Горячим или холодным маслом заливать вяленые помидоры?
На сколько я знаю (сама не готовила, готовила моя тетушка),то при приготовлении вяленых помидоров масло (моя тетушка добавляла оливковое) заливается в баночки к помидорам очень горячим, но не кипящим.
Как она мне говорила, если залить холодным маслом, то в течении хранения масло в банках с вялеными помидорами станет горьким.
Вяленые помидоры являются популярным продуктом средиземноморской кухни. Они хороши в качестве дополнительного ингредиента в салаты, пиццу, пасту. супы, так и в качестве отдельного, пикантного блюда.
В процессе приготовления вяленых томатов можно использовать для их заливки как горячее (но не кипящее), так и холодное оливковое масло сорта Extra Virgen.
Если Вы планируете хранить вяленые помидоры в холодильнике, то их можно залить холодным маслом.
Если же планируется хранить банку с вялеными томатами при комнатной температуре, то для лучшей сохранности продукта их лучше залить горячим, но не кипящим маслом.
В последнее время очень модно стало вялить помидоры, но, если честно, я их немного не понимаю. Ела настоящие вяленые помидоры в странах Средиземноморья, но особо не оценила. Вот буквально на днях у одного блогера в Ютюбе, на которого я подписана, появилось видео про вяленые помидоры, где она показывает как вялить помидоры, которые она заготавливает таким способом не один год и объясняет в каких случаях вяленые помидоры можно заливать горячим или холодным маслом. Так вот, если у вас будет возможность хранить вяленые помидоры в холодильнике, то можно залить и холодным растительным маслом — оливковым или подсолнечным. Если же вы зальете вяленые помидоры горячим растительным маслом, то такие вяленые помидоры можно хранить зимой и при комнатной температуре.
Если же планируется хранить банку с вялеными томатами при комнатной температуре, то для лучшей сохранности продукта их лучше залить горячим, но не кипящим маслом.
Хранение вяленых помидор в домашних условиях
Вяленые томаты называют итальянским изюмом. И правда, они станут ярким акцентом любого блюда. На нашем сайте вы найдете самые интересные рецепты заготовки.
Хранят закуску преимущественно в банках, залитых растительным маслом, в идеале – оливковым. Но далеко не всем нравится такой вариант, так как он значительно добавляет помидорам калорий и просто делает их не особо полезными. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим альтернативные способы хранения вяленых томатов.
Хранение вяленых помидор в холодильнике
Непродолжительное время (2-3 недели) заготовку можно держать в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Но мы бы не рекомендовали этого делать. Даже если томаты хорошо подсушены, влага может попасть в пакет из холодильника. Слегка подмокшие вяленые помидоры станут отличной средой для развития бактерий.
Гораздо безопаснее хранить овощи в вымытой и высушенной банке. Ее лучше не укупоривать крышкой, а использовать кусочек промасленной бумаги. Подойдет для этой цели и пластиковый герметичный контейнер. Его также нужно тщательно вымыть и просушить, прежде чем складывать в него томаты. При таком способе заготовку желательно съесть в течение 2-4 недель.
Можно хранить вяленые помидоры в морозильной камере. Для этого их делят на небольшие порции по 80-100 грамм и раскладывают по пакетам, желательно вакуумным. В морозилке вяленые овощи могут храниться годами, правда, со временем они теряют свой вкус.
Это интересно: вяленые помидоры – кладезь полезных веществ, среди которых кальций, железо, витамины A и C. Кроме того, пигмент ликопин, придающий томатам их цвет, который используется для предотвращения онкологических заболеваний.
Способы хранения без холодильника
Можно держать овощи в мешочках из натуральных материалов или бумажных пакетах. Это обеспечит проникновения кислорода и в то же время предотвратит попадание пыли и насекомых. Считается, что именно так нужно хранить томаты, высушенные на солнце. Место, где будет сберегаться пакет или мешочек, должно быть прохладным и тёмным, недоступным для насекомых. При таком способе томаты могут потерять влагу, что позволит им оставаться пригодными для пищи более длительное время – 6-8 месяцев. Но мы не рекомендуем хранить заготовку вне холодильника больше чем 120 дней.
Сделайте в домашних условиях вяленые помидоры по любому рецепту с нашего сайта, и вы получите один из самых популярных ингредиентов итальянской кухни. Он украсит любой салат, пиццу или суп.
Непродолжительное время (2-3 недели) заготовку можно держать в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Но мы бы не рекомендовали этого делать. Даже если томаты хорошо подсушены, влага может попасть в пакет из холодильника. Слегка подмокшие вяленые помидоры станут отличной средой для развития бактерий.
Вяленые томаты на зиму (для хранения вне холодильника)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Томаты вяленые в микроволновке
- 134
- 2470
- 77589
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
- 357
- 2297
- 101206
Вяленые помидоры
- 186
- 1736
- 137179
Помидоры вяленые сладкие
- 103
- 1710
- 23331
Вяленые помидоры
- 235
- 1693
- 27702
Вяленые помидоры
- 131
- 1349
- 162760
Томаты «Вяленые под луной»
- 94
- 942
- 12715
Сушеные томаты
- 98
- 589
- 71828
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
- 66
- 490
- 20216
Вяленые помидоры
- 164
- 452
- 10945
Вяленые помидоры с имбирем
Вяленые помидоры
- 33
- 429
- 26823
Томаты вяленые «Солнечные»
Вяленые помидоры
- 38
- 312
- 30344
Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом
Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
- 19
- 187
- 13021
Вяленые помидоры
- 12
- 107
- 12710
Похожие рецепты
Маринованные арбузы
Вишня в собственном соку
- 150
- 734
- 194630
Помидоры «Половинка»
Маринованные лимоны с лавандой
Маринованная черешня
Арбузы консервированные
Сладкий перец в маринаде
Помидоры с бархатцами
Хрен с яблоками к мясу
Фотографии «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника» от приготовивших (32)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2021 года бабуля оля #
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года И_Вера_А #
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года И_Вера_А #
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
у меня с газовой получается.. но я вялю на толстом слое гречки (так же как грибы).
еще некоторые умельцы закладывают в газовую духовку кирпичи или пекарский камень. и как-то приспосабливаются сушить/вялить на них.
но с электросушкой для овощей и фруктов..мороки,конечно, меньше
можно еще на фазенде на солнце вялить..но тут есть масса но — надо погоду ловить + закрывать от любящих откладывать везде и всюду черте чо мошек, т.е. делать специальные короба. Это тоже муторно. С другой строны.. на фазендах бывают русские печи. тоже можно приспособить).
8 июля 2021 года Navely #
8 июля 2021 года И_Вера_А #
8 июля 2021 года Navely #
исключительно полезный рецепт)
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года mamaliza #
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года Yulianna #
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года Yulianna #
14 февраля 2021 года OxiGen #
14 февраля 2021 года Yulianna #
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года OxiGen #
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года OxiGen #
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года Ольга Бабич #
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года mrs_Lim #
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года mrs_Lim #
14 февраля 2021 года maraki84 #
14 февраля 2021 года Ольга Бабич #
Танечка, очень жизненно нужный рецепт! Куда мы без вяленых томатов? Я тоже хочу, чтобы у меня за окном полгода 26 градусов было. Это где такой рай? А влажность у вас какая? Если не сильная, то я уже пакую чемоданы.
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года lubashka55 #
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года Katya C #
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года ЕленаВик #
14 февраля 2021 года ЕленаВик #
Спасибо за великолепный рецепт!
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года Ольчик40 #
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года Katynya #
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года iskra73 #
16 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года мисс #
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года СНежк_а #
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года СНежк_а #
14 февраля 2021 года Selin01 #
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года Sugar #
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года SeLena T #
14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
16 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)