Сколько не испортится молочная рисовая каша летом

— Нам понадобится один стакан рисовой крупы, я предпочитаю использовать рис круглых сортов, так как он по вкусовым качествам намного вкуснее длиннозернистого, и для молочных каш подходит просто идеально. Рис неоднократно промываем (около 4-х раз) проточной холодной водой и засыпаем в кипящую воду (2 стакана), немного присолив её, где и будем проваривать около 10 минут. Постоянно помешивая, рис доводим до состояния полуготовности, когда зёрнышко уже размягчилось, но сказать что рис готов ещё нельзя! Аккуратно откидываем приваренный рис на металлическое сито, спускаем лишнюю жидкость, и теперь он готов к дальнейшему процессу приготовления каши!

— Тем временем, ставим в другой кастрюльке молоко (4 стакана) на огонь, и постепенно (на тихом огне, пока проваривается рис) доводим молочко до шипения. Кидаем щепотку соли (для усиления вкуса), в кипящее молоко всыпаем откинутый на сито рис, и продолжаем варить кашу ещё около 10 минут, до полной готовности рисовых зёрен. Не забываем о постоянном помешивании каши, чтобы рис не оседал на дно и не было пригорания, иначе вкус каши будет 100% испорчен! Добавляем 2-3 столовые ложки сахарного песка, немного ванильного сахара, кусочек сливочного маслица, накрываем и оставляем кашицу томиться на 15-20 минут (это уже без огня). Если есть возможность, то можно поставить кашу в духовку на это время (температура около 150 градусов), или просто накрыть кастрюльку плотным кухонным полотенцем, и кашка так сказать «упреет» и станет невероятно вкусной! Подавать молочную рисовую кашу с вареньем домашним, медом-суфле или корочкой свежего домашнего хлеба. Приятного аппетита!

  • 1 стакан риса круглого
  • 2 стакана воды
  • 4 стакана молока
  • 2 – 3 ст.л. сахара
  • Соль/ваниль по вкусу
  • Масло сливочное

— Тем временем, ставим в другой кастрюльке молоко (4 стакана) на огонь, и постепенно (на тихом огне, пока проваривается рис) доводим молочко до шипения. Кидаем щепотку соли (для усиления вкуса), в кипящее молоко всыпаем откинутый на сито рис, и продолжаем варить кашу ещё около 10 минут, до полной готовности рисовых зёрен. Не забываем о постоянном помешивании каши, чтобы рис не оседал на дно и не было пригорания, иначе вкус каши будет 100% испорчен! Добавляем 2-3 столовые ложки сахарного песка, немного ванильного сахара, кусочек сливочного маслица, накрываем и оставляем кашицу томиться на 15-20 минут (это уже без огня). Если есть возможность, то можно поставить кашу в духовку на это время (температура около 150 градусов), или просто накрыть кастрюльку плотным кухонным полотенцем, и кашка так сказать «упреет» и станет невероятно вкусной! Подавать молочную рисовую кашу с вареньем домашним, медом-суфле или корочкой свежего домашнего хлеба. Приятного аппетита!

Для приготовления рисовой каши нужно:

1) Взять 200 гр. (столовый стакан) риса.

3) Положить рис в кастрюлю и налить стакан воды.

4) Поставить на большой огонь.

Рекомендуем прочесть:  Сколько маренуются маслята в банке

5) После кипения сбавить на маленький огонь.

7) Добавить в кастрюлю 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара.

8) Потом постепенно добавлять молока (примерно пол-литра) .

9) Каждые 5 минут мешать и добавлять молока.

10) Через 20-25 минут рисовую кашу можно подать к столу.

Стакан красного виноградного сока в день защитит от инфаркта
Исследователи из Висконсинского университета установили: выжатый из гроздьев напиток не дает закупориться тромбами коронарным сосудам, питающим сердце. Он на 75% снижает активность кровяных пластинок – тромбоцитов, тогда как применяемый для этой цели аспирин эффективен лишь на 45%.

Два стакана молока предотвратят инсульт
Американский ученые из Медицинского центра Детройта выяснили, что те, кто ежедневно выпивает два стакана нежирного молока, страдают от инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы в два раза реже тех, кто молоко игнорирует.

Кстати, сам аспирин впервые был получен из листьев и плодов малины и назван в ее честь (от латинского asperum – «наделенный шипами»). Ни одному синтетическому аспирину самой высокой степени очистки до сих пор так и не удалось сравниться с натуральным аналогом, который вырабатывают целебные ягоды. В малине много калия, благотворно влияющего на сердце, и меди, которая защищает его от стресса. Таким же действием обладает и близкая родственница малины – ежевика.

8 бананов в неделю нормализуют сердечный ритм
Что делать, если пульс «зашкаливает» после неприятного разговора, подъема по лестнице или короткой разминки на беговой дорожке? «Съешьте 1–2 банана, – советует Роджер Мэй из Аргоннской национальной лаборатории (США) . – Это прекрасное горючее обеспечит нервную систему необходимой энергией, поспособствует сохранению белковых соединений в сердечной мышце, восстановит в ней баланс калия и успокоит учащенное сердцебиение».

9 абрикосов в день спасут от приступа стенокардии
Свежие и сушеные – они особенно полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию к

4) Поставить на большой огонь.

Рисовая каша на молоке – это знакомое с детства блюдо, которое у каждого из нас вызывает свои воспоминания и эмоции. Кто-то с удовольствием поглощает этот вкусный и питательный продукт и в зрелые годы, а для других рисовая каша – это исключительно привет из детства. При всем этом стоит отметить, что рисовая молочная каша – одна из самых полезных. Без нее никак не обойтись людям, вынужденным придерживаться диет, а также ее одной из первых используют для прикорма малыша.

Калорийность рисовой каши на молоке составляет 97 Ккал, а та же каша, сваренная на воде, содержит всего 78 Ккал на 100 г. продукта. Для сравнения: овсяная каша на молоке содержит 102 Ккал.

Пожалуй, каждый, кто хотя бы однажды решал проблему лишнего веса, знает о рисовых диетах. Этот факт красноречиво свидетельствует о пользе риса и блюд с его «участием». Важный нюанс: рисовая каша не просто помогает избавиться от ненужных килограммов, но еще и способствует очищению организма в целом. Рис является незаменимым продуктом для тех, кто страдает почечной недостаточностью или сердечнососудистыми заболеваниями. Наконец, врачи рекомендуют употреблять рисовую кашу для нормализации сна и устранения неприятного запаха изо рта.

Рекомендуем прочесть:  Условия Хранения И Сроки Хранения Перца Фарширо

Более того, после перенесенных тяжелых заболеваний или долгого голодания именно с помощью рисовой каши можно поднять и восстановить аппетит.

Чтобы рассчитать, сколько калорий в рисовой каше на молоке, стоит лишь ввести вес продукта в соответствующей графе калькулятора, расположенного ниже.

Пожалуй, каждый, кто хотя бы однажды решал проблему лишнего веса, знает о рисовых диетах. Этот факт красноречиво свидетельствует о пользе риса и блюд с его «участием». Важный нюанс: рисовая каша не просто помогает избавиться от ненужных килограммов, но еще и способствует очищению организма в целом. Рис является незаменимым продуктом для тех, кто страдает почечной недостаточностью или сердечнососудистыми заболеваниями. Наконец, врачи рекомендуют употреблять рисовую кашу для нормализации сна и устранения неприятного запаха изо рта.

Как приготовить блюдо «Каша рисовая молочная»

  • В чашку от мультиварки добавить рис.
  • Залить рис молоком, водой и перемешать.
  • Добавить соль, сахар и также перемешать.
  • Готовить кашу 25 минут в режиме «Молочная каша».
  • При подаче на стол добавить сливочное масло и перемешать.
  • Крупа рисовая — 100 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль (по вкусу) — 10 гр.
  • Сахар (по вкусу) — 15 гр.
  • Масло сливочное (по вкусу) — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша рисовая молочная» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Каша рисовая молочная» (на 100 грамм ):

В крупе присутствует большое количество полезных веществ, к которым относят:

  • медь;
  • калий;
  • марганец;
  • витамины группы В, Е и РР;
  • фосфор;
  • цинк;
  • железо;
  • магний;
  • хлор;
  • селен;
  • кальций;
  • кобальт;
  • сера;
  • молибден;
  • хром.

В составе необработанных и обработанных зерен имеется кремний, большая часть которого вводится из организма из-за плохого усвоения. В крупе содержатся медленные углеводы, которые помогают насытиться надолго за счет пролонгированного всасывания и усвоения. Правильная работа желудочно-кишечного тракта обеспечивается за счет наличия большого количества пищевых волокон. Незаменимые кислоты, к которым относят лейцин, валин, триптофан и другие, помогают нормализовать функционирование всех систем и органов.

В рисе отсутствует такой растительный белок, как глютен. По этой причине кашу разрешено употреблять людям с аллергией на этот компонент. В белом рисе калорийность составляет 354 ед. на 100 г сухого продукта, а в буром — 330. В каше на молоке содержится 97 ккал, а в смеси, приготовленной на воде, — 78.

Можно ли рисовую кашу при беременности

Во время вынашивания ребенка рацион обогащают рисом, который сочетается с рыбой, овощами, мясом и фруктами. Беременным женщинам будет полезен молочный суп, для приготовления которого крупу заливают молоком, емкость с продуктами ставят на огонь, добавляют соль, сахар и сливочное масло по вкусу после закипания. Чтобы каша стала более витаминной, в нее кладут отварную морковь.

Вареный рис является полезным гарниром. Чтобы приготовить блюдо, кубиками нарезают болгарский перец, морковь, фасоль и репчатый лук, помещают овощи в емкость для тушения. После этого их смешивают с отварным рисом и запекают в духовке в течение 10 минут. Такая смесь принесет пользу для плода и женщины. При этом следуют одному правилу: во время приготовления используют минимальное количество острых специй и мяса жирных сортов. Больше ограничений нет.

Рекомендуем прочесть:  Сколько После Вскрытия Упаковки Можно Хранить Творожный Сыр

Польза и вред рисовой каши на молоке

Продукт оказывает положительное влияние на организм человека. При приготовлении каши на молоке она способствует:

  • нормализации обменных процессов;
  • улучшению структуры волос, ногтей и кожного покрова;
  • ускорению выведения токсинов из организма;
  • стимуляции интеллектуальных способностей;
  • нормализации давления;
  • улучшению функционирования пищеварительной системы.

Смесь на молоке может вызвать негативные последствия, если у пациента имеется непереносимость молочного белка или склонность к запорам.

Химический состав и калорийность рисовой каши

Рис – древний продукт питания земного шара, известный до нашей эры. Злак был одомашнен 9 тыс. лет назад в разных частях света, что объясняет 2 разных подвида крупы. Одна культура была выращена в южном Китае, другая – восточной Индии.

В наше время произрастает в субтропиках Африки, Азии, Австралии, США. Небольшое количество возделывается в Краснодарском крае России. Страной импортёром является Китай, Турция, Япония, Корея.

Калорийность готового блюда зависит от способа приготовления. Кстати! На величину энергетического показателя влияет жирность молока, добавленный сахар или масло. Это нужно учитывать при составлении диеты. Гарнир, приготовленный на воде, обеспечивает человека всего на 89 кКал.

Пищевая ценность 100 грамм рисовой каши, приготовленной на молоке:

  • 2,6 г белков;
  • 1 г жиров;
  • 16,5 г углеводов;
  • пищевые волокна 1,2 г;
  • вода 65 г;
  • зола 0,7 мг;
  • крахмал 73 мг;
  • калорийность каши на молоке составляет 97 кКал.

В состав готового блюда входят натуральные компоненты. Продукт содержит необходимые для жизнедеятельности человека вещества, указанные в таблице.

Количество нутриентов на 100 грамм каши с молоком
Витамины Минералы
B6 (пиридоксин) 0.53 мг Магний 18 мг
B2 (рибофлавин) 0,05 мг Натрий 370 мг
B1 (тиамин) 0,32 мг Железо 0,4 мг
B3 или PP (никотиновая кислота) 5,3 мг Кальций 10 мг
B9 (фолиевая кислота) 35 мкг Калий 32 мг
E (токоферол) 1 мг Фосфор 50 мг
H (биотин) 12 мкг Селен 20 мкг
Холин 78 мг Медь 550 мкг
Марганец 3,61 мг
Хлор 25 мг
Йод 1, 4 мкг
Кремний 100 мг
Хром 1,7 мкг

Факт! Минздрав России и США рекомендует получать 58–60 % калорий из углеводов, 10% из белковой пищи и 30% из жиров. Рис соответствует нормам здорового питания растительной пищей. Энергетическая ценность (БЖУ) каши составляет: 10%/37%/63%.

Кроме перечисленных веществ, блюдо содержит совсем немного 0,3 грамма насыщенных и 0, 5 г полиненасыщенных жирных кислот. И также включает в себя 0,7 г моно- и дисахаридов.

Рис – универсальный продукт. В кулинарии используется самостоятельно также в виде плова, гарнира или добавляется в другие блюда – долму, супы с фрикадельками, харчо.

Пошаговое приготовление блюда:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру