Сколькотхранится В Хододильнике Шаурма

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Десерты (1475)
  • торт (523)
  • copturi (388)
  • Десерты пироги (200)
  • Десерты checuri (135)
  • конфеты (133)
  • docoratiuni (64)
  • Печенье (34)
  • brinza (17)
  • Кулинария (1374)
  • bucate din carne (306)
  • из овощей (287)
  • молочные блюда (197)
  • bucate pu serbare (109)
  • ЗАПЕКАНКА (101)
  • Блины (91)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (73)
  • советы кулинарам (71)
  • bucate din carne (44)
  • Пиццa (32)
  • Кулинарная библиотека (31)
  • Оформление блюд (30)
  • Бутерброды (30)
  • Лазанья / лаваш (24)
  • ВЫПЕЧКА (22)
  • напитков (17)
  • placinte (14)
  • Рецептуры пельменей (6)
  • Library (6)
  • **каши** **каши** (5)
  • «МУЛЬТИВАРКА» (3)
  • Рулетики (1)
  • Шаурма (1)
  • ВЯЗАНИЕ(КРЮЧКОМ) (745)
  • Вышивка гладью, схемы. (54)
  • ВЯЗАНИЕ./ШАЛИ (50)
  • жакет схема (47)
  • Ж У Р Н А Л Ы по вязанию/ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,журнал (37)
  • вяжем крючком (25)
  • Цветок (16)
  • полезные советы по вязанию (15)
  • Пледы,подушки,коврики,прихватки и мотивы к ним (7)
  • Воротники (5)
  • Вязание***Купальники (4)
  • Уроки вязания (1)
  • Дом (632)
  • ФИЛЬМОТЕКА ФИЛЬМОТЕКА (222)
  • Полезные советы (167)
  • иконы (23)
  • дизайн интерьера дизайн интерьера (20)
  • Дом своими руками (18)
  • ТРАФАРЕТЫ (3)
  • # ПОДАРКИ (1)
  • ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (1)
  • Смайлики, картинки, открытки. (577)
  • клипарты / pentru copii (4)
  • totul pentru copii (521)
  • manuale cu desene (225)
  • Manuale pentru copii (49)
  • вышивка крестиком, схемы/миниатюры (515)
  • Вышивка/восток Вышивка/восток (178)
  • Вышивка/скатерти, салфетки (44)
  • bbbbb (34)
  • детям (7)
  • Подушечки вышитые (1)
  • трафареты) (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (465)
  • ЗДОРОВЬЕ / ЖЕНЩИНА (685)
  • народная медицина (13)
  • обучение и развитие детей (7)
  • Дача (425)
  • Даче дизайн на даче (142)
  • gradina (61)
  • secrete pentru gradina (56)
  • бисер. (385)
  • ДЕРЕВЬЯ ИЗ БИСЕРА (80)
  • diverse (39)
  • Цветы из бисера (32)
  • Красота (328)
  • похудеть (210)
  • Красота (16)
  • Мода (15)
  • причесокa (12)
  • Уроки фитнеса (6)
  • Аксессуары, украшения handmade (4)
  • МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ! (3)
  • Книги (325)
  • Журналы и книги по вязанию (181)
  • «для вышивки» (105)
  • клипарт, desene (311)
  • pentru copii (89)
  • diverse (58)
  • цифры (42)
  • Клипарт/ flori (23)
  • Рамки (15)
  • photosop (305)
  • Шаблон классической фотокниги (33)
  • Графические программы (2)
  • шитьё (263)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ/Разное (43)
  • ПОДУШКИ (33)
  • Рукодельное-Игрушки шитые (15)
  • Сумки (9)
  • Моделирование (8)
  • Шитьё для дома (5)
  • Кулинария / заготовки (261)
  • варенье (24)
  • Кулинария / салате (258)
  • мастерим своими руками (234)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ/скрапбукинг МАСТЕР-КЛАССЫ/скрапбукин (25)
  • воздушных шаров (19)
  • Свечи (6)
  • programe (202)
  • Кулинария/Закуски (174)
  • Новый год. (168)
  • ВЯЗАНИЕ/Вяжем детям (158)
  • Головные уборы, шарфики (33)
  • пинетки (27)
  • ИГРУШКИ/Журналы (18)
  • детское/полезно,нужное (4)
  • ФРИВОЛИТЕ КРЮЧКОМ (3)
  • Пальто, жакеты, кофты (тёплые) (2)
  • КУЛИЧ (ПАСКА) (114)
  • Кулинария / закуски (108)
  • первые блюда (3)
  • кулинария/Выпечка (104)
  • тесто (3)
  • из бумаги из бумаги (102)
  • шторы (98)
  • flori (95)
  • NOUTATI (94)
  • всё о свадьбе (63)
  • День рождения,подарки (15)
  • коляска для сбора денег (4)
  • Цветы из ткани (89)
  • necesare (85)
  • Секреты красоты и здоровья (57)
  • Кулинария/ Постный (35)
  • ssssssss (31)
  • квас, напитки кофе рисунки на кофе (22)
  • Felicitari (16)
  • (13)
  • для женщин (4)
  • МАТЬ И ДИТЯ (2)
  • схемы (13)
  • Он и Она (13)
  • Уроки рисования/шаблоны (10)
  • ceva bun pentru casa (10)
  • магия, приметы (4)
  • плетение( из ткани,газет,пряжи,на тенерифе и др) (8)
  • Праздники (5)
  • http://www.liveinternet.ru (4)
  • Кулинария Кулинария (4)
  • Декупаж (2)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2021 г. 13:27 + в цитатник

Торт “Винни Пух”

Огромная благодарность автору: Айн

Наконец-то дождалась, чтобы попробовать этот торт.. И оказалось, что торт просто чудесный.. Коржи, которые после выпечки казались деревянными, пропитались и стали мягкими, крем загустел. и в целом получилось безумно вкусно! Нежный, ароматный, не очень сладкий, и такой красивый.

Ингредиенты:
на 12-16 порций

50 гр сливочного масла
1 чашка сахара
3 яйца
1-2 ст л меда
1 ч л соды
2 ст л водки (можно не класть)
1/2 ч л соли
3 чашки муки
Крем

2-3 чашки сметаны
2 чашки сливок
1 ст л ванильной эссенции или коньяка
1/2 чашки сахара или по вкусу
грецкие орехи (по желанию)
(крем можно делать без сливок, из 1 литра жирной сметаны)

Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Могут Храниться Замороженные Вареные Грыбы

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Разделить готовое тесто на 8 частей.
Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.

Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Про процесс. Много да написано?! Но, рецепт прост. Сложно выпекать больше одного коржа, не сложно, а так сказать муторно. Но, так как коржику нужно всего 6 минут, получается не так долго) У меня не получилось 8 коржей, внимательные посчитают..только 6, иначе бы они были ну совсем тонкие. Просто диаметр у меня был побольше см 25 ну обрезков много осталось. Так что по коржам сами смотрите. Крем получается не густой, я делала сливки-деревенская сметана пополам. Литра было много. Хватило 600-700 мл крема..по крайней мере мне.

Про время. Час только печь коржи, еще немного на тесто и крем, но суть в том, что до подачи торт все равно стоит в хододильнике ночь..поэтому при небольших затратах труда, тег все равно ставлю более трех часов)

Про стоимость. 270 рублей..учитывайте, что торт получается огромный.

Про время. Час только печь коржи, еще немного на тесто и крем, но суть в том, что до подачи торт все равно стоит в хододильнике ночь..поэтому при небольших затратах труда, тег все равно ставлю более трех часов)

Хэлп! Срочно!

Готовлю йогуртовый крем для торта. По рецепту нужно взбить сливки до устойчивых пиков. Взбивала минут 10. А от сливок в итоге сыворотка отделилась(( так и должно быть? Взбивать дальше? Или крем уже испорчен? Плохие сливки? У меня паника.

Готовлю йогуртовый крем для торта. По рецепту нужно взбить сливки до устойчивых пиков. Взбивала минут 10. А от сливок в итоге сыворотка отделилась(( так и должно быть? Взбивать дальше? Или крем уже испорчен? Плохие сливки? У меня паника.

Когда у Вас встал вопрос о покупке отдельного холодильника?

Хотите получить доступ сразу к 126+ мк и урокам?

Когда у Вас встал вопрос о покупке отдельного холодильника? При каком количестве заказов в определенный период (в неделю или за месяц).

Хотите получить доступ сразу к 126+ мк и урокам?

А у нас следующий вопрос!

Добрый день!
Когда у Вас встал вопрос о покупке отдельного холодильника? При каком количестве заказов в определенный период (в неделю или за месяц).
Буду вам очень признательна!
Заранее благодарю!

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @marussya_bakery

Добрый день!
Когда у Вас встал вопрос о покупке отдельного холодильника? При каком количестве заказов в определенный период (в неделю или за месяц).
Буду вам очень признательна!
Заранее благодарю!

Армянская када (гата, кята)

Очень вредная вкуснота

В 100 гр 375 ккал

Эта выпечка в Грузии называется «армянская када». Сами армяне говорят гата, азербайджанцы – кятя, возможно, они даже спорят о ее происхождении, как о происхождении толмы (долмы), лично меня эти споры мало трогают, я знаю, что это вкусно и идентифицирую ее именно под таким названием всю свою жизнь. Готовится она просто, набор ингредиентов тоже простейший и хранится эта выпечка очень долго и со временем становится только вкуснее. Единственный недостаток – много сахара, но если распределить количество сахара на количество получившихся единиц, то вполне можно смирится, тем более никто не заставляет съедать все это сразу же и непременно из духовки. Еще одно большое преимущество – это количество на выходе: хватит на крупную вечеринку или на пару недель неторопливого потребления. Итак, приступим

Рекомендуем прочесть:  Просроченный Уксус При Консервировании

Отмерим и просеем 5 ст. муки (объемом 250 мл.), 1.5 ч.л. соли, 250 мл. растительного масла и 400 гр. мацони (или греческого йогурта)

В мацони (йогурте) погасим 1 ч. л. соды

Выкладываем мацони в миску с мукой

Вливаем туда же масло

И вымешиваем плотное тесто. Убираем его в холодильник, пока будем готовить начинку

Для начинки возьмем 3 ст. муки, 1 неполную ч. л. соли, 5 пакетиков ванильного сахара

В муку кладем пачку (200 гр) масла из холодильника и начинаем смешивать их при помощи ножа, т.е. крошим масло

Добавляем 3 ст. сахара и стараемся получить максимально однородную крошку. Сюда хорошо бы добавит изюм, но в моей семье это не вариант, поэтому обходимся без него, а жаль, граммов 150 изюма было бы здорово!

Начинка готова, достаем тесто и делим его на две части

Одну из половин раскатываем в пласт толщиной 0.5 см

На него выкладываем половину начинки и распределяем ее, оставляя небольшую полосу с широкой стороны, которая будет на дне рулета

Ну и скатываем все это плотным рулетом

Дальше пальцами придавливаем рулет по всей длине, чтобы сделать его немного поплоше

И теперь нам нужен обязательный для этой выпечки инструмент: вот такой нож с рифленым краем. Кто и когда это придумал, сказать не могу, но армянскую каду (гату, кяту) другой формы я никогда не видела

И этим вот странным ножом режем рулет на полоски шириной в 5 см.

Готовим намазку: 1 желток, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. сахара. Все это тщательно перемешиваем

Кусочки кады выкладываем на противень и, прежде чем отправить их в разогретую до 180°духовку, обильно смазываем желтковой массой

Остывшую каду (гату, кяту) складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и храним сколько сможем. Всего получилось 32 штуки

На третий-четвертыйдень када (гата, кята) вполне созревает и становится намного вкусней только что испеченной. Но есть ее можно, разумеется, хоть горячей

Отличная штука на завтрак: этакий энергетик, заряжающий силой и смелостью вершить великие дела аж до обеда!

Понимаю, что количество сахара пугает, но из песни слов не выкенешь, что есть, то есть. Зато вкусно!

Всегда ваша © Грузинка

Еще хорошие рецепты:

Армянская када (гата, кята) : 92 комментария

Ого.. вредно и вкусно, да ещё и – очень!
Прям интрига, вчитать!

Приветы и всем отличной Пятницы!

Low carb my ass!
Но вкусно должно быть и такое затуканить поутру – реально топливо!
Надя — молодца!

о, мне это прям необходимо! тем более что стоит долго – так вообще!
*но почему мне на ум идет не гата, а какое то другое слово на “ш”. может кто знает какое лакомство на “ш”.

…и кружечка фирменная

о, мне это прям необходимо! тем более что стоит долго – так вообще!
*но почему мне на ум идет не гата, а какое то другое слово на “ш”. может кто знает какое лакомство на “ш”.

о, мне это прям необходимо! тем более что стоит долго – так вообще!
*но почему мне на ум идет не гата, а какое то другое слово на “ш”. может кто знает какое лакомство на “ш”.

по видимому, ггг
либо стойкое очучение что у нас на ДВ их как-то по другому называли
(там вообще в то время были очень маленькие диаспоры армян и азербайджанцев, потому плохо их знала)

Приветы и всем отличной Пятницы!

Привет-привет! И тебе того же

Спасибо, Мишо!
А кружечек таких у меня 4 разного цвета, этим летом на море увидала и не смогла пройти мимо, правда Катя говорит, что в тексте ошибка, но мне пофиг, я их не читать купила )))

@ Алешкина:
Спасибо, Алешик! Вот, и тебе, и мужу твоему в дорогу!
А что-то вкусное на Ш – это шаурма 😉

Надь, начинка это как песочное тесто получается? Прикольно!
Про йогурт ты мне напомнила… У меня в окрУге перестали греческий продавать, купила закваску и третий день забываю на ночь поставить…. блин
Напомните мне, пжлста, вечером, а? Спасибо!
Тесто на кисло-молочке долго не черствеет, да?

Слушай, Надь, а вот для транс-пирога там похожее тесто сухое блендером – вжик и однородная крошка

@svetikona постааавь йогурьт кваситься, он этово хооочит! вот прямщяс поставь, через 8-10 часов в холодос выставить “зреть”, утром завтра саме то. нафиг покупной, кстати!

тесто сухое блендером – вжик и однородная крошка

тоже об этом подумала 😉

Надь, начинка это как песочное тесто получается? Прикольно!

Свет, начинка эта чистой воды штрейзель, ну которым сверху пироги и булки присыпают
Про йогурт напомню, если сама не забуду 😉

Рекомендуем прочесть:  Что Нужно Сделать Чтобы Сливаып Переспели

тесто сухое блендером – вжик и однородная крошка
тоже об этом подумала

Если честно, мне легче было так, чем потом блендер этот отмывать)))

ааа, ну тут у кого какой. в сестрицыном комбайне – нунах, заибесся отмывать, в моей насадке-измельчителе – збс удобно и чаша моется отлично, но объем малый, надо 2-3 подхода делать.

да, а грузинская выпечка с названием “мада” бывает?

@svetikona постааавь йогурьт кваситься, он этово хооочит! вот прямщяс поставь, через 8-10 часов в холодос выставить “зреть”, утром завтра саме то. нафиг покупной, кстати!

Не, мне на ночь нада – ночной тариф на электричество, всю технику программирую на после 23.00, потому про йогурт забываю))

да, а грузинская выпечка с названием “мада” бывает?

У меня тоже маленький, нужно порциями. Мада по-грузински значит аппетит, так что такой выпечки нет, но в Тбилиси есть сеть хороших кондитерских со сладкой и несладкой выпечкой

Я в посудомойку всё кроме ножей и мясорубки

@ gruzinka:
шаурма – это даже не обсуждается!)))
неееее, вот чет или у меня припадок какой, или что – стойкое ощущение сладости/выпечки на Ш

ночной тариф на электричество

Мне вот очень интересно, сколько у меня например духовка электричества схавает за 1 час при 200 С, и за 2 часа при 90 С. И сколько схавает йогуртница за 8 часов, поддерживая температуру в

40 С. Для этого бывают приборчики, на работе такой есть (или был, но точно был! оборудованию меряли его штатное потребление, а то мало ли чо кастомер нащебетал), но стесняюсь выпрашивать себе “на погонять”.
А свекровь себе йогурт в мульте делает, просто в чашу мульти ещё заливает воду, нагревает до 40 С, а потом сразу выключает мультю и оставляет так на ночь. И всё заквашивается.

Я тоже в мульте без воды, можно и в термосе, мультя тоже термос, верно. Раньше просто банку в плед и возле батареи.
Вообще не сложная штука, гуд.

@svetikona постааавь йогурьт кваситься, он этово хооочит! вот прямщяс поставь, через 8-10 часов в холодос выставить “зреть”, утром завтра саме то. нафиг покупной, кстати!

Сколькотхранится В Хододильнике Шаурма

Тема: Заведение на 40лет Коми. «Стамбул»

кто-нибудь в курсе, что за заведение открывается на 40лет коми? турецкая и вропейская кухни написано.

Добавь отзыв в Справочник: СТАМБУЛ, КАФЕ

Margo23 29 мая 2021, 00:41
Страницы: 1 2 3 4

Новое кафе на 40 лет Коми . Как вам кафе ? Отзывы пожалуйста .

№50 — Типа такого заведения?!

59 вы про какой берлин?там сингапур вроде)))) или сильно не трезвый были)))

А знаете — довольно неплохое заведение. Сходить однозначно стоит. А там сами определитесь.
Два зала. VIP (150р. в час за столик) очень уютный, удобные диваны, (не как в Кристале и Шинке), 4 зоны, очень неплохой декор.

Обычный зал не хуже (0р. в час за столик). 🙂

Меню большое, и из того, что заказали, было всё. Ценник на многие позиции реально ниже, чем в других заведениях города.

Гуманный ценник на спиртное. Если память не подводит, то, например, за 0,5 «люкса» просят 350р. За 100гр. французского сухого — 100р.

Еда неплоха.
Супы — честные 300-350 грамм при заявленных 250.
Второе — порции тоже больше средних размеров.
Конкретные блюда пока обсуждать не буду, надо сравнить постоянство, исходя из 2-3 посещений.
Есть косяки по обслуживанию. Могут принести все блюда в течении 20 минут, что не есть гуд. Приборы чистые при перемене блюд приходилось тискать с соседних «мест». Уверен, что при напоминании принесли бы. Но сегодня был «молчаливый» тест.
И, как оказалось, счет у них выписывается в единственном числе, который забирать с собой нельзя.

Народ сидит, насчитал человек 15 в общем зале.
Пока как-то так.

Учитывая, что всего 4 дня работают — оценка 4 с минусом. Ну, для Ухты это как это как ползвезды Мишлена.

Ползвезды снято за 5% сбор. Это не комильфо.

Меню большое, и из того, что заказали, было всё. Ценник на многие позиции реально ниже, чем в других заведениях города.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру