
Мука пшеничная – 400 грамм
Масло растительное – 1 ст.л
Соль – 1 ч.л
Сахар – 1/2 ст.л
Дрожжи – 0,8-1 ч.л
Вода теплая 40-50*С – 150 мл – контролируйте колобок, тесто должно быть мягким.

Предисловие к хлебу.
Не стоит забывать еще об одном виде теста – «кислом» тесте!
Это тесто содержит кисло-молочные бактерии, которые в процессе «созревания» теста выделяют гармоничную композицию из молочной и уксусной кислоты, спиртов, углекислоты и ароматических веществ, и которая придает хлебу приятный кисловатый вкус.

Это способ раздельного сквашивания теста, на котором потом замешивается основное тесто для хлеба или пирогов.

Такое закисленное тесто можно хранить в холодильнике некоторое время без ущерба качеству и использовать в дальнейшем для закисления основного теста для хлеба и пирогов.
Кислотность готового хлеба будет зависеть от времени закисления теста, количества внесенного акисленого теста в основное тесто.

Обращаю внимание, что это не закваска, которую нужно подкармливать, выхаживать.
Но, это прекрасный вариант полноценного вкусного хлеба, испеченного на заквашенном тесте за короткий промежуток времени.

Разница между закваской и кислым тестом в следующем.
Закваска (кислая) делается с небольшим количеством муки, содержит только муку и кисломолочные продукты, и постоянно подкармливается и обновляется, должна постоянно использоваться и пополняться, и нужно определенное место хранение для закваски.
Кислое тесто содержит практически полноценный состав теста (жидковато), выдерживается как правило 8-12 часов, используется в основное тесто полностью, либо частично, может храниться в холодильнике примерно 2 недели.
Такое кислое тесто можно заморозить, использовать в тесто как «старое кислое» тесто, закваску.

Возможен вопрос – а почему не добавить сразу кефир в замес и не «заморачиваться» на заквашивании?
Ответ: кефир (и другая кислота, яблоко, уксус) не дадут такого вкуса готовому хлебу, как перебродившее тесто на кефире , а тем более на ржаной муке, которые очень хорошо дружат, и активно плодят при заквашивании молочно-кислые бактерии.

Это уже не первый мой заход к хлебу на «кислом тесте».
Вот вариант «Хлеб ржано-пшеничный на суточной закваске» http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Item >

Итак, поехали – рассказываю дальше…

Приготовление.

Сначала делаем кислое тесто (закваску) – первый день.

Замешиваем негустое тесто (мягкое) болтушку, оставляем закисляться на 8-12 часов на столе при комнатной температуре, прикрыв полотенцем.

Закваску можно делать на пшеничной муке. Ржаная мука ускоряет процесс закисления, и придает хлебу более приятный запах и привкус.

Выбор муки определяется способом выпечки хлеба в дальнейшем – чисто пшеничный, пшенично-ржаной, ржаной.

Возможно делать все добавки в тесто на стадии заквашивания как овсянка, ячменная мука (хлопья), гречишная, пшенная мука, и прочие виды муки, чтобы они хорошо перебродили с кислотой – кефиром.

Так будет выглядеть закисленное тесто после 12 часов брожения.

Внутри тесто пружинистое, с присущим ржаному тесту кислым запахом и вкусом.

Второй день – через 12 часов.

Я отделила часть теста 200 грамм, убрала в холодильник на хранение.

Теперь закладываем все ингредиенты по рецептуре в ведерко х\п, включаю режим Тесто – но использую только функцию ЗАМЕС!

Готовое тесто выкладываю на стол присыпанный мукой (только слегка припылить).

Поскольку тесто уже хорошо замешано, слегка придаю ему форму колобка и кладу тесто в чашу на первую расстойку. Чашу слегка припудрить мукой.

Чашу прикрываю полотенцем, чтобы тесто не подсохло, но дышало. Если тесто круче, можно накрыть чашу влажным полотенцем.

Расстойка теста происходит в духовке при температуре 30*С.

Обратите внимание, внизу под чашей находится желтая квадратная керамическая плита (приложение к старой СВЧ для выпечки пиццы) – в дальнейшем при нагреве духовки для выпечки, будет нагреваться и плита до заданной температуры, что даст положительный эффект.

Будьте бдительны, далеко не уходите- тесто быстро поднимается.
Так выглядит тесто через 30 минут первой расстойки.

Опять делаем обминку теста – вторую.
Кладем тесто на стол посыпанный мукой, одной рукой раз за разом поворачиваем шар из теста, а другой рукой загибаем края от краев внутрь к середине.

Такая обминка высвобождает клейковину муки и препятствует образованию воздушных пустот в тесте. Получается круглый каравай с гладкой верхней и складчатой нижней стороной.

Из теста формую колобок и укладываю его на расстойку на тонкий противень, покрытый антипригарным ковриком.
Укладываем тесто еще на расстойку.
Если укладываем на расстойку в корзину, то складчатая сторона будет вверху.

Прикрываем тесто полотенцем и убираем на расстойку в духовку при 30-35*С до увеличения в 2-2,5 раза.

Будьте бдительны, далеко не уходите- тесто быстро поднимается.
Так выглядит тесто через 30 минут второй расстойки.

Видя быстрый подъем теста, я вынула его из духовки через 15 минут, и включила духовку на разогрев. Духовка нагрелась до 220*С через 12-15 минут.
Вместе с духовкой разогрелась до заданной температуры и керамическая плита.

Ставлю тесто в духовку для выпечки хлеба.
Тонкость: во время открывания дверцы духовки, и холодного противня и теста – духовка теряет примерно 10-15*С тепла. Вот здесь эти потери компенсирует нагретая керамическая плита, тесто ложится не на холодную решетку духовки, а мощный подогрев снизу противня.
Вот так «взрывается» тесто за первые 7-10 минут выпечки. Даже с одного бока порвался!

Через 15 минут температуру убавляю до 180*С, хлеб печется на остаточном тепле в духовке.
Еще через 10-15 минут проверяю температуру внутри хлеба термощупом, убавляю еще до 160*С до полного выпекания. Хватает примерно 10 минут.

Хлеб готов. Похвалимся красивой стороной.

Смазываю хлеб оливковым маслом – пойдем отдыхать. До полного его остывания.

Теперь нарезаем и пробуем!

Корочка тонкая и хрустящая. Крошится в норме. Вкус великолепный!

Я думаю, буду часто такой хлеб делать.
Хлопот не так уж много, а хлеб чудесный!

Это способ раздельного сквашивания теста, на котором потом замешивается основное тесто для хлеба или пирогов.

Бездрожжевой хлеб на закваске — как сделать хлебную закваску

Приготовить бездрожжевой хлеб на закваске без труда можно в домашних условиях. Он отличается от того, что готовится на дрожжевой опаре, более сильным ароматом и приятной нежной структурой. К тому же ценятся за насыщение хлеба полезными веществами, которые после поступают в организм, укрепляя его и улучшая работу внутренних органов (пектином, клетчаткой и т.д.). Есть несколько вариантов приготовления закваски для хлеба без дрожжей, которые следует взять на заметку каждой хозяйке.

Закваска для вкуснейшего бездрожжевого хлеба

Простая закваска для хлеба без дрожжей готовится из муки и воды, которые берутся с расчётом 1:1 (примерно 2,5 стакана).

Для приготовления продукта необходимо:

  1. Смешать в пластиковом контейнере по 0,5 стакана муки и тёплой жидкости. Всё перемешать и накрыть массу бумажной или тканевой салфеткой. Дальше контейнер отправляется в тёплое место для брожения массы. Периодически в течение дня готовящаяся закваска помешивается.
  2. На вторые сутки в смесь вводится мука и вода, перемешивается и накрывается полотенцем.
  3. День 3-й характеризуется ростом продукта, интенсивным его брожением. В массу вводится мука и отставляется для приготовления в тёплое место.

После последней подкормки закваска должна увеличиться ровно в 2 раза. Это будет означать её готовность и возможность использования по назначению. От общей массы продукта нужно отделить ровно половину, применив для приготовления вкуснейшего хлеба. Вторую часть следует сложить в стеклянную стерильную ёмкость и убрать на холод.

Чтобы продлить срок годности продукта, следует сложить его в банку, прикрыв крышкой с отверстиями.

Приготовление бездрожжевой закваски на кефире для домашнего хлеба

Закваска для хлеба на кефире является одной из самых популярных, поскольку готовится гораздо быстрее остальных видов продукта.

Для приготовления её понадобится:

  • кефир или домашнее кислое молоко – 100 мл;
  • мука (лучше ржаная) – 80 г.

Для начала следует налить в ёмкость кефир и отставить его на несколько суток, для отделения сыворотки. После в кислую жидкость вводится мука и масса вымешивается, до получения густой однородной консистенции. Продукт отставляется на 24 часа в место, где нет сквозняков, после чего в него добавляется такое же количество муки (можно больше, чтобы получить смесь, похожую на густые сливки).

Накрытая закваска «доходит» и набирается силы в течение 6 часов, после чего её можно использовать для приготовления теста. Узнать готовность продукта можно по его увеличению и активному брожению.

Рецепт закваски из изюма

Необычный на первый взгляд рецепт достаточно лёгок в приготовлении и имеет свои положительные стороны.

Готовится продукт из:

  • изюма – 9 крупных сушеных ягод;
  • воды – 250 мл;
  • муки – примерно 140 г.

Ягоды нужно сложить в пластиковый таз и добавить туда же тёплой очищенной воды. Накрыть чистой тканью и отставить на 3 дня в тёплое место. После следует процедить настой, слив воду в чистую ёмкость и добавить в неё нужное количество ржаной муки, вымешать.

Смесь отправляется для настаивания, примерно на 2-3 суток. Полученный продукт используется по назначению, а оставшаяся масса хранится. Её можно хранить длительное время, периодически (1 раз в 2 суток) подкармливая мукой.

Приготовление рисовой закваски

Рисовая закваска является универсальной, так как после её можно смело использовать для приготовления самой разнообразной домашней выпечки. Помимо хлеба с ней особенно удачно получаются блины, булочки, и ароматные пироги.

Готовится смесь из:

  • риса – 50 г;
  • тёплой жидкости — 185 мл;
  • сахарного песка – 15 г;
  • пшеничной муки – 3,5 ст.л.

Сначала нужно приготовить рис, залив его водой и добавив немного сахара. Настой отставляется до готовности на 3 дня, в прохладное место. После смесь процеживается и воду добавляется мука – 2 ст.л., сахар – 5 г и вода. По мере брожения смесь перемешивается, в неё вводится небольшая часть муки и вода.

Спустя сутки в массу добавляются оставшиеся продукты (мука и сахарный песок), всё вымешивается и используется в дальнейшем для приготовления теста. Оставшийся продукт хранится в холодильнике.

Продлить срок годности живой массы можно, добавив в него муки, раскатав скалкой и высушив.

Ржаная закваска для бездрожжевого хлеба

Ржаная закваска для хлеба по-другому называется «маточной».

Готовится она из двух компонентов:

  • ржаной муки – 16 ст.л.;
  • воды – 200 мл.

В подходящую по размеру ёмкость (не менее 1800 мл) следует влить заранее подогретую и немного охлаждённую до тёплого состояния воду (100 мл) и добавить 3-4 ст.л. муки. Ложкой или вилкой нужно всё тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Смесь в результате должна иметь консистенцию густой сметаны.

Полученную заготовку необходимо отправить в тёмное тёплое место, накрыв предварительно ёмкость бумажной салфеткой или крышкой (не плотно). На вторые сутки можно отметить появление в закваске пузырьков и немного резковатого запаха – это абсолютно нормально, так как идёт развитие в продукте патогенной флоры.

После в смесь добавляется ещё 3 ст.л. ржаной муки и примерно 50 мл тёплой воды. Всё хорошенько вымешивается и отставляется в тёплое место, защищённое от солнечных лучей, ещё на 1 сутки.

На 3 день можно отметить появление в закваске большого количества пузырьков и более приятного запаха. Это означает, что продукт готовиться правильно и уже начался процесс брожения. Дальше в продукт добавляется 4 ст.л. муки ржаной и 50 мл жидкости. Всё вымешивается и отставляется в тёплое место на сутки.

Запрещено ставить готовящийся продукт рядом с обогревательными приборами, иначе он просто сварится, а не заквасится.

На 4 день ещё молодая закваска требует подкормки – несмотря на то, что она кажется готовой, имеет приятный запах и необходимую консистенцию. В смесь добавляется мука – 3 ст.л. и тёплая вода (примерно 2 ст.л.). Всё тщательно вымешивается с помощью ложки и оставляется ещё на 1 день.

По истечению ещё одного дня можно отметить губчатость жидкости, появление большого количества пузырьков. Смесь увеличивается в объёме, но ещё нуждается в развитии. Делается это с помощью муки, которая вводится в общую массу и тёплой жидкости. Дальше ёмкость с продуктом отправляется для настаивания на 24 часа.

На 6-й день готовящаяся закваска становится пористой, красивой, объёмной. Она готова к применению по назначению. Хранится бездрожжевая закваска в холодильнике, не более 2 недель в жидком состоянии.

Накрытая закваска «доходит» и набирается силы в течение 6 часов, после чего её можно использовать для приготовления теста. Узнать готовность продукта можно по его увеличению и активному брожению.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранить Цветную Капусту В Морозилке
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру