Солить Грибы На Зиму Холодным Способом Под Капроновую Крышку

Содержание

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

А также стоит уделить внимание самому способу приготовления. Если раньше мы заготавливали хрустики с кипячением маринада, то сегодня мы вообще ни разу не включим плиту. Представляете? Будем использовать плоды сразу с грядки и заливать их колодезной или родниковой водой. И, кстати, это рецепт не маринованных, а именно квашеных огурчиков.

Ни в одном из приведенных рецептов не будет уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, при заготовках на зиму, можно обойтись и без них.

В общем, засолка холодным способом — это вариант для хозяек, которые экономят свое время, ведь мы даже стерилизовать начинку не будем. Представляете, что творится! Я эти рецепты узнала не так давно, но они оправдывают себя. Кстати, вкус сильно отличается, чем у тех, кто заготавливает консервацию горячим способом.

Внимание! При засолке огурцов не используется йодированная соль и ее сорт Экстра. Берем обычную крупную каменную.

Внимательно соблюдайте пропорции соли, иначе вся консервация может прокиснуть, если не будет нужной концентрации раствора.

Хранятся заготовки под капроновой крышкой только в прохладных местах: холодильнике, погребе или подполе.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку (без уксуса)

Не так давно я писала про маринады на 1 литр воды. Так вот концентрация солевого рассола там такая же. Рецепты холодной засолки предполагают разную вариацию приправ. Это зависит от климатической зоны, в которой вы живете. Но обязательным ингредиентом является укроп. А остальное уже по вашему усмотрению.

Состав на 1 литровую банку:

  • лист хрена — 1 шт,
  • 600 г огурцов,
  • 1 чесночный зубок,
  • 1 зонтик укропа,
  • вишневый лист — 1 шт.,
  • 1 веточка эстрагона,
  • 3 горошинки душистого перца,
  • 5 горошинок черного перца,
  • 1 стручок острог перца.

Рассол:

  • 1 литр воды,
  • 2 ст.л. без горки соли (50-60 г).

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1,5 часа. Это важный этап, ведь эти плоды очень быстро теряют влагу. А при замачивании, они ее восполняют. Если этого не сделать, то они впитают в себя рассол, и банка окажется не полной. А это плохо сказывается на консервации. Ведь те овощи, что остаются без рассола, быстро покрываются плесенью и становятся мягкими.

2. Все листочки и веточки тщательно промываем и вытираем о полотенце. Аккуратно выкладываем на дно. Если есть длинные или широкие листья, например, у хрена, то их можно разрезать ножом или порвать руками.

3. Разрезаем на три части каждый зубчик чеснока. Высыпаем горошинки перца и стручок жгучего. По желанию его можно нарезать.

4. Замоченные огурцы промываем и обсушиваем. Кончики мы срезать не будем. Укладываем плоды в баночки. Первый слой лучше выложить вертикально, так их войдет больше. Вниз укладываются самые крупные.

5. Затем готовим раствор. Для этого в кружке с водой растворяем соль.

6. Чистой холодной водой заливаем банку с овощами до половины и выливаем в нее солевой раствор. Затем снова доливаем воду до самого верха. Воду нужно брать чистую, фильтрованную. А самым лучшим вариантом будет использовать ее из родника или колодца.

7. Закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение.

8. Через дня четыре достаем банки и смотрим, сколько рассола взяли огурцы и нужно ли его добавлять. Заливаем той же концентрацией: на литр воды 2 ст.л. соли.

Это важно, ведь плоды, не покрытые рассолом, могут заплесневеть и стать мягкими. При правильной засолке ваша консервация может храниться в подвале года 2.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Горчичный порошок или ее семена сильно увеличивают остроту засолки. А еще они помогают предотвратить появление плесени. Правда рассол получается немного мутноватым, но сами вкусовые качества только выигрывают.

Я нашла очень простой видео рецепт, где хозяйка описывает каждое свое действие. А еще раскрывает секрет, что нужно сделать, чтобы засолка сверху не пошла плесенью.

Важно перед тем, как закрыть банку крышкой выложить сверху соль и прикрыть огурцы смородиновым листом. Это позволит уменьшить возможность соприкасания овощей с воздухом.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы.

Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Остатки Салата Сельдь Под Шубой

Ингредиенты:

  • много разных огурцов,
  • соль — 2 ст.л. на каждый литр натертой массы,
  • листья любые (виноградные, смородиновые, вишневые, хрена) — по 2 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • 3 зонтика укропа,
  • перец горошком, можно эстрагон, гвоздику, чили добавить.

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

1. Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем.

2. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

3. Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

4. Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать.

5. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком.

6. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

7. А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок.

Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

8. Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять.

9. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал.

Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

Ингредиенты:

  • 5 листьев смородины,
  • 3 листа дуба или ореха,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • укроп — 50 г,
  • корень и листья хрена,
  • острый перец,
  • на 3 литровую банку нужно примерно 1,6 кг огурцов,
  • соль на 1 литр воды — 75 г.

1. На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок.

Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

2. Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями.

3. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

4. Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки.

5. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г.

Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

6. Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой.

7. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Во всех рецептах приведены способы приготовления именно квашеных огурцов. Если вы заметили мы совсем не добавляем консервантов, кроме соли. А также не подслащиваем рассол. Но эта консервация отлично идет в винегреты и Оливье. Поэтому такую баночку обязательно нужно иметь про запас. Кстати, обычно такая засолка холодным способом съедается в первую очередь. Ведь капроновые крышки намного легче открываются и закрываются, чем железные.

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Рецепт засолки помидор холодным способ под капроновую крышку

Если у вас личные счеты со всей процедурой консервирования, а закаточный ключ вообще первый в списке врагов, то засолка помидор холодным способом под капроновую крышку – это ваше спасение! Овощи в банках по такому рецепту ничем не хуже обычных консерваций, но готовится все в разы быстрее и не требует варки горячего рассола!

Капроновые крышки сейчас продаются в любом магазине – сделаны они из плотного полиэтилена и предназначены для банок от полу-литра до трех. Капроновое изделие очень герметично закрывает емкость, а вам не придется долгое время возиться с открывалками, достаточно просто приложить немного усилий, чтобы откупорить банку.

Важно: не забудьте обязательно простерилизовать емкости, а крышки проварить 5 минут в кипятке, иначе помидоры взорвутся, и вы потеряете большую часть своих заготовок.

Капроновые крышки сейчас продаются в любом магазине – сделаны они из плотного полиэтилена и предназначены для банок от полу-литра до трех. Капроновое изделие очень герметично закрывает емкость, а вам не придется долгое время возиться с открывалками, достаточно просто приложить немного усилий, чтобы откупорить банку.

Огурцы под капроновой крышкой — кислые и сочные

Лето – пора не только солнца и отдыха, но еще и закаток на зиму. Каждая хозяйка старается заготовить как можно больше продуктов, чтобы радовать близких вкусными лакомствами. Сегодня делимся рецептом приготовления огурцов под капроновой крышкой. Такое блюдо можно подать к столу уже через три дня после приготовления — тогда они будут хрустящие и малосольные. Если открыть банку через месяц-полтора, огурчики также будут хрустеть, но станут более кислыми. Данное блюдо служит и отличной закуской, и вкусной добавкой к салатам и бутербродам.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени имеет минеральная вода личебные свойства набранная в бювете

Огурцы под капроновой крышкой — кислые и сочные

Ингредиенты

  • Огурцы — 500 г
  • Вода — 450 мл
  • Соль — 1 ст. л. (без горки)
  • Вишня — 1 листик
  • Хрен — 1 листик (часть около 4-5 см)
  • Смородина — 1 листик
  • Укроп — 1 шт (ветка или зонт)
  • Чеснок — 1 зубчик (крупный)

Приготовление

  • На подготовительном этапе отбираем огурцы. Лучше брать плоды среднего размера, красивого зеленого окраса, с пупырышками. Мягкие и перезревшие огурцы лучше не использовать. Если овощ свежесорван, его можно не замачивать, но если огурцы немного постояли, их лучше замочить в холодной воде на несколько часов. Банки моем пищевой содой или моющим средством, я еще и стерилизую.

  • На дно банки укладываем часть листьев, ветку укропа и пол зубчика чеснока.

  • У огурцов срезаем края, это поможет им быстрее прокиснуть.

  • Плотно укладываем огурцы в банку, но не слишком сильно, чтобы не примять плоды. Сверху добавляем оставшиеся листья, чеснок.

    В воде комнатной температуры растворяем соль. Заливаем водой огурчики, оставляя около 1 см до кромки банки. (в процессе молочно-кислого брожения жидкость может немного подняться, поэтому лучше поставить банку в тарелку). Добавляем зонт укропа. Я еще решила добавить листочек хрена, но это не обязательно. Накрываем банку металлической крышкой или маленьким блюдцем и оставляем при комнатной температуре на сутки/полтора. Если использовать банку побольше, то и постоять огурцы могут дня 2-3 — ориентироваться нужно на рассол, он немного помутнеет и на поверхности банки может появится пена. Это нормально, ведь начнется молочно-кислое брожение и в доме сразу почувствуется приятный пряный аромат.

    Если огурцы оставить в тепле подольше, они получатся более кислыми.

    • Через сутки/полтора накрываем огурцы капроновой крышкой и отправляем в прохладное место. Хранить такие огурчики можно до Нового года, но они полаются такими вкусными, что съедаются намного раньше.
    • На дно банки укладываем часть листьев, ветку укропа и пол зубчика чеснока.

    Лучшие рецепты засолки огурцов холодным способом под капроновую крышку

    Соленые огурцы – незаменимый продукт, особенно в холодное время. Для них находится место не только на праздничных столах, но и в повседневном рационе. Соленья добавляют в салаты, супы и даже вторые блюда.

    Сохранить в продукте больше полезных веществ поможет холодный способ засолки. Его еще называют ленивым, поскольку он не требует больших трудозатрат – справятся даже неопытные хозяйки. Мы подготовили подборку рецептов соленых огурцов без пастеризации.

    Особенности засолки огурцов холодным способом под капроновую крышку

    Особенность такого способа в том, что для рассола воду не кипятят и заливают овощи холодной. При таком методе обработки сохраняется больше витаминов.

    Время засолки больше, чем при горячем способе, и составляет 3-4 недели. Зато огурцы, приготовленные холодным способом при соблюдении условий хранения, не испортятся в течение двух лет. В то время как заготовки с пастеризацией хранятся только одну зиму.

    Капроновые крышки

    Что касается крышек, то капроновые закрывают банки так же герметично, как металлические. Но зато ими можно закрывать и открывать заготовки много раз, в отличие от одноразовых металлических крышек. Закаточная машинка или другие специальные приспособления не требуются.

    Капроновые крышки обязательно предварительно простерилизуйте или вымойте содой. Непосредственно перед применением опустите их в кипящую воду на 15-20 секунд, чтобы они стали мягче и герметично закрыли банки.

    Выбор и подготовка плодов

    Для консервации выбирайте плотные плоды с тонкой кожицей и пупырышками. В одну банку помещайте огурцы одного размера (средние и большие до 12 см, но не перезревшие). Так они просолятся равномерно.

    Если овощи покупные, перед готовкой обязательно обрежьте кончики. Так вы избавитесь от содержащихся в них нитратов.

    Существуют специальные сорта для засолки: Нежинский, Кураж, Родничок, Фаворит, Сибирский Засол F1, Авангард, Белый Сахар, Конкурент, Засолочный Престиж F1. Но самое главное в консервации, чтобы овощи были недавно собраны с грядки. Полежавшие какое-то время в холодильнике для этого не годятся.

    Внимание! При засолке огурцов холодным способом используйте каменную соль среднего размера без добавок. А воду для рассола – фильтрованную.

    Лучшие рецепты под капроновую крышку

    Рецептов засолки огурцов на зиму множество. Мы отобрали лучшие, по которым соленья получаются всегда.

    Классический рецепт

    Начнем с традиционного рецепта заготовки огурцов холодным способом. По нему готовили еще наши бабушки.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1,3 кг;
    • листья хрена – 2 шт.;
    • листья смородины – 2 шт.;
    • листья вишни – 2 шт.;
    • листья дуба – 2 шт.;
    • укропные зонтики – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • острый перец – 0,3 стручка;
    • соль – 60 г.

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты: промойте овощи и всю зелень, очистите чеснок. Замочите огурцы в холодной воде на 30 минут.
    2. Чеснок нарежьте пластинками, перец – колечками.
    3. На дно подготовленной банки выложите листья хрена, смородины, вишни и укропные зонтики. Далее укладывайте вертикально огурцы, чередуя их с перцем и чесноком. Наполните банки доверху.
    4. Залейте заготовки водой примерно наполовину.
    5. Разведите соль в 100 мл воды и влейте в банки с огурцами.
    6. Долейте обычную чистую воду до горлышка тары и закройте крышками.
    Рекомендуем прочесть:  Что Нужно Сделать Чтобы Перцы Покраснели Дома

    Огурцы холодным способом в собственном соку

    Этот рецепт придет на помощь тем, кто не успел собрать вовремя урожай, из-за чего плоды перезрели. Для самой заготовки отберите красивые огурчики правильной формы и размера, а для заливки используйте переростки и пересорт.

    Ингредиенты:

    • огурцы среднего размера – 1,5 кг;
    • некондиционные огурцы – 1 кг;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • листья хрена – 3-4 шт.;
    • перец черный и душистый горошком – по 5-6 шт.;
    • зонтики укропа – 2 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • гвоздика – 2-3 шт.;
    • соль – 100 г.

    Приготовление:

    1. Измельчите огурцы блендером или натрите на терке. Посолите и оставьте на полчаса, чтобы они дали сок.
    2. Выкладывайте в банки поочередно специи, огуречную массу и небольшие плоды. Чередуйте эти слои, пока емкость не заполнится до верха.
    3. Залейте заготовку оставшимся соком. Наверх, под крышку, поместите лист хрена.
    4. Закройте подготовленными горячими капроновыми крышками и уберите в холодное место.

    Огурчики «Как бочковые»

    Это один из самых простых рецептов. Не у всех есть возможность засаливать овощи в настоящих дубовых бочках, но тот самый вкус повторить можно.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • лист хрена – 1 шт.;
    • укроп (зонтики) – 2 шт.;
    • душистый перец (горошком) – 5-7 шт.;
    • соль – 60 г;
    • вода – 1,5 л.

    Приготовление:

    1. На дно банки поместите чеснок и перец.
    2. Сверху выложите огурцы.
    3. Накройте овощи листьями хрена и укропом.
    4. Засыпьте солью.
    5. Залейте банки холодной водой доверху.
    6. Плотно закройте банки подготовленными капроновыми крышками.
    7. Уберите консервацию на хранение в темное прохладное место.

    Рецепт с горчицей

    На вкус огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются с кислинкой. Горчица дополнительно делает плоды хрустящими.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 10 кг;
    • укроп (зонтики) – 400 г;
    • листья вишни – 100 г;
    • корень хрена – 1 шт.;
    • чеснок – 2 головки;
    • сухая горчица – 100 г;
    • соль – 80 г;
    • вода – 5 л.

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты: промойте овощи и всю зелень, очистите чеснок.
    2. На дно банок высыпьте горчичный порошок. Затем выкладывайте зелень, слой огурцов (вертикально), слой зелени, огурцы и снова зелень.
    3. Приготовьте рассол: растворите полностью всю соль в холодной воде.
    4. Залейте рассолом банки с овощами до самого горлышка и закройте капроновыми крышками.
    5. Поставьте банки с заготовками в холодное место. Попробовать соленые огурчики можно будет через месяц.

    Малосольные огурчики

    Такие заготовки и зимой сохраняют вкус лета.

    Ингредиенты:

    • огурцы– 2 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • корень хрена;
    • укроп (зелень) – 1 пучок;
    • гвоздика – 5-6 соцветий;
    • лист смородины – 1 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • перец душистый (горошком) – 6 шт.;
    • соль – 40 г;
    • уксус столовый 9% – 7 мл.

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты: промойте овощи и всю зелень, очистите чеснок. Замочите огурцы в холодной воде на час.
    2. Нарежьте лук тонкими кольцами, чеснок – пластинками.
    3. Приготовьте маринад: соедините воду с сахаром и солью, доведите до кипения и остудите.
    4. Выложите в банки слой трав, затем вертикально огурцы, чередуя их с луком, травами и специями.
    5. Залейте заготовки холодным маринадом и закройте капроновыми крышками.

    Огурцы без уксуса холодным способом

    Ароматные соленые огурцы без уксуса оценят многие хозяйки.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 кг;
    • соль – 60 г;
    • стручковый горький перец – 1 шт.;
    • перец черный горошком – 4 шт.;
    • зелень – по вкусу;
    • вода – 1,5 л.

    Приготовление:

    1. Огурцы хорошо промойте и залейте ледяной водой на два часа.
    2. Всю зелень промойте, обсушите и разложите по подготовленным банкам.
    3. Перец нарежьте тонкими колечками и добавьте к зелени (по 1-2 шт. на банку).
    4. Приготовьте рассол: растворите соль в холодной воде.
    5. На дно подготовленной банки выложите часть зелени. Далее укладывайте вертикально огурцы, чередуя их с перцем и зеленью. Наполните банки до верха.
    6. Залейте банки с овощами холодным рассолом, немного не доливая до края горлышка. Закройте обычными крышками и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.
    7. Когда процесс брожения закончится, рассол станет прозрачным. Слейте его и прополощите содержимое банки несколько раз, чтобы не осталось осадка на дне.
    8. Заполните банки с овощами чистой водой до краев и закройте капроновыми крышками.

    Рецепт с добавлением водки

    Водка не только придает овощу необычный вкус, но и сохраняет соленья на более длительный срок.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1-1,5 кг
    • листья хрена – 3 шт.;
    • листья вишни – 6 шт.;
    • укроп (зонтики) – 3 шт.;
    • перец горошком – 5 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • водка – 50 мл;
    • соль – 60 г;
    • вода – 1,5 л.

    Приготовление:

    1. Залейте плоды ледяной водой на три часа.
    2. Уложите огурцы в банку, чередуя с зеленью и специями.
    3. Приготовьте рассол: полностью растворите соль холодной воде.
    4. Заполните банку с овощами рассолом, оставив немного пространства для водки.
    5. Влейте водку и плотно закройте капроновой крышкой.

    Сроки и условия хранения

    Огурцы, приготовленные по методу холодной засолки, хранятся до двух лет в темном прохладном месте.

    Лучшее место – погреб или сухой подвал в своем доме. В квартире такие закуски хранятся в шкафах на открытом балконе или в холодильнике. При комнатной температуре заготовки без стерилизации быстро испортятся.

    Заключение

    Преимущество засолки огурцов холодным способом в том, что в продукте сохраняется больше витаминов, ведь он не подвергается пастеризации. Но если такие заготовки сделаны по всем правилам, в холоде они не испортятся в течение двух лет. Это в два раза дольше срока хранения консервов, закрытых горячим способом. Ну, а с капроновыми крышками справится даже новичок.

    Если овощи покупные, перед готовкой обязательно обрежьте кончики. Так вы избавитесь от содержащихся в них нитратов.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру