Сливочный Сыр Хранение После Вскрыти

Победа над отитом

Отипакс является лекарственным средством, которое применяется в отоларингологии для лечения воспаления ушных раковин. Его можно отнести к комбинированной группе препаратов. В состав препарата в качестве действующего вещества входит гидрохлорид лидокаина и феназон, у которых после вскрытия быстро заканчивается срок годности.

Лекарственное средство, также относят к препаратам группы Б. Отталкиваясь от этого можно применять все условия, которые относятся к этой группе, если нет никаких противопоказаний.

Перед применением медикамента обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Свойства лекарственного средства

У Отипакса сильное противовоспалительное и местное обезболивающее действие, а также он обладает антисептическим свойством, так как уменьшает боль и снимает воспаления барабанной перепонки. Отипакс начинает своё воздействие уже через 5 – 10 минут после применения. В течение получаса исчезает полностью болевой синдром.

Как правильно применять лекарственное средство

Рекомендуется применять препарат после того, как его пропишет доктор. Отипакс считается лекарственным средством местного воздействия и применяется при таких заболеваниях, как:

  • Острый средний отит.
  • При отите, который возникает после того, как переболели гриппом.
  • Паратравматический отит.

Инструкция по применению

Закапывать препаратом ушную раковину необходимо наружно по 4 капли 3 раза в день. Лечение необходимо проводить курсами. Один курс не более 10 дней. Перед использованием лекарственного средства нужно снять алюминиевое покрытие с крышечки, потянув за специально сделанный язычок. Применяя усилие, насаживаем пипетку на бутылочку. После чего необходимо открыть колпачок белого цвета. Перед применением флакон необходимо встряхнуть. Легко нажимая на центр пипетки нужно закапать ухо. По окончанию применения пипетка плотно закрывается крышкой белого цвета, и бутылочка прячется в упаковку от солнечного света. Придерживаясь всех инструкций, передозировка исключается.

Наличие побочных действий

В качестве побочного действия может выступать аллергическая реакция на компоненты лекарственного средства. Симптомами могут быть зуд, покраснения и раздражение.
Если вы обнаружили у себя такие симптомы, после применения Отипакса следует без промедления обратиться к лечащему доктору и перестать применять этот препарат.

Противопоказания к применению

Не рекомендуется применять Отипакс после того, как барабанная перепонка была поражена инфекцией или была травмирована. Также нельзя применять препарат тем, у кого есть аллергическая реакция на элементы входящие в лекарственное средство, в частности на лидокаин.

Беременность и период кормления грудью

Прежде чем применять данное лекарственное средство в период беременности или лактации необходимо посоветоваться с доктором.

Реакция на применение с препаратами другого действия

Перед тем, как применять Отипакс с другими медикаментами, необходимо посоветоваться с лечащим врачом. Во время проведения исследований над препаратом, было определено, что компоненты лекарственного средства не вступают в химические реакции с другими медикаментами.

Преимущества

Лекарственное средство Отипакс разрешено для применения в лечении заболеваний ушной раковины у грудного ребёнка.

Срок годности препарата

Данный препарат выпускается во флаконах с разной массой. Для каждой бутылочки, есть свой срок хранения до и после вскрытия.

Дозировка в 40 мл хранится при комнатной температуре, не более пяти лет. Её необходимо держать подальше от детей и не допускать попадания прямых солнечных лучей. После того, как бутылочка будет вскрыта, препарат можно хранить не более полугода. Когда срок годности истек, препарат выбрасывается и не рекомендуется к дальнейшему применению.
Бутылочка с дозировкой в 15 мл хранится не более трёх лет с даты изготовления. Она также хранится в недоступном для детей месте и подальше от солнечного воздействия. Также нельзя допускать повышения температуры, в пределах 25 – 300С. После вскрытия упаковки лекарственное средство разрешено хранить не более месяца. Не допускается применение Отипакса после окончания срока годности, так как за его воздействие на организм производитель не может нести ответственности.

Рекомендуем прочесть:  Через Какое Время Кушают Маринованные Маслята

При каких условиях можно купить Отипакс

Данный препарат отпускается во всех аптеках без рецепта.

Содержание медикамента

В состав этого медикаментозного средства входят следующие компоненты:

  • Феназон.
  • Гидрохлорид лидокаина.
  • Натриевый тиосульфат.
  • Спирт этиловый.
  • Дистиллированная вода.
  • Глицериновая суспензия.

Первые два компонента являются главными и составляют препарат на 34%. К примеру, на 16 грамм средства идёт 0,66 гр. феназона и 1, 7 гидрохлорида лидокаина.

Выпускается в бутылочках тёмного цвета из стекла. Также в комплект входит гибкая капельница или пипетка. В упаковке содержится по одному флакону. В комплект входит инструкция по применению медикаментозного средства.

  • Острый средний отит.
  • При отите, который возникает после того, как переболели гриппом.
  • Паратравматический отит.

Как приготовить сливочный сыр дома

В последнее время все чаще встречаю рецепты, которые требуют большого количества сливочного сыра. Причем это не только выпечка, но и закуски, и вторые блюда. Знаю, что некоторые хозяйки заменяют сливочный сыр смесью творога и сметаны. Но по-моему, это далеко не идеальная замена.

Чтобы воплотить в жизнь все свои кулинарные мечты, не подорвав при этом семейный бюджет, я попробовала приготовить сливочный сыр в домашних условиях и уже успела сделать с ним несколько блюд. Могу сказать, что от магазинного маскарпоне этот сыр отличается, но не сильно, а блюда с домашним сливочным сыром гораздо вкуснее и нежнее, чем со сметаной.

От того какой жирности сливки вы будете использовать, зависит жирность сливочного сыра. В первый раз я пожадничала и сварила сыр из 33-процентных сливок . На мой вкус сыр получился жирноватым, лучше остановиться на 20-процентных.

Вместо свежего сока лимона можно использовать лимонную кислоту, растворив ее в одной столовой ложке холодной воды.

Как приготовить сливочный сыр в домашних условиях

В кастрюле смешиваем сливки и лимонный сок (или раствор лимонной кислоты), постоянно помешивая доводим до кипения. Бурно кипеть сливки не должны, поэтому убавляем огонь и продолжая помешивать, варим 10-15 минут.

Дно дуршлака покрываем двумя слоями марли, ставим дуршлак на кастрюлю или миску, выливаем в него вареные сливки и оставляем на час-два. Каждые 10-15 минут помешиваем смесь, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Перекладываем сливки в удобную емкость для хранения и ставим в холодильник. Через сутки сливочный сыр будет готов.

Я тоже по похожему рецепту делаю сливочный сыр дома,сливки беру 15-20% жирности, но не выше 20-ти %, Вы правы, получается жирно.
Также дома я делаю творог, потому, что магазинный никуда не годиться

Да когда попробуешь домашнее, магазинное есть не хочется!

Если есть время и желание конечно не лишним будет приготовить домашний творог, сыр, топленое молоко

Какой легкий и доступный рецепт. Такой сыр мне очень нравится, но дома делать не пробовала. А сколько из литра сливок получается по объему сыр? Спасибо, Ольга.

Случайно вышла на этот рецепт, когда смотрела другие здешние рецепты. А потом потеряла и не могла найти, т.к. рубрика Кулинарные заметики не отображена в списке рубрик.
Хотела спросить, а в рецепте нет соли, без нее готовится этот сыр?

Рекомендуем прочесть:  Можно ставить брагу на просроченных дрожжах

По вкусу можно и соль добавить при приготовлении.

Можно попробовать без соли и солью приготовить!

Даже так интереснее, какой сыр в итоге вкуснее получится

Вот и нашла эта рубрика, которую искали!

еще можно снежок. простоквашу . кефир чем жирнее-тем лучше на ночь поставить в морозилку.Утром достать.разморозитьвылить в дуршлак.застеленный полотенцем и подвесить мешок .получается сливочный крем-сыр

При копировании любых материалов блога прямая активная открытая для поисковых систем ссылка на источник обязательна.

© 2021–2021 Кулинарный блог «Суп С Котом» — простые рецепты вкусных блюд. Обратная связь | Реклама | Карта сайта

Если есть время и желание конечно не лишним будет приготовить домашний творог, сыр, топленое молоко

♨всё что нужно знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов

♨ВСЁ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КРЕМЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА + 7 РЕЦЕПТОВ

Пожалуй, это один из популярнейших вопросов в нашей группе! Как правильно сделать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре» и прочее. На наш скромный взгляд сырный крем один из самых простых в приготовлении, поэтому в этом посте мы решили раз и навсегда всё прояснить 😊

❓НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА
Строго говоря, кремчиз – это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).  Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего сырного крема 😊

❓НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ:
1. Если используете сливочное масло, оно должно быть мягким. А сыр лучше предварительно охладить.
2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда крем будет однородный, и противные крупинки не будут попадаться на зуб.
3. Сливочный сыр после заморозки меняет свою консистенцию, поэтому лучше не рискуйте.
4. Крем на основе сливочного сыра отлично хранится в холодильнике 3-5 дней. Однако хранить нужно в герметичной таре, иначе сыр впитает в себя все ароматы холодильника.
5. Соотношение сыра и масла в креме может быть разным. Кто-то использует 1:1, а кто уменьшает количество масла 2:1, например. Общепринятого стандарта нет, смотрите по вкусу.
6. Этот крем отлично держит форму, поэтому его можно использовать и для выравнивания, и для украшения. А шапочки на капкейках просто идеальны!

❓КАК ГОТОВИТЬ:
1. В чашу положите сыр и масло, смешайте вручную до однородности. Или же взбейте миксером на средней скорости. vk.com/mytastyfood
2. Просейте в чашу сахарную пудру и снова перемешайте. Если планируете добавлять что-то еще, то тоже после первого перемешивания.
3. Готово. Дальше мы дадим 7 рецептов кремов на основе сливочного сыра для необыкновенно вкусных десертов!

1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ
✔300 гр сливочного сыра
✔120 гр несоленого сливочного масла
✔90 гр сахарной пудры
✔Ванилин по желанию
Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!

2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ
✔400 гр сливочного сыра
✔80 гр сливок 33%
✔60 гр сахарной пудры
Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.

Рекомендуем прочесть:  Рассол Для Хранения Брынзы Кипятить Воду Или По Крана

3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ
✔400 гр сливочного сыра
✔300 гр сгущёнки (обычной или варёной)
✔Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить

4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ
✔500 гр сливочного сыра
✔2 ч.л. растворимого кофе
✔200 грамм сливок 33%
✔90 гр сахарной пудры
В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить

5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ
✔500 гр сливочного сыра
✔100 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький — каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
✔200 гр сливок 33%
✔50 гр сахарной пудры

Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить

6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ
✔700 гр жирной сметаны (20-25%)
✔250 гр сливочного сыра
✔200 гр сахарной пудры

Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.

7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
✔500 сливочного сыра
✔250 шоколада,
✔1 апельсин
✔сахарная пудра по вкусу.

Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты для мультиварки

3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ
✔400 гр сливочного сыра
✔300 гр сгущёнки (обычной или варёной)
✔Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить

Как заморозить сметану или сливочный сыр

Замораживание является эффективным и практичным способом сохранения многих видов продуктов питания. Процесс продлевает срок службы изделия, сохраняя его при низких температурах, но может изменить текстуру некоторых продуктов. Обычно при оттаивании молочных продуктов они становятся гранулированными или водными. Например, сметана и сливочный сыр могут не разморозиться с лучшими результатами; однако вы можете заморозить их небольшими порциями, чтобы проверить их качество после оттаивания.

направления

Тщательно заморозить сметану и сливочный сыр (Ледяное изображение от Eagle от Fotolia.com)

Поместите сметану в пластиковый контейнер. Оставьте не менее 2,5 см свободного пространства по краю. Плотно закройте миску.

Поместите сливочный сыр в закрывающийся пластиковый пакет, если он еще в оригинальной упаковке. Закройте его почти полностью и затяните, чтобы удалить как можно больше воздуха. Плотно закройте сумку.

Напишите содержимое и дату замораживания в контейнере или полиэтиленовом пакете с постоянным маркером.

Положите контейнеры или пакеты в морозильник и храните их замороженными до двух месяцев.

Извлекайте предметы из морозильника, если хотите их использовать, и размораживайте их в холодильнике не менее восьми часов.

Распакуйте вещи и проверьте качество сметаны и плавленого сыра. Если продукты разделены и водянисты, размешайте их, чтобы восстановить их текстуру.

Извлекайте предметы из морозильника, если хотите их использовать, и размораживайте их в холодильнике не менее восьми часов.

Сколько можно хранить капли Отипакс после вскрытия флакона?

Список Б. Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°C. Срок годности — 5 лет. Не применять после окончания срока годности, указанного на упаковке.

После вскрытия флакона препарат следует использовать в течение 6 месяцев.

В инструкции указано, что ушные капли «Отипакс», обладающие противовоспалительны­ м и обезболивающим действием, имеют срок годности 5 лет, после чего использовать нельзя. Хранить их можно при температуре не выше 30°С. После вскрытия флакона, капли «Отипакс» можно использовать в течении шести месяцев.

Список Б. Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°C. Срок годности — 5 лет. Не применять после окончания срока годности, указанного на упаковке.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру