Сколько Хранят Готовые Тефтели

Содержание

Сколько можно хранить фарш в холодильнике и морозилке

Как и сколько хранить разные виды фарша в холодильнике

Каждый гурман знает, что блюда с рыбным и мясным фаршем очень вкусны. Иногда фарш покупают впрок или делают заранее, чтобы можно было ускорить процесс готовки. В этом случае надо знать, сколько хранить мясной продукт и при каких условиях сроки хранения возрастают.

Виды фарша

Чтобы получить фарш, надо измельчить продукт при помощи мясорубки или острого ножа. Для усиления вкусовых качеств его солят, перчат, добавляют другие специи, лук. Можно использовать несколько ингредиентов, смешивать их, начинять перец, баклажаны, кабачки, блинчики. Из фарша можно делать фрикадельки, тефтели, котлеты, долму, голубцы, пельмени и сотни других блюд.

Наиболее питательным и универсальным является мясной фарш. В каждом мясном отделе встречается фарш из говядины и свинины. Их иногда смешивают, поскольку свинина более жирная, а говядина суховата и стоит дороже. Весьма популярен в нашей стране куриный фарш в силу своей цены, общедоступности и вкусовых качеств. В магазине лучше покупать свежий продукт, чем замороженный.

Диетическим считается богатое витаминами и минеральными веществами мясо кролика. Его белок полностью усваивается организмом человека, поэтому не причиняет вреда людям, страдающим аллергией. У многих народов популярностью пользуются баранина и блюда из нее. Попробуйте приготовить сочный люля-кебаб, и вы поймете его преимущества. Из перемолотого филе судака, лосося, щуки, хека делают нежнейшие по вкусу котлеты, рыбные пироги.

Вы можете делать мясной фарш самостоятельно и хранить в морозилке длительное время. В холодильнике при температуре 0…+5°C хранение происходит несколько часов, поэтому оставлять там надолго мясо, а тем более рыбу, запрещено.

Летом особым спросом пользуются овощные начинки, хранить которые в холодильнике рекомендуется не более 6 часов. Прекрасная начинка – грибная из шампиньонов. Ее добавляют в пирожки, зразы, фаршируют ею овощи. Хранить обжаренный грибной фарш можно сутки в холодильнике и полгода в морозилке.

Сроки хранения

Если у вас нет сил что-то готовить сразу же после прихода из магазина, то можно хранить любой перемолотый продукт несколько часов в холодильнике. Главный вопрос заключается в том, сколько именно времени может продолжаться хранение. Давайте узнаем, сколько хранятся различные виды фарша в холодильнике или морозилке.

Вид фарша Срок хранения в холодильнике при температуре +4°C Срок хранения в морозилке при температуре -18°C
мясной 12 часов 3 месяца
рыбный 6 часов 3 месяца

Если куплен глубоко охлажденный мясной фарш, то его можно хранить в холодильнике сутки, не раскрывая упаковки. Вообще же всегда обращайте внимание на дату производства продукта и на рекомендации производителя. Испорченное мясо выдает неприятный запашок. Незначительный запах можно убрать с помощью пряных приправ, но при сильном запахе перемолотое мясо лучше выбросить.

Распакованный магазинный или приготовленный самостоятельно фарш необходимо поместить в пищевую пленку, пергаментную бумагу или пакет, положить на полку холодильника и хранить в стороне от других продуктов. Смешивать до готовки несколько видов фарша, а также добавлять лук не рекомендуется.

Цельный кусок мяса храниться в морозильной камере до года. Так что если вы не собираетесь в ближайшие 2-3 месяца делать котлеты, заморозьте мясо в целом виде, не перемалывая. В холодильнике срок хранения составит 2 суток, если протереть сверху лимонным соком и поместить в кастрюльку или мисочку, закрытую крышкой.

Если вы решили заморозить продукт, то разделите его на компактные порции, чтобы исключить повторное замораживание. При больших объемах на упаковке надо поставить дату. В этом случае вы точно будете знать, до какого дня надо использовать продукт.

Разнообразие блюд

В морозилке можно хранить полуфабрикаты: пельмени, фаршированный перец, котлеты. При необходимости вы всегда сможете достать замороженный продукт и сварить его или поджарить. Чтобы исключить проникновение запаха и влаги, полуфабрикаты тщательно укутывают в пищевую пленку или укладывают в герметичные судки из пищевого пластика. Сколько можно хранить замороженные полуфабрикаты? Так же, как и фарш в морозилке: около 3 месяцев. Во вкусе они практически ничего не теряют.

Начинку из овощей или грибов лучше всего делать непосредственно перед приготовлением блюда. Но это не мешает вам морозить овощи и грибы. В таком виде они хранятся всю зиму. В холодильнике же готовая начинка из овощей сохраняется без потери качеств всего несколько часов.

Не забывайте, что для сочных, вкусных котлет в мясной фарш можно добавлять размоченный в молоке батон, яйца, натертый на мелкой терке картофель. Пряный вкус и аромат приобретет мясо, если добавить сушеный базилик. Не забудьте о соли, перце, измельченном луке. В некоторые блюда добавляют белое вино, сливки. У каждой хозяйки есть любимые рецепты и методы приготовления.

Распакованный магазинный или приготовленный самостоятельно фарш необходимо поместить в пищевую пленку, пергаментную бумагу или пакет, положить на полку холодильника и хранить в стороне от других продуктов. Смешивать до готовки несколько видов фарша, а также добавлять лук не рекомендуется.

Как и сколько хранят различные продукты в холодильнике?

Современные хозяйки привыкли держать продукты питания, полуфабрикаты, заготовки и готовые блюда в холоде. При этом многие даже не подозревают, что, если не знать, сколько в холодильнике хранится тот или иной компонент, можно негативно повлиять на его вкусовые характеристики и даже испортить. Конечно, активность патогенных бактерий при данном подходе снижается, но не останавливается. Поэтому не стоит думать, что суп или охлажденное мясо просуществуют в таких условиях дольше минимального допустимого срока.

Нельзя забывать и о том, что температура в холодильнике повышается пропорционально повышению температуры в помещении. Заявленные производителем аппарата показатели выдерживаются только тогда, когда он находится в прохладном помещении, которое хорошо проветривается.

Как раскладывать продукты с учетом особенностей холодильных камер?

Мало знать, сколько должен храниться конкретный продукт при сниженной температуре. Если просто выставлять суп или миску с салатом на полку, подходящую по размеру, не стоит удивляться преждевременной порче блюд и компонентов. Нужно помнить о том, что может привести к изменению созданных в камере условий:

  • Частые перепады температуры из-за открывания дверцы (некоторые вообще забывают ее закрывать) приводят к постепенному повышению показателей внутри камеры. По возможности стоит рассмотреть вариант приобретения холодильника, в котором можно не закрывать дверь, она будет захлопываться самостоятельно.
  • Мало кто знает, что то, сколько и при какой температуре хранить продукты, зависит от количества влаги в них. Например, если мясо, рыбу и овощи лучше всего держать при 2-3ºС, то зелени и фруктам будет лучше в более теплых условиях (хотя бы на пару градусов выше). А суп, компоты, соки и другие жидкие изделия следует держать еще дальше от морозильной камеры и стенок. Получается, что чем больше воды в продукте, чем выше ему нужна температура.

Совет: Крайне не рекомендуется держать в холодильнике еду в посуде, в которой она готовилась, сколько бы это не занимало по времени. Если потратить всего несколько минут на то, чтобы перелить суп или переложить жареный картофель в подходящий контейнер, это добавит изделию 1-2 дня свежести и не лишит его вкуса.

  • Даже морозильная камера на максимуме работы не может обеспечить полную остановку гнилостных процессов. Поэтому, вопреки распространенному мнению, в ней нельзя хранить продукты вечно.

Помимо приведенных универсальных правил, необходимо учитывать и специфику отдельных продуктов, компонентов, заготовок, полуфабрикатов, готовых блюд.

Особенности хранения заготовок и пищевых продуктов

То, сколько в холодильных камерах можно держать те или иные продукты, зависит не только от их вида, но еще и от состояния.

  • Если хлеб поместить в герметично закрывающуюся емкость, то он может пролежать так и неделю, не утратив при этом вкусовых характеристик, не покрывшись плесенью или черствой корочкой.
  • Размороженный мясной или рыбный фарш сохранит в холодильнике свежесть в течение 12 часов. Если из него приготовить котлеты, тефтели или фрикадельки, к этому показателю можно прибавить еще сутки.
  • Панированное мясо начнет портиться уже через сутки. А вот отварной продукт способен хранить свежесть в течение 2 суток. Этот же показатель распространяется на охлажденный продукт. Кстати, если обмазать его растительным маслом, это поможет лучше сохранить его текстуру.
Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения 1 И 2 Блюд В Термосах При Необходимости Транспортировки

  • Полуфабрикаты на основе рыбы можно держать в холодильнике не более суток. Срок хранения куриного полуфабриката в два раза больше. Любимые многими сосиски и сардельки начинают покрываться липким налетом, а, значит, портиться, примерно через трое суток.
  • Если фрукты и овощи хранить в соответствующих отсеках и не мыть перед складированием, они не изменятся внешне и по вкусу в течение 4-7 дней.
  • Что касается молочных продуктов, то здесь нужно четко следовать инструкции на упаковке. В открытом виде все эти изделия не продержатся более суток. А вот суп или каша, приготовленные на молоке, вообще не подлежат хранению!

Если кажется, что в отдельных отсеках холодильника слишком влажный воздух, можно выложить в них губки, которые будут впитывать лишнюю влагу.

Рекомендации по срокам хранения готовых блюд

Блюда, независимо от их состава, конечно лучше сразу употреблять, а на следующий день готовить свежие.
Если же что-то все-таки осталось, то действуют следующие правила:

  • Выпечка с начинкой может находиться в холодильнике не более 12 часов. Блинчики и пирожки вообще лучше держать в морозильной камере, но только если они не с луком, яйцами или капустой.
  • Суп или чистый бульон можно держать в холоде до 3-х суток. Чем больше в нем жира, тем лучше он сохранится. Например, куриный бульон лучше съесть в течение суток. А вот состав из баранины и на 3-й день по вкусу не будет уступать свежему.
  • Изделия из свежих компонентов, например, салаты, употребляют в течение 18-24 часов. Тушеные и вареные составы начинают портится через 36 часов. Жареные блюда хранятся до 2-3 суток.

Придерживаясь перечисленных параметров, нельзя забывать и о базовых признаках, свидетельствующих о начале порче компонентов или готовых кушаний. При изменении цвета, текстуры, запаха изделий от их употребления лучше отказаться. Это же следует делать при появлении сомнительного осадка и отделении жидкости.

Мало знать, сколько должен храниться конкретный продукт при сниженной температуре. Если просто выставлять суп или миску с салатом на полку, подходящую по размеру, не стоит удивляться преждевременной порче блюд и компонентов. Нужно помнить о том, что может привести к изменению созданных в камере условий:

Сколько дней вы храните продукты в холодильнике?

Я как правило еду готовлю вечером, и если не съедаю вечером третьего дня — выбрасываю. Никаких блюд из уже готового не пеку, вторую жизнь им не даю. Хотела спросить, три дня по вашему как, немного? Или раньше выбрасывать? Сколько вы храните готовые продукты в холодильнике? Замечу сразу — меньше готовить часто не получается (напр. беру минимальную упаковку мяса, рыбы, и.т.д., не съедается всё равно). Готовлю профессионально(без ложной скромности. собираюсь работать в этой сфере), и очень вкусно, просто еда остаётся. Три дня — нормально?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Три дня — как раз крайний срок, так что нормально.

пока не завоняет

пока не завоняет

Странно, раз вы «собираетесь работать в этой сфере», то как вы не знаете нормы хранения продуктов.

выбрасывать еду — глупо и дорого
вы что, не можете рассчитать сколько съедите за три дня

Странно, раз вы «собираетесь работать в этой сфере», то как вы не знаете нормы хранения продуктов.

Похожие темы

сыр могу хранить неделю, сметану закрытую тоже, если открыла — за 2-3 дня обязана использовать ее. Готовую еду 2 дня максимум! на 3 день даже нюхать не буду, а есть тем более, и хоть на вид она такая же, я все равно не могу есть разогретое трехдневное. заболеть конечно от нее вряд ли получится, но 3 дня ведь какие-то процессы в еде происходят? она же не жидким азотом заморожена, а хранится примерно при температуре +3. Хотя замороженная готовая еда это вообще блевотина какая-то после разогревания, это еще хуже.
долго у меня может стоять только варенье, мед, квашеная капуста, свежие овощи примерно неделю, а вот яблоки второй месяц валяются

Я максимум 2 дня храню, т. е. сегодня приготовила, завтра доели. В принципе да, готовая еда может и 3, и даже 4 дня пробыть в холодильнике, но я уже брезгую. Все равно лучше свежего ничего нет.

выбрасывать еду — глупо и дорого
вы что, не можете рассчитать сколько съедите за три дня

сыр могу хранить неделю, сметану закрытую тоже, если открыла — за 2-3 дня обязана использовать ее. Готовую еду 2 дня максимум! на 3 день даже нюхать не буду, а есть тем более, и хоть на вид она такая же, я все равно не могу есть разогретое трехдневное. заболеть конечно от нее вряд ли получится, но 3 дня ведь какие-то процессы в еде происходят? она же не жидким азотом заморожена, а хранится примерно при температуре +3. Хотя замороженная готовая еда это вообще блевотина какая-то после разогревания, это еще хуже.
долго у меня может стоять только варенье, мед, квашеная капуста, свежие овощи примерно неделю, а вот яблоки второй месяц валяются

борщ варю на 10 дней нормальный борщ

Я максимум 2 дня храню, т. е. сегодня приготовила, завтра доели. В принципе да, готовая еда может и 3, и даже 4 дня пробыть в холодильнике, но я уже брезгую. Все равно лучше свежего ничего нет.

борщ варю на 10 дней нормальный борщ

целых 10 дней, да он же перекиснет

А я не выкидываю еду,а собочек бездомных кормлю!

А я не выкидываю еду,а собочек бездомных кормлю!

ничего в хорошем холодильнике с температурой +3 с едой за неделю не случается. Но обычно за 3 дня съедается все.

нормальный борщ,у меня хороший холодильник ничего не киснет. второе варю на неделю. пюре гречку например и пару видов мясного

нормальный борщ,у меня хороший холодильник ничего не киснет. второе варю на неделю. пюре гречку например и пару видов мясного

Рыба и гости начинают пахнуть через 3 дня. )
Все верно делаете)

У меня примерно тоже так, готовить очень люблю, нравится процесс готовки и часто бывает найду интересный рецепт и хочется приготовить, а есть некому, самой бывает в тот момент есть совсем не хочется, а на следующий день уже не хочется т.к. много есть таких блюд которые вкусно когда поданы сразу после приготовления. Например как в ресторане готовят и тут же подают, сервируют красиво, а если я приготовила вечером, а есть на ночь не хотела, то блюдо я переложила в пищевой контейнер и поставила в холодильник, но на завтра блюдо уже нужно разогревать и его не сервируешь так красиво как можно это сделать тут же после приготовления, а еще не всем людям нравится разогретая еда, есть такие кто ест только свежеприготовленное. Ну вот и получается что иногда готовлю и даже не ем, постоит пару дней в холодильнике и приходиться выбрасывать.

А вот взять котлеты, люблю свежие, мне 2 котлетки хватает, но сделать 2 невозможно в домашних условиях, даже если прокручу через мясорубку небольшой кусочек мяса, добавлю что нужно то получается минимум 6-7 котлет. Пару штук съедаю сразу, остальные полежат и приходиться выбрасывать. Конечно жалко, поэтому иногда перед тем как готовить подумаю, а надо ли оно мне, если мало приготовить не получается то иногда и вовсе не готовлю. Или суп, я суп ем редко, но иногда захочется, мне маленькой порции достаточно, в следующую неделю точно знаю суп не захочу, но как приготовить одну порцию супа. Если готовлю даже небольшую кастрюлю то почти все выливаю, а иногда мне проще и выгоднее зайти в кафе и заказать суп.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Могут Лежать Сырые Грибы

А вот взять котлеты, люблю свежие, мне 2 котлетки хватает, но сделать 2 невозможно в домашних условиях, даже если прокручу через мясорубку небольшой кусочек мяса, добавлю что нужно то получается минимум 6-7 котлет. Пару штук съедаю сразу, остальные полежат и приходиться выбрасывать. Конечно жалко, поэтому иногда перед тем как готовить подумаю, а надо ли оно мне, если мало приготовить не получается то иногда и вовсе не готовлю. Или суп, я суп ем редко, но иногда захочется, мне маленькой порции достаточно, в следующую неделю точно знаю суп не захочу, но как приготовить одну порцию супа. Если готовлю даже небольшую кастрюлю то почти все выливаю, а иногда мне проще и выгоднее зайти в кафе и заказать суп.

Автор, почему бы вам просто не замораживать ваши котлетки допустим еще кода они сырые? Я тут когда то читала что и жаренную картошку кто то замораживает, это конечно перебор, но мясо и бульоны можно спокойно! А если вы разморженное не хотите есть, То вряд ли вам кто пожет, слишком много НЕ

Автор, почему бы вам просто не замораживать ваши котлетки допустим еще кода они сырые? Я тут когда то читала что и жаренную картошку кто то замораживает, это конечно перебор, но мясо и бульоны можно спокойно! А если вы разморженное не хотите есть, То вряд ли вам кто пожет, слишком много НЕ

Вообще не храню,приготовила — съели. не люблю еду после холодильника,не то.
разве что борщ или щи на 2 раза. а для супа у меня очень маленькая кастрюлька на 3 тарелки примерно.

Ну не знаю, у меня такой проблемы нет. У меня муж всё сметает или родных зову. Готовить очень люблю, но иногда в недоумении как можно столько есть? Супы варю на двоих приличную кастрюлю, сама немного ем, а максимум 1,5-2 дня и ничего нет. Второе особенно в выходные, так это на полдня. Муж говорит, не надо так вкусно готовить. И не толстый, просто может у него физическая работа. А когда мой брат с нами жил, так он и на работу с собой брал.

А насчет небольшой кастрюльки супа на 2-3 порции, я когда время есть или нужно мясо для салатиков отварное, варю это мясо 3-4 часа, бульон уваривается, потом в холодильник его. А на след. день горсточку мяса,1 картошку и по 1/2 морковки и лука+жменьку малюсенькую тонкой короткой лапши. Суп получается очень насыщенный и ещё добавку полтарелки муж получает)

А насчет небольшой кастрюльки супа на 2-3 порции, я когда время есть или нужно мясо для салатиков отварное, варю это мясо 3-4 часа, бульон уваривается, потом в холодильник его. А на след. день горсточку мяса,1 картошку и по 1/2 морковки и лука+жменьку малюсенькую тонкой короткой лапши. Суп получается очень насыщенный и ещё добавку полтарелки муж получает)

У меня примерно тоже так, готовить очень люблю, нравится процесс готовки и часто бывает найду интересный рецепт и хочется приготовить, а есть некому, самой бывает в тот момент есть совсем не хочется, а на следующий день уже не хочется т.к. много есть таких блюд которые вкусно когда поданы сразу после приготовления. Например как в ресторане готовят и тут же подают, сервируют красиво, а если я приготовила вечером, а есть на ночь не хотела, то блюдо я переложила в пищевой контейнер и поставила в холодильник, но на завтра блюдо уже нужно разогревать и его не сервируешь так красиво как можно это сделать тут же после приготовления, а еще не всем людям нравится разогретая еда, есть такие кто ест только свежеприготовленное. Ну вот и получается что иногда готовлю и даже не ем, постоит пару дней в холодильнике и приходиться выбрасывать.

Варить столько мясо извращение.

Я очень люблю смотреть разные программы про готовку и бульон стала варить именно на медленном огне до 3-4 часов, супы получаются отменными. И не сравнить с 2-х часовыми бульонами. Я даже когда курицу тушу в небольшом кол-ве воды стараюсь тушить до 2-х часов подливая воду. Если остается на след. день то бульон-соус холодцом становится.

Я же не написала сколько мяса. Естественно с костями т.к. на одном мясе никто супы не варит. Я вам поэтому и написала варю долго, что бы бульон уварился. С мяса одного навара не будет.

Я очень люблю смотреть разные программы про готовку и бульон стала варить именно на медленном огне до 3-4 часов, супы получаются отменными. И не сравнить с 2-х часовыми бульонами. Я даже когда курицу тушу в небольшом кол-ве воды стараюсь тушить до 2-х часов подливая воду. Если остается на след. день то бульон-соус холодцом становится.

Суп и вторые блюда — дней 5, салаты — 3-4 дня без заправки. Вы думаете колбаса, сыр,ветчина и другие продукты магазинные свежие? ) В передаче Среда обитания подробно об этом расказывается.

Можно и дольше, вот таблица:
http://plbox.ru/info/172

Вот и мне стало интересно, я как правило еду готовлю вечером, и если не съедаю вечером третьего дня — выбрасываю. Никаких блюд из уже готового не пеку, вторую жизнь им не даю. Хотела спросить, три дня по вашему как, немного? Или раньше выбрасывать? Сколько вы храните готовые продукты в холодильнике?

Мы не выбрасываем! Это вы, извините, с жиру беситесь.. С продуктами ничего за несколько дней в холодильнике не сделается! Хотя смотря какой холодильник конечно. У нас бош ноу фрост. Купили не так давно, так там сухая зона свежести «Chiller» с пониженной температурой и мясо в ней в 2 раза дольше хранится, чем в моём старом Атланте.

Зависит от многого, и то как вы храните продукты, и какой холодильник и какое блюдо приготовлено. У меня холодильник плохо морозит, поэтому стараюсь готовить так что бы сразу и съесть, но подумываю над покупкой нового, так как времени на ежедневную готовку уходит очень много. Лика, а моделью своего холодильника от бош не поделитесь. От такого я бы точно не отказалась.

Мне проще у меня собака, есть кому доедать.

Да приготовление пищи самое неблагодарное дело- весь день у плиты, потом раз и всё съели и по-новой начинай стряпать. Я вот с приобретением своего бошика, стала готовить в прок, благо он морозит хорошо и места в нём много ( 2 метра и объём холодильной камеры 221 л. пара кастрюль с едой легко входит, да чуть не забыла модель называется KGN39XK11R). Потом по чуть чуть отсыпаю каждому и в микроволновку подогрела и на стол.

пока не завоняет

На счет холодильника бош подтверждаю. Очень хорошие эти холодильники. У нас на даче такой, мясо сырое может долго лежать в нем, фрукты тоже. Я очень довольна им.

Блюда готовые держу в холодильнике сутки. Если на завтрак не съедается вчерашнее, то выбрасываю. А вот творог, сыр, если вижу, что не будут есть, замораживаю и потом делаю из них хачапури.

Я вообще не заморачиваюсь сейчас. Супы 2-3 дня. Второе 2-3 дня, каша 23 дня. Муж у меня неприхотливый, он и на 4 день может съесть. Все стоит в холодильнике, на столе ничего не оставляю.Творог обычный открытый максимум 2 дня в холодильнике. Соки не покупаем. Компот 2-3 дня. Кстати холодильник у меня то же классный от Бош, морозит замечательно, вообще не помню, когда продукты в нём портились. и я что то выкинула.

Можно и дольше, вот таблица:http://plbox.ru/info/172

А я начала готовить только тогда, когда стали жить вместе с будущим мужем. И кулинария меня как-то сразу затянула) Готовить мне понравилось, каждый день находила новый рецепт, каждый день на ужин новое блюдо. Причем не банальное что-то, а интересное, заковыристое. Муж говорит, кормлю как в ресторане.) Спустя три года как-то подустала каждый вечер после готовки кухню вылизывать, да и дорого получается каждый день новое блюдо готовить.. Недавно перешли на «мещанскую» (шутка) еду: котлеты, греча с мясом, винегрет и т.п., готовлю сразу много и едим дня по 3 спокойно, ничего не портится. Больше хранить бы не стала, если только суп — и то, прокипятила бы сначала. Испорченную еду ваш нос сразу почует! Я раньше сама не любила есть несвежее, брезгливость какая-то была, сейчас стала практичнее. Хотя и надоедает несколько дней подряд одно и то же есть, все-таки привыкли уже к разнообразию..) А когда детки появятся, тогда каждый день, наверное, вообще сложно будет готовить.. В общем, на 3 дня — оптимально, я считаю.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Консервированные Помидоры Домашние

Недавно спорила со своим парнем сколько можно хранить еду в холодильнике)
вот у меня не получаеться готовить каждый день, так как я работаю) и считаю, что с супом, кашой там или рагу ничего не случиться) не зря же придумали эти холодильники) не так ли.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

А я не выкидываю еду,а собочек бездомных кормлю!

Сколько хранятся замороженные тефтели

Уже приготовили и заморозили недели 2 назал

Готовые уже или часть приготовили и еще осталось?

У меня максимум месяц хранятся

И то потому что быстро съедаются сыном)

Пару месяцев точно

Долго можно, если у вас хороший морозильник, в зависимости от температурного режима 1-3-6 мес

Уже приготовили и заморозили недели 2 назал

Сколько в холодильнике хранятся сырые и готовые котлеты: мясные, рыбные, овощные

Котлеты — одно из мясных блюд, которое при неправильном хранении портится очень быстро. Поэтому необходимо знать, сколько они хранятся в холодильнике, и какие существуют правила их замораживания. Эта информация поможет предотвратить отравление продуктами с истекшим сроком годности.

Сроки годности в зависимости от вида

Фарш, из которого приготавливают котлеты, бывает разного вида: мясной, рыбный, овощной. От этого главного ингредиента зависит то, сколько блюдо может сохранить качество.

Сколько хранятся охлажденные изделия в холодильнике

Ответ на вопрос, сколько котлетки пролежат в холодильнике, зависит от их основного компонента. Холодильник предполагает кратковременное хранение полуфабриката при температуре около 4 °C в течение пары суток, если он был качественно приготовлен.

Таковы нормы хранения по регламенту. В действительности же свежеприготовленные котлеты из свинины, говядины, курицы в холодильнике сохранятся в течение 2 суток.

Охлажденный полуфабрикат на протяжении 48 часов должен быть использован. Если этого не планируется, то необходимо положить его в морозильную камеру на длительное хранение.

Сроки хранения в морозильной камере

Для увеличения срока годности котлет нужно положить их в морозильную камеру. В таблице приведены точные данные о том, как долго можно держать полуфабрикат в замороженном состоянии, чтобы тот не испортился и не нанес ущерб здоровью.

Полуфабрикат из мясного фарша нельзя лишний раз трогать. Разминая или перекладывая несколько раз, можно значительно ухудшить его качество.

Сколько хранятся размороженные котлеты

Правильная разморозка — это оттаивание полуфабриката в нижнем отсеке холодильника. То, сколько хранятся размороженные рыбные, мясные и овощные котлеты в холодильнике, несколько отличается от сроков для охлажденного продукта:

  • котлетки из говядины и свинины, приготовленные на предприятиях – 12 часов, домашние – 24 часа;
  • из мяса птицы – 18 часов;
  • из рыбного фарша – 6 часов;
  • из овощей – 24 часа.

После разморозки не замораживайте продукт повторно. Нарушение рекомендации приведет к тому, что котлеты потемнеют, изменится их текстура, а при приготовлении блюдо потеряет целостность.

Как хранить сырые котлеты

Любой продукт имеет рекомендации по наиболее подходящим условиям хранения, но для полуфабриката, выработанного мясоперерабатывающим предприятием и изготовленного в домашних условиях, они разные.

Покупные. Советы по выбору

Хранить магазинную продукцию следует в холодильнике в любом из отсеков (только не на дверце) при температуре 1-6 °C на протяжении 36 часов.

Для лучшего сбережения подберите подходящую тару:

  • миску, плотно закрытую пищевой пленкой;
  • кулек из полиэтилена;
  • фольгу;
  • контейнер для пищевых продуктов с крышкой.

Замороженные заготовки можно хранить в морозильной камере при -18 °C в течение 2-3 месяцев.

Как выбрать качественное мясное изделие:

  • Приобретать продукты нужно исключительно у проверенного производителя. Некачественный товар становится причиной интоксикации или кишечной инфекции. Также недобросовестные продавцы торгуют товаром со льдом, чтобы увеличить реальный вес товара.
  • На упаковке должна быть этикетка или стикер с указанием даты расфасовки и срока годности.
  • Консистенция фарша, из которого приготовлен полуфабрикат, должна быть однородной, плотной на вид. Могут присутствовать белые вкрапления, как признак наличия сала.

О том, как выбрать котлеты из настоящего мяса, а не из соевого, вы узнаете за одну минуту из этого видео:

Домашние. Как правильно заморозить

Изготовленные в домашних условиях котлеты хранятся не более 12 часов. Их следует упаковывать в пищевую пленку, пластиковый контейнер с крышкой, фольгу.

Лежать полуфабрикат должен отдельно от других продуктов. Лучшее место для этого – нулевая камера, в которой поддерживается постоянная температура 4-6 °С и влажность 50 %. Такой режим предупреждает размножение условно-патогенных микроорганизмов.

Инструкцию о том, как правильно заморозить котлеты в домашних условиях, начнем с перечисления удобных способов заморозки:

  1. Заморозить свежеприготовленные котлеты в формах из силикона для запекания маффинов. Подготавливать специальным образом форму не нужно, достаточно помыть и высушить.
  2. Положить заготовки на доску из пластика так, чтобы они не соприкасались, накрыть пищевой пленкой до образования вакуума. Убрать в морозилку.
  3. Сложить их слоями, разделяя слоем пищевой пленки, предварительно присыпанной панировочными сухарями.

После того как продукт замерзнет, нужно переложить его в пакет или контейнер для экономии места.

Мясной полуфабрикат домашнего изготовления замораживается при температуре -18 °С и хранится в таком виде до 3 месяцев.

Приклейте на упаковку с котлетами этикетку с датой заморозки, видом фарша. Так вам проще будет проводить ревизию запасов.

Как хранить готовое блюдо

Ответ на вопрос, сколько хранятся готовые котлеты в холодильнике, волнует практически всех хозяек.

Хранить жареное блюдо следует в среднем или верхнем отделе холодильной камеры при температуре 4-6 °C.

  • фольга;
  • миска, плотно покрытая пищевой пленкой;
  • пластиковый контейнер для продуктов.

Рекомендуемый срок хранения – 24-36 часов.

Если нет холодильника

Хранить в комнатных условиях готовый продукт можно, но не более 6 часов.

Под воздействием температуры при приготовлении в котлетках уничтожаются все бактерии. Но если блюдо постоит на открытом воздухе, то формируется оптимальная среда для размножения вновь попавших на него микроорганизмов.

Можно ли заморозить?

Ответ на вопрос, можно ли готовые котлеты хранить в морозилке, положительный.

Для увеличения срока годности приготовленных котлеток нужно завернуть их в пакет с замком Zip Lock или специальный контейнер для заморозки и положить в морозилку.

То, сколько можно хранить котлеты в морозилке, зависит от качества их заморозки. Если все сделать правильно, то 2 месяца гарантировано.

Как распознать испорченный продукт

Кишечная палочка, золотистый стафилококк, некоторые виды стрептококков – те бактерии, из-за которых развиваются болезни после употребления испорченного продукта.

Чтобы понять, не испортились ли котлеты, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Понюхать. Если блюдо начало тухнуть, то можно почувствовать отталкивающий гнилостный запах. Но отсутствие неприятного запаха еще не гарантирует, что продукт можно употреблять.
  2. Потрогать. Охлажденный портящийся полуфабрикат будет на ощупь скользким, слизистым.
  3. Изучить цвет. Наличие вкраплений зеленого и серого цветов сигнализирует об опасности.
  4. Обратить внимание на срок годности, указанный на этикетке. Нельзя рисковать здоровьем и употреблять просроченный продукт.

При наличии хотя бы одного из перечисленных признаков изделие из мяса необходимо утилизировать.
Знание правил хранения котлет в холодильнике, и какая упаковка для этого лучше всего подходит, позволит всегда кушать только качественный продукт.

После разморозки не замораживайте продукт повторно. Нарушение рекомендации приведет к тому, что котлеты потемнеют, изменится их текстура, а при приготовлении блюдо потеряет целостность.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру