Декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЮ02.В.06240
Изделия колбасные вареные из мяса индейки
Сведения из реестра:
Рег. Номер: ЕАЭС N RU Д-RU.АЮ02.В.06240
Статус: Действует
Тип декларации: Декларация о соответствии ТР ЕАЭС
Дата начала действия: 2021-07-25
Дата окончания действия: 2021-07-24
Тип объекта декларирования: Серийный выпуск
Вид продукции: Отечественная
Общее наименование продукции: Изделия колбасные вареные из мяса индейки
Информация по продукции: Изделия колбасные вареные из мяса индейки; Изделия колбасные вареные из мяса индейкиКолбасы варёные из индейки высший сорт: Колбаса варёная «ИндейкаДокторская», Колбаса варёная «Индейка Сливочная», Колбаса варёная «Индейка Ветчинная», Колбаса варёная «Индейка Шварцвальдская»,Колбаса варёная «ИндиЛайт», Колбаса варёная «ИндиЛайт Молочная»,Колбаса из индейки «Диетическая».Сардельки из индейки высший сорт: Сардельки из индейки,Сардельки «Рубленые из индейки», Сардельки из индейки с сыром,Сардельки из индейки «Молочные», Сарде
Технический регламент: ТР ТС 029/2021 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств; ТР ТС 021/2021 О безопасности пищевой продукции; ТР ТС 022/2021 Пищевая продукция в части ее маркировки
Наименование ОС: Орган по сертификации Автономной некоммерческой организации Пензенский центр испытаний и сертификации
Номер аттестата аккредитации ОС: RA.RU.10АЮ02
Основание выдачи ДС (ФГИС 1.0): протокола лабораторных исследований (испытаний) и измерений № 4429с от 18.07.2021 Аккредитованной испытательной лаборатории Государственного бюджетного учреждения Пензенской области Пензенская областная ветеринарная лаборатория, регистрационный номер аттестата аккредитации РОСС RU.0001.21ПД74; Сертификат соответствия № РОСС RU.З662.04СГТО/СМБПП.691-17 от 04.05.2021 до 03.05.2021 выдан ОС ОООБизнесСтройКонсалт ООО Центр сертификации Документ Агент система добровольной сертификации работ и услуг, систем менеджмента Глобал-тест № РОСС RU.3662.04СГТО. Заявления о безопасности пищевой продукции от 24.07.2021 г. Образца маркировки. Схема декларирования соответствия 3д.
Тип заявителя: Изготовитель
Вид заявителя: Юридическое лицо
ОГРН/ОГРНИП заявителя: 1035801702463
Наименование Заявителя: Общество с ограниченной ответственностью «Крестьянское хозяйство Макарова И.М.»
Вид изготовителя: Юридическое лицо
ОГРН/ОГРНИП изготовителя: 1035801702463
Полное наименование изготовителя: Общество с ограниченной ответственностью «Крестьянское хозяйство Макарова И.М.»
Вид заявителя: Юридическое лицо
Как и где правильно хранить мясо индейки?
Индейка продается в охлажденном или замороженном виде. Хранению этой разновидности мяса следует уделять особое внимание. Ошибки могут привести не только к нарушению вкуса блюд, но и стать причиной неприятных последствий после их употребления.
Хранить индейку можно в следующих видах:
- путем заморозки;
- в охлажденном варианте.
Мясо индейки может быть:
- парным (так называется мясо, полученное сразу после убоя птицы);
- остывшее (с момента убоя птицы прошло некоторое время);
- охлажденное (хранилось в холодильнике);
- замороженное (прошло шоковую заморозку или заморожено в морозилке).
Хранение индейки путем заморозки
Способ хранения индейки в морозильной камере используется при покупке охлажденного или замороженного мяса. Этот вариант имеет свои нюансы. Просто положить мясо в морозилку в данном случае недостаточно.
Особенности заморозки индейки:
- если мясо индейки куплено в упаковке, то вынимать его перед осуществлением заморозки не рекомендуется (поврежденная упаковка или хранение индейки без нее сокращает срок хранения мяса и открывает путь бактериям);
- мясо без упаковки обязательно надо поместить в полиэтиленовый пакет перед помещением в морозильную камеру, предварительно индейку надо насухо протереть бумажной салфеткой;
- в морозилке хранить целую индейку можно в течение года, а ее отдельные части до девяти месяцев;
- размораживать индейку рекомендуется в холодильнике или в холодной воде, после чего ее надо приготовить в кратчайшие сроки и не подвергать повторной заморозке.
Особенности хранения индейки после размораживания:
- если индейка размораживалась на открытом воздухе, то срок ее дальнейшего хранения не превышает 6 часов (данный показатель относится к общему количеству времени нахождения мяса в комнатной температуре);
- при размораживании мяса индейки в холодильнике, хранить его можно сутки (общее время нахождения мяса в холодильнике, включая процесс размораживания);
- размораживание индейки в воде и ее дальнейшее хранение приравнивается к варианту с холодильником.
Хранение индейки в охлажденном виде
Срок хранения мяса индейки в охлажденном виде не отличается продолжительностью. В холодильнике его можно держать в течение нескольких дней. Оптимальный вариант – 2-3 суток.
Особенности хранения охлажденной индейки:
- мясо, расположенное ближе к костям портится быстрее, поэтому хранить в таком виде его не рекомендуется (мясо и кости хранят отдельно);
- после хранения в охлажденном виде индейку надо приготовить, заморозка в данном случае может нарушить ее вкусовые качества (заморозка охлажденного мяса индейки не запрещена, но ее надо осуществлять либо сразу после покупки продукта, либо как можно быстрее);
- хранить индейку надо исключительно в полиэтиленовом пакете;
- если индейка куплена без упаковки, то перед осуществлением ее хранения в охлажденном виде, мясо надо обтереть бумажной салфеткой и исключить любое количество влаги;
- если в течение двух дней хранения мяса в охлажденном виде, оно не было приготовлено, то его надо заморозить.
Влияние температуры на срок хранения индейки:
- от 0 до -4 градусов — 3-4 суток;
- от 0 до -2 градусов — 48 часов;
- от -12 до -14 градусов – до 7 суток;
- от -25 градусов – до года.
Если в процессе хранения индейки появился неприятный запах, то от употребления такого мяса следует отказаться. Тепловая обработка не вернет свежесть продукту и не остановит уже начавшиеся процессы порчи. Избавиться от такого мяса надо в кратчайшие сроки.
Повторно замораживать размороженное мясо индейки нельзя! В данном случае не только нарушится вкус продукта, но и появится риск возникновения вредных бактерий, способных негативно повлиять на процесс пищеварения. Нарушение правил хранения может стать причинами отравления.
Особенности хранения индейки после размораживания:
Срок хранения индейки
- Срок хранения: 1 день
- Срок годности: 1 день
- Срок годности в холодильнике: 1 день
- Срок в морозилке: не указано
Индейка в последнее время стала считаться очень вкусным и полезным праздничным блюдом. С каждым годом это блюдо становится все более популярным. Индейка вообще имеет очень существенные достоинства. Она легкоусвояемая, богата разными полезными веществами. Она содержит не очень много жира и не вызывает аллергии.
Срок хранения индейки как готового блюда не очень большой – максимум один день. Да и вообще срок хранения мяса индейки составляет пару дней. Поэтому рекомендуется покупать мясо индейки сразу перед ее использованием.
В мясе индейки содержатся аминокислоты, которые так необходимы нашему организму. Также здесь много фосфора, который так необходим для развития зубов и костей. Что касается вкуса индейки, то он очень нежный и сладковатый. Но многие отмечают, что мясо индейки немного суховатое. Вообще, мясо индейки можно отлично сочетать с овощами, крупами, а также макаронными изделиями, грибами.
Мясо индейки можно готовить по-разному. Его можно тушить, жарить, варить, готовить на пару, запекать. Из мяса индейки также делают сосиски, пельмени и колбасы, котлеты, разнообразные начинки для пирогов. А в Великобритании индейку также часто фаршируют грибами и каштанами, в Италии – апельсинами.
В целом, существует огромное количество рецептов приготовления индейки. В каждой стране способы приготовления имеют свои отличия. Что касается приготовления индейки в духовке, то здесь ее свои особенности. Духовку разогревают примерно до 200 градусов, затем туда ставят индейку на три часа. Что касается варки индейки, то сначала ее кладут в холодную воду и варят полчаса. Мясо индейки после варки, конечно же, очень сильно уменьшается в размерах. Из него уходит примерно 30% жидкости.
Многие люди любят жареную индейку. Перед жаркой ее солят со всех сторон и натирают красным перцем, чесноком. Есть некоторые секреты жарки индейки. Для того, чтобы она была очень сочной, нужно ее смазать сметаной, а во время самой жарки периодически поливать жиром, который получается на противне. Жарят индейку примерно два часа (может даже и больше). Для того, чтобы она прожарилась абсолютно со всех сторон, ее переворачивают. Если проколоть индейку и выделиться прозрачный сок – то она уже готова!
Как уже было сказано выше, срок хранения индейки приготовленной составляет один день. Замороженная индейка храниться дольше – несколько месяцев (конечно же, если соблюдаются все условия хранения). А вот разморозка и заморозка индейки второй раз уже не допускается.
Многие люди любят жареную индейку. Перед жаркой ее солят со всех сторон и натирают красным перцем, чесноком. Есть некоторые секреты жарки индейки. Для того, чтобы она была очень сочной, нужно ее смазать сметаной, а во время самой жарки периодически поливать жиром, который получается на противне. Жарят индейку примерно два часа (может даже и больше). Для того, чтобы она прожарилась абсолютно со всех сторон, ее переворачивают. Если проколоть индейку и выделиться прозрачный сок – то она уже готова!
Срок хранения вареного мяса в холодильнике
Срок хранения вареного мяса в холодильнике недолог.
- Отварное мясо (говядину, баранину, свинину) можно сохранить в холодильнике в течение двух дней.
- Вареное мясо птицы также можно хранить в холодильной камере не более двух дней.
- Вареные мясные продукты хранят в холодильнике при температуре не выше +6 градусов.
- Мясо, сваренное крупным куском, может храниться немного дольше, чем порезанное на кусочки.
Чтобы вареное мясо не высохло необходимо прикрыть его пергаментом или хранить в небольшом количестве бульона.
Срок хранения вареного мяса в холодильнике недолог.
Ассортимент и хранение варено-копченых изделий из мяса птицы
Согласно ТУ 9213-042-30779096-2021 продукция из мяса птицы выпускается в следующем ассортименте:
- — тушка птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёная;
- — окорочка птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёные;
- — крылышки птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёные;
- — гузки птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) копчёно-варёные;
- — голень птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёная;
- — грудки птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёные;
- — галантин Аппетитный из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- — галантин Любительский из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- — галантин Деревенский из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- — галантин Нежный из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- — галантин Люкс из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- — галантин из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- — галантин Праздничный из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный.
- —хрящик копчёно-варёный;
- —Пивной суставчик копчёно-варёный;
- —Аппетитные крылышки Баффало;
Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 6 ° С, упакованной без применения вакуума или модифицированной газовой среды: не более 48 часов.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ° С:
- — герметично упакованной — 90 дней;
- — негерметично упакованной и весовой — 30 дней.
Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 6° C, упакованной под вакуумом или в модифицированной газовой среде: не более 10 суток.
При постановке продукции с рекомендованными сроками годности на производство необходимо провести исследования по схеме: от одной партии продукции не менее 3-х раз в течение установленного срока годности, согласно МУК 4.2.1847 по п. 3.10.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежат.
Размороженные и повторно замороженные продукции к реализации не допускаются. экспертиза приготовление химический показатель
Подводя итог, следует сказать о том, что главным критерием срока годности варено-копченых изделий из мяса птицы является хранение готовой продукции при низкой температуре.
- — тушка птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёная;
- — окорочка птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёные;
- — крылышки птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёные;
- — гузки птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки) копчёно-варёные;
- — голень птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёная;
- — грудки птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёные;
- — галантин Аппетитный из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- — галантин Любительский из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- — галантин Деревенский из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- — галантин Нежный из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- — галантин Люкс из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- — галантин из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный;
- — галантин Праздничный из мяса птицы (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, утки) копчёно-варёный.
- —хрящик копчёно-варёный;
- —Пивной суставчик копчёно-варёный;
- —Аппетитные крылышки Баффало;