Сколько Можно Хранить Тефтельки

Сколько Можно Хранить Тефтельки

Хочу «навостриться» готовить впрок. Вот такие у меня вопросы к профессионалам-любителям:
1. Как правильно хранить в морозилке котлеты? Можно добавить в фарш яйца, булку скатать котлеты и поставить в молозилку? В муке можно обвалять? и в чем хранить? (пакеты, пластиковые формы?)
2. Блины с начинкой — любая ли начинка пригодна для хранения блинов в морозилке или какие-то будут не вкусно потом? сколько дней можно хранить? в чем хранить?
3. Овощи — например нарезанные лук, морковь — в чем лучше хранить? сколько хранится?

Поделитесь плиз опытом, а то никаких сил нет больше готовить почти каждый день:flower:

Я морожу укроп и черную смородину с лета и до следующего сезона.

Укроп мою, режу, подсушиваю, складываю в полиэтиленовые пакеты или баночки из-под соли неплотно, чтоб не слипался, и в морозилку.

Ягоды мою, подсушиваю, насыпаю в миски толщиной не больше 2 см, замораживаю, пересыпаю в полиэт. пакеты — и снова в морозилку. Они получаются отдельными неслипшимися горошинками, очень удобно использовать.

Пробовала замораживать готовый фарш для котлет. Получилось фигово. Котлеты съедобные, но гораздо хуже, чем из свежеприготовленного фарша, не получаются сочными, лук полежавший даёт какой-то неприятный привкус.

По поводу моркови — тру и складываю в полиэтиленовые пакеты для замораживания продуктов.
По поводу лука — я в морозилку в пакет складываю половинки луковиц. Потом можно и натирать (при этом не плачешь!), и резать острым ножом.
Про котлеты — я морожу тефтельки — на тарелку с пищевой пленкой выкладываю тефтели, сверху прикрываю пленкой и в морозилку. Через несколько часов складываю их пакет. Не панирую. Потом просто их кладу в сотейник с кипятком и тушу, добавляя сметаны или томат.
По поводу блинов — начинки любые, думаю, посмотрите в магазине — разные продаются и срок хранения можно на упаковке посмотреть.

Вот тут можно почитать ещё
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=7800&start=0

По поводу моркови — тру и складываю в полиэтиленовые пакеты для замораживания продуктов.
По поводу лука — я в морозилку в пакет складываю половинки луковиц. Потом можно и натирать (при этом не плачешь!), и резать острым ножом.
Про котлеты — я морожу тефтельки — на тарелку с пищевой пленкой выкладываю тефтели, сверху прикрываю пленкой и в морозилку. Через несколько часов складываю их пакет. Не панирую. Потом просто их кладу в сотейник с кипятком и тушу, добавляя сметаны или томат.
По поводу блинов — начинки любые, думаю, посмотрите в магазине — разные продаются и срок хранения можно на упаковке посмотреть.

Вот тут можно почитать ещё
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=7800&start=0

Вы тефтельки с луком делаете? не дает привкуса в морозилке?

я морожу перец болгарский. только сразу есть момент — его нужно в емкостях пластиковых морозить, иначе другие продукты пропахнут его запахом.
еще тру на терке морковь и замораживаю, потом использую для поджарки в щи-борщи. время экономит.

Рекомендуем прочесть:  Сколько готовиться замороженную курицу в духовке целиком

надо будет попробовать перец.
а морковь сколько времени может храниться в морозилке?

А я замораживаю фарш котлетный в порционных пакетиках. Радость в том, что можно потом котлеты лепить, или фрикадельки, или с овощами готовить — что захочется в данный момент. Привкуса от лука, да и вообще, падения вкусовых качеств не ощущаю.

Заморозила вчера котлеты в морозилке. Положила на тарелку с пищевой пленкой. Когда перекладывала в пакет увидела, что на стороне на которой они лежали прямо наледь. Это нормально разве? Когда буду жарить она наверное водой сразу выйдет вся?

Заморозила вчера котлеты в морозилке. Положила на тарелку с пищевой пленкой. Когда перекладывала в пакет увидела, что на стороне на которой они лежали прямо наледь. Это нормально разве? Когда буду жарить она наверное водой сразу выйдет вся?

Наверное, выйдет. Я фарш размораживаю — сок мясной отделяется при этом.

Вот тут можно почитать ещё
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=7800&start=0

Сколько можно хранить торт без холодильника?

Торт надо хранить только в холодильнике, купили торт, постарайтесь в течении дня его съесть, т.к. из — за кремовой основы в нем развиваются болезнетворные микробы, которые ведут к нарушению работы пищеварительной системы, поэтому лучше съесть сразу же. Вафельный торт также надо хранить в холодильнике, а если не получается, значит постараться употребить его сразу же.

Крем в тортах бывает разный. Если в нём начинка только из сгущенного молока, то такой торт простоит без холодильника несколько дней (3 — 5 дней). Если крем заварной, то больше суток такой торт без холодильника держать нельзя. Бисквитные торт без холодильника может простоять 2 — 3 дня, если крем из масла и сгущёнки, то же самое и с твороженным.

Торты без холодильника хранить нельзя вообще, да и в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов торт хранится от нескольких часов до суток в зависимости от его ингредиентов. Только вафельные и сухие торты могут храниться вне холодильника. Также бисквитные и шоколадные торты могут храниться без холодильника при комнатной температуре 36 часов. Такое же количество часов хранятся торты при температуре воздуха не выше +20 некоторые виды тортов, изготовленные с примененем консервантов.

Крем в тортах бывает разный. Если в нём начинка только из сгущенного молока, то такой торт простоит без холодильника несколько дней (3 — 5 дней). Если крем заварной, то больше суток такой торт без холодильника держать нельзя. Бисквитные торт без холодильника может простоять 2 — 3 дня, если крем из масла и сгущёнки, то же самое и с твороженным.

Сколько можно хранить фарш с луком в холодильнике?

Сколько можно хранить фарш с луком в холодильнике?

Что из них быстрее портится?

Всем знакома такая ситуация, когда остается готовый фарш со специями и вопрос, сколько можно его хранить на полке холодильника.

И время хранения по минимуму составляет пару часов, при условии, что фарш был выложен в отдельную посуду с закрытой крышкой.

Рекомендуем прочесть:  Фенхель Как Его Сохранить В Зиму

Наличие лука и чеснока говорит о том, что его нельзя хранить больше, чем шесть — двенадцать часов при температуре от 0 до шести градусов.

А вот в морозилке такой фарш можно будет хранить до трех месяцев, нужна герметичная упаковка. Но тогда не следует класть в фарш лук.

Вот такие сроки хранения у мясного фарша, который лучше использовать через несколько часов.

Вообще любой готовый фарш не рекомендуется долго хранить в холодильнике, а уж тем более, если в нём есть лук. Поэтому, если вы приготовили этот фарш, то использовать его нужно, как можно быстрее, не более одного дня, то есть если вы его сделали сегодня, то в крайнем случае завтра его нужно использовать и что-то приготовить, а дольше его хранить нельзя. Если не хотите его использовать завтра, то лучше убрать в морозилку, но даже в морозилке такой фарш лучше не хранить больше трех дней. А всё потому, что лук ускоряет этот процесс, при котором фарш портится. В общем, если фарш без лука, то может храниться раз в два дольше. Так что срок хранения у фарша, если в нём есть лук, небольшой, максимум сутки, да и то лучше его так долго не держать в холодильнике, лучше его использовать сразу, в этот же день.

Сколько можно хранить фарш с луком в холодильнике?

Сколько можно хранить замороженные тефтели?

Сколько можно хранить замороженные тефтели? Нужно ли их чем-то пересыпать?

У меня в морозилке как раз оказались замороженные тефтельки, пошла посмотрела, вот что выяснила:

мои тефтельки из магазина в составе имеют: фарш мясной, лук, рис, соль и перец.

Указано, что при температуре -10 градусов продукт допустимо хранить 90 суток, то есть, три месяца.

При температуре не выше -18 градусов допустимо хранить 6 месяцев.

Совет по заморозке: я обычно замораживаю котлетки, но думаю, что принципиальной разницы нет. Широкую и плоскую поверхность, например, разнос, присыпаю мукой, раскладываю тефтельки, чтобы не дотрагивались друг до друга. Аккуратно ставлю в морозилку. Через 4-5 часов можно переложить в пакет, чтобы заготовка занимала меньше места.

Домашние тефтели, то есть приготовленные собственноручно из свежего мяса могут храниться в морозильной камере около года точно. При этом нужно знать, что размораживать их нельзя, а если вы их все таки разморозите, то тефтели нужно будет сразу готовить. Дважды замораживать тефтели совсем не желательно.

К стати, я замороженные тефтели никогда не размораживаю, когда собираюсь готовить, а сразу замороженные выкладываю в форму для запекания, заливаю соусом и отправляю в духовку примерно на 1 час. Замороженные тефтели при приготовлении очень хорошо держат форму и не разваливаются, даже если в них яйца не добавляли, а если тефтели перед приготовлением разморозить, то они скорее всего развалятся во время приготовления.

Так что замораживайте 1 раз и надолго. Просто нужно следить за тем, что бы морозилка не размораживалась и в ней всегда был мороз.

Указано, что при температуре -10 градусов продукт допустимо хранить 90 суток, то есть, три месяца.

сколько хранятся запеканки?

Уважаемая Наталия!Сделала сыну(1,2 года) запеканку(из морковки,яблочка,молока,манки и яичка),но половина осталась недоеденной.Вот и пребываю в нерешительности-допустимо ли хранить такие,нетворожные,запеканки и суфле в холодильнике до утра?Творожные запеканки,я так понимаю,хранению не подлежат.Верно?Заранее спасибо

Рекомендуем прочесть:  Скубрий Холодного Копчения Полезна Ли Беременным

Уважаемая Наталия!Сделала сыну(1,2 года) запеканку(из морковки,яблочка,молока,манки и яичка),но половина осталась недоеденной.Вот и пребываю в нерешительности-допустимо ли хранить такие,нетворожные,запеканки и суфле в холодильнике до утра?Творожные запеканки,я так понимаю,хранению не подлежат.Верно?Заранее спасибо

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен

Уважаемая Наталия!Во всех рецептах для приготовления тефтелек,котлеток требуется размоченный белый хлеб,но мы с мужем белый хлеб не особо любим и покупаем его только для сына (1,2 года),что сами понимаете,не очень удобно(хлеб пропадает раньше,чем успевает закончиться ).Возможна ли альтернатива белому хлебу?Дело в том,что у меня всегда есть сухари из белого хлеба(высушиваю хлеб в духовке и перемалываю в мясорубке).Можно ли такие хлебные крошки размачивать и добавлять в фарш вместо свежего хлеба?И если нет,то почему?Заранее спасибо.

> Уважаемая Наталия!Сделала сыну(1,2 года) запеканку(из морковки,яблочка,молока,манки и яичка),но половина осталась недоеденной.Вот и пребываю в нерешительности-допустимо ли хранить такие,нетворожные,запеканки и суфле в холодильнике до утра?Творожные запеканки,я так понимаю,хранению не подлежат.Верно?Заранее спасибо

Запеканки, даже и творожные, если их положить в холодильник сразу после остывания, можно хранить сутки, но только для взрослых. С ребенком лучше не рисковать. Запеканку для ребенка поделить на маленькие порции и заморозить сразу после остывания. В замороженном виде можно хранить готовые блюда недели две и даже больше. Перед употреблением порцию разогреть в микроволновке или на водяной бане. Нельзя замораживать и хранить продукты недоеденные, то есть те, которые кто-то уже попробовал.

> Уважаемая Наталия!Во всех рецептах для приготовления тефтелек,котлеток требуется размоченный белый хлеб,но мы с мужем белый хлеб не особо любим и покупаем его только для сына (1,2 года),что сами понимаете,не очень удобно(хлеб пропадает раньше,чем успевает закончиться ).Возможна ли альтернатива белому хлебу?Дело в том,что у меня всегда есть сухари из белого хлеба(высушиваю хлеб в духовке и перемалываю в мясорубке).Можно ли такие хлебные крошки размачивать и добавлять в фарш вместо свежего хлеба?И если нет,то почему?Заранее спасибо.

В мясной фарш как раз и рекомендуется добавлять не свежий хлеб, а подсушенный или сухарики. Снимите с белого батона корочки, нарежьте и подсушите в духовке. Храните сухарики в матерчатом плотном мешке, и у Вас всегда будут под рукой самые лучшие сухарики для мясных и рыбных котлет.

Запеканки, даже и творожные, если их положить в холодильник сразу после остывания, можно хранить сутки, но только для взрослых. С ребенком лучше не рисковать. Запеканку для ребенка поделить на маленькие порции и заморозить сразу после остывания. В замороженном виде можно хранить готовые блюда недели две и даже больше. Перед употреблением порцию разогреть в микроволновке или на водяной бане. Нельзя замораживать и хранить продукты недоеденные, то есть те, которые кто-то уже попробовал.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру