Сколько Можно Хранить Карамель Готовую

Содержание

Карамель Цитрусовый микс 2 кг/4. Рошен

Прием заказов через сайт осуществляется круглосуточно. Офис: понедельник — пятница: с 8.00 до 18.00, суббота: с 8.00 до 16.00, воскресенье: выходной.

© Бакалея, продукты питания оптом «Гранд Продукт», г. Красноярск. Работаем для вас с 1998 года. Сайт с 2021 года. Все права защищены.

Прием заказов через сайт осуществляется круглосуточно. Офис: понедельник — пятница: с 8.00 до 18.00, суббота: с 8.00 до 16.00, воскресенье: выходной.

Как хранить курицу

Мясо курицы — полезный и диетический продукт. Чтобы конечное блюдо из курицы получилось действительно вкусным и полезным, важно не только правильно выбрать тушку, но и обеспечить птице подходящие условия хранения в домашних условиях. В зависимости от желания хозяйки, куриную тушку можно сразу же заморозить или хранить в холодильнике.

Как правильно хранить курицу

При покупке охлажденной курицы, обязательно осмотрите тушку со всех сторон. У свежей курицы кожа должна быть белой, без пятен, кровоподтеков и повреждений. Мясо должно приятно пахнуть. Если курица уже замороженная, она не должна быть покрыта толстой коркой льда. Если таковая имеется, значит, курицу замораживали повторно. От такой тушки лучше отказаться. Вообще, всегда старайтесь выбирать охлажденных кур. В этом случае высок шанс получить свежий и качественный продукт.

Если в ближайшее время вы не собираетесь готовить курицу, то сразу после покупки ее следует поместить в морозильную камеру. Отдельное внимание уделите упаковке, в которой собираетесь замораживать курицу – она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Желательно уже перед заморозкой нарезать курицу порционными кусочками и уложить в вакуумные пакеты. Также для хранения курицы в домашних условиях часто используют пластиковые контейнеры: по возможности удалите воздух из тары. Сколько можно хранить замороженную курицу?

Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки:

  • при температуре от -24 до -18 °C – курица храниться 12 месяцев;
  • при температуре от -18 до -14 °C следует держать тушку в холодильнике не дольше 6-9 месяцев;
  • при температуре от -14 до -8 °C – всего 3-6 месяцев;
  • при температуре от -8 до -5 °C замороженная курица имеет самый короткий срок годности, который составляет всего 3 месяца.

Как и сколько хранить курицу в холодильнике

Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки. Но если у вас нет такой возможности, хранить охлажденную тушку нужно в холодильнике.

В домашних условиях курицу допустимо хранить:

  • в вакуумной упаковке;
  • в стеклянной емкости под крышкой;
  • в вакуумном контейнере из пластика;
  • в целлофановом кульке.

Идеально если вы положите курицу в вакуумную упаковку, затем поместите ее в контейнер несколько больший по объему, чем куриная тушка, а затем засыпьте оставшееся пространство колотым льдом.

При хранении куриной тушки особые требование следует предъявлять к температуре хранения. Например, если хранить курицу без холодильника в теплом помещении, где температура окружающего воздуха выше 15-18 градусов, то она через несколько часов начнет портиться.

Охлажденную куру следует хранить при температуре 0-4. Причем относительная влажность должна составлять 80-95% . Сколько же можно хранить курицу в холодильнике?

Оптимальный срок хранения зависит от свежести купленного мяса, от размеров птицы, от температуры хранения и даже от того, храните ли вы тушку целиком или разделали на кусочки. Например, мясо свежеохлажденной курицы без костей может храниться дольше, чем целая тушка.

Сроки хранения свежей курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • от -2 до 0 °C –курица может храниться 3-4 дня;
  • от0 до 4 °C – курица лежит 3 дня;
  • от +4 до +7 °C – куриная тушка остается свежей 1-2 дня;
  • от +7 до +10 °C – курица храниться в холодильнике всего 8-24 часа.

Как хранить приготовленную курицу

Срок хранения приготовленной курицы также зависит от температуры и упаковки.

Так, вареную курицу, которая храниться при комнатной температуре, следует употребить в течение нескольких часов. Если в этом нет необходимости, например, курица осталась после праздничного застолья, уберите ее в холодильник. Там она будет оставаться пригодной к употреблению еще несколько дней. При этом вареную или жареную курицу не следует хранить слишком долго – достаточно всего 2-3 дня – не больше.

Хранить термически обработанную курицу следует в герметичном сосуде. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. В целлофановом мешке можно держать зелень, салат, хлеб, но не куру. Остатки вареной или жареной курицы следует поместить в глубокую тарелку и накрыть ее крышкой, чтобы верхняя часть мяса не заветривалась. Идеально, если вы найдете фольгу. Курица в фольге сохранит свой внешний вид и вкус на протяжении всего срока годности. Ко всему прочему, фольга избавит курицу от посторонних запахов.

Рекомендуем прочесть:  Шаурма Провалялась Сутки

Если курица пролежала в холодильнике 3 суток, перед дальнейшим употреблением обжарьте ее на сковороде в течение 5 минут или подогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Так вы избавитесь от возможных патогенных микроорганизмов, которые могут появиться к 3 дню хранения курицы.

Если для хранения вы используете вакуумную упаковку, то срок годности вареной курицы составит уже 5 суток.

Теперь разберемся, как и сколько хранить копченую курицу. Здесь следует разделять, копченую курицу, купленную в магазине и куриную тушку, приготовленную на гриле или копченую в домашних условиях. В первом случае, вы уже приобретаете несвежую курицу, так как на копчение в промышленных масштабах идет залежавшееся мясо. Поэтому копченую курицу из магазина следует употребить сразу же после покупки. А вот курица домашнего копчения вполне может пролежать в холодильнике в течение недели.

Также копченую курицу можно замораживать. Для этого ее предварительно следует разделать на куски, затем поместить в пакет, чтобы она максимально сохранила свой вкус и аромат. Кроме того, порционно замороженная курица быстрее размораживается. При этом употребить размороженную курицу следует в этот же день. В копченой курятине после оттаивания быстро размножаются патогенные микроорганизмы.

Смотрите также:

Так как молоко является скоропортящимся продуктом, важно знать, сколько можно его хранить в холодильнике

Очень важно знать, сколько можно хранить яйца в холодильнике, чтобы они не испортились

Из языка говядины готовят много деликатесов. Узнайте, как следует правильно хранить говяжий язык в домашних условиях.

Отличная статья о хранении пельменей. Делимся полезными секретами и тонкостями хранения домашних и магазинных пельменей

А вы знаете как правильно хранить белки от яиц? Мы с радостью вам об этом подробно и понятно расскажем в новой статье!

Купили тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусиного мяса!

Отличная статья о хранении пельменей. Делимся полезными секретами и тонкостями хранения домашних и магазинных пельменей

Сколько можно и как правильно хранить карамель

Карамель – недорогие конфеты, изготовленные преимущественно из сахара с добавлением воды и патоки. Такой же состав ингредиентов присутствует во всем известных леденцах. Но в отличие от пористой карамели, они имеют более плотную структуру. Каким должно быть хранение карамели, вроде знают все, но тем не менее, даже такие незамысловатые конфеты должны находиться в определенных условиях. Давайте разбираться.

Как выбрать

Классическая карамель на основе натуральных продуктов – наиболее безвредный вид конфет. Ее цвет варьируется от белого до кремового или коричневого, если в составе сладости присутствует какао.

Яркие розовые, зеленые, голубые оттенки кондитерских изделий всегда указывают на использование красителей. А это уже не является хорошим признаком, даже если производитель уверяет, что они натуральные.

Начинка такого рода конфет также не всегда бывает полностью натуральной, традиционной. Наиболее нейтральными считаются:

  • разные фруктовые (ягодные) пюре,
  • абрикосовый джем,
  • марципановая,
  • ореховая или орехово — шоколадная паста.

Карамель, изготовленная на кондитерской фабрике с современным оборудованием, имеет четкую форму с ровным герметичным швом.

Свежие конфеты не имеют трещин и расслоений, при этом их окраска должна быть равномерной и соответствовать заявленному на этикетке виду продукции.

Вкусовые качества также должны указывать на определенное наименование кондитерских изделий без присутствия постороннего привкуса и аромата.

Конфеты без оберток должны обрабатываться защитным составом, который не позволит им слипаться при незначительном повышении температуры хранения. Но даже если происходит небольшое склеивание, при встряхивании сладость должна разъединяться и приобретать исходный вид.

Если срок и условия хранения карамели были нарушены, она может склеиваться, образуя комки. При этом ее наполнитель приобретает неприятный специфический вкусовой оттенок.

Срок хранения

Как и сколько хранить карамель, изготовленную по стандартным технологиям? Довольно долго, но когда под оберткой появится жидкость – конфеты, скорее всего, слишком старые и не пригодные к употреблению. В целом срок годности карамели зависит от ее вида и присутствия (состава) начинки:

  • конфеты с фруктово – ягодным, медовым, помадным наполнителем – до 6 месяцев;
  • разные виды леденцовой карамели – более 6 месяцев;
  • конфеты, имеющие орехово – шоколадный наполнитель, глазурованные – около 4 месяцев;
  • карамель, покрытая глазурью на жировой основе – до 1 месяца;
  • фигурные конфеты и изделия типа «соломка» — 2 недели;
  • мягкие и полутвердые виды карамели – 1,5 месяца.

Условия хранения

Хранение карамели должно происходить в закрытом от света, прохладном месте. Рядом с конфетами нельзя держать продукты и вещества с резким запахом.

Температура хранения карамели составляет +15°С — +18°С при влажности 75%. С учетом повышенной гигроскопичности данного продукта, его следует держать в герметично закрытых, влагонепроницаемых упаковках. Хранение конфет без упаковки в сырых помещениях приводит к их быстрому увлажнениюПосле этого они склеиваются между собой и теряют товарный вид.

Домашние сладости

То, сколько можно хранить домашнюю карамель, будет зависеть от ее состава и способа приготовления.

Если продукт состоит из сахара и любого естественного красителя на основе сока ягод, какао, цитрусовых и т. д., его можно держать в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

Горячую массу разливают по чистым сухим емкостям, плотно закрывают и оставляют на столе до полного остывания. После этого продукт отправляют на полку холодильника, где он окончательно загустеет.

Хранение домашней карамели в холодильнике может продолжаться до 2 месяцев. А разогреть ее для дальнейшего использования возможно посредством водяной бани или микроволновки.

  • разные фруктовые (ягодные) пюре,
  • абрикосовый джем,
  • марципановая,
  • ореховая или орехово — шоколадная паста.

Можно ли хранить готовую пиццу в холодильнике?

Бывает что остается несколько кусков пиццы. Можно ли хранить пиццу в холодильнике? Или же лучше отдать их друзьям/соседям?

Рекомендуем прочесть:  Смена Рассола В Груздях

Готовую пиццу в холодильнике хранить можно, уверена что за 2-3 дня с ней ничего не случится, но обернуть ёмкость с пиццей пищевой плёнкой, чтобы она не впитала в себя запахи других продуктов.

Если для долгого хранения, тогда пицца должна уйти в морозильную камеру, хранить её надо в закрытой посудине, например в контейнере и контейнер обернуть пищевой плёнкой, только так пицца сохранит свои вкусовые качества.

Замороженную пиццу размораживать не надо, вытащить из морозилки и сразу же разогреть в микроволновке, пицца опять будет как свежая.

А как же кастрюлька вкусного борща или супа?

За день ведь не скушаешь.

Конечно,хранить нужно,но не очень долго.Еще нужно позаботиться о том,что бы готовые блюда не натягивали посторонние запахи.Это их портит.

Например,я приготовила полосатое красивое желе в креманках.Почти все съели сразу,а одна порция осталась в холодильнике.Уже на следующий день желе немного пахло продуктами,находящимися по соседству.Вроде бы и нормальных запах,не противный,но желе ведь так пахнуть не должно.

Еще салаты. Если не выкинули,а засунули в холодильник,то лучше покройте пищевой пленкой.Тогда он будет на следующий день как свеженький и послужит удачной находкой для голодного.

Бывает что остается несколько кусков пиццы. Можно ли хранить пиццу в холодильнике? Или же лучше отдать их друзьям/соседям?

Срок годности и хранения конфет

Шоколадные, карамель, в коробках, конфеты на развес – ассортимент сладостей удовлетворит любой вкус. Но нередко красивая обертка скрывает некачественный продукт. Большинство покупателей делают выбор интуитивно, опираясь на привлекательный внешний вид, рекламу или марку производителя. Но решающее значение имеет информация, указанная на упаковке. Срок годности конфет – одна из важнейших характеристик, от которой зависит не только вкусовые качества продукта.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-51-29 Москва; +7 (812) 467-30-52 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-83-47 Бесплатный звонок для всей России.

По прошествии указанных дат, сладости могут повлиять на физическое самочувствие человека.

Нормативная база

Согласно 8 пункта ГОСТ 4570-2021 срок годности и условия хранения конфет определяются производителем.

Требования к процессам хранения и реализации (статья 17 Технического регламента Таможенного союза):

  • при транспортировке сладостей с другими пищевыми продуктами должны соблюдаться условия перевозки, установленные изготовителем;
  • при отсутствии нормативных документов соблюдаются условия хранения, определенные для данного сорта конфет;
  • при перевозке одновременно нескольких видов продукции, и других грузов, нужно исключить их соприкосновение, загрязнение, повреждение целостности, другие факторы, влияющие на свойства сладостей;
  • конструкция грузовых отделений при транспортировке, а также помещение для последующего хранения при реализации, должны обеспечивать защиту от загрязнений, насекомых и животных, посторонних запахов, регулярно должна проводиться уборка и дезинфекция;
  • склады должны быть чистыми с невысоким уровнем влажности, хорошо вентилируемыми, условия хранения указываются производителем, срок годности конфет также устанавливается на фабрике;
  • пищевая продукция должна быть сертифицирована, сопровождается соответствующей информацией об условиях и сроке годности сладостей;
  • при реализации неупакованных в потребительскую упаковку, или если маркировка данных размещена на листках вкладышах, в обязанности продавца входит донести до покупателя информацию не только о составе, но и о сроках употребления.
  • на упаковке продукции массой более 100 гр. должны быть указаны наименование конфет, предприятие изготовителя, его местонахождение, масса нетто, срок годности;
  • маркировка может наноситься на целлофан или на типографический ярлычок;
  • в коробки с конфетами менее 100 гр. вкладывают только номер смены, срок хранения наклеивается или наносится оттиск на тару несмывающейся краской;

Согласно гигиеническим требованиям СанПиН 2.3.2.1324-03:

  • хранение должно осуществляться при соответствующих параметрах температуры от +15 до 21°, влажности, светового режима, при относительной влажности не более 75%;
  • не допускается хранение готовых изделий с полуфабрикатами или сырой продукцией;
  • запрещается реализация кондитерских изделий при нарушении условий хранений, после приобретения продукции опасных свойств;
  • при выраженных признаках угрозы для здоровья (появлении плесени, загрязнения, поражение вредителями, заражения личинками) или при истекшем сроке годности, конфеты снимаются с продажи.

От чего зависит срок годности конфет?

Несмотря на широкий ассортимент сладостей, качество сырья и разную рецептуру, срок годности конфет зависит от создания оптимальных условий хранения, реализации. Высыхание или поглощение влаги, изменение структуры липидного комплекса кондитерских изделий, приводит к снижению периода времени, указанного изготовителем. Чтобы сохранить высокое качество продукции, нужно неукоснительно следовать указаниям по хранению, транспортировке.

Факторы, влияющие на срок годности конфет:

Как определить срок годности конфет на развес?

При покупке развесного товара можно смело требовать у продавца документацию. Любые изделия проходят сертификацию, их соответствие на реализуемые кондитерские изделия, предоставляется покупателю при устном запросе. После нужно сравнить номер партии с номером указанным в документе.

Часто информацию о сроке годности конфет можно найти на упаковочной таре. Стоит помнить, что срок хранения карамели от 3 до 6 месяцев, карамель покрытая шоколадам – не более 3 месяцев, с молочной начинкой до 3 месяцев. Дольше всего хранятся леденцы (до 6 месяцев), но недобросовестные продавцы могут реализовывать и на протяжении нескольких лет.

Срок годности сладостей

Производитель указывает сроки годности конфет согласно составу и технологии производства продукции. Существуют средние нормы для различных кондитерских изделий, не всегда они совпадают с фабричными данными.

Рекомендуем прочесть:  С какой начинкой заморозить блинчики
Конфеты Срок годности
карамель, леденцы 6 месяцев
ирис 3 года
шоколадные конфеты 1.5-4 месяца
лакричные конфеты 1 -1.5 года
трюфели 6-12 месяцев
марципан 4- 12 месяцев
помадные конфеты от 3 суток до 4 месяцев
пралине 2-4 месяца
фруктовые до 6 месяцев
молочные до 9 месяцев
ликерные от 3 до 9 месяцев
вафельные 6-9 месяцев
кремовые до 15 суток
ореховые от 4 до 8 месяцев
желейные 3-12 месяцев
батончики 6-12 месяцев
цукаты 12 месяцев

Срок годности конфет от топовых производителей

Конфеты, производители Срок годности
Птичье молоко Рот Фронт 6 месяцев
Рафаэлло 9 месяцев
Ферреро Роше 9 месяцев
шоколадные конфеты Альпен Голд 9 месяцев
шоколадные конфеты Мерси 10 месяцев
Коровка молочная Рот Фронт 9 месяцев
вафельный батончик от Нестле 9 месяцев
батончик Сникерс, Марс, Баунти 7 месяцев
карамель Москвичка РотФронт 6 месяцев
Бабаевские оригинальные с фундуком и какао до 150 суток
конфеты Красная шапочка Красный октябрь 9 месяцев
ирис Кис-Кис Красный октябрь 6 месяцев
конфеты Мой костер шоколадные Новосибирская фабрика 9 месяцев
конфеты, глазированные желейные со вкусом клубники со сливками 6 месяцев

Правильное хранение

Условия хранения конфет регулируются следующими нормативными документами:

  • Федеральный закон от 02.01.2021 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2021 «О безопасности пищевой продукции»;
  • СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»;
  • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

Способы хранения сладостей:

В разных нормативных документах отличаются сроки годности и условия хранения для одной и той же продукции. Несовершенство технических протоколов значительно усложняет транспортировку, последующее хранение, реализацию товара.

Как понять что конфеты испорчены?

Даже истекший срок годности не является признаком испорченности продукции. В составе сладостей не присутствуют скоропортящиеся ингредиенты. На первоначальных этапах конфеты теряют внешний вид, затем ухудшаются вкусовые качества. И лишь после происходят процессы, которые могут стать опасными для здоровья.

Как выбирать конфеты в магазине:

  • на витрине в первых рядах продавцы стараются выложить товар с истекающим сроком хранения или уже просроченный;
  • свежие конфеты ставят вглубь полок и стеллажей;
  • не стоит покупать продукцию, если поверх фабричной маркировки с датой годности наклеена еще и магазинная;
  • при выборе сладостей на развес или в промышленной упаковке, предпочтение лучше отдать вторым;
  • с осторожностью приобретать акционные товары, часто при покупке в подарок предлагается просроченная продукция.

Как определить, испорченны ли конфеты:

  • открыв упаковку или развернув обертку нужно рассмотреть ее внешний вид;
  • шоколадное покрытие должно быть равномерного коричневого цвета, сахарное или жировое поседение (белый налет) свидетельствует о нарушении правил или сроков хранения;
  • белые пятна появляются при резком изменении влажности, может проступать масло какао при попадании прямых солнечных лучей;
  • заражение шоколадной моли можно выявить по небольшим отверстиям, ходам, личинки легко проникают в изделия через отверстия в упаковке;
  • чтобы проверить отсутствие насекомых, нужно разломить, осмотрев срез;
  • при длительном хранении нарушается форма, просроченные теряют влагу, уменьшаются в размерах;
  • несвежий, прогорклый, кислый вкус говорит о несвежести продукта, подобные лакомства могут привести к пищевому отравлению.

Можно ли вернуть просроченные сладости?

Делая закупки, не всегда есть время проверить срок годности конфет у кассы или рыночного прилавка. Нередко истекший срок годности обнаруживается дома. Товар можно вернуть, закон защищает право потребителей на приобретения качественной, свежей продукции.

Как вернуть просроченные конфеты:

  • обязательно брать с собой чек, наиболее быстрый способ возврата своих денег, на нем фиксируется покупка и данные магазина;
  • если нет чека, потребуются показания свидетеля, элементы упаковочной, тары, подтверждающие приобретение конфет именно в этом маркете;
  • если продавец отказывает принимать испорченный товар, нужно запросить книгу жалоб и предложений, в течение 15 дней покупатель должен получить ответ в письменной форме;
  • можно обратиться в Центр гигиены и эпидемиологии района, в котором были куплены сладости, или в организацию по защите прав потребителей;
  • при приобретении товара на рынке, нужно также брать чек, при отсутствии кассового аппарата, продавец должен выписать квитанцию.

Последствия употребления конфет после срока годности

Основным природным консервантом в сладостях является сахар. Изделия, у которых срок годности скоро истекает можно употреблять, не беспокоясь о своем здоровье. При соблюдении правил хранения, даже конфеты с истекшим сроком годности, вполне безопасны. Главное, чтобы внешний вид и вкусовые качества совпадали с представлениями о качестве продукции.

Отравление сладостями, как и другими пищевыми продуктами, может привести к интоксикации организма. Несоблюдение условий хранения, просроченные даты иногда имеют последствия, как следствие — развитию опасных процессов. Наиболее выражены симптомы у детей, пожилых людей, при сниженном иммунитете, хронических заболеваниях. Наблюдается ухудшение состояния в течение 2-4 часов после употребления некачественных кондитерских изделий.

Симптомы отравления просроченными конфетами:

  • тошнота, регулярные рвотные позывы;
  • повышение температуры тела;
  • озноб, лихорадочное состояние;
  • жажда;
  • боль в области желудка;
  • диарея.

ВАЖНО

Тяжелая форма интоксикации может сопровождаться судорогами, потерей сознания. Отравление просроченными конфетами требует немедленного обращения к врачу, возможно потребуется госпитализация. После проведенного лечения необходимо будет соблюдать диету на период восстановления организма.

Срок хранения конфет зависит от состава, технологии производства. Купив сладости, стоит обратить внимание и на условия хранения. Необязательно отправлять кондитерскую продукцию в холодильник. Она может храниться при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей. К скоропортящимся изделиям относится помадка, кремовые, сливочные конфеты лучше употреблять согласно фабричным датам. Внимательное отношение к информации на упаковке, убережет от неудачных покупок.

Условия хранения конфет регулируются следующими нормативными документами:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру