Сколько можно хранить безе в холодильнике

Сколько хранится хорошо высушенное безе


— — Срок хранения торта в холодильнике Поскольку зачастую одним из основных ингредиентов является скоропортящийся крем, то срок хранения торта вследствие этого короток. Поэтому кремовые торты необходимо хранить в холодильнике и исключительно при температуре воздуха от +2 до +6 градусов. А вот непосредственно сам срок хранения торта зависит от конкретных ингредиентов, используемых при изготовлении продукта. Если в торте используется творожный, сливочный или заварной крем, то срок хранения уже достигает 18 часов.

Торты с начинкой из сладкого сыра и йогурта могут храниться 36 часов с момента изготовления. Такой же срок хранения имеют торты с маком и цукатами.

Ягодные и фруктовые торты могут спокойно храниться до 3 дней при условии отсутствия какого-либо крема.

Если все-таки крем в таких тортах присутствует, то срок хранения сокращается до 18 часов.

/ / Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо.

Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике?

Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.

Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления. По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой.

Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту. Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике:

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Открытый Нестожен

Срок годности безе с кремом и без крема

Срок годности безе зависит от нескольких факторов:

  • в каких условиях продукт хранится.
  • какие ингредиенты использовались при его приготовлении;

Потребители нередко путают безе и меренгу, считая их одним продуктом с разными названиями.

Но это не совсем так. Различают несколько видов безе:

  • Итальянский.
  • Швейцарский.
  • Французский.

Первое приготовление безе история приписывает швейцарскому кулинару. Ему удалось запечь куриные белки таким способом, что появился новый десерт.

Можно Ли Хранить Безе В Холодильнике

В народе безе ещё называют меренга. Многие путаются в названиях и не понимают разницы. А так же не соблюдают срок хранения безе, просто не знают.

А последствия от отравления просроченным продуктом не украсят праздник.Однако безе и меренга — это совершенно разные блюда, как ни странно это звучит. Меренга является только основой для пирожных, которые позже запекаются при максимально низкой температуре в духовке в течение нескольких часов и впоследствии становятся безе. Меренга используется также для создания кремов, прослойки, суфле, ею украшают торты, вафли, пирожные.Различается три вида меренг.

И они отличаются по способу приготовления. Французская меренга – яичные белки, взбитые с сахаром или сахарной пудрой.

/ / Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо.

Смотря какой торт и смотря какой крем. На всех коробках написан срок годности данного торта.

Срок хранения торта при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более:

С заварным кремом, со взбитыми сливками 6 часов
С творожным кремом 24 часа
Со сливочным кремом, пирожное «Картошка» 36 часов
С белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой и без отделки без отделки72 часа

Рекомендуем прочесть:  Срок-Годности Готовой Куриной Печени-В Холодильнике

Если срок хранения прописан больше, значит, там полно искусственных добавок и консервантов.
Шоколадно-вафельные, вафельные торты 30 суток
Песочные с фруктовыми джемами 7 суток

С заварным кремом, со взбитыми сливками 6 часов
С творожным кремом 24 часа
Со сливочным кремом, пирожное «Картошка» 36 часов
С белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой и без отделки без отделки72 часа

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру