Сколько Хранят Вяленые Помидоры В Масле В Холодильнике

Содержание

Горячим или холодным маслом заливать вяленые помидоры?

На сколько я знаю (сама не готовила, готовила моя тетушка),то при приготовлении вяленых помидоров масло (моя тетушка добавляла оливковое) заливается в баночки к помидорам очень горячим, но не кипящим.

Как она мне говорила, если залить холодным маслом, то в течении хранения масло в банках с вялеными помидорами станет горьким.

Вяленые помидоры являются популярным продуктом средиземноморской кухни. Они хороши в качестве дополнительного ингредиента в салаты, пиццу, пасту. супы, так и в качестве отдельного, пикантного блюда.

В процессе приготовления вяленых томатов можно использовать для их заливки как горячее (но не кипящее), так и холодное оливковое масло сорта Extra Virgen.

Если Вы планируете хранить вяленые помидоры в холодильнике, то их можно залить холодным маслом.

Если же планируется хранить банку с вялеными томатами при комнатной температуре, то для лучшей сохранности продукта их лучше залить горячим, но не кипящим маслом.

В последнее время очень модно стало вялить помидоры, но, если честно, я их немного не понимаю. Ела настоящие вяленые помидоры в странах Средиземноморья, но особо не оценила. Вот буквально на днях у одного блогера в Ютюбе, на которого я подписана, появилось видео про вяленые помидоры, где она показывает как вялить помидоры, которые она заготавливает таким способом не один год и объясняет в каких случаях вяленые помидоры можно заливать горячим или холодным маслом. Так вот, если у вас будет возможность хранить вяленые помидоры в холодильнике, то можно залить и холодным растительным маслом — оливковым или подсолнечным. Если же вы зальете вяленые помидоры горячим растительным маслом, то такие вяленые помидоры можно хранить зимой и при комнатной температуре.

Если же планируется хранить банку с вялеными томатами при комнатной температуре, то для лучшей сохранности продукта их лучше залить горячим, но не кипящим маслом.

Хранение вяленых помидор в домашних условиях

Вяленые томаты называют итальянским изюмом. И правда, они станут ярким акцентом любого блюда. На нашем сайте вы найдете самые интересные рецепты заготовки.

Хранят закуску преимущественно в банках, залитых растительным маслом, в идеале – оливковым. Но далеко не всем нравится такой вариант, так как он значительно добавляет помидорам калорий и просто делает их не особо полезными. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим альтернативные способы хранения вяленых томатов.

Хранение вяленых помидор в холодильнике

Непродолжительное время (2-3 недели) заготовку можно держать в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Но мы бы не рекомендовали этого делать. Даже если томаты хорошо подсушены, влага может попасть в пакет из холодильника. Слегка подмокшие вяленые помидоры станут отличной средой для развития бактерий.

Гораздо безопаснее хранить овощи в вымытой и высушенной банке. Ее лучше не укупоривать крышкой, а использовать кусочек промасленной бумаги. Подойдет для этой цели и пластиковый герметичный контейнер. Его также нужно тщательно вымыть и просушить, прежде чем складывать в него томаты. При таком способе заготовку желательно съесть в течение 2-4 недель.

Можно хранить вяленые помидоры в морозильной камере. Для этого их делят на небольшие порции по 80-100 грамм и раскладывают по пакетам, желательно вакуумным. В морозилке вяленые овощи могут храниться годами, правда, со временем они теряют свой вкус.

Это интересно: вяленые помидоры – кладезь полезных веществ, среди которых кальций, железо, витамины A и C. Кроме того, пигмент ликопин, придающий томатам их цвет, который используется для предотвращения онкологических заболеваний.

Способы хранения без холодильника

Можно держать овощи в мешочках из натуральных материалов или бумажных пакетах. Это обеспечит проникновения кислорода и в то же время предотвратит попадание пыли и насекомых. Считается, что именно так нужно хранить томаты, высушенные на солнце. Место, где будет сберегаться пакет или мешочек, должно быть прохладным и тёмным, недоступным для насекомых. При таком способе томаты могут потерять влагу, что позволит им оставаться пригодными для пищи более длительное время – 6-8 месяцев. Но мы не рекомендуем хранить заготовку вне холодильника больше чем 120 дней.

Сделайте в домашних условиях вяленые помидоры по любому рецепту с нашего сайта, и вы получите один из самых популярных ингредиентов итальянской кухни. Он украсит любой салат, пиццу или суп.

Непродолжительное время (2-3 недели) заготовку можно держать в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Но мы бы не рекомендовали этого делать. Даже если томаты хорошо подсушены, влага может попасть в пакет из холодильника. Слегка подмокшие вяленые помидоры станут отличной средой для развития бактерий.

Вяленые томаты на зиму (для хранения вне холодильника)

Уверена, что не стоит говорить о достоинствах вяленых томатов и множестве вариантах их использования при приготовлении различных блюд! Все мы стараемся на зиму заготовить как можно больше овощей, фруктов, ягод, чтобы в холодное время года с удовольствием открывать баночки и радовать своих близких людей. Но до недавнего времени заготовка таких томатов впрок для меня была проблематичной-места в холодильнике на все не хватает, а способ, чтобы хранить эти баночки в кладовке я не знала. до недавнего времени! Теперь благодаря этому рецепту можно и зимой лакомиться уже такими полюбившимися помидорками (не дешевыми, кстати говоря) и не проходить мимо рецептов, которые рекомендуют их использование. И еще один момент, который порадовал меня в данном рецепте-использование растительного масла вместо оливкового.
Возможно, что рецепт выставляю не своевременно, т.к. помидоры уже практически отошли, но сама его испробовала не так давно.
За рецепт благодарю Татьяну chudo с Поваренка.

Нам понадобится:
4 кг помидор среднего размера. Идеально сюда подходят помидоры сорта «Слива»- упругие, мясистые, с толстой кожицей.
500 мл растительного рафинированного масла
Сушеный базилик
Сушеный розмарин
Сушеный или гранулированный чеснок
Перец душистый
Перец черный
Гвоздика
Лавровый лист
Крупная соль (морская)
Выход: 2 баночки по 0.5 литра.

Помидоры помыть, разрезать пополам, из половинок при помощи чайной ложки удалить сердцевину с семенами и соком.

Нам понадобится:
4 кг помидор среднего размера. Идеально сюда подходят помидоры сорта «Слива»- упругие, мясистые, с толстой кожицей.
500 мл растительного рафинированного масла
Сушеный базилик
Сушеный розмарин
Сушеный или гранулированный чеснок
Перец душистый
Перец черный
Гвоздика
Лавровый лист
Крупная соль (морская)
Выход: 2 баночки по 0.5 литра.

Хранение помидоров До и После обработки

На столе каждого дома можно встретить столь вкусный и востребованный продукт. Многие предпочитают употреблять томаты только в свежем виде, некоторые обожают маринованные томаты, а большинство предпочитают их кушать в любом виде. Существует множество блюд, в основе которых помидоры и для каждого из них они применяются в различном виде. Так как же сохранить томат в домашних условиях для того, чтобы он всегда присутствовал в рационе?

Если вы большой любитель помидоров и при этом сами их выращиваете, то для того, чтобы они хранились намного дольше, продают специально выведенные сорта томатов, которые отличаются своей стойкостью перед временем и хранятся дольше других.

Сорта томатов, которые долго хранятся

Сейчас вы узнаете какие сорта помидоров принадлежат к долгосрочному хранению:

  • Томат сорта «Подарок осени»

Отличается своей урожайностью. С одного растения, при правильном выращивании, можно снять около 6-7 кг плодов. В высоту данный вид растет около 50-70 сантиметров. Цвет томатов имеет красновато-оранжевый цвет.

Данный сорт является среднеспелым. Вырастает сам куст высотой до 2-2,5 метров, в редких случаях может вырасти выше. Плоды овальной формы, цвет которых может быть разным: красным, желтым, розовым есть варианты черных плодов.

  • Томат сорта «Лонг Кипер»

Томаты данного вида оказались не столь урожайными, но сохраняющие все свои вкусовые качества на протяжении всего времени хранения. Мясистость красного цвета и ярко-оранжевый цвет оболочки этих плодов придает им внешнюю уникальность на столе. Рост такого сорта достигает 1-1,5 метра, что в свою очередь, требует дополнительного ухода, а имен формирования кустов.

  • Томат «Желтый шар»

«Желтый шар» — перспективный сорт для выращивания на участке каждого огородника. Данный сорт не привередлив к климатическим особенностям. Он может переносить жару и похолодание без теплицы. С одного куста можно собрать урожай до 3-3,5 кг. Высота его чуть больше 2 метров. На одной ветви образуется до 7-8 завязей, при этом плоды созревают постепенно, на протяжении всего летнего периода.

  • Томат сорта «Долгохранящийся»

Само название уже говорит о выносливости данного сорта. Вырастает этот сорт ростом от 1,3 до 1,6 метра, сами томаты имеют форму шара бледно или ярко-оранжевого цвета с насыщенно-красной мякотью. Большим преимуществом сорта является то, что после сбора урожая плоды упругие и на вкус кажутся недоспелыми. Но спустя 4-5 недель они приобретают положенную для них мягкость, и вкус становиться более ярким и насыщенным. Храниться они могут до самой весны.

По мнению ботаников, томат — это ягода, которая состоит из мякоти с косточками и все это покрыто тонкой кожицей. Исходя из данного свидетельствования, в некоторых странах из помидоров варят варенье.

Подготовка условий для хранения урожая — это лишь второй, но очень важный пункт всего процесса хранения. Первым пунктом является правильный сбор урожая, который дает гарантию длительной сохранности плодов.

Для того, чтобы снизить вероятность порчи томатов до минимальности, следует выполнить следующие пункты:

  1. Снятие плодов с кустов предпочтительнее делать до наступления минимальной температуры. Если температура ночью опускается ниже +9 это знак того, что пора снимать урожай.
  2. Снимать томаты следует тогда, когда они будут сухими, т.е. когда солнце полностью просушит их от росы.
  3. Для длительного хранения следует отбирать только идеальные плоды. Без трещин, вмятин и точек. Они не должны быть перезрелыми , спелость «золотая середина».
  4. Во время укладывания томатов в емкость, удалите возможные микробы с их поверхности ватным тампоном, смоченным в чистой водке или спиртовом растворе.

Следует исключить полив помидоров за 1,5-2 недели до сбора урожая.

Хранение свежих спелых помидоров

Сохранить томат свежим и при этом не потерять его вкусовых качеств, поможет правильно выбранное и обустроенное помещение для хранения:

  • Оно должно быть затемненным и в меру прохладным, а именно от +6 до +13 градусов тепла.
  • Плоды следует выкладывать в емкости из дерева или пластика так, чтобы плодоножка томата смотрела вверх.
  • В одну емкость не следует укладывать более 3 слоев.
  • Все слои между собой должны иметь бумажную перегородку или слой из древесных опилок.
  • Каждую неделю проверяйте урожай, и убирать те плоды, которые могут потянуть за собой цепочку порчи всех томатов.

Томаты Черри хранить лучше всего кистями. Это делается для того, чтобы при обрывании не повреждать сами томаты и сохранить их целостность для более длительного хранения.

Хранение зеленых помидоров

Сохранить томаты зелеными, можно соблюдая определенную температуру и влажность воздуха. Не менее важное условие —отсутствие света в помещении. Температура должна быть от +6 до + 12 градусов максимум. Влажность в помещении составляет 79- 85%. Плоды не должны быть большими. Выкладывайте томаты не более чем в 3 слоя, чередую каждый опилками, луковой шелухой или бумагой.

Хранение вяленых помидоров

Многие люди не знают о таком весьма распространенном способе хранения томатов. Это своеобразный вариант консервации. Рецептов приготовления вяленых помидоров более чем предостаточно. Наиболее распространенный способ консервации — это заливание вяленых помидоров горячим растительным маслом:

  1. Для того, чтобы все труды, вложенные в приготовление, не прошли даром, в момент заливания важно уменьшить количество попавшего воздуха в банку, для этого следует разделить поступление масла на 2 этапа.
  2. Заполнив емкость на половину маслом, постучите, утрамбуйте содержимое, а затем заполните банку до конца.
  3. После закрутки крышкой, обязательно встряхните емкость, чтобы крышка изнутри была в масле.

Приготовить дело важное, но не менее важен способ хранения такого продукта. Хранить такие вяленые заготовки следует при комнатной температуре. После того, как открыли банку, обязательно поместите ее в холодильник.

Хранение сушеных помидоров

Сушеные помидоры можно хранить двумя способами:

  1. Готовые, сухие томаты следует поместить в мешочек из натуральной ткани и хранить в обычном жилом помещении при комнатной температуре. Тканевый мешок обеспечивает поступление достаточного количества воздуха к томатам и тем самым предотвращает их гниение и появление плесени.
  2. Замечательным местом для хранения является холодильная или морозильная камера. Таким образом, овощи не плесневеют и продолжают оставаться той степени просушки, которой их поместили на хранение.

Хранение консервированных помидоров

Давно известный факт, что консервированные овощи лучше всего хранятся в прохладном месте. Лучший вариант это погреб или подвал. Если отсутствует как первый, так и второй вариант, тогда подойдет и помещение в квартире, которое отапливается меньше остальных. Стоит заметить,что при хранении в квартире, срок годности таких продуктов заметно сокращается до одного года. Герметично закрытый продукт храниться на протяжении от 1 до 2 лет. Открытая емкость помещается в холодильник для дальнейшего хранения.

Моченые овощи в негерметичной емкости, хранить при комнатной температуре нельзя!

Хранение помидоров в холодильной камере

В холодильнике хранят только зрелые плоды. На протяжении 1-1,5 недели томаты способны сохранить все свои вкусовые и внешние качества. Под воздействием температуры и из-за своей зрелости, спустя это время они начинают портиться. Помещать томаты на хранение следует в предназначенный для них овощной отдел. Каждый плод можно обернуть бумагой. Благодаря этому отсеку овощи получают оптимальную воздушную циркуляцию, что позволяет оставаться томату вкусным и съедобным как можно дольше.

Зеленые помидоры помещать в холодильник не стоит, при такой низкой температуре они просто не созреют.

Благодаря своим свойствам улучшать пищеварение и обменные процессы организма, а также благодаря фитонцидам, оказывающие антибактериальный эффект, томаты используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Как можно не любить такое творение природы.

Особенно зная тот факт, что помидоры содержат в себе помимо всех остальных полезных веществ — серотонин. Именно этот гормон вызывает в организме человека радость и счастье, а значит его можно применять как антидепрессант, который не вызывает тяжести в желудке и не откладывается на боках. Для того, чтобы томат мог радовать нас в зимнее и холодное время года его следует просто правильно хранить.

Также вы можете посмотреть видеоролик, где вам расскажут, как сохранить помидоры до самой весны.

Сохранить томат свежим и при этом не потерять его вкусовых качеств, поможет правильно выбранное и обустроенное помещение для хранения:

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Рецепт пригодится хозяйкам, которые влюблены в итальянскую кухню.

Ингредиенты для «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника»:

  • Помидор (сорта «слива») — 2 кг
  • Масло оливковое — 200 мл
  • Розмарин (свежий, пару веточек)
  • Базилик (сушеный)
  • Орегано (сушеный)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (смесь перцев — черный, зеленый, красный, горошком) — 0,5 ч. л.
  • Соль (морская)

Рецепт «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника»:

Количество продуктов дано на 500гр банку.

Банки и крышки помыть, вытереть насухо.
Помидоры помыть под проточной водой. обсушить.
Разрезать на две половины.
Чайной ложкой с острым «носиком» выскоблить серединку с семечками.
Половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. Каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.
Духовку разогреть до 90*.

Сушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 — 4 часа. Дверцы духовки должны быть чуть приоткрыты.

В сухую банку на дно кладем специи: свежий розмарин, смесь перцев горошком, лавр. Выкладываем слоями теплые вяленые помидоры, пересыпая каждый слой смесью базилика и орегано.
Нарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.
В микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. Масло должно быть очень горячим, но не кипящим.
Залить маслом (с прогретыми слайсами чеснока) помидоры до верха (под самую крышку). Закрутить.
Замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания.

Хранить при комнатной температуре.

Сообщение Автор

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Томаты вяленые в микроволновке

  • 134
  • 2470
  • 77589

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

  • 357
  • 2297
  • 101206

Вяленые помидоры

  • 186
  • 1736
  • 137179

Помидоры вяленые сладкие

  • 103
  • 1710
  • 23331

Вяленые помидоры

  • 235
  • 1693
  • 27702

Вяленые помидоры

  • 131
  • 1349
  • 162760

Томаты «Вяленые под луной»

  • 94
  • 942
  • 12715

Сушеные томаты

  • 98
  • 589
  • 71828

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

  • 66
  • 490
  • 20216

Вяленые помидоры

  • 164
  • 452
  • 10945

Вяленые помидоры с имбирем

Вяленые помидоры

  • 33
  • 429
  • 26823

Томаты вяленые «Солнечные»

Вяленые помидоры

  • 38
  • 312
  • 30344

Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

  • 19
  • 187
  • 13021

Вяленые помидоры

  • 12
  • 107
  • 12710

Похожие рецепты

Маринованные арбузы

Вишня в собственном соку

  • 150
  • 734
  • 194630

Помидоры «Половинка»

Маринованные лимоны с лавандой

Маринованная черешня

Арбузы консервированные

Сладкий перец в маринаде

Помидоры с бархатцами

Хрен с яблоками к мясу

Фотографии «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

14 февраля 2021 года бабуля оля #

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года И_Вера_А #

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года И_Вера_А #

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

у меня с газовой получается.. но я вялю на толстом слое гречки (так же как грибы).
еще некоторые умельцы закладывают в газовую духовку кирпичи или пекарский камень. и как-то приспосабливаются сушить/вялить на них.

но с электросушкой для овощей и фруктов..мороки,конечно, меньше

можно еще на фазенде на солнце вялить..но тут есть масса но — надо погоду ловить + закрывать от любящих откладывать везде и всюду черте чо мошек, т.е. делать специальные короба. Это тоже муторно. С другой строны.. на фазендах бывают русские печи. тоже можно приспособить).

8 июля 2021 года Navely #

8 июля 2021 года И_Вера_А #

8 июля 2021 года Navely #

исключительно полезный рецепт)

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года mamaliza #

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года Yulianna #

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года Yulianna #

14 февраля 2021 года OxiGen #

14 февраля 2021 года Yulianna #

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года OxiGen #

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года OxiGen #

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года Ольга Бабич #

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года mrs_Lim #

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года mrs_Lim #

14 февраля 2021 года maraki84 #

14 февраля 2021 года Ольга Бабич #

Танечка, очень жизненно нужный рецепт! Куда мы без вяленых томатов? Я тоже хочу, чтобы у меня за окном полгода 26 градусов было. Это где такой рай? А влажность у вас какая? Если не сильная, то я уже пакую чемоданы.

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года lubashka55 #

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года Katya C #

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года ЕленаВик #

14 февраля 2021 года ЕленаВик #

Спасибо за великолепный рецепт!

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года Ольчик40 #

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года Katynya #

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года iskra73 #

16 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года мисс #

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года СНежк_а #

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года СНежк_а #

14 февраля 2021 года Selin01 #

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года Sugar #

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года SeLena T #

14 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

16 февраля 2021 года chudo # (автор рецепта)

Рекомендуем прочесть:  Сколько зраниться осетр в холодильнике
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру