Сколько Можно Хранить Вареную Индейку Для Ребенка

Срок хранения индейки. Сколько можно хранить индейку?

Мясо индейки имеет много достоинств,оно легкоусваемое,богата полезными веществами, не содержит жира,не аллергенно и подходит для питания даже малышам,как введение прикорма. Как же ее хранить и главное сколько? Индейка имеет малый срок хранения 2-3 дня: Свежую индейку следует хранить в холодильнике не замораживая,если будете готовить ее в течении пары дней. Замороженную индейку можно хранить год(при условии,что она была заморожена производителем(шоковая заморозка),если же вы замораживаете сами,срок хранения уменьшается,желательно использовать в течениии полугода). Готовую индейку хранить можно только в холодильнике,так же не более 2 суток.

Хранить запечённую индейку можно 3-4 дня в холодильнике. Сырую индейку перед хранением нужно протереть, удалив влагу, обернуть фольгой, так она может при температуре 0-2 градуса храниться неделю. Копчённую индейку можно хранить месяц. Солёную индейку можно хранить в холодильнике 2-3 месяца. При шоковой заморозке в морозильной камере при температуре -18 градусов Цельсия можно хранить год.

Мясо индейки имеет много достоинств,оно легкоусваемое,богата полезными веществами, не содержит жира,не аллергенно и подходит для питания даже малышам,как введение прикорма. Как же ее хранить и главное сколько? Индейка имеет малый срок хранения 2-3 дня: Свежую индейку следует хранить в холодильнике не замораживая,если будете готовить ее в течении пары дней. Замороженную индейку можно хранить год(при условии,что она была заморожена производителем(шоковая заморозка),если же вы замораживаете сами,срок хранения уменьшается,желательно использовать в течениии полугода). Готовую индейку хранить можно только в холодильнике,так же не более 2 суток.

Как и где правильно хранить мясо индейки?

Индейка продается в охлажденном или замороженном виде. Хранению этой разновидности мяса следует уделять особое внимание. Ошибки могут привести не только к нарушению вкуса блюд, но и стать причиной неприятных последствий после их употребления.

Хранить индейку можно в следующих видах:

  • путем заморозки;
  • в охлажденном варианте.

Мясо индейки может быть:

  • парным (так называется мясо, полученное сразу после убоя птицы);
  • остывшее (с момента убоя птицы прошло некоторое время);
  • охлажденное (хранилось в холодильнике);
  • замороженное (прошло шоковую заморозку или заморожено в морозилке).

Хранение индейки путем заморозки

Способ хранения индейки в морозильной камере используется при покупке охлажденного или замороженного мяса. Этот вариант имеет свои нюансы. Просто положить мясо в морозилку в данном случае недостаточно.

Особенности заморозки индейки:

  • если мясо индейки куплено в упаковке, то вынимать его перед осуществлением заморозки не рекомендуется (поврежденная упаковка или хранение индейки без нее сокращает срок хранения мяса и открывает путь бактериям);
  • мясо без упаковки обязательно надо поместить в полиэтиленовый пакет перед помещением в морозильную камеру, предварительно индейку надо насухо протереть бумажной салфеткой;
  • в морозилке хранить целую индейку можно в течение года, а ее отдельные части до девяти месяцев;
  • размораживать индейку рекомендуется в холодильнике или в холодной воде, после чего ее надо приготовить в кратчайшие сроки и не подвергать повторной заморозке.
Рекомендуем прочесть:  Экономно Место В Морозилке Для Сырого Варенья

Особенности хранения индейки после размораживания:

  • если индейка размораживалась на открытом воздухе, то срок ее дальнейшего хранения не превышает 6 часов (данный показатель относится к общему количеству времени нахождения мяса в комнатной температуре);
  • при размораживании мяса индейки в холодильнике, хранить его можно сутки (общее время нахождения мяса в холодильнике, включая процесс размораживания);
  • размораживание индейки в воде и ее дальнейшее хранение приравнивается к варианту с холодильником.

Хранение индейки в охлажденном виде

Срок хранения мяса индейки в охлажденном виде не отличается продолжительностью. В холодильнике его можно держать в течение нескольких дней. Оптимальный вариант – 2-3 суток.

Особенности хранения охлажденной индейки:

  • мясо, расположенное ближе к костям портится быстрее, поэтому хранить в таком виде его не рекомендуется (мясо и кости хранят отдельно);
  • после хранения в охлажденном виде индейку надо приготовить, заморозка в данном случае может нарушить ее вкусовые качества (заморозка охлажденного мяса индейки не запрещена, но ее надо осуществлять либо сразу после покупки продукта, либо как можно быстрее);
  • хранить индейку надо исключительно в полиэтиленовом пакете;
  • если индейка куплена без упаковки, то перед осуществлением ее хранения в охлажденном виде, мясо надо обтереть бумажной салфеткой и исключить любое количество влаги;
  • если в течение двух дней хранения мяса в охлажденном виде, оно не было приготовлено, то его надо заморозить.

Влияние температуры на срок хранения индейки:

  • от 0 до -4 градусов — 3-4 суток;
  • от 0 до -2 градусов — 48 часов;
  • от -12 до -14 градусов – до 7 суток;
  • от -25 градусов – до года.

Если в процессе хранения индейки появился неприятный запах, то от употребления такого мяса следует отказаться. Тепловая обработка не вернет свежесть продукту и не остановит уже начавшиеся процессы порчи. Избавиться от такого мяса надо в кратчайшие сроки.

Повторно замораживать размороженное мясо индейки нельзя! В данном случае не только нарушится вкус продукта, но и появится риск возникновения вредных бактерий, способных негативно повлиять на процесс пищеварения. Нарушение правил хранения может стать причинами отравления.

Мясо индейки может быть:

Срок хранения индейки. Сколько можно хранить индейку?

Мясо индейки имеет много достоинств,оно легкоусваемое,богата полезными веществами, не содержит жира,не аллергенно и подходит для питания даже малышам,как введение прикорма.

Как же ее хранить и главное сколько?

Индейка имеет малый срок хранения 2-3 дня:

Свежую индейку следует хранить в холодильнике не замораживая,если будете готовить ее в течении пары дней.

Замороженную индейку можно хранить год(при условии,что она была заморожена производителем(шоковая заморозка),если же вы замораживаете сами,срок хранения уменьшается,желательно использовать в течениии полугода).

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить в холодильнике пастраму домашнего приготовления

Готовую индейку хранить можно только в холодильнике,так же не более 2 суток.

Индейка имеет малый срок хранения 2-3 дня:

Срок хранения вареного мяса в холодильнике

Срок хранения вареного мяса в холодильнике недолог.

  1. Отварное мясо (говядину, баранину, свинину) можно сохранить в холодильнике в течение двух дней.
  2. Вареное мясо птицы также можно хранить в холодильной камере не более двух дней.
  3. Вареные мясные продукты хранят в холодильнике при температуре не выше +6 градусов.
  4. Мясо, сваренное крупным куском, может храниться немного дольше, чем порезанное на кусочки.

Чтобы вареное мясо не высохло необходимо прикрыть его пергаментом или хранить в небольшом количестве бульона.

Срок хранения вареного мяса в холодильнике недолог.

Срок и условия хранения индейки в холодильнике и морозилке

Запеченная индюшатина (мясо индейки и индюшки – это одно и то же) является традиционным блюдом некоторых народов по определенным праздникам. Но даже в тех странах, где эта птица не так популярна, ее можно приобрести без особого труда. Хранение мяса индюка имеет свои особенности, что важно учитывать при его покупке. Сегодня мы поговорим о том, как хранить индейку в домашних условиях, и как ее правильно выбирать.

Какое мясо выбрать

Если возраст индейки достигает 16 недель, вкусовые качества ее мяса имеют отличные показатели. В это время вес птицы составляет 9 – 10 кг. А оптимальным соотношение костей и мышечной массы считается, когда вес индейки достигает 5, 5 кг. и более, что можно определить путем простого взвешивания.

Старая птица порой достигает веса в 35 кг., но покупать такое мясо не стоит: оно будет довольно жестким.

Мясо молодых индюшат более нежное, но с точки зрения пищевой ценности оно еще не достигло необходимой зрелости. А содержание полезных веществ в нем относительно небольшое. Другое дело – птица массой 6 – 10 кг. Она соответствует всем необходимым качествам. Мясо индейки , вес которой превышает 6 килограм обладает прекрасными вкусовыми качествами. Поэтому выбирают именно его.

Определить возраст птиц можно по цвету ног и гребешков. Светлый гребешок и серые ножки с гладкой поверхностью – показатель молодого возраста индюшки. Строение тела птицы должно иметь хорошую мясистость и быть упитанным в определенной мере.

Качественная индюшка имеет кожу белого цвета с присутствием небольшого желтоватого оттенка. Хорошо, если она будет слегка влажной, но при этом не скользкой. Также на ее поверхности не должно быть различных темных пятен.

Хорошая птица отличается здоровым видом и упругой консистенцией (при надавливании быстро принимает исходную форму). А поверхность грудобрюшной полости должна быть влажной и блестящей.

Приятный, свежий мясной аромат – обязательное условие, на которое обращают внимание при покупке индюшатины.

Хранение свежей индюшки

Срок хранения охлажденной индейки небольшой: около 2 – 3 суток в холодильнике. При условии скорого приготовления птицу не замораживают.

Важно помнить, что хранить индейку в холодильнике вместе с костями нельзя: мясо испортится быстрее.

  • Замораживать индюшатину после хранения в охлажденном виде тоже нельзя: она потеряет большую часть вкусовых качеств. Лучше ее сразу приготовить.
  • Хранение индейки в холодильнике должно происходить только в полиэтиленовом пакете.
  • Птицу, приобретенную без упаковки, тщательно протирают салфетками, чтобы на ее поверхности совсем не осталось влаги.
  • Если в течение 2 суток мясо индейки не было использовано, его, не вынимая из полиэтиленового пакета, замораживают при помощи технологии быстрой заморозки.
  • Мясо птицы, замороженной в домашних условиях, даже в современной камере имеет меньший срок хранения, чем то, что замораживалось промышленным способом.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Храниться Арбуз Не Разрезанный

Хранение замороженной индейки

Мясо с сухой поверхностью помещают в пакет и замораживают при помощи функции быстрой заморозки. Если индейка находится в фабричной герметичной упаковке, ее не раскрывают.

Срок хранения индейки в морозилке:

  • 1 год при условии шоковой заморозки тушки;
  • 9 месяце, при условии заморозки частями.

Индюшиный фарш в замороженном виде можно хранить 3 – 4 месяца.

Размороженное мясо

Птицу, которую размораживали в естественных условиях, нужно употребить в течение ближайших 6 часов.

  • Если кусочки мяса размораживалось на полке холодильника, его срок хранения после разморозки (включая это время) составит сутки.

Категорически недопустимо подвергать это мясо повторной заморозке. В этом случае повышается риск развития в нем опасной микрофлоры, не говоря уже о потере вкусовых качеств.

  • На полке холодильника целая тушка индюшки после размораживания может оставаться пригодной к употреблению в течение двух суток.
  • А если она находится в промышленной упаковке производителя, то 5 дней и более. Дату конца срока годности можно увидеть на этикетке.
  • Если Вы собираетесь хранить индейку в холодильнике дольше недели — лучше на это время ее заморозить, чтобы птица не испортилась.

Хранение индейки при разных температурах

Насколько долго мясо индюшки будет оставаться свежим, зависит от условий хранения:

  • 1 год — при -25°С и ниже;
  • около месяца — при -14°С –12°С;
  • 3 – 4 дня – при 0°С –4°С;
  • 2 дня – при 0°С –2°С.

В том случае, если во время хранения мяса возникает неприятный запах, его лучше не употреблять: даже тепловая обработка и большое количество специй не остановят процессы разложения. Такой продукт сразу нужно выбросить.

Хранение приготовленной индейки

Оставшуюся часть уже приготовленной индейки хранят на полке холодильника не более 3 – 4 суток. В течение этого времени ее также можно использовать для приготовления сэндвичей и различных холодных закусок, рецептура которых включает в себя готовое мясо птицы.

Не стоит забывать, что птица с костями портится на 2 – 3 дня быстрее. Поэтому мясо лучше отделить от костей и упаковать в пищевую пленку для избежания обветривания.

Костям индюшки тоже можно найти применение: из них получается хороший бульон.

Соблюдая условия хранения мяса индюшки, можно радовать свою семью вкусным деликатесом, не дожидаясь праздников. Нужно только учитывать, что срок хранения индюшатины, замороженной собственными силами, меньший, чем у птицы, прошедшей заморозку в условиях производства.

Насколько долго мясо индюшки будет оставаться свежим, зависит от условий хранения:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру