Сколько Дней Держится На Торте Белково Заварной Крем

Содержание

Как правильно хранить крема в холодильнике

Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо. Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.

Заварной крем

Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления. По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой. Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту.

Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике:

  1. В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток.
  2. При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов, а идеально употребление кондитерского изделия не позднее 6 часов после производства.
  3. Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов.

Белковый крем

Этот крем является самым простым и востребованным в оформлении тортов и пирожных. И если с готовыми продуктами, содержащими такой крем все предельно ясно, то остается не до конца понятно можно ли хранить белковый крем в холодильнике. Состав такого крема позволяет ему долго сохранять форму и не портиться. Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Декорированный белковым кремом торт можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.

Сливочный крем

Еще один очень популярный крем, особенно в отношении декорирования кондитерских изделий. Этот вид крема отлично держит форму и цвет, поэтому используется для оформления пирожных, тортов, капкейков, кексов. По составу сливочный крем делится на масляный и, собственно, сливочный. Первый предполагает использование сливочного масла или кондитерского жира ля придания и сохранения формы. Второй вариант – то вариации со взбитыми сливками. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике и в морозильной камере. А вот крем из взбитых сливок способен украсить торт ил пирожное только на короткий период времени, даже при условии применения загустителей.

Хранение крема в холодильнике

Косметические кремы

Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.

Рекомендуется крем для лица хранить в холодильнике в том случае, если:

  • если в составе крема нет консервантов, только натуральные ингредиенты;
  • если по инструкции температура хранения должна быть ниже комнатной;
  • в летнюю жару, когда термометр показывает выше 30 градусов, все имеющиеся крема следует переместить в холодильник.

Место для размещения косметики выбирайте наименее холодящее. Иначе многие кремы, в составе которых присутствуют жиры, превратятся в плотную, густую массу, и чтоб нанести ее на лицо придется изрядно потрудиться, растопить крем.

В любом случае, прежде чем отправить свой крем для лица в холодильник – обратите внимание на инструкцию, возможно низкая температура не рекомендована для конкретного средства.

  • если в составе крема нет консервантов, только натуральные ингредиенты;
  • если по инструкции температура хранения должна быть ниже комнатной;
  • в летнюю жару, когда термометр показывает выше 30 градусов, все имеющиеся крема следует переместить в холодильник.

Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

При комнатной температуре заварной крем хранится не более 12 часов. В холодильнике может «протянуть» и до трех дней.

Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.

В составе выпечки (торт, пирожные и пр.) заварной крем хранится так же не более полсуток при комнатной температуре, и около трех дней в холодильнике.

Срок хранения исчисляется не с момента покупки пирожного, а с момента его изготовления.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Под Прессом Держать Грузди

Заварной крем, хранится даже меньше, чем сливочный. В нем микроорганизмы размножаются еще быстрее , очень хорошо размножаются в нем стафилококки. Срок реализации заварного крема в магазине — 6 часов. Хранение при температуре 4-6 градусов тепла.

Поэтому если вы уверены, что купили свежие пирожные, храните их не больше 18 часов, а лучше ешьте сразу.

С заварным кремом стоит быть поосторожнее и не откладывать его использование в долгий ящик. Как только подготовили его для выпечки — так в ближайшее время и продолжайте этот процесс. Он довольно быстро портится — через 11-12 часов при обычной комнатной температуре он уже непригоден, в холодильнике может простоять день-полтора, но тоже затягивать не стоит. Если крема много и деть его некуда — положите в морозильную камеру, замороженный заварной крем можно оставить на месяц-два и ничего за этот период не случится.

С покупной выпечкой ситуация получше за счет консервантов, но чем более натурален состав, тем меньше срок его жизни. Поэтому тортики и пирожные лучше всего есть в тот же день, как купили, максимум на следующий (ночь пусть переживет в холодильнике, ни в коем случае не просто так).

Вот правила сроков хранения тортов с кремом.

Поэтому если вы уверены, что купили свежие пирожные, храните их не больше 18 часов, а лучше ешьте сразу.

Как приготовить заварной белковый крем для украшения тортов и десертов

Белковым заварным кремом украшают торты, пирожные и корзинки. Он легко высаживается с помощью кондитерского мешка и хорошо держит форму. Но как сделать, чтобы он обладал всеми нужными свойствами? Рецепты и тонкости приготовления будут описаны в этой статье.

Классический рецепт

Ниже описан базовый и самый простой способ приготовления такого крема. Лучше пользоваться этим рецептом тем, кто готовит такой крем впервые, или тем, кто не уверен, что он подойдет для торта по вкусу — это самый универсальный способ.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода чистая фильтрованная ½ стакана
яйца 3 шт.
сахар-песок 200 г
соль мелкокристаллическая щепотка

Истраченное время на приготовление порции — 45 минут.

100 г имеют калорийность в размере 206 единиц.

Как готовить заварной белковый крем:

  1. От яиц понадобятся только белки, поэтому разбивать яйца нужно так, чтобы не повредить желток;
  2. Белки охладить. Этого можно не делать, если яйца некоторое время полежали в холодильнике;
  3. Воду вылить в маленькую кастрюльку или удобную мисочку, поставить на плиту, сварить сироп с карамельным цветом;
  4. В белки добавить немного соли, но так, чтобы она не дала вкус — исключительно для удобства взбивания;
  5. Когда взбитые белки при переворачивании посуды будут оставаться недвижимыми, при постоянном взбивании в них тонкой струйкой вливается сироп;
  6. Взбивать до остывания горячей массы. Она получится пышной и нежной. Проверить его готовность можно, попробовав придать форму — если удается, значит, крем получился;
  7. Перед работой с ним желательно оставить его для остывания на полчаса.

Этот крем подходит и для украшения тортов, и для наполнения пирожных, и даже для заполнения корзинок. Выдавив спирально в корзинку массу, положите наверх маленькую ягодку — калину или вишенку.

Шоколадный белковый крем заварным способом на водяной бане

Такой крем можно приготовить как с какао (шоколадный вариант), так и без него. Готовится он без воды.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кислота лимонная (Е 330) 2 щепотки
белок 100 г, примерно от 3 яиц (если маленькие — от 4)
какао-порошок ½ стакана
сахар-песок 200 г (ровно в 2 раза больше, чем белка)

Истраченное время на приготовление порции — 50 минут.

100 г имеют калорийность в размере 293 единиц.

  1. Лучше сначала взвесить белки. Сахара нужно ровно в 2 раза больше, поэтому его количество регулируется в зависимости от величины яиц;
  2. Потом подготовить водяную баню;
  3. В чистую миску положить все ингредиенты для крема, эту миску установить на баню;
  4. Взбивать содержимое миски постепенно увеличивая количество оборотов в минуту. Не допускать попадания воды в крем;
  5. Взбивание продолжать до тех пор, пока масса не станет плотной и густой;
  6. После снятия массы с бани положить в крем какао. Лучше заранее его посеять и проверить отсутствие комочков;
  7. Размешать смесь аккуратно деревянной лопаткой до однородного цвета. Крем немного осядет, но все же будет хорошо держать форму. Лучше не взбивать его повторно — тогда он действительно сильно осядет.

Лакомства получится немного, но его хватит на украшение небольшого торта. Если оно готовится для наполнения корзинок, готовить нужно намного больше.

Пошаговый рецепт немецкого заварного белкового лакомства

«Немецкий» вариант отличается от остальных использованием желированного сахара. Приобрести его можно в специализированном магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
белок охлажденный, от 3 яиц
желированный сахар 300 г
вода (холодная питьевая) ¾ стакана

Истраченное время на приготовление порции — 20 минут.

100 г имеют калорийность в размере 182 единиц.

Рецепт крема по-немецки пошагово:

  1. Холодные белки взбить в стойкую крутую пену белого цвета;
  2. Сахар поместить в глубокую посуду, залить холодной водой и поместить на огонь. После закипания уваривать до уменьшения объема вдвое. Можно ориентироваться на цифру 10 минут, но это примерно;
  3. Дальше готовить, как и «классический» рецепт — в белки влить сладкую смесь (постепенно) и взбивать, пока крем не остынет.

«Немецкий» крем очень стабильный, он не садится и не опадает. В него можно добавлять пищевые добавки (для цвета и запаха) и декорировать им кондитерские изделия.

Белково-заварной крем с маслом для украшения и рисунков

Наполнитель с маслом плотнее, поэтому ним можно как украшать торты, так и пропитывать им. Обычный белковый крем сядет в прослойках торта, а масляный — не сядет.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить перемолотое семя льна в холодильнике
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло высокой жирности 450 г
вода питьевая 140 мл
сахар-песок 65 г + 65 г
Е 330 (лимонная кислота) 1 щепотка
ваниль при желании
яичные белки охлажденные из 5 яиц

Истраченное время на приготовление порции — 40 минут.

100 г имеют калорийность в размере 402 единиц.

Как готовить масляный белково-заварной крем для украшения:

  1. Холодные белки взбить с добавлением лимонной кислоты. Она обеспечит стойкость взбитой массы;
  2. 65 г сахара добавить к белкам и еще раз взбить;
  3. Из второй половины сахара сварить сироп на воде (уваривать после закипания еще минут 10);
  4. Тонкой струйкой вливать сироп в белки и взбивать до тех пор, пока масса полностью остынет;
  5. Масло порезать на кубики, не сильно крупные, но и не настолько мелкие, чтобы затеряться в массе;
  6. Далее нужно добавлять по одному кусочку масла и взбивать. Масса может терять первоначальную консистенцию, но по завершению приготовления она вновь станет стойкой;
  7. Добавить все масло и добиться однородной структуры массы. Готово!

Готовый крем очень густой и стойкий. В него можно положить орехи, шоколадную ил кокосовую стружку или маленькие кусочки мармелада.

Фруктовый белково-заварной крем: рецепт приготовления

Белковый крем имеет нейтральный вкус. Придать ему фруктовую нотку не сложно, но сложно потом оставить массу с нужной консистенцией. Для того, чтобы избежать этой проблемы, лакомство готовят с желатином и используют его быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желатин (не быстрорастворимый) 1 ч. л.
фруктовый наполнитель (повидло, пюре, джем и т.д.) 2 ст. л.
яичный белок охлажденный из 3 яиц
сахар-песок 3 ст. л.
вода питьевая фильтрованная ¼ стакана

Истраченное время на приготовление порции — 45 минут.

100 г имеет калорийность в размере 122 единиц.

  1. Оставить желатин для набухания в воде согласно инструкции на упаковке;
  2. На самом слабом огне растворить желатиновые кристалл. Не допустить закипания массы;
  3. Белки взбить до белой устойчивой массы;
  4. Наполнитель перетереть через сито и избавится от косточек, кожуры и так далее и добиться полной однородности;
  5. В наполнитель положить сахар и при постоянном помешивании проварить 10 минут;
  6. В него добавить желатин, перемешать до полной однородности;
  7. Взбивая белки на высоких скоростях, добавлять желатиново-фруктовую смесь малыми порциями. Каждый взбивать до получения

Готовый крем нужно использовать сразу, потому что после остывания он станет желеобразным, особенно если изделия с ним будут храниться в холодильнике.

Как варить рис для суши можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепт приготовления люля-кебаба на мангале есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт куриных сердечек в сметане.

Белковый заварной крем розового цвета: пошаговый рецепт

Придать цвет крему может все, что имеет красный цвет и из чего можно добыть сок или отвар. Кроме цвета, жидкость может дать еще и вкус, но скорее всего, он затеряется. А вот запах останется наверняка.

Очень хорошими красящими свойствами обладает сок или отвар свеклы, но многих пугает добавления овоща в сладкий крем. Поэтому лучше остановиться на фруктовых или винных нотках — соки граната, вишни или ликеры придадут и цвет, и приятный запах.

Ниже описан рецепт с соком вишни, но следуя этому алгоритму, можно использовать любой сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вишни 1 стакан
вода 100 мл
крем заварной белковый «классический» 1 порция

Истраченное время на приготовление порции — 55 минут.

100 г имеют калорийность в размере 199 единиц.

  1. Из вишен извлечь косточки, пропустить через соковыжималку, процедить;
  2. Полученный сок по ½ чайной ложке добавлять в массу, постоянно взбивая;
  3. Так делать до получения желаемого оттенка.

Крем подойдет «классический». Он не имеет наполнителей, поэтому легко примет нужный цвет. К тому же, у него приятная и легкая структура.

Торт с белковой заварной прослойкой: простой рецепт

Белковым заварным кремом можно украшать или пропитывать торты. Проще всего приготовить бисквит и украсить его.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крем заварной белковый (любой рецепт из описанных выше) 2 порции
для бисквита:
яйца 6 шт.
мука просеянная 6 ст. л.
сахар-песок 6 ст. л.

Истраченное время на приготовление порции — 75 минут + время на охлаждения бисквита.

100 г имеют калорийность в размере 225 единиц.

Как готовить торт:

  1. Приготовить бисквит. Можно спечь его в мультиварке или в духовке используя форму для выпечки;
  2. Аккуратно извлечь бисквит из формы, полностью остудить и положить в холодильник. Это делается для того, чтобы структура крема не повредилась при нанесении;
  3. Приготовить крем, 2 порции (чтобы точно хватило). Поместить часть массы в кондитерский мешок или шприц, выбрать насадку и одеть ее (при желании для разных рисунков ее можно будет менять);
  4. Когда бисквит будет полностью холодным, на него наносить крем любым выбранным узором;
  5. После нанесения оставить торт на 30 минут, потом можно есть.

Можно усложнить приготовление торта, например, разрезав бисквит и перемазав белой сгущенкой. Но поскольку сам бисквит нежный, другой крем в середине может оказаться слишком грубым, однако это сделает торт более сладким.

Полезные советы начинающим хозяйкам от опытных кулинаров

При отделении белка от желтка следует быть особо осторожными. Даже при разбивании яйца следует стараться не повредить желток яичной скорлупой, так как она острая. Если желток повредился, это яйцо в крем использовать нельзя (можно пожарить яичницу или омлет).

Из этого следует, что каждое отдельное яйцо нужно разбивать в отдельную миску, а отделив желток, переливать белок в посуду для взбивания. В противном случае можно испортить сразу все лакомство.

Вливать в белки карамельную смесь нужно по чуть-чуть — влив сразу много, можно получить в креме застывшие капли карамели (карамель горячая, а белки холодные), избавиться от которых будет уже невозможно.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Храниться Рыба После Вылова

Еще один рецепт белкового заварного крема есть в следующем видео.

Наполнитель с маслом плотнее, поэтому ним можно как украшать торты, так и пропитывать им. Обычный белковый крем сядет в прослойках торта, а масляный — не сядет.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Белковый заварной крем. Рецепт крема для украшения торта

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Рецепт самого вкусного и красивого белкового заварного крема.
Этот крем идеально подойдет для украшения кексов, тортов, корзиночек с ягодами.
Крем отлично держит форму и не теряет ее при комнатной температуре.

Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс:
— Термометр кухонный http://ali.pub/1bfwau
— Пищевой краситель AmeriColor 101 — 128 http://ali.pub/jnw8p
— Пищевой краситель AmeriColor 129 — 165 http://ali.pub/t8jy9
— Кондитерские одноразовые мешки http://ali.pub/9knog
— Набор переходников (большой и маленький) http://ali.pub/1dqupi
— Маленькие бесшовные насадки для крема http://ali.pub/1dqvrm

✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

Рецепт самого вкусного и красивого белкового заварного крема.
Этот крем идеально подойдет для украшения кексов, тортов, корзиночек с ягодами.
Крем отлично держит форму и не теряет ее при комнатной температуре.

Как приготовить белково заварной крем для украшения торта

Все любят торты, и многие готовят их дома, используя рецепты из поваренной книги, записи из своих тетрадок или советы из интернета. А вот как приготовить вкусный белково-заварной домашний крем для украшения торта, для многих является загадкой. Именно о нем и будет наш рецепт.

Белково-заварной крем для украшения торта

  • Кухонная техника и утварь для приготовления крема: миксер, комплект насадок, одноразовые мешочки, кастрюля, пищевые красители.

Необходимые продукты

Перед тем, как сделать домашний белково-заварной крем, подготовьте такие продукты:

Яйца 3 шт.
Сахар 270 г
Вода 90 г
Лимонная кислота 1/3 ч. л.
Ванилин 1 упаковка

Как приготовить белково-заварной крем для украшения торта в домашних условиях

В основе белковых начинок лежит яичный белок, взбитый с сахарным песком или пудрой. Используют их для начинки эклеров, трубочек и украшения тортов.

Существуют несколько видов украшений на белках: заварные, сырые, с желатином (гелем, агар-агаром), белково-масляные.

Но любой рецепт домашнего белкового заварного или сырого крема для украшения торта не принесет ожидаемого результата, если не соблюдать технологию приготовления и готовить «без души».

Белково-заварной вариант

  • Осторожно отделите белки. Желтки отставляем в сторону (они нам не нужны), а белки выливаем в чашу миксера и ставим в холодильник.
  • Взбейте белки. Полученная масса должна быть плотной.

На этом процесс по приготовлению белково-заварной массы завершается. Можно начинать украшать наш торт. А как – все зависит от вашей фантазии. Такое воздушное украшение дает возможность делать любые самые причудливые узоры.

Белково-масляный вариант

Заварной белково-масляный крем является идеальным инструментом для украшения торта. Он имеет гладкую шелковистую текстуру, и в то же время воздушность. При соблюдении технологии эта начинка может сохранять свежесть долго (почти до суток без холодильника и 5 суток в холодильнике).

Чтобы приготовить масляную массу на белковой основе нужно взять:

  1. Сахар-песок или сахарную пудру – 150 г;
  2. Яйцо куриное – 3 шт.;
  3. Масло сливочное – 150 г;
  4. Лимон или лимонную кислоту;
  5. Ванилин.

Можно приступать к приготовлению продукта:

  • Достаем масло из холодильника, нарезаем небольшими порциями и выкладываем на плоскую тарелку. Оставляем масло при комнатной температуре, чтобы оно чуть подтаяло (до консистенции пластилина).
  • Взбиваем белки (как в рецепте крема белкового заварного – технология такая же).

Все, домашняя белковая масса с маслом готова. Можно поставить ее в холодильник и достать за 2 часа до применения. При этом массу нужно еще раз взбить – это придаст ей эластичность и гладкость.

Советы и рекомендации по приготовлению белково-заварного крема для торта

Кажется, что готовить белково-заварной крем, имея под рукой рецепт, в котором все рассказано пошагово, довольно просто. Однако, есть общие принципы работы с белками:

  1. Яйца должны быть охлажденными (идеально, если их температура будет +2°C).
  2. При взбивании белков венчиком сахар растворяется без остатка, в то время как использование миксера дает возможность сократить время и физические усилия.
  3. Если сахар не растворится полностью, это отразится на эластичности начинки и ее вкусе. Поэтому вместо песка можно брать сахарную пудру.

Видеорецепт белково-заварного крема для украшения торта

Некоторым людям лучше своими глазами увидеть, как правильно приготовить дома белково-заварной крем (я, например, даже самые подробные рецепты предпочитаю подкреплять видео). Подробно, на мой взгляд, приготовление крема на белковой основе (именно в домашних условиях) описано здесь

Причем, хозяйка объясняет наглядно не только порядок приготовления, но и тонкости процесса.

Приглашение к обсуждению крема и возможных доработок

Зная секрет приготовления заварного и масляного крема на белковой основе, вы теперь сможете приготовить целый букет украшений, и ваш торт засияет новыми красками.

Можно приступать к приготовлению продукта:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру