Срок Годности Кедровых Орешков

Содержание

Хранение кедровых орехов — как правильно? Как хранить кедровые орехи в домашних условиях – основные принципы, хитрости

Население Сибири хорошо знакомо с таким пищевым продуктом, как кедровые орехи. Они не только обладают обширным количеством питательных веществ и элементов, но и по-настоящему вкусные!

В составе таких орехов крайне огромное количество полинасыщенных жирных кислот, защищающих человеческий организм от заболеваний сердечно-сосудистой, нервной системы, а также улучшающих сон и общий состав крови.

Для хранения такого продукта важно организовать соответствующие условия, о порядке организации которых мы поговорим далее.

Правила хранения для кедровых орехов разной обработки

Чтобы организовать хранение кедровых орехов, необходимо учитывать их разновидность. Существуют следующие:

• очищенные орешки необжаренные;

• очищенные обжаренные орешки;

• неочищенные, находящиеся в шишках;

• неочищенные, расположенные в скорлупе.

При этом ответ на вопрос, как хранить кедровые орехи в домашних условиях, будет зависеть от соответствующей разновидности.

Подготовка к хранению кедровых орехов

Перед тем, как организовать хранение кедровых орехов, следует подготовить их к проведению данной процедуры. Для начала орехи просушивают по следующему алгоритму:

• рассыпают орехи достаточно тонким слоем на брезенте или противне;

• ставят в теплое место с пониженной влажностью;

• ждут несколько дней.

Процедура сушки кедровых орехов может производиться и в специализированных сушилках. При этом необходимо не пересушить орехи, ведь пересушенные хранятся так же плохо, как и влажные. Следовательно, во избежание этого орехи во время сушки необходимо перемешивать, одновременно контролируя весь процесс сушки.

Хранение кедровых орехов – очищенные и сырые

Хранение кедровых орехов данной разновидности может быть произведено двумя способами:

• путем их помещения в холодильник;

• путем их хранения в морозильной камере.

При первом способе необходимо:

• поместить кедровые орешки в стеклянную банку;

• накрыть продукт крышкой таким образом, чтобы не допустить впитывания орехами посторонних запахов и, в то же время, не позволить им задохнуться;

• поставить в холодильник.

Орехи возможно хранить данным образом около 3 месяцев.

Если же при ответе на вопрос, как хранить кедровые орехи в домашних условиях, была выбрана морозильная камера, то следует:

• поместить продукт в полиэтиленовый пакет, который предназначен для заморозки;

• герметично закрыть пакет;

• поместить в холодильник, внутрь морозильной камеры.

Срок хранения в данном случае составит около полугода.

Как хранить кедровые орехи в домашних условиях, которые очищенны и пожарены

К сожалению, хранение таковых в течение длительного времени не представляется возможным. Употреблять продукт в данном виде рекомендуется в течение максимум трех дней.

Долгое хранение не допускается из-за большого количества масла в кедровых орехах, которое становится прогорклым.

Хранение кедровых орехов, находящихся в шишках

Способ хранения кедровых орехов в шишках не набрал значительной популярности, в первую очередь, из-за достаточной непродолжительности. Орехи таким образом хранятся очень мало, одновременно теряя свои вкусовые и полезные свойства.

Тем не менее, при возникновении необходимости хранения кедровых орехов именно данным способом, следует:

• поместить орехи в холщовый мешок;

• перенести мешок в темное и прохладное помещение;

• подвесить мешок к потолку для перекрытия доступа к нему грызунов.

Важно! Помещение не должно обладать повышенной относительной влажностью! В противном случае возможно заплесневение продукта!

Как хранить кедровые орехи в домашних условиях, если они находятся в скорлупе

Итак, как хранить кедровые орехи в домашних условиях, если они располагаются в скорлупе? Процесс может быть организован тремя способами:

• в холщовых мешках;

• в специализированных полиэтиленовых мешочках с газопропускающей мембраной;

Хранение в холщовых мешках осуществляется в том же порядке, что и для кедровых шишек.

Если же были выбраны полиэтиленовые мешочки, то время хранения не может превышать трех месяцев. Качество орешков при этом должно постоянно проверяться.

Наконец, орехи, находящиеся в скорлупе, возможно хранить, как и очищенные сырые – в холодильнике. Порядок осуществления процедуры тот же – продукт располагают в стеклянной банке и накрывают крышкой.

Итак, знание основ хранения кедровых орехов – залог сохранения таковыми полезных и вкусовых свойств в течение длительного промежутка времени.

Нужно учитывать множество аспектов, таких как температура в помещении и уровень относительной влажности – в противном случае, кедровые орехи быстро испортятся.

Итак, знание основ хранения кедровых орехов – залог сохранения таковыми полезных и вкусовых свойств в течение длительного промежутка времени.

Как правильно хранить кедровые орехи в домашних условиях

Кедровые орехи широко известны своими полезными свойствами. Они обеспечивают организм человека витаминами группы В, А, Р, С, Е, а также марганцем, железом, магнием, фосфором, цинком, медью. Содержание бора и триптофана позволяют повышать физическую выносливость и способствуют хорошему сну, а небольшое количество орехов удовлетворяют суточную потребность человека в белковой пище. Полезный, вкусный и питательный, кедровый орех должен присутствовать в ежедневном рационе. Его небольшая порция в салате или десерте насытит организм полезными веществами и позволит поддержать здоровье. Давайте подробнее поговорим как хранить этот полезный продукт на зиму в домашних условиях.

Сколько хранятся кедровые орехи?

Кедровый орех не имеет долгого срока хранения. Это связано с химическим составом, существенную долю которого представляют растительные жиры. При несоблюдении условий хранения жиры изменяют свои свойства, придавая вкусу ореха прогорклость. Плесень и потеря характерного послевкусия также являются признаками испорченного продукта, т.е. были нарушены сроки и условия хранения этого ценного и достаточно дорогого продукта.

Рекомендуем прочесть:  Что Надо Для Того Чтоб Перцы Зрели На Кусте

Кедровый орех растёт в шишках кедровых сосен

Следует отметить, что кедровый орех – орех только условно. Такое название закрепилось в кулинарии. Так и в сознании потребителя закрепилось мнение, что все орехи имеют длительный срок хранения. Кедровый орех – это семена сибирской кедровой сосны, хорошо защищенные от внешних повреждений прочной скорлупой и спрятанные в шишке. Находясь под такой защитой, орехи не теряют своих питательных и полезных свойств в течение полугода, в очищенном виде срок хранения сокращается до 2-3 месяцев при соблюдении определенных правил.

Признаками нарушения сроков и условий хранения может стать изменение цвета ядра, наличие плесени или темных пятен на зернах. Вкусовые качества кедрового ореха резко изменяются – вкус становится сначала более кислым, а затем прогорклым и резким.

Выбор кедровых орехов для хранения

Кедровый орех лучше всего употреблять небольшими порциями. Это будет полезно и для здоровья (ценные свойства кедрового ореха усваиваются в организме человека на 99 %), и не заставит задумываться о длительном хранении больших объемов. Выбор орехов для употребления в пищу имеет некоторые особенности – орех не должен быть чрезмерно сухим, пересыпанным порошком (стабилизатором) или находиться длительное время в светлом помещении.

Когда существует необходимость в сохранении большого количества орехов, стоит обратить внимание на исходное сырье – важно то, как выглядят все составляющие – шишки, скорлупа, ядро кедрового ореха. Происхождение продукта тоже играет роль – лучше сохраняются орехи из сибирской тайги. К китайским орешкам стоит отнестись более внимательно – среди них часто встречаются модифицированные или испорченные образцы.

Подготовка, как извлечь и хранить орех в домашних условиях

Этот этап обеспечивает хорошую сохранность продукта и позволяет отсеять те орешки, которые по каким-то причинам вызывают сомнения в качестве.

Извлечение кедровых орехов из шишки

Орехи освобождаются от шишки (как это сделать, показано в видео ниже), высыпаются тонким слоем на сухую и плоскую поверхность (плотную ткань или противень) и просушиваются в течение нескольких дней. В естественных условиях возможно использовать тепло печи или костра, которые ускорят процесс сушки.

Пересушивание негативно сказывается на качестве продукта, поэтому сушку необходимо постоянно контролировать – перемешивать, убирать сомнительные орешки.

Хранение шишек

Формирование максимально естественных условий для хранения кедровых шишек, позволяет сохранить их как можно дольше. Это оптимальный способ хранения орешков.

Шишки не должны быть смятыми и поврежденными. Целостность шишки означает и целостность самих орешков. Помятые и влажные шишки не будут храниться, их следует отобрать среди всех шишек, очистить, обходя поврежденный участок, и попробовать высушить целые хорошие орехи.

Сухое прохладное помещение – лучший вариант для хранения шишек. Нужно освободить их от листвы или хвои, если таковая прилипла к ним при сборе с земли, упаковать шишки в мешочки из натуральной ткани (холщовый, льняной) по несколько штук, тщательно завязать, убрать вне досягаемости грызунов.

В условиях квартиры возможно хранить шишки в холодильнике. Максимальное время хранения орехов в таком виде – 6 месяце в.

Хранение кедровых орехов в скорлупе

Орешки в скорлупе также требуют отбора и специальных условий хранения. При отборе семян стоит обратить внимание на целостность скорлупы, убедиться, что среди них нет испорченных, заплесневелых орехов.

Продукт выкладывают в специальные газопропускающие мешки, керамические емкости или стеклянные банки, защищенные от света и влаги. Плотно закрытые и периодически осматриваемые, такие орехи сохранятся в течение 2-3 месяцев . В качестве места для хранения рекомендуют сухое, прохладное помещение (кладовая или дверца холодильника).

Хранение очищенных орехов

Как очистить кедровые орехи тем, кому они нужны в большом количестве? Ведь покупать каленые ядра не рекомендуется.

Есть несколько способов того, как извлечь кедровые орешки в домашних условиях, приведем несколько:

  • Замачиваем орешки в воде на 12-24 часа . Скорлупа становится мягче.
  • Можно залить кипятком на несколько минут (5-10 минут) и тогда их легче калить.
  • Чтобы облегчить процесс очистки их часто рекомендуют обжарить на сковороде или прокалить в духовке при температуре 110-120°C минуты 2-3 (при этом следует их пробовать). При этом не надо добавлять никакого жира, он здесь ни к чему.
  • Еще вариант похожий на предыдущий. Нагреть орешки на сковороде или в духовке (2-3 минуты при t=110-120°C) и затем сразу же высыпать раскаленные орешки в миску с очень холодной водой (желательно в воду кинуть лед, чтобы она была ледяной). От перепада температур и давления скорлупа орешков растрескивается.

Часто кедровые орехи встречаются в магазинах или рынках именно в таком виде. Наиболее правильным будет сразу съесть очищенный орех, поскольку он, скорее всего, уже хранился некоторое время.

Очищенных кедровые орехи следует хранить в плотно закрытой емкости

Очищенные для хранения орешки должны быть светлые, однородные и плотные, с черной точкой на верхушке. Слишком влажные орехи не будут храниться, а чрезмерно сухие скорее всего уже хранились длительное время или были обсыпаны порошковым стабилизатором. Это значительно снижает полезные свойства кедровых ядрышек и повышает риск получить продукт, утративший свои ценные полезные и вкусовые свойства.

Орехи хранят только в плотно закрытой емкости, без контакта с влагой (емкость для хранения должна быть сухой, как и сырье), воздухом и светом. Место хранения – только холодильная камера. При соблюдении всех условий орехи не потеряют питательных и целебных свойств в течение 2-3 месяцев .

Кедровые орехи во всех видах можно хранить в морозильной камере, в плотно закрытой емкости. Очищенный орех сохраняет свои свойства в таких условиях в течение полугода, в шишке – до года. При хранении в морозильной камере нужно уделить внимание герметичности емкости, в которой хранится продукт.

Жареные орехи и их хранение

Кедровые орешки не сохраняют своих полезных свойств при жарке, однако их вкусовые качества раскрываются еще больше при этом варианте тепловой обработки. Жарка осуществляется на сухой сковороде без масла, на медленном или среднем огне при постоянном перемешивании и контроле. Жирные вещества, содержащиеся в орехах, станут естественной основой для обжарки. Приготовленный таким образом продукт сразу употребляется в пищу и не хранится, поскольку его жировая основа уже трансформировалась из-за нагрева.

При обжарке ядра выделяют кедровое масло

Чем ближе кедровые орехи к месту произрастания и ко времени своего созревания, тем полезнее их употребление. Правильно сохраненные кедровые орешки порадуют своим богатым ароматом, отличными вкусовыми качествами, полезными свойствами. Если планируется использовать продукт в качестве сырья для приготовления масел, рецептов народной медицины, то условия хранения также должны строго соблюдаться. Неправильные условия хранения могут привести к развитию плесневого грибка и прогорклости, ведь по своему происхождению они являются кедровыми семенами, а не орехами, которые выдерживают более длительные сроки выдержки.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Простоять Времени Холодильники Квашеная Капуста В Маринаде

Часто кедровые орехи встречаются в магазинах или рынках именно в таком виде. Наиболее правильным будет сразу съесть очищенный орех, поскольку он, скорее всего, уже хранился некоторое время.

Срок Годности Кедровых Орешков

По срокам хранения Вы сможете найти всю информацию в аннотациях и на флакончиках продуктов, но тем не менее сделаю краткий обзор. Исходя из этого Вы сами сможете ответить на могие вопросы и нехуже специалистов разбираться в качестве кедровых снадобий.

КЕДРОВОЕ МАСЛО
В первую очередь уделим внимание такому ценному и практически ни чем незаменимому Кедровому маслу.
Кедровое масло, производимое из качественного сырья, отжатое на деревянных прессах способно сохраниться дольше, чем то же сыродавленное, но отжатое металлом. Металл окисляет нежный орех и естественно ускоряет процесс «старения». Так и Жимка (кедровый жмых) и масло металлическое имеют априори меньший срок хранения. Тем более обращаем Ваше внимание на те сроки, которые указывают производители! В этом много скрытой информации для любителей хороших продуктов.
Так сыродавленное масло на деревянных прессах имеет срок годности 8 месяцев.
Следовательно » металлическое» масло и того меньше.
Когда же производитель указывает срок 12 мес. и больше — стоит задуматься, зачастую такие сроки стоят на маслах промышленного производства. А такое масло целебным не является! И пригодно только что как вкусовая добавка.
При больших производствах производителю некогда, да и нет ресурсов тщательно отбирать сырье для масла. В ход идет все и желательно более дешевое.
На втором важном этапе — орех подвергается термической обработке — прокаливанию. Тогда орех отдает больше масла.
На третьем — отжим на металлических прессах. Металл способен выжать из ореха все и даже больше.

При этом от целебности масла не остается и следа, но зато усиливается вкус (за счет обжарки ореха) и запах.

Бережный сбор, транспортировка, хранение и ручная обработка ореха гораздо более трудозатратны и даже при казалось бы высокой цене не дают большой прибыли, НО дают ЖИВОЕ КЕДРОВОЕ МАСЛО.
Деревянный пресс оставляет в жмыхе около 20% масла и не обладает такой производительностью, как металлический. Кроме того деревяные пресса нужно часто заменять, что опять сказывается на цене готового масла.
ЖИВОЕ кедровое масло просто не может получиться дешевым и с большим сроком хранения. Но оно получается по истине целебным. Ведь главное в нашей философии — сохранить и донести до потребителя все то, что кедр дал человеку для восстановления своего природного неограниченного потенциала:)

ЖИМКА (перемолотый жмых из кедровых орешков).
Кедровый орех, лишенный своей защитной оболочки сразу запускает процессы окисления. И допустимый срок, в течении которого он сохраняетвсе свои свойства и является полезным для человека — это 6 месяцев, НЕ БОЛЬШЕ!
Если орех с момента очистки лежит дольше, в нем начинают свое образование канцерогены, которые ни на вкус, ни на запах нельзя почувствовать. Горечь возникает гораздо позже.

Поэтому настоятельно советуем любителям кедровых орешков брать только орех в скорлупе. В своей природной оболочке он способен храниться до 2 х лет.Либо брать очищенный орех у того, в ком уверены.
Даты на упаковке не внушают доверия, зачастую перебиваются или указывают срок гдности ореха в вакууме до года и больше. Вакуумная упаковка не способна существенно замедлить нежелательные процессы.

ЖИВИЦА — СМОЛА КЕДРА СИБИРСКОГО
В отличае от нежного кедровогомасла и жмыха, живица способна на многое.
По всем показателям она сильно отличается от кедрового масла и несет в себе мощную восстановительную и защитную функцию.
Живица является природых консервантом и, добавленная в снадобья, рецепты и масла, увеличивает их срок годности. А сама по себе способна в твердом виде (каменном) храниться сколь угодно долго, а в маслянном растворе до 2-х лет. Хотя на упаковках срок хранения ставим 12 мес.
Это удивительный природый полимер, в среде которого не выживает ничего патогенного и вредоносного. Эта созданная Богом живая субстанция способа выодит из человека всю гадость, восстанавливать до природного эталона состояние даже межклеточной жидкости в организме и настраивать организм на ибрацию кедра — идентичную вибрации и

Бережный сбор, транспортировка, хранение и ручная обработка ореха гораздо более трудозатратны и даже при казалось бы высокой цене не дают большой прибыли, НО дают ЖИВОЕ КЕДРОВОЕ МАСЛО.
Деревянный пресс оставляет в жмыхе около 20% масла и не обладает такой производительностью, как металлический. Кроме того деревяные пресса нужно часто заменять, что опять сказывается на цене готового масла.
ЖИВОЕ кедровое масло просто не может получиться дешевым и с большим сроком хранения. Но оно получается по истине целебным. Ведь главное в нашей философии — сохранить и донести до потребителя все то, что кедр дал человеку для восстановления своего природного неограниченного потенциала:)

Как правильно хранить кедровые орехи

Жители южных регионов считают настоящим деликатесом кедровые орешки. В состав этих замечательных плодов входит большое количество витаминов. Как ни странно, но из всех орехов, именно кедровые шишки портятся быстрее всего. Именно поэтому необходимо научиться сохранять как можно дольше эти замечательные плоды.

Какие полезные вещества есть в кедровых орехах

Прежде чем научиться хранить кедровые орехи, необходимо ознакомиться с полезными веществами, из которых состоят плоды.

Ядра орешков содержат:

Благодаря своему богатому составу, орешки можно использовать для лечения различных, даже серьезных заболеваний.

Какие кедровые орешки лучше покупать

Несмотря на то, что кедровые орешки содержат столько полезных элементов, их необходимо правильно выбирать. Так как кедр растет только в Сибири, жители других регионов вынуждены покупать готовые орешки.

При выборе орешков, следует обращать внимание на то, чтобы ядра имели коричневый оттенок, а также были однородными и одинаковыми по размеру. При этом, если взять в руки горсть ядер, можно почувствовать тяжесть. Плоды кедра не должны иметь пятен, следов плесени и неприятного запаха.

Многие люди предпочитают приобретать очищенные орехи. Лучше всего этого не делать, так как на них попадает солнечный свет, а значит, они потеряли часть полезных веществ. К тому же очищенные ядра быстро портятся.

Срок годности кедровых орехов

Очищенные ядра кедрового ореха способны храниться не более 3 месяцев при условии, что будут находиться внутри холодильника. Около года могут сохраниться только неочищенные орехи, которые находятся в темном прохладном месте.

Следует заметить, что срок годности напрямую зависит от способа и условий хранения. Именно поэтому необходимо понять, как правильно хранить кедровые орехи дома.

Как хранить кедровый орех в домашних условиях

Купив или собрав кедровые орехи, люди пытаются сохранить их как можно дольше. К сожалению, с этой задачей справляются не все. Это связано с тем, что такой специфический продукт быстро портится. Следует заметить, что орешки можно хранить:

Рекомендуем прочесть:  Яблочный Сок Время Стерелизации В Клаве

Срок хранения напрямую зависит от того, как будут храниться ядра.

Как хранить кедровые орехи в шишках

Прежде чем положить шишки на хранение, их следует высушить. Для сушки шишки размещаются на противне, а затем оставляются на несколько дней. Важно, чтобы место сушки было теплым и сухим. Если этого не сделать, шишки испортятся.

При желании кедровую шишку можно сушить при помощи сушилки, но весь процесс следует тщательно контролировать. К тому же их нужно будет постоянно переворачивать. После сушки, орехи помещаются в темное место, но при этом к ним должен поступать свежий воздух.

Таким образом, орехи можно сохранить несколько лет. Следует заметить, что целлофановые пакеты лучше всего не использовать.

Как хранить кедровые орехи в скорлупе

Находясь внутри скорлупы, орех сохраняет все свои полезные свойства. В таком виде ядро орешка способно сохраниться до 1 года. Плоды, извлеченные из шишки, лучше всего хранить в прохладном помещении или холодильнике. Если внутри холодильной камеры нет места, придется воспользоваться обычным шкафчиком. Следует запомнить, что при комнатной температуре орешки хранятся всего 6-8 месяцев.

Как сохранить очищенные кедровые орехи

Очищенные орешки можно хранить только внутри холодильника. При этом температура должна быть около 6 градусов. Что касается влажности воздуха, то он должен быть равен 55%.

Во время хранения, рекомендуется проверять орешки каждые 5 дней. Если условия не будут соответствовать норме, орешки быстро пропадут. Именно поэтому лучше всего плоды кедра хранить в шишке или скорлупе.

Советы опытных хозяек

Орешек кедра полезен больше, чем фундук или грецкий орех. Именно поэтому многие люди так любят ядра кедрового ореха. К сожалению, очистить этот замечательный плод не так просто. Чтобы справиться с задачей, можно воспользоваться простым советом.

Рекомендуется орешки в скорлупе раскалить на сковороде. При этом не нужно наливать масла. Когда ядра сильно нагреются, их нужно высыпать в холодную воду. Из-за перепада температур, скорлупа лопнет. Важно соблюдать одно простое правило: категорически не рекомендуется передерживать ядра на сковороде. В противном случае они потеряют свои целебные свойства.

Любителям щелкать ядра зубами рекомендуется сначала их замочить. После нахождения орешков в воде около 15 минут, скорлупа размякнет. К тому же можно воспользоваться прессом для чеснока, но нужно орудовать инструментом аккуратно, чтобы не раздавить сам орешек.

Орешек кедра полезен больше, чем фундук или грецкий орех. Именно поэтому многие люди так любят ядра кедрового ореха. К сожалению, очистить этот замечательный плод не так просто. Чтобы справиться с задачей, можно воспользоваться простым советом.

Как и где правильно хранить кедровые орехи?

Из всех распространенных сортов орехов кедровые ядра отличаются самым непродолжительным сроком хранения. Покупать их можно в очищенном виде, в скорлупе или даже в шишках. Последний вариант для хранения не подходит и больше считается декоративным вариантом. Орехи в шишке быстро теряют свои вкусовые свойства и становятся невкусными.

Нюансы хранения кедровых орехов в домашних условиях:

  • для длительного хранения больше подходят кедровые орехи, собранные в сентябре (в этот период шишки достигают оптимальной степени зрелости);
  • извлечь орехи из шишек не сложно, для этого достаточно «побить» шишку и активно ее потрясти (в шишках орехи хранить не рекомендуется);
  • перед хранением кедровые орехи надо тщательно просушить (ядра надо разложить ровным слоем, а через несколько дней они будут готовы для дальнейшего хранения);
  • очищенные кедровые орехи с сахаром или с добавлением сиропа хранению не подлежат (при использовании любых дополнительных ингредиентов ядра кедровых орехов надо употребить в пищу в максимально короткие сроки после их покупки);
  • хранить можно только сухие кедровые орехи (если сами ядра, скорлупа или емкость будут содержать остатки влаги, то орехи быстро испортятся);
  • масла в кедровых орехах содержится большое количество, поэтому в течение впрок их закупать не рекомендуется;
  • хранить кедровые орехи лучше в контейнерах (наличие крышки – обязательное условие);
  • для длительного хранения кедровых орехов подходят не только прохладные и затемненные места, но и холодильник и морозильная камера;
  • замораживать кедровые орехи можно в контейнерах, полиэтиленовых пакетах или фольге;
  • хранить кедровые орехи в открытом виде нельзя (особенно очищенные ядра);
  • в процессе хранения кедровые орехи надо обязательно осматривать (на наличие налета, плесени, насекомых, а также изменение вкуса и запаха);
  • кедровые орехи хорошо сохраняются в стеклянных банках (предварительно емкости надо простерилизовать);
  • хранить можно только кедровые орехи в скорлупе (очищенные ядра теряют свои вкусовые свойства очень быстро);
  • если кедровые орехи стали горькими, их аромат приобрел посторонние запахи, а на поверхности появился налет, то употреблять их в пищу нельзя.

Если кедровые орехи покупались в упаковке, то до ее вскрытия их надо хранить в темном месте. Срок хранения будет соответствовать датам, обозначенным производителем. После вскрытия упаковки орехи будут храниться не долго. Очищенные ядра – несколько недель, а орехи в скорлупе – максимум 1-2 месяца. В открытой упаковке кедровые орехи нельзя хранить. Для этого лучше использовать любые указанные емкости.

Сколько можно хранить кедровые орехи

Срок хранения кедровых орехов не превышает 6 месяцев. Если ядра очищены, то сохранить их дольше 3 месяцев не получится. В скорлупе они могут храниться 5-6 месяцев. Аналогичные сроки подразумевает хранение кедровых орехов в морозильной камере или в холодильнике.

Испортиться раньше указанных сроков кедровые орехи могут только под воздействием тепла, влаги, солнечного света или постоянных перепадов температуры. Если хранить ядра в открытом виде в холодильнике, то они быстро испортят свои вкусовые характеристики, впитав в себя ароматы других продуктов питания.

Даже, если кедровые орехи хранятся больше полугода и сохраняют свой внешний вид, то употреблять их в пищу уже не стоит. Через три месяца ядра теряют свои полезные качества, а их вкус становится менее насыщенным. Кроме того, через несколько месяцев хранения в ядрах могут образоваться бактерии, невидимые человеческому глазу. Употребление их в пищу может привести к негативным последствиям и расстройствам пищеварения.

Нюансы хранения кедровых орехов в домашних условиях:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру