Сколько Хранится Куриное Мясо В Горчичном Соусе

Курица в медово-горчичном соусе. Несколько вариантов соуса к куриному мясу

Не секрет, что соус придает блюду новый необычный вкус и делает его более интересным. Поэтому, курица в медово-горчичном соусе позволит удивить гостей и в полной мере проявить свои кулинарные навыки.

Мед дает красивую румяную корочку, а в сочетании с горчицей — необычные вкусовые нотки. Для приготовления этого рецепта нам нужно филе курицы. Можно взять куриные грудки, что облегчит процесс создания кулинарного творения. Для начала необходимо их вымыть и просушить полотенцем. Далее займемся приготовлением соуса. Соединяем около двух столовых ложек хорошего меда и одну соловую ложку горчицы. Приготовленной смесью намазываем кусочки курицы. Можно сразу приступить к обжарке, но если хотите, то дайте курице немного пропитаться соусом в течение 30 минут. После этого мы обжариваем курицу на сковороде. Нам необходимо добиться появления коричневой красивой корочки. Далее нужно выложить курицу на тарелку и нарезать порционными ломтиками.

Для каждого блюда имеет большое значение сервировка. Это первое впечатление, которое произведет ваше кулинарное творение. Используйте для оформления блюда зелень и свежие овощи. Курица в медово-горчичном соусе будет красиво смотреться с помидорами и листьями салата.

А вот как приготовить еще один вариант соуса с медом и горчицей. Для этого нужно очистить одну луковицу и натереть ее на терке. Затем пропускаем несколько зубчиков чеснока через специальный пресс. Теперь берем миску и смешиваем в ней столовую ложку куркумы, соль, половину чайной ложки имбиря, корицы, душистого перца и семян укропа, около пяти столовых ложек коричневого сахара. Туда же добавляем горчичный порошок (150 грамм), желтые семена горчицы (150 грамм) и коричневые (80 грамм). Все составляющие перемешиваем и вливаем к ним примерно пять столовых ложек меда и луково-чесночную смесь. Добавляем в этот соус 400 мл горячей воды. Все очень хорошо перемешиваем до получения однородного состояния. Затем нужно влить 300 мл яблочного уксуса и тщательно перемешать.

Даем приготовленной смеси настояться в течение суток. Затем все хорошо взбиваем при помощи блендера, пока не получится пюре. Такой соус можно хранить, разложив по банкам. Курица в медово-горчичном соусе, приготовленном таким образом, будет невероятно вкусной. К тому же не будет необходимости его каждый раз готовить заново.

Курица в ореховом соусе представляет собой очень оригинальное и сытное блюдо. Всем известно о питательной ценности орехов, которые в сочетании с другими ингредиентами дают превосходный вкус. Предварительно надо отварить куриное филе. Затем режем его тонкой соломкой. Точно так же поступаем и со свежим огурцом. Выкладываем все в салатницу и сверху крупно натираем морковь. Теперь делаем соус. Смешиваем 200 мл йогурта без добавления фруктов и ягод и грецкие орехи, которые мы предварительно измельчаем. Добавляем по вкусу соль и любой перец. Заливаем соусом курицу и овощи. По желанию это блюдо можно украсить виноградом.

Курица в белом соусе относится к более традиционным рецептам. Берем куриное филе и режем его пластинами. Далее слегка отбиваем его и сыпем перец, соль и любые другие приправы по желанию. После этого заворачиваем внутрь любую начинку. Это могут быть грибы, обжаренные с луком. Можно к ним добавить немного тертого сыра. Все зависит от вашей фантазии. Далее сворачиваем рулеты и скалываем их деревянными палочками. Обжариваем их с каждой стороны и помещаем в форму для запекания. Готовим соус. Смешиваем растопленное сливочное масло, сметану, немного майонеза и муку. Ставим на огонь и, постоянно мешая, даем загустеть. Заливаем соусом курицу и ставим в духовку.

Курица в медово-горчичном соусе или любом другом будет настоящим украшением стола.

Для каждого блюда имеет большое значение сервировка. Это первое впечатление, которое произведет ваше кулинарное творение. Используйте для оформления блюда зелень и свежие овощи. Курица в медово-горчичном соусе будет красиво смотреться с помидорами и листьями салата.

Курица в медово-горчичном соусе. Несколько вариантов соуса к куриному мясу

Не секрет, что соус придает блюду новый необычный вкус и делает его более интересным. Поэтому, курица в медово-горчичном соусе позволит удивить гостей и в полной мере проявить свои кулинарные навыки.

Мед дает красивую румяную корочку, а в сочетании с горчицей — необычные вкусовые нотки. Для приготовления этого рецепта нам нужно филе курицы. Можно взять куриные грудки, что облегчит процесс создания кулинарного творения. Для начала необходимо их вымыть и просушить полотенцем. Далее займемся приготовлением соуса. Соединяем около двух столовых ложек хорошего меда и одну соловую ложку горчицы. Приготовленной смесью намазываем кусочки курицы. Можно сразу приступить к обжарке, но если хотите, то дайте курице немного пропитаться соусом в течение 30 минут. После этого мы обжариваем курицу на сковороде. Нам необходимо добиться появления коричневой красивой корочки. Далее нужно выложить курицу на тарелку и нарезать порционными ломтиками.

Для каждого блюда имеет большое значение сервировка. Это первое впечатление, которое произведет ваше кулинарное творение. Используйте для оформления блюда зелень и свежие овощи. Курица в медово-горчичном соусе будет красиво смотреться с помидорами и листьями салата.

А вот как приготовить еще один вариант соуса с медом и горчицей. Для этого нужно очистить одну луковицу и натереть ее на терке. Затем пропускаем несколько зубчиков чеснока через специальный пресс. Теперь берем миску и смешиваем в ней столовую ложку куркумы, соль, половину чайной ложки имбиря, корицы, душистого перца и семян укропа, около пяти столовых ложек коричневого сахара. Туда же добавляем горчичный порошок (150 грамм), желтые семена горчицы (150 грамм) и коричневые (80 грамм). Все составляющие перемешиваем и вливаем к ним примерно пять столовых ложек меда и луково-чесночную смесь. Добавляем в этот соус 400 мл горячей воды. Все очень хорошо перемешиваем до получения однородного состояния. Затем нужно влить 300 мл яблочного уксуса и тщательно перемешать.

Рекомендуем прочесть:  Перец фаршированный овощами как и сколько хранится

Даем приготовленной смеси настояться в течение суток. Затем все хорошо взбиваем при помощи блендера, пока не получится пюре. Такой соус можно хранить, разложив по банкам. Курица в медово-горчичном соусе, приготовленном таким образом, будет невероятно вкусной. К тому же не будет необходимости его каждый раз готовить заново.

Курица в ореховом соусе представляет собой очень оригинальное и сытное блюдо. Всем известно о питательной ценности орехов, которые в сочетании с другими ингредиентами дают превосходный вкус. Предварительно надо отварить куриное филе. Затем режем его тонкой соломкой. Точно так же поступаем и со свежим огурцом. Выкладываем все в салатницу и сверху крупно натираем морковь. Теперь делаем соус. Смешиваем 200 мл йогурта без добавления фруктов и ягод и грецкие орехи, которые мы предварительно измельчаем. Добавляем по вкусу соль и любой перец. Заливаем соусом курицу и овощи. По желанию это блюдо можно украсить виноградом.

Курица в белом соусе относится к более традиционным рецептам. Берем куриное филе и режем его пластинами. Далее слегка отбиваем его и сыпем перец, соль и любые другие приправы по желанию. После этого заворачиваем внутрь любую начинку. Это могут быть грибы, обжаренные с луком. Можно к ним добавить немного тертого сыра. Все зависит от вашей фантазии. Далее сворачиваем рулеты и скалываем их деревянными палочками. Обжариваем их с каждой стороны и помещаем в форму для запекания. Готовим соус. Смешиваем растопленное сливочное масло, сметану, немного майонеза и муку. Ставим на огонь и, постоянно мешая, даем загустеть. Заливаем соусом курицу и ставим в духовку.

Курица в медово-горчичном соусе или любом другом будет настоящим украшением стола.

А вот как приготовить еще один вариант соуса с медом и горчицей. Для этого нужно очистить одну луковицу и натереть ее на терке. Затем пропускаем несколько зубчиков чеснока через специальный пресс. Теперь берем миску и смешиваем в ней столовую ложку куркумы, соль, половину чайной ложки имбиря, корицы, душистого перца и семян укропа, около пяти столовых ложек коричневого сахара. Туда же добавляем горчичный порошок (150 грамм), желтые семена горчицы (150 грамм) и коричневые (80 грамм). Все составляющие перемешиваем и вливаем к ним примерно пять столовых ложек меда и луково-чесночную смесь. Добавляем в этот соус 400 мл горячей воды. Все очень хорошо перемешиваем до получения однородного состояния. Затем нужно влить 300 мл яблочного уксуса и тщательно перемешать.

Маринады с горчицей для мяса и курицы — вкусные рецепты

Маринад с горчицей для курицы и мяса очень ценят любители шашлыков. С ним мясо или птица всегда получаются нежными и сочными. Лучшими рецептами горчичных маринадов поделимся мы в этой статье.

Любите мясо и курочку на гриле и хорошенько прожаренные аппетитные шашлыки?

Попробуйте приготовить их в особом, горчичном маринаде, который придает блюду не только уникальный вкус, но и чудесный аромат.

Готовятся такие маринады очень просто, а продукты для них есть в холодильнике у каждого.

Горчица используется для маринования не только потому, что придает особый жгучий вкус, она отлично размягчает свинину (даже самые жесткие куски), поэтому из нее получается нежнейший, сочный шашлык. Она не портит вкус так, как уксус в составе заливки, а помогает ароматам приправ впитываться в каждый кусочек.

Если для приготовления берется замороженный полуфабрикат, то его можно полностью не оттаивать.

Частично размороженные куски заливаются горчичным маринадом и уже размораживаются окончательно в холодильнике (нижняя полка).

Ниже представлены рецепты горчичных маринадов с различными добавками.

Маринад с горчицей для курицы и мяса

Маринад с горчицей и растительным маслом

Он один из самых простых и быстрых в приготовлении, и для того, чтобы его сделать, не надо бежать в магазин, потому что ингредиенты обычно бывают под рукой.

Для этого потребуется:

  • молотый перец (черный);
  • масло растительное (1 ст.л);
  • банка горчицы (100-150 гр);
  • соль;
  • чеснок (несколько долек);

В заранее подготовленную небольшую миску выкладываем горчицу, масло растительное, перец или смесь их видов, соль (но не слишком много, т.к. горчица острая сама по себе).

С помощью специального пресса выдавливаем в смесь очищенные дольки чеснока, и хорошенько перемешиваем.

В таком остром и ароматном маринаде курица будет лежать не меньше часа, а затем можно ставить на огонь.

Маринад с горчицей и соевым соусом

Этот вариант придаст давно вкусу птицы изысканности, а гости, приехавшие на пикник, потом будут просить поделиться рецептом.

Для такого маринада нам будут нужны следующие продукты:

  • горчица (2 столовых ложки);
  • чеснок (несколько долек);
  • хмели-сунели;
  • соус соевый (2 ст.л);
  • пудра сахарная (1 ч. л).

В небольшой чаше сначала хорошо перемешиваем соевый соус, к ним добавляем сахарную пудру, хмели-сунели, выдавливаем при помощи пресса очищенный чеснок.

Полученной смесью натираем курицу (отдельно каждый кусочек), помещаем заготовку в большую миску и заливаем остатками соуса.

Отправляем в холодильник не менее, чем на 2 ч.

Маринад с горчицей и медом для курицы

Классический вариант, изысканный, сладковато-острый.

Количество и разнообразие специй не бойтесь менять по своему вкусу, блюдо все равно получится ароматным и аппетитным.

  • кориандр (чайная ложка);
  • горчицу (средне-острую или зерновую);
  • соль;
  • чеснок (6 долек);
  • перец черный или смесь;
  • мед гречишный жидкий (столовую ложку);
  • паприка молотая (1 ст.л).

В стеклянной емкости смешиваем до однородности мед и горчицу, отдельно перемешиваем соль с перцем и специями. Чеснок натираем на мелкой терке или выжимаем в прессе.

Куски курицы натираем сначала чесноком, затем смесью специй с солью.

Заливаем маринадом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холоде на 12 ч.

При желании, в этот состав можно добавить и соус соевый, будет не менее вкусно.

Маринад с горчицей, крахмалом и яйцом

Такой вид заливки подходит любому мясу.

Приготовленное блюдо получается вкусным, сочным и красивым.

  • горчица (столовая ложка);
  • крахмал (ст. ложка);
  • масло растительное (1 ст.л);
  • яйцо куриное (2 шт);
  • соль;
  • перец (черный) или смесь (чайная ложка).

Яйца, соль, перец и крахмал перемешиваем и добавляем свои любимые специи.

Полученной смесью заливаем мясные кусочки и убираем на ночь в холодильник.

Такую замаринованную заготовку можно хранить в холоде несколько дней, доставая к готовке обеда или ужина ровно столько, сколько нужно для варки.

Горчичный маринад с майонезом

Такая заливка подходит для нежирного мяса (говядины или курицы), свинину и баранину используют реже.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Абхазкие Копченые Сыры

Если нужно подготовить шашлык как можно скорее, к майонезу добавляют мелко нашинкованный лук-репку, поскольку он ускоряет процесс маринования.

Для 2-2,5 кг сырого мяса нужно:

  • лук -репка (1 кг);
  • майонез (500 гр);
  • лавровый лист (10 шт)
  • соль (чуть-чуть);
  • черный перец молотый.

К нарезанному мясу добавляем мелко измельченный или порезанный крупными кольцами репчатый лук (можно часть потереть на терке или измельчить в блендере), посыпаем солью, перцем, перемешиваем.

Лучше делать это руками. Далее заливаем майонезом.

Время маринования будет зависеть от того, как нарезан лук.

Если лук тертый, свинина будет готова уже через 2 ч, а говядина через 6.

Если лук кольцами, свинине нужно на маринование 6 ч, говядине – 12. Для точно такого же рецепта (когда готовим курицу) лучше использовать вместо лука чеснок.

Маринад с горчицей и сметаной

Такой вариант обычно используют для блюда из курицы.

Куриное мясо не требует долгого маринования, для него достаточно пары часов, оно получается нежным и просто тает во рту.

  • сметана (лучше не слишком жирная);
  • соевый соус (3 ст.л);
  • горчица (столовая ложка);
  • соль, приправы любые;
  • имбирь молотый (2 чайные ложки).

Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, опускаем туда подготовленную курицу и оставляем на 2 ч в холодильнике.

Маринад с горчицей и белым вином

Небанальный вариант приготовления заливки для маринования свинины.

На килограмм мяса потребуется:

  • горчичный порошок (на глаз);
  • лук «репка» (500 гр);
  • белое вино (сухое) – стакан;
  • соль.

Нарезанный шашлык посыпаем горчичным порошком, его нужно столько, чтобы все мясо было покрыто ароматной кашицей.

Оставляем заготовку на час.

Репчатый лук измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем к нему вино, все смешиваем, заливаем готовым составом и убираем в холодильник на 2 ч, не меньше.

Солить рекомендуется за 30 минут до приготовления.

Маринад с горчицей с цедрой апельсина

Такой эксклюзив точно удивит всех любителей жареного мяса.

  • цедра от одного апельсина;
  • горчичный порошок (1 стакан);
  • тмин молотый (чайная ложка);
  • мед жидкий (столовая ложка).

Согласно инструкции, разводим горчичный порошок водой, взбиваем его в блендере со всеми составляющими и заливаем полученной смесью мясо свинины.

Такого количества заливки должно хватить примерно на килограмм.

В холодильнике свинина должна простоять не меньше часа, а солить ее следует непосредственно перед тем, как отправлять на мангал.

Приготовить шашлык с горчичным маринадом можно из любого мяса .

А вообще, любое мясо, сделанное с любовью и хорошим маринованием, будет прекрасным на вкус, экспериментируйте.

Вкусные маринады для шашлыки смотрите тут

В таком остром и ароматном маринаде курица будет лежать не меньше часа, а затем можно ставить на огонь.

куриное мясо в горчичном соусе рецепт

Рецепт куриное мясо в горчичном соусе Вам понравится. Выберите из самых вкусных куриное мясо в горчичном соусе, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Рецепт куриное мясо в горчичном соусе Вам понравится. Выберите из самых вкусных куриное мясо в горчичном соусе, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Фотоджоин — информационно-новостной портал

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома (20 фото)

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня сальсу, а завтра — бешамель. Мы собрали для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингредиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

1. Бешамель Бешамель — это классика, и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами. В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

2. Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

3. Чесночный соус Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.

4. Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы 200 мл сливок 20-процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и любую другую по вкусу — и снимите с огня.

5. Сливочно-сырный соус — отличное дополнение к пасте и картошке В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

6. Тартар, или татарский соус Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза — можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану. Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если они каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам. 7. Медово-горчичный соус — лучший друг курицы Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным наггетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.

Рекомендуем прочесть:  Убирать Масленка Губчатую Структура

8. Соус из красного вина к мясу Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет — испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.

9. Грибной соус 200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании — давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.

10. Барбекю — для блюд на гриле Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа или томатной пасты, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки молотого перца. Довести смесь до кипения и поварить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел.

11. Соус андалузский Смешайте 200 г майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку коньяка, мелко нарезанную луковицу, сок лимона по вкусу и красный молотый перец. Накройте пленкой или крышкой и поставьте на час в холодильник.

12. Испанский соус сальса Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса и по 1 столовой ложке томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

13. Песто Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана (или другого твердого сыра), 3 столовые ложки кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль. Песто традиционно идет к пасте, но им также вкусно заправлять салаты, класть в качестве приправы в суп и даже просто мазать на хлеб.

14. Кисло-сладкий соус — для блюд китайской кухни и не только Смешать 1,5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки уксуса, по 1 столовое ложке томатного пюре и соевого соуса, 3 ложки апельсинового сока. Отдельно перемешать 1 чайную ложку кукурузной муки с 4 столовыми ложками воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус можно подавать на стол к готовым блюдам, а можно прогреть в нем тушеную кусочками свинину или курицу, и получится традиционное восточное блюдо (ну почти).

15. Итальянская заправка для легких салатов Смешать в банке 2,5 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

16. Соус для салата цезарь Взбейте 1 чайную ложку горчицы с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой соли. Аккуратно влейте по капле 150 мл оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбейте все венчиком. Можно заправлять не только цезарь, а любой другой салат и использовать как соус к мясу.

17. Греческий соус дзадзики Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу. Поставить в холодильник и дать настояться.

18. Соус свекольный с хреном Натрите на мелкой терке одну небольшую свеклу, маринованный огурец мелко нарежьте и смешайте их с 100 г майонеза и 100 г сметаны. Добавьте 2 столовые ложки хрена. Соус хорош к мясу и как отдельная закуска.

19. Соус карри — для всего на свете Карри — очень насыщенный и аппетитный соус, который подойдет к любому мясу, рыбе и птице, как подлива к рису. Его можно не только подавать на стол, но и готовить в нем мясные и вегетарианские блюда. Мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде 1 луковицу и пару зубчиков чеснока, медленно всыпьте 1 столовую ложку муки и перемешайте. Снимите сковороду с огня и влейте бульон, следя, чтобы не образовались комочки. Всыпьте 2 столовые ложки порошка карри, верните на сковороду и кипятите 5 минут. Добавьте по 1 чайной ложке лимонного сока и горчицы, выключите огонь и заправьте 1 столовой ложкой сливок. Подавайте горячим.

20. Турецкий пряный соус — к мясу, курице Возни с этим соусом будет совсем немного, а получится вкусно. Загрузите в блендер 2 луковицы, 1 столовую ложку томатной пасты или один большой помидор, 1 красный сладкий перец. Измельчите их и в полученную массу положите 2 столовые ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец, половину чайной ложки кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 чайную ложку сока лимона или уксуса (что вам ближе), тщательно перемешайте и дайте настояться.

8. Соус из красного вина к мясу Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет — испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру