Срок Годности Вареного Мяса Индейки

Декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЮ02.В.06240

Изделия колбасные вареные из мяса индейки

Сведения из реестра:

Рег. Номер: ЕАЭС N RU Д-RU.АЮ02.В.06240

Статус: Действует

Тип декларации: Декларация о соответствии ТР ЕАЭС

Дата начала действия: 2021-07-25

Дата окончания действия: 2021-07-24

Тип объекта декларирования: Серийный выпуск

Вид продукции: Отечественная

Общее наименование продукции: Изделия колбасные вареные из мяса индейки

Информация по продукции: Изделия колбасные вареные из мяса индейки; Изделия колбасные вареные из мяса индейкиКолбасы варёные из индейки высший сорт: Колбаса варёная «ИндейкаДокторская», Колбаса варёная «Индейка Сливочная», Колбаса варёная «Индейка Ветчинная», Колбаса варёная «Индейка Шварцвальдская»,Колбаса варёная «ИндиЛайт», Колбаса варёная «ИндиЛайт Молочная»,Колбаса из индейки «Диетическая».Сардельки из индейки высший сорт: Сардельки из индейки,Сардельки «Рубленые из индейки», Сардельки из индейки с сыром,Сардельки из индейки «Молочные», Сарде

Технический регламент: ТР ТС 029/2021 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств; ТР ТС 021/2021 О безопасности пищевой продукции; ТР ТС 022/2021 Пищевая продукция в части ее маркировки

Наименование ОС: Орган по сертификации Автономной некоммерческой организации Пензенский центр испытаний и сертификации

Номер аттестата аккредитации ОС: RA.RU.10АЮ02

Основание выдачи ДС (ФГИС 1.0): протокола лабораторных исследований (испытаний) и измерений № 4429с от 18.07.2021 Аккредитованной испытательной лаборатории Государственного бюджетного учреждения Пензенской области Пензенская областная ветеринарная лаборатория, регистрационный номер аттестата аккредитации РОСС RU.0001.21ПД74; Сертификат соответствия № РОСС RU.З662.04СГТО/СМБПП.691-17 от 04.05.2021 до 03.05.2021 выдан ОС ОООБизнесСтройКонсалт ООО Центр сертификации Документ Агент система добровольной сертификации работ и услуг, систем менеджмента Глобал-тест № РОСС RU.3662.04СГТО. Заявления о безопасности пищевой продукции от 24.07.2021 г. Образца маркировки. Схема декларирования соответствия 3д.

Тип заявителя: Изготовитель

Вид заявителя: Юридическое лицо

ОГРН/ОГРНИП заявителя: 1035801702463

Наименование Заявителя: Общество с ограниченной ответственностью «Крестьянское хозяйство Макарова И.М.»

Вид изготовителя: Юридическое лицо

ОГРН/ОГРНИП изготовителя: 1035801702463

Полное наименование изготовителя: Общество с ограниченной ответственностью «Крестьянское хозяйство Макарова И.М.»

Вид заявителя: Юридическое лицо

Как и где правильно хранить мясо индейки?

Индейка продается в охлажденном или замороженном виде. Хранению этой разновидности мяса следует уделять особое внимание. Ошибки могут привести не только к нарушению вкуса блюд, но и стать причиной неприятных последствий после их употребления.

Хранить индейку можно в следующих видах:

  • путем заморозки;
  • в охлажденном варианте.

Мясо индейки может быть:

  • парным (так называется мясо, полученное сразу после убоя птицы);
  • остывшее (с момента убоя птицы прошло некоторое время);
  • охлажденное (хранилось в холодильнике);
  • замороженное (прошло шоковую заморозку или заморожено в морозилке).

Хранение индейки путем заморозки

Способ хранения индейки в морозильной камере используется при покупке охлажденного или замороженного мяса. Этот вариант имеет свои нюансы. Просто положить мясо в морозилку в данном случае недостаточно.

Особенности заморозки индейки:

  • если мясо индейки куплено в упаковке, то вынимать его перед осуществлением заморозки не рекомендуется (поврежденная упаковка или хранение индейки без нее сокращает срок хранения мяса и открывает путь бактериям);
  • мясо без упаковки обязательно надо поместить в полиэтиленовый пакет перед помещением в морозильную камеру, предварительно индейку надо насухо протереть бумажной салфеткой;
  • в морозилке хранить целую индейку можно в течение года, а ее отдельные части до девяти месяцев;
  • размораживать индейку рекомендуется в холодильнике или в холодной воде, после чего ее надо приготовить в кратчайшие сроки и не подвергать повторной заморозке.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Относятся Огурцы Перед Засолкой

Особенности хранения индейки после размораживания:

  • если индейка размораживалась на открытом воздухе, то срок ее дальнейшего хранения не превышает 6 часов (данный показатель относится к общему количеству времени нахождения мяса в комнатной температуре);
  • при размораживании мяса индейки в холодильнике, хранить его можно сутки (общее время нахождения мяса в холодильнике, включая процесс размораживания);
  • размораживание индейки в воде и ее дальнейшее хранение приравнивается к варианту с холодильником.

Хранение индейки в охлажденном виде

Срок хранения мяса индейки в охлажденном виде не отличается продолжительностью. В холодильнике его можно держать в течение нескольких дней. Оптимальный вариант – 2-3 суток.

Особенности хранения охлажденной индейки:

  • мясо, расположенное ближе к костям портится быстрее, поэтому хранить в таком виде его не рекомендуется (мясо и кости хранят отдельно);
  • после хранения в охлажденном виде индейку надо приготовить, заморозка в данном случае может нарушить ее вкусовые качества (заморозка охлажденного мяса индейки не запрещена, но ее надо осуществлять либо сразу после покупки продукта, либо как можно быстрее);
  • хранить индейку надо исключительно в полиэтиленовом пакете;
  • если индейка куплена без упаковки, то перед осуществлением ее хранения в охлажденном виде, мясо надо обтереть бумажной салфеткой и исключить любое количество влаги;
  • если в течение двух дней хранения мяса в охлажденном виде, оно не было приготовлено, то его надо заморозить.

Влияние температуры на срок хранения индейки:

  • от 0 до -4 градусов — 3-4 суток;
  • от 0 до -2 градусов — 48 часов;
  • от -12 до -14 градусов – до 7 суток;
  • от -25 градусов – до года.

Если в процессе хранения индейки появился неприятный запах, то от употребления такого мяса следует отказаться. Тепловая обработка не вернет свежесть продукту и не остановит уже начавшиеся процессы порчи. Избавиться от такого мяса надо в кратчайшие сроки.

Повторно замораживать размороженное мясо индейки нельзя! В данном случае не только нарушится вкус продукта, но и появится риск возникновения вредных бактерий, способных негативно повлиять на процесс пищеварения. Нарушение правил хранения может стать причинами отравления.

Особенности хранения индейки после размораживания:

Срок хранения индейки

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

Индейка в последнее время стала считаться очень вкусным и полезным праздничным блюдом. С каждым годом это блюдо становится все более популярным. Индейка вообще имеет очень существенные достоинства. Она легкоусвояемая, богата разными полезными веществами. Она содержит не очень много жира и не вызывает аллергии.

Срок хранения индейки как готового блюда не очень большой – максимум один день. Да и вообще срок хранения мяса индейки составляет пару дней. Поэтому рекомендуется покупать мясо индейки сразу перед ее использованием.

Рекомендуем прочесть:  Розовая Пшеница В Декоре

В мясе индейки содержатся аминокислоты, которые так необходимы нашему организму. Также здесь много фосфора, который так необходим для развития зубов и костей. Что касается вкуса индейки, то он очень нежный и сладковатый. Но многие отмечают, что мясо индейки немного суховатое. Вообще, мясо индейки можно отлично сочетать с овощами, крупами, а также макаронными изделиями, грибами.

Мясо индейки можно готовить по-разному. Его можно тушить, жарить, варить, готовить на пару, запекать. Из мяса индейки также делают сосиски, пельмени и колбасы, котлеты, разнообразные начинки для пирогов. А в Великобритании индейку также часто фаршируют грибами и каштанами, в Италии – апельсинами.

В целом, существует огромное количество рецептов приготовления индейки. В каждой стране способы приготовления имеют свои отличия. Что касается приготовления индейки в духовке, то здесь ее свои особенности. Духовку разогревают примерно до 200 градусов, затем туда ставят индейку на три часа. Что касается варки индейки, то сначала ее кладут в холодную воду и варят полчаса. Мясо индейки после варки, конечно же, очень сильно уменьшается в размерах. Из него уходит примерно 30% жидкости.

Многие люди любят жареную индейку. Перед жаркой ее солят со всех сторон и натирают красным перцем, чесноком. Есть некоторые секреты жарки индейки. Для того, чтобы она была очень сочной, нужно ее смазать сметаной, а во время самой жарки периодически поливать жиром, который получается на противне. Жарят индейку примерно два часа (может даже и больше). Для того, чтобы она прожарилась абсолютно со всех сторон, ее переворачивают. Если проколоть индейку и выделиться прозрачный сок – то она уже готова!

Как уже было сказано выше, срок хранения индейки приготовленной составляет один день. Замороженная индейка храниться дольше – несколько месяцев (конечно же, если соблюдаются все условия хранения). А вот разморозка и заморозка индейки второй раз уже не допускается.

Многие люди любят жареную индейку. Перед жаркой ее солят со всех сторон и натирают красным перцем, чесноком. Есть некоторые секреты жарки индейки. Для того, чтобы она была очень сочной, нужно ее смазать сметаной, а во время самой жарки периодически поливать жиром, который получается на противне. Жарят индейку примерно два часа (может даже и больше). Для того, чтобы она прожарилась абсолютно со всех сторон, ее переворачивают. Если проколоть индейку и выделиться прозрачный сок – то она уже готова!

Срок хранения вареного мяса в холодильнике

Срок хранения вареного мяса в холодильнике недолог.

  1. Отварное мясо (говядину, баранину, свинину) можно сохранить в холодильнике в течение двух дней.
  2. Вареное мясо птицы также можно хранить в холодильной камере не более двух дней.
  3. Вареные мясные продукты хранят в холодильнике при температуре не выше +6 градусов.
  4. Мясо, сваренное крупным куском, может храниться немного дольше, чем порезанное на кусочки.

Чтобы вареное мясо не высохло необходимо прикрыть его пергаментом или хранить в небольшом количестве бульона.

Срок хранения вареного мяса в холодильнике недолог.

Ассортимент и хранение варено-копченых изделий из мяса птицы

Согласно ТУ 9213-042-30779096-2021 продукция из мяса птицы выпускается в следующем ассортименте:

  • — тушка птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёная;
  • — окорочка птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёные;
  • — крылышки птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёные;
  • — гузки птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) копчёно-варёные;
  • — голень птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёная;
  • — грудки птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёные;
  • — галантин Аппетитный из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
  • — галантин Любительский из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
  • — галантин Деревенский из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
  • — галантин Нежный из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
  • — галантин Люкс из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
  • — галантин из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
  • — галантин Праздничный из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный.
  • —хрящик копчёно-варёный;
  • —Пивной суставчик копчёно-варёный;
  • —Аппетитные крылышки Баффало;
Рекомендуем прочесть:  Сколько могут храниться блины с творогом магазине

Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 6 ° С, упакованной без применения вакуума или модифицированной газовой среды: не более 48 часов.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ° С:

  • — герметично упакованной — 90 дней;
  • — негерметично упакованной и весовой — 30 дней.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 6° C, упакованной под вакуумом или в модифицированной газовой среде: не более 10 суток.

При постановке продукции с рекомендованными сроками годности на производство необходимо провести исследования по схеме: от одной партии продукции не менее 3-х раз в течение установленного срока годности, согласно МУК 4.2.1847 по п. 3.10.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежат.

Размороженные и повторно замороженные продукции к реализации не допускаются. экспертиза приготовление химический показатель

Подводя итог, следует сказать о том, что главным критерием срока годности варено-копченых изделий из мяса птицы является хранение готовой продукции при низкой температуре.

  • — тушка птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёная;
  • — окорочка птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёные;
  • — крылышки птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёные;
  • — гузки птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) копчёно-варёные;
  • — голень птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёная;
  • — грудки птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёные;
  • — галантин Аппетитный из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
  • — галантин Любительский из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
  • — галантин Деревенский из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
  • — галантин Нежный из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
  • — галантин Люкс из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
  • — галантин из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
  • — галантин Праздничный из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный.
  • —хрящик копчёно-варёный;
  • —Пивной суставчик копчёно-варёный;
  • —Аппетитные крылышки Баффало;
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру