Сколько надо соли для засолки петрушки

Заготовить петрушку на зиму можно тремя способами: высушить, заморозить и засолить в банке. Засолка зелени дома — очень быстрый и удобный способ сохранить её в сезон для того, чтобы использовать на протяжении всего года.

Солить петрушку очень просто. При засолке она сохраняет свой цвет, вкус и аромат. Такую петрушку можно хранить в банках с плотно закрывающимися крышками в холодильнике и использовать по мере необходимости. Следует помнить, что солёная петрушка содержит в себе достаточно большое количество соли и это следует учитывать, добавляя соль в блюдо, которое готовите.

Не стоит засаливать слишком большое количество одинаковой зелени, так как в одно блюдо добавляется небольшое количество такой зелени.

Заготовить петрушку на зиму можно тремя способами: высушить, заморозить и засолить в банке. Засолка зелени дома — очень быстрый и удобный способ сохранить её в сезон для того, чтобы использовать на протяжении всего года.

Засолка петрушки на зиму является замечательным выходом для тех, кто не представляет, как прожить хотя бы месяц без ароматной зелени. Такую засоленную петрушку можно с легкостью добавлять в салаты, во вторые блюда, а также засаливать вместе с помидорами или любыми другими овощами.
Вы потратите не более десяти минут, если будете выполнять все шаги медленно и размеренно, зато результат вашей работы будет радовать вас на протяжении нескольких месяцев!
Очень важно перед засолкой петрушки тщательно ее перебрать, чтобы избавиться от засохших и пожелтевших веточек, а также от различного мусора. Также ее необходимо хорошо вымыть и осушить с помощью бумажных полотенец, так как при большом количестве влаги петрушка не впитает соль так, как положено.
Засолка петрушки на зиму – это очень простой процесс, с которым справится даже ребенок. Чтобы узнать о том, как в домашних условиях правильно и вкусно засолить петрушку, мы советуем вам ознакомиться с нашим рецептом с пошаговыми фото.

Петрушка может быть засолена в любых количествах. В данном рецепте нужно соблюдать определенные пропорции, на 5 частей порезанной зелени нужно добавить одну часть соли. Она должна быть крупная не йодированная, если использовать мелкую, то масса плохо просолится и соответственно плохо будет храниться.

Рекомендуем прочесть:  Температура Хранения Фруктов И Овощей В Магазинах

Необходимые ингредиенты:

Петрушка на зиму рецепт:

  • Листики промыть, перебрать, вялые и испорченные веточки удалить, мякоть тщательно высушить, лишняя влага не даст соли правильно действовать, и закрутка быстро испортится;
  • Затем веточки порезать, перетереть с солью, можно немного помять мякоть руками, но не слишком сильно. Важно, чтобы все кусочки были покрыты кристалликами;
  • Теперь можно набивать емкости для соления полученной мякотью, но в верхней части емкости необходимо оставить пространство для сока, который впоследствии будет выделяться из мякоти;
  • Затем банки плотно закрывают капроновыми крышками и убирают в холодное место.

Как солить петрушку на зиму с овощами

Вместе с зеленью петрушки можно засолить укроп, зеленый лук, сельдерей и даже морковь и томаты. Такая смесь будет прекрасным дополнением к супам, вторым блюдам, салатам и маринованным корнишонам. Витаминную смесь можно будет добавлять в блюдо за 10 минут до конца приготовления блюда. Морковь и томаты можно резать некрупными кусочками, а можно воспользоваться теркой и приготовить ингредиенты одного размера.

Необходимые ингредиенты:

  • Петрушка – 1 килограмм;
  • Укроп – 1 килограмм;
  • Лук-порей – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 килограмм;
  • Томат – 1 килограмм;
  • Соль – 1 килограмм;
  • Сельдерей – 0,5 килограмма.

Соление петрушки на зиму с овощами:

  • Зелень перебрать, промыть под проточной водой, мелко порезать, можно воспользоваться специальной шинковкой;
  • Морковь почистить, порезать на кусочки, они не должны быть толстыми, а лучше всего натереть морковь на терке;
  • Помидоры помыть, удалить плодоножки и тонко порезать, для соления лучше использовать плотные плоды без большого количества семян и сока, такая мякоть будет хорошо солиться, но лишнего сока давать не будет;
  • Листики перемешать с солью, утрамбовать руками, смесь нужно укладывать послойно, сначала укладывается зелень, потом морковка, затем опять листики, потом томат, зелень и так далее. Можно перемешать зеленые составляющие с морковкой и томатом, а потом продолжать готовить;
  • Когда вся банка заполнена можно закрывать ее крышками. Вместо крышек можно использовать пергаментную бумагу, накрыть банки бумагой и зафиксировать ее резинкой или ниткой.
Рекомендуем прочесть:  Не хреново: какие ингредиенты использовать вместо хрена при засолке огурцов

Можно ли засолить петрушку на зиму с укропом и сельдереем

Сельдерей вкусен и полезен, поэтому его можно заготовить на зиму. Но заготовка его впрок должна быть правильной, ведь храниться он не очень хорошо. Дополнить достаточно пресный вкус сельдерея помогут такие интересные и простые травы, как укроп и петрушка. Заготовка по такому рецепту не потребует большого количества времени для приготовления, ведь стерилизация емкостей не проводится, да и ингредиенты легко подготовить. Можно использовать для соления брюссельской капусты или черных груздей.

Петрушка на зиму заготовки:

  • Петрушка – 250 граммов;
  • Укроп – 250 граммов;
  • Сельдерей – 250 граммов;
  • Соль – 250 граммов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Петрушку промыть, грубые стебельки выкинуть, перебрать и нарезать не очень мелкими элементами, длиной примерно 1,5-2 сантиметра;
  • Укроп промыть, перебрать, удалить грубые веточки и нарезать достаточно большими веточками, похожими на петрушку;
  • Сельдерей почистить, помыть и нарезать кусочками длиной 1,5-2 сантиметра;
  • Такая масса смотрится более интересно, если все ингредиенты порезать практически одинаковыми кусочками, да и соль они вберут равномерно и быстрее;
  • Все компоненты смешать, добавить соль и еще раз хорошо перемешать, удобнее всего мешать руками, так масса будет лучше перемешиваться и она равномерно распределится, еще руками можно постоянно контролировать распределение соли;
  • Массу утрамбовать в подготовленные емкости и оставить настояться примерно на 1-2 дня, за это время масса должна немного уменьшиться и пустить сок;
  • После этого в емкость можно добавить еще немного массы и закрыть крышками;
  • Хранить заготовку лучше всего в прохладном помещении, так как емкости не стерилизовались, и масса может испортиться.

Петрушка на зиму: 8 вариантов хранения

Петрушка на зиму может быть сохранена несколькими способами – от сушки до соления. Она является одной из самых распространенных трав на огородах и входит в множество самых разнообразных рецептов первых, вторых блюд, заготовок, салатов. В пищу применяется не только зелень, но и корни. Популярность ее обусловлена приятным вкусом, необычным ароматом и наличием витаминов, среди которых больше всего витамина С, необходимых микроэлементов, включая маний, фосфор, железо и полезных эфирных масел. Для того чтобы заготовить корни растения, потребуется посадить специальные сорта.

Далее, приступают к приготовлению самой заготовки. Петрушку тщательно промывают и перебирают. Необходимо удалить все поврежденные и вялые листики. Затем все пригодные веточки сушат на бумажном или вафельном полотенце.

Готового блюда
ккал
470 ккал
белки
37 г
жиры
4 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
47 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
35.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.8 г
Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Охлажденная Печень В Холодильнике

1. петрушку моем, удаляем толстые стебли и пожелтевшие листья, мусор.
2. просушиваем в тени и мелко нарезаем.
3. пересыпаем солью и тщательно перемешиваем, немного прижимая.
4. заполняем любые емкости и храним в холодильнике.

Советую к просмотру видео.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Способ засолки петрушки на зиму, сохраняя аромат и букет витаминов!

Похожие рецепты

Маринованая тыква

Капуста квашеная под железную крышку

Капусточка хрустящая

Арбузы мочёные

Соленый подчеревок или сало

Кабачки в рассоле

Солено-квашеные зеленые оливки

Капуста квашеная «Семейный рецепт»

12 августа 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

12 августа 2015 года yana69 # (модератор)

зелень всегда готова к употреблению, по вкусу, как свежая.

14 августа 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Советую к просмотру видео.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру