Сколько Хранится Тертая Редька В Холодильнике И Как Хранить

Содержание

Как правильно хранить сок черной редьки с мёдом?

Имею ввиду народный способ лечения кашля.

Как хранить сок и каков срок годности такого настоя.

Самое лучшее место, где хранить сок редьки с медом-это холодильник,если приготовлено не на сутки, а впрок. Хранить в баночке которая должна быть закрыта пластиковой или металлической крышкой. Полезные свойства сока редьки и меда большая часть будет оставаться прежней, если храниться будет на полке,где хранятся овощи или на дверце холодильник,но не более 48-72 часа.Перед приемом порцию,перелитую в стакан подогреть в теплой воде.В микроволновке или на плите разогревать нельзя.

При комнатной температуре время не должно превышать более 10 часов — сок редьки с медом должен быть в стеклянной банке, накрыт марлей и прямые солнечные лучи не должны попадать на баночку.

Самое лучшее место, где хранить сок редьки с медом-это холодильник,если приготовлено не на сутки, а впрок. Хранить в баночке которая должна быть закрыта пластиковой или металлической крышкой. Полезные свойства сока редьки и меда большая часть будет оставаться прежней, если храниться будет на полке,где хранятся овощи или на дверце холодильник,но не более 48-72 часа.Перед приемом порцию,перелитую в стакан подогреть в теплой воде.В микроволновке или на плите разогревать нельзя.

Как и где правильно хранить редьку?

Для хранения редьки не требуется создавать особых условий хранения. Достаточно соблюдать несколько важных правил, и корнеплод сохранит свои вкусовые свойства на протяжении нескольких месяцев. Редька лучше хранится на открытом воздухе или при регулярном доступе кислорода.

Хранить редьку можно в погребах, подвалах, на балконе, в холодильнике. Главным условием во всех случаях является достаточная вентиляция. При размещении корнеплодов в холодильнике, полиэтиленовые пакеты не рекомендуется завязывать. Лучше вместо них использовать бумажные пакеты или обычную газету.

Нюансы хранения редьки:

  • если редьки много, то хранить ее можно на балконе в ящике, предварительно просыпанной песком (песок защитит кожицу корнеплодов от воздействия окружающей среды и позволит продлить срок хранения);
  • при обрезании ботвы редьки, надо сохранят 1-2 см (если ботвы будет много, то редька станет горькой, если мало – будет хранить меньше традиционного срока);
  • для длительного хранения подходят только здоровые и не поврежденные корнеплоды (в противном случае редька быстро испортится);
  • перед хранением редьки, корнеплоды не стоит мыть (если редьку помыли, то употребить ее в пищу надо в течение нескольких дней);
  • если на редьке есть земля, то ее просто стряхивают (кожица редьки не слишком плотная, поэтому повредить ее очень легко, а даже с царапинами на ней корнеплоды будут храниться гораздо меньше);
  • если редька хранится в полиэтиленовом пакете, то в нем надо проделать несколько отверстий для создания достаточного уровня вентиляции;
  • если редька влажная, то перед хранением ее надо обязательно высушить естественным способом;
  • сушить влажную редьку под солнечными лучами нельзя (вкусовые свойства таких корнеплодов изменяться в худшую сторону очень быстро);
  • перезревшая редька к хранению не предназначена (в таких корнеплодах может изначально присутствовать горечь, а в процессе хранения это свойство будет только усиливаться);
  • ботву с редьки лучше не срезать ножом, а скручивать;
  • хранить редьку в контакте или близости с грушами и яблоками нельзя (вкусовые характеристики нарушаться не только у корнеплодов, но и фруктов);
  • на балконе редьку рекомендуется хранить в деревянных ящиках с вентиляцией и утеплением одновременно;
  • допускать скопления конденсата, если редька хранится в полиэтилене, нельзя ни в коем случае (корнеплоды сгниют очень быстро).

Сколько и при какой температуре хранить редьку

На срок хранения редьки влияет ее сорт. Раннеспелые виды хранятся меньше, позднеспелые – дольше. В комнатных условиях ранние разновидности могу храниться 7-10 дней, поздние – до двух недель. Место для хранения корнеплодов надо подбирать максимально темное и с достаточной вентиляцией. Хранить редьку в закрытых контейнерах, ящиках или завязанных полиэтиленовых пакетах нельзя.

В холодильнике редька может храниться в среднем 3 недели. Для ее размещения выбирают специальные отсеки, предназначенные для овощей. Процесс охлаждения можно осуществить после пребывания редьки в комнатной температуре на протяжении нескольких дней. Так срок ее хранения можно продлить до месяца.

При температуре ниже 0 градусов редька замерзает и меняет вкусовые характеристики. Перемерзшие корнеплоды к употреблению в пищу не пригодны. В них появляется не только горечь, но и меняется консистенция мякоти.

Если редька нарезана и натерта на терке, то ее надо употребить в пищу в кратчайшие сроки. При комнатной температуре такие корнеплоды хранить нельзя, а в холодильнике они не изменять свою консистенцию и вкусовые свойства всего лишь в течение 10-12 часов. После этого срока из корнеплодов начнет выделяться сок и меняться вкус.

Если редька хранится на балконе, то уровень температуры надо контролировать с особым вниманием. При температурном режиме ниже 0 градусов корнеплоды перемерзнут, а при уровне выше +2 градусов начнут морщиться и портиться.

При температуре ниже 0 градусов редька замерзает и меняет вкусовые характеристики. Перемерзшие корнеплоды к употреблению в пищу не пригодны. В них появляется не только горечь, но и меняется консистенция мякоти.

Срок годности редьки

  • Срок хранения: 1 месяц
  • Срок годности: 1 месяц
  • Срок годности в холодильнике: 1 месяц
  • Срок в морозилке: 5 месяцев

Условия хранения:
В сухом прохладном месте при температуре не выше +4 °С и относительной влажности не более 90%

Рекомендуем прочесть:  Сколько в 1 литр помещается соленых груздей в кг

Есть несколько версий о том, где появилась редька. По одной из них, ее родиной были Египет и Китай. Но считается, что редьку начали выращивать древние греки. Они употребляли ее в пищу, а также приносили в дар богам. Этот овощ считался в те времена самым важным и ценным. Сейчас редька не теряет своей популярности. Она вовсю используется в кулинарии, а также помогает людям справиться со многими недугами. Пользы в корнеплоде гораздо больше, чем вреда. Редька делится на два сорта — зеленый и черный. Состав у них одинаковый практически. Зеленая редька имеет нежный вкус и не горчит, а вот черная — острая. Ее широко используют в народной медицине для лечения многих болезней.

Польза и вред редьки

Редька очень ценится благодаря своему полезному составу. В нее входит масса элементов, которые просто необходимы для человеческого организма. В корнеплоде есть: фосфор, калий, натрий, магний, йод и железо. Этот минеральный состав очень полезен для человеческого организма. Поэтому, не смотря на ее жгучий вкус, стоит употреблять ее в пищу, так как это просто необходимо. Если съесть 100 грамм редьки, то можно восполнить суточную дозу кальция, калия и магния. Корнеплод содержит в себе эти элементы больше, чем любой другой овощ. Это важно знать, как и срок годности редьки.

Организму гораздо легче бороться с вирусом и бактериями, если ввести в свой рацион редьку. Корнеплод может по праву считаться природным антибиотиком. Поэтому при первых признаках недомогания стоит начать лечиться редькой.

Интересным фактом можно считать то, что от аромата редьки в организме человека начинают вырабатываться особые ферменты. Они улучшают пищеварение, а также оказывают профилактику на носоглотку и рот. При простуде этот овощ стоит ввести в свой рацион питания, чтобы помочь своему организму. При циррозе печени и хроническом гепатите, народная медицина снова использует этот овощ. Он также имеет и желчегонное действие. Очистить организм от токсинов, яда и холестерина можно, если обратить внимание на блюда из редьки. В нее входит клетчатка, которая необходима для человека. Ей также помогают фитонциды, которые освобождают вредных веществ. Головной мозг от них начинает подпитываться кислородом. Часто обычные лекарства не помогают человеку избавиться от многих болезней. Тогда он начинает использовать методы, которые известны людям веками. Иногда они помогают намного лучше, чем дорогие и не всегда полезные пилюли. Это стоит запомнить так же, как и срок годности редьки.

Люди, которые имеют проблемы с бронхитом и трахеитом, должны начать лечиться с помощью этого овоща. Он обладает отличным отхаркивающим действием. Необходимо вырезать середину редьки и налить в нее мед. Сок, который образовывается в лунке, поможет избавиться от мокроты, которая трудно отделялась. Также можно натереть корнеплод на терке, а затем полученную массу выжать. Так проще будет получить лечебный сок. Он должен находиться под закрытой крышкой в эмалированной посуде. В сок добавляется также мед.

Хранение редьки

Срок годности редьки в холодильнике составляет 1 месяц. Корнеплод необходимо заранее вымыть холодной водой, обсушить и поместить в полиэтиленовый пакет. Лучше всего хранить редьку на нижней полке холодильника. Так она сможет пролежать от 3 до 4 недель. Можно также немного продлить срок годности редьки и сохранить ее на зиму. Главное, правильно организовать ее хранение и тогда ей можно будет воспользоваться в любой момент. Корнеплод идеально сохраниться в погребе при стабильной плюсовой температуре. Она должна быть не ниже + 2 градуса. Редьке подойдут деревянные ящики либо открытые бумажные пакеты с песком. На нее не должны попадать лучи света. При подобной температуре корнеплод может храниться в лоджии или застекленной веранде.

Как хранить редьку в погребе

Прежде, чем отправить редьку на хранение в погреб, его нужно подготовить:

проветрить и просушить;

избавиться от вредителей и грызунов;

заделать имеющиеся отверстия, чтобы предотвратить попадание грызунов;

избавить помещение от грибка и плесени (если таковые имеются);

После подготовки помещения для хранения можно приступить в подготовке редьки.

Для зимнего хранения подходят только целые, неповрежденные и незараженные овощи.

У корнеплодов необходимо обрезать ботву, оставляя 2-3 см. Редьку нужно аккуратно очистить от грязи сухой тряпкой. Подготовленную редьку необходимо разложить в деревянных ящиках слоями, каждый слой пересыпая песком.

В течение всего периода хранения овощи необходимо проверять на предмет порчи и удалять их.

При хранении редьки нужно избавить её от близкого соседства с грушами, яблоками, томатами, поскольку они выделяют этилен, способствующий перезреванию и порче редьки.

Соблюдая условия хранения редьки, можно позволить себе в зимнюю стужу насладиться свежестью и вкусом редьки.

Как хранить редьку в холодильнике

Непосредственно перед хранением в холодильнике у редьки обрезают зелень, оставляя пару сантиметров, осторожно очищают от грязи, а затем раскладывают по пакетам. В пакетах должны быть отверстия для вентиляции, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Хранить редьку можно в специальном ящике для овощей, либо на средней полке. Срок хранения редьки в холодильнике составляет 3-4 недели.

Как хранить редьку в морозилке

Если вы решили заморозить редьку, вам необходимо помнить о том, что не все сорта подходят для заморозки. Нельзя, к примеру, замораживать черную редьку.

Для заморозки редьки её можно порезать ломтиками или брусочками. Также, можно натереть редьку на терке, преимущественно на крупной, чтобы в результате не получить «кашу». Измельченную редьку разделить на порционные части, разложить по контейнерам или пакетам и отправить в морозилку.

Срок хранения редьки в морозилке составляет 5-7 месяцев.

Как хранить редьку при комнатной температуре

В случае отсутствия холодильника или погреба, можно хранить редьку при комнатной температуре. Только при этом стоит учитывать, что срок хранения в этом случае будет значительно ниже.

Редька ранних сортов при комнатной температуре может храниться в течение 5-9 дней, поздние сорта – до 15 дней.

При хранении в квартирных условиях стоит найти прохладное и защищенное от солнца место.

Альтернативным хранением редьки в домашних условиях может стать её консервация.

Консервация редьки

Консервирование редьки особенно спасает, если урожая у вас много, а хранить его негде. Этот способ позволяет насладиться вкусом редьки в любое время года.

Редьку очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками и пересыпают солью. Через несколько часов овощи промывают под проточной водой и раскладывают по предварительно стерилизованным банкам. В это время приступают к маринаду: на 1 ст. воды добавляют 1 ст.л.уксуса, добавляют по 1 ч.л. соли и сахара. После закипания рассолом заливают редьку и закрывают банки крышками. Хранить маринованную редьку лучше в холодильнике.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения 1 И 2 Блюд В Термосах При Необходимости Транспортировки

Понадобиться 1,5 кг свежей капусты, 300 г морковки, 2-3 головки чеснока и 3 кг свежей редьки. Овощи нарезают полосками, перемешивают и добавляют по вкусу петрушку и укроп. Полученную смесь вновь мешают и раскладывают по стерильным банкам, добавляют по 1 ч.л сахара, соли и уксуса. Затем банки с салатом стерилизуют на водяной бане в течение 10-15 минут и закатывают крышками. Салат лучше хранить в темном прохладном месте.

Овощи тщательно промывают, очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. Затем солят и добавляют немного чеснока. Смесь раскладывают по стерильным банкам, закрывают крышками и убирают в прохладное место. Через две недели продукт будет готов к употреблению.

Срок хранения редьки в холодильнике

3-4 недели

Срок хранения редьки в морозилке

5-7 месяцев

Срок хранения редьки при комнатной температуре

5-15 дней

Хранить редьку можно в специальном ящике для овощей, либо на средней полке. Срок хранения редьки в холодильнике составляет 3-4 недели.

Как хранить редьку с медом от кашля и применять для лечения?

Редька с медом в народе считается одним из самых эффективных лекарств от кашля, простуды, гриппа и прочих инфекционных «напастей». Готовить напиток традиционным методом – длительным выстаиванием – на один раз неудобно и может отпугнуть начинающих. Оказывается, есть легкий способ, как хранить редьку с медом от кашля, причем полезные качества этого напитка будут полностью сохранены. О том, где хранить редьку с медом, какие варианты приготовления такого лекарства существуют, чем именно оно полезно – рассказано в статье.

Редька с медом – от чего помогает?

Редька с давних пор признается мощным иммуностимулятором и отхаркивающим средством, поэтому в нетрадиционной медицине используется как от банального легкого кашля при фарингите, так и от бронхита. Кроме указанных свойств, овощ обладает противомикробным действием, что только усиливает его роль в исцелении от разных инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей.

Намного большую эффективность дает редька не в чистом виде, а в «содружестве» с вкусным продуктом пчеловодства – медом. Средство это считается поистине чудодейственным, его рецепты были известны еще в Древней Руси. Стоит обязательно запастись корнеплодом и медом на зиму, уточнить, где хранить редьку с медом после приготовления – и забыть о затяжных простудах и кашле!

Как работает редька с медом?

Обычно для приготовления «препарата» используется черная редька. Это связано с наличием огромного количества биологически активных веществ, особенно – эфирных масел, фитонцидов, лизоцима и серы. В зеленой редьке несколько снижено количество горчичного масла и рафанола, которые придают характерную горечь черному корнеплоду, но, при этом, обладают бактерицидными свойствами. Именно благодаря этим веществам редька признается отличным антисептиком.

Кроме прочего, редька имеет и противовоспалительные качества, поэтому может снизить температуру тела и уменьшить боль, воспаление, что так необходимо во время простуды. Витамины и минералы укрепят иммунитет, сделав выздоровление более скорым. Сера – мощное отхаркивающее средство, поэтому помогает побороть даже сухой кашель, делая его влажным, продуктивным. Кроме значительного облегчения состояния человека влажный кашель быстрее проходит, да и вообще означает, что человек на пути к исцелению.

Но зачем такому сильному лекарству, как сок редьки, нужно добавление меда? Оказывается, бактерицидные свойства сладости тоже очень высоки, особенно, если взять липовый или донниковый мед. Продукт обладает даже противовирусными качествами, чем может похвастаться далеко не каждое средство из копилки народной медицины. Также мед несет такие действия:

  • Увеличивает выработку слюны, смягчая горло
  • Подавляет кашлевой рефлекс, облегчая сон
  • Увеличивает выделение пота, с которым выходят продукты воспаления
  • Лечит охриплость голоса
  • Стимулирует работу иммунитета

Как приготовить редьку с медом?

Есть ряд рецептов, которые позволят получить исцеляющий напиток от ларингита, фарингита, трахеита, бронхита, насморка, гайморита, простуды и ОРВИ, гриппа и даже от ангины. Его можно делать классическим и быстрым способом, результат которых не будет иметь принципиальных различий.

Редька с медом – первый рецепт

Этот способ приготовления еще именуют «горшочком с медом». При непереносимости продуктов пчеловодства можно применять сахар, но эффективность средства будет ниже.

Порядок действий следующий:

  1. Взять крупную, но не перезревшую редьку, срезать с нее верхушку. Она будет крышкой для «горшочка».
  2. Низ редьки тоже немного срезать, чтобы овощ мог спокойно стоять на тарелке.
  3. В верхней части корнеплода вырезать углубление, оставив толщину стенок 2 см, не более.
  4. Положить в ямку мед – достаточное количество, но так, чтобы осталось место для выделившегося сока.
  5. Накрыть редьку крышечкой, поставить в темное место (в тепло).
  6. Через 3-5 часов перемешать массу, сок слить и применять по назначению. В ямку можно добавить еще меда и повторить процедуру.

Редька с медом – второй рецепт

Потереть корнеплод на терке или нарезать мелкими кубиками. Добавить на одну редьку среднего размера 3 ложки меда, переложить массу в баночку, накрыть крышкой (неплотной), оставить на столе на 3 часа. По истечению указанного срока отжать сок при помощи марли, принимать от простудных болезней.

Нормы приема напитка из меда и редьки таковы:

  1. Детям – по чайной ложке до 3-5 раз/сутки.
  2. Подростки – по десертной ложке 3-5 раз/сутки.
  3. Взрослые – по столовой ложке 3-5 раз/сутки.

Как хранить редьку с медом от кашля?

Приготовление редьки с медом – несложный процесс. Поэтому лучше делать свежие порции напитка регулярно – так польза компонентов будет полностью сохранена. К сожалению, это весьма неудобно, особенно, когда речь идет о длительном выстаивании корнеплода с углублением в центре. Готовить целебный эликсир впрок тоже можно, но нужно знать правила и условия его хранения.

Сколько времени и где хранить редьку с медом?

Лучшее место, где стоит хранить редьку с медом – холодильник. Туда помещать лекарство следует, если оно приготовлено не на сутки, а впрок. Большая часть полезных свойств овоща и меда будет оставаться прежней при хранении не более 48-72 часов. Если эликсир приготовлен утром, то до вечера его вполне можно принимать, не ставя в холодильник. Время нахождения продукта при комнатной температуре не должно превышать 10 часов.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени могут находиться в воде грибы

Как именно хранить редьку с медом от кашля? Готовый сок с медом, сделанный любым способом, нужно перелить в чистую стеклянную баночку, закрыть ее неплотной крышкой или марлей, свернутой в 3 слоя. Поставить напиток в место, недоступное для прямых солнечных лучей (например, на стол, закрытый от солнца предметами мебели). Прятать банку в шкаф необязательно, но можно.

В холодильник банку ставят плотно закрытой, применяя для этой цели металлические или пластиковые крышки. Оставить баночку лучше на полке, предназначенной для хранения овощей, либо на дверце холодильника. Нужно следить, чтобы напиток не замерз – так его полезные свойства серьезно пострадают. Перед приемом нужную порцию напитка следует перелить в стакан, поставить его в теплую воду для подогревания. Греть сок в микроволновке или на плите нельзя – многие ценные вещества разрушаются.

  • Увеличивает выработку слюны, смягчая горло
  • Подавляет кашлевой рефлекс, облегчая сон
  • Увеличивает выделение пота, с которым выходят продукты воспаления
  • Лечит охриплость голоса
  • Стимулирует работу иммунитета

Как хранить редьку зимой в погребе?

Редька – овощ, богатый витаминами. Он созревает на грядках садоводов с начала июня по конец октября. Чтобы добавлять этот овощ в рацион круглый год, необходимо знать, как хранить редьку на зиму.

Существует несколько сортов, но немногие сорта могут храниться подолгу. Лучше всего для зимнего хранения подойдёт чёрная редька.

Для длительного зимнего хранения подходит и сорт редьки «дайкон». Это осенний сорт, который при правильном хранении может пролежать до ранней весны.

Чтобы она пролежала до весны, необходимо правильно её выращивать.Обильный полив и своевременное удобрение помогут вырастить её вкусным и полезным.

Рекомендуется хранить её в подполе или подвале загородного дома. Прежде чем овощи закладывать в погреб на зиму, следует правильно его подготовить.

Чтобы овощи хорошо хранились до весны, следует проверить, отвечает ли подвал определённым требованиям:

  • В погреб не должны проникать грунтовые воды.
  • В погребе не должны водиться грызуны (мыши, крысы и кроты).
  • На стенах и потолке погреба не должно быть плесени.

Если подвал не отвечает всем требованиям, следует обработать его и подготовить для правильного хранения корнеплодов. Самое важное условие – избавиться от грызунов. Иначе они съедят весь урожай редьки.

Для этого необходимо вызвать бригаду мастеров, которые обработают погреб специальными средствами. Организации, предлагающие услуги избавления от грызунов дают стопроцентную гарантию, что вредители в дом не вернутся.

Если на стенах подвала присутствует плесень, это признак повышенной влажности. Следует просушить подвал. Это можно сделать с помощью масляных нагревателей. Когда погреб будет просушен, обработайте стены противогрибковой шпаклёвкой.

Когда подвал будет готов, можно приступать к закладке корнеплодов:

  • Выкопанные корнеплоды очистить от земли.
  • Срезать с них ботву.
  • Высушить от влаги.
  • Сложить их в специально подготовленные ящики. Ящики должны быть деревянными, хорошо вентилируемыми.
  • Сложив на дно ящика первый слой овощей, пересыпьте его сухим песком.
  • Собранные ящики составьте в подвал.

Узнав все подробности сбора и подготовки овощей, вы знаете, как хранить редьку зимой в погребе.

Хранение в квартире: в холодильнике и морозильной камере

Многих садоводов волнует вопрос, как хранить урожай, если в доме нет погреба. Для хранения также подойдёт холодильник.

Если для хранения овощей используется овощной ящик в холодильнике, то складывать овощи в пакет не следует. Но в холодильнике дайкон долго не пролежит. Он сможет храниться полтора месяца.

Следует проверять, как хранятся овощи. Не появилась ли на них плесень. Не стали ли они мягкими на ощупь. В этом случае продукт придётся выбросить.

Замораживать редьку не рекомендуется. После размораживания она станет безвкусной и мягкой. Её можно хранить в морозильнике лишь в одном случае.

Этот овощ часто используют, как средство от кашля и бронхитов. Для этого её натирают на тёрке, добавляют мёд и настаивают сутки. Получившийся сироп дают больным от кашля. Если планируется использовать редьку зимой для этих целей, то её можно заморозить, предварительно натерев на тёрке.

Натёртую редьку положить в маленькие полиэтиленовые пакеты и хранить их в морозилке. При необходимости размораживать по одному пакетику.

При какой температуре хранить и сколько времени?

Место хранения Температура хранения Срок хранения
Подвал, погреб Не выше 0 °С 9 месяцев
Холодильник Не выше +2 °С 1,5 месяца
Морозилка -15 °С 10 месяцев
Балкон Не выше 0 °С 9 месяцев

Хранение редьки в квартире

При отсутствии загородного дома с погребом как хранить чёрную редьку в домашних условиях? Можно организовать её хранение в квартире на балконе.

Важные условия такого хранения:

  • Балкон или лоджия должны быть застеклены. Это важно для поддержания оптимальной температуры хранения. На застеклённый балкон не попадают осадки, которые могут испортить урожай, намочив его.
  • Температура на балконе не должна опускаться ниже 0 °C.

Овощи следует сложить в деревянные ящики и просыпать их песком, как при хранении в погребе. В сильные морозы, когда температура опускается ниже нулевой отметки, следует накрывать ящики с овощами ватными одеялами.

В ящиках на балконе можно хранить чёрную, зелёную и маргеланскую сорта редьки.

Консервация

Удобный способ сохранения овощей на зиму – консервация. Для консервации редьки используют пол-литровые банки. Это делается для удобства. Открыв такую банку зимой можно съесть её за один ужин.

Для приготовления консервированной редьки необходимо:

  • Тщательно промыть продукт от остатков земли.
  • Аккуратно специальным ножом очистить овощ от кожуры.
  • Натереть его на крупной тёрке.
  • Стерилизовать банки, в которые будут закладываться консервы.
  • На дно банки кладут зубчик чеснок и наливают столовую ложку уксуса. Лучше использовать 9-процентный раствор.
  • До верха банка наполняется натёртой редькой.
  • Сверху добавляется тёртая морковь и немного зелени.
  • Добавляется в банки по одной чайной ложке сахара и соли.
  • До верха банки наливается кипящая вода.
  • Банки накрывают крышками и ставят в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна кипеть умеренно.
  • Закатать банки крышками.
  • Для равномерного распределения содержимого банки, рекомендуется покатать её по столу.

При отсутствии загородного дома с погребом как хранить чёрную редьку в домашних условиях? Можно организовать её хранение в квартире на балконе.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру