Сколько Хранить Пшенную Кашу На Молоке

Сколько варить пшено на молоке и воде, как правильно готовить по времени и пропорции каши

Пшено считается ценным, питательным продуктом, позволяющим получить человеку большое количество витаминов, употребив всего 100 граммов пшенной каши.

В составе пшена содержится огромное количество белка, кроме того оно калорийно, позволяет утолить голод долгое время.

Чтобы получить питательный обед или завтрак, рекомендуется варить пшенную кашу согласно всем правилам.

Ее можно сварить на молоке или на воде, согласно выбранному способу будут меняться пропорции продуктов. Несколько несложных советов от кулинаров и хозяек, помогут разнообразить рацион питания.

Пропорции воды и молока: сколько минут варить пшенную кашу

Пшено в отварном виде сохраняет максимум полезных свойств: оно способно вывести токсины из организма при лечении с помощью таблеток.

Правильно подобранные пропорции молока и воды, а также количество самого пшена позволят получить насыщенный белками завтрак.

Если варить культуру с молоком, добавляется сахар, получается сладкая пшенная каша. Также известен вариант сочетания молока и воды.

Рассмотрим оба способа приготовления, выделяя количество продуктов, время:

    На воде. На 1 стакан пшена используется 2 стакана горячей воды.

    Перед тем как отварить блюдо на плите, необходимо прокалить зерна или залить их кипятком, оставив на 1 час – так уйдет лишняя горечь.

    По времени блюдо будет вариться около 15 минут после закипания при открытой крышке с постоянным помешиванием лопаткой.

    Как только блюдо будет готово, его сдабривают сливочным маслом и накрывают крышкой – настояться.
    На молоке. При использовании 1 стакана крупы потребуется 3 стакана молока.

    При этом важно постоянно следить за готовящимся блюдом, ведь молоко имеет свойство выкипать из кастрюли.

    Вооружитесь лопаткой, 15 минут по мере закипания помешивайте блюдо. С молоком выходит немного вязкое, но вкусное блюдо, которое также необходимо сдабривать сливочным маслом.
    На молоке и воде. Многие хозяйки спрашивают – сколько воды и молока потребуется для варки в смешанной жидкости.

    Молочную кашу, сваренную частично с водой необходимо готовить из 2 стаканов воды и 2 стаканов молока.

    После закипания крупа варится также 15 минут, однако молоко стоит добавлять в горячем виде через 10 минут после кипения.

Зачастую на 1 стакан крупы используется пол чайной ложки соли. Если готовят сладкую кашу, необходимо добавить 1 столовую ложку сахара в уже приготовленное блюдо.

Тыквенная каша для ребенка в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 40 минут.
  • Время подготовки ингредиентов – 10 минут.
  • После приготовления получается – 6 порций по 100 граммов.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность 122,8 ккал
Белки 3 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 18,3 г

Ингредиенты:

  • Вода – 250 миллилитров.
  • Молоко – 400 миллилитров.
  • Тыква – 400 граммов.
  • Пшено – 200 граммов.
  • Сахар – 2,5 столовых ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло – 50 граммов.

Рецепт:

    Пшенная каша с тыквой считается одним из традиционных исконно русских блюд.

    Приготовив такую кашу для ребенка в мультиварке, можно использовать ее в качестве прикормки, постепенно вводя в рацион малыша.

    Сначала необходимо очистить тыкву, вымыть ее, нарезать мелкими кубиками. Для маленьких детей – можно натереть с помощью мелкой терки.

    Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Колбасы Нарезанной В Вакуумной Упаковке
  1. В тыкву добавляют молоко и воду.
  2. Пшено предварительно заливают горячей водой, чтобы ушла лишняя горечь. Крупу промывают, кладут к подготовленным ингредиентам.
  3. Все перекладывают в чашу мультиварки, посыпают солью, сахаром. Сразу кладут сливочное масло. Можно обмазать чашу по кругу кусочком масла – это не даст молоку выкипеть.
  4. Блюдо готовят на режиме «Каша» или «Крупа» 40 минут.
  5. После приготовления кашу оставляют в мультиварке на режиме «Подогрев» 1 час. Такой ход позволит тыквенному блюду настояться, быть мягким.

Как варить рассыпчатое пшено

Рассыпчатая пшенная каша на воде:

  • Время приготовления – 40 минут.
  • Время подготовки ингредиентов – 10 минут.
  • После приготовления получается – 3 порции по 100 граммов.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность 90 ккал
Белки 3 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 17 г

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 стакана.
  • Пшено – 1 стакан.
  • Сливочное или растительное масло – 50 граммов.
  • Соль – добавляется по вкусу.

Рецепт:

    Такой вариант пшенной каши в рассыпчатом виде подойдет для подачи к мясным блюдам или рыбе.

    Для начала необходимо тщательно промыть крупу холодной водой. Промывать последний раз необходимо в горячей воде.

  1. Нужно положить кашу в кипящую воду, а можно залить ее горячей водой и довести до кипения.
  2. Долго варить пшено не стоит – доведя до кипения, огонь уменьшают и варят 8 минут, предварительно добавив масло, соль.
  3. Далее кастрюлю накрывают крышкой, уменьшают огонь и оставляют кашу вариться до полного выпаривания воды на протяжении 11 минут.
  4. После готовности, огонь выключают, дают каше настояться под крышкой на протяжении 10 минут. При подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

Пшено в супе и другие гарниры

Многие любят добавлять пшено в суп, разнообразив его вкусной и питательной крупой.

Из пшена варят уху, кулеш и другие виды супов. Главной особенностью является добавление крупы за 10-15 минут до отключения огня.

Еще несколько вариантов гарнира из этой культуры:

  1. Жидкая каша. Чтобы сварить жидкое блюдо необходимо увеличить пропорции молока или воды. На 1 стакан пшена потребуется 4 стакана молока.
  2. Каша для рыбалки – отличная приманка. Для приманки рыбы, например карася, рыбаки отваривают крупу в рассыпчатом виде, начиняя ей кормушку.
  3. Вариант в пакетиках. Каша в пакете – удобный способ накормить ребенка с утра. Достаточно следовать инструкции и через 15 минут на столе готова тарелка с питательной крупой.
  4. Гарнир из крупы и овощей. Овощи обжаривают на сковороде: используют лук, морковь, кабачки. Готовые овощи перекладывают в казанок, добавляют крупу и варят до готовности.
  5. Смешанный гарнир. Смешав рисовую и пшенную крупу можно получить полноценный, насыщенный белками и углеводами завтрак. Каша варится в мультиварке на режиме «Крупа» 40 минут.

Многие любители домашних питомцев интересуются: можно ли собаке давать пшено? Ветеринары настаивают на запрете пшенной каши для собак, так как продукт затрудняет переваривание пищи.

Полезное видео



    На воде. На 1 стакан пшена используется 2 стакана горячей воды.

Сколько хранится молочная каша?

Сколько в холодильнике можно хранить? И сколько часов при комнатной температуре не прокиснет?

Уже готовая остывшая каша простоит часа три думаю,потом надо в холодильник убирать. Однажды оставила на плите на ночь ,каша не пропала ,но дома прохладно было. А вот в холодильнике спокойно два дня стоит ,достаю по немногу и грею в микроволновке. Но это редко бывает ,стараюсь сварить не много ,чтобы потом лучше свежую приготовить . Если совсем маленький ребенок , то лучше на один раз готовить и не хранить .

Кашу желательно, особенно если она предназначается для детишек, сваренная на молоке, не хранить долго. При комнатной температуре старайтесь не больше шести часов, а поместив в специальном контейнере с закрытой крышкой — сутки, не более. Чем дольше храниться каша, тем она становится более не вкусной.

Рекомендуем прочесть:  Растительные Сухие Сливки Если Вышел Срок Годности

Конечно лучше молочную кашу готовить на раз, чтобы не хранить ее, а съесть свежею.

Но если так вышло, что молочной каши сварено много, то сразу как она остынет ее нужно убрать в холодильник. В холодильнике ее можно хранить сутки, не больше. Вспомните на любом молочном продукте написано, что после вскрытия хранить 24 часа, это рекомендации не с потолка взятые. Это относится и к любым блюдам приготовленным на молоке — молочным коктейлям, кашам и супам. Детям до 3 лет кашу, стоявшую в холодильнике больше суток, лучше не давать. И не забудьте накрыть кашу крышкой, она легко впитывает посторонние запахи.

При комнатной температуре в течении двух-трех часов каша не прокиснет. Но я не жду так долго, перекладываю в контейнер, жду когда остынет и убираю в холодильник.В контейнере она быстрее остывает, чем в кастрюльке, в которой готовилась.

Кашу желательно, особенно если она предназначается для детишек, сваренная на молоке, не хранить долго. При комнатной температуре старайтесь не больше шести часов, а поместив в специальном контейнере с закрытой крышкой — сутки, не более. Чем дольше храниться каша, тем она становится более не вкусной.

Как варить пшенную кашу

Просмотров: 68574

Одной из самых полезных, питательных древних культур является пшено. На Руси эту крупу величали не иначе как «золотая крупка» за ее теплый цвет и полезные свойства. Использовали такой продукт для приготовления сладких блюд, супов, пива и кваса. Однако одно блюдо постоянно присутствовало на столах наших предков – это пшенная каша.

Современные люди тоже часто готовят эту кашу, а ученые доказали, что такое блюдо чрезвычайно полезно для организма, поскольку здесь содержатся витаминам группы В, магнию, фосфору, калию. Много в продукте также белков. По этому показателю пшенная готовая каша опережает даже кукурузу , рис , перловую и гречневую крупу .

Сколько времени она вариться?

Для приготовления блюда нужно потратить 25-45 минут. Окончательные сроки будут зависеть от количества крупы, ее сорта и способа приготовления.

Как приготовить пшенную кашу

Для приготовления каши из пшена на воде нужно будет запастись литром воды, пшеном (1 стакан), сливочным маслом (достаточно 1 столовой ложки), а также соль и сахаром по вкусу.

Варить кашу следует по такому рецепту:

  1. Пшено промывается, а вода с каши сливается.
  2. Добавляется 1 литр воды в кастрюлю.
  3. Всыпается пшено.
  4. Кастрюлю выставить на огонь, включить газ на полную мощность.
  5. После закипания воды нужно выключить газ.
  6. Сливается использованная вода, после чего каша снова заливается чистым кипятком (вода должна покрыть кашу с запасом – 2 см).
  7. Кастрюля снова устанавливается на огне.
  8. Варить продукт нужно 20 минут.
  9. После этого добавляется масло, соль и сахар, проваривается еще 10 минут.

В пароварке на молоке

Потребуются такие продукты:

  • Молоко – 350 граммов.
  • Пшено – 0,2 кг.
  • Сливочное масло, сахар – все по вкусу.

Рецепт приготовления вкусного продукта таков:

  1. Промывается холодной водой пшено. Делать это нужно до тех самых пор, пока вода полностью не станет прозрачной.
  2. В отдельной посуде крупа заливается горячей водой и замачивается на 3 минуты. После этого нужно будет слить воду.
  3. Нужно понимать, что во время приготовления объем каши увеличиться в три раза, а значит, засыпать чашу кашей можно максимум на 1/3.
  4. В емкость выкладывается пшено, выравнивается в чаше, заливается молоком.
  5. Налить воду в пароварку на максимальный уровень, установить чашу, закрыть крышкой.
  6. Готовится каша по этому рецепту 45 минут.
  7. В готовое блюдо можно будет положить масло, специи по вкусу. Тщательно перемешать. На стол подавать горячую кашу.

В мультиварке

Приготовленная на сливках и молоке «золотая крупка» подарит заряд бодрости, пополнит «кладовую» организма ценными питательными веществами и энергией.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 чашка пшенной каши;
  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана воды;
  • 100 граммов сливок;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • Сахар и соль по вкусу.

Готовится каша из пшена в мультиварке так:

  1. Промывается крупа;
  2. Выкладывается крупа в мультиварку;
  3. Сразу можно добавить все ингредиенты, вот только масло класть в смесь не нужно.
  4. Устанавливается один из таких режимов: «Каша», «Тушение», «Выпечка». Все будет зависеть от модели устройства.
  5. Выставляется таймер на 1 час.
  6. После звукового сигнала можно добавлять в кашу масло.
  7. Поставить еще на 15 минут режим «Поддержка тепла» или «Подогрев».

Полезные советы

  • Запасаться впрок кашей не стоит, поскольку она начинает быстро горчить. Храниться она меньше, нежели рис или гречка.
  • Вымывать пшено нужно тщательно. Оно сильно загрязнено. Сливать воду нужно 4-5 раз.
  • Избавиться от легкой горчинки каши можно, если просушить сухую крупу на сковороде или залить кипятком.

Рецепт каравая из пшенной каши

Потребуются такие продукты:

  • 4 стакана каши пшенной.
  • 3 яйца.
  • Половина стакана толченых сухарей.
  • Молоко.
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль и сахар по вкусу.

Каравай следует готовить так:

  1. На подсоленном молоке проваривается каша.
  2. Отделяются от белков желтки, после чего желтки смешиваются с остывшей кашей. Нужно перемешивать до получения однородной массы.
  3. Промазать круглую форму для выпечки маслом, посыпать толчеными сухарями.
  4. Выкладывается ровным слоем каша, после чего форма помещается в разогретую духовку на 15-20 минут.

Каравай следует готовить так:

пшеная каша сваренная на молоке сколько хранится и как ее хранить

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Как варить пшено? Сколько и как правильно?

Из пшенной крупы можно сварить удивительно вкусную кашу или суп, сделать запеканку, если умело ее приготовить. Мы расскажем, как варить пшено так, чтобы оно получилось рассыпчатым, сохранив вкус и пользу одновременно.

Процесс подготовки пшенной крупы к варке, чтобы она не слипалась

От того, какое пшено вы выберите для варки и как подготовите его, зависит вкус и консистенция каши.

Пшено на воде должно выйти таким, как надо – вкусным и рассыпчатым.

  1. Берем пшенную крупу насыщенного желтого цвета. Это показатель того, что продукт предварительно перебрали и пропарили. Такое пшено быстро варится, и блюдо получится рассыпчатым.
  2. Если же вы купили более светлое зерно, не беда. Но его нужно перед варкой дополнительно промыть и перебрать. Отсейте мусор, черные зерна. В каше они не нужны.
  3. Промывайте пшено любого цвета, пока вода не станет прозрачной. Жидкость должна быть теплой. Тогда продукт сохранит все свои полезные свойства и при варке гранулы не слипнутся между собой.
  4. Перед тем, как закладывать пшенку в кастрюлю, последний раз обработайте его горячей кипяченой водой.

От того, какое пшено вы выберите для варки и как подготовите его, зависит вкус и консистенция каши.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру