Срок Годности Вареников С Картошкой И Грибами В Морозилке

Сколько можно хранить замороженные домашние пельмени, вареники?

Срок хранения пельменей, вареников в морозильной камере?

Думаю, что месяц два не больше, ну максимум полгода. Два года , конечно же не стоит рисковать своим здоровьем. Как не упаковывай их, все равно они впитывают запахи холодильника. И сварить их свеженькими или месяц спустя, разница будет заметной. Я родилась в деревне и помню как перед новым годом мама делала тесто и мы с братом помогали ей стряпать пельмени, стряпали помногу, иногда и не одним вечером. Морозили на улице. Сибирь, 30, 40 градусов мороза, после того как они замерзнут, складывали их в ведро, и они у нас хранились по месяцу на улице. Анологично стряпали и варенники с разными начинками.. теперь понимаю какое это было подспорье маме.

Мне как-то технолог говорила, что творог в морозилке сохраняет свою свежесть до двух лет. Думаю, и пельмени с варениками столько «проживут». Хотя, если учитывать наши перепады с напряжением и то, что холодильники не у всех новые, я бы не советовала держать продукты в морозилке НАСТОЛЬКО долго)

Думаю, что месяц два не больше, ну максимум полгода. Два года , конечно же не стоит рисковать своим здоровьем. Как не упаковывай их, все равно они впитывают запахи холодильника. И сварить их свеженькими или месяц спустя, разница будет заметной. Я родилась в деревне и помню как перед новым годом мама делала тесто и мы с братом помогали ей стряпать пельмени, стряпали помногу, иногда и не одним вечером. Морозили на улице. Сибирь, 30, 40 градусов мороза, после того как они замерзнут, складывали их в ведро, и они у нас хранились по месяцу на улице. Анологично стряпали и варенники с разными начинками.. теперь понимаю какое это было подспорье маме.

Вареники с картофелем и грибами, порция (ТТК0598)

Технико-технологическая карта № Вареники с картофелем и грибами, порция (СР-рецептура № 323)

Издательство «Гамма пресс» г. Москва 2021 г.

.1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на вареники с картофелем и грибами, вырабатываемые в наименование объекта, город.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления вареников с картофелем и грибами, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Рекомендуем прочесть:  Признаки Испорченого Риса
Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Вареники с картофелем и грибами, п/ф 180,0 0,00 180,0 109,00 — привар 200,0
Вода 600,0 0,00 600,0 100,0 0,0
Соль 4,0 0,00 4,0 100,0 0,0
Масло сливочное 14,0 0,00 14,0 30,00 10,0
Выход 200/10 г

  1. Технология приготовления

Замороженные вареники с картофелем и грибами варят в кипящей подсоленной воде до готовности, затем – откидывают на дуршлаг. Готовые вареники порционируют. Поливают растопленным сливочным маслом.

По желанию гость к вареникам может заказать сметану, лук жареный, шкварки, грибы жареные.

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид – изделия из теста, сформованные в виде полумесяцев с фаршем картофельным с грибами внутри, сварены до готовности, политы растопленным сливочным маслом.

Вкус – характерный для входящих ингредиентов, без постороннего привкуса.

Запах – характерный для входящих ингредиентов, без постороннего запаха.


  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Вареники с картофелем и грибами готовят по заказу, реализуют сразу после окончания технологического процесса.

Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С*, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Микробиологические показатели вареников с картофелем и грибами должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления вареников с картофелем и грибами, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами – вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо, а потому совсем не противопоказанное никому и, даже худеющим. Тем более, если вареники приготовлены дома из хороших продуктов и без добавления вредных добавок, улучшающих вкус или продлевающих срок годности. Картофеля бояться не надо – это полезный продукт, содержащий сложные углеводы, клетчатку, витамины, много калия, кальций, фосфор, аминокислоты, растительный белок.
Чем полезны вешенки и как их приготовить для начинки в вареники, смотрите рецепт «Вешенки жареные» .

Единственное, что в варениках не совсем полезное – это тесто из пшеничной муки высшего сорта. Но и тесто можно улучшить, если использовать цельнозерновую муку или, добавив в обычную немного отрубей.

Чтобы вареники не навредили фигуре, самое главное – это вовремя остановиться, не съесть слишком много и не «переборщить» со сметаной, соусами или маслом. Впрочем, касается это не только вареников, а и любой другой еды.
Калорийность вареников зависит от нескольких факторов. Во-первых, от количества используемого масла при их приготовлении и, во-вторых, от того, насколько тонко будет раскатано тесто. И, конечно же, на калорийность вареников сильно повлияет соус с которым вы будете их есть. Самый лучший вариант – отказаться от него совсем или, в крайнем случае, использовать по минимуму.

Для теста —

1 ч. л. соли – 6 г,

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Почернел Рассол После Засолки Груздей

1 ст. горячей воды – 250 мл,

1 ст. л. с горкой отрубей – 16 г,

около 4 ст. муки – 555 г,

1 ст. ложка муки для раскатывания теста – 24 г

Для начинки —

4 небольших картофелины – 461 г,

вешенки жареные – 485 г.

Выход: 1756 г отваренных вареников.

Энергетическая и пищевая ценность вареников с картошкой и грибами

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 3,65 1,37 24,33 121,29

Как приготовить вареники с картошкой и грибами

Сначала замесите тесто. В миску налейте горячей воды (она активирует клейковину), добавьте соль, отруби, яйцо и муку. Замесите гладкое, не липнущее к рукам и столу тесто. Положите его на стол, накройте миской и оставьте минимум на полчаса для вызревания.

Почистите картошку, нарежьте ее, положите в кипящую воду. Вода должна только покрывать картофель. Лишнюю воду слейте, оставшуюся посолите по вкусу.

Когда картофель сварится, воду слейте. Картофель разомните толкушкой до однородного состояния.

Добавьте вешенки жареные примерно столько же, сколько картошки.

Тесто после вылеживания должно стать мягким. Таким его удобнее раскатывать.

Раскатайте тесто для вареников любым удобным для вас способом.

Можно скатать из теста жгут, разрезать его поперек на кусочки, каждый из которых раскатать до нужной толщины.

А можно раскатать тесто в большой пласт и из него вырезать лепешки для вареников круглой выемкой с острыми краями. Я использую крышку от металлического чайника – очень удобно вырезать.

Выложить на лепешку чайную ложку начинки (количество начинки зависит от размера лепешки), края лепешки защипать.

Вареники опускать в кипящую, соленую воду небольшими партиями. Когда всплывут, варить минуты 2 – 3. Достать шумовкой и сразу горячими подавать на стол.

Низкокалорийные вареники с картошкой и грибами очень хороши и сами по себе, и со сметаной.

Чтобы не слипались, можно капнуть совсем чуть-чуть подсолнечного масла и перемешать для смазывания всех вареников. На все это количество достаточно одной чайной ложки масла. На горячих варениках масло очень хорошо растекается и смазывает тонким слоем. Не забудьте учесть это при подсчете калорий. Но, если предполагается, что все вареники сразу будут съедены, то можно и не добавлять им калорийности.

У меня осталось немного теста и на другой день я из него приготовила вареники с квашеной капустой. Не совсем обычно — на любителя, но тоже вкусно и полезно.

Чтобы вареники не навредили фигуре, самое главное – это вовремя остановиться, не съесть слишком много и не «переборщить» со сметаной, соусами или маслом. Впрочем, касается это не только вареников, а и любой другой еды.
Калорийность вареников зависит от нескольких факторов. Во-первых, от количества используемого масла при их приготовлении и, во-вторых, от того, насколько тонко будет раскатано тесто. И, конечно же, на калорийность вареников сильно повлияет соус с которым вы будете их есть. Самый лучший вариант – отказаться от него совсем или, в крайнем случае, использовать по минимуму.

Вареники Сытый папа с картофелем и грибами — отзыв

🥟Вареники Сытый папа с картофелем и грибами-сытый не только папа, но и вся семья! Такие вкусные, что даже уши заворачиваются!

В этом отзыве я хочу рассказать о Варениках СЫТЫЙ ПАПА с картофелем, луком и грибами. Всегда у нас в морозилке лежит парочка пачек вареников, на тот случай когда кушать хочется, а готовить лень либо некогда.

Рекомендуем прочесть:  Когда пора выбросить домашний сок: разбираемся в сроках годности

Покупаем мы их второй раз,в магазине «ДИКСИ»

Цена 99 рублей за две пачки, удачно попадаем всегда на акцию «две по цене одной». Одна пачка выходит 49 рублей.

🥟Упаковка

Вот такая жёлтая полиэтиленовая пачка.

Масса 450 грамм.

Нам хватает, если не сильно голодные, чтоб перекусить — муж, я и ребёнок.

🥟Вот так они выглядят в замороженном виде. Среднего размера, не слишком большие и не маленькие.

Состав хороший, очень все ясно и понятно расписано.

🥟Срок годности — 6 месяцев.

🥟Способ приготовления.

Варим в подсоленной воде не больше 5-6 минут после всплытия, как и написано на упаковке.

И вот какие красавчики получаются, начинки не пожалели, не приходится искать её среди теста.

Почти как на упаковке

Тесто у них тоненькое, мягкое, воздушное, начинки много, лук и грибочки тоже очень часто попадаются.

На вкус они очень «съедобные» даже ребёнок малоежка, которого трудно накормить, уплетает их за обе щеки, аж уши заворачиваются😊 А со сметаной так вообще ОБЪЕДЕНИЕ. Не зря они часто по акции «две по цене одной», потому что одной пачки может и не хватить))

Вареники СЫТЫЙ ПАПА с картофелем, луком и грибами я рекомендую! Завтрак, обед, ужин или перекус. Это очень вкусно, быстро и легко!

Почти как на упаковке

Вареники с картошкой и грибами

С некоторого времени вареники вошли в список моих любимых блюд. А все благодаря новому рецепту теста (новому для меня). Теперь я их часто готовлю, и складываю запасы в морозильник:)

Вареники с картошкой и грибами рецепт

Насыпаем в миску 1/2 порции муки и заливаем ее молоком. Добавляем соль и подсолнечное масло, перемешиваем ложкой. Затем добавляем остальную муку и замешиваем тесто.

Для хорошего результата тесто следует замешивать качественно и тщательно, затем заворачиваем его в пищевую пленку и забываем о нем на некоторое время.

Из картошки варим пюре, грибы обжариваем на подсолнечном масле с добавлением лаврового листа. Затем смешиваем ингредиенты, добавляем немного сливочного масла, солим и перчим начинку.

Тесто раскатываем и при помощи стакана вырезаем круги. В центр каждого вареника накладываем начинку и скрепляем края.

Так выглядят готовые к варке вареники с картошкой и грибами.

А так выглядят уже сваренные вареники. Я предпочитаю их со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Из картошки варим пюре, грибы обжариваем на подсолнечном масле с добавлением лаврового листа. Затем смешиваем ингредиенты, добавляем немного сливочного масла, солим и перчим начинку.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру