Как засолить укроп, петрушку и сельдерей на зиму
Опубликовано Первый Загородный в 18.09.2021 18.09.2021
Как засолить укроп, петрушку и сельдерей на зиму. Заготовить соленый укроп, петрушку или сельдерей на зиму не сложно. Для этого требуются малые затраты времени и средств. К тому же, как приятно зимой добавить эту зелень в борщ или другое блюдо и они по-прежнему будут душистыми и свежими. Можно солить их по отдельности, а можно делать соленые ассорти из этой зелени вперемешку.
Для того, чтобы засолить укроп, петрушку и сельдерей на зиму, нам потребуется:
— 1 килограмм укропа (петрушки или сельдерея);
— 200 грамм крупной соли.
Как засолить укроп, петрушку и сельдерей на зиму.
- Укроп необходимо вымыть, встряхнуть лишнюю воду и слегка обсушить;
- Мелко нарезать как обычно для заправки салата или супа (используем только молодой и свежий укроп, необходимы веточки с тонким стеблем);
- Сложить в большую сухую чашку, пересыпать солью и перемешать;
- Укладываем в подготовленные банки перемешанный с солью укроп; (банки большого объема лучше не использовать);
- Хорошо уплотняем, банки с укропом ставим в холодильник.
Зимой, когда будете пользоваться заготовкой и добавлять в блюда, то солите после того, как добавите соленую зелень. Концентрация соли очень большая.
Засоленные укроп, петрушку и сельдерей на зиму готовы! Правильно сделанная заготовка будет радовать Вашу семью свежей зеленью круглый год!
Зимой, когда будете пользоваться заготовкой и добавлять в блюда, то солите после того, как добавите соленую зелень. Концентрация соли очень большая.
Как заготовить укроп и петрушку на зиму, сохранив их аромат
В начале лета на наших дачных грядках появляется свежая пахучая зелень — это и петрушка. и укроп, и базилик, и кинза, и другие травы. Мы с удовольствием используем эту зелень, добавляя ее в салаты, готовя горячие блюда, да и просто в свежем виде. В нашей семье все любят свежую зелень, и мы на каждый прием еды съедаем ее по целой тарелке вместе с первыми или вторыми блюдами.
Но зелень с каждым днем растет все быстрее и быстрее. Не успеешь оглянуться, как она уже может «уйти в стрелку» или «в зонтик». И не дожидаясь этого момента, зелень нужно сохранить, заготовить на зиму. Ведь это как раз то время, когда она набрала больше всего витаминов и других полезных веществ. Важно сохранить это богатство, чтобы зимой у нас все было «свое», а не магазинное-тепличное.
Существует несколько способ заготовки укропа и петрушки на зиму, именно их мы заготавливаем чаще всего.
Способы заготовки укропа и петрушки
- Заморозка — считается самым лучшим способом заготовки зелени. Она помогает сохранить до 90% полезных веществ и витаминов
- Засолка — позволяет сохранить до 70% витаминов и полезных веществ
- Сушка — при этом способе сохраняется лишь 50 % полезных веществ и витаминов
- Маринование — наверное не сохраняется никаких витаминов, но вкусно использовать в качестве добавки к блюду или как закуску
Заморозка укропа и петрушки
Перед тем, как заморозить зелень, ее следует перебрать, убрать лишнюю траву, срезать грубые стебли и хорошенько промыть. Затем ее нужно обсушить, чтобы не ней не оставались капли воды. Сушить следует недолго, только, чтобы она просохла. Зелень, особенно укроп, быстро теряет влагу, а вместе с ней аромат и цвет. Поэтому желательно ее переработать в тот же день, как собрали.
Холод, а именно заморозка зелени, способствует тому, чтобы она была максимально быстро обезвожена. Именно это позволяет сохранить и максимальное количество витаминов, и цвет, и конечно же, что немаловажно — запах!
Замораживать ее можно разными способами.
1. Зелень петрушки или укропа нарезать, выложить в пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры и положить в морозильную камеру, порциями на один раз. Почему порциями? Потому что, если Вы достали из морозилки зелень и разморозили ее, то замораживать ее снова уже будет нельзя. Оттаивает она очень быстро, а во время этого процесса выделяется вода, и так как зелень очень нежная, она быстро «расквашивается». Поэтому и морозим на один раз. Достали и сразу использовали.
2. Очень хорош способ, когда обсушенную зелень не режут, а целиком заворачивают в пищевую пленку. Также в пакетике, зелени должно быть на одно использование.
3. Можно заморозить зелень в емкостях для заморозки льда. Очень удобно, маленькая емкость как раз для одного раза. Есть два способа как это сделать.
- измельчить зелень, можно использовать только укроп, или только петрушку. А можно смешать их вместе, или добавить еще другие любимые травы. Плотно выложить в формочку для заморозки льда и залить водой. Соотношение две части зелени и одна часть воды. Слышала, что используется еще для этой цели либо сливочное, либо растительное масло в такой же пропорции. Получается укропное масло, или «зеленое масло». Но не пробовала, поэтому по этому поводу сказать ничего не могу.
- второй способ также мне очень нравится. Зелень нужно измельчить в блендере. Затем разместить содержимое в формочках для льда. Добавлять воду или масло уже ни к чему. Все и так застынет. В этом варианте мне нравится смешивать разные травы. Один такой кубик обогатит своим ароматом и вкусом любое первое или второе блюдо. И даже самой холодной зимой подарит нам ощущение солнца и тепла.
- и в первом, и во втором случае, содержимое формочек замораживаем, затем вытряхиваем все в пакет и отправляем в морозилку. Используем один кубик для одного приготовления пищи.
- такими кубиками можно протирать лицо и зону декольте. Так что есть еще один повод рассмотреть такой способ заготовки. Витамины и холод для лица — прекрасное косметическое средство!
Замороженная таким образом зелень может храниться в морозильной камере не теряя витаминов, вкуса, цвета и запаха от 6 до 8 месяцев. То есть как раз, если заморозили в сентябре, ее хватит до мая.
Так, замороженный укроп используется для приготовления первых и вторых блюд, для горячих закусок и салатов. Для свежих салатов его лучше не использовать. При заморозке его структура разрушается, и вид получится не совсем эстетичным. К тому же он может слегка горчить, чего в горячем виде не будет ощущаться.
Также замороженную зелень хорошо добавлять в выпечку, или использовать в качестве начинки ( например пироги со шпинатом). А другие способы заготовки для этого варианта совершенно не подходят.
Засолка укропа и петрушки
Этот способ любят далеко не все хозяйки, так как при его применении зелень теряет свой цвет, ведь соль забирает у растения сок. Но все же его используют многие, также как использовали когда-то, когда еще холодильников и в помине не было.
Это совсем простой способ заготовки зелени.
- для начала ее следует перебрать, удалить грубые черешки, промыть и обсушить также, как и при первом варианте.
- затем нарезать ее и выложить в чистые, желательно простерилизованные банки. Банки также следует тщательно просушить. Выкладывать слоями по 1 см. Первым и последним слоем идет соль.
- слой зелени, слой поваренной соли… и так далее. Не используйте йодированную соль, потеряется цвет и петрушки , и укропа.
- заполнив таким образом банку до самого верха, помогайте себе при этом ложкой. Затем встряхните ее, подождите немного пока смесь осядет и пустит сок. Затем наполните снова до верха. Закройте пластиковой крышкой.
- хранить, засоленную таким образом зелень, следует в холодильнике.
- можно измельчать ее также с солью в блендере, и хранить в закрытой банке в холодильнике. Но мне нравится больше первый способ. Я люблю, когда в блюде зелень видна.
- использовать содержимое банки по необходимости, обязательно сухой ложкой. Затем закрыв крышкой, продолжать хранение в холодильнике.
Во время использования не забывайте, что зелень соленая. Поэтому вначале кладите зелень, а потом уже солите блюдо окончательно!
Соленую зелень можно использовать для приготовления горячих блюд и для холодных салатов.
Сушка зелени и ее хранение
Многие люди используют только этот способ заготовки зелени на зиму. Может по-незнанию, что в этом случае сохраняется лишь 50 % витаминов. А может просто по-старинке. А может потому, что при таком способе заготовки, сушеная зелень обладает самым насыщенным вкусом и ароматом. Как бы там ни было, зелень сушили, сушат и будут сушить.
Способов сушки зелени существует также несколько, и все они очень просты. Для всех вариантов, зелень опять-таки очищаем, промываем и обсушиваем на полотенце. При этом способе сушить можно и грубые стебли, только надо их порезать как можно мельче.
Я обычно сушу отдельно нежные мягкие веточки, и отдельно стебли. Стебли впоследствии я перемалываю в кофемолке, и добавляю в различные блюда. От них получается очень хороший насыщенный аромат. А нарезанные нежные части растения добавляю в блюдо для красоты.
- зелень измельчаем. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее зелень и ставим в тень. Желательно, чтобы место хорошо проветривалось. На солнце ее ставить не рекомендуется. Под действием ультрафиолета она быстро теряет цвет и запах. Защитить ее также следует от пыли и насекомых. Сушится она будет 2-3 дня. В течении этого времени ее надо периодически ворошить и переворачивать. В первый день это следует делать особо часто.
- можно сушить зелень пучками, перевязав стебли ниткой. Также сохранив ее от солнца и пыли.
- сушат зелень в духовке при маленьких температурах. Первые 2-3 часа сушат ее при открытой дверце, и при температуре не более 40 градусов. Затем температуру немного прибавляют, и сушат до готовности, периодически помешивая.
- Но это способ лучше вообще не использовать, так как во время обработки испаряются все летучие эфирные масла, благодаря которым каждый вид зелени имеет свой уникальный запах. К тому же зелень желтеет, становится некрасивой. И не дает блюду ни цвета, ни запаха, ни витаминов. К чему она тогда вообще нужна?
- сушить ее можно в специальных сушилках, которые приспособлены для сушки фруктов, овощей и конечно же различных трав. В них очень низкие температуры и постоянное движение воздуха. Это самый правильный способ сушки.
- хранят сушеную зелень в бумажных пакетах, без доступа воздуха. Либо в стеклянных банках при закрытой крышке.
Используется сушеная зелень для приготовления первых и вторых блюд и для холодных салатов
Маринованная зелень
В последнее время все чаще слышу, что зелень маринуют. В прошлом году сама решила замариновать укроп. И могу сказать, что понравилось. Открыв баночку, можно добавить вкусной пахучей травки к мясу, рыбе в виде закуски. Также хорош такой укроп к отварной картошке, к винегрету и к любому гарниру. Решила, буду делать каждый год. Тем более, что и делать — то все очень просто!
- перебираем укроп, удаляем грубые стебли, и хорошенько промываем.
- банку моем и стерилизуем ее.
- в банку выкладываем листья хрена, смородины, вишни, несколько зубчиков чеснока.
- наполняем банку укропом
- делаем рассол: на пол литра воды кладем 1 столовую ложку соли, 4-5 горошин душистого перца, и пару листов лаврушки. Доводим до кипения.
- заливаем рассолом подготовленный укроп. Добавляем 0,25 ч. ложки уксусной эсенции, или 1 ст. ложку 6% уксуса.
- стерилизуем пол литровую банку 15 минут, затем закрываем крышкой. Я обычно банки закручиваю железными крышками, но кто-то их закручивает многоразовыми крышками или закрывает полиэтиленовыми. Тут нет рекомендаций, кто как привык, тот так и делает.
- даем остыть. Храним в темном холодном, если закрыли полиэтиленовыми крышками или прохладном месте, если закрыли железными.
При приготовлении блюд с заготовленной на зиму зеленью следует учитывать несколько основных правил
- если Вы готовите первые или вторые блюда, то зелень следует добавлять в самом конце варки, за 5 минут до готовности.
- добавлять много зелени не надо. Если переборщить, то блюдо может приобрести горьковатый привкус
- добавлять зелень разной степени заготовки соответственно рекомендациям.
И напоследок еще пар советов. Если укроп уже перерос, и на нем появились семена, не выбрасывайте их. Собирайте просушивайте, а затем используйте в качестве приправы к блюдам. Многие шеф-повары Италии с успехом используют их именно так.
Старайтесь делать любые заготовки только с хорошим настроением и с любовью. И пусть все Ваши блюда будут наполнены этим же!
Многие люди используют только этот способ заготовки зелени на зиму. Может по-незнанию, что в этом случае сохраняется лишь 50 % витаминов. А может просто по-старинке. А может потому, что при таком способе заготовки, сушеная зелень обладает самым насыщенным вкусом и ароматом. Как бы там ни было, зелень сушили, сушат и будут сушить.
Как засолить укроп на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 10 Минут
- Время готовки
- 20 Минут
- Порций
- 2
Как засолить укроп на зиму в банках? Наверняка, этот вопрос интересует многих хозяек, особенно тех, кто имеет приусадебный участок и соответственно щедрый урожай укропа. Засолка укропа, также как и сушка или заморозка – это отличный способ сохранить его на зиму. Конечно, этот способ его заготовки имеет, как и вышеперечисленные, свои плюсы и минусы.
Среди плюсов можно отметить то, что его не нужно размораживать, а сразу можно взять нужное количество. Второй плюс – в соленом укропе сохраняется больше витаминов и полезных веществ, чем в сушеном и замороженном. В-третьих, можно отметить и тот факт, что по истечению даже нескольких месяцев, пахнет он, как и свежий укроп. Минус у соленого укропа только один – он достаточно соленый, поэтому его с осторожностью следует добавлять в блюда, чтобы не пересолить их.
Именно поэтому всех, кто интересуется, как засолить укроп на зиму, прежде всего, интересует не сама технология, а количество соли, которое следует добавлять. Пропорция соли и свежего укропа составляет 1:4. То есть, на один килограмм укропа нужно взять стакан соли.
Соли, как видно, достаточно много и поэтому многие переживают, вреден ли соленый укроп для здоровья. Ответ простой – нет, вреда он не принесет, разве что, если кушать его ложками, но на такое, вряд ли, кто-то отважиться. А теперь давайте рассмотрим, как засолить укроп на зиму пошагово.
Как засолить укроп на зиму в банках – рецепт
Перед тем, как засолить укроп на зиму в банках следует его перебрать. Оставляем для засолки только хороший укроп. Веточки укропа ополосните под водой. Выложите их на полотенце и дайте обсохнуть.
Нарежьте их мелко.
Сложите в миску. Всыпьте соль.
Для засолки укропа на зиму, как во время консервирования используется только кухонная каменная соль. В случае использования йодированной соли укроп приобретет специфический запах и быстро почернеет. Столовой ложкой перемешайте укроп с солью.
Возьмите толкушку или венчик от ступки и потолките им укроп.
Баночки, в которых вы будете хранить соленый укроп на зиму, обдайте кипятком или пропарьте над паром. Банки можно использовать с винтовыми крышками, с откидными, как у меня, или стандартные пол-литровые. Последние закрываются распаривающими пластиковыми крышками. Заполните их укропом по само горлышко, плотно утрамбовывая его ложкой.
Баночки поставьте в холодильник для дальнейшего хранения. Вот и все, наш соленый укроп готов. На фото видно, что в нем еще присутствуют кристаллики соли, это допустимо, на второй день они полностью растворяться. Как видите, засолка укропа на зиму очень проста. Такой соленый укроп можно добавлять в супы, борщи, солянки, к мясным, овощным и рыбным блюдам.
Перед тем, как засолить укроп на зиму в банках следует его перебрать. Оставляем для засолки только хороший укроп. Веточки укропа ополосните под водой. Выложите их на полотенце и дайте обсохнуть.
Шестьсот советов
Полезные советы для ваших шести соток
Укроп и петрушка, солим и сушим на зиму
Укроп и петрушка, заготовки на зиму
Начинается сезон заготовок, и начинаем его с заготовок молодой и нежной зелени, которая появляется на огороде одной из первых. Первым всходит укроп посеянный самосевом еще в прошлом году, затем отрастает многолетняя петрушка. Однако с заготовкой зелени укропа, петрушки, шпината и сельдерея надо поспешить, и начинать заготавливать в начале лета, пока они молодые, нежные и зеленые, ведь многие из них идут в стрелку, цветут и образуют семена, зелень становится грубой и тусклой. А вот петрушку можно заготавливать весь сезон, если постоянно срезать зелень, отрастает новая, молодая и нежная. Способы сохранения петрушки и укропа схожи, да и зелень эта отлично дополняет друг друга, поэтому их можно заготавливать в смеси.
Укроп, петрушка с солью.
Самый лучший способ заготовки укропа, позволяющий полностью сохранить его цвет и аромат, а так же полезные свойства. Можно взять только укроп или укроп с зеленью петрушки. Надо отобрать самые молодые листочки укропа и петрушки, вымыть под проточной водой, обязательно обсушить, лишняя влага не к чему. Затем мелко порезать, смешать укроп с петрушкой и добавить соль из расчета зелени и соли 4:1. Пересыпав солью измельченный укроп, хорошо перемешать руками на столе и разложить в подготовленные банки, уплотняя так, чтобы появился сок.
Банки прикрыть крышками и поставить в комнате. Соль отличный консервант и большая концентрация соли не позволит развиться молочно кислым бактериям, значит, свежий укроп, и петрушка не закиснут и зелень получится не квашеная, а соленая. При этом полностью сохранится её яркий зеленый цвет и характерный аромат. Через два дня зелень в банках пропитается солью и осядет. В это время надо из одних банок дополнить другие, чтобы они были полными. После того как банки будут хорошо заполнены зеленью их можно укупорить крышками и поставить в прохладное место на хранение.При использовании укропа и петрушки с солью, надо блюда солить с учетом, что зелень соленая и добавлять соль только по вкусу.
Укроп соленый, рассолом.
Отличный способ сохранить все качества свежего укропа, и аромат и цвет, при этом заготовка содержит меньше соли, чем при сухом посоле.
Для приготовления взять на 1 кг укропа 200г соли и 800мл воды. Молодые веточки укропа перебрать, промыть и разложив слегка просушить. Когда вода испарится, укроп нарезать кусочками по 0,5 см. и выложить в широкую посуду, засыпать половиной порции соли и перемешать. Затем плотно уложить в банки по плечики.
Из оставшейся соли и воды приготовить заливку. Заливку охладить и залить её в банки с укропом, закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментом. Хранить в прохладном погребе или в холодильнике.
Укроп маринованный. Маринованный укроп имеет совсем другой вкус, нежели заготовленный с солью. Получается зелень укропа с приятным кисло-сладким маринованным вкусом. Для приготовления надо взять для маринада: 4 стакана воды, 1 стакан 9% столового уксуса, 70г соли, 80г сахара. Мариновать укропчик лучше в 0,5 литровых банках с винтовыми крышками.
На дно каждой банки положить лавровый листик и размятый зубчик чеснока. Свежий молодой укроп перебрать, отделить от грубых черешков, брать только молодые нежные веточки, помыть и порезать, заполнить банки не уплотняя слишком сильно. Приготовить маринад, вскипятив все ингредиенты, уксус добавить в самую последнюю очередь. Горячим маринадом залить банки, стерилизовать 15 минут и укупорить. Хранить можно при комнатной температуре, в темном месте.
Укроп сушеный.
Укроп для сушения можно брать в любой стадии роста, а с семенными зонтиками даже еще лучше. В зонтиках семенах самый сильный аромат. Кустики укропа сполоснуть, перебрать, связать в пучки, каждый пучок обернуть не плотно бумагой или марлей, чтобы не пылились, и подвесить в хорошо проветриваемом помещении для сушения.
Когда укроп высохнет осторожно снять и обобрать листики и семена. Перемолоть все на кофемолке или блендером. Ссыпать ароматный укроп в баночки и хранить под крышкой в сухом месте.
Сушеный укроп с семенами использовать для приготовления приправ и соусов, добавлять в супы и щи, приправа очень ароматная и полезная, вспомним о пользе укропа и особенно его семян.
Укроп и петрушку заморозим на зиму. Замораживание зелени один из лучших способов заготовки на зиму. Укроп и петрушка не теряют своих полезных и вкусовых качеств, полностью сохраняют аромат после размораживания. Заготавливать лучше молодые веточки, нежные и вкусные. Зелень мелко порезать и уложить в пластиковый контейнер для заморозки или в пакетики. Лучше если емкости будут небольшими. Пакет надо плотно завязать, а контейнер закрыть поставить в морозилку и отделять порционно по мере надобности. Зелень хорошо отделяется и не смораживается комком.
Укроп и петрушку можно заготавливать в сочетании с другими овощами и зеленью, включать в состав сырых и маринованных смесей для заправок.
Когда укроп высохнет осторожно снять и обобрать листики и семена. Перемолоть все на кофемолке или блендером. Ссыпать ароматный укроп в баночки и хранить под крышкой в сухом месте.
Как Засолить Укроп И Петрушку На Зиму
Главная страница » Как Засолить Укроп И Петрушку На Зиму
Укроп и петрушка, заготовки на зиму.
Начинается сезон заготовок, и начинаем его с заготовок юный и ласковой зелени, которая возникает на огороде одной из первых. Первым восходит укроп посеянный самосевом еще в прошедшем году, потом отрастает долголетняя петрушка. Но с заготовкой зелени укропа, петрушки, шпината и сельдерея нужно поторопиться, и начинать заготовлять сначала лета, пока они юные, нежные и зеленоватые, ведь многие из их идут в стрелку, зацветают и образуют семечки, зелень становится грубой и мерклой. А вот петрушку можно заготовлять весь сезон, если повсевременно срезать зелень, отрастает новенькая, юная и теплая. Методы сохранения петрушки и укропа идентичны, ну и зелень эта отлично дополняет друг дружку, потому их можно заготовлять в консистенции.
3 Способа заготовки Укропа на зиму. Как заготовить зелень ? ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко
Самый наилучший метод заготовки укропа, позволяющий стопроцентно сохранить его цвет и запах, а так же полезные характеристики. Можно взять только укроп либо укроп с зеленью петрушки. Нужно отобрать самые юные листочки укропа и петрушки, вымыть под проточной водой, непременно обсушить, лишняя влага не к чему. Потом мелко порезать, смешать укроп с петрушкой и добавить соль из расчета зелени и соли 4:1. Пересыпав солью размельченный укроп, отлично перемешать руками на столе и разложить в приготовленные банки, уплотняя так, чтоб появился сок.
Банки прикрыть крышками и поставить в комнате. Соль хороший консервант и большая концентрация соли не дозволит развиться молочно кислым микробам, означает, свежайший укроп, и петрушка не закиснут и зелень получится не квашеная, а соленая. При всем этом вполне сохранится её броский зеленоватый цвет и соответствующий запах. Через два денька зелень в банках пропитается солью и осядет. В это время нужно из одних банок дополнить другие, чтоб они были полными. После того как банки будут отлично заполнены зеленью их можно укупорить крышками и поставить в холодное место на хранение.При использовании укропа и петрушки с солью, нужно блюда солить с учетом, что зелень соленая и добавлять соль только по вкусу.
Хороший метод сохранить все свойства свежайшего укропа, и запах и цвет, при всем этом заготовка содержит меньше соли, чем при сухом засоле.
Для изготовления взять на 1 кг укропа 200г соли и 800мл воды. Юные веточки укропа перебрать, помыть и разложив немного просушить. Когда вода улетучится, укроп порезать кусками по 0,5 см. и выложить в широкую посуду, засыпать половиной порции соли и перемешать. Потом плотно уложить в банки по плечики.
Из оставшейся соли и воды приготовить заливку. Заливку охладить и залить её в банки с укропом, закрыть полиэтиленовыми крышками либо пергаментом. Хранить в холодном погребе либо в холодильнике.
Укроп маринованный. Маринованный укроп имеет совершенно другой вкус, ежели заготовленный с солью. Выходит зелень укропа с приятным кисло-сладким маринованным вкусом. Для изготовления нужно взять для маринада: 4 стакана воды, 1 стакан 9% столового уксуса, 70г соли, 80г сахара. Мариновать укропчик лучше в 0,5 литровых банках с винтообразными крышками .
На дно каждой банки положить лавровый листик и размятый зубчик чеснока. Свежайший юный укроп перебрать, отделить от грубых черешков, брать только юные нежные веточки, промыть и порезать, заполнить банки не уплотняя очень очень. Приготовить маринад, вскипятив все ингредиенты, уксус добавить в самую последнюю очередь. Жарким маринадом залить банки, стерилизовать 15 минут и укупорить. Хранить можно при комнатной температуре, в черном месте.
Укроп для сушения можно брать в хоть какой стадии роста, а с семенными зонтами даже еще лучше. В зонтах семенах самый сильный запах. Кусты укропа ополоснуть, перебрать, связать в пучки, каждый пучок обернуть не плотно бумагой либо марлей, чтоб не пылились, и подвесить в отлично открытом помещении для сушения.
Когда укроп высохнет осторожно снять и обобрать листики и семечки. Перемолоть все на кофемолке либо блендером. Ссыпать благоуханный укроп в емкости и хранить под крышкой в сухом месте.
Сушеный укроп с семенами использовать для изготовления приправ и соусов, добавлять в супы и щи, приправа очень благоуханная и нужная, вспомним о полезности укропа и в особенности его семян.
Укроп и петрушку заморозим на зиму. Замораживание зелени один из наилучших методов заготовки на зиму. Укроп и петрушка не теряют собственных нужных и вкусовых свойств, вполне сохраняют запах после размораживания. Заготовлять лучше юные веточки, нежные и смачные. Зелень мелко порезать и уложить в пластмассовый контейнер для заморозки либо в пакетики. Лучше если емкости будут маленькими. Пакет нужно плотно завязать, а контейнер закрыть поставить в морозилку и отделять порционно при необходимости. Зелень отлично отделяется и не смораживается комком.
Укроп и петрушку можно заготовлять в купе с другими овощами и зеленью, включать в состав сырых и маринованных консистенций для заправок.
Вы сможете бросить отзыв либо трекбек со собственного веб-сайта.
Как засолить зелень (петрушку, лук) на зиму. Очень легко можно засолить зелень на зиму, Укроп и петрушку перебрать, как только что. Заготовка зелени на зиму. Заготовка укропа (петрушки) на. Нужно сделать заготовку зелени на зиму. Укроп, петрушка, засолить, как и обычный. Как засолить петрушку на зиму свежей в домашних. Как засолить петрушку на зиму: Зелень промыть, Как засолить укроп и петрушку на зиму. Закуски и Салаты. Как засолить укроп на зиму. Как засолить укроп на зиму — рецепт старый и проверенный. При такой засолке, укроп хранится. Как засолить зелень на зиму? Кулинарные. Как засолить зелень на Свежую зелень можно легко засолить на зиму петрушку и укроп. Как заготовить зелень на зиму | 1000 секретов. чтобы сохранить укроп, петрушку, базилик на зиму и наслаждаться их Как засолить. Как засолить зелень на зиму в банки, рецепты. как засолить зелень на как засолить зелень на зиму кинзу и мяту, укроп и петрушку. Как засолить зелень на зиму / Портал Обучения. Продолжая тему заготовок на зиму, в этот раз мы научим Вас как засаливать зелень на зиму в. Как солить укроп, заготовка укропа на зиму. Укроп на зиму Как засолить укроп на зиму измельчённую зелень(петрушку и укроп). Петрушка — способы заготовки на зиму, заморозка, с. Как безопасно и вкусно засолить заморозить петрушку на зиму, Сушить петрушку, как.
Самый наилучший метод заготовки укропа, позволяющий стопроцентно сохранить его цвет и запах, а так же полезные характеристики. Можно взять только укроп либо укроп с зеленью петрушки. Нужно отобрать самые юные листочки укропа и петрушки, вымыть под проточной водой, непременно обсушить, лишняя влага не к чему. Потом мелко порезать, смешать укроп с петрушкой и добавить соль из расчета зелени и соли 4:1. Пересыпав солью размельченный укроп, отлично перемешать руками на столе и разложить в приготовленные банки, уплотняя так, чтоб появился сок.