Сколько Дней Пролежит Филе Индейки В Холодильнике

Срок хранения индейки

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

Индейка в последнее время стала считаться очень вкусным и полезным праздничным блюдом. С каждым годом это блюдо становится все более популярным. Индейка вообще имеет очень существенные достоинства. Она легкоусвояемая, богата разными полезными веществами. Она содержит не очень много жира и не вызывает аллергии.

Срок хранения индейки как готового блюда не очень большой – максимум один день. Да и вообще срок хранения мяса индейки составляет пару дней. Поэтому рекомендуется покупать мясо индейки сразу перед ее использованием.

В мясе индейки содержатся аминокислоты, которые так необходимы нашему организму. Также здесь много фосфора, который так необходим для развития зубов и костей. Что касается вкуса индейки, то он очень нежный и сладковатый. Но многие отмечают, что мясо индейки немного суховатое. Вообще, мясо индейки можно отлично сочетать с овощами, крупами, а также макаронными изделиями, грибами.

Мясо индейки можно готовить по-разному. Его можно тушить, жарить, варить, готовить на пару, запекать. Из мяса индейки также делают сосиски, пельмени и колбасы, котлеты, разнообразные начинки для пирогов. А в Великобритании индейку также часто фаршируют грибами и каштанами, в Италии – апельсинами.

В целом, существует огромное количество рецептов приготовления индейки. В каждой стране способы приготовления имеют свои отличия. Что касается приготовления индейки в духовке, то здесь ее свои особенности. Духовку разогревают примерно до 200 градусов, затем туда ставят индейку на три часа. Что касается варки индейки, то сначала ее кладут в холодную воду и варят полчаса. Мясо индейки после варки, конечно же, очень сильно уменьшается в размерах. Из него уходит примерно 30% жидкости.

Многие люди любят жареную индейку. Перед жаркой ее солят со всех сторон и натирают красным перцем, чесноком. Есть некоторые секреты жарки индейки. Для того, чтобы она была очень сочной, нужно ее смазать сметаной, а во время самой жарки периодически поливать жиром, который получается на противне. Жарят индейку примерно два часа (может даже и больше). Для того, чтобы она прожарилась абсолютно со всех сторон, ее переворачивают. Если проколоть индейку и выделиться прозрачный сок – то она уже готова!

Как уже было сказано выше, срок хранения индейки приготовленной составляет один день. Замороженная индейка храниться дольше – несколько месяцев (конечно же, если соблюдаются все условия хранения). А вот разморозка и заморозка индейки второй раз уже не допускается.

Многие люди любят жареную индейку. Перед жаркой ее солят со всех сторон и натирают красным перцем, чесноком. Есть некоторые секреты жарки индейки. Для того, чтобы она была очень сочной, нужно ее смазать сметаной, а во время самой жарки периодически поливать жиром, который получается на противне. Жарят индейку примерно два часа (может даже и больше). Для того, чтобы она прожарилась абсолютно со всех сторон, ее переворачивают. Если проколоть индейку и выделиться прозрачный сок – то она уже готова!

Срок хранения индейки. Сколько можно хранить индейку?

Мясо индейки имеет много достоинств,оно легкоусваемое,богата полезными веществами, не содержит жира,не аллергенно и подходит для питания даже малышам,как введение прикорма.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться тесто в холодильнике бездрожжевое на кефире

Как же ее хранить и главное сколько?

Индейка имеет малый срок хранения 2-3 дня:

Свежую индейку следует хранить в холодильнике не замораживая,если будете готовить ее в течении пары дней.

Замороженную индейку можно хранить год(при условии,что она была заморожена производителем(шоковая заморозка),если же вы замораживаете сами,срок хранения уменьшается,желательно использовать в течениии полугода).

Готовую индейку хранить можно только в холодильнике,так же не более 2 суток.

Свежую индейку следует хранить в холодильнике не замораживая,если будете готовить ее в течении пары дней.

Как и где правильно хранить мясо индейки?

Индейка продается в охлажденном или замороженном виде. Хранению этой разновидности мяса следует уделять особое внимание. Ошибки могут привести не только к нарушению вкуса блюд, но и стать причиной неприятных последствий после их употребления.

Хранить индейку можно в следующих видах:

  • путем заморозки;
  • в охлажденном варианте.

Мясо индейки может быть:

  • парным (так называется мясо, полученное сразу после убоя птицы);
  • остывшее (с момента убоя птицы прошло некоторое время);
  • охлажденное (хранилось в холодильнике);
  • замороженное (прошло шоковую заморозку или заморожено в морозилке).

Хранение индейки путем заморозки

Способ хранения индейки в морозильной камере используется при покупке охлажденного или замороженного мяса. Этот вариант имеет свои нюансы. Просто положить мясо в морозилку в данном случае недостаточно.

Особенности заморозки индейки:

  • если мясо индейки куплено в упаковке, то вынимать его перед осуществлением заморозки не рекомендуется (поврежденная упаковка или хранение индейки без нее сокращает срок хранения мяса и открывает путь бактериям);
  • мясо без упаковки обязательно надо поместить в полиэтиленовый пакет перед помещением в морозильную камеру, предварительно индейку надо насухо протереть бумажной салфеткой;
  • в морозилке хранить целую индейку можно в течение года, а ее отдельные части до девяти месяцев;
  • размораживать индейку рекомендуется в холодильнике или в холодной воде, после чего ее надо приготовить в кратчайшие сроки и не подвергать повторной заморозке.

Особенности хранения индейки после размораживания:

  • если индейка размораживалась на открытом воздухе, то срок ее дальнейшего хранения не превышает 6 часов (данный показатель относится к общему количеству времени нахождения мяса в комнатной температуре);
  • при размораживании мяса индейки в холодильнике, хранить его можно сутки (общее время нахождения мяса в холодильнике, включая процесс размораживания);
  • размораживание индейки в воде и ее дальнейшее хранение приравнивается к варианту с холодильником.

Хранение индейки в охлажденном виде

Срок хранения мяса индейки в охлажденном виде не отличается продолжительностью. В холодильнике его можно держать в течение нескольких дней. Оптимальный вариант – 2-3 суток.

Особенности хранения охлажденной индейки:

  • мясо, расположенное ближе к костям портится быстрее, поэтому хранить в таком виде его не рекомендуется (мясо и кости хранят отдельно);
  • после хранения в охлажденном виде индейку надо приготовить, заморозка в данном случае может нарушить ее вкусовые качества (заморозка охлажденного мяса индейки не запрещена, но ее надо осуществлять либо сразу после покупки продукта, либо как можно быстрее);
  • хранить индейку надо исключительно в полиэтиленовом пакете;
  • если индейка куплена без упаковки, то перед осуществлением ее хранения в охлажденном виде, мясо надо обтереть бумажной салфеткой и исключить любое количество влаги;
  • если в течение двух дней хранения мяса в охлажденном виде, оно не было приготовлено, то его надо заморозить.
Рекомендуем прочесть:  Неприятный запах с топленого масла как убрать

Влияние температуры на срок хранения индейки:

  • от 0 до -4 градусов — 3-4 суток;
  • от 0 до -2 градусов — 48 часов;
  • от -12 до -14 градусов – до 7 суток;
  • от -25 градусов – до года.

Если в процессе хранения индейки появился неприятный запах, то от употребления такого мяса следует отказаться. Тепловая обработка не вернет свежесть продукту и не остановит уже начавшиеся процессы порчи. Избавиться от такого мяса надо в кратчайшие сроки.

Повторно замораживать размороженное мясо индейки нельзя! В данном случае не только нарушится вкус продукта, но и появится риск возникновения вредных бактерий, способных негативно повлиять на процесс пищеварения. Нарушение правил хранения может стать причинами отравления.

Хранить индейку можно в следующих видах:

Тема: филе индейки

Опции темы

в холодильнике лежит филе индейки. подскажите, как бы его повкуснее приготовить. надоело жарить в сухарях.

я его с шампиньонами (вариант — вешенками) и луком в утятнице тушу. в духовке. воды налить главное, чтоб не пересохло.

Любимый рецепт — на гриле, замариновав в лимонном сроке. Время подготовки — 5 минут.

Вешенки, по-моему, горчат.

Потушить с базиликом и томатной пастой — просто и вкусно.

Для индейки годятся любые «куриные» рецепты — и с грибами, и с черносливом, и счем душе угодно

ризотто с филе индэйки оченно вкусно.

Порезать филе небольшими кусочками, обжарить слегка, добавить готовый китайский соус с ананасом(типа Анкл Бенс)и немного потушить. Употребить с рисом.

я посыпаю филе специями и солью — лучше всего карри, заворачиваю в фольгу и отправляю в духовочку. Получается мясо очень нежное и вкусно — такой диетический вариантик

И вообще индейка дольше курицы готовится или как? А на вкус сильно от курицы отличается? Что-то пока рука не поднимается купить

Готовится примерно одинаково с курицей, но если Вы не целую тушку запекаете/жарите/парите/варите.

У индейки съедобно только филе с грудки, по-моему.

Индейка чем-то похожа на курицу и вообще на птицу, но что-то в ней и от мыса есть, получается промежуточный вариант.

Кстати, из индейки получаются очень недурственные котлеты.

А мне еще нравится: обжарить чуть кусочки индейки и дабавить соус Анкл Бенс «Кисло-сладкий» Потушить так минут 5-7.
Быстро и вкусно

Соль
О, да! Котлеты из индейки — вкуснющие
Я теперь даже больше мясных люблю

saturie,
я тоже — потому что мясо не ем

Соль
У индейки съедобно только филе с грудки, по-моему.

Нет, нет, она вся съедобна.

А на мой вкус она больше на постную свинину похожа.
Я ее на котлеты или в тушеном виде с морковочкой и луком делаю.

Dust,
вкусы у всех разные. Я и у курицы ем только белое мясо, остальное для меня невкусно.

Аааа, я просто подумала, что вы в буквальном смысле. А я наоборот, белое мясо терпеть не могу.

Dust,
тогда нам надо познакомиться и покупать на пополам курицы и индейки

нарежьте грудинку на тонкие полоски, подсушите на сковородке и обжарьте на оливковом масле, чуть полив мясо сладкой горчицей, посолите, залейте дресингом «орегано» и немного протушите.
перед тем как снять с огня, выдавите на мясо несколько капель лимона и перемешайте

Рекомендуем прочесть:  Покрылось плесенью масло сливочное что делать

подавайте с рисом или картофелем-фри, приятного аппетита!

только никакого лука, им можно всё испортить!

У меня есть замечательный рецепт для индейки.

Вначале его надо положить на 2 часа в соленную воду. Через 2 часа обмазать смесью.
Смесь —
сладкая паприка , соль, черный пепец. Надо чтобы это было такой консистенции , чтобы этим можно было обмазать мясо.

Да еще перед тем как обмазывать индюшку надо насовать в мясо зубчики чеснока.

Очень хорошо разогреть духовку. После чего засунуть туда мясо и оставить духовку работать 15 минут.
После 15 мин. оставить индюшку в духовке на 2 часа.
Ни в коем случае не открывать духовку в течение этого времени.
После того как сделаете это 1 раз можно начать эксперементировать с обмазкой. Например добавляя в нее много меда.

Вначале его надо положить на 2 часа в соленную воду. Через 2 часа обмазать смесью.
Смесь —
сладкая паприка , соль, черный пепец. Надо чтобы это было такой консистенции , чтобы этим можно было обмазать мясо.

Охлажденное мясо/курица сколько хранится?

Уж прямо. И за трое суток ничего не станет в холодильнике.

Как определить — нормальное или испортилось?

У меня почти сутки в холодильнике пролежало.
Но ведь не известно, сколько еще в магазине оно лежало. :nea:

Ты, разумеется, никогда не покупаешь zамороженные полуфабрикаты тiпа «пельмени»!?

Как определить — нормальное или испортилось?

У меня почти сутки в холодильнике пролежало.
Но ведь не известно, сколько еще в магазине оно лежало.

Я дата не упаковке не катит? Насчет 3-х суток я, пожалуй, погорячилась, но двое cуток — элементакно, при условииб что мясо свежее.

А определить — понюхай и пощупай — все поймешь!

Значит долго в магазине отдыхала птичка! Или, например, кто-то взял из холодильника курку, а потом раздумал покупать и бросил ее cреди макарон.

охлаждённое- 2суток точна в холодильнике.

а может и не погарячилась

у нас всегда пишут когда упаковывают

Хранят охлажденное мясо птицы на холодильниках при температуре от 0 до 2 °С и относительной влажности воздуха 80-85 % не более 5 сут. со дня выработки. Мороженое мясо хранят при температуре от -12 до — 25 °С и ниже при относительной влажности воздуха 85-90 % в течение следующих сроков (в мес): куры, индейки, цесарки неупакованные-от 5 до 12, упакованные — от 8 до 14; цыплята, цыплята-бройлеры, индюшата, цесарята неупакованные — от 4 до 11, упакованные — от 8 до 14; гуси, утки неупакованные — от 4 до 11, упакованные — от 6 до 12; гусята, утята неупакованные — от 3 до 10, упакованные — от 6 до 12.

В магазинах охлажденные и мороженые тушки птицы хранят при температуре от 0 до 6 °С в течение 3 сут., при температуре ниже 0 °С — 5 сут.

У меня почти сутки в холодильнике пролежало.
Но ведь не известно, сколько еще в магазине оно лежало. :nea:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру