Холодильник — надежный способ хранения шампиньонов
Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами. Их можно приобрести в любом большом городе. Как правильно хранить шампиньоны в холодильнике? Какой срок хранения не даст им потерять своих питательных и вкусовых качеств?
Любители морозильной камеры
Сколько можно держать этот продукт в холодильнике? Срок его хранения в открытом виде не превышает 3-х дней. Если грибы не прикрыть пленкой, то со временем они обветриваются, а после этого темнеют. При использовании подобной пленки хранить их можно около 6 дней. Более этого срока лучше шампиньоны не оставлять в холодильнике, потому что при употреблении они могут навредить организму.
Чтобы существенно увеличить срок хранения шампиньонов, их можно подвергнуть заморозке. Оставить их в морозилке можно достаточно надолго. Только размораживать необходимо по частям. К повторной заморозке лучше не прибегать.
Хранение шампиньонов в морозильной камере
Способы заморозки
Есть несколько способов заморозки. Что делать со свежими дарами природы? Свежие шампиньоны требуется тщательно вымыть, обсушить, при необходимости отрезать лишние части. После этого шампиньоны режут на кусочки. Затем замораживают. Хранить их нужно в пакетах, которые плотно завязываются.
В холодильнике можно хранить и обжаренные грибы. Для этого их предварительно необходимо вымыть, а затем обжарить в глубокой сковороде. В процессе приготовления добавляют масло и дожидаются полного выпаривания влаги. Также продукт можно поставить в духовку, но масло добавлять уже не стоит. Поджаренные грибы складывают в специальные емкости и оставляют в холодильнике или в морозилке. Сколько они хранятся в таком случае? Срок хранения составляет 6 месяцев.
Можно заморозить и предварительно отваренные в слабосоленой воде шампиньоны. Важно помнить, что для варки крупных экземпляров понадобится около 30 минут. Когда шампиньоны сварились, их охлаждают, а затем тщательно просушивают, замораживают, выкладывая одним слоем на фольге. Хранить шампиньоны лучше в порционных пакетах, которые тщательно завязываются. Сколько их можно так хранить? Чаще всего срок хранения не превышает полугода.
При малом либо большом огне продукт может стать жестким, что плохо отразится на вкусе.
Хранение шампиньонов в порционных пакетах
О чем нужно помнить
В самом нижнем ящике холодильника грибы можно оставить максимум на 7 дней. Иначе при таких условиях в них образуются вещества, которые пагубно влияют на здоровье человека. Шампиньоны становятся высушенными, на них появляются темные пятна.
Чтобы сохранить грибы, лучше использовать закрытые емкости. Это позволит предотвратить высыхание. Если используется пакет из полиэтилена, то периодически нужно его открывать, проветривать, чтобы не образовался конденсат, который рано или поздно приводит к загниванию.
Сколько хранятся шампиньоны, которые не упакованы в полиэтилен? На любой полке в холодильнике они могут лежать максимум 3 дня, по истечении которых продукт накапливает вредные вещества.
Заморозка является лучшим способом хранения. Процедура обработки довольно проста: сначала продукт обмывается, очищается от земли, режется на мелкие кусочки, после чего упаковывается в контейнеры из пластика. Также можно использовать обычные пакеты.
Тару необходимо держать в морозилке, что позволит сохраниться продукту в течение 6 месяцев. Желательно поддерживать постоянную температуру −18°С.
Употребление в пищу шампиньонов после такого хранения потребует разморозки. Для этого их можно из морозильной камеры поместить в холодильник или оставить при комнатной температуре, дожидаясь, когда они самостоятельно полностью оттают. Помочь в размораживании может и микроволновая печь, имеющая специальный режим. Однако этот способ особой полезностью не отличается. Размороженные грибы важно сразу употребить в пищу, не подвергая вторичному хранению при низких температурах.
Чтобы существенно увеличить срок хранения шампиньонов, их можно подвергнуть заморозке. Оставить их в морозилке можно достаточно надолго. Только размораживать необходимо по частям. К повторной заморозке лучше не прибегать.
Как хранить свежие, вареные и жареные шампиньоны
Шампиньоны являются одним из самых доступных и безопасных видов грибов, сегодня их не составит труда найти в большинстве крупных магазинов.
Если вам необходимо предварительно запастись этим продуктом к праздничному застолью или разместить остатки неиспользованных грибов, то непременно следует узнать правила и срок хранения шампиньонов.
В зависимости от времени, на протяжении которого вы собираетесь хранить этот продукт, следует выбрать один из способов размещения:
- в холодильнике;
- в морозильной камере.
В независимости от выбранного способа хранения, нужно провести предварительную чистку грибов. Она подразумевает:
- удаление крупных частиц грязи;
- аккуратную обрезку подпорченных мест (если они есть);
- очищение шляпок, слегка касаясь их ножом.
Если вы решили хранить грибы сырыми, то не следует их мыть, так как это приведет к ухудшению внешнего вида продукта.
Сроки хранения шампиньонов в холодильнике
Чтобы как можно качественнее и дольше сохранить грибы в холодильнике, нужно выполнить следующие правила:
- Перед тем, как поместить продукт в холодильник, нужно провести их предварительную очистку.
- Подготовленные грибы помещаются в пакет или закрытый пластиковый контейнер. Такой способ хранения предотвратит их высыхание.
- Периодически пакет или контейнер надо открывать, чтобы предотвратить скопление влаги и последующее загнивание грибов.
При соблюдении всех рекомендаций, на нижних полках холодильника свежие шампиньоны могут храниться на протяжении 5-6 дней. При размещении незащищенных полиэтиленом или пластиком грибов на верхних полках, срок хранения свежего продукта составит не более 3 дней.
Хранение шампиньонов в морозилке
В домашних условиях в морозильной камере шампиньоны могут сохраняться на протяжении более длительного времени. Для удобства дальнейшего использования перед тем, как хранить шампиньоны в морозильной камере, можно подвергнуть их различной степени обработки.
Существует несколько вариантов:
Заморозка свежих шампиньонов
Выбрав этот вариант хранения, нужно проделать следующее:
- Почистить грибы приведенным выше способом;
- При необходимости порезать продукт на подходящие кусочки;
- Разделить на порции и герметично упаковать грибы с помощью пакетов или контейнеров.
Свежезамороженные шампиньоны можно хранить не более 1 месяца.
Заморозка вареных шампиньонов
Для того, чтобы заморозить вареные шампиньоны, необходимо:
- Почистить грибы, как указано выше;
- Ополоснуть проточной водой;
- При необходимости порезать;
- Опустив в кипящую подсоленную воду, варить около 10 минут;
- Откинуть вареный продукт на дуршлаг и дать жидкости стечь;
- Разложить на бумажные полотенца и дать им полностью просохнуть;
- Разложить в порционные пакеты или контейнеры и отправить в морозилку.
Замороженные вареные шампиньоны хранятся в течение полугода.
Заморозка жареных шампиньонов
Если нужно заморозить жареные шампиньоны, то порядок действий должен быть следующий:
- Провести предварительную очистку грибов;
- Помыть в проточной воде;
- Измельчить с помощью ножа;
- Обжаривать с добавлением растительного масла, пока не испарится жидкость;
- Разложить на бумажные полотенца и дать лишнему маслу стечь, а грибам хорошенько остыть.
Расфасовать по пакетам и контейнерам и поместить в морозильную камеру.
Жареные шампиньоны могут храниться в морозилке в течение полугода.
Однажды размороженные шампиньоны должны быть сразу пущены в дело, так как не подлежат повторной заморозке и длительному хранению в холодильнике.
Используя для приготовления пищи шампиньоны, правила и сроки хранения которых были нарушены, вы рискуете заработать отравление и нанести вред своему здоровью. Дело в том, что по истечении срока годности в грибах начинают вырабатываться токсичные вещества, и они перестают быть пригодными для употребления. Поэтому только зная о том, как хранить свежие шампиньоны и замороженные полуфабрикаты этого продукта, можно быть полностью уверенным в безвредности приготовленных грибных блюд.
При хранении в холодильнике этот срок увеличивается, грибы могут храниться вплоть до недели, поэтому в магазине они должны быть именно холодильнике.
В любом случае, приобретая грибы в магазине, готовьте грибы сразу же после покупки, поскольку прежде, чем попасть на прилавок, грибы фасовались и хранились на складе, а срок хранения этого продукта все-таки не долог. Всегда интересуйтесь, когда были собраны грибы и когда были доставлены в магазин. Шампиньоны, очень распространенные в наших магазинах, оставаясь при комнатной температуре, продолжают некоторое время расти и созревать. Это отрицательно сказывается на их вкусовых качествах, поэтому избегайте покупать шампиньоны не из холодильника.
У обработанных грибов срок хранения значительно больше. Так, соленые грибы могут храниться до полугода в холодильнике, а маринованные и пастеризованные до 8 месяцев. Срок хранения маринованных и пастеризованных грибов можно увеличить до 1 года, если хранить их при температуре, меньшей +15 градусов. Дольше хранятся сушеные грибы. Их срок хранения при правильном приготовлении не менее одного года. Такой же срок хранения отводится для замороженных свежих грибов, находящихся при температуре не выше -18 градусов. Можно также замораживать жаренные и тушеные грибы, но для их хранить в морозилке можно только два – три месяца.
Лидером по сроку хранения здесь является грибной экстракт. В простерилизованных и плотно закрытых бутылках грибной экстракт хранится порядка двух-трех лет.
Как хранить шампиньоны
Польза шампиньонов неоспорима – эти грибы обеспечивают организм человека многими важными элементами, а также жизненно необходимыми витаминами.
Но с любыми грибами стоит обращаться очень осторожно, в особенности это касается вопроса их хранения. Как хранить шампиньоны? Сайт «Советы хозяюшкам» расскажет вам об этом.
Как хранить шампиньоны в холодильнике?
В открытом виде в холодильнике хранить шампиньоны можно не более 2-3 дней – грибы, не прикрытые пленкой, обветриваются и темнеют. Если же вы решили хранить шампиньоны под пищевой пленкой, то срок продлевается до 5-6 дней. Дальше хранить шампиньоны крайне нежелательно – они могут нанести вред организму.
Как хранить шампиньоны в морозилке?
Чтобы заметно увеличить срок хранения шампиньонов, их замораживают. Хранить шампиньоны в морозильной камере можно очень долго, однако размораживать их стоит порциями – повторной заморозки лучше не допускать.
Существует несколько способов заморозки шампиньонов, каждый из которых мы и рассмотрим.
• Как заморозить свежие шампиньоны?
Чтобы заморозить свежие грибы, их тщательно моют, обсушивают, при необходимости обрезают лишнее и разрезают на части (мелкие обычно оставляют целыми). Далее, грибы замораживают. Хранить шампиньоны стоит в плотно завязанных пакетах.
• Как заморозить обжаренные шампиньоны?
Тщательно вымытые шампиньоны обжаривают в глубокой сковороде с добавлением масла до выпаривания всей влаги (как вариант, грибы ставят в духовку, но без масла).
Поджаренные таким образом грибы складывают в емкости и замораживают. Хранить шампиньоны, приготовленные таким образом, можно около полугода.
• Как заморозить отварные шампиньоны?
Вымытые и отваренные в слабосоленой воде грибы охлаждают, хорошо просушивают и замораживают, выложив в один слой на противнях или на фольге. Хранить шампиньоны стоит в завязанных порционных пакетах не более полугода.
Надеемся, с нашей помощью вы узнали, как хранить шампиньоны. Желаем удачных кулинарных экспериментов с использованием этих вкусных и полезных грибов.
Автор: Лариса Коваленко для сайта «Советы хозяюшкам»
Как хранить морковь в погребе
Как хранить тыкву
Как хранить ананас
Как правильно хранить хлеб
Groups — germany.ru — улпмшлп итбосфус ыбнрйошпощ? — ртйзмбыба л уфпмх.
Belka2021
уЛПМШЛП ИТБОСФУС ЫБНРЙОШПОЩ?
#1 18/4/09 13:40
уЛПМШЛП ИТБОСФУС ЫБНРЙОШПОЩ, ЛХРЙМБ 11 БРТЕМС, ПФЛТЩМБ 13, У РПОЕДЕМШОЙЛБ ПОЙ МЕЦБМЙ Ч ИПМПДЙМШОЙЛЕ, ЧЩЗМСДСФ ЗХФ. уЧБТЙМБ УХР УЕЗПДОС, ОП ФБЛ УЛБЪБФШ «НЕОС ФЕТЪБАФ УНХФОЩЕ УПНОЕОЙС», ЕУФШ ЙМЙ ОЕФ. (ЫБНРЙОШПОЩ УЧЕЦЙЕ)
рХФЕЫЕУФЧХК У ХДПЧПМШУФЧЙЕН
Goldfisch-
Re: уЛПМШЛП ИТБОСФУС ЫБНРЙОШПОЩ?
#2 18/4/09 14:06 ч ПФЧЕФ Belka2021 18/4/09 13:40
еУФШ НПЦОП, ОЕ УПНОЕЧБКФЕУШ, РТПУФП ЮЕН ДПМШЫЕ ИТБОСФУС, ФЕН ВПМЕЕ «ТЕЪЙОПЧЩНЙ» УФБОПЧСФУС РТЙ ЗПФПЧЛЕ
Per aspera ad astra
Belka2021
Re: уЛПМШЛП ИТБОСФУС ЫБНРЙОШПОЩ?
#3 18/4/09 14:08 ч ПФЧЕФ Goldfisch-
уРБУЙВП, ХУРПЛПЙМЙ
рХФЕЫЕУФЧХК У ХДПЧПМШУФЧЙЕН
mamakos
Re: уЛПМШЛП ИТБОСФУС ЫБНРЙОШПОЩ?
#4 28/4/09 09:03 ч ПФЧЕФ Belka2021 18/4/09 14:08
РТЙЧЕФ! ЫБНРЙО. НПЦОП ИТБОЙФш ОЕ ВПМЕЕ 10 ДОЕК, ОП ЗТЙВПЧ МХЮЫЕ РПВБЙЧБФшУС,РПФПНХ ЮФП УЯЕДПВОЩЕ РТЙ ДМЙФЕМшОПН ИТБОЕОЙЙ НПЗХФ УФБФш ОЕУЯЕДПВОЩНЙ ЙМЙ Ч ИХДЫЕН УМХЮБЕ СДПЧЙФЩНЙ,ЮФП ПУПВЕООП ЧТЕДОП МАДСН У ЗБУФТЙФБНЙ СЪЧПК,ИПМЕГЙУФЙФБНЙ.уРБУЙВП ЪБ ЧОЙНБОЙЕ.
yarik9
(Б С ДЕЧХЫЛБ У ЧЕЕТПН)
Re: уЛПМШЛП ИТБОСФУС ЫБНРЙОШПОЩ?
#5 28/4/09 09:16 ч ПФЧЕФ Belka2021 18/4/09 14:08
ОЕУШЕДПВОЩЕ ФЕНОЕАФ, ПУПВЕООП РПД ЫМСРЛБНЙ. УФБОПЧСФУС ЧСМЩНЙ. НЕУФБНЙ РМЕУЕОШ. Б УЧЕЦЙЕ — БВУПМАФОП ВЕМЩЕ. ОП ДБЦЕ УФБТЕОШЛЙК ЫБНРЙОШПО ОЕ УРПУПВЕО ПФТБЧЙФШ. ВХДЕФ РТПУФП ОЕ ЧЛХУОП. С ЙИ ОБТЕЪБА Й ЪБНПТБЦЙЧБА, ЕУМЙ РЕТЕДХНЩЧБА ЗПФПЧЙФШ
MIMO3A
Re: уЛПМШЛП ИТБОСФУС ЫБНРЙОШПОЩ?
#6 3/5/09 15:27 ч ПФЧЕФ Belka2021 18/4/09 13:40
ЕУМЙ Х ЫБНРЙОШПОПЧ ПФ ОПЦЛЙ «ПФИПДЙФ» ЫМСРЛБ,ФП МХЮЫЕ ЙИ ЧЩВТПУЙФШ.
УЧЕЦЙК ДПМЦЕО ВЩФШ ФБЛПК «ЪБЛТЩФЩК»
ЛФП ЙЭЕФ,ФПФ ЧУЕЗДБ ОБКДЕФ.
. оБКДЕФ Й РЕТЕРТСЮЕФ!
Как хранить свежие шампиньоны :: срок хранения свежих шампиньонов в холодильнике :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Срок хранения шампиньонов зависит от избранного способа. В нижнем ящике холодильнике для овощей не стоит выдерживать грибы дольше, чем неделю. Кроме того, что при слишком длительном хранении в грибах образовываются не слишком полезные для здоровья вещества, они становятся темными и высушенными. Перед тем, как положить грибы в холодильник, мыть их не следует. Иначе они потемнеют практически на глазах. Храниться они должны в закрытой емкости, чтобы предотвратить высыхание. Если это полиэтиленовый пакет, то раз в несколько дней его необходимо открывать для проветривания, чтобы конденсат, образующийся при испарении влаги, не привел к загниванию.
Сколько можно хранить шампиньоны в холодильнике?
Просто хранить шампиньоны в холодильнике,не замораживая,можно не более недели.Однако сами эти грибы можно заморозить в морозилке и срок их хранения.
7 января 2021, 21:55
Хранить шампиньоны в холодильнике в отрытом виде можно не более 2 дней т.к. они «заветриваются». под пленкой можно хранить до 5 дней. После этого срока грибы чернеют и становятся ядовитыми.
8 января 2021, 06:23
При покупке грибов обращайте внимание на их внешний вид. У свежих грибов шляпки должны быть чистыми и белыми, без каких-либо повреждений и нездоровых.
17 января 2021, 21:02
ШАМПИНЬОНЫ я храню долго – иногда несколько месяцев. Уже вошло в привычку покупать полтора – два килограмма.Я их сразу промываю и обсушиваю на.
20 июля 2021, 10:45
Обладаю личным опытом
Если вы часто используете в своих блюдах грибы, в частности шампиньоны, то вам необходимо иметь в холодильнике «стратегический» запас такой продукции.
24 февраля 2021, 07:45
Смотря какие, если соленые грибы, то их можно хранить в холодильнике не больше 6 месяцев, маринованные и пастеризованные грибы не более 8 месяцев в.
1 января 2021, 18:46
Сколько можно хранить шампиньоны в холодильнике?
RE: Сколько можно хранить шампиньоны в холодильнике?
Просто хранить шампиньоны в холодильнике, не замораживая, можно не более недели. Однако сами эти грибы можно заморозить в морозилке и срок их хранения почти не исчерпывается(потом просто по чуть-чуть доставать)но в этом случае могут потеряться не которые полезные вещества.
(Б С ДЕЧХЫЛБ У ЧЕЕТПН)
Срок хранения шампиньонов
- Срок хранения: 3 дня
- Срок годности: 7 дней
- Срок годности в холодильнике: 7 дней
- Срок в морозилке: 200 дней
Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +1 до +3 °С
С 16 века французы начали культивировать шампиньоны. Они выращивались специально для самых дорогих ресторанов страны. В настоящее время грибы растут в лесах по всему миру, и порядка 70 стран занимается их массовым производством. Бельгия и Нидерланды считаются лидерами среди поставщиков шампиньонов по всему миру.
Эти грибы самые распространенные на столе человека. Они подходят для приготовления блюд, как на обед, так и на праздничный стол. Грибы стоят на одном уровне с остальной привычной пищей. Большим плюсов шампиньонов можно считать то, что купить их можно в любое время года. Это очень многофункциональные грибы. Они подходят для первых и вторых блюд, салатов. Шампиньоны часто используются для выпечки и пиццы. Эти грибы имеют изысканный вкус, который нравится многим. Вот почему важно знать срок хранения шампиньонов.
Польза шампиньонов
Шампиньоны содержат в себе витамин D2 в большом количестве. Он благотворно влияет на формирование костей и не дает развиваться остеопорозу. При недостатке этого витамина может даже начаться ломкость костей и рахит.
Также в эти грибы входит натрий, который необходим для организма человека. Этот элемент способен положительно влиять на нервно-мышечную деятельность и работу почек.
Полезны шампиньоны будут для сердца и сосудов. Это связано с тем, что в них входит калий. Работа мозга начнет улучшаться, если ввести в свой рацион эти грибы. Также наладится ритм сердца, а организм будет меньше склонен к аллергии.
Благодаря фосфору в составе грибов может нормализоваться обмен веществ, пройдет усталость и раздражительность, организм почувствует заряд энергии.
Шампиньоны также стоит начать употреблять в пищу, так как в них входит жирная кислота Омега-6. Она является отличной профилактикой развития атеросклероза. Помимо этого питание костей станет намного лучше, и многие воспалительные процессы могут прекратиться.
В эти грибы входит такое вещество, как пирокатехин. Оно обладает кровоостанавливающим эффектом, это стоит знать, как и срок хранения шампиньонов. Их польза также заключается в том, что организм очищается от тяжелых металлов, а работа пищеварительной системы становится намного лучше.
В 2021 году проводилось исследование, которое подтвердило, что развитие онкологии может приостановиться, если ввести в свой рацион эти грибы. В эксперименте участвовали 2021 женщин. Снизить рак молочной железы на 90 процентов можно, если употреблять в пищу, шампиньоны и зеленый чай.
Люди, которые хотят избавиться от лишних килограммов, могут начать питаться этими грибами и не бояться набрать вес. Шампиньоны имеют небольшую калорийность. На 100 грамм продукта приходится всего 27 калорий.
Вред шампиньонов
Но, как оказывается, шампиньоны могут быть не всем полезными для здоровья. В них содержится вещество фунгин, которое организм переваривает с большим трудом, в связи с чем раздражает внутренние стенки желудка.
В естественной среде шампиньоны способны накапливать в себе вредные вещества, избавиться от которых возможно лишь при длительной тепловой обработке.
Шампиньоны противопоказаны маленьким детям (до 4-5 лет), а также лицам, страдающим от гастрита и панкреатита (преимущественно в стадии обострения).
В редких случаях люди могут спутать эти грибы с похожими на них. Ядовитые собратья относятся к смертельному виду. Они носят название Amanita. Поэтому если вдруг захочется отправиться собирать в лес грибы, стоит заранее узнать, как выглядят съедобные шампиньоны. От некоторых лжегрибов можно отравиться, а от других иметь плохое самочувствие. Это также важно знать, как и срок хранения шампиньонов.
Хранение шампиньонов
Шампиньоны являются продуктом скоропортящимся, поэтому к их хранению нужно подойти ответственно. Оптимальным является реализация и употребление грибов в течение одного-двух дней после сбора. Однако, достичь таких результатов в короткий срок не всегда возможно, поэтому необходимо искать другие способы сохранения продукта.
Срок хранения шампиньонов в холодильнике
Эти грибы могут храниться в холодильнике от 2 до 3 суток в открытом виде, при условии что они не мытые. Иначе они могут начать темнеть.
Чтобы сохранить свежесть этих грибов чуть дольше, желательно упаковать их в бумажный пакет и поместить в холодильнике в ящик для овощей. При температуре от +1 до +3 °С шампиньоны останутся свежими до 6-7 дней.
Срок хранения шампиньонов в полиэтиленовом пакете равен неделе. В пакете грибы необходимо проверять время от времени, а также проветривать. Тогда не будет появляться конденсат, от которого грибы могут загнить. Но дольше их хранить не стоит, так как они могут стать вредными.
Шампиньоны также сохраняются на долгое время, если их замариновать. Если все будет сделано верно рецепту, то грибы смогут храниться в холодильнике в течение 12 месяцев.
Срок хранения шампиньонов в морозилке
Срок хранения шампиньонов можно сделать дольше, если они будут находиться в морозилке. В этом случае они не будут терять полезные качества и смогут намного дольше храниться. Для того чтобы заморозить свежие грибы, их необходимо хорошо промыть, затем обсушить и обрезать все лишнее. Шампиньоны режутся на части. В том случае если грибы маленького размера, то резать не стоит. Затеи их помещают в плотно завязанные пакеты в морозилку.
Стоит размораживать эти грибы порциями и не замораживать повторно. В замороженном виде шампиньоны также можно сохранить, если заранее обжарить их с подсолнечным маслом на сковороде. После того, как они будут готовы, грибы складываются в подготовленную емкость и замораживаются. Срок хранения шампиньонов в таком виде составляет 6 месяцев.
Также можно сохранить грибы и в отварном виде. Заранее нужно вымыть шампиньоны и отварить в воде с небольшим количеством соли. Затем их нужно и просушить. Теперь грибы можно разложить по пакетам и положить в морозилку. Срок хранения отварных замороженных шампиньонов равен 6 месяцам.
Срок хранения сушеных шампиньонов составляет 1 год. Грибы можно засушить в духовке, в тени либо на солнце. Заранее только нужно в течение 2-3 часов вымачивать шампиньоны в холодной воде.
Срок хранения шампиньонов при комнатной температуре
При комнатной температуре шампиньоны, приобретенные в магазине, рекомендуется хранить не более 24 часов. Это является предельно допустимым значением и свыше этого срока грибы лучше не держать в тепле.
Срок хранения шампиньонов в холодильнике
Шампиньоны противопоказаны маленьким детям (до 4-5 лет), а также лицам, страдающим от гастрита и панкреатита (преимущественно в стадии обострения).
Сколько печь шампиньоны в духовке
Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле запекать шампиньоны 10 минут при температуре 200 градусов.
В микроволновке запекать 3 минуты на полной мощности.
В мультиварке запекать шампиньоны запекать 20 минут на режиме «выпечка».
Шампиньоны запеченные в духовке с сыром и соевым соусом
Ингредиенты
Шампиньоны — 1 килограмм
Соевый соус — половина стакана
Лимонный сок — от 1 лимона
Сыр «Российский» или аналогичный — 200 грамм
Укроп и зелёный лук — по половине небольшого пучка
Орегано, соль — по вкусу
Шампиньоны перед запеканием нужно помыть, каждый гриб разрезать пополам, выложить на противень, побрызгать соевым соусом и лимонным соком, посыпать укропом, зелёным луком по вкусу, орегано, сверху потереть сыр. Запекать шампиньоны в духовке 25 минут при температуре 180 градусов на противне, смазанном маслом.
Шампиньоны запеченные в мультиварке
Ингредиенты
Шампиньоны — полкило
Репчатый лук — 2 головы
Сметана — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Как запечь шампиньоны в мультиварке
Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать. В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить лук. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
Обжарить лук в течение 10 минут. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко порезать. Выложить шампиньоны в мультиварку к луку. Закрыть мультиварку крышкой, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, влить сметану и хорошо перемешать. Запекать шампиньоны в мультиварке ещё 25 минут.
Шампиньоны постные с гречкой
Продукты
На 2 порции
Шампиньоны — 10-12 крупных
Гречка — 1/4 стакана
Зелёный лук — несколько веточек
Чёрный перец молотый, соль — по вкусу
Помидор — 1 штука
Постное масло — 2 столовых ложки
Как запечь шампиньоны с гречкой
1. Гречку вымыть, перебрать и сварить.
2. Шампиньоны помыть, отделить ножки от шляпок.
3. Ножки нарубить, обжарить вместе с луком и чесноком.
4. Перемешать гречку с зажаркой.
5. Томат обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать, вмешать в гречку.
4. Шляпки шампиньонов начинить гречневой начинкой.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. На противень, смазанный постным маслом, выложить фаршированные шампиньоны.
7. Запекать 20 минут.
Подавать с постным майонезом.
Как запечь жульен из шампиньонов
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 грамм
Сыр — 150 грамм
Сметана — 200 грамм
Мука — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 голова
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить жульен из шампиньонов
1. Почистить и мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
2. Шампиньоны помыть, обсушить, мелко нарезать.
3. Выложить шампиньоны на сковородку и обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.
4. На отдельной сковороде обжарить в масле муку и добавить к грибам.
5. Смешать соль, перец и сметану в миске.
6. В кокотницы выложить смесь из грибов и муки.
7. Залить сверху сметанной смесью.
8. Потереть сыр и посыпать им поверх сметанной смеси.
10. Запекать жульен 25 минут при температуре 180 градусов.
Грибы с фаршем
Продукты
на 2 порции
Шампиньоны большие — 10-12 штук
Фарш куриный, индюшачий, свиной или говяжий — 200-300 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Сметана — 2 столовых ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу
Как запечь фаршированные шампиньоны
1. Шампиньоны вымыть и выложить на доску.
2. Отделить шляпки от ножек, не повреждая шляпки.
3. Шляпки выложить в миску, перемешать со сметаной, солью и соевым соусом — мариновать перед запеканием полчаса.
3. Поставить сковородку на средний огонь, а пока она греется, ножки нарубить, очистить и мелко порезать лук и чеснок.
4. На разогретую сковородку налить масло, обжарить рубленные овощи с ножками 3-5 минут.
5. Добавить фарш, жарить всё вместе 7 минут, в это же время настроить духовку на разогрев до 180 градусов.
6. Грибы разложить на смазанном маслом противне, каждый гриб фаршировать мясной начинкой.
7. Поставить противень в духовку, запекать фаршированные грибы 20 минут.
Как приготовить жульен из шампиньонов
1. Почистить и мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
2. Шампиньоны помыть, обсушить, мелко нарезать.
3. Выложить шампиньоны на сковородку и обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.
4. На отдельной сковороде обжарить в масле муку и добавить к грибам.
5. Смешать соль, перец и сметану в миске.
6. В кокотницы выложить смесь из грибов и муки.
7. Залить сверху сметанной смесью.
8. Потереть сыр и посыпать им поверх сметанной смеси.
10. Запекать жульен 25 минут при температуре 180 градусов.