Сколько Килограмм Икры В Осётре

Содержание

Сколько икры у осетра?

Всегда хотелось знать много ли находится икры у стокилограммовой осетра . Если кто знает хоть приблизительно напишите . Или такой вариант , сколько икры на килограмм осетра ?

Поверьте мне много 10% от веса рыбы т. е. в вашем случае 10 килограмм. Осетровые вообще большие рыбы и самый большой, был выловлен в России 4,2 метра длиной и весом 1 тонну так что путем несложных математических расчетов можно определить что выход икры из него 100 килограмм

Зависит, какой вес у нашего осетра.

Нерест знаменитых осетров чрезвычайно кратковременен — 3-4 дня. А созревание и метание знаменитой икры происходит крайне быстро. Вся икра производится абсолютно зрелой практически одновременно у любой особи и синхронно же вся выметывается.

Если вам посчастливилось выловить осетра на 100 килограмм, то икры в нем может быть от 10 до 20 килограмм.

Всегда хотелось знать много ли находится икры у стокилограммовой осетра . Если кто знает хоть приблизительно напишите . Или такой вариант , сколько икры на килограмм осетра ?

Сколько стоит Икра?

Натуральная икра (черная и красная) всегда была одним из самых востребованных деликатесов в мире. В наши дни её популярность резко растет в период таких праздников, как: новый год, 8 марта, 23 февраля, масленица, 14 февраля.

Икру приобретают, чтобы она стала украшением стола или подарком, предлагают в ресторанах в составе различных блюд высокой кухни. Сколько стоит 1 кг икры? Цена на икру зависит от вида икры.

Сколько стоит красная икра?

Содержание белка в красной икре достигает 32%, что делает красную икру ценнейшим продуктом, также богатым йодом, фосфором, железом, калием, фолиевой кислотой, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, D и Е.

Все эти вещества необходимы людям для нормального метаболизма, профилактики атеросклероза, укрепления костей, зрения, иммунитета. Красная икра различных рыб отличается по размеру и вкусовым качествам. Рыбу можно расположить по уменьшению радиуса икринки в следующем порядке:

Какова же стоимость красной икры? Главные поставщики данного сорта икры в России ­– Камчатка и Сахалин. Средняя стоимость 1 кг составляет 2-3 тыс рублей.

Фасованная икра стоит дороже:

  • 100 грамм — 330 рублей
  • 140 грамм — 480 рублей
  • 250 грамм — 800 рублей
  • 500 грамм — 1500 рублей

Сколько стоит чёрная икра?

Черная икра издавна является признаком роскоши и богатства. Без черной икры не обходится ни одно светское мероприятие. Последняя тенденция добавлять икринки в аппетайзеры – миниатюрные блюда, предназначение которых вызвать аппетит перед обедом или ужином.

Стоимость икры зависит от объёма. Наиболее приемлемы цены на черную икру для оптовиков. Так стоимость черной осетровой икры составит:

  • 35 тыс рублей за 1 кг
  • 30 тыс рублей за партию более 7 кг
  • 28 тыс рублей – более 14 кг
  • 24 тыс рублей – более 29 кг

При покупке икры важно понять, что перед Вами икра надлежащего качества. Проверьте наличие сертификатов и знаков качества, которые выдаются после прохождения тестов на безопасность. Чтобы определить качество икры необходимо обратить внимание на ряд факторов.

Самая наглядная информация о качестве товара – упаковка. В розничным магазинах икра продается в баночках:

  • 50 грамм — 2 500 рублей
  • 100 грамм — 4 700 рублей
  • 125 грамм — 6 000 рублей
  • 250 грамм — 11 500 рублей
  • 500 грамм — 22 500 рублей

Цвет крышки соответствует типу икры: синяя – белужья, желтая – осетровая, красная – севрюжья.

Транспортировка икры от рыбного завода до фасовочного цеха происходит в специальных банках-шайбах емкостью 500 и 1 800 г. Такая упаковка временная и при комнатной температуре продукт не портится всего лишь сутки, затем происходит окисление материала за счет жиров, содержащихся в икре.

Изготовление и фасовка икры происходит исключительно на близком расстоянии. Связано это с быстрой порчей икры при нарушении сроков хранения, т.к. пока не существует технологии заморозки икры, которая бы позволяла сохранять внешний вид и ценность продукта, его свойства.

Распознать фальсификат позволит адрес производства продукта. Черная икра в России производится всего в нескольких заводах (с разрешения государства): Астрахани, Волгограда и Калмыкии. Таким образом, любой другой город или область, указанные на этикетке подтвердят подозрение на некачественный, несертифицированный товар. В лучшем случае он восстановлен из ранее замороженной икры, в худшем — разбавлен искусственной икрой.

Внешне качество продукта можно оценить согласно следующим свойствам:

  • Крупный размер, характерный для зрелой икры (нерест);
  • Твердость и упругость;
  • Сухость;
  • Легкая «отделяемость» икринок.

Для того чтобы «освежить» залежавшийся товар некоторые недобросовестные продавцы добавляют в икру холодный черный чай, масло или другие продукты. Это приводит к потере формы икринок, их разбуханию и лопанию. Часто добавляют соль и борную кислоту, для маскировки испорченной икры.

Как отличить натуральную икру от искусственной? Стоит придерживаться следующих основных принципов при выборе икры:

  1. Тонкий слабый запах рыбы для натуральной икры и резкий запах селедочного рассола для искусственной;
  2. Натуральная икра лопается при надавливании, искусственная — размазывается;
  3. «глазок» в натуральной икре и матовая поверхность в искусственной.
Рекомендуем прочесть:  Связь Цифры В Холодильнике И Температуры

Сколько стоит икра летучей рыбы?

Широкое распространение и большую любовь гурманов получила икра летучей рыбы. Чаще всего такую икру используют в японской кухне, в том числе при готовке роллов и суши, а также для украшения блюд. Естественный цвет икры – оранжевый, его можно подчеркнуть, покрасив икру имбирем. В последнее время часто встречается икра и зеленого, и черного цветов. Для получения такого цвета происходит окраска пищевым красителем или васаби/чернилами каракатицы.

Вкус икры летучей рыбы солоноватый, диаметр икринки около 0,8 см. При пережевывании икра «похрустывает», что придает ей особой пикантности. Среди плюсов: ценные, легко усваиваемые белки (почти 30%), минеральные соли, калий и фосфор, йод, кремний, витамины группы В. Рекомендуется при малокровии, больших физических нагрузках.

Стоимость икры летучей рыбы зависит от поставщиков, но колеблется в пределах 1000-2021 рублей за 1 кг.

Сколько стоит щучья икра?

Щучья икра в России считалась исключительно царским яством и подавалась для царских особ и дорогих заморских гостей. В то время икра щуки ценилась даже больше, чем черная икра. Если икра правильно обработана и засолена, то после соленья цвет становился янтарным. Наибольшей ценностью обладает икра, полученная из щуки весом 0,5-8 кг.

Стоимость 1 кг щучьей икры колеблется в пределах 800 – 1500 рублей за 1 кг.

Сколько стоит самая дорогая икра?

Самая дорогая еда в мире, это икра «Алмазная». Название дано за характерный желтовато-золотистый цвет и высокую стоимость (стоимость достигает 50 тыс долларов за кг).

Это икра белуги, обитающей в Каспийском, Чёрном и Азовском морях, занесена в Красную книгу. Чем старше рыба, тем больше ценится икра.

Почему икра так популярна?

Итак, икра не только вкуснейший деликатес, но и полезнейший продукт, который легко усваивается, нормализует обмен веществ, повышает гемоглобин, понижает холестерин. В икре содержатся витамины, Омега-3, железо, йод, фосфор и многое другое.

Помимо полезности это и ещё чрезвычайно вкусный продукт, повышающий настроение.

Черная икра издавна является признаком роскоши и богатства. Без черной икры не обходится ни одно светское мероприятие. Последняя тенденция добавлять икринки в аппетайзеры – миниатюрные блюда, предназначение которых вызвать аппетит перед обедом или ужином.

Черная икра в России

Когда-то черная икра была доступна всем без исключения советским гражданам. В магазинах ее можно было встретить на одном прилавке с колбасой и сыром. Были дни, когда колбасу труднее было купить, чем такую дорогую в наше время черную икру. Черную икру использовали в качестве недорогой закуски и очень часто ели ложками, не изобретая никаких бутербродов с маслом. Сегодня все изменилось, и цена на этот деликатес сильно выросла, да и не в каждом городе черную икру можно купить в магазинах.

Черная икра в СССР и на Руси

В Советском Союзе черная икра была чем-то вроде закуски, и считалась продуктом несерьезным. Этот деликатес тогда могли поставить в один ряд с килькой в томате и другими консервами. Бутерброды с черной икрой можно было приобрести в многочисленных буфетах при театрах и цирках. На протяжении всей истории Советский Союз являлся монополистом в области добычи черной икры. В основном промысел черной икры шел в Каспийском море, в низовьях рек Волги и Урала. По сей день во всем мире черная икра считается символом Советского Союза.

До 80-х годов двадцатого века СССР поставлял до двух тысяч тонн осетровой икры, в то время это количество составляло до 90 % мирового рынка. После развала Советского Союза заниматься добычей осетровых рыб мог любой. В результате за каких-то пятнадцать лет поголовье осетровых рыб уменьшилось в 38 раз.

Сегодня по статистике правоохранительных органов Российской Федерации, российский рынок черной икры на 90 % браконьерский. Лишь 30 тонн в год в РФ попадает на рынок легально, а общее количество добываемой икры в РФ составляет 180 тонн. Вот такие объемы браконьерской добычи.

Интересно, что если взять более ранний период истории Руси, то тогда икра не считалась предметом роскоши или деликатесом. Икра являлась продуктом питания рыбаков и охотников еще с 9 века, а вот несколькими веками позже черную икру стали подавать к царскому столу. При царе Иване Грозном на царском столе присутствовала черная икра, отваренная в маковом молоке или в уксусе. Дворцовые рыбаки поставляли ко двору до 1500 осетров в год. Уже позже по указу Петра Первого в Астрахани была создана рыбная контора по добыче осетров и черной икры.

Какая рыба дает черную икру?

Черную икру добывают от трех осетровых рыб: белуги, осетра и севрюги. Самой ценной и крупной является белужья черная икра — серо-золотистая и крупная. Черная икра помельче — осетровая. Самая мелкая и самая черная — севрюжья икра.

Почему черная икра такая дорогая?

Активная и бесконтрольная добыча черной икры привела к вымиранию осетровых рыб. Два из двадцати семи видов этой рыбы скорее всего в скором времени вымрет. Кроме человека у осетра нет природных врагов. Помимо крупной и бесконтрольной добычи осетра, на уменьшение популяции этих рыб повлияли плотины на Волге и загрязнение Каспийского моря.

Уменьшение популяции осетровых рыб, а также ограничительные меры по добыче осетра на Каспии повлияли на цену на этот деликатес. Сегодня к продаже разрешена только выращенная в рыбных хозяйствах черная икра. А выращивать осетра — занятие очень дорогостоящее и трудоемкое. Первая прибыль начинает приходить к владельцам рыбных хозяйств только лет через десять-пятнадцать. Именно столько лет нужно осетровым рыбам, чтобы достичь репродуктивного возраста. Всего эти рыбы живут до 100 лет.

При помощи специальной аппаратуры работники рыбного хозяйства определяют наличие в той или иной рыбине икры, а затем добывают ее одним из трех методов: «доения», «кесарево сечения», либо забоем.

Сколько стоит черная икра?

Сегодня многие задаются вопросом, какова же стоимость черной икры за 1 кг, за 500 грамм, за 100 грамм и за 50 грамм. Легальное производство черной икры в России представлено всего десятью аквакультурными хозяйствами: РТФ «Диана», «Белуга», ЗАО «Сашно», Вологодская осетровая компания, «Раскат», Кармановский рыбхоз и др. Цены на черную икру можно найти на сайте «Русского икорного дома». Это легальная черная икра, продаваемая в розницу и корпоративным клиентам.

Черная икра цена за 1 кг

Цена на черную икру за 50 грамм: от 1890 р. до 3600 р.

Цена на черную икру за 100 грамм: от 3650 р. до 7500 р.

Таким образом, цена на черную икру за 1 кг может варьироваться от 36500 рублей за килограмм до 75000 рублей за килограмм и выше. Все зависит от качества самой икры, а она бывает разная.

Где купить черную икру?

Черная икра продается в розницу в крупных сетевых магазинах, таких как ОКЕЙ, Метро и Ашан. Если в вашем городе нет таких крупных сетевых магазинов, икру можно заказать в интернет-магазине Русского икорного дома или «Золото каспия». Правда, придется еще доплатить приличную сумму за доставку.

В Советском Союзе черная икра была чем-то вроде закуски, и считалась продуктом несерьезным. Этот деликатес тогда могли поставить в один ряд с килькой в томате и другими консервами. Бутерброды с черной икрой можно было приобрести в многочисленных буфетах при театрах и цирках. На протяжении всей истории Советский Союз являлся монополистом в области добычи черной икры. В основном промысел черной икры шел в Каспийском море, в низовьях рек Волги и Урала. По сей день во всем мире черная икра считается символом Советского Союза.

Уровень цен на мальков осетра

Заниматься разведением осетровых пород — достаточно выгодное и перспективное дело. Один килограмм осетрины доходит до 20$, а стоимость черной икры достигает 1000$ за 1 кг. Несложно посчитать, сколько будет прибыли от такого бизнеса и период его окупаемости. Но, прежде чем приступить к его разведению, вам будет полезно знать:

  • Сколько времени растут осетры?
  • Какими болезнями может болеть малек осетра?
  • Какая цена на малька?
Рекомендуем прочесть:  Сколько По Времени Варить Маслята Перед Заморозкой

Сколько растет осетр

Многих начинающих бизнесменов интересует один вопрос: сколько требуется времени, чтобы они достигли возраста, подходящего для реализации. Не всем известно, что его длина может достичь 6 метров, а максимальный вес может составить 800 кг. В естественной среде обитания они очень медленно вырастают. Половозрелым самец становится в возрасте 5 лет, а самка созревает только к 8 году.

В условиях домашнего разведения они развиваются гораздо быстрее. Уже к первому году отдельные особи могут весить 1 кг, при длине тела 55 см.

При температуре воды 17 градусов в резервуаре особи достигнут 80 см в длину и 3 килограммов веса уже ко второму году жизни.

При постоянной температуре воды около 22 градусов ко второму году они достигнут 4-х кг веса.

Если брать средние данные, то для отлова и дальнейшей реализации выбирают особей в возрасте 1,5 года, когда их вес равен 2 кг.


Разведение осетра в домашних условиях

Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Все болезни этой рыбы в процессе разведения связаны с плохими условиями содержания. Наиболее частыми болезнями считаются:

Алиментарная анемия осетра

  • Вирусные.
  • Бактериальные.
  • Грибковые.
  • Инвазионные.

Первые две категории напрямую связаны с плохими условиями содержания.

К таким стресс-факторам можно отнести:

  • Превышение плотности запущенного молодняка в резервуар.
  • Плохое качество воды.
  • В резервуарах с водой наблюдаются перепады температур.
  • В воде наблюдается высокое содержание органики.
  • Гидрохимический режим не соответствует нормам.
  • Загрязнение резервуаров с водой, и высокие показатели аммиака.
  • Изобилие газа в воде.
  • Наличие токсических веществ в резервуаре с водой.

К вирусным болезням относят:

Причина в ДНК-вирусе, который поражает слизистые кишечника и спирального клапана. В большинстве случаев, им болеют молодые особи от 0,5 до 10 грамм.

Смертность мальков достигает 50%.

  • Иридовирусные заболевания белого осетра.

Причиной этой неприятности выступает ДНК вирус, который старается поразить кожные покровы, жабры и верхний отдел пищеварения рыбы. Ему подвержены особи белого и озерного осетра в возрасте 3—16 дней и 9—12 месяцев.

Смертность мальков достигает 95%.

  • Иридовирусные заболевания русского осетра.

Причиной этого заболевания выступает вирус, который обнаруживается в клетках жабр, кожных покровов или ротовой полости. В большинстве случаев такой недуг грозит молодняку, в возрасте 4 месяцев.

Гибель молодняка может достигнуть 50%.

    Заболевания, вызванные герпес-вирусом-1.

    Возбудителем является ДНК-вирус. Он воздействует на кожные покровы и слизистые в области рта.

    В группу риска входят мальки весом до 13 грамм.

    Смертность достигает 97%.

    • Заболевания, вызванные герпес-вирусом-2.

    Возбудителем является ДНК-вирус. В область его поражения входят:

    • Губы.
    • рострум,
    • Внутренние органы и грудные плавники.

    В группу риска входят особи всех возрастов.

    Бактериальные заболевания осетров

    Смертность может достигнуть 100%.

    К бактериальным болезням рыб относят:

    Возбудителями являются бактерии, относящиеся к группам Flexibacter и Cytophaga.

    В группу риска входят все виды осетровых рыб в молодом возрасте.

    Гибель при этом заболевании не слишком высокая, в пределах 13%. Если вода в резервуаре будет доходить до 18-24 градусов, то количество заболевших рыб увеличится.

    • Бактериальная геморрагическая септицемия.

    Возбудителями выступают бактерии рода Aeromonas.

    В группу риска входят все особи осетровых рыб, независимо от вида и возраста.

    Смертность рыб достигает 70%.

    Грибковое заболевания осетров

    К грибковым болезням осетровых рыб относят:

    В качестве возбудителя выступают грибы Saprolegniales.

    В группу риска входят все виды осетровых, в том числе и их икра, невзирая на возраст.

    Смертность достигает 50%.

    Цена мальков

      У компании «Скиф» из краснодарского края цена на мальков такова:

      Цены на мальков

      • русский осетр (4—6 грамм) — 35 руб/шт.
      • русско-ленский осетр (4-6 грамм) —35 руб/шт.
      • стерлядь (1,5—3 грамм) — 22 руб/шт.
      • бестер — 35 руб/шт.
      • ленский осетр (4—6 грамм) — 30 руб/шт.
    1. Цена на молодняк Астраханского осетра от Племенного завода Запрудское, из Воронежской области, составляет 1500 руб/кг.
      1. Цена на мальков от Рыбохозяйства Осетринское, разная, в зависимости от приобретаемой партии и веса малька. Например:

      Малек осетровых, весом до 3 грамм стоит:

      Цены на малька осетра

      • До 200 штук — 60.
      • До 500 штук — 50.
      • До 1000 штук — 40.
      • Больше 1000 — 30.

      Ценовое предложение на молодняк осетровых весом до 5 граммов составляет:

      • До 200 штук — 70.
      • До 500 штук — 55.
      • До 1000 штук — 45.
      • Больше 1000 штук — 35.

      В прайсе рыбохозяйства Осетринское все цены указаны из расчета за штуку (руб/шт.).

      Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

      • невозможность легко и комфортно передвигаться;
      • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
      • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
      • боль во время или после физических упражнений;
      • воспаление в области суставов и припухлости;
      • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах.

      А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

      Видео: Разведение осетровых

      Смертность достигает 50%.

      ЦЕНА ЧЁРНОЙ ИКРЫ ЗА 1 КГ В 2021 ГОДУ

      Чёрная икра в 2021 году поступила в продажу в большем количестве. Это деликатес, который имеет много полезных веществ. Она производится всего лишь в двух странах мира: России и Израиле. Но если в РФ продукт попадает на внутренний рынок, то в Израиле его производят только на экспорт.

      Разновидности чёрной икры в 2021 году

      Продукт подразделяется на разновидности по рыбе, от которой её получают:

      1. Белужья (относится к самым дорогим и ценным. Её редко можно встретить в продаже, стоит очень дорого. Из-за особенностей открытого рынка, цена 100 г может варьироваться от 10000 до 20210 рублей. Цена за 1 кг килограмм чёрной икры в 2021 году может достигать 150000 рублей. Икринки белуги имеют самые крупные размеры, запаха у них нет, а вкус нежный и утончённый. Сейчас очень мало осталось белуги, потому что большое количество особей уничтожили браконьеры. Чтобы вырастить рыбу в аквакультуре, необходимо 15 лет. Только после этого возраста она начинает нереститься).
      2. Осетровая (самая популярная, считается очень ценной. Её икринки немного меньше белужьих. У неё превосходный вкус, а цена намного доступнее. Осётр на ферме начинает нереститься в 7-8 лет, а на природе в 11-13 лет).
      3. Паюсная (икринки мельче, чем у осетровой. Обладает уникальным вкусом. В продажу поступает редко, поэтому стоимость бывает выше осетровой).
      4. Стерляжья (самая мелкая, по вкусу уступает другим видам. Менее интересна, немного преснее, но многим нравится, её покупают. Это самый дешёвый вид).
      Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Хранится Натуральное Молоко Ультрапастеризованное

      Икра считается особым деликатесом. Имеет очень много полезных элементов, содержит все аминокислоты, понижает кровяное давление, положительно влияет на дерму. В неё входят такие микроэлементы, как: магний, калий, фосфор, селен, цинк, другие.

      Это деликтес, который не станет причиной полноты. Он увеличивает количество женских и мужских феромонов.

      Сколько стоит чёрная икра в 2021 году

      • видом рыбы;
      • условиями содержания;
      • методом получения;
      • технологией обработки;
      • сортом;
      • регионом, городом продаж.

      В следующей классификации можно узнать, сколько стоит чёрная икра в 2021 году:

      (килограмм стоит 150000 рублей)

      Икра белуги забойная Премиум, Икрамарт, 125 грамм

      Икра белуги зернистая, ООО РВК «Раскат», 56,8 грамм

      Икра белуги зернистая, ООО РВК «Раскат», 113 грамм

      Икра белуги зернистая, ООО РВК «Раскат», 125 грамм

      Икра белуги зернистая, ООО РВК «Раскат», 250 грамм

      Икра белуги зернистая забойная, ООО Русская икра, 125 грамм

      (цена за кг варьируется от 45000 до 50000 рублей)

      Икра чёрная осетровая забойная Премиум, Икрамарт, 50 грамм

      Икра чёрная осетровая забойная, Икрамарт, 50 грамм

      Икра чёрная осетровая забойная, Икрамарт, 100 грамм

      Икра чёрная осетровая, Икрамарт, 50 грамм

      Икра чёрная осетровая, Икрамарт, 100 грамм

      (килограмм стоит 50000 рублей)

      Паюсная осетровая икра забойная, ИД Горкунов, 50 грамм

      Паюсная осетровая икра забойная, ИД Горкунов, 100 грамм

      Паюсная осетровая икра забойная, ИД Горкунов, 125 грамм

      Паюсная осетровая икра забойная, ИД Горкунов, 250 грамм

      Паюсная осетровая икра забойная, ИД Горкунов, 1000 грамм

      Паюсная осетровая икра, ООО «Русская икра», 120 грамм

      (цена за кг 40000 рублей)

      Икра черная стерляжья, Белосётр, 50 грамм

      Икра черная стерляжья забойная, ИД Горкунов, 50 грамм

      Икра черная стерляжья забойная, ИД Горкунов, 100 грамм

      Икра черная стерляжья забойная, ИД Горкунов, 125 грамм

      Икра черная стерляжья забойная, ИД Горкунов, 250 грамм

      Икра черная стерляжья забойная, ИД Горкунов, 500 грамм

      Это цены, по которым деликатес продаётся в Москве. В северных регионах стоимость может быть немного дороже, а в южных и средней полосе дешевле.

      Существуют 2 способа добычи деликатеса:

      • забойный (рыбу забивают. Затем достают икру, просеивают через грохотку, где она очищается от плёнок. После её промывают и отправляют на посол.Тушки обрабатывают, рубят на стейки. Этот вид продукта дороже);
      • дойный (икру отбирают у маточного стада. Брюшко особи надрезают, икре дают стечь в контейнер. Затем рыбу возвращают в водоём. Через 2-3 года она сможет дать потомство. Дойный продукт дешевле, так как его можно взять несколько раз).

      Цена за 1 кг чёрной икры в 2021 году

      В разных регионах и на интернет ресурсах цены могут разниться. Например:

      1. В duty free 1 кг стоит 100000 рублей.
      2. С ферм, аквакультур, расположенных в Сибири и средней полосе России, 1 кг стоит от 35000 до 50000 рублей.
      3. В Астрахани 1 килограмм стоит от 25000 до 30000 рублей.
      4. Икра белуги-альбиноса стоит 34500 долларов (очень редко встречается в продаже. Продукт не имеет пигмента).

      Существуют разные способы обработки:

      • зернистая (собирают икринки одинаковых размеров. Для этого необходимо сырьё отменного качества. Деликатес этого типа очень дорогой. Его солят с консервантом, при необходимости пастеризуют. Продукт выходит крепкий, очень вкусный и полезный);
      • пастеризованная (проходит тепловую обработку. Стоит немного меньше, чем зернистая. Но дольше остаётся свежей)
      • паюсная (икру помещают в горячий соляной раствор. Используют технологию тепловой обработки. Затем икринки ставят под пресс и удаляют излишки влаги).

      Подразделение на сорта происходит в зависимости от способа обработки, вкуса:

      1. «Стандарт» (самый доступный по цене. Это пастеризованный продукт, лишённый запаха рыбы. Его лучше покупать для детей, так как после особой обработки он становится безопасным).
      2. «Премиум» (продукт высшего качества, прошедший пастеризацию. Его получают от более взрослых рыб).
      3. «Классик» (добавляется консервант для сохранности).
      4. «Премьер»(применяется посол. Используют икру осётров от 10 до 15 лет).
      5. «Империал» (икру получают от осётров старше 15 лет. Самый дорогой сорт. Имеет особенный вкус: маслянистый, густой, насыщенной, с чуть заметной горчинкой).

      Приобрести со скидкой

      Икра настолько полезна и диетична, что даже при малом семейном бюджете стоит приобретать и кушать её. Деликатес улучшает здоровье, освобождает организм от излишков веса, даёт энергию, повышает иммунитет. Лучше немного покушать её, чем часто простужаться, бегать по докторам и потратить ту же суму на лекарства. Кстати, продукт можно купить и со скидкой:

      • непосредственно у производителя (экономия составит 30%);
      • при сезонных, праздничных скидках и акциях, которые организовывают реализаторы продукта (экономия также может составить около 30%);
      • если закупки производить в больших объёмах, оптом (экономия может составить 10-15% от первоначальной стоимости. Перерасчёт идёт на килограмм).

      Что ещё влияет на цену

      Стоимость деликатеса высокая. Его приобретение к праздничному столу добавляет статус семье, фирме, если проводится корпоратив. Раньше цена на баночку была ниже, потому что на содержание рыбы ничего не тратили. Её черпали из природных ресурсов, вывозили тысячами тонн. Осётры и другие виды рыб почти исчезли. Поэтому в России был введён запрет на добычу чёрной икры.

      Но современное общество создало аквакультуры, в которых рыбу стали выращивать искусственно. Затрат в хозяйствах стало больше, поэтому и цена на современный продукт повысилась. Сегодня икру производят только частные фермы. Однако, качество продукта самое отменное.

      Волгореченское безумие началось!

      Целую неделю будет действовать скидка в 5% на любой продукт бренда «Волгореченскрыбхоз». Это четко запланированное безумие! С 23 по 30 сентября включительно! Целую неделю! Всё всерьёз! Звони и бронируй!

      20% скидка другу!

      Соверши покупку в магазине «Икрамарт» на сумму от 5000 рублей. Получи скидку 20% для друга. Передай другу. Получи вдобавок ещё 10% скидку на будущие покупки! Повторяй сколько хочешь!

      ВИДЫ ЧЁРНОЙ ИКРЫ В 2021 ГОДУ

      Черная икра – продукт, получаемый от рыб осетровых пород. Именно этот деликатес и приготовленные из него блюда, возглавляют рейтинги самых дорогих кулинарных изысков со всего мира. Получают этот тип икры от белуги, севрюги, стерляди и осетра. В зависимости от рыбы, меняется и ее внешний вид, и вкусовые качества. В чем ценность Черная икра обладает высокой питательной […]

      • зернистая (собирают икринки одинаковых размеров. Для этого необходимо сырьё отменного качества. Деликатес этого типа очень дорогой. Его солят с консервантом, при необходимости пастеризуют. Продукт выходит крепкий, очень вкусный и полезный);
      • пастеризованная (проходит тепловую обработку. Стоит немного меньше, чем зернистая. Но дольше остаётся свежей)
      • паюсная (икру помещают в горячий соляной раствор. Используют технологию тепловой обработки. Затем икринки ставят под пресс и удаляют излишки влаги).
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру