Скольуо Могут Храниться Морковные Капкейки В Холодильнике

Скольуо Могут Храниться Морковные Капкейки В Холодильнике

Морковно-яблочные капкейки с грецкими орешками
для теста капкейков понадобяться такие ингридиенты:
175 гр муки
1 чайная ложка соды
1/4 ч.л. соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 стакана (120 мл) грецких орехов, нарезанных на мелкие кусочки
2 больших яйца
135 грамм сахара
160 мл растительного, подсолнечного, кукурузнго или рапсового масло без запаха ( можно пользоваться любым по желанию)
1/2 ч.л. чистого экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм
160 мл несладкого яблочного пюре (натертого яблока ,можно взять измельченные ананасы)
1 1/3 стакана (320 мл) мелко тертой сырой моркови (около 200- 220 грамм)

Сливочный фростинг для украшения капкейков:

55 г сливочного масла, комнатной температуры ( нарезанные на маленькие квадратики)
115 грамм сливочного сыра типа Филадельфиа или Альмета , комнатной температуры ( я брала)
250 гр просеянной сахарной пудры
1/2 ч.л. чистого экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм

Для начала разогрейте духовку до 180°Ц.

Приготовьте формы для маффинон на 12 -14 штук.
Я выпекала в миниформах и у меня вышло 24 миникапкейков и 6 стандартных.
135 грамм сахара перемолите в кафемолке или блендере, измельчив его в пудру, необязательно молоть его до усердства.
В мерном стакане смешайте сыпучие продукты , как мука, сода, соль и молотая корица, перемешав венчиком, чтобы все продукты соеденилисъ с друг другом.
Грецкие орешки нарубите ножом на небольшие кусочки.
На самой мелкой тёрке натрите морковь и яблоки, прежде очистив от кожуры ( семечки естественно в тесто не идут).
В большой миске взбейте немножко яйца с сахаром венчиком или миксером. В принципе миксер после этого больше и ненужен.
Добавьте растительное масло , ванильный экстракт , яблочное пюре , тертую морковь и грекие орешки перемешайте всё лопаткой.
Затем просейте мучную смесь и перемешать всё вместе чтобы все ингридиенты перемешались друг с другом.
Теперь приготовленным тестом наполнить формы для маффинов. Кстати где то увидела наполнять формы для маффинов порционной ложкой для мороженного, получаеться акуратно и порционно .
И поставить выпекаться на среднюю шину духовки при температуре около 180°Ц около 18-23 минуты, тут зависит всё от вашей духовки.
Приготовление глазури:

В миксерной чаше взбить масло со сливочным сыром до однородности.
Добавлять сахарную просеянную пудру частями, ванилин и взбивать до гладкой однородной массы.

Если масса вам покажеться жидковатой, то добавьте ещё немного сахарной пудры.
После того как вы украсите глазурью и посыпете цветным сахаром, то поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Морковно-яблочные капкейки с грецкими орешками
для теста капкейков понадобяться такие ингридиенты:
175 гр муки
1 чайная ложка соды
1/4 ч.л. соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 стакана (120 мл) грецких орехов, нарезанных на мелкие кусочки
2 больших яйца
135 грамм сахара
160 мл растительного, подсолнечного, кукурузнго или рапсового масло без запаха ( можно пользоваться любым по желанию)
1/2 ч.л. чистого экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм
160 мл несладкого яблочного пюре (натертого яблока ,можно взять измельченные ананасы)
1 1/3 стакана (320 мл) мелко тертой сырой моркови (около 200- 220 грамм)

Сроки хранения в холодильнике

Сроки хранения в холодильнике

Как часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько, или лучше отправить в погребок?

Взяв на вооружение данную памятку-таблицу, вы уже наверняка будете максимально осведомлены относительно каждого компонента, мирно почивающего на «своей» полочке рефрижератора.

Мясо, птица, рыба, колбасные изделия, яйца
Наименование
продукта
Где хранить Как хранить Срок хранения Особенности и альтернативные варианты хранения
На самом холодном отделении или во Fresh Boxпри t = 0 °C +1 °C и влажности 50% В мисочке, покрытой вакуумной пленкой, в целлофановом пакете или пищевом контейнере с крышкой. 12 часов В морозильной камере при -18°C – до 6 месяцев
Говядина
Баранина
Вареное мясо На среднем или верхнем отделе рефрижератора при t= +4 +6°C Фольга, пергаментная бумага. В мисочке, покрытой вакуумной пленкой или пищевом контейнере с крышкой. 24 часа
Буженина На самой холодной полке при t = +1°C До 5 дней В морозильном отсеке буженина сможет сохраниться до 2-3 месяцев.
Маринованное мясо На среднем или верхнем отделении рефрижератора при t= +4 +6°C В эмалированной кастрюле, в пищевом контейнере с крышкой или в стеклянной, пластиковой, керамической емкости, покрытой сверху пищевой пленкой. 24 часа В морозильном отсеке такой мясной полуфабрикат для пикника сможет пролежать без последствий 2 месяца.
Шашлык готовый На среднем или верхнем отделении рефрижератора при t= +4 +6°C В мисочке, покрытой вакуумной пленкой, в фольге, пергаментной бумаге или пищевом контейнере с крышкой. До 3-х дней
Домашний холодецЗаливные блюда На среднем или верхнем отделении рефрижератора при t= +4 +6°C В пищевом контейнере или в стеклянной, керамической емкости, покрытой сверху пищевой пленкой. 48 часов В морозильной камере холодцы и студни могут храниться до 2-х месяцев.
Копченый окорок На самой холодной полке или во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%
Вакуумная пленка, фольга, пергаментная бумага. До 1 месяца В морозильной камере при -18°C копчености смогут пролежать до 1 года.
Копченая грудка
Балык
Барсучий жир На дверке рефрижератора В стеклянной, герметично закрывающейся емкости. 1 год В морозильной камере этот продукт сможет оставаться годным в течение 2-х лет, но для хранения следует использовать пластиковый контейнер.
Соленое сало В любом отделе холодильной камеры при + 1°C +6°C, кроме дверцы Вакуумная пленка, фольга, пергаментная бумага. 1 месяц В морозилке при -18°C – 1 год
Копченое сало На среднем или верхнем отделении рефрижератора
при t= +4 +6°C
Вакуумная пленка, фольга, пергаментная бумага. 1 год В погребе при +15°C, завернув в пергамент и подвесив, сало копченое сможет храниться до 6 месяцев.
В морозилке – до 2-х лет.
Свиной фарш Во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В мисочке, покрытой вакуумной пленкой, целлофановом пакете или пищевом контейнере с крышкой. 12 часов В морозилке при -18°C – 3-4 месяца, при -12°C – 1 месяц.
Мясные полуфабрикаты В рефрижераторе на любой полочке при + 1°C +6°C, кроме дверцы или во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В мисочке, покрытой вакуумной пленкой, полиэтиленовом кульке, в фольге или пищевом контейнере с крышкой. 36 часов В морозилке при -18°C – 2-3 месяца.
Печень куриная Во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В стеклянной или пластиковой емкости, покрытой вакуумной пленкой, целлофановом пакете или пищевом контейнере с крышкой. 12 часов В морозилке при -18°C – 2 месяца.
Сырая курица Во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В мисочке, покрытой вакуумной пленкой, целлофановом пакете или пищевом контейнере с крышкой. 12 часов В морозильной камере при -18°C – до 6 месяцев
Готовая (вареная) курица На среднем или верхнем отделении рефрижератора при t= +4 +6°C В углубленной чаше, покрытой пищевой пленкой, в фольге или пластиковом контейнере с вентиляцией. До 2-х дней
Открытая тушенка В стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой. 48 часов
Колбасные изделия:
Сардельки полукопченные
Вакуумная пленка, фольга, пергаментная бумага.
Колбасную нарезку лучше сложить в пищевой контейнер.
10 дней
Сосиски вареные 1 неделя Вареная колбаса, сосиски и сардельки могут продлить свой срок до 3-х месяцев, хранясь в морозильном отсеке.
Сырокопченая колбаса 1 месяц Сырокопченая колбаса может храниться и вне холодильника при температуре +10 +15°С, при влажности воздуха 75% — 4 месяца.
Сырая (свежая) рыба:
Потрошеные караси
Во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В лотке, покрытом вакуумной пленкой, в целлофановом пакете или пищевом контейнере с крышкой. 12 часов В морозильной камере при -18°C – до 6 месяцев.
Осетр
Красная рыба (форель, лосось, горбуша)
Плотва
Щука
Копченая рыба На среднем или верхнем отделении рефрижератора при t= +4 +6°C Вакуумная пленка, фольга, пергаментная бумага.

В лотке, покрытом пищевой пленкой или пенопластовом контейнере с крышкой.

До 1 месяца Уместно хранение в морозильной камере в герметичной упаковке до 3-х месяцев.
Вяленая рыба Завернуть в несколько слоев пищевой бумаги. До 7 месяцев Вяленая рыба может спокойно храниться в темном, сухом, прохладном месте в холщевом мешке или в герметично закрытой стерильной банке.
Соленая скумбрия:
Сухого посола
Залив подсолнечным маслом в стеклянной или пластиковой емкости, с плотно закрытой крышкой. До 1 месяца В морозильной камере соленая скумбрия может храниться без порчи 4-5 месяцев.
Мокрого посола Без рассола в полиэтиленовой упаковке или в пищевом контейнере с крышкой. До 5 дней
Красная икра
Развесная (открытая)
На средней полке рефрижератора при t= +4 °C В пищевом контейнере с крышкой. До 5 дней Допускается длительное (3-5 мес.) хранение соленой красной икры в герметично закатанной стерильной банке в прохладном, темном месте.
Консервированная В заводской герметичной упаковке. До 1 года Также можно хранить икру в морозильной камере до полугода, разложив её по небольшим пластиковым контейнерам. Но заморозка допустима только единичная.
Живые раки На 2-ой полочке рефрижератора при t= +4 °C В глубокой емкости, завернув в мокрую материю или добавив 200 мл воды. До 7 дней
Крабовые палочки На среднем или верхнем отделении рефрижератора при t= +4 +6°C В вакуумной полиэтиленовой упаковке См. на упаковке В морозильной камере при -18°C – до 6 месяцев.
Яйца:
Вареные, пасхальные
На 2-ой полке рефрижератора при t=+2°C +4°C В специальном лотке для яиц или в лукошке. До 2-х недель Свежие яйца могут храниться при комнатной температуре до 1 недели, в прохладном и темном месте (погребе).

Без дополнительной обработки – до 3-х недель;

Смазанные жиром или парафином – до 6 месяцев.

Сырые куриные В рефрижераторе на самой холодной полке, расположив у задней стенки при + 1°C +3°C До 3-х недель
Гусиные До 2-х недель
Перепелиные До 2-х месяцев
Белки яичные (сырые) В герметично закрытом контейнере или стеклянной пиалке, баночке покрытой сверху вакуумной пленкой. До 3-х недель Сырой белок можно замораживать, тогда он останется пригодным для кулинарных целей в течение 2-х месяцев

Не более 3-х дней

Если в контейнер с сыром добавить 1 кубик сахара-рафинада или сухой лапши, то вкус продукта сохранится лучше.

Хранить сыр в морозильной камере следует в натертом виде в зип-пакете для заморозки.

Молочные продукты, детское питание
Наименование
продукта
Где хранить Как хранить Срок хранения Особенности и альтернативные варианты хранения
Коровье молоко:
Пастеризованное
В рефрижераторе на самой холодной полочке при + 1°C В пластиковой, стеклянной, керамической таре с плотно закрывающейся крышкой 3-4 дня Для более продолжительного срока хранения (до 2-х месяцев) молоко можно заморозить.
Домашнее парное До 2-х дней Домашнее парное молоко при комнатной температуре простоит всего 6 часов, а кипяченое не более 18 часов.

Если при кипячении добавить щепоть соды, то срок увеличится до 1 суток.

Домашнее вареное 5-7 дней
Стерилизованное МОЖНО ХРАНИТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ! Тетрапак До 6 месяцев
Сливочное масло:

Соленое

В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C, либо на дверце В масленке или стеклянном, керамическом контейнере.

В кашированной фольге.

На дверке при условии наличия теплозащитного контейнера.

45 суток В морозилке масло может храниться до 1 года.

В пергаментной и полимерной упаковке срок хранения масла снижается до 10 суток.

Десертное, чайное 30 суток
Сладко-сливочное 20 суток
Бутербродное 15 суток
Мини-брикеты 8 суток
Фабричное До 3- месяцев
Домашнее До 3-х недель
Детское, столовое 10 суток
Сметана В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C В заводской упаковке до вскрытия.

После вскрытия в стеклянной емкости с крышкой или вакуумной пленкой

В герметичной заводской упаковке, а после вскрытия в плотно закрывающемся стеклянном контейнере или банке. 4 месяца
Пастеризованные 3 дня
Домашние стерилизованные В плотно закрывающемся стеклянном или керамическом контейнере или банке. 30 дней
Домашние пастеризованные 12 часов
Творог В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C, либо во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В герметично закрывающемся контейнере 5 дней После покупки творог следует сразу же переложить в тару для хранения.
Для продления срока годности продукта до 2-х месяцев, положите его в морозильную камеру.
Ряженка:
Заводская
В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C До вскрытия в заводской упаковке. До 14 дней
Открытая 3 дня
Домашняя В пластиковой, стеклянной, керамической таре с плотно закрывающейся крышкой 5 дней
Кефир В заводской упаковке до вскрытия.Открытый — в пластиковой, стеклянной, керамической таре с плотно закрывающейся крышкой. 7 суток1 сутки Через 5 дней после изготовления (см. дату на упаковке) в продукте практически отсутствуют полезные микроорганизмы, а % алкоголя повышается.
Простокваша В пластиковой, стеклянной, керамической таре с плотно закрывающейся крышкой. 72 часа Простокваша Мечникова может сохраняться в течение 5 дней.
Йогурт В любом отсеке холодильной камеры при +1°C +6°C, кроме дверцы В герметичной заводской упаковке, а после вскрытия в плотно закрывающемся стеклянном контейнере или банке. До 14 дней Продукт, срок которого превышает 30 дней, не может иметь в составе полезные бактерии.
Молочная каша В эмалированной кастрюле с крышкой, в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере. Не более 1 суток
Сыр:
С плесенью
В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C В пластиковом, стеклянном или керамическом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. До 1 месяца
Сулугуни До 3-х недель Сулугуни можно хранить в банке с рассолом в прохладном, темном месте (+10 +15 °C) до 3-х месяцев.
Твердый На средней или верхней полочке холодильника при t= +4 +6°C 2 недели
Плавленный В герметично закрытой емкости или керамической миске, упакованной вакуумной пленкой. 6-7 месяцев
Сцеженное грудное молоко В рефрижераторе в углублении самой прохладной полочки при + 1°C Стерилизованная стеклянная емкость с закручивающейся крышкой, емкость от молокоотсоса, либо детская бутылочка, в герметично закрывающимся колпачком. До 5 дней При комнатной температуре материнское молоко сможет оставаться свежим в течение 6 часов.

При +10 о С – до 16 часов;

В морозильной камере – до полугода.

Смеси НЕ ВСЕ СМЕСИ МОЖНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! (см. инструкцию).
В холодильнике на самой холодной полочке при +1°C
В детской бутылочке с плотно закрытой крышкой. Либо в другой стерильной стеклянной емкости. Не более 8 часов При комнатной температуре хранить смесь строго запрещено!
Кондитерские, мучные изделия и напитки
Наименование
продукта
Где хранить Как хранить Срок хранения Особенности и альтернативные варианты хранения
Готовое тесто :
На кефире
В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C, либо во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В плотно закрывающемся контейнере с отверстиями.

В герметично завязанном пакете.

В миске, тщательно закрытой сверху пищевой пленкой.

2-3 дня Чтобы увеличить срок годности бездрожжевого теста до 3-6 месяцев, поместите его в герметичной упаковке в морозильную камеру.
Заварное 36 часов
Песочное 2-3 суток
Дрожжевое 36 часов При выборе тары для хранения дрожжевого теста нужно учитывать тот факт, что оно будет подниматься, поэтому лучше выбрать глубокую емкость или плотно закрывающийся пакет.
Творожное 3 дня
Сдобное 24 часа
Торт:
Йогуртовый
В холодильнике в сухой зоне Fresh BoxПри температуре 0 о С+1 о С и влажности 50%. В закрытом наглухо пластиковом контейнере для тортов 36 часов
Покрытый мастикой В закрытом наглухо пластиковом контейнере для тортов 3 суток
Песочные торты с джемовой начинкой До 7 суток
С заварным кремом и взбитыми сливками Не более 10 часов
Вафельные торты До 1 месяца
С творожным кремом 1 сутки
Со сливочным и сметанным кремом 36 часов
С белковым кремом, с фруктами 72 часа
Бисквит В пищевой пленке, контейнере или в пергаментной бумаге До 7 суток
Тирамису В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C, либо во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В пищевом контейнере или в емкости, покрытой вакуумной пленкой. До 3-х дней
Капкейки Во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В целлофановом завязанном кульке или пластиковом контейнере для выпечки. 1-4 дня Период сохранности капкейков зависит от их текстуры и начинки.

Кремовые пирожные могут храниться до 24часов, «картошка» и «буше» — 36 часов, песочные капкейки с джемом – до 4-х дней.

Блины: В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C, либо во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
На тарелке, закутанной пищевой пленкой.
В контейнере или герметично закрывающемся пакете.
До 10 дней без начинки В морозилке храниться блинчики могут 2-4 месяца.
Творожные 2 дня
Мясные и грибные 3 дня
Со сгущенкой и вишней До 5 дней.
Лаваш На верхней полочке холодильника при t= +6°C Свежий лаваш укладывают в целлофановый пакет или герметично заворачивают в пищевую пленку. До 1 недели Лаваш следует держать подальше от других продуктов, поскольку он хорошо впитывает запахи.В морозильной камере срок хранения лаваша составляет 1 год.Завернутый в пергамент лаваш в сухом месте может пролежать 6 месяцев.
Хлеб НЕ ХРАНЯТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
В буфете или в хлебнице на столе при температуре 20-25°C и влажности 75%.
В бумажном кульке или полиэтиленовом пакете с отверстиями.
В хлебнице с закутанным в фольгу отрезанным краем.
До 4-х дней В холодильнике хлеб быстрее черствеет, а продлить срок его годности до 2-х недель возможно путем заморозки в морозильной камере.

Вернуть зачерствевшему хлебу вторую жизнь поможет пароварка или обжарка в яичном кляре.

Готовые куличи Во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В пищевой пленке, пергаментной бумаге или в фольге, где дополнительно нижнюю часть кулича будет опоясывать смоченная в кондитерском роме марля. До 10 дней Чтобы кулич пролежал до 3-х недель и оставался мягким и вкусным, после остывания его необходимо герметично упаковать в полиэтиленовый кулек и отправить в морозильную камеру.
Творожная пасха В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C В пасочнице или пищевом контейнере. До 4-х дней Срок хранения пасхи зависит от срока годности творога, из которой её делали.
Шоколад:
Десертный без добавок
НЕ ХРАНЯТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
В кухонном шкафчике при +18°C и влажности не выше 75%.
В фольге, в бумажной обертке, в дышащей или в вакуумной полиэтиленовой упаковке. 10 месяцев Если на шоколадке появился белый налет, а срок годности еще актуален, то такую сладость можно использовать в кулинарных целях.
Десертный с добавками 4 месяца
Плитка 12 месяцев
Белый 1 месяц
Весовой 2 месяца
Чистый без сахара В вакуумной упаковке До 12 лет
Белковый крем В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C В герметичном контейнере или в емкости, плотно закрытой пленкой. 72 часа
Желе:
Фруктовое домашнее
На средней или верхней полочке холодильника при t=+4°C +8°C В порционной емкости или форме, герметично закрытой пищевой пленкой или фольгой 4 дня
Сливочное домашнее 12 часов
Пастеризованное 1 год
Непастеризованное В стерильной и герметично закрытой таре 6 месяцев
Закваски:
Для йогурта
На верхней и средней полочке при t=+4°C +8°C В герметично закрытой стеклянной или керамической таре. 5 дней Приготовленные по разным рецептам закваски могут храниться разное время.
Для кваса 3-4 месяца
Для хлеба НЕ ХРАНЯТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! Оптимальная температура+10 +15°C В керамической и стеклянной емкости, покрытой сверху тканевой или капроновой крышкой. 2 недели Для увеличения срока закваски её смешивают с мукой и растирают в крошку, после чего отправляют в баночке в холодильник на среднюю полку или дверку на 1-2 месяца.
Сухие дрожжи На дверке В заводской упаковке, целлофановом пакете или герметично До 6 месяцев Быстрорастворимые дрожжи могут храниться до 5 лет, когда как прессованным отводится лишь 2 недели в холоде и 1 месяц на морозе.
Мед:
Магазинный российский
НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
В прохладном, темном месте при температуре +12°C и влажности не более 60%
В плотно закрытом стеклянном, эмалированном, деревянном или керамическом сосуде. 1 год Не допускается хранение в алюминиевой таре.

Если нет уверенности в качестве и чистоты продукции, то не превышайте срок хранения более 1 года.

Европейский 2-3 года
В сотах До 20 лет
Натуральный фермерский В березовом бочонке или стеклянной, керамической таре с герметичной крышкой. Не ограничено
Готовые блюда
Наименование
продукта
Где хранить Как хранить Срок хранения Особенности и альтернативные варианты хранения
Картофельное пюре На среднем или верхнем уровне рефрижератора при t= +4 +6°C В эмалированной кастрюле с крышкой, в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере. 2 суток
Вареная гречка 3 суток
Вареные макароны 3 суток
Готовые роллы В фольге, на тарелке, затянутой сверху пищевой пленкой или в контейнере. 24 часа
Салаты :
Незаправленный
В стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере. 48 часов
Заправленный В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C Не более 1 суток
Винегрет 18 часов
Гороховая каша На среднем или верхнем уровне рефрижератора при t= +4 +6°C В эмалированной кастрюле с крышкой, в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере. 2 суток
Жареная рыба В фольге, тарелке с пищевой пленкой или контейнере 36 часов
Котлеты 24 часа Чтобы продлить срок жизни уже пожаренных котлет до 1-2 месяцев, упакуйте их в зип пакет или пластиковый контейнер и заморозьте в морозильной камере.
Сырые сформированные котлеты-полуфабрикаты при -18°C останутся годными в течение 4-6 месяцев.
Солянка В эмалированной кастрюле с крышкой, в стеклянном контейнере или керамическом горшочке с крышкой. 3-5 дней
Хаш:
Заводской полуфабрикат
В герметичной, вакуумной упаковке До 18 месяцев
Готовый В эмалированной кастрюле с крышкой, в стеклянном, керамическом контейнере. 2 дня
Куриный суп 2 дня
Борщ До 5 дней
Бульон 2 дня
Окрошка:
Незаправленная
48 часов Срок хранения заправленной окрошки зависит от наполнителя: кефирная похлебка продержится не более 1 часа, а на квасе и воде сможет оставаться годной до 6 часов.
Заправленная От 1 до 6 часов
Плов 36 часов
Пицца В картонной коробке, на блюде, закрытом сверху вакуумной пленкой, в вакуумном пакете или в фольге. 3 дня При комнатной температуре – не более 1 суток.
В морозильной камере – до 1,5 лет.
Жареные грибы В тарелке с вакуумной пленкой или пищевом пластиковом или стеклянном контейнере. 24 часа
Масла растительные, соусы, напитки
Наименование
продукта
Где хранить Как хранить Срок хранения Особенности и альтернативные варианты хранения
Майонез На дверке или на среднем уровне рефрижератора при t= +4 °C В заводской таре или упаковке. 2 месяца Домашний майонез не стоит хранить более 5 дней.
Льняное масло В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ХРАНИТЬ НЕЛЬЗЯ! В стеклянной или пластиковой затемненной таре в темном, прохладном помещении при +18°C. До 1 года На холоде эти масла густеют и теряют ценные и вкусовые качества.
Оливковое масло
Виски Винные погреба, шкаф-бар при температуре не выше +20 °C и не ниже +10°C 1 год Для охлаждения виски используется лед, а не холодильник.
Уксус:
Эссенция
На дверке холодильника В стеклянном или пластиковом герметично закрывающемся сосуде. Не указан
Фруктовый и винный 2 года
Чайный гриб:
Гриб
НЕ ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! Оптимальная температура +20 +25°C В растворе сладкой заварки в стеклянной емкости, покрытой сверху сложенной втрое марлей, затянутой резинкой по краю. 5 лет При должном уходе и регулярном обновлении чайный гриб может прожить неограниченное время.
Квас (слитый) На дверке или верхней полке рефрижератора при t =+4°C +8°C В стеклянной или керамической таре с плотно закрывающейся крышкой. До 3-х месяцев
Заваренный чай:
Черный
НЕ ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! В керамическом, стеклянном чайничке или в специальной заварной чашке.
При комнатной температуре.
Не более 1 часа Черный чай через 30 минут после заваривания начинает вырабатывать токсины, поэтому такую заварку следует заваривать один раз ровно на одно чаепитие.
Зеленый До 3-х часов
Пиво:
Пастеризованное
На дверке или на среднем уровне рефрижератора при t= +4 °C Затемненная стеклянная бутылка, алюминиевые емкости, а также деревянные бочонки с герметично закрывающейся пробкой. 180 дней Хранить в холодильнике пиво стоит в вертикальном положении, дабы напиток не контактировал длительного времени с крышкой.

Большинство сортов пива не стоит держать в холоде, +10+15°C – оптимальная температура для этого напитка, однако «легкие» виды обязательно должны содержаться в рефрижераторе.

Живое 3-5 дней Также есть сорта пива, которые становятся вкуснее от выдержки и могут пролежать на полочках целых 25 лет.
Кисель:
Домашний
На среднем и нижнем уровне рефрижератора при t=+2°C +4° В эмалированной таре с крышкой. В стеклянной, керамической или пластиковой емкости. 2 суток
Общепит 12 часов
Фреш ХРАНИТЬ НЕЛЬЗЯ! В стеклянной, пластиковой или керамической таре с герметично закрывающейся крышкой. 15 минут Фреши необходимо выпивать сразу после приготовления, поскольку польза в них сохраняется в первые 15 минут.
Натуральные свежевыжатые соки На дверке или на среднем уровне рефрижератора при t= +4 °C 1 сутки
Овощи и фрукты
Наименование
продукта
Где хранить Как хранить Срок хранения Особенности и альтернативные варианты хранения
Авокадо НЕ ХРАНЯТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! При +15°C в хорошо проветриваемом помещении, без доступа солнечного света в картонных коробках, отдельные плоды завернуть в кальку или фольгу. До 1 недели Не стоит хранить томаты, яблоки и бананы вблизи других плодов и в компании друг друга, поскольку эти фрукты и овощи выделяют газ, способствующий более быстрому перезреванию растений.
Бананы 3 недели
Плоды манго До 1 недели
Апельсины До 3-х месяцев
Яблоки В деревянных ящиках с опилками, соломой или завернув каждый плод бумагой. В подвалах, погребах при температуре +15°C. До 3-х месяцев
Баклажаны В ящике в прохладной части кухни (до 20°C), обернув каждый плод бумагой, или разложив так, чтобы плоды не касались друг друга. До 1 месяца
Помидоры 14 дней
Огурцы Кладовая, погреб, подпол при t= +10°C, влажности 80%, без доступа света. 3 недели
Репчатый лук В сетках, деревянных ящиках в подвалах, погребах при температуре +15°C, влажности не более 60%, без допуска солнечного света. 3-5 месяцев
Чеснок
Картофель До 7 месяцев
Зелень:
Зеленый лук
Во Fresh BoxПри t = 0 °C +1 °C и влажности 90%. В полиэтиленовых пакетах или пищевых контейнерах с вентилируемыми крышками. До 5 дней Чтобы наслаждаться свежей зеленью (кроме листьев салата) всю зиму и весну (3-5 месяцев), промытые, высушенные и измельченные стрелки и листочки можно заморозить в зип пакетах или герметичных пластиковых контейнерах.
Сельдерей До 1 недели
Укроп
Базилик
Шпинат До 3-х дней
Щавель
Крапива Крапиву же перед заморозкой стоит сбланшировать.
Салат
Свежая мята
Разрезанный лимон В лимоннице, емкости, покрытой пищевой пленкой или в закрытом пищевом контейнере. 2 недели
Виноград В пластиковой вентилируемой коробке для фруктов, закрытой сверху пищевой пленкой. До 2-х недель Виноград имеет тенденцию впитывать запахи, поэтому его стоит держать подальше от пахучих продуктов.

В морозильной камере виноград способен продержаться целый год без негативных последствий.

Клубника В деревянном лукошке, в пластиковой вентилируемой коробке для фруктов. До 4-х дней В морозильной камере клубнику, перетертую с сахаром можно хранить в пластиковых емкостях до 8 месяцев.
Кокосовое молоко:
Свежее
На среднем или верхнем уровне рефрижератора при t= +4 +6°C В стеклянной или пластиковой таре с герметично закрывающейся крышкой. 24 часа
Стерилизованное В заводской герметичной упаковке. До 15 месяцев
Чернослив На дверце холодильника В вакуумной упаковке или зип пакете. До 1 года
Морковь: Вареная На среднем уровне рефрижератора при t= +4 °C В полиэтиленовом пакете или в миске, покрытой сверху вакуумной пленкой. 48 часов Морковь в натертом виде зачастую замораживают для удобства использования при готовке и для увеличения срока годности до 3-х месяцев.
Свежая Во Fresh BoxПри t = 0 °C +1 °C и влажности 90%. В деревянном лукошке или в целлофановом кульке с отверстиями. 1 месяц Сохраниться в погребе в ящике с песком свежая морковка способна до 8 месяцев
Свекла В полиэтиленовом кульке с отверстиями для вентиляции, либо в деревянном лукошке. До 1 месяца В погребе в деревянном ящике с опилками свекла будет оставаться годной к пище до 6 месяцев.
Перец В деревянном лукошке, на пенопластовом лотке, покрытом вакуумной пленкой или в пластиковой коробке с отверстиями. До 1 месяца В замороженном виде в герметичном контейнере или зип пакете перечная соломка сможет храниться до полугода.
Редис В деревянном лукошке или полиэтиленовом пакете. 10 дней Без ботвы эти корнеплоды хранятся дольше.
Редька 3 недели
Имбирь В полиэтиленовой упаковке или в пищевом контейнере. 1 неделя В морозильной камере имбирь не теряет своих положительных качества, зато срок хранения корня увеличивается до 2-х месяцев.
Разрезанная тыква В миске, покрытой сверху пищевой пленкой, в пищевом контейнере или в целлофановом кульке. До 10 дней
Открытые маслины В любом отсеке рефрижератора при t = от 0°C до + 8°C В рассоле в пищевом контейнере с крышкой. До 5 дней В герметичной заводской упаковке такие консервы хранятся до 3-х лет.
Грибы:
Вешенки
Fresh Box
при t = 0 °C +1 °C и влажности 50%
В стеклянном контейнере с вентилируемой крышкой или в лукошке. До 4-х дней В морозильной камере срок хранение грибов увеличивается до 6 месяцев.
А вот до 2-х лет повысить период годности грибов поможет их сушка.
Шампиньоны До 1 недели
Соленые На среднем уровне рефрижератора при t= +4 °C В стеклянной, герметично закрывающейся емкости. До 6 месяцев
Маринованные НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ХРАНИТЬ В РЕФРИЖЕРАТОРЕ!
Оптимальная температура +15 +18°C.
В стеклянной или жестяной стерилизованной и герметично закатанной таре. До 1 года
Квашеная капуста В любом отсеке рефрижератора при t = от 0°C до + 8°C В стеклянной банке под негерметичной крышкой или в эмалированной таре. До 8 месяцев Вне холодильника такая закуска может храниться при t = +12 °C в темном месте в деревянных бочках, эмалированных чанах или стеклянных сосудах до 6 месяцев.

Массовая закупка пищевых продуктов впрок нынче стала неким еженедельным ритуалом для вечно занятого и постоянно работающего контингента. Благодаря такому шопингу, мы всю неделю можем наслаждаться свежестью запрятанных в закрома рефрижераторов яств, главное знать, что, как и сколько можно хранить.

В принципе, вся нужная информация имеется на упаковках к товару, однако вряд ли огурчик или банан смогут нам дать сигнал, что холод для них губителен.

Каждый отдельный продукт имеет свой собственный химический состав, от которого-то напрямую и зависит его срок и требования к хранению.

Большая часть пищевых компонентов подвержена губительному влиянию трех природных сил: солнцу, воздуху и воде, ведь как и для людей, для бактерий они также являются лучшими друзьями и благодатной почвой для размножения.

Рефрижератор же, со своей способностью нагнетать холод и гасить свет, делает жизнь микроорганизмов невыносимой, от чего процесс порчи продуктов в разы замедляется. Ну, а совладать с кислородом сможет герметичная упаковка.
Теперь нам осталось лишь разложить все по полкам и главное не проворонить срок годности продуктов.

Как часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько, или лучше отправить в погребок?

Как в «Starbucks»: готовим морковные капкейки

Многие, кто бывал в «Starbucks», пробовали бесподобные морковные торты, которые так и таят во рту. Сегодня же я предлагаю приготовить точно такой же торт, только в виде капкейков!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который очень долго хотел приготовить, но постоянно откладывал. Думаю, что многие, кто бывал в одном из заведений сети кофеен Starbucks, пробовали бесподобные морковные торты, которые так и таят во рту. Собственно, именно десерты – единственная причина, по которой стоит посещать Starbucks, но ни очереди, ни стоимость вкусняшек, не может отпугнуть посетителей. Сегодня же я предлагаю приготовить точно такой же торт, только в виде капкейков, так как формой для выпечки тортов я еще не обзавелся.

Для приготовления 24 капкейков нам потребуется:

— морковь — 400 грамм;
— яйца – 3 штуки;
— растительное масло – 360 грамм;
— белый йогурт – 40 грамм;
— сахар – 400 грамм;
— изюм – 100 грамм;
— грецкие орехи – 100 грамм;
— мука – 400 грамм;
— разрыхлитель – 2 чайные ложки;
— сода – 1 чайная ложка;
— корица — 1 чайная ложка;
— имбирь – 1 чайная ложка.

Пусть вас не пугает большой список ингредиентов. Приготовление капкейков, как оказалось, процесс достаточно простой, хоть и затратный по времени. Кстати, на фотографии можно увидеть пачки с творожным сыром. Он необходим для приготовлении крема.

1. Натираем морковь на крупной терке. Я бы советовал бы вам брать молодую небольшую морковку, так как она более ароматная и нежная.

2. Отжимаем морковь от лишнего сока и добавляем яйца.

3. Добавляем растительное масло.

4. Добавляем йогурт.

5. Высыпаем сахар.

6. Все тщательно перемешиваем миксером.

7. Добавляем изюм, который предварительно порезали и измельченные орехи.

8. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу и имбирь. Перемешиваем сухие ингредиенты.

9. Добавляем смесь к нашей жидкой основе. Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто похоже на достаточно густую сметану.

10. Выкладываем тесто в формочки, оставляя полсантиметра от края бумажного стаканчика. Капкейки хорошо поднимаются и образуется красивая шапочка.

11. Отправляем в духовку на 35 минут при температуре в 150 градусов. Возможно, вам потребуется меньше времени. Проверяйте готовность капкейков зубочисткой, которая должна оставаться чистой после протыкания.

12. Вынимаем капкейки и даем им остыть.

Готовые капкейки можно покрыть кремом на основе творожного сыра или любым другим на ваш вкус.

Готовые капкейки могут храниться до недели в холодильнике, так что можно готовить впрок. От себя бы добавил, что аналогичное тесто подойдет и для морковного торта, который состоит обычно из 4 -5 коржей, пропитанных точно таким же кремом.

Кроме того, наполнитель вы можете выбрать по собственному вкусу, а не ограничиваться лишь орехами и изюмом. Вы можете добавить абсолютно любые фрукты, главное, чтобы не было много сока, который может испортить тесто.

6. Все тщательно перемешиваем миксером.

Морковные капкейки

Вот, давно хотела приготовить морковные капкейки, да все как-то повод не выдавался. А тут такая ситуация: мандарины пропадают и морковка уже месяц лежит. Стала думать как бы это все в единое целое-то связать.

Не без помощи некоторых находчивых читательниц блога решила мандарины пустить на курд, а морковку на кексики. Затем оные начинить этим самым мандариновым курдом, а шапочки сделать из традиционного для морковной выпечки сырного крема из сливочного сыра.

В итоге мы имеем: нежнейший, воздушный, сочный, тающий во рту кексик с жидкой серединкой из мандаринового курда и вкуснейшей шапочкой из сырного крема. Тандем просто блестящий.

Так что, можете быть уверены, каждый найдет в этих капкейках что-то для себя.

Я их готовила к небольшому семейному застолью по поводу Дня независимости Греции, и к моему удивлению, капкейки с удовольствием уплетали даже дети, которые к морковной выпечке не особо расположены. Но даже те, кто не любит морковь в кексах или сливочный сыр в креме, съедали все до последней крошки ради мандаринового курда.

Мандариновый курд я готовила по аналогии с лимонным. Вы можете по тому же принципу приготовить апельсиновый или использовать оригинальный лимонный.

С курда мы и начнем.

Указанный рецепт рассчитан на 12 капкейков.

Мандариновый курд

Для него возьмем:

  • сок мандаринов, свежевыжатый — 115 мл (5-6 шт.)
  • тертая цедра апельсина — 2 ч.л. (около 2 шт.)
  • сахар — 75 гр.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.

Способ приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления курда смотрите здесь.

  1. Выжимаем сок из мандаринов и если в нем есть косточки, процеживаем. Объем чистого сока должен составить 115 мл.
  2. В жаропрочную посуду наливаем мандариновый сок, тертую цедру апельсинов, сахар, яичные желтки и сразу перемешиваем венчиком.
  3. Ставим эту миску на кастрюлю с кипящей водой (здесь миска может касаться кипящей воды) и при постоянном помешивании венчиком дожидаемся, пока крем загустеет (не меньше 10 минут).
  4. После того, как крем хорошо загустеет и станет похож на заварной, снимаем миску с огня и процеживаем через сито.
  5. Затем вводим нарезанное кубиками сливочное масло и перемешиваем до полного растворения масла.
  6. Остужаем мандариновый курд при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на пару часов.

Перед тем, как начинять курдом морковные кексы, он должен хорошо застыть.

Морковные кексы

Ингредиенты:

  • коричневый сахар — 175 гр.
  • мука — 100 гр.
  • цельнозерновая мука — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотый имбирь — ½ ч.л.
  • гвоздика, мускатный орех, кардамон — по 1 щепотке
  • цедра 1 апельсина
  • яйца — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 150 гр.
  • морковь — 200 гр.

Если у вас не нашлось цельнозерновой муки, можно заменить обычной.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС. По желанию форму для маффинов заполняем бумажными капсулами.
  2. Морковь измельчаем в блендере или натираем на средней терке.
  3. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: коричневый сахар, оба вида муки, соль, разрыхлитель, соду, все специи и цедру апельсина.
  4. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца с подсолнечным маслом до однородной консистенции.
  5. Вводим жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами вместе с тертой морковкой. Недолго перемешиваем до образования теста однородной консистенции.
  6. Распределяем тесто равными порциями между формочками и выпекаем в разогретой духоке в течение 20-22 минут до чистой шпажки.
  7. Готовые оставляем на 5-10 минут в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Пока курд и кексы остывают, займемся кремом.

Сырный крем

Список продуктов:

  • сливочное масло, размягченное — 100 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • сливочный сыр (крем-чиз), комнатной температуры — 300 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В чаше миксера долго взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до образования пышного воздушного крема (5-10 минут).
  2. Вводим сливочный сыр и ванильную эссенцию, и взбиваем еще недолго, до однородной консистенции.

Сборка капкейков

  1. Из полностью остывших кексов аккуратно вырезаем серединку. Если нет специального каттера, то сердцевину можно вырезать обратной стороной чайной ложки. Овощечистка, такая как у меня, тоже идеально для этого подходит.
  2. Отверстия заполняем мандариновым курдом. Можно кондитерским мешком, а можно простой чайной ложкой.
  3. С помощью кондитерского мешка с насадкой «закрытая звезда» отсаживаем шапочки и украшаем морковные капкейки по желанию.

Вот такой у нас сегодня с вами получился экспериментальный рецептик. И с уверенностью могу сообщить, что эксперимент удался.

Спасибо за внимание.

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Какая вкуснятина

Обязательно попробую в скором времени, а самое главное нет ни маргарина, ни сливочного масла. Одна сплошная польза ,да еще и мука цельнозерновая.

Ну все, ты меня озадачила ,буду искать цельнозерновую муку

Она еще обойная называется. В более-менее крупных маркетах должна быть.

Ура. ааа сегодня прикупила 2 пакетика цельнозерновой муки теперь и маффины можно приготовить и печенье на цельнозерновой (там где у тебя в рецепте еще кокосовое масло ,тоже на днях увидела в одном гипермаркете) Вот, скоро жди отчетики

Отлично! Я на кокосовое масло тоже подсела последнее время. Везде его пихаю))

Находчивые читательницы! Ой, Оляяяяяя)))) приятно-то как))) надеюсь ты и меня имела ввиду :- (

Олечка, сразу возникли вопросы —

Рецепт отличается от морковного торта, здесь всегда нужно строго следовать рецепту и добавлять именно коричневый сахар и цельнозерновую муку? И то и другое у меня есть, просто любопытно)

И еще я заметила, что для крема все комнатной температуры нужно! Очень удивилась, ведь в предыдущих рецептах продукты были холодные. А почему так? Шапочки у тебя просто отпад. Это открытая звезда?

Ну да, твоя же идея была)))))

Нет, Олечка, у муку, и сахар можно взять обычные. Они просто добавляются для пущей полезности.

Масло для крема всегда должно быть комнатной температуры, а вот крем-чиз не столь принципиально. Можно взять и холодный. Крем тогда сразу будет более устойчивый. Я, кстати, прохладный брала.

Это закрытая звезда. Открытой у тебя такое не получится. В этом их основная разница.

Все поняла! У меня и закрытая звезда есть теперь)) вот на счет крема для меня открытие) я правда масло не люблю добавлять, все таки со сливочками сделаю в следующий раз

Если со сливками, то крем-чиз, конечно, холодный должен быть.

Скоро же лето, Оля. Что же Вы делаете)))) Мимо такой красоты никак нельзя пройти. Вот доедим банановые с цельнозерновой мукой, и сразу за морковные! Забыла, еще же куличи скоро делать. Прощай фигура

Ну это еще диетический вариант, демисозонный, так сказать)))

Ой, выглядит восхитительно. Но так трудоемко. Одно дело кексы испечь, а тут еще и курд , украшение свершу. Эх, когда же я научусь такую красоту делать.

Как оригинально! С морковкой, очень понравилась эта идея! Попробую воплотить!

Скажите, пожалуйста, сколько штучек получилось?

Алиса, вроде писала. 12 штук ровно.

Выглядят очень аппетитно). Жаль что рядом нет у меня такой подруги, которая бы пекла такие вкусности. А у меня времени на это не хватает. Остаётся смотреть и облизываться)

Уже представила этот вкус. Вкуснятина просто пальчики оближешь.

Олечка, ну как не зайдешь, чудеса одни, такие вкусняшки. Прямо чудо-чудо. Да еще и такие ингредиенты.

Какие красивые кексики, и сочные такие. Мне нравится в кексах именно влажность внутри, шикарно. Вкус думаю, божественный.

Невероятно красивая выпечка! Какая ты мастерица!

Мне морковная выпечка знакома, традиционно на Пасху в Германии пекут морковный пирог — с марципановыми морковками, зайками.

Мой удел — только восхищёно облизнуться и промурлыкать: «И я там был, по усам морковные капкейки размазал, а в рот не попало».

Очередные вкусняшки, только вот беда, куда лишние кг. потом)))

Вот даже не знаю, что лучше — эти полезные, хоть и вкусняшные, рецепты или эти фото?

Ольга, спасибо за замечателтный рецепт капкейков. Классные фотографии.

Скажи ,а если мне хочется сделать половинку от общего количества кексов ( т.е 6 штучек ) , то мне помимо теста на кексы нужно ли уменьшать курд и крем ?

Привет, Даша! Ну да, лучше уменьшить. Хотя курд долго хранится. Его можно всю порцию сделать и использовать в чем-то другом.

Оля, благодаря Вашему рецепту моя семья счастливо начинает утро уже 3-го дня с бисквитного рулета и кофе))) Бисквит для рулета делала первый раз в жизни, и он получился. Но пишу здесь, т.к. творожный крем заприметила в этом рецепте (он восхитительный и он сподвигнул меня на бисквит), а сделать сразу все (и маффины и курд) казалось непосильной задачей. Сегодня сделала баночку курда, и купила еще банку кремчиза (для себя поняла, насколько разным может быть крем, в зависимости от марки «сыра»). Дело за маффинами Щепотом: я даже насадку закрытая звезда купила и одноразовые кондитерские мешки, хотя пользоваться ими не умею

Елена, доброго дня! Хочу Вам немного помочь, т.к недавно была на Вашем месте, сама только 2 месяца назад покупала и мешок одноразовый и насадки и тоже не знала что со всем этим делать.

На фото можете посмотреть как использовать насадку и одноразовый мешок, а далее просто в мешок отправляте крем (но не до верха мешка, я примерно на ½ заполняю), затем немного сверху (где отверстие у мешка) слегка перекручиваете (буквально пару оборотов) и далее начинаете отсаживать крем.

Может эти фото Вам немного помогут

Настя, спасибо за помощь)))) я примерно так этот процесс и представляла. Буду тренироваться, осталось только маффины испечь, чтобы было что украшать))))

Елена, успехов в тренировках а потом обязательно похвастайтесь своей красотой это поначалу кажется, что это трудно и не получится так красиво, стоит взять только кондитерский мешок в руки и вот Вы уже сами будете творить чудеса А это Вам, Еленочка немного идеек для вдохновения

На сайте всегда можно найти рецепт новых вкусняшек. Попробую приготовить и такие капкейки. Мое семейство очень любит выпечку.

Оленька , это что-то невообразимо вкусное !! Все были в восторге ты волшебница !! А вот отчетик

И невообразимо красивое

какой крем Вы использовали для цветов? Тот что в рецепте?

Alena, здравствуйте! да , тот что в рецепте , и добавляла жидкий краситель )

Наконец-то у меня дошли руки испечь маффины и соединить их с курдом и кремом Олечка, это действительно невообразимо вкусно По вкусу, такие мини-тортики получаются: и начинка, и крем сверху А сами маффины даже без украшательств — объедение (все, что вырезала из середины быстренько употребила) С кондитерским мешком мне, конечно, еще тренироваться и тренироваться

Вот прям большое человеческое СПАСИБО за твои рецепты, Оля

Не за что, Леночка! Вам спасибо за такие добрые и приятные отзывы! А маффины и правда прекрасны и без ничего.

У Вас очень здоровски получилось украсить капкейки по внешнему виду розочек даже никто и не догадается, что первый раз пробовали работать с кондитерским мешком. Браво.

Ой, Настя, спасибо)))) Неожиданно)))) Хотя, на мой суровый взгляд, украшения, конечно, кривенькие Но маффины просто бомбические получились. Родные взбунтовались, что я всех угощаю, а им не останется))) Хочу просто сделать крем и тренироваться на тарелке Это я просто такая зануда-перфекционист, если делаю, нужно чтобы было идеально, и не только в еде

Елена, доброго вечера.

Как я Вас понимаю сама тоже придираюсь к себе, хотя все говорят вкусно, красиво, а вот мне вечно что-то кажется ну не совсем идеально что с этим делать. Но у Вас очень хорошо получилось, не придраться Елена ,а Вы знаете я еще вот как делала: испекла овсяное печенье по Олиному рецепту на него джем мандариновый, а сверху украшала кремом (так сказать практика работы с мешком тоже своего рода) и еще я делала заварной крем тоже по Олиному рецепту, из него сделала слоеный десерт в стаканчике и опять таки все делала с помощью мешка и насадок. Вроде и вкусно и практика

Олечка, вот и мои морковные капекейчики. Ой, ну какие же они вкусненькие получились мандариновый курд. это сказочно вкусно. Правда правда- это самый лучший рецепт курда, который мы пробовали готовить дома, теперь рецептик твоего курда станет нашим фаворитом

А капкейки на цельнозерновой муке. ммм. прямо словами не передать какой у них вкус. но одно могут сказать-это капкейки «обманчики» грецкого ореха ты по рецепту не добавляла да и я тоже, а на вкус полное ощущение что там есть мноооого грецкого ореха Теперь морковные капкейки и на ц/з стали моими любимыми, ну это я еще остальные твои не пробовала пока приготовить Крем на капкейках из домашнего маскарпоне с 33%сливками, а все вместе. ням ням

Очень удачное сочетание ингредиентов у тебя получилось, нам понравилось. Спасибо за очередной рецептик, который удался с первого раза и очень быстро съелся

Пошаговый рецепт приготовления курда смотрите здесь.

Морковно-яблочные капкейки с грецкими орешками

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Девочки в этот раз хотела бы вам предложить рецепт морковно-яблочных капкейков с орешками. Капкейки получаютья нежными , сочными и воздушными . Морковка в кексах не чуствуеться совсем , засчёт корицы и гецких орешков. Даже мой старший который выбирает в еде, ел их с удовольствием и никто в семье недогадался , что внутри морковь .

Капкейи можно делать как без глазури , так и с глазурью.

Ингредиенты

тесто
мука 175 г
сода 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
грецкие орехи (рубленые) 1/2 стакана (120 мл)
яйцо 2 шт (больших)
сахар 135 г
растительное (подсолнечное, кукурузное или рапсовое масло, без запаха, можно пользоваться любым по ж 160 мл
экстракт ванили 1/2 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 г)
яблочного пюре несладкое (натертое яблоко, можно взять измельченные ананасы) 160 мл
морковь (мелко тертая сырая) 1+1/3 стакана (320 мл) (около 200-220 грамм)
сливочный фростинг для украшения капкейков
сливочное масло (комнатной температуры, нарезанные на маленькие квадратики) 55 г
сыр сливочный (типа филадельфия или альметте, комнатной температуры) 115 г
сахарная пудра (просеянная) 250 г
экстракт ванили 1/2 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 г)

Общая информация

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала разогрейте духовку до 180ºC.

Приготовьте формы для маффинон на 12 -14 штук. Смазав их маслом или вложив бумажные вкладыши- фото 4.
Я выпекала в миниформах и у меня вышло 24 миникапкейков и 6 стандартных.
135 грамм сахара перемолите в кафемолке или блендере, измельчив его в пудру, необязательно молоть его до усердства — фото 1.
В мерном стакане смешайте сыпучие продукты , как мука, сода, соль и молотая корица, перемешав венчиком, чтобы все продукты соеденилисъ с друг другом.
Грецкие орешки нарубите ножом на небольшие кусочки — фото 2 .
На самой мелкой тёрке натрите морковь и яблоки, прежде очистив от кожуры ( семечки естественно в тесто не идут) -фото 3.

Здесь тесто необязательно взбивать миксером, можно мешать венчиком и лопаткой , как вам будет удобнее.

В большой миске взбейте немножко яйца с сахаром венчиком или миксером -фото 2. В принципе миксер после этого больше и ненужен.
Добавьте растительное масло , ванильный экстракт , яблочное пюре , тертую морковь и грекие орешки перемешайте всё лопаткой -фото 3.
Затем просейте мучную смесь и перемешать всё вместе чтобы все ингридиенты перемешались друг с другом — фото1.

Теперь приготовленным тестом наполнить формы для маффинов. Кстати где то увидела наполнять формы для маффинов порционной ложкой для мороженного, попробовав так, мне очень понравилось, получаеться акуратно и порционно .

И поставить выпекаться на среднюю шину духовки при температуре около 180°Ц около 18-23 минуты, тут зависит всё от вашей духовки.

Когда вы печёте , то не надо ждать , когда у вас запищит ваш таймер по времени, так как капкейки могут быть готовы раньше. Проверьте на готовность деревеянной шпажкой, если она выйдет сухая , значит капкейки уже готовы. Готовые капкейки при нажати пружиняться . Если вы их передержите долго в духовке, то они будут суховатыми.

Готовые капкейки вытащите из духовки и поставьте на решётку в формах минут 10 остужаться, после выньте их из формы и дайте им полностью остыть.

В принципе капкейки уже готовы и вкусные и так, но кто желает, то можно украсить их сливочной глазурью.

В миксерной чаше взбить масло со сливочным сыром до однородности — фото 2.
Добавлять сахарную просеянную пудру частями, ванилин и взбивать до гладкой однородной массы.

Если масса вам покажеться жидковатой, то добавьте ещё немного сахарной пудры.

Готовой глазурью можно капкейки просто обмазать и посыпать разноцветной сахарной посыпкой. Или украсить кулинарным мешком насадкой звёздочка или другими насадками по своему желанию .

После того как вы украсите глазурью и посыпете цветным сахаром, то поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Такие капкейки могут храниться пару дней в холодильнике, приятного вам апетита

Легкий

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Соленого Сала
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру