скорее всего, столько, сколько указано на упаковке в графе «срок годности» 🙂
Я так думаю, что происходит вот что. Люди долго стоят перед холодильником выбирая, что им съесть. Если на самом деле хочется есть и зверский аппетит, то долго стоять перед отрытым холодильником не придется. Моментально из недр того самого холодильника будет извлечено все, что поможет голод утолить — суп, котлеты, гарниры, гуляши, салаты и т.п.
Но на самом деле людям им есть не хочется. Они выбирают «вкусняшку». Ведь уже пообедали/поужинали, суп/котлеты не хочется, да и вообще дело не в еде. Людям не хватает чего-то для того, чтобы почувствовать себя счастливым. А еда — один из способов получить удовольствие (и лишние килограммы). Вот и стоят, всматриваются — что там в холодильнике сделает их счастливее?
В холодильнике свет нужен в первую очередь для удобства. Не у всех холодильник стоит на кухне — бывает, что там места мало, и потому его выносят в коридор или комнату.
А бывает, что и кухня темная, или же угол, в котором стоит холодильник далеко от источников освещения.
Да и так в принципе всегда удобнее, когда камера ярко освещена и все на виду, и не приходится напрягать свое зрение, чтобы найти нужную вещь, на которую падает моя тень.
скорее всего, столько, сколько указано на упаковке в графе «срок годности» 🙂
Мясной фарш — полуфабрикат, без которого невозможно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Но иногда проще заготовить его впрок, чем каждый раз тратить время и силы на перемалывание мяса. Для того чтобы использовать его без риска получить отравление, необходимо знать срок хранения фарша в морозилке.
Обычные холодильники, использующиеся в быту, способны опускать температуру не ниже -12 °С. В таких условиях полуфабрикат допустимо сберегать около месяца. При понижении до -18 °С он хорошо лежит и три месяца. Но увеличивать время содержания не стоит, поскольку фарш потеряет свои вкусовые качества.
Другими правилами хранения мяса в морозильной камере являются:
- Заморозке подвергается только свежеперемолотый фарш. Если до закладки в морозилку он пролежал какое-то время при плюсовой температуре, во время сберегания в нем могут развить активность болезнетворные бактерии.
- Замораживать следует только чистый продукт, без включений лука или специй, которые сокращают срок его жизни.
- Разные виды фарша следует складывать по отдельным емкостям, что объясняется не совпадающими сроками годности.
- Для оптимизации хранения фарш следует разложить по полиэтиленовым пакетам порционно, из которых удалить лишний воздух и крепко завязать во избежание проникновения постороннего запаха. Далее каждому из них придается форма плоской лепешки и отправляется в морозильную камеру. Так обеспечивается равномерное промерзание полуфабриката.
- Фарш необходимо замораживать небольшими порциями, что не только удобно, но и рационально. После разморозки продукт подвергать повторной манипуляции нельзя, поэтому лучше доставать ровно столько, сколько требуется для приготовления блюда.
- Размораживать полуфабрикат также следует правильно — на полке холодильника. Такой способ обеспечит предупреждение развития болезнетворных патогенов.
Разновидности продукта
- мясной – мелко измельчённое мясо парнокопытных животных, классический вариант фарша, используемый для приготовления очень многих блюд;
- рыбный – прокрученная через мясорубку мякоть рыбы, используется для приготовления диетических блюд;
- из птицы – измельчённое филе тушки домашней птицы;
- колбасный или сосисочный – смесь измельчённых мясных ингредиентов, которая используется для приготовления колбасной продукции;
- овощной– измельчённые овощи;
- из грибов – измельчённые грибы, прокрученные через мясорубку или кухонный комбайн.
Таблица пищевой ценности продукта:
Сроки хранения
Срок годности фарша в холодильнике и морозильной камере значительно отличаются.
Охлаждённый в холодильнике
В холодильнике фарш следует хранить на самой нижней полке, чтобы капли с него не попали на остальные продукты, находящиеся снизу.
В морозильной камере
Нельзя замораживать фарш из нескольких видов мяса, потому что у каждого продукта свой срок хранения. Нельзя замораживать фарш более 1ого раза, и перед заморозкой фарш должен находиться в свежем состоянии или в холодильнике как можно меньше времени, потому что чем больше фарш будет без заморозки, тем больше вероятность попадания в него вредоносных микробов.
Размороженный в холодильнике
После размораживания продукта желательно сразу использовать его, но если такой возможности нет, то стоит учитывать, что сроки размороженного фарша в холодильнике:
Размораживать продукт можно в основном отсеке холодильника, также не забудьте немного приоткрыть упаковку для вентиляции. Ещё желательно подставить под посуду с полуфабрикатом тарелку, чтобы при оттаивании жидкость не потекла на другие продукты.
Комнатная температура
При комнатной температуре сроки хранения крайне малы:
Жареные изделия из фарша способны сохранять свою свежесть в холодильнике максимум 36 часов в пластмассовом контейнере с крышкой или в фольге. А при комнатной температуре — не более 6 часов. Также жареный фарш и изделия из него можно замораживать, срок хранения жареного фарша в морозильной камере составляет не более 2ух месяцев.
- Для тех, кто живёт в частных домах, местом для хранения фарша может послужить погреб или подвал. Нужно поместить продукт в неметаллическую посуду и поместить в прохладное место, обвернув в пищевую плёнку или фольгу.
- Более инновационный и современный способ сохранить фарш без холодильника – сумка-холодильник, если такая имеется. Нужно упаковать фарш точно так же, как при хранении в обычном холодильнике и поместить в переносной холодильник.
- Данный способ является подходящим лишь для мясного фарша. Нужно намочить хлопчатобумажную ткань в уксусе, завернуть в неё фарш и поместить продукт в кастрюлю с крышкой, а затем убрать в тёмное и прохладное место.
- Находясь в условиях природы, люди сохраняют мясные продукты в земле. Выкапывают яму и помещают туда посуду с мясом, а затем накрывают сверху досками, ветками, или любыми другими подручными материалами.
- Также мясо можно сохранить при помощи ледяной проточной воды, поместив кастрюлю в неё.
Важно знать, что быстрее всего фарш портится в целлофановой упаковке, поэтому не стоит пытаться сохранить продукт в этой упаковке. Лучше всего поместить фарш в стеклянную посуду или кастрюлю.
В холодильнике фарш можно хранить не более 12 часов при температурном режиме от 1 до 6 градусов выше нуля. На протяжении этого периода стоит использовать продукт по назначению.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.