Сколько Яблочного Уксуса В Маринад Для Шашл

Шашлык из свинины маринованный в яблочном уксусе

Сегодня вы узнаете, можно ли мариновать шашлык в яблочном уксусе и как это сделать правильно.

Если вы еще не пробовали использовать яблочный уксус для приготовления шашлыка из свинины, то можно сказать, что получается он сочным и нежным.

Чтобы замариновать шашлык в яблочном уксусе, особых секретов не нужно.

Но, прежде чем покупать этот продукт для маринада, убедитесь в его натуральности, почитав этикетку.

  • свиная шейка — 2 кг
  • лук — 1–1,5 кг
  • уксус яблочный — 200 мл
  • минеральная вода — 200 мл
  • специи
  • соль

Рецепт шашлыка в яблочном уксусе

1. Филе свинины нарежьте шашлычными кусочками примерно 3-4 см.

2. Лук очистите и нарежьте тонкими колечками.

3. Добавьте лук к мясу и хорошо перемешайте, чтобы он дал сок. Оставьте на 2 часа.

4. Положите специи и соль по вкусу, смешайте.

5. Уберите в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

6. Разведите яблочный уксус минеральной водой и добавьте его к мясу за 3-5 часов до жарки шашлыка.

Шашлык в яблочном уксусе должен быть полностью покрыт жидкостью. Если этого не произошло, то разведите еще немного уксуса с водой в таких же пропорциях и добавьте.

7. После того как свиной шашлык маринованный яблочным уксусом готов, можно его жарить. Делается это как обычно на углях, нанизав на шампура.

Подавать шашлык из свинины в яблочном уксусе можно со свежими или запеченными овощами, соусом к шашлыку из кетчупа, обязательно с зеленью и черным хлебом или лавашом.

Шашлык из свинины на чае

Как мариновать свинину в гранатовом соке

Шашлык на вертеле в духовке

вкусный шашлык с яблочным уксусом, я точно буду делать еще

5. Уберите в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Сколько надо уксуса на килограмм шашлыка?

Я использую много рецептов приготовления шашлыка, — и в майонезе, и в вине, и с медом и т.д. Использую в качестве кислоты лимон, апельсин, уксус. Но в уксусном маринаде мне шашлык нравится больше других. Для маринада всегда применяю пропорцию: 1 часть уксуса на 4-5 частей воды. Это если мариновать 1-3 часа. Зависит от времени маринования. Чем больше время, тем меньше уксуса.

Обычно на 1 кг свинины добавляют 40 мл 9% уксуса.

Но на шашлык уксус вообще использовать не стоит. Он разъедает волокна мяса, делает его мягче, но не вкуснее.

Чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно правильно выбрать мясо. Если делаете из свинины — возьмите шейку или карбонад. Разумеется, мясо должно быть свежим. Лука нужно примерно в два раза больше чем мяса. Ну и специи по вкусу. Всю эту смесь на сутки в холодильник. Заметьте, жидкостей никаких не нужно (ни минералки, ни кефира, ни тем более уксуса)

А когда будете кушать, можно использовать всевозможные соусы по вкусу или, например, гранатовый сок.

Я использую много рецептов приготовления шашлыка, — и в майонезе, и в вине, и с медом и т.д. Использую в качестве кислоты лимон, апельсин, уксус. Но в уксусном маринаде мне шашлык нравится больше других. Для маринада всегда применяю пропорцию: 1 часть уксуса на 4-5 частей воды. Это если мариновать 1-3 часа. Зависит от времени маринования. Чем больше время, тем меньше уксуса.

Шашлык в яблочном уксусе

Я всегда думала, что маринад для мяса не должен быть на уксусе, так как мясо всё равно получается не сочным, а сухим, но я решила поэкспериментировать. Шашлык в яблочном уксусе на самом деле удался. Мне очень понравился, оказался очень сочным, вкусным и ароматным.

Рекомендуем прочесть:  Условия И Срок Хранения Феодосийской Лечебной Воды В Домашних Условиях

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Укроп и петрушка — по вкусу;
  • Приправа для шашлыка — по вкусу;
  • Яблочный уксус — 4 ст. л;
  • Вода — 200 мл.

Приготовление:

1. Свинину нужно помыть, нарезать на средние кусочки.

2. Добавить нарезанный репчатый лук полукольцами и добавляем к мясу.

3. Петрушку и укроп мелко рубим в блендере и к мясу добавляем.

4. Добавляем приправу к мясу и луку, и зелени.

5. Яблочный уксус разводим в воду и заливаем мясо, все перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Жарим в течении 10 -15 минут.

Время приготовления 15 минут + маринование 2-3 часа. Приятного аппетита.

2. Добавить нарезанный репчатый лук полукольцами и добавляем к мясу.

Вкусные блюда

Простые рецепты

Маринад с яблочным уксусом

Благодаря входящему в состав маринада яблочному уксусу мясо не только делается нежнее и мягче, легче усваивается, но и приобретает тонкий вкус. Яблочный уксус нейтрализует слишком резкий привкус у некоторых видов мяса, например у дичи, и баранины.

Маринад, в состав которого входит уксус, можно использовать для свинины, говядины, баранины, индюшатины и всех видов дичи. Различают маринады, предназначенные для консервирования и для предварительного размягчения продуктов и придания им лучшего вкуса перед тушением или жаркой.

Маринад готовят из 1/4 л яблочного уксуса, 3/4 л воды, рубленых кореньев и зелени (сельдерей, пет­рушка, укроп и т. д.), цедры одного лимона, 1—2 чайных ложек ягод можжевельника, 1—2 луковиц, нарезанных кольцами, 4—5 зернышек горчицы, 4—5 горошин черного перца, 3—4 почек гвоздики, 2—3 лавровых листов, по вкусу можно добавить тимьян, шалфей и розмарин. Соль в маринад не добавляют. Мясо солят только после маринования.

Для консервирования все компоненты соединяют, кипятят в течение нескольких минут и охлаждают. При кипячении маринада все пряности лучше проявляют свой вкус и аромат. Кроме того, такой маринад может долго храниться. Охлажденным маринадом заливают мясо так, чтобы оно было полностью им покрыто. Мясо следует оставить в маринаде на 2—7 дней, ежедневно переворачивая его. Срок маринования зависит от возраста животного и от толщины куска мяса. Емкость, в которой маринуется мясо, нужно накрыть крышкой и поставить в холодное место. Маринад, предназначенный для размягчения мяса, нужно приготовить из тех же компонентов и проварить в течение нескольких минут. Затем подготовленное очищенное от пленок мясо заливают горячим маринадом. Когда маринад остынет, поставить маринад с мясом в холодное место. Через день такое мясо можно жарить и тушить.

Благодаря входящему в состав маринада яблочному уксусу мясо не только делается нежнее и мягче, легче усваивается, но и приобретает тонкий вкус. Яблочный уксус нейтрализует слишком резкий привкус у некоторых видов мяса, например у дичи, и баранины.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Рецепты уксусного маринада

Posted on 02.08.2014 by VariVkusno in Соусы

Рекомендуем прочесть:  При Уборке Лука Сняли Шелуху

Шашлык из свинины в уксусе

Шашлык из свинины в уксусе отличается особенной кислинкой и ароматом. Маринад для шашлыка с уксусом готовится всегда просто и быстро, а самый главный его ингредиент обычно находится в каждом доме. Чтобы любимое свиное мясо на пикнике получилось вкусным, попробуйте лучшие рецепты уксусного маринада для свинины.

Данный вид мяса считается довольно мягким, и его можно готовить на углях без маринования вообще. Но с условием, что оно очень свежее. В городе же такое достать трудно, и для того, чтобы получить сочный и нежный шашлык из свинины, а также придать ему более пряный вкус, в маринад добавляется уксус и различные специи.

Не все сорта мяса хорошо маринуются с уксусом, так как оно может получиться жестким. Но в случае со свининой вы можете не переживать об этом, так как ее волокна обладают особой структурой.

Как замариновать шашлык из свинины в уксусе просто

Готовить простой маринад для свинины из уксуса нужно за день до жарки шашлыков. Это классический рецепт замачивания шашлыка в этом продукте.

На 2 кг свинины:

  • 3-4 луковицы
  • 100 мл 9 % уксуса
  • 200 мл воды
  • По вкусу соль и сухие специи

Приготовление простого маринада для свиного шашлыка из уксуса:

1. Нарежьте мясо кусочками примерно 5х5 см, очищенный лук — кольцами 0,5 см.

2. Перемешайте руками свинину с луком, солью и специями.

3. Уксус разведите водой и влейте в мясо. Перемешайте. Оно должно быть покрыто маринадом полностью. Оставьте минимум на 2-3 часа, а в идеале на всю ночь.

Маринад для шашлыка с уксусом

Свиной шашлык в уксусном маринаде

В этом рецепте, кроме уксуса, добавляется еще и сахар, для более мягкого вкуса.

  • 1 кг свиной шейки
  • 4 столовые ложки 9 % уксуса
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • Соль, перец по вкусу

Готовим маринад для свинины из уксуса:

1. Свиную шею промойте под холодной водой.

2. Нарежьте на удобные кусочки.

3. Равномерно посолите и поперчите, перемешайте, пережимая куски.

4. Нарежьте лук тонкими кольцами и добавьте к мясу.

5. Разведите уксус водой в пропорции 2:1, то есть добавьте 8 столовых ложек воды.

6. Вылейте в мясо и добавьте сахар. Перемешайте.

7. Накройте шашлык, дайте постоять час при комнатной температуре и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Маринад для свинины из уксуса

Острый маринад для свиного шашлыка с уксусом по-восточному

Чтобы приготовить маринад для шашлыка из свинины с уксусом по-восточному, потребуется:

  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус (лучше винный) — 40 мл
  • Масло (желательно кунжутное) — 100 мл
  • Сахар — 20 г
  • Острый перец — 3 стручка
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Специи: тимьян, розмарин, корица, перец, лавровый лист
  • Соль

Рецепт, как замочить свинину в уксусе:

1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Перец разрежьте пополам.

2. Смешайте вместе все продукты. Залейте смесью для маринования свинину.

3. Поставьте в прохладное место на ночь.

Вообще, при приготовлении свиного шашлыка масло использовать нежелательно, потому что свинина и так продукт очень жирный. Но кунжутное придаст ему аромат и неповторимый восточный колорит.

Свиной шашлык в уксусном маринаде

Рекомендуем прочесть:  Солить Грибы В Банках На Зиму В Квартире

1. Лучшее свиное мясо для маринования в уксусе — это шейка. Она не получится сухой, а, наоборот, нежной и вкусной.

2. Если добавить в уксусный маринад тертый на крупной терке сырой лук, он также не даст подсыхать свинине во время жарки шашлыка.

3. Обычный уксус можно заменить яблочным или бальзамическим, а также поэкспериментировать с сухими специями для маринования мяса.

4. Если это необходимо, свиной шашлык в уксусе можно жарить уже через 3 часа, но самым вкусным он получается, когда постоит в холодильнике 12 часов.

5. Уксус обязательно нужно разводить водой, обычно в пропорции 2:1. В слишком кислом растворе мясо может задубеть, а от слабого толку не будет.

Готовую маринованную свинину в уксусе нужно плотно нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях.

без нудятины не обошлось. уксус вредный. мясо сухое. замените лимонным соком. бла бла бла.
ну нравится людям уксусный маринад. они и без вашего кудахтанья разберутся, как можно сделать шашлык на свой вкус)

Немного научно-технической информации Уксус применяется для закисления водной основы маринада, чтобы мышечные волокна мяса могли вобрать в себя как можно больше воды, тогда шашлык получится действительно сочным. Приготовление маринада по рецепту — не гарантирует успеха, т. к. мы не знаем исходный показатель рН нашего мяса в данный момент (много от чего зависит) и желательно знать рН готового маринада, лук тоже существенно закусляет среду и бывает разным, как лимоны. Некоторые профессиональные шашлычники даже используют специальный прибор рН-метр. Также необходимо избавиться от стереотипов и запомнить, что максимальная способность мяса вобрать воду возникает примерно через 1,5 часа (никакой ночи в холодильнике!) … в этот момент нужно перемешивать шашлык, «массировать» руками, и если маринад почти полностью впитался, понемногу доливать воду. После этого нужно сразу нанизать куски на острые шампуры, чтобы не давить на мясо и не выжимать из них вошедшую воду. Жарить надо сразу, тогда свернувшиеся от жара углей мышечные белки запечатают выходы и сок останется внутри кусков. Заинтересовавшиеся могу повязать на голову мокрое холодное полотенце и почитать о работе ферментов при созревании мяса и технологиях, применяемых умниками мясных производств мой совет — будьте проще и добавьте немного крахмала, чтобы ваш шашлык быстрей приобрёл влагоудерживающую пленку при жарке и защитил мясо от подгорания.

Всё правильно. Шашлык не так уж часто мы едим, так что уксус не нанесёт ущерба, как тут пишут. И ,конечно, обеззаражит мясо.Главное- правильные пропорции( кто внимательно читал) и много-много лука. Рекомендую ещё делать маринад в кислом вине. Кроме кислинки будет ещё отличный аромат .

Знаю, что многие считают маринад в уксусе совковым отстоем, но тем не менее, перепробовав массу маринадов, для себя понял, что без уксуса (или очень кислого вина) шашлык не возможен. Как по мне шашлык всегда должен быть с ярко выраженной кислинкой, это придает ему особый аромат и вкус. Это конечно на любителя, но среди моего окружения многие так считают.

Шашлык из СВИНИНЫ «ПО ВОСТОЧНОМУ»? Вы серьезно?

Рецепт, как замочить свинину в уксусе:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру