Сколько можно хранить говяжью печень в сметане

Далеко не каждый знает, как приготовить говяжью печень в сметане, чтобы она получилась нежной, сочной и вкусной. Именно для таких людей ниже описан подробный рецепт сознания гуляша из мягкого и ароматного субпродукта. Стоит особо отметить, что приготовленный гуляш обязательно подают к столу вместе с каким-либо гарниром. Это сделает ваш обед более сытным.

Готовим печень говяжью в сметане и соусе

Процесс обработки субпродукта

Перед тем как приготовить говяжью печень в сметане, следует обязательно хорошо обработать мясной ингредиент. Если вы приобрели субпродукт в замороженном виде, то его желательно оттаять, тщательно промыть, аккуратно убрать желчные протоки и прочие жилки, а затем нарезать на средние кусочки, выложить в миску и залить свежим 2% молоком. Такая процедура нужна для того, чтобы печень полностью лишилась горечи, стала более мягкой и нежной. Замачивать субпродукт следует около 1-2 часов. В это время можно заняться подготовкой оставшихся ингредиентов.

Обработка овощей

Приготовление соуса

Как приготовить говяжью печень в сметане вкусно? Секрет этого блюда кроется в том, что он делается с использованием густого молочного соуса. Для его создания требуется в одной миске смешать сметану, сливки и пшеничную муку. Взбивать их миксером на высокой скорости следует до тех пор, пока у вас не получится пышная и густая масса.

Термическая обработка

Правильная подача к столу

Теперь вам известно, как приготовить говяжью печень в сметане быстро и вкусно. Ее рекомендуется подавать к обеду вместе с гарниром в горячем состоянии. Также к субпродукту можно предложить пшеничный хлеб и овощной салат.

Готовим печень говяжью в сметане и соусе

Инструкция приготовления

Куриную печень разрезаем на четыре части. Пересыпаем в сковороду. Предпочтительнее использовать с антипргарным покрытием.

Тушим без добавления масла несколько минут на слабом огне. Кладем сметану и лавровый лист (можно добавить приправу «к курице»). Перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду. Продолжаем тушить.

Молодой лук нарезаем колечками. Используем и зеленые перья, и белые кончики.

Пересыпаем молодой лучок в сковороду. Перемешиваем, немного протушиваем.

Измельчаем морковь. Обязательно сделать это очень тщательно, чтобы в готовом блюде не было заметно отдельных ее кусочков. Например, возьмем терку с мелкими отверстиями.

Рекомендуем прочесть:  Сколько живет мясо для шаурмы

Всыпаем морковь к печенке. Перемешиваем. Солим.

Продолжаем тушить еще несколько минут.

Рецепт свиной печени в сметане

Самой полезной для человеческого организма считается печень свиная. В ней наибольшее количество железа, других важных макро-, микроэлементов, минералов, витаминов. Сметана и в этом случае помогает сделать блюдо нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сметана – 5-6 ст. л.
  • Соль, приправы.
  • Свежая (замороженная) зелень.
  • Масло.

Алгоритм действий:

  • Подготовить овощи, очистить, промыть. Морковь лучше натереть, лук нарезать.
  • Печень зачистить, убрать пленки и прожилки. Промыть, подсушить и нарезать.
  • Разогреть масло. Добавить бруски печени. Обжаривать 5 минут, помешивая, чтобы кусочки не пригорели.
  • Добавить морковь(натертую), тушить столько же. Затем лук. Теперь солить, сыпать приправы.
  • В финале готовки добавить сметану.

Последние 5 минут ожидания покажутся вечностью, не только хозяйке, но и домочадцам, которые быстро подтянутся на ароматы из кухни. Еще чуть-чуть терпения, чтобы быстро украсить печень зеленью (если мороженая, то добавить на сковороду и потушить).

Как приготовить печень в сметане жареную на сковороде

Печень свиную можно просто обжарить на сковороде с солью, специями, можно предварительно обмакнуть в муку, тогда она приобретет корочку. Но при этом очень сложно удержать баланс, чтобы кусочки и прожарились хорошо, и не потеряли сочности. Опытные повара рекомендуют в конце процесса добавлять сметану, которая поможет сохранить сочность, придаст легкую кислинку блюду.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сметана 20% жирности – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Молоко свежее – 100 мл.
  • Специи, соль.
  • Масло сливочное (потребуется для обжарки) – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  • Первым делом нужно очистить печень от пленки. Она в процессе жарки становится слишком жесткой. Нарезать небольшими кусками произвольной формы.
  • Сложить печень в миску. Продукт залить молоком.
  • Теперь – лук нарезать полукольцами.
  • Через полчаса молоко с печени слить, этот процесс поможет сделать куски печени мягче.
  • Разогреть сковороду. Добавить масло, подождать, пока распустится.
  • В масло переложить субпродукт и нарезанный лук. Обжаривать со всех сторон до румяности.
  • К сметане добавить муку, горчицу. Хорошо размешать горчично-сметанный соус и отправить на сковороду.
  • Через 10 минут посолить и посыпать специями. Долить воды, если соус получился слишком густой.
Рекомендуем прочесть:  Сколько лет можно хранить консервированные помидоры дома

Финальный аккорд – зубки чеснока, пропущенные сквозь пресс. Они же сигнал для домочадцев, что мама опять порадует чем-нибудь вкусненьким.

Печень в сметане в мультиварке

Многие продвинутые хозяйки, единожды попробовав приготовить еду в мультиварке, становятся преданными ее поклонниками. Именно для таких поварих следующий рецепт печени в сметане.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый свежий – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана 20% жирность – 150 мл.
  • Соль, молотый перец и базилик.

Алгоритм действий:

  • Сначала подготовить морковь и лук, все по традиции почистить и обмыть. Затем измельчить, так же традиционным способом: лук – нарезать кольцами, морковь – на терку.
  • В мультиварке поставить режим «Жарка». Растопить сливочное масло. Положить по очереди измельченные овощи, сначала жарить лук, затем – лук вместе с морковью.
  • Печень куриную промыть в холодной воде. Обрезать желчные протоки, пленки, прожилки. Можно разрезать пополам или класть целыми кусочками.
  • Переложить печень в мультиварку к овощам.
  • Пока процесс обжаривания продолжается, подготовить сметанный соус: добавить в сметану соль, измельченный базилик, перец (или другие любимые специи), 50 мл воды.
  • Сметанным соусом залить куриную печень. Перевести мультиварку в режим «Тушение».
  • Через полчаса открыть крышку, наслаждаться сначала ароматами, а затем и великолепным вкусом.

Красивая, нежная куриная печень хороша и с кашей, и с картофелем.

Ингредиенты:

Далеко не каждый знает, как приготовить говяжью печень в сметане, чтобы она получилась нежной, сочной и вкусной. Именно для таких людей ниже описан подробный рецепт сознания гуляша из мягкого и ароматного субпродукта. Стоит особо отметить, что приготовленный гуляш обязательно подают к столу вместе с каким-либо гарниром. Это сделает ваш обед более сытным.

Готовим печень говяжью в сметане и соусе

  • свежее молоко 2% жирности – 1 стакан (для вымачивания субпродукта);
  • говяжья печень – 1,6 кг;
  • луковицы сладкие крупные – 2 шт.;
  • сливки 30% жирности – 80 мл;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • томатный соус острый – 2 полные ложки;
  • сметана 20% жирности свежая – 1 баночка;
  • соль поваренная и красный душистый перец – по личному усмотрению;
  • укроп, свежий лук-порей и листочки петрушки – по 1 небольшому пучку.
Рекомендуем прочесть:  Сколько времени может хранится белково заварной крем

Процесс обработки субпродукта

Перед тем как приготовить говяжью печень в сметане, следует обязательно хорошо обработать мясной ингредиент. Если вы приобрели субпродукт в замороженном виде, то его желательно оттаять, тщательно промыть, аккуратно убрать желчные протоки и прочие жилки, а затем нарезать на средние кусочки, выложить в миску и залить свежим 2% молоком. Такая процедура нужна для того, чтобы печень полностью лишилась горечи, стала более мягкой и нежной. Замачивать субпродукт следует около 1-2 часов. В это время можно заняться подготовкой оставшихся ингредиентов.

Обработка овощей

Приготовление говяжьей печени в сметане предусматривает обязательное использование репчатого лука и зелени. Именно эти ароматные продукты сделают гуляш более вкусным. Их требуется хорошо сполоснуть в прохладной воде, почистить (если нужно), а затем мелко нашинковать.

Приготовление соуса

Как приготовить говяжью печень в сметане вкусно? Секрет этого блюда кроется в том, что он делается с использованием густого молочного соуса. Для его создания требуется в одной миске смешать сметану, сливки и пшеничную муку. Взбивать их миксером на высокой скорости следует до тех пор, пока у вас не получится пышная и густая масса.

Термическая обработка

После того как все компоненты блюда будут подготовлены, требуется сразу же приступить к их термической обработке. Для этого необходимо нагреть сотейник, выложить туда говяжью печень (без молока), немного питьевой воды (1 стакан), репчатый лук, йодированную соль, красный перец и томатный соус. Все продукты требуется перемешать, накрыть крышкой и варить не более 35 минут. По прошествии указанного времени субпродукт станет мягким, а бульон частично испарится. Далее к печени требуется всыпать рубленую свежую зелень и влить молочный соус. Чтобы он загустел, его рекомендуется прокипятить еще 5-9 минут, после чего посуду следует снять с плиты и приступить к выкладыванию гуляша на гарнир.

Правильная подача к столу

Теперь вам известно, как приготовить говяжью печень в сметане быстро и вкусно. Ее рекомендуется подавать к обеду вместе с гарниром в горячем состоянии. Также к субпродукту можно предложить пшеничный хлеб и овощной салат.

Правильная подача к столу

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру