Грибочки соленые с крымским луком и душистым маслом — грузди | 290 руб. |
Грузди солёные с луком в сметане | 395 руб. |
Можно ли доверять отзывам на ZOON?
⤷ Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
⤷ Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
⤷ Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
⤷ Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Груздь от слова «груда». Подметили люди, что растут эти грибы семьями, грудами. отсюда и пошло — груздь. Грузди бывают нескольких видов: ЖЕЛТЫЕ ГРУЗДИ
ЧЕРНЫЙ (или ПЕРЕЧНЫЙ) ГРУЗДЬ
Эти виды груздей растут у нас (Северо-Западная Европа). Это наверно не совсем правильная классификация, я не изучала грибы досконально, представленные виды СЪЕДОБНЫЕ и их можно солить. Соленый гриб груздь — король среди всех соленых (на мой взгляд и вкус).
Считается, что их можно солить не отваривая. Можно, но исходя из экологии современности я бы рекомендовала отваривать. Грибы имеют способность накапливать вредные вещества, в том числе и продукты распада процесса радиации. Это относится к чернобыльским зонам. У дорог они буквально накапливают продукты выбросов автомобильных газов. В общем в этом отношении грибы как губки, усваивают вещества, которые абсорбируют из пыли и земли. Поэтому надежнее кипятить их хотя бы минут 40. И только потом солить. Готовы груздья правильно засоленные уже через 10 дней. Хранятся до года, если условия благоприятные. Это от +5 градусов до +7-8.
ЧЕРНЫЙ (или ПЕРЕЧНЫЙ) ГРУЗДЬ
Ключевые слова
Помидоры в собственном соку — это вам не масло масляное. Это простое блюдо, справедливо завоевавшее .
Мариновать грибы несложно, однако следует все же помнить некоторые правила. Прежде всего, каждый вид .
Квашеная и маринованная капуста – отличная заготовка на зиму. Можно есть просто так, или потушить, .
Видимо тот, кто дает такой немыслимый рецепт по засолке груздей, сам их, никогда не солил! А вы знаете, что на кг. грибов идет 40 — 50 г. соли, а у вас 3 ст. ложки, что соответствует 60 г. соли, а если положить в небольшим верхом, будет все 90 г., вот поэтому, многие, кто солил по вашему рецепту , жалуются на то, что грибы пересолены.
Солил пару раз черные грузди в бочке. Перед посолом 3-4 дня вымачивал в воде, до покраснения груздей — они при этом становятся эластичными, не хрупкими и приятный аромат. Потом слоями со специями и солью укладывал в бочонок. через месяц- 40 дней, попробовал — вкуснее гриба не пробовал) хотя волнушки тоже ничего получаются
солю черные грузди лет7.Говорят супер.Попробуйте.Собрали ,провезли , кипятим воду и заливаем все, оставляем до утра.Затем промываем тщательно в нескольких водах ,чтобы вымыть листья и иголки. Варим 30-40 минут.Снова провымаем. Грузди станут темно фиолетовые.На дно емкости кладем соль, не жалея, слой груздей в 5 см высотой ,сверху чеснок порезанный мелко, черный и душистый перец,гвоздику,лавровый перец и не жалея соль.Повторяем процедуру сколько необходимо.Сверху желательно листья хрена,марля и гнет.Грибы стоят 2-3 недели и едим.Так как они соленые и очень, замачиваем в воде.Можно несколько раз .Как вам лучше и пожалсте к приему.В салате, с луком . в суп.Всего хорошего.
Я засолила грибы холодным способом,простояли 7 дней-рассол потемнел и появился запах.Что делать,подскажите,пожалуйста.
В прошлом году солила грузди по этому рецепту — и испортила! Такая жалость! Грибы получились нереально пересолёные! Кто даёт такие рецепты, не пробуя?
Всё понял,кроме одного — в банки заливать рассол (какой)? И надо ли банки закатывать? И ещё -волнушки можно так же солить ?
Светлана, если готовые грузди получатся слишком солёными, промойте их холодной водой. С ними получатся отличные картофельные салаты, поищите рецепты на нашем сайте.
Я засолила грузди холодным способом и теперь они стоят в холодильнике,Попробовала они сильно соленные, подскажите кто знает как теперь их использовать ,нужно ли вымачивать ?Есть рецепты салатиков с соленными груздями?
Наверное уж лучше сделать отдельно соляной раствор, чтоб не нарушать баланс воды и соли. Просто попробуйте на соль тот, которым залиты грибы, сделайте примерно такой же и добавьте. Если знаете, на какое кол-во воды сколько соли вы клали, ещё лучше.
Уложила грибв под гнет, а рассола совсем нет!Что делать? Можно ли долить кипеченоый воды?
Валентина, можно. Но сначала нужно замочить их на сутки в холодной воде, чтобы удалить млечный сок. Потом отварить в свежей воде минут 20 и можно замораживать.
Здравствуйте! Очень нужен совет. Можно ли отварить сырые грузди, измельчить и в морозилку, чтобы потом пожарить зимой или еще что-нибудь приготовить?
Ольга Родионова спасибо за помощь. Я тоже склоняюсь к тому что есть не будем. хорошо немного сделала. Большую часть заморозила. Учту на будущее про рассол.
Для Гостя, оставившего комментарий 13.11.2012 в 19:33:59 Опасно и очень рискованно есть такие грибы. К тому же они месяц уже у Вас стоят. Проще выкинуть, чем рисковать здоровьем. На будущее, если вы слили слишком много рассола, то проще сварить новую порцию и залить им грибы. Только делать необходимо, конечно, сразу же.
Для Гостя, оставившего комментарий 13.11.2012 в 19:33:59 Опасно и очень рискованно есть такие грибы. К тому же они месяц уже у Вас стоят. Проще выкинуть, чем рисковать здоровьем. На будущее, если вы слили слишком много рассола, то проще сварить новую порцию и залить им грибы. Только делать необходимо, конечно, сразу же.
грибы у меня рыжики. может это тоже имеет значение
солила 15 октября, получается стоят ровно месяц в холодильнике, может их сейчас пожарить. самое главное чтобы не отравиться.
Ольга, а как давно грибы стоят? Сложно что-то советовать, не зная хотя бы сроков начала заготовки.
Добрый день! Помогите пожалуйста. Солила грибы первый раз. Первый этап было всё хорошо. Стояли сначала в кастрюле, дали рассол. Когда сложила грибы в банку по глупости слила очень много рассола, теперь грибы в банке стоят почти без рассола совсем немного на 1/3 банки. Как теперь быть, что с такими грибами делать, будут ли они пригодны к еде. Боюсь отравить семью. Что делать?
Я приготовила соленые грузди в эмалированной кастрюле, простояли они 3 недели и мы едим, делая салаты, в кастрюле они не почернели, рассол не изменил свой цвет и он вообще впитался в грибы, а грузди как были белые такие и остались, я довольна какие грибы получились.
Можно вымачивать и в пластиковой посуде (если это пластмасса для пищевых продуктов).Я солю грузди уже очень много лет.Моя бабушка засаливала в дубовом боченке,а у меня керамические.Храню их на балконе,а если уже морозы,то перекладываю в банки (то,что остается к этому моменту)и храню в холодильнике. Грузди в процессе засолки становяться темно-вишневого цвета,а рассол может быть немного сероватым. Тряпочку под гнетом обязательно нужно раз в неделю перемывать или класть новую. Если грузди пересолили,то их можно отмачивать в воде или молоке.Всегда при засолке кладу листья смородины,вишни и зонтики укропа,а в этом году еще положила лист хрена,посмотрю,что выйдет.
А можно ли вымачивать грузди в пластмассоовой или какой либо другой посуде? Если нет, то почему?
У меня тоже почернел рассол у груздей и сами они посерели, хотя запах хороший. Думаю, все стоит их теперь попробовать. Грибы, говорят могут чернеть, если не покрыты рассолом, но в моем случае сам рассол почернел.
А мы 40 дней ждать не стали, Они очень быстро приготовились. За двенедели съели. Ничего живы.
Марина, мы проконсультировались у специалиста по этому делу https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003913 и вот, что он советует: «Можно, но тогда они квашеные будут )) Вообще, если только начали, можно попробовать спасти — промыть хорошов нескольких водах, свежей воды налить, сразу много соли насыпать и посмотреть — будут дальше киснуть или нет — за пару часов в тепле будет понятно. Если не будут, опять промыть и солить обычным образом».
ЕСЛИ ГРУЗДИ В ВОДЕ ВЫМАЧИВАЛИСЬ И ЗАКИСЛИ ИХ МОЖНО ЗАСАЛИВАТЬ ИЛИ НЕТ?
У нас почернели грузди непонятно почему?
Пересолили? Не проблема. На 2-3 часа в пресное молоко.
Пересолили? Не проблема. На 2-3 часа в пресное молоко.
соленые грузди начали пениться что делать?
С пересолом у груздей можно бороться следующим образом:прополощите грибы и залейте новым расолом на 1 литр кипяченой остуженной воды 1 столовая ложка с горкой сахара и 1 чайная ложка соли.Через неделю будут в нормальном состоянии- сама прошла через это.
солили груди, пересолил. Как избавиться от пересола ? или это невозможно?
Здравствуйте, я пишу по поводу засолки груздей. не поняла сколько часов надо держать грузди в соляном рассоле. спасибо
Всё понял,кроме одного — в банки заливать рассол (какой)? И надо ли банки закатывать? И ещё -волнушки можно так же солить ?
ᐉ Засолка 2017 — Продам с Агро-Завода Солёные Белые Грибы Боровые + Хрустящие Грузди в Бочках, Маслята Оптом, Рыжики и Солёные Лисички Хвойные (Ярко-Рыжую) из Новосибирска
ᐉ Купить Грибы Солёно-Отварные и Маринованные Грузди Можно с Оплатой по Безналу | Отгрузка с Завода Без Посредников (Цена на 20-25% Ниже за 1 Килограмм + Все Документы на Радиацию)
ᐉ Оптовый Сбор Белых Черных Груздей, Боровых Грибов, Рядовки, Маслят в Сибири + на Урале
ᐉ Опыт 8 лет Заготовки Сибирских Грибов: Маслёнок, Подосиновик, Опёнок, Груздь Мохнатый | Экспорт Солёных Грибов Груздей с Фито Сертификатами
ᐉ Продажа Лесных Солёных Дикоросов в Европу (Польша, Чехия, Германия, Италия, Франция) Америку, Ближний Восток, Корею, Японию
ᐉ Цена Солёные Грузди в Банках ( Рецепты Приготовления с Хреном, Чесноком ) купить по запросу 1 кг
ᐉ Стоимость Белые Грибы Солёно-Варёные Оптом 1, 2 сорт купить по запросу
ᐉ Купить Подтопольники Рядовка, Опята, Рыжики, Лисички Оптом цена по запросу
ᐉ Продажа Лесные Грибы Солёные, Холодным Горячим Способом условия договорные
ᐉ Купить Солёные Овощи Оптом ( Огурцы Бочковые, Томаты, Перец, Капуста ) цена за кг по договору с Овощная База или Плодово-Фрукт Завод
ᐉ Дополнительно, от Партнёра (Плодово-Овощная База) Можно Купить: Картофель, Морковь и Лук по Цене за Кг Оптом + Фрукты из Средней Азии со всеми документами
ᐉ Осуществляем Куплю Продажу Грибов, Ягоды, Орехов, Папоротник Орляк в Любые Страны + с Быстрой Авиадоставкой до Новосибирска, Екатеринбурга, Москвы, СПБ (3-7 дней)
ᐉ Купить по Безналичному Расчёту + Приём Банковский Аккредитив + Таможенный Брокер с Репутацией
ᐉ Контроль Отгрузки Солёных Груздей + Белых Грибов — Инспекция SGC в городе Новосибирск
ᐉ В Период Сбора Куплю: сморчки сonica, рыжики, сдать ежовик пёстрый, скупаем зелёную сосновую молодую шишку, чагу берёзовую, белые боровики, продать лисички, клюкву, жимолость, приём черники
ЗВОНИ СЕЙЧАС + SMS + WHSAPP
пожаловаться Размещено: в архиве , просмотры: 3835
ᐉ Осуществляем Куплю Продажу Грибов, Ягоды, Орехов, Папоротник Орляк в Любые Страны + с Быстрой Авиадоставкой до Новосибирска, Екатеринбурга, Москвы, СПБ (3-7 дней)
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.