Сколько Хранится Тесто Для Оливье В На Кефире

Вкусные рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Старинный рецепт бездрожжевого теста на кефире по рецепту моей бабушки

Тесто на все случаи жизни!

Это рецепт моей прабабушки. Прабабушка родилась в 1896 году, то есть, можно сказать, что рецепт из 19 века, потому что она научилась у своей мамы
Бездрожжевое тесто на все случаи жизни — для пирожков и пирогов, для выпекания и жарки. Не содержит яиц.

Масло растительное (для смазывания) — 1 ч.

Количество муки и кефира произвольное, то есть смотреть нужо по консистенции (в народе говорят «муки — сколько возьмёт» ). Кефир у меня «настоящий», домашний, приготовленный с помощью кефирного грибка. Можно использовать и магазинный, желательно 3,2% жирности. Одна уточняющая деталь: На литр кефира нужно брать полную чайную ложку соды, то есть с верхом — как она зачерпывается. Эту ложку нужно разделить в самом начале на три равные части, прямо на столе или на блюдце.

В самый первый раз лучше попробовать приготовить небольшое кол-во теста, например из 0,5 литра кефира, или вообще взять 1 стакан — для того, чтобы приноровиться, понять, как тесто себя ведёт. Соответственно уменьшить и количество муки и соды (пропорционально).

* Муку просеиваем горочкой на столе, сразу присаливаем. Делаем вверху углубление, потихоньку вливаем туда кефирчик, и замешиваем тесто… Льём-месим, льём-месим… (муки сколько возьмёт).
ВАЖНО: тесто не должно быть крутым и тяжёлым, не забейте его мукой. Оно должно быть мягким, подвижным, дышащим.

Температура кефира не важна, это не принципиально, но рукам приятнее когда он не слишком холодный, например комнатной температуры.

* Замесить некрутое тесто, присыпать слегка мукой, чтобы не липло к рукам. Стол тоже слегка присыпаем мукой. Также можно смазать мукой скалку, чтобы тесто к ней не прилипало.

* Раскатайте круг примерно в 1 см. толщиной, можно чуть тоньше.

* Раскатав тесто, берём одну часть соды (помните? она должна быть разделена на 3 равные части). Берём одну из этих частей и равномерно посыпаем ею всю поверхность раскатанного круга. РАВНОМЕРНО!! .

* Далее складываем тесто от себя к серединке круга (не пополам, а именно до середины круга), и от противоположного края к серединке (получается что-то вроде прямоугольника).
Затем так же складываем тесто с боков к серединке.
Получается квадрат.

* Из этого квадратика снова раскатываем круг, снова повторяем всю операцию с первого шага — посыпаем равномерно содой, загибаем от краёв к серединке, чтобы получился квадрат. И в третий раз проделываем то же самое.

Все три части соды израсходованы (посыпаны равномерно). Тесто может лежать в холодильнике несколько дней, оно не портится!! Если на нём выступили тёмные пятна (такое может быть) — не пугайтесь, это сода. Просто нужно его вынуть и помесить ещё раз.

* Далее: Берём миску или кастрюльку, смазываем дно растительным маслом (не слишком обильно, а только чтобы тесто не прилипало). Придаём тесту форму шара. Кладём в миску, сверху тоже слегка смазываем маслом, накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на пару часов в холодильнике.

После этого тесто можно вынимать, выпекать или жарить пирожки. Остаток теста может храниться в холодильнике ещё несколько дней. Из теста хорошо готовить большие пироги с разными (не сладкими) начинками — например с сыром, картофелем, мясом и т. д., а пирожки с зелёным луком и яйцом получаются просто фантастические!

Тесто на все случаи жизни!

Срок и условия хранения кефира в холодильнике (ГОСТ и основные правила)

Кефир относят к кисломолочным продуктам ежедневного употребления. Этот напиток популярен во многих странах из – за уникального набора бактерий и грибков, образованных в результате брожения молока. Они имеют большую ценность для организма человека, выступая в качестве пробиотиков. Благодаря этим веществам стабилизируется работа кишечника, что влияет на нормализацию обмена веществ организма и на иммуномодуляцию в целом. Поэтому кисломолочные продукты рекомендуют людям с различными заболеваниями, включая туберкулез. Но именно полезные бактерии и грибки делают хранение кефира очень непродолжительным, так как процесс брожения не останавливается и в итоге делает напиток не пригодным для употребления. О том как, и сколько можно хранить кефир поговорим дальше.

Как выбрать

Нужно сказать, что лучше сохраняет свои качества с момента производства до реализации напиток, находящийся в стеклянной или картонной таре.

Сначала следует ознакомиться с датой выпуска продукта и его составом. Важно помнить, что натуральный кефир не имеет в своем составе ничего, кроме молока и закваски. Если производитель указывает еще какие — нибудь компоненты – это уже не кефир, а другой продукт.

В большом разнообразии кисломолочных напитков следует отыскать тот, срок хранения которого не превышает 7 (максимум — 14) суток. Продукты с более продолжительным сроком годности, скорее всего, имеют в своем составе консерванты.

Выбирать нужно продукцию, дата выпуска которой составляет менее двух дней.

Упаковка не должна быть вздутой и иметь повреждения. Такие признаки указывают на наличие внутри воздуха, что делает напиток не пригодным к употреблению.

Качественный кефир имеет следующие признаки:

  • отсутствие сыворотки на поверхности;
  • равномерный окрас белого цвета;
  • приятный кисломолочный аромат;
  • однородная консистенция.

В каких условиях хранить

Кефир относится к скоропортящимся продуктам, а кроме того, он очень восприимчив к условиям хранения. Поэтому, чтобы максимально продлить время его свежести, нужно соблюдать некоторые правила.

Оптимальная температура хранения кефира составляет -2°С -+3°С. Из – за того, что средней температурой холодильника считается +5°С, кисломолочные продукты нужно хранить на полке, которая ближе всего расположена к источнику холода.

Кефир, в составе которого присутствуют специальные консервирующие вещества, хранится в холодном месте до 10 суток.

При употреблении кефира важно знать, что если свежий напиток (до 2 сут. с момента изготовления) оказывает слабительное действие на кишечник, то уже после 3 – 4 суток наступает обратный эффект. Каждый последующий день хранения этого продукта в холодильнике приводит к образованию большего количества кислоты и процента этилового спирта. На третий день процент спирта может достигать 0, 88%.

Хранение в открытой таре

  • Срок хранения кефира зависит от условий, в которых он находится, и степени герметичности упаковки.
  • С момента вскрытия упаковки (ее вид не имеет значения) хранить кефир можно только 24 часа. После этого времени продукт начнет активно скисать и лишится большей части полезных свойств.
  • Употребить напиток, который находится в открытой упаковке, нужно в течение 36 час. Это максимальный срок по истечении которого остатки лучше утилизировать.
  • Кисломолочный напиток, оставленный на столе, прокиснет в течение ближайших 4 — 6 часов.

Хранение в закрытом виде

В герметично закрытой фабричной упаковке употребление кисломолочных напитков возможно до последнего дня, указанного производителем.

Не всегда на полке холодильника температура соответствует норме для хранения кефира. Вместо положенных -2°С -+3°С, продукт находится при +5°С и выше. Из — за этого срок хранения кефира в холодильнике уменьшается.

Срок годности различных видов

Согласно санитарных норм (ГОСТ) хранения кефира, его рекомендованный срок годности составляет:

  • натуральный в стеклянной таре – 36 часов;
  • в полиэтиленовой упаковке – 24 часа;
  • в емкостях из полимеров – 72 часа.
Рекомендуем прочесть:  Твердые Неспелые Груши Что С Ними Делать

Продукт для детского питания «Агуша» может храниться в течение 8 суток из – за присутствия в его составе восстановленного молока, которое может храниться значительно дольше цельного.

Кефир, приготовленный в домашних условиях с добавлением закваски, или имеющий в основе фабричный кисломолочный напиток, может оставаться свежим в течение 2 — 3 суток. Срок зависит от условий и времени приготовления.

Хранение домашнего кефира в холодильнике не может продолжаться более 5 суток. После этого он начнет активно прокисать.

В последние годы набирает популярность кисломолочный продукт с добавлением бифидобактерий. Они способствуют нормальной работе кишечника и восстановлению его полезной микрофлоры после употребления антибиотиков и других сильнодействующих препаратов.

Правильное хранение биокефира во многом зависит от его степени зрелости. Этот напиток может:

  • иметь слабовыраженное действие (1 сут. с момента изготовления);
  • действие средней степени (2 сут.);
  • сильное действие (3 сут.).

Отличаются такие кефиры показателями содержания углекислоты и спирта, которые возрастают по мере созревания продукта. Условия и сроки хранения биокефира обычно указаны на его упаковке.

Употребляют такой напиток в зависимости от желаемого эффекта, но наиболее сильным действием обладает трехдневный кефир.

Хранение при комнатной температуре

Если хранить кефир вне холодильника, процессы брожения и прокисания будут происходить в нем быстрыми темпами. Поэтому держать этот напиток в условиях комнатной температуры можно не более 4 — 6 часов, в закрытом от солнечных лучей месте.

Обратите внимание! Через 6 часов хранения без холодильника кефир становится не пригодным к употреблению.

Хранение кефира в замороженном виде

Хранение кефира в морозилке возможно в течение 10 — 15 суток. Но после размораживания он потеряет первоначальную структуру, часть вкусовых и полезных качеств. Поэтому его можно будет использовать только для приготовления домашнего творожка, сырников или запеканок.

Общая таблица хранения

Способ хранения

Срок хранения

в бутылках 36 часов в полимерной таре 72 часа

Место хранения

холодильник 5-10 дней при невскрытой упаковке морозилка до месяца (после разморозки используется для приготовления выпечки или творога) при комнатной температуре не более 6 часов

Как понять, что кефир испорчен

Кисломолочный напиток с истекшим сроком хранения опасен для здоровья из — за повышенного содержания спирта и различных вредных бактерий. Испорченный продукт может привести к серьезным отравлениям. Поэтому очень важно уметь определять, просроченный напиток или нет.

  • Прежде всего изменяется цвет. Свежий кефир, не содержащий добавок, имеет белоснежную окраску. Оттенок желтого цвета говорит о том, что продукт испорчен.
  • Вздутая упаковка – еще один показатель несвежести кефира. Выделение большого количества газов – свидетельство активного брожения.
  • Запах просроченного напитка становится более резким, с кисловатым оттенком.
  • Явный признак брожения – расслоение на сыворотку, и осадок в виде хлопьев. Сам напиток при этом приобретает горьковато — кисловатый вкус.

Покупать кефир желательно только в необходимых количествах, так как этот продукт очень капризен и требователен к условиям хранения, при несоблюдении которых им очень легко отравиться. Хранить кефир нужно исключительно в холодильнике на самой холодной полке, не более срока, указанного производителем.

Место хранения

Тесто на кефире

Рецепт медовой коврижки на кефире и овсянке — интересный вариант бюджетной выпечки, а главное — вкусный!

Как короля делает свита, так и пиццу делает тесто! Было бы хорошее тесто, а уж начинку можно любую подобрать. Тесто на кефире для пиццы имеет один огромный плюс — оно шикарно впитывает начинку. Это значит, что вкусный соус проникнет в тесто и пицца будет очень сочной.

Невероятно простой, можно даже сказать ленивый пирог с колбасой, готовится очень быстро. Простое тесто на кефире с кубиками любимой колбасы, 25 минут в духовке — и готово!

Тесто, приготовленное на кефире, всегда получается пышным и вкусным. А как его приготовить, подскажет этот простой рецепт.

Вкусный, сытный и очень простой в приготовленни рыбный пирог.

Этот простой рецепт позволит вам получить мягкие и вкусные чебуреки. А готовить их совсем не сложно.

Мы подобрали для вас только лучшие рецепты для самых вкусных вареников.

Вкусный, сытный и очень простой в приготовленни рыбный пирог.

Сколько Хранится Тесто Для Оливье В На Кефире

Заправленный майонезом оливье может храниться 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.

AK-47.
Похожие статьи: Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике? Сколько можно хранить тесто для пельменей в холодильнике? Сколько можно хранить шампиньоны в холодильнике? Сколько можно хранить торт в холодильнике? Сколько можно хранить яйца в холодильнике? Сколько можно хранить суп в холодильнике? загрузка.
.
Для «домашней» кухни эти нормы можно смело увеличить раза в два как минимум.
Сколько он хранится в заправленном виде «майонезе» Сколько хранится в простом виде ? Просто если смотреть на ресторанные мерки, то он должен хранится 18 часов в заправленном виде, а в простом 24 часа )).

Карина Дейнеко Врач-диетолог TSARSKY CITY RESORT.

Употребление просроченного салата грозит несварением или даже отравлением.

Где бы вы ни сохраняли оливье, его надо быстренько скушать.
.

Я его просто не заправляю майонезом,если заправлен в течении суток съедаем.

Ответ от Ветка[гуру] .

Сколько можно хранить салат оливье не заправленный майонезом и без соли.

По истечении этого времени салат, увы, лучше выбросить.

3 янв 2021, 18:43.

Если хотите, чтобы салат простоял дольше, тогда нужно все нарезанные ингредиенты хранить по отдельности.

д надоели простое ,изощрений не надо.

Как правильно хранить.

После он начинает портиться.
.

· Сколько можно хранить оливье.

Главными ингредиентами этого традиционного новогоднего блюда являются майонез и селедка.

Не стоит заправлять весь тазик оливье майонезом ! Заготовленные салатики еще летом , могут быть прекрасной альтернативой салату с майонезом , также можно приготовить разные закуски с длительным сроком хранения.

Этот салат, сам по себе ассорти, с большим количеством ингредиентов.

Это позволит незначительно продлить время хранения оливье или селедки под шубой.
В кулинарии, которая является целой наукой о производстве и хранении продуктов питания и готовых блюд, есть четко обозначенные сроки, сколько времени и как хранить салаты с майонезом.
Сегодня-завтра ещё можно кушать? 10 месяцев назад от артем васильев.

Если вы ломаете голову, в какой же емкости держать салат — вам подойдет эмалированная, стеклянная или пластмас.

Посуду для хранения оливье лучше выбирать эмалированную, стеклянную или пластиковую.

Если нет такой возможности, смешайте мясо, морковь и картофель.

Сколько времени хранить Оливье и какой его срок годности — именно этот вопрос интересует тех, кто не рассчитал количество приготовленного на праздники Оливье.

Сколько живет «Оливье»? Самарские хозяйки привыкли: раз уж готовить на Новый год, то побольше! Поделиться .

Оливье без майонеза можно хранить около 40 часов.

Как хранить салат Оливье в холодильнике.

там картошка очень быстро портится.

Оптимальная температура для них +3 — +4 градуса; Соединять все нарезанные продукты и заправлять соусом или майонезом необходимо перед самой подачей на стол.
Конечно, салаты в холодильнике хранятся в 2–3 раза дольше, чем на кухонном столе.

А ведь сроки хранения оливье не велики: Заправленный майонезом оливье может храниться 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.
.

Добавляйте их по мере необходимости, чтобы сразу съесть.

.
Это скоропортящиеся продукты.
.

Однако через 18 часов после приготовления его лучше не есть.
Это сильный аллерген, который может дать реакцию, похожую на пищевое отравление».

Это спам.
Анастасия Счастливая Мама.
но мой вам совет: как начнет тухнуть — выбрасывайте.

Популярный салат обычно готовят в больших количествах и, конечно же, весь он не съедается в новогоднюю ночь.

Рекомендуем прочесть:  Сливы Морозить С Косточкой Или Без

Если нет такой возможности, смешайте мясо, морковь и картофель.

на магазинных пишут 72 часа (если без добавок, с ними до 10 суток), мы вчера уже все доели).

Хранить его можно целых 19 часов.

Вступая в реакцию с .
После он начинает портиться.

Салаты с майонезом, по технологии, могут храниться не более 36 часов, и это прописано в нормах хранения сал.
Холодец.

Какие продукты нужно есть весной? Но сколько хранятся салаты с майонезом? И чем лучше их заправлять? В канун Старого Нового года вместе с диетологом Кариной Дейнеко отвечаем на вопросы.

Ни один новогодний стол не обходится без этого блюда.

.
Но мало кто из нас задается вопросом – как долго можно хранить любимое блюдо? .

А в простых домашних условиях ? Зависит от принятой анестезии.

Обязательно — с крышкой.
больше трех дней не советовала бы хранить… все таки майонез… закиснуть может.

«Это мясной салат, да еще и с майонезом.

Салат, который стоит на столе при комнатной температуре, должен быть съеден в течении 3-4 часов.
.

Если у вас есть потребность приготовить много салата, то сделайте его, но не добавляйте зеленый горошек, майонез, лук, колбаса — то, что портится в первую очередь, и портит весь салат.

После он начинает портиться.
Ответ от Наталья[гуру] все равно не очень долго.

дня 3-4 не больше.
Оливье без майонеза может храниться 12-18 часов при температуре от +2 до +6°С.

Максимальное время хранения: 18 часов.

Эти нормы конечно-же абсолютно «перестраховочные», и созданы именно для предприятий общественного питания.

ru.
.
Как долго можно хранить приготовленный дома салат Оливье? На сегодняшний день продуктового дефицита не наблюдается, и нет надобности готовить еду, как говорится, «вёдрами».

3 янв 2021, 18:44.
если делаете много салата, не мажьте сразу весь майонезом… столько, сколько съедите.
А добавлять в салатницу эти три компонента — только перед подачей на стол.
Незаправленный майонезом или другим соусом салат «Оливье» можно хранить в течение суток, заправленный салат надо съесть за 12-15 часов после приготовления.
поэтому пару дней-это предел! Ответ от Їебулькан[гуру] 2 дня в холодильнике, с майонезом дольше — там консерванты есть.
Массу можно и дольше хранить без риска для здоровья, но ее вкусовые свойства заметно пострадают.
.
Девочки ,нужно незамысловатый рецепт пару салатиков. а то оливье , крабовые,мимозы.

Все мясные и рыбные салаты хранятся в виде заготовок и заправляются только перед подачей на стол.

А вот консервированные части салата добавляйте в последний момент.

Рецептура Оливье –.
Этот интервал от 6 часов до нескольких суток.

Так срок хранения салата оливье или мимозы значительно увеличится.

Если вы, по какой-либо причине, не можете этого сделать, тогда постарайтесь смешать свежесваренные ингредиенты между собой, а консервированные добавляйте позже, перед подачей блюда на стол.

категория: еда и кулинария.

Салаты овощные и прочие, но уже заправленные какими-либо соусами, можно хранить не более 12 часов при температуре от -2 до +2 градусов Цельсия.
Какой срок годности у оливье и других классических новогодних блюд, и как правильно их хранить? Делимся проверенными советами.

Чтобы после хорошего застолья не получить пищевое отравление, следует знать, как и сколько можно хранить оливье в холодильнике.
.

Posted in еда и кулинария.

Нравится.
Сколько можно хранить оливье.
3 янв 2021, 18:42.
Соусы не являются консервантами, как принято думать, они способствуют быстрому развитию микрофлоры.

Если не заправлен, то я храню двое суток.

ну что вы обычно на стол делаете. )) хочу удивить народ в выходные !! а то они привыкли видеть у меня.
.
Майонез относится к быстропортящимся продуктам.

Как хранить это блюдо, если вы по традиции сделали много все и не успели съесть сразу, должна знать каждая хозяйка.
Советы.

Разумнее всего нарезанные ингредиенты хранить не заправленными, а майонез ввести непосредственно перед подачей на стол.

Сваренные и неочищенные овощи могут храниться до 3 суток.

Были в гостях в Курске, подруга делала вкусненький салатик.

Повторила дома: Слои снизу вверх: * листовой салат * солёная сёмга/форель * майонез * помидоры * сухарики (я в тостере поджариваю несколько кусочков батона) * майонез.

Все мы знаем, что пищевое отравление – это частая неприятность на праздники, и чтобы ее избежать, нужно знать, сколько можно хранить салаты с майонезом.

Главное — сразу в весь нарезанный салат не добавлять соленые огурцы, майонез и лук.

И заправлять салат майонезом лучше непосредственно перед подачей на стол.
Если «Оливье» не заправлен, храните его в холодильнике в течение 24 часов.
Салаты с заправкой.

Сколько можно хранить салат с майонезом.
.
и т.
Вас может заинтересовать: Оливье с мясом и колбасой • Рецепты Оливье • Советы.

Салат, который стоит на столе при комнатной температуре, должен быть съеден в течении 3-4 часов.

.
В состав всенародно любимого салата входит множество ингредиентов.
Заправленный майонезом оливье может храниться 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.
.
Можно ли хранить Оливье в морозилке.
Ну а какой же новогодний стол обойдется без традиционных «Оливье» и «Шубы», но разве при таком количестве еды они могут быть съедены в течение одной ночи? Таким образом, нужно подумать, как и сколько хранить салаты с майонезом, чтобы они не испортились и могли быть пригодными еще как можно дольше.

Оливье без майонеза может храниться 12-18 часов при температуре от +2 до +6°С.

.
Но если вы все же хотите подольше наслаждаться любимым салатом, солите и заправляйте его соусом непосредственно перед подачей на стол.

Поэтому, хорошая хозяйка, сооружившая салат сама, заправит только на стол, и поднесет, если кончится, а остальное будет хранить без заправки.

В случае с майонезом сроки незначительно увеличиваются, но все равно не составляют более 6 часов.

Салатик.
Нарежь их просто отдельно — разложи по контейнерам и положи все в холодильник.

Популярный салат обычно готовят в больших количествах и, конечно же, весь он не съедается в новогоднюю ночь.
Единственный способ продлить жизнь оливье — заранее нарезать все необходимое для него и хранить в разных емкостях, не смешивая.

Салат, который стоит на столе при комнатной температуре, должен быть съеден в течении 3-4 часов.
Это спам.

Салатики.
1 ответ.

Да и вкус портится.

Сколько времени можно хранить в холодильнике салат «оливье» и «селедка под шубой»? метки: Оливье.

В Европе его так и называют «русский салат», так как смешанные вместе наши ингредиенты далеки от классического варианта, придуманного французским поваром Люсьеном Оливье.

В противном случае – срок годности салата становится еще меньше.
.

Для большей сохранности, не обязательно смешивать все, что было заготовлено в мисочках.

[2531280265] – 2 января 2021 г.

А так многие доедают еду с новогоднего стола к Рождеству.

Блюдо, которое больше остальных ассоциируется у всех с Новым годом, конечно салат Оливье! Оливье можно хранить в холодильнике не больше 4 часов.

Елка, шампанское, мандарины, оливье — без них не обходится ни один Новый год.

И если салат хранить дольше рекомендуемого срока, то отравиться можно, помимо прочего, еще и токсинами рыб.

Срок хранения: 12 часов.

А ведь сроки хранения оливье не велики.

Хранить салат можно не более 3 часов, если он стоит на столе.

«Мимоза» — неженка, хранится всего 12 — 13 часов.

После он начинает портиться.

Сколько времени можно хранить заправленный и не заправленный салат «оливье»? Как лучше хранить готовый салат «оливье», чтобы он не испортился быстро? тэги: оливье, салат оливье.

Сколько можно хранить Оливье домашнего приготовления, заправленным майонезом в холодильнике? Приготовили вчера вечером.

Рекомендуем прочесть:  Правила температурного режима хранения

излюбленные салаты с такой заправкой, то употреблять их на следующий день нельзя.

Если нужно сохранить заправленный салат, то не желательно класть его в алюминиевую емкость.

зы имеется ввиду без общепитовских консервантов.

, 19:11.
.
Надежда Раева: «Важно правильно подбирать рыбу: она не должна быть «с душком» и подвергаться повторному размораживанию и замораживанию, потому что тогда в темном мясе рыбы накапливается гистамин.

Совет: Даже профессиональные повара и диетологи считают, что для заправки салатов более правильно использовать готовый майонез с консервантами, а не натуральный самодельный продукт.

Салат, который стоит на столе при комнатной температуре, должен быть съеден в течении 3-4 часов.

Салаты с майонезом долго держать нельзя, их срок хранения составляет несколько часов.

Измельченные овощи, мясо, колбаса сами по себе не подлежат хранению более 6 часов (вследствие увеличения площади осеменения бактериями), а соус ускоряет этот процесс.

Поэтому свежеприготовленные салаты желательно употребить за один прием, а оста.

Для этого в кулинарии разработаны специальные технологии приготовления и хранения пищевых продуктов.

Мясные и рыбные салаты, не заправленные сметаной, майонезом или другими соусами, можно хранить не более 18 часов при температуре +4оС, то есть в холодильнике.

Но всё-же, это уже будет «на собственный страх и риск».

Лучший ответ про сколько хранится оливье в холодильнике без майонеза дан 28 ноября автором Это я.

Сметана вообще не может стоять в тепле: она закисает буквально за полчаса.

От чего зависит? .
Единственный способ продлить жизнь оливье — заранее нарезать все необходимое для него и хранить в разных емкостях, не смешивая.
3 янв 2021, 18:43.

Если остался несъеденный салат «оливье», «селедка под шубой» и пр.

Если оливье НЕ заправлено майонезом, то нарезанные для него продукты можно хранить в морозилке не более 3-х дней.

Ничего — не пропал.

Срок хранения: не более 12 часов.

а запраленый не больше суток.

.
Оливье без майонеза может храниться 12-18 часов при температуре от +2 до +6°С.
Также важно помнить, что мы не может точно знать, когда был приготовлен магазинный салат Оливье, поэтому его нужно съесть сразу же после покупки.

Что сделать, чтобы салат простоял дольше? Вареные овощи могут храниться в холодильнике 1 день.

Последнее определяется использованием в производстве салатов консерванта √ сорбиновой кислоты, чем и достигается более длительное хранение покупных салатов.

Оливковое и другие нерафинированные растительные масла являются неплохими консервантом, но только не в случае с салатами.

Стоит отметить, что из всех новогодних салатов, проще отрави.
[1076721310] – 1 января 2021 г.

Помимо вареных овощей, в него входят и соленые огурцы с горошком, колбаса.

А еще есть способ не отравиться — сварить побольше овощей и положить их в пакете в холодильник.

После он начинает портиться.
.

Как и сколько хранить оливье

Наверное, ни один праздник не обходиться без всеми любимого салата оливье. И, как думают многие хозяйки, его нужно сделать побольше, а вдруг не хватит.

Конечно, большая его половина останется на завтра, и на послезавтра. Чтобы после хорошего застолья не получить пищевое отравление, следует знать, как и сколько можно хранить оливье в холодильнике.

Как правильно хранить

Этот салат, сам по себе ассорти, с большим количеством ингредиентов. Помимо вареных овощей, в него входят и соленые огурцы с горошком, колбаса. Это скоропортящиеся продукты. Поэтому и к хранению салата оливье необходимо отнестись очень серьезно.

Конечно, не нужно выбрасывать оставшееся оливье в мусорное ведро сразу после торжества. Его можно сохранять, следуя некоторым правилам:

  1. Когда продукты отварились, их нужно хорошо охладить и нарезать. Теплые овощи, соединенные с колбасными изделиями и яйцами быстрее испортятся;
  2. После нарезки ингредиентов, которые входят в состав блюда их нужно разложить на хранение по разным посудам. Сразу надо уточнить, что алюминиевые кастрюльки и тарелочки не пригодны для хранения пищевых продуктов. Идеальными будут керамические, пластиковые, железные (эмалированные или нержавеющие) и стеклянные емкости;
  3. Нарезанные отварные овощи укладывают в отдельную тарелку. Сверху их необходимо накрыть пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не обветрились. Сделать зубочисткой несколько маленьких дырочек (так продукты не задохнуться). Если посуда пластиковая, отварные овощи накрывают специальными крышечками. В другую тарелку положить вареное мясо или колбасу, и в третью все соления (горох, огурцы). Очень важно, отварные яйца нужно сохранять отдельно ото всех составляющих салата. Все емкости сверху накрывают пленкой, прокалывая в ней отверстия;
  4. Чтобы ингредиенты дольше хранились, их нужно убрать в холодильник. Оптимальная температура для них +3 — +4 градуса;
  5. Соединять все нарезанные продукты и заправлять соусом или майонезом необходимо перед самой подачей на стол. Для большей сохранности, не обязательно смешивать все, что было заготовлено в мисочках. Можно взять только половину, а если не хватит оливье, быстро доготовить.

Срок хранения оливье

Для этого в кулинарии разработаны специальные технологии приготовления и хранения пищевых продуктов. Тоже касается и салата оливье.

Любой соус это не консервант. А наоборот, его состав таков, что в соединении с пищевым продуктом, срок хранения уменьшается в два, а то и в три раза.

Заправленный салат оливье должен сохраняться не более12 часов. Это если температура в холодильнике будет -1 — +2 градуса. В не заправленном виде допустимо 18 часов хранения, при температуре не выше +6 градусов.

Если салат находится в готовом виде, на праздничном столе, то его можно сохранять не более трех четырех часов.

Хранение покупного оливье

Что касается покупных полуфабрикатов, приобретая такое блюдо, нужно внимательно смотреть на дату, когда он был сделан. Но и это не является показателем хорошего качества. Еще не известно, в каких условиях он изготовлялся, и какая была температура хранения до того, как он попал к вам в руки.

Очень важно, обратить внимание и на то, чтобы у каждого салата, который находится в холодильной витрине, была своя индивидуальная ложка. Иначе патогенная микрофлора может передаться через приборы от испорченного блюда к свежему.

Те салаты, которые продаются в отдельных, порционных лоточках с надписью «скидка», наиболее опасны. Обычно так распродают блюда, сроки которых с минуты на минуту подходят к концу.

Даже если производитель проверенный и надежный, купленный салат свежий, не нужно сохранять его в холодильнике до следующего дня. Сейчас такое изобилие товара в магазинах, не зачем запасаться впрок. Нужно приобрести еду непосредственно до обеда или застолья, и тут же съесть. Не стоит хранить такое блюдо дальше в холодильнике.

Можно ли заморозить салат

Практически всю сырую и приготовленную еду замораживают. Продукты, сохраненные морозом, в большинстве случаев не теряют витаминные и вкусовые качества.

Но, это никак не касается салата оливье, если он уже заправлен. Все дело в соусе. Майонез хорошего качества, после размораживания распадется на два ингредиента – это вода и масло. Низкого качества соус разморозившись, будет выглядеть непонятной жижей неопределенного окраса.

Если салата нашинковано много, но он не заправлен, можно убрать в морозильную камеру нарезанные продукты по раздельности. Конечно, вкусовые качества после оттаивания будут не те, однако блюдо останется свежим.

Чтобы не испортить себе праздник и не провести его на больничной койке, не нужно много наготавливать оливье. Это и сократить личное время на раскладывание его ингредиентов по тарелочкам и спасет организм от переедания. Все-таки, салат оливье высококалорийное блюдо.

Очень важно, обратить внимание и на то, чтобы у каждого салата, который находится в холодильной витрине, была своя индивидуальная ложка. Иначе патогенная микрофлора может передаться через приборы от испорченного блюда к свежему.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру