Рыбалка Как Сохранить Вонючую Кукурузу

Статьи / Рыболовные снасти / Как приготовить кукурузу для ловли карпа?

Кукуруза – одна из лучших насадок для ловли карпа. Кукуруза порой выручает рыболова даже в тех случаях, когда и бойлы бывают бессильны. На кукурузу многие успешные нынче карпятники ловили своих первых трофейных карпов, а на рыболовных соревнованиях по ловле карпа уже давно стабильно занимают призовые места те рыболовы, которые ловят на кукурузу. Приготовить кукурузу для карповой ловли несложно, но необходимо при этом строго придерживаться определенных правил. Если не сделать этого, то кукуруза изрядно потеряет свою привлекательность в глазах карпа, и вы ощутите гораздо меньше карповых поклевок, чем могли бы ощутить. Итак, приступим.

Очищаем початок кукурузы от зерен и складываем зерна в посудину. Для ловли карпа лучше выбирать желтую, старую кукурузу, кукурузу поздних сортов (обычно карпу она нравится гораздо больше). Отбираем десяток початков, очищаем их от листьев и соскабливаем с них зерна (руками или ножом) в отдельную посудину. Чем больше наберется зерен – тем лучше: прикормки для карпа никогда много не бывает.

Можно также купить готовую кукурузную крупу в магазине, или же уже законсервированную кукурузу для ловли карпа. Но все же есть в этих вариантах существенные минусы: кукурузная крупа может оказаться (а зачастую и оказывается) далеко не первой свежести, а консервированная кукуруза нарезана слишком мелко – и мелкие карпики, карасики, и другая сорная рыбка в пруду наверняка будет вам досаждать.

Заливаем зерна кукурузы водой и оставляем их разбухать на 1-3 суток. Это, пожалуй, наиболее важный и ответственный этап в процессе приготовления. Итак, поместим кукурузные зерна в не железную посудину, зальем их полностью водой и оставим их в таком виде на 1-3 суток.

Пока они будут стоять в воде, должен пройти процесс ферментизации кукурузы – кукуруза должна «забродить», в итоге чего верхняя пленка (или «шкурка») зернышек кукурузы должна распасться (хотя бы частично) и раствориться в воде. Мы узнаем об этом по желтому цвету воды и своеобразному запаху от нее. Как правило, эффект ощутим уже в течении первых 24 часов, но многие карпятники советуют подержать кукурузу в воде именно в течении всех трех суток – для пущего эффекта. Надо сказать, в этом все-таки есть смысл.

Ферментизация – это, простыми словами, брожение (какого либо продукта или вещества). А точнее, распад одного продукта (вещества) под воздействием какого-либо другого продукта вещества. Так, примером ферментизации можно считать разложение сахара под воздействием дрожжей (приготовление алкоголя), чаевых листьев под воздействием кипятка (приготовление заварки). Процесс ферментизации характерен не только распадом какого-либо одного вещества, но и вырабатываем вместе с этим распадом новых полезных элементов и веществ. Это же происходит и в нашем случае с кукурузой.

Зачем это нужно нам? Карп с опаской относится к твердой внешней пленке (шкурке) кукурузы. Этим можно объяснить то, что карп лучше берет на консервированную кукурузу, нежели на сырую или вареную. В процессе брожения (ферментизации) шкурка распадается, и в воду выделяется масса новых полезных веществ — ферментов, которые размягчают кукурузу и делают ее еще более удобоваримой для карпа. Именно такую кукурузу карп и берет без лишней опаски. Идем дальше.

Сливаем воду, перемещаем зерна кукурузы в свежую воду и ставим их на огонь. В принципе, варить разбухшие зерна кукурузы можно и в старой, желтой и прокисшей воде. Качество насадки от этого вряд ли испортится — даже наоборот, немного улучшится. Но когда эта вода начнет закипать, запашок будет стоять такой, что повторять этот эксперимент вам уже не захочется. Поэтому набираем в железную посудину свежую воду, кладем туда разбухшие зерна кукурузы и варим примерно 1 час. Все, кукурузу можно считать готовой.

Добавление ароматизаторов. При желании в процессе готовки можно добавить еще и ароматизаторы – сахар, мед, подсластители, разного рода сладкие аттрактанты из магазина карпфишинга. Добавлять их можно как в процессе разбухания кукурузы (поместить зерна в воду на 1-3 суток разбухать, и в эту же воду добавить какой-либо ароматизатор), так и в процессе варки кукурузы (ароматизатор добавляется уже в процессе варения кукурузы на мелком огне). Как показывает практика, ароматизаторы добавлять действительно стоит. Подслащенная кукуруза обычно нравится карпу больше, нежели «пресная».

15.08.2011 | Теги: насадка, карп

Добавление ароматизаторов. При желании в процессе готовки можно добавить еще и ароматизаторы – сахар, мед, подсластители, разного рода сладкие аттрактанты из магазина карпфишинга. Добавлять их можно как в процессе разбухания кукурузы (поместить зерна в воду на 1-3 суток разбухать, и в эту же воду добавить какой-либо ароматизатор), так и в процессе варки кукурузы (ароматизатор добавляется уже в процессе варения кукурузы на мелком огне). Как показывает практика, ароматизаторы добавлять действительно стоит. Подслащенная кукуруза обычно нравится карпу больше, нежели «пресная».

Вонючая кукуруза для рыбалки

Кукуруза для трофейной рыбы | Ферментация кукурузы | 1080p | FishingVideoUkraine

Пьяная Кукуруза для ловли Амура и Карася! Простая Ферментация!

Уловистая кукуруза 3 домашних рецепта

Ферментированная кукуруза для карпа

Необычное приготовление кукурузы для ловли Амура, Карпа, Карася, Леща

Реакция рыбы на КУКУРУЗУ Подводная съёмка ЛЕЩ

Ферментированная кукуруза Как ферментировать кукурузу для ловли карпа, амура, карася


Рецепт вкусной кукурузы для ловли карпа,сазана,карася

Как приготовить кукурузу для рыбалки

Ферментированная кукуруза Как ферментировать кукурузу для ловли карпа, амура, карася

Кукуруза — насадка для рыбалки

Зерна кукурузы, наравне с земляными червями и опарышами, являются самыми распространенными насадками для рыбалки на реках и озерах.

К вкусной, с хорошим запахом и ярким цветом кукурузе не равнодушны большинство рыб в наших водоемах. Самые главные ее любители это, пожалуй, карп и карась, но и лещ, плотва, линь, голавль, толстолобик, густера, тарань и красноперка также не прочь полакомится этим злаком. Даже хищная рыба бывает порой не равнодушна к этим ярким зернам.
Самая популярная среди рыболовов, за счет своей доступности, это баночная кукуруза, но также широко используют вареные зрелые зерна и свежую молочную кукурузу.

Кукуруза — растительная насадка обладающая отличными характеристиками:

  • имеет прекрасный запах, цвет и вкус, которые так нравятся рыбе;
  • всегда есть в продаже в практически любых магазинах;
  • отлично держится на крючке и на волосе;
  • с ней можно применять различные ароматизаторы (что дает широкие возможности в прикармливании рыбы);
  • при варке зерен можно добиться различной степени мягкости;
  • низкая стоимость такой насадки.

При ловле на фидер можно использовать кукурузу и в классическом способе, насаживая на крючок разными способами, а также применяя волосяной монтаж.

Зерна кукурузки являются также отличной добавкой к прикормке, которой наполняется фидерная кормушка.

На основе этого злака производят различные рыболовные насадки и прикормки. Крупа из нее является отличной добавкой ко многим прикормкам.

А из кукурузной муки можно сварить мамалыгу для рыбалки.

Простой самый популярный рецепт: «Как варить мамалыгу для рыбалки», причем без грязной посуды после варки, мы уже описывали на страницах нашего сайта feederist.ru. Такую мамалыгу можно использовать и как насадку на крючке и в качестве наполнителя при ловле на пружину или на кормушке типа «метод».

Какую выбрать кукурузу в качестве насадки для рыбалки?

Если говорить о кукурузе в зернах, то здесь есть такие варианты: самостоятельно сваренные зерна, баночные и молодые молочные зерна. Рассмотрим каждый вид подробней.

Вареная кукуруза в домашних условиях.

Не смотря на то, что в обычных магазинах и специализированных рыболовных есть широкий выбор уже готовой кукурузы, многие рыболовы продолжают сами варить, замачивать и запаривать эти зерна. И в этом конечно есть свой смысл.

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Если Зеленые Помидоры Чернеют

Во-первых, есть категория рыболовов, которые любят полностью контролировать процесс приготовления прикормки и насадки, и готовится к рыбалке задолго до самой рыбалки.

Во-вторых, многих не устраивает качество баночных зерен, которые часто бывают порезанными, сдавленными, мелкими или переваренными. А при самостоятельной варке, можно придать зернам необходимую жесткость (мягкость) и добавить самый уловистый свой концентратор или краситель. К тому же перед варкой можно отобрать крупные зерна на насадку, а мелкие оставить для прикормки.

Ну и в третьих при использовании кукурузы для прикормки например карпов, приходится использовать не такое уж малое ее количество. А если прикорм места лова идет не один день, то ведерко вареной кукурузы может уйти спокойно.

Есть много рецептов варки. Но общий принцип сводится к тому, что перед варкой зерна необходимо замачивать. Такое заквашивание может проходить от одних суток до трех. Причем замачивать можно и в простой воде или например в конопляной закваске.

После того как зерна разбухнут, следует процесс варки. Для этого лучше использовать эмалированную емкость или из нержавейки. Воду, в которой варится кукурузка, можно предварительно подсладить сахаром или медом. Процесс варки длится от 30 минут до часа. Наша кукуруза должна стать достаточно мягкой, но не переваренной.
После этого оставляем её в воде еще на 1-2 суток.

На этом этапе можно добавить ароматизаторы в воду. Зерна за это время наберут необходимый аромат и станут более привлекательными для рыбы.

В подборе ароматов, трудно что то посоветовать конкретно. Здесь играет роль и местные вкусы рыбы и время года. Самые популярные это запахи ванили, меда, банана и придание сладковатого привкуса насадке.

Немногим рыболовам известно, что карп не может размельчить зерна внутренним зубом. А его кишечник не в состоянии переваривать жесткую шкурку злаковых. Известны даже случаи, что когда карп наедался сырых не до конца разбухших зерен, он погибал от разрыва кишечника. Именно из-за того что насадка «доходили» уже у него в животе и разбухая приводили к разрыву.

Процесс настаивания зерен кукурузы приводит их к полной готовности. Молочная кислота, которая начинается образовываться в таком сладком растворе, размягчает кукурузу. И не однократно замечено, что такой кислый неприятный запах для рыбака, даже нравится рыбе. Многие специально доводят зерна до «скисания», потому что уверены, что именно такой привкус более привлечет рыбу. Но тут главное не переборщить и больше полагаться на свой опыт и чутье.

Если зерна довольно долго варить, то это приведет к их развариванию и превращению в кашу. Такой тип каши можно использовать для добавления в прикормку.
Если насадки наварено слишком много, и процесс настаивания подошел к концу, то для хранения можно заморозить зерна до следующей рыбалки.

Нужно ли чтобы жало крючка торчало из насадки или наживки?

Так прятать жало крючка или нет? Спрашивают часто рыбаки осваивающие ловлю на фидер. Для них ответим: нет, не нужно. Шкурка кукурузы довольно плотная и для лучшей засечки рыбы хорошо оставлять кончик крючка оголенным. И не надо бояться, что рыба уколется о жало крючка и уйдет. Многочисленный опыт рыболовов свелся к тому, что жало выводят наружу практически при использовании любых насадок и наживок.

Во время рыбалки количество и размер зёрен на крючке зависит от размера самого крючка и соответственно размера предполагаемой рыбы.

Например при ловле карпа на фидер, на крючке с номерами от №4 до №8 может поместится до 5-8 зерен насадки. Причем использовать лучше разные зерна, и большие и маленькие, и насаживать их необходимо также не равномерно, продевая через центр или край зерна. Такая насадка будет выглядеть более естественно и у рыбы не вызовет подозрения.

При ловли более мелкой рыбы уменьшается размер крючка и соответственно количество зерен. Например, при ловле карася насаживаются два зерна кукурузы, которые еще можно подпереть разваренной перловкой. Это дольше удержит наживку, так как карась любит подолгу смаковать зерна, обсасывая их.

При ловле фидером плотвы или густеры, на крючок насаживается вообще одно зерно. Причем оголенное острие крючка можно сделать побольше. Такая рыба, при резких свои х поклевках, часто зацепляется именно за нижнею часть ротовой полости.

Также отличный эффект дает бутерброд — сочетание кукурузы с червем или опарышем.

Если после варки зернышки получились недостаточно мягкими, и их сложно продевать крючком, то в таком случае может помочь волосяной монтаж. Кукуруза на волосе для наших водоемов, может оказаться более продуктивней, чем даже ловля на бойлы. Игла для прокалывания бойлов, может с легкостью справится и с зернами кукурузы.

Баночная кукуруза для ловли на фидер

Очень широкую популярность в последние годы получила готовая пищевая кукуруза в банках. Берега рек, особенно в южных регионах, так и усеяны этими жестяными признаками пребывания рыболовов.
Что может быть удобней? Готовая насадка для крючка всегда под рукой и причем довольно таки уловистая.

Что касается пищевой обычной кукурузки, которая продается в наших супермаркетах, то она вся разная. И по размеру, и по твердости и по целостности самих зерен. Здесь играет и сорт используемой кукурузки, и технологический процесс приготовления и возраст самих зерен перед варкой.

Баночная кукуруза одной и той же фирмы, купленная вчера и завтра, может существенно отличатся.

Это и понятно. Ведь она предназначена для еды, и производитель прежде всего заботится о ее вкусе чем о применение на рыболовном крючке.

Баночная кукуруза некоторых производителей вообще бывает невкусной, жесткой и малоприятной для людей, не говоря уже о ее способности привлечь рыбу.

В рыболовных магазинах можно найти специальную баночную кукурузку для насадки. Причем идет она уже с определенным ароматом и цветом. Как правило, в таких банках целые зерна одинаковой величины и удобые в использовании.

В неё входят дополнительные компоненты, препятствующие быстрому пропаданию продукта. Некоторые рыболовы стараются использовать только такую насадку. Но как показывает практика, нет большой разницы в клёве между этой специальной кукурузкой, пищевой баночной или сваренной дома.

Из пищевой баночной кукурузы наибольшую популярность имеют Бондюэль и Vernet. На эту кукурузу отлично ловится рыба. А степень мягкости подходящая для использования в качестве насадки.

Но партия от партия может существенно отличатся. Порой, чтобы найти подходящее целое зерно для насадки, приходится перебрать половину банки. Бывает большой процент резаных зерен. Но, не смотря на это, приятный запах и сладковатый привкус, отлично делают свое дело на рыбалке.

Есть небезосновательное мнение, что Бондюэль в стеклянных банках, лучше по качественным характеристикам чем в жестяных, и более подходит в качестве насадки.

В баночную насадку также можно добавить необходимый ароматизатор. Летом используются более ягодные, сладкие вкусы (клубника, банан, ваниль..), а под осень желательно переходить на запах характерный для наживок (креветки, икра, рак..)

Например хороший эффект получается если высыпать пакетик ванильного сахара в баночку. Или перед забросом упускать зерна в аттрактант с определенным запахом. Но это уже дело вкуса и опыта.

Также баночную кукурузку можно использовать для добавления в прикормку в процессе фидерной ловли. В готовую прикормку для фидерной кормушки добавляется несколько зерен. Рассыпавшись по дну, она заставит задержаться на месте нашу рыбу.

Не забывайте, что сироп из банки обладает отличным запахом и привкусом. Его можно также добавлять в нашу прикормку.

Насадка из баночной кукурузы делается таким же способом как и в предыдущем случае с вареной кукурузой. Можно насаживать ее на волос и на крючок. Также во время рыбалки можно и нужно экспериментировать с «бутербродами», добавляя к насадке червя или личинок.

Рекомендуем прочесть:  Сколько По Времени Нужно Кипятить Сливки

Когда появляется первая зрелая молодая кукурузка, то это самое время для ее использования для рыбалки в сыром виде. Причем выбираются крупные, целые, мягкие еще молочные зерна.

Как приготовить кукурузу для прикормки? — недорогая и эффективная добавка для прикормки. Рецепт приготовления кукурузы и способ смешивания с базовой прикормкой.

Во время рыбалки количество и размер зёрен на крючке зависит от размера самого крючка и соответственно размера предполагаемой рыбы.

Как приготовить кукурузу для рыбалки

Некоторые рыбаки считают, что ловить на удочку или донку можно лишь насадив червя или опарыша! Не кажется ли вам этот подход уж слишком банальным? Особенно в теперешние времена, когда вокруг так много всего подходящего на роль наживки.

Раскройте глаза, почитайте литературу и вы поймете, что есть такие вещи, на которые вы не обращали внимания или даже не могли подумать о том, что это можно использовать в качестве наживки.

В этой статье мы поговорим о кукурузе и ее свойствах в качестве наживки. Я попытаюсь дать ответы на такие основные вопросы как:

    Что клюет на кукурузу?Как приготовить кукурузу для рыбалки?Как насадить кукурузу на крючок?

Какая рыба клюет на кукурузу?

Вот небольшой список тех случаев, когда можно и нужно брать с собой кукурузу:

    ловля карпа; ловля сазана; ловля карася; ловля амура; ловля плотвы.

Понятное дело, что на растительную наживку может клюнуть практически любая не хищная рыба, и вы можете смело рассчитывать на более широкий диапазон видов рыб в садке.

Любителем этой наживки, так называемый «обжора» — является карп. Он не пройдет мимо сочного зерна кукурузы. При ловле карпа, ее используют в качестве, как наживки, так и для прикормки. Поскольку кукуруза — это классическая карповая наживка. Большинство призеров в соревнованиях по карпу использовали кукурузу в различных вариациях.

Как приготовить кукурузу для рыбалки?

Для того чтобы успешно ловить на эту наживку нужно разобраться где ее купить или как ее приготовить.

Приобрести ее можно практически в любом рыболовном магазине, при этом любого цвета и с любыми ароматом. Но для того что бы сэкономить деньги – сходите в продуктовый магазин. Сразу хочу предупредить о некоторых минусах продуктового варианта. Зерна кукурузы в банке малы, а это значит, что вас будет тревожить ненасытная мелочь. Половина из них – надрезаны, в результате зерна будут плохо держаться на крючке, и малек с легкостью собьёт их.

И так приступим. Нашу кукурузу нужно промыть и замочить в воде на 1-3 дня. Иногда кукурузу замачивают с коноплей. Ориентироваться нужно на набухлость зерен: если они набухли, то пора приступать к варке.

Варить нужно на умеренном огне, чтобы не подпалить зерна на протяжении 0.5-1 часа. Также в кастрюлю нужно добавить сахар, 1-2 ст. л. на 1 литр воды. В результате зерно должно быть мягким, но не разваливаться.

После варки зерна оставляют настаиваться в воде на протяжении еще 1-2 дней. Именно в этот момент нашей наживке можно предать пикантный аромат, например:

    ваниль;слива;банан.

Естественно это не все ароматы, которые Вы можете добавлять — рыбалка любит эксперименты. Многие рыбаки говорят, что при варке нужно добавлять мед, но я считаю, что его нужно добавлять именно тогда, когда кукуруза настаивается, поскольку мед теряет свои качества после термообработки.

Спортсмены которые берут участия в соревнованиях Carp Fishing, используют метод ферментации кукурузы. Просмотрев следующее видео, вы поймете что сложного нечего нет в этом деле.

Ферментация кукурузы для рыбалки

Также некоторые рыбаки считают, что немного прокисшая кукуруза привлекает рыбу намного сильнее, поэтому квасят ее еще 2-5 дней при комнатной температуре. Если вам это не интересно, то кукурузу можно сохранить — поместив ее в морозилку.

Используем сырую кукурузу

Также помимо баночной и приготовленной, можно использовать сырую кукурузу. Но она должна быть «молочной», это та кукуруза, которая вроде сформировалась, и имеет молочный цвет. На нее можно продолжать ловить, пока она не начнет твердеть.

Надеюсь, я смог дать ответы на вопросы: что ловится на кукурузу и как ее приготовить. Ловля рыбы на кукурузу очень увлекательна, поскольку вам не будет надоедать мелочь.

О том, как насадить кукурузу на крючок мы поговорим в следующей статье.

Пару советов:

    При покупке баночной кукурузы, отдавайте приоритет фирме Bonduelle. Как по мне она наиболее качественная. С кукурузной крупы можно приготовить также мамалыгу. При настаивании сваренной кукурузы, разделите ее на несколько посудин и используйте разные ароматы

Если Вы владеете интересной информацией по этой теме, то оставьте комментарий — поделитесь опытом.

Для того чтобы успешно ловить на эту наживку нужно разобраться где ее купить или как ее приготовить.

Рыбалка Как Сохранить Вонючую Кукурузу

В этой статье есть как доля логики, так и ужасные вещи, как фото волосяного монтажа.

Действительно на Юге, в Крыму (я родом с тех мест) популярна такая насадка.

Карполовы объясняют это тем, что ферментация, естественный путь для зернового и ускорив её до заброса, вы сделаете для карпа насадку сразу готовой к еде и перевариванию.
Другие говорят, что Кислота, меняет PH воды вокруг насадки и её становится легче обнаружить.

Из своего опыта скажу, что в Крыму — работает. Запах — непередаваемая, дикая вонь. Но на неё — клевало 🙂
В Киеве — это не популярно. Но я всегда ловлю с легким присмаком кислинки. Причем добиваюсь кислоты разными способами.

На счет кислоты я тоже случайно проверял (правда на горохе). Ведро с горохом забыл спрятать с солнца,на утро в ведре была пена и горох издавал не приятный запах. Но каково было моё удивление,когда на этот горох клёв был как на»чёрных камнях». А ловил я на реке Южный Буг,не на ставке.

Вот и я стараюсь попасть в начальной стадии кисления зерновых, когда запах еще нежный.
Хотя повторюсь, что в Крыму в одном месте берет на дикую вонючку ))

Здесь смысл не в воде,а в ее чистоте.Можно ее назвать и питьевой (фильтрованная) Для меня главное,чтоб она была не из центрального водопровода!!

Минеральная вода и очищенная питьевая вода абсолютно разные вещи.

Ферментированная (сброженная) кукуруза хорошо усваивается и быстро переваривается карпом, что нам и нужно. Варёная более доступна для мелочи, хотя по усваеваемости ещё выше чем ферментированная. Не забываем о сортах кукурузы, это тоже важно.

Ферментировать можно любую кукурузу и любую прикормку. Ферментация это первичное расщепление сахаров и крахмалов ферментами выделяемыми молочнокислыми бактериями и дрожжами. Главное что бы запах смеси выделяюейся в процессе брожения молочной, муравьиной, уксусной кислоты и продуктов жизнедеятельности бактерий не влияли на потребительские свойства насадки и прикормки для карпа, во время ловли и в тех условиях.
Волосяной монтаж удобен тем что можно использовать карповый крючок из толстой проволоки и применять крупные насадки соизмеримые с размером крючка. Когда наживку одеваешь на крючок нужно учитывать возможность качественной подсечки . С тремя кукурузками на цевье рабочий поддев получится маленький, но ловить можно если с волосяным монтажом не знакомы. В них ничего сложного нет, волос монтируется при безузловом монтаже, на него можно насаживать любые насадки, просто на крючок это не всегда получается.

Ну как всегда! Молодец- не от всех рыбаков совета допросишся, а он ещё и разжевал спасибки тебе человечесское, на рыбалкубы вместе ,,подучиться,, твои блоги самые лутшие—УВАЖАЮ!! И +-а вам!

Забр, А,что Вы можете сказать о сбраживании зерновых с использованием препарата ЭМ-1 Байкал? Знаете ли Вы об этом,что нибудь??

Байкал — это препарат содержащий анабиотические бактерии, в состав ЭМ входят полезные природные микроорганизмы — молочнокислые, азотофиксирующие, фотосинтезирующие бактерии, разнообразные дрожжи, его применяют для улучшения грунта и компостных ям.
Я лично Байкалом для ферментации зерновых не пользовался, так как в инструкции не описано его прямое применение для пищевых продуктов. Для ферментации использовал более близкие к пище продукты — закваску для йогурта, живое пиво, закваску от хлебного кваса, дрожжи, изюм. По большому счёту эти штаммы бактерий лишь для ускорения начала брожения, и создания различных видов и продуктов брожения, брожение зерновых и их ферментация происходит само по себе, но немного дольше, в зависимости от штаммов происходит выделение то ли большего количества спиртов, то ли органических кислот. Главное не допустить развития гнилостных бактерий и соответственно метанового брожения, с появлением неприятного запаха.

Рекомендуем прочесть:  Ферментированная Кукуруза Для Карпа Хранение

Он применяется в рыборазведении!! Вот я нарыл такой рецепт! И хотел бы услышать отзывы о его применении!
Понял только одно,что его лучше применять при вонючей воде!! Но могу ошибаться!!

Рецепт приготовления ферментированного корма : 1 кг сухого корма смешивают с 300 мл ЭМ-раствора (12 мл ЭМ-препарата, 8 мл патоки и 280 мл теплой нехлорированной воды). Смесь помещают на 5-10 дней в анаэробные условия (например, в целлофановый пакет) для ферментации. Готовый корм смешивают с обычным комбикормом в соотношении 1:5. Ферментированный корм лучше переваривается рыбами, за счет чего идет более быстрый прирост живой массы. В герметичной упаковке ферментированный корм может храниться до одного месяца, но лучше использовать его по мере приготовления.

Не могу отправить ссылку.Но, это также с их официального сайта!!

Нередко вода в водоемах имеет неприятный запах и цвет, что обусловлено наличием в ней большого количества загрязняющих микроорганизмов и водорослей. Применение препарата «Байкал ЭМ-1» в этом случае улучшит качество воды, что благотворно скажется на развитии обитателей водоема.

При разведении рыб следует применять следующий метод.

Ежемесячно добавлять препарат «Байкал ЭМ-1» в водоем. Норма примерно составляет 1 литров препарата на 10 кубометров воды. Следует регулярно контролировать запах воды (индикатор ее чистоты). Если неприятный запах не исчез, то «Байкал ЭМ-1» добавляется через более короткие промежутки времени.

В рыбоводстве рекомендуется добавлять ЭМ-препарат и в корм. Экономнее ферментировать обычный корм препаратом «Байкал ЭМ-1».

Рецепт приготовления ферментированного корма : 1 кг сухого корма смешивают .
В сообщении выше!!

ЭМ-технология позволяет повысить эффективность рыбных хозяйств.

Владельцы аквариумов могут добавлять препарат «Байкал ЭМ-1» из расчета 2-3 капли на 10-15 л воды один раз в неделю. Рыбки будут меньше болеть, и менять воду придется реже.

Он применяется в рыборазведении!! Вот я нарыл такой рецепт! И хотел бы услышать отзывы о его применении!
Понял только одно,что его лучше применять при вонючей воде!! Но могу ошибаться!!

Рецепт приготовления ферментированного корма : 1 кг сухого корма смешивают с 300 мл ЭМ-раствора (12 мл ЭМ-препарата, 8 мл патоки и 280 мл теплой нехлорированной воды). Смесь помещают на 5-10 дней в анаэробные условия (например, в целлофановый пакет) для ферментации. Готовый корм смешивают с обычным комбикормом в соотношении 1:5. Ферментированный корм лучше переваривается рыбами, за счет чего идет более быстрый прирост живой массы. В герметичной упаковке ферментированный корм может храниться до одного месяца, но лучше использовать его по мере приготовления.

Целая хим-промышленость, незнаю есть намного проще рецепты без всяких хим препаратов, набрал водицу с озерца залил на 3-4 денька или до готовности и го на карпика проще пареной репы.

Целая хим-промышленость, незнаю есть намного проще рецепты без всяких хим препаратов, набрал водицу с озерца залил на 3-4 денька или до готовности и го на карпика проще пареной репы.
Это не химия,а микроорганизмы и бактерии!!
Состав: ЭМ-препарат — это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в которой выращено большое количество анабиотических (полезных) микроорганизмов, бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные. Они вырабатывают ферменты и физиологически активные вещества, аминокислоты, нуклеиновые кислоты и пр.

Также можно использовать добавку для изготовления йогурта,кефира, в домашних условиях.На основе Lactobacillus ( молочная бактерия).
Зерно (горох,кукурузу) залить чистой водой ( не из под крана) на 6-12 часов.Проварить,но не до готовности.Дать остыть до 40 градусов (проследить,чтоб не дошло ( переварилось)) ,добавить сухого молока,сахара или мед,а лучше мелассу,добавку для йогурта или «живой» йогурт и в термос на 12 часов или в темное,теплое место ,предварительно плотно накрыть,чтоб удержать тепло.

Выдержки из статьи о забродившей кукурузе

. Чем же так привлекательно сброженное зерно? Берега наших водоёмов всегда окружены растительностью (травы, кусты, деревья), которая в большинстве своём размножается семенами. Семя, попав в воду набухает, и в нём бактерии сбраживают сахар в спирт. Аромат брожения, состоящий из эфиров, альдегидов, спиртов и сивушных масел как раз и привлекает рыбу. И это происходит со всеми семенами. Поэтому можно предположить, что запах спиртового брожения более природен и привлекателен для рыбы, чем чеснока, аниса, конопли и всякой химии. Кроме спиртового брожения с зерном происходят и менее желательные превращения:

— уксусное скисание (переработка уксусными дрожжами спирта в уксус);
— грибковая плесень;
— гниение (окисление кислородом).

Эти процессы отталкивают рыбу и именно о них говорят многие рыболовы, утверждая, что прокисшая прикормка негативно влияет на клёв.
Таким образом, при приготовлении ферментированного зерна необходимо:

— размочить его и сделать мягким;
— запустить процесс спиртового брожения,- не допустить уксусное скисание и плесень;
— сделать процесс автоматическим (без присмотра);
— обеспечить долгое хранение полученного продукта, если рыбалка сорвалась.

Как всегда, палочкой-выручалочкой оказалась ПЭТ бутылка (прямо ПЭТ-цивилизация). Первичная идея была такой -покупаю зерно на «скотском» рынке, заряжаю пивную бутылку дозой зерна через лейку, добавляю воду и сахар. По идее, на поверхности зёрен есть нужные для брожения дрожжи и они переработают сахар в спирт и углекислый газ. Углекислый газ создаст давление в герметично закрытой бутылке и тем самым законсервирует систему от уксусного скисания и плесени.
Первый опыт произвёл в сентябре на даче. Температура воздуха в подвале составляла +23°С. В литровые бутылки порознь зарядил сухие зёрна кукурузы, пшеницы, перловки, пшена, лущёного гороха и кукурузной дерти. Дозу выбрал — 100 мл. Воды залил по 150 мл. Сахара насыпал по одной чайной ложке. Через неделю получил первый результат.
Очень хорошо забродили и надулись бутылки с горохом, пшеном и кукурузной дертью. Забродила и цельная кукуруза. А вот пшеница и перловка надулись слабо. При открывании оказалось, что в этих бутылках идёт уксусное скисание.
Перспективными зёрнами для дальнейшего использования я считаю пшеницу, горох и цельную кукурузу.
Воду разные зёрна впитали по-разному. Пшеница впитала 125 мл, стала мягкой, пригодной для насаживания. При сдавливании она легко лопается и показывается мягкая белая масса. Кукуруза впитала около 50 мл и осталась довольно твердой. Горох впитал около 130 мл, увеличился в размерах и стал сыро-мягким. Каждое зерно придало бражке свой характерный аромат.
Для приготовления конкретной прикормки и насадки из пшеницы беру 300 мл сухого зерна; 450 мл воды комнатной температуры; 1 чайную ложку сахара + 1/5 часть чайной ложки сухих дрожжей. Сухие дрожжи добавляю для гарантирования процесса брожения. Они продаются в лавке специй. Для начальных опытов я приобрёл пакетик 10 грамм и храню их в коробочке из-под фотоплёнки. Закваска может делаться как из чистой пшеницы, так и из смеси с кукурузой и горохом. Бутылку я беру 2-литровую, чтобы было место для газа и не разорвало давлением. Нормальным сроком брожения я считаю одну неделю. Зерно ведь должно хорошо размокнуть. Надутая бутылка может храниться неограниченный срок, как натуральное «шампанское». Кормить можно, как чистым зерном (плохо забрасывается), так и смесью с сухарными прикормками или землей. Обратите внимание, что квашенные злаки это не только аромат, но и ценная зерновая добавка для привлечения крупной рыбы, которую не надо нудно варить…

— уксусное скисание (переработка уксусными дрожжами спирта в уксус);
— грибковая плесень;
— гниение (окисление кислородом).

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector