Сколько Времени Замачивают Подосиновик И Белый Гриб

Содержание

Сколько варить подосиновики перед жаркой, для супа. Как правильно варить подосиновики

Сбор лесных грибов – это самая лучшая пора для любителей тихой охоты. Ароматные, вкусные, иногда даже не уступающие мясным продуктам по своему питательному составу, лесные дары являются желанными гостями на наших столах. В рационе людей грибы занимают одно из ведущих мест. Из них можно приготовить много великолепных блюд. Но как сделать это правильно, чтобы сохранить вкус и аромат грибов? Все, конечно же, зависит от вида. Как обрабатывать и сколько варить подосиновики – это тема статьи.

Гриб подосиновик

Различают несколько видов подосиновиков, но почти все они имеют общие черты. Во-первых, это крупная красная шляпка, которую можно заметить издалека. Во-вторых, это толстая, коренастая ножка и плотная мякоть. Подосиновики очень вкусные, потому их относят ко второй категории съедобных грибов. Среди них встречаются желто-бурые, красные, дубовые, сосновые и еловые представители. Шляпка этого гриба может достигать 30 сантиметров в диаметре.

Подготовка грибов

Любые грибы, в том числе и подосиновики, требуют особой тщательности как во время сбора, так и при переработке. Самое главное правило гласит: если вы не знаете, к какому виду относится находка, то лучше ее не срезать. Собранные подосиновики надо еще раз перебрать, удалив старые, подозрительные и червивые. Затем надо поделить грибы в зависимости от размера, так как время их варки будет различным.

Состав подосиновика

Жизнь этого гриба непродолжительна. Он может набрать в сутки до 10-12 грамм веса. В состав подосиновика входит много полезных веществ. Это клетчатка, жиры, углеводы, минеральные вещества, аминокислоты, витамины и белки. Вот почему надо знать, сколько варить подосиновики, — чтобы сохранить максимум полезного.

Подосиновики в кулинарии

Из этих грибов можно приготовить очень много вкусных и ароматных блюд. Их жарят, сушат, маринуют, солят и варят. Как известно, на срезе этот гриб быстро темнеет. Чтобы этого избежать, надо вымочить подосиновики в растворе лимонной кислоты (треть маленькой ложки на ведро воды). Сушеные подосиновики имеют очень приятный и довольно выразительный аромат. Поэтому их часто используют для приготовления супов, соусов и в качестве дополнительного ингредиента в различных блюдах. Но надо обязательно знать, сколько времени варить подосиновики.

Нюансы приготовления

Сортировка грибов необходима прежде всего для их правильного приготовления. Сколько варить подосиновики, зависит и от их возраста. Старые имеют более рыхлую структуру и могут развариться при длительной обработке. Их надо чистить и готовить в первую очередь, так как портятся они быстрее. Молодые грибочки имеют более плотную структуру, и их можно варить дольше.

Варка грибов

Это классический метод, подходящий для многих вариантов дальнейшего приготовления. Этот этап можно назвать предварительной подготовкой. Итак, сколько варить грибы-подосиновики? Время может меняться в зависимости от их размера. Выкладываем подготовленные грибы в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Включаем огонь и ждем, пока вода закипит. В процессе может образовываться пена, которую следует удалять.

Обработка грибов перед жаркой

Подосиновики очень вкусны в жареном виде. Получается ароматное и питательное блюдо. Но предварительно их надо подготовить. Сколько варить подосиновики перед жаркой? Как обычно, очищаем их от мусора и промываем. Затем выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем немного соли и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим около 5 минут. Затем воду сливаем, а грибы подвергаем дальнейшей обработке.

Грибной супчик

Суп грибной – это одно из самых вкусных и ароматных первых блюд, особенно если оно приготовлено с настоящими лесными грибами. В нем есть полный набор сбалансированных ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом. Сколько варить подосиновики для супа? Здесь с процесса варки и начинается приготовление кушанья. Возьмем 5-6 крупных подосиновиков, одну головку лука, одну морковь, 3 картофеля, лист лавровый, немного свежей петрушки, масло растительное, перец и соль. Из минимального количества продуктов можно приготовить восхитительное блюдо.

Грибы очищаем и режем произвольными кусочками. Затем заливаем их двумя литрами воды и ставим на огонь. Варим до готовности около 20 минут. Затем в грибной бульон кладем лист лавровый и уменьшаем огонь, чтобы жидкость слегка кипела. Лук и морковь очищаем, мелко режем и слегка обжариваем на масле растительном. Картофель режем кубиками и добавляем в кастрюлю. Через 10 минут кладем обжаренные овощи и зелень. Еще через 5 минут огонь выключаем. Вот сколько нужно варить подосиновики. В целом это составляет около 40 минут. Грибочки отдадут весь свой вкус и аромат бульону, и суп получится очень аппетитным.

Сушеные и замороженные грибы

Не всегда под рукой есть свежие подосиновики. Сезон сбора длится не так уж и долго. Но опытные хозяйки заготавливают этот продукт впрок, замораживая или высушивая. Сколько варить подосиновики в таком виде? Сушеные грибы надо уметь приготовить, чтобы они не получились жесткими. Для начала их замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Затем воду сливают, а подосиновики варят обычным способом. Кстати, сушеный продукт ни в чем не уступает свежему. Замороженные грибы сначала размораживают. Сделать это лучше при естественной температуре. Но если времени очень мало, то воспользуйтесь специальным режимом микроволновки. Затем талую воду сливают, грибы режут нужными кусочками и подвергают термической обработке. Вариант приготовления подходит любой из перечисленных выше. Сколько варить грибы-подосиновики размороженные? Время варки составляет 20-30 минут после закипания. Но всегда помните, что оно зависит от размера грибов и их возраста.

Суп грибной – это одно из самых вкусных и ароматных первых блюд, особенно если оно приготовлено с настоящими лесными грибами. В нем есть полный набор сбалансированных ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом. Сколько варить подосиновики для супа? Здесь с процесса варки и начинается приготовление кушанья. Возьмем 5-6 крупных подосиновиков, одну головку лука, одну морковь, 3 картофеля, лист лавровый, немного свежей петрушки, масло растительное, перец и соль. Из минимального количества продуктов можно приготовить восхитительное блюдо.

Сколько времени нужно варить подосиновики?

Многие начинающие хозяйки не знают, сколько варить подосиновики.

Подосиновик считается съедобным грибом, он отличается толстой ножкой и яркой шапочкой (от красного до коричневого цвета).

Большой и красивый гриб с красной шляпкой и народным названием осиновик и красноголовик — это всем известный подосиновик. Толстая ножка и яркая шляпка — по этим признакам его легко можно найти в лесу и отличить от других видов. Подосиновиком он назван так из-за места его произрастания и цвета, напоминающего листья осины осенью. Но несмотря на название, растет он по всему лиственному лесу.

На самом деле подосиновиков много. Не все они с красной шляпкой, есть и с белой окраской. Поскольку все грибы этого семейства съедобные, грибники не сильно утруждают себя знаниями об их отличиях. Растут они не только в России, широко распространены также и в Европе, Азии. Их родственники встречаются даже в Северной Америке.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Целую Головку Сыра В Заводской Упаковке

Самый популярный и всем известный гриб — с красной шляпкой. Этот вид и очень на него похожий подберезовик относятся к роду обабок, в котором всего два гриба, оба съедобные. Однако многие грибники утверждают, что обабок — это отдельный вид гриба, с темной шляпкой и больше похожий на подберезовик.

Подосиновики растут в лесу небольшими семействами, поэтому их очень легко собирать.

Его собрат — подосиновик с белой шляпкой — встречается в основном в сосновых лесах, но появляется в осинниках и березовых рощах. Гриб достаточно редок, однако случается найти и большое его количество. Есть много похожих на него, но не совсем съедобных грибов, поэтому надо внимательнее при поиске.

По вкусовым качествам подосиновик считается вторым после белого гриба. Собирают их с начала лета и до середины осени. На срезе он темнеет, свежее место становится красноватым, потом тускнеет до сине-черного. Чтобы избежать потемнения, их вымачивают. Своего отличительного запаха и вкуса осиновики не имеют, готовить их стараются с другими видами. Обычно их варят, жарят, сушат, маринуют и замораживают. Большой популярностью пользуются супы из подосиновиков.

В процессе обработки осиновики темнеют. Это касается не только подосиновиков и подберезовиков, остальные грибы ведут себя также, но на вкусовые качества это не влияет. Срок хранения у них небольшой: в течение 4 или 5 часов из них надо что-нибудь приготовить. А готовить из них можно практически все. Разных блюд с использованием грибов огромное количество. От холодных закусок до экзотических, например, шашлык из подосиновиков с уткой. Ни одно застолье не обходится без них.

Сколько варить подосиновики для супа

Для супа можно использовать свежие, замороженные или сухие подосиновики.

Суп можно варить из любых грибов: сушеных, свежих и замороженных. Чтобы довести грибы подосиновики до готовности, понадобится около 40 минут.

Можно приготовить несложный суп из грибов и картофеля. Для этого заранее подготовленные ножки грибов поджаривают на масле вместе с луком. Шляпки, предварительно обдав кипятком, нужно варить 40 минут.

Затем добавляют ножки, обжаренные с луком, порезанный картофель, луковицу, соль, перец и лавровый лист и продолжают варить 25 минут. Суп готов. Перед подачей к столу можно добавить сметану, зеленый лук и немного укропа. Это самый простой способ, возможны различные варианты с использованием морковки, сельдерея, петрушки, мясного бульона. Все будет зависеть от вашего умения готовить и фантазии.

Вторые блюда из грибов

Существует множество рецептов вторых блюд из грибов. Но самое известное и всеми любимое блюдо — это, конечно, жареная картошка с грибами. Классический рецепт блюда прост. Продукт перед жаркой надо промыть, затем мелко нарезать. Подосиновики — самый безопасный вид, дополнительной обработки им не требуется.

Существует два способа жарки картофеля с грибами:

Грибы следует предварительно обжарить в течение 20 минут.

  1. В первом случае грибы и картофель жарятся на двух разных сковородах в течение 20 минут, потом объединяются и доводятся до готовности в общей сковороде.
  2. Во втором случае все жарится в одной сковороде. Первыми начинают жарить грибы на растительном масле, затем, когда немного выпарится вода, добавляют картофель и жарят до готовности минут 20 — 25. Солят все в самом конце. Если посолите вначале, грибы будут очень сухие.

При такой обработке подосиновики сильно ужариваются. Учитывайте этот факт, чтобы правильно подобрать количество и размер кусочков.

Заморозкой занимаются только знатоки. Подосиновики, как и подберезовики, замораживают и хранят в морозильной камере холодильника без дополнительной обработки. Но лучше все же ее сделать: убрать листву, смыть грязь, убедиться в отсутствии в них насекомых. Червивые грибы замораживать не рекомендуется. Если они влажные, их следует подсушить, а после этого, уложив в пакеты, замораживать.

Способ маринования продукта

Важно регулярно убирать пену во время варки грибов.

Обабки мариновать несложно. Подосиновики выбирать нужно только хорошие, средних размеров, без малейших признаков на червивость. При мариновании виды грибов не смешивают. Их надо отобрать по размерам, обрезать корешки, отмыть от грязи и мусора. В посуду для варки наливают воду (на каждый килограмм грибов полстакана воды). Добавляют уксус, соль и складывают сами грибы.

С кипящей воды нужно убрать пену, затем добавить специи. Варить от начала кипения надо минут 30, постоянно перемешивая. За 15 минут до готовности нужно добавить уксус. Когда подосиновики приготовятся, они осядут на дно. После этого их остужают и перекладывают в банки.

Продукты для этого нужны следующие: 1,5 ложки соли, 100 мл уксуса, лавровый лист, перец, гвоздика и корица по 0,1 г, укроп 3 г. Приведенное количество подходит для 1 кг грибов.

Сушка и засолка осиновиков

Собранные грибы мыть не рекомендуется, достаточно очистить их от листьев и песка тряпкой. Лучше всего сушить на свежем воздухе, если позволяет погода. Наши предки делали это в печке или над ней, сейчас сушат в духовках, при 70 градусах. Влагу, выходящую из грибов, лучше проветривать. Правильно высушенные грибы не должны крошиться.

Сушить грибы необходимо на ровной поверхности в хорошо проветриваемом помещении.

Несложный и старинный способ засолки — холодный. Подосиновики раскладывают ровным слоем на дно, затем солят. Соли достаточно 50 г на каждый килограмм. Посолив, их накрывают гнетом из дерева и кладут на него груз. Когда грибы осядут, в них добавляют новые до тех пор, пока посуда не будет полной.

Через три дня следует посмотреть на уровень рассола. Он должен покрывать грибы сверху. При низком уровне рассола добавляют вес груза. Для готовности продукта требуется 1 — 1,5 месяца.

Второй вариант засолки — горячий. Он отличается от холодного температурной обработкой. Для удобства можно отделить шляпки и ножки и солить их по отдельности. Шляпки, если они большие, можно порезать пополам или на три части. На килограмм продукта потребуется: 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 3 горошка перца, 5 г укропа, щепотка гвоздики и 1 лист черной смородины. В емкость наливают воду (100 г на килограмм грибной массы). После того как вода закипит, добавляют подосиновики. Помешивать надо обязательно: специи растворятся и все проварится лучше. Необходимо снимать образовавшуюся пену. Специи добавляют после закипания воды. Варить надо около 20 минут. Готовность грибов определяется оседанием их на дно, при этом жидкость должна стать прозрачной. Их остужают и раскладывают по банкам, затем заливают рассолом и закрывают. Соленые подосиновики можно есть через месяц.

Интересные факты

Удалось установить опытным путем, что грибы могут собирать и систематизировать информацию об окружающей их среде. Это подтвердили японские ученые. Поэтому цвет, совпадающий с цветом листьев осины, у этих грибов, скорее всего, появился неслучайно.

В подосиновиках отмечается большое содержание белка, который очень трудно усваивается организмом человека. Причиной всему хитин.

Но популярность грибов не в белке, а во вкусе и аромате. Белок по составу похож на животный, а углеводы и минералы соответствуют растительной структуре. Поэтому этот гриб особенный.

Подводим итоги о грибах

Подосиновики очень вкусные грибы, как и подберезовики. Их существует около 10 разновидностей. Эти грибы заготавливали и употребляли в пищу издавна.

Грибы существуют на земле уже более 65 миллионов лет, они были до нас и будут после. В уникальности и полезности этого царства живой природы сомнений нет ни у кого.

Собранные грибы мыть не рекомендуется, достаточно очистить их от листьев и песка тряпкой. Лучше всего сушить на свежем воздухе, если позволяет погода. Наши предки делали это в печке или над ней, сейчас сушат в духовках, при 70 градусах. Влагу, выходящую из грибов, лучше проветривать. Правильно высушенные грибы не должны крошиться.

Как варить грибы правильно. Сколько времени варить замороженные, сушеные или свежие грибы

Перед использованием даров леса в блюде, необходимо провести их предварительную тепловую обработку. Делать это нужно для улучшения вкуса, выведения токсинов и вредных веществ, которые могут накопиться в подберезовиках, подосиновиках, груздях и других видах. Ознакомьтесь, как правильно и сколько времени варить грибы.

Рекомендуем прочесть:  Чтобы Зеленый Перец Покраснел Дома

Сколько варить грибы

Разнообразие видов настолько велико, что для приготовления каждый представитель требует индивидуального подхода. Опытные люди точно знают, сколько нужно варить грибы, но хозяйки, которые не сталкивались с данным видом промысла, затрудняются с поставленной задачей. Все виды имеют свое время варки, поэтому для создания вкуснейшего супчика следует точно знать часы приготовления. На способы термической обработки влияет состояние продукта, который может быть как недавно сорванным, так и замороженным или сушеным.

Дары природы в таком виде самые привередливые. Если их неправильно обработать, то они даже после варки будут жесткими, поэтому обязательно узнайте, сколько надо варить грибы. Вначале их следует вымочить на протяжении 3,5-4 часов, залив ледяной водой, а затем уже отправлять в кастрюлю. Воду выливать после замачивания не стоит, ведь вместе с ней уйдет насыщенный аромат, лучше готовьте еду на этом бульоне. Для любого блюда варить сушеные грибы после замачивания желательно около 2-х часов. Можно считать, что дары леса готовы, когда они осядут на дно емкости, где варились.

Когда созревает грибовница, начинается осенний период сбора урожая. Круглогодично доступны на рынках и магазинах искусственно выращенные шампиньоны и вешенки. Есть общее правило, которое указывает на то, что варить свежие грибы следует не больше 20-ти минут. Однако каждый вид требует легкой корректировки времени. Если не хотите, чтобы продукты потемнели, то перед тем, как сварить грибы, их следует промыть в соке лимона или уксусе. Сколько минут варить грибы? Шампиньонам хватит прокипеть 5-10 минут, а белый нужно доводить до готовности не меньше получаса.

Замороженные

Замороженные лесные дары хороши тем, что всегда окажутся под рукой: они часто продаются в магазине или ими запасаются заботливые хозяюшки в летне-осенний период сбора. При заморозке остается вода, которая не должна попасть в кастрюлю, поэтому продукты стоит разморозить естественным путем или в микроволновке, затем промыть. Варить замороженные грибы следует около 20-30 минут, а забрасывать исключительно в холодную воду, при этом кипеть они должны исключительно на медленном огне. В процессе будет появляться пенка, но ее необходимо снимать.

Как правильно варить грибы

Вкус даров леса нравится многим людям, но чтобы сделать наваристый супчик, пюре, фарш для пирогов или аппетитное второе блюдо, следует учесть правила приготовления грибов. Практически каждый их вид подлежит варке, которая является несложным и эффективным способом термической обработки. Благодаря этому процессу уходят все загрязнения, которые дары леса впитали в процессе роста, ядовитые вещества, нейтрализуется горечь. Как варить грибы? Во время термической обработки с водой уходит часть питательных веществ, поэтому жидкости лучше наливать совсем немного.

Представители этого вида относятся к самым питательным и вкусным дарам природы, но их следует обязательно прокипятить перед жаркой или запеканием. Многих хозяек интересует то, сколько варить белые грибы для супа? Среднее время термической обработки составляет не меньше 20-25 минут. Если планируете приготовить продукт для первого блюда, то лучше дать им прокипеть около получаса, а потом уже соединять с другими компонентами. Переваривать представителей этого вида не стоит, потому что они станут резиновыми на вкус, а в процессе нужно периодически снимать пену.

Опята перед жаркой

Опенок занимает лидирующие позиции для закатки и маринования, но этот вид еще можно жарить с луком в сметане – блюдо получается тоже очень вкусным. Однако перед жаркой данный вид следует прокипятить нужное количество времени. Сколько варить опята до готовности? Процесс происходит в пару этапов: сначала кипятят их в воде около двадцати минут, затем сливают воду и проваривают еще раз. На втором этапе закидывают опенок, лук, лавровый лист, горошинки перца, и оставляют на плите еще минут на 20. Время варки зависит от размера опят: маленькие готовятся быстрее, а крупные – дольше.

Шампиньоны до готовности

Некоторые едят шампиньоны даже сырыми, однако многие хозяйки все же предпочитают их проваривать. Благодаря этому они становятся более сочными, нежными, и по вкусу более насыщенными. Небольшие шампиньоны можно отваривать целыми, а крупные рекомендуется разрезать на несколько частей. Закладывать продукты следует в кипящую воду, но перед этим ее нужно посолить и приправить. Сколько варятся шампиньоны? Все зависит от того, в какое блюдо вы их добавите: если желаете положить в салат или обжарить, то проваривать нужно около 10-ти минут, для супа времени потребуется 20 минут.

Маслята – это особый вид, который отличаются повышенным содержанием влаги. В свежем состоянии они не требуют предварительного замачивания, потому как станут еще более слизкими. Лучше дары природы сначала выложить на решетку и немного подсушить: по времени этот процесс займет не более 30-ти минут. После просушивания нужно маслята промыть и залить подсоленной водой, после чего отправить вариться. Сколько варить маслята перед жаркой? Процесс займет около получаса. Когда термическая обработка подошла к завершению, то основной продукт нужно будет процедить через дуршлаг.

Лисички готовятся гораздо проще, чем некоторые лесные сорта. Первым делом, их следует промыть, а после загрузить в кастрюлю с чистой прохладной водой. На огне довести до закипания, снять пенку и прикрутить пламя. Лисички не нуждаются в длительной варке во избежание потери всех полезных веществ, поэтому до готовности их нужно доводить на медленном огне, на протяжении 25-30 минут. Когда дары леса готовы, то из кастрюли нужно слить всю воду и обязательно их порезать. После этого можно тушить, жарить лисички или класть в салаты, а сколько варить лисички перед жаркой вы уже знаете.

Если вешенки предназначены для жарки, то в предварительном кипячении они не нуждаются. Однако некоторые хозяйки считают, что варить вешенки перед жаркой нужно минут 5-10. Данный сорт часто используют для супов, ведь их можно закладывать свежими или после пассировки вместе с репчатым луком и морковкой. В супе дары природы готовятся вместе с картошкой, чтобы быть пригодными к употреблению. Вешенки являются тем видом, которые даже после пяти минут кипячения будут вкусными. Неприхотливые вешенки хороши тем, что их термическая обработка занимает минимум времени.

Как сварить грибной суп из замороженных грибов

Из продуктов, которые замораживали, получаются отменные супы даже в мультиварке. Однако первое блюдо может получиться вкусным только при условии правильной тепловой обработки. Грибной суп из замороженных грибов необходимо начинать с размораживания главного ингредиента. Когда продукты подготовлены, их промывают и выкладывают в кастрюлю, заливая холодной водой. Кипятить следует от 20-ти минут до 30-ми, а затем уже закладывать туда другие ингредиенты. После варки можно воду слить или готовить суп в ней. Сколько варить грибы с другими овощами? Минут 15 до полной готовности.

Из сушеных грибов

При правильной подготовке сушеные дары природы в супе способны раскрыть лучшие вкусовые качества. Перед непосредственной термической обработкой сморчок, масленок, польский следует замочить. Одним видам хватает и 30 минут, а другим нужно не меньше 1-1,5 часа. Когда каждый раскроется, следует положить их в емкость, залив холодной водой и отправить на огонь. Кипятить сухие дары леса нужно не меньше 35-40 минут. Бульон не нужно выливать – грибной суп из сушеных грибов будет готовиться в нем же. Такой супчик с добавлением других ингредиентов приготовится за 15 минут.

Сколько варить грибы перед жаркой

В жареном виде дары леса многим нравятся больше всего. Если вы их большой поклонник, то вам лучше ознакомиться, как и сколько варить грибы перед жаркой. Так, шампиньоны, вешенки, опята, маслята и прочие лесные дары нужно поддавать термической обработке разное количество времени:

Рекомендуем прочесть:  Сколько Могут Стоять Свежие Опята

Шампиньоны нужно залить холодной водой, отправить на огонь и дать прокипеть 10 минут.

  • Вешенки будут готовы уже через 5-10 минут, но есть мнение, что они вообще не нуждаются в тепловой обработке.
  • Что касается того, как отварить грибы из леса, то основная их масса будет готова только через 40-60 минут. Не забудьте промыть каждый опенок, масленок, подберезовик или лисичку в лимонном соке, чтобы они не темнели.
  • Видео: Как варить грибы для заморозки

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Шампиньоны нужно залить холодной водой, отправить на огонь и дать прокипеть 10 минут.

    Сколько варить сушеные грибы по времени? Как правильно замачивать грибы?

    Сушеные грибы многие повара стараются всегда держать под рукой. Как и свежие, они придают потрясающий вкус любому блюду — от супов до соусов. Этот список можно продолжать бесконечно. Однако прежде чем добавлять в блюдо грибы, нужно их отварить. А вы знаете, сколько варить сушеные грибы?

    Сколько нужно варить сушеные грибы: процесс замачивания

    Сушеные грибы широко используются кулинарами по всему миру. За счет насыщенного аромата и приятной консистенции, которую они добавляют блюду, популярность этого продукта не угасает. Сушеные грибы добавляют в соусы, из них готовят суп, кашу и даже включают в качестве начинки в пирожки.

    Но прежде чем приступать к приготовлению основного блюда, сушеные грибы полагается на некоторое время замочить в воде, чтобы они вернули себе прежнюю форму. Замачивают грибы по-разному:

    • для получения более насыщенного вкуса — в холодной воде;
    • чтобы смягчить аромат, используют молоко;
    • в качестве экспресс-метода берут горячую воду.

    Количество воды для замачивания будет зависеть от того, сколько грибов вы используете:

    • на 3/4 ст. воды берут 15 г сушеных грибов;
    • на 1 &frac12- ст. жидкости — 30 г и т. д.

    Грибы должны быть полностью покрыты жидкостью. Кроме того, для придания особого аромата и вкуса сушеные грибы иногда замачивают в коньяке или вине.

    Время вымачивания также будет зависеть от сорта гриба и его размеров. Для наглядности приводим сравнительную таблицу.

    Цельные — 30 минут

    Кусочки — 10 минут

    Белый гриб Боровик

    Кроме времени, при замачивании грибов следует ориентироваться на их внешний вид. Если гриб хорошо набух и практически принял прежнюю форму, а на ощупь достаточно мягкий, то воду можно сливать. Домашние сушеные грибы, обработанные при высокой температуре в печи или духовке, будут вымачиваться гораздо дольше магазинных.

    Сколько варить сушеные грибы после замачивания?

    Стоит отметить, что не все сушеные грибы подойдут для варки. Некоторые виды дают своеобразный горьковатый привкус и больше подходят для соусов. В целом же, сколько времени варить сушеные грибы, будет зависеть от сорта и от того, замачивались ли они ранее. Если процесс замачивания по каким-либо причинам был опущен, то варить сушеные грибочки понадобится очень долго, иногда эта процедура может занять от 6 до 8 часов.

    Предварительно вымоченные в воде или молоке грибы в среднем варятся 30-40 минут. Но чаще всего опытные хозяйки определяют готовность гриба без времени. Если взять кастрюлю за обе ручки и поднять, то готовые грибы осядут на дно, а сырые всплывут кверху.

    Сколько варить сушеные белые грибы?

    Белые грибы считаются царскими не только из-за своего внушительного внешнего вида, но и за приятный вкус и аромат. Из этого сорта готовят великолепные жульены, рагу, наваристые супы и холодные закуски. Белый гриб по своей наваристости и калорийности ничуть не уступает бульонам на мясной косточке.

    Варить белый гриб очень просто и гораздо быстрее остальных видов. Для супа достаточно будет 20-30 минут, а для последующей жарки белый гриб отваривают всего 15 минут. Быстрее готовятся только сушеные шампиньоны. Нарезанные кусочками, они варятся всего 5 минут.

    Сколько варить сушеные грибы для супа?

    Разнообразие сушеных грибов в продаже дает полную свободу выбора для покупателя. Но у каждого вида есть особенности, которые нужно учитывать для гармонии вкуса. Если вы делаете сливочный соус либо готовите мясное блюдо, то лучше всего купить сушеные сморчки. Они имеют приятный землистый вкус и мясистую структуру.

    Для китайской кухни обзаведитесь Шиитаке — черными грибами. Они наделены жестким стеблем, который лучше всего удалить после замачивания. Для ризотто и других блюд итальянской кухни используют лисички. А вот для приготовления супа идеально подходят белые грибы и шампиньоны.

    Варить сушеные грибы для супа по времени нужно столько же, как и для обычного бульона, то есть около 20 минут в зависимости от их вида. Так как грибы варятся достаточно быстро, лучше всего заранее подготовить поджарку, нарезать и потушить овощи. При приготовлении супа стоит учитывать и тот факт, что сушеные грибы увеличиваются в 6-8 раз в объеме. Поэтому если в рецепте указано, что необходимо взять 300 г свежих грибов, а вы решили использовать сухие, то вполне достаточно будет и 50 г.

    Другой способ использовать сушеные грибы без вымачивания — растереть их в порошок и добавить в суп в качестве приправы. В таком случае готовить первое блюдо нужно привычным образом, а толченую смесь из грибов положить за 5 минут до конца приготовления.

    Советы кулинаров

    Сушеные грибы могут стать настоящей палочкой-выручалочкой на кухне, особенно когда нет возможности купить свежий продукт. Они добавят блюду непревзойденный насыщенный грибной аромат, а любой соус помогут довести до нужной густой консистенции. Но даже сушеные грибы нужно уметь выбирать и готовить правильно.

    Вот что советуют опытные кулинары:

    • При выборе сушеных грибов обратите внимание на их внешний вид. Все кусочки должны быть однородными и темного цвета. Избегайте сушеных грибов с небольшими отверстиями на шляпках или ножке, вполне возможно, что до сушки в них жили черви.
    • Если есть возможность понюхать сушеные грибы, то обязательно сделайте это. Хорошие грибочки должны иметь насыщенный и интенсивный аромат.
    • Если есть достаточно времени, замочите грибы в холодной воде на ночь. Так они лучше сохранят свой вкус.
    • Бульон после замачивания можно использовать вместо жидкости в основном блюде либо заморозить его на будущее.
    • Обязательно промывайте сушеные грибы после замачивания, так как чаще всего их плохо моют и чистят перед сушкой.

    Читайте также:

    Хотите сварить суп, приготовить ароматное ризотто или сливочный соус из сушеных грибов? Теперь зная, сколько времени их варить и замачивать, а также некоторые другие хитрости, приготовить любое блюдо будет очень легко.

    Грибы должны быть полностью покрыты жидкостью. Кроме того, для придания особого аромата и вкуса сушеные грибы иногда замачивают в коньяке или вине.

    Как варить грибы? — Общие правила

    Понадобятся — грибы, вода для вымачивания, вода для варки, соль, кастрюля, ножичек для чистки грибов

    Грибы варить 10-20 минут в подсоленной воде на тихом огне без крышки, кладут грибы в кипяток. Чтобы удалить лесной мусор перед тем, как варить грибы, можно замочить их в подсоленной воде.

    Некоторые виды грибов необходимо замочить в воде, чтобы не горчили. Абсолютно все грибы перед варкой следует обработать после сбора.

    Если вы сомневаетесь в качестве грибов, для безопасности добавьте в кастрюлю к грибам очищенную луковицу: по мере варки она не должна поменять цвет. Если же луковица стала с синим отливом, значит в кастрюле есть ядовитый гриб.

    Грибы варить 10-20 минут в подсоленной воде на тихом огне без крышки, кладут грибы в кипяток. Чтобы удалить лесной мусор перед тем, как варить грибы, можно замочить их в подсоленной воде.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру