Сколько дней держать огурцы под шубой

Советов всего (6)

Есть такой вариант: надо

Интересный совет: Огурцы на зиму
На один 3-х литровый бутыль:

Уксус — 180 гр.
Соль — 1.5 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки (с горкой)

Огурцы замочить в воде на 2 часа. Банки помыть и стерилизовать. Огурцы помыть.

Обрезать хвостики. На дно положить специи: укроп, хрен, лавровый лист, чеснок.

Огурцы складывать столбиком.

Два раза залить кипятком (на 20 минут). Перед третьим разом положить в каждый бутыль соль, сахар и уксус.

Залить кипятком и закатать.

Огурцы консервированные малосольные
В трехлитровую банку положите 2 кг огурцов (их надо предварительно замочить на З—4 часа), 50 гр. зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, пятую часть горького стручкового перца.

Две столовые ложки соли растворите в литре кипящей воды и остудите. Холодный раствор налейте в банку с огурцами и, накрыв марлей, выдержите 2—3 дня при комнатной температуре. Потом банку, закрыв крышкой, поставьте пастеризоваться в сосуд с кипящей водой. Через 20—25 минут банку закупорьте и охладите.

Огурцы, маринованные путем самостерилизации
Приготовляются маринованные огурцы очень быстро и легко без стерилизации путем трехкратной горячей заливки. На дно трехлитровых банок (небольшие банки для этой цели неудобны) положить по 10 г. укропа, петрушки, сельдерея, листья хрена, смородины и мяты.

Хорошо вымытые огурцы — лучше корнишоны — уложить вертикальными и горизонтальными рядами, по возможности поплотнее. Сверху положить ветку укропа с зелеными семенами. В середину банки осторожно налить чистой кипящей воды из чайника таким образом, чтобы она не текла по стенкам банки (они сами равномерно нагреются). Наполнив банку кипятком доверху, закрыть ее крышкой, которую до этого нужно держать в горячей воде. Подержать банку с крышкой 3—5 мин. затем воду вылить, а в банку сразу же снова налить кипящей воды.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Масло Монолит

Прежде чем проделать это в третий раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 гр. хрена.

Вместо воды на этот раз залить банку горячим маринадом, который приготовить из воды от первой заливки. Маринад (90 гр. соли, 35 гр. сахара) довести до кипения. После двухминутного кипения в кипящую смесь долить 150—200 мл, уксуса. Кипящим маринадом залить банку так, чтобы из нее полилось, закупорить герметически и поставить вверх дном — в таком положении держать до полного остывания содержимого в банке.

Огурцы соленые, консервированные по-московски
10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8—2 л красносмородинового сока, 1—2 головки чеснока, 300 гр. зелени укропа. Состав рассола: на 10 л воды — 200—250 гр. соли.

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами.

Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 3—5 мин. литровые — 8 мин., трехлитровые — 12—15 мин.

Хорошо вымытые огурцы — лучше корнишоны — уложить вертикальными и горизонтальными рядами, по возможности поплотнее. Сверху положить ветку укропа с зелеными семенами. В середину банки осторожно налить чистой кипящей воды из чайника таким образом, чтобы она не текла по стенкам банки (они сами равномерно нагреются). Наполнив банку кипятком доверху, закрыть ее крышкой, которую до этого нужно держать в горячей воде. Подержать банку с крышкой 3—5 мин. затем воду вылить, а в банку сразу же снова налить кипящей воды.

Пошаговый рецепт с фото

Многим нравится такой популярный салат, как селедка под шубой. Но если Вам не по нраву вкус сельди или Вы попросту вегетарианец, то наверняка Вам подойдет один из вариантов этого замечательного блюда, салат Под шубой с солеными огурцами, по вкусовым качествам он не уступает оригиналу.

Рекомендуем прочесть:  Рыба запеченная по-русски срок хранения

Ингредиенты для салата Под шубой с солеными огурцами.

Варим овощи в мундире до готовности, но не перевариваем. Остужаем и очищаем шкурку.

Натираем овощи на крупной терке, лук мелко шинкуем и огурцы нарезаем на кубики.

Выкладываем слоями : картофель, лук, соленые огурцы, яица, морковь, свекла. Каждый слой немного солим и смазываем майонезом. Даем настоятся салату в холодильнике, примерно 2 часа и затем подаем к столу, посыпав укропом. Приятного аппетита!

Еще пару фотографий вегетарианского варианта салата Под шубой с соленым огурцом в разных ракурсах.

Натираем овощи на крупной терке, лук мелко шинкуем и огурцы нарезаем на кубики.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру