Раковые Шейки Очищенные Замороженные

Содержание

Раковые Шейки Очищенные Замороженные

Рецепт изысканного салата с раковыми шейками. Этот салат вполне может украсить праздничный или новогодний стол. Для его приготовления мы будем использовать уже разделанные раковые шейки.

Ингредиенты для приготовления салата:

Как приготовить салат из раковых шеек:

Отварить рис в большом количестве воды, чтобы не слипся. Воду слить и остудить.

В подсоленной воде отварить раковые шейки. Воду слить и остудить. Очистить от панциря.

Промыть салатные листья и крупно их нарезать.

Яблоко обмыть, обсушить, очистить от сердцевины и крупно нарезать.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Ингредиенты салата перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. Подавать посыпав зеленью.

Отварить рис в большом количестве воды, чтобы не слипся. Воду слить и остудить.

Что можно приготовить из варёных раковых шеек?

4 корзиночки (по 20—25 г) , 12 шт. раковых шеек, 20 г шампиньонов, 4 г масла сливочного, 60 г соуса ракового, зелень

Выпечь корзиночки из сдобного или слоеного теста. Раковые шейки приготовленные по рецепту «Раковые шейки в томатном соусе », припущенные шампиньоны или белые грибы нарезать кусочками, прогреть с добавлением сливочного масла, заправить раковым соусом и положить в корзиночки. При подаче корзиночки посыпать зеленью петрушки, положить на овальное блюдо или десертную тарелку и украсить веточками зелени петрушки. Раковые шейки в томатном соусе

12 шт. раков, 30 г соли, 40 г шампиньонов, 60 г соуса томатного с вином, 30 г моркови, петрушки, лука, 5 г эвстрагона, лавровый лист, перец горошком, зелень

Живых раков обмыть холодной водой и отварить с петрушкой, морковью, эстрагоном и душистым перцем, как описано в рецепте «Раки вареные с овощным салатом» . Отделить шейки раков, очистив их от панцирей. Положить шейки раков горкой в фарфоровую чашечку (кокотницу) или другую маленькую посуду и добавить припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Толстые части клешней, отделенные от панцирей, уложить вокруг раковых шеек по краям кокотницы и полить шейки томатным соусом с вином. .Раковые шейки, зажаренные в тесте

20 раков, 1 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ракового соуса.
Роков отварить в подсоленной воде, вынуть, отделить шейки, клешни удалить с них скорлупу. Предназначенное для теста яйцо взбить, добавить муку, немного растертого масло или сметаны, соль и все перемешать. Раковые шейки обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить на масле. Жареные шейки положить на блюдо и залить растопленным маслом, раковым или томатным соусом. Вкус соуса можно улучшить, добавив крупно нарезанное мясо с клешней раков.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Пирога С Капустой В Холодильнике

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты: 1 банка морепродуктов в рассоле (ассорти, раковые шейки, креветки и т.п.)
1 уп.крабового мяса (200-250 г)
Салат китайский кочанный
Подсолнечное масло
Соевый соус
Лимон

Вместо готовых морепродуктов в рассоле можно отварить замороженные с добавлением соли и лаврового листа.

В блюдо выложить: порезанное крабовое мясо, морепродукты, порезанный кочанный салат. Полить подсолнечным маслом, добавить соевый соус, украсить дольками лимона.

20 раков, 1 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ракового соуса.
Роков отварить в подсоленной воде, вынуть, отделить шейки, клешни удалить с них скорлупу. Предназначенное для теста яйцо взбить, добавить муку, немного растертого масло или сметаны, соль и все перемешать. Раковые шейки обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить на масле. Жареные шейки положить на блюдо и залить растопленным маслом, раковым или томатным соусом. Вкус соуса можно улучшить, добавив крупно нарезанное мясо с клешней раков.

Раковые шейки в сливочном соусе.

На Руси с давних времён готовили блюда из речных раков, а с некоторых пор в наших магазинах появились уже готовые к употреблению раковые шейки, чаще замороженные. У любых ракообразных больше всего мяса содержится в хвосте, или, как называют эту часть повара, — в шейке. Сливочный соус – вообще, весьма распространённое в кулинарии блюдо, а приготовленный по этому рецепту острый сливочно-сырный соус отлично подчеркнёт нежный вкус ракового мяса.

Раковые шейки в сливочном соусе. Рецепт.

  • Сливочное масло – 110 г.;
  • Лук репчатый мелко нарезанный – 1/2 стакана;
  • Перец болгарский мелко нарезанный – 1/2 стакана;
  • Сельдерей измельчённый – 1/2 стакана;
  • Паприка – 1 столовая ложка;
  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка;
  • Белое вино – 3 столовые ложки;
  • Херес – 1 столовая ложка;
  • Сливочный сыр или жирный творог – 400 г.;
  • Очищенные раковые шейки – 800 г.;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Зелёный лук нарезанный – 1/2 стакана;
  • Свежая петрушка мелко нарезанная – 1/2 стакана;
  • Красный перец – 1/2 чайной ложки.

Приготовление сливочного соуса.

1. Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте репчатый лук, сельдерей и болгарский перец. Мешайте, пока овощи не станут мягкими.

2. Помешивая, всыпьте паприку, красный перец и чесночный порошок.

3. Влейте в сотейник для деглассировки вино и херес. Снизьте огонь, чтобы смесь умеренно кипела.

4. Добавляйте по ложке сливочный сыр или творог, размешивая до однородности.

Раковые шейки в сливочном соусе – приготовление.

5. Положите очищенные раковые шейки и хорошо перемешайте. Варите минут 5, или пока раковые шейки не станут горячими.

6. Снимите сотейник с огня и приправьте солью по вкусу. Украсьте сверху зелёным луком и свежей петрушкой.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Сыра Ламбер В Упаковке

Примечания к рецепту.

Если хотите удивить гостей, подайте им раковые шейки в соусе на половинках авокадо.

— В кухне стран Южной Европы сочетание лука, болгарского перца и сельдерея часто называют «святой троицей».

— Если добавите в это блюдо сливки или сгущённое молоко, у вас получится сливочный суп.

— Замороженные раковые шейки следует перед готовкой размораживать. Никогда не готовьте раковые шейки, пока они ещё замороженные, иначе они приобретут консистенцию резины. Чтобы разморозить раковые шейки, положите их прямо в нераспечатанном пакете в миску с холодной водой, пока они не оттают. На это уйдёт 20-30 минут.

— Если добавите в это блюдо сливки или сгущённое молоко, у вас получится сливочный суп.

Салат из раковых шеек

Салат из раковых шеек

– раковые шейки (очищенные) – 250 г

– зеленое яблоко – 1 шт.

– листья салата – 4–5 шт.

– кукуруза консервированная – 100 г

– майонез, соль, перец и свежая

– зелень – по вкусу

4 порции

60 минут

Отварите раковые шейки в подсоленной воде, слейте воду, остудите и очистите.

Сварите рис в подсоленной воде.

Яблоко нарежьте мелко, а листья салата – крупно.

Перемешайте листья салата, кукурузу, яблоко, рис и раковые шейки.

Заправьте салат майонезом и посыпьте свежей зеленью.

Похожие главы из других книг

Чай как профилактика раковых заболеваний

Чай как профилактика раковых заболеваний Поскольку причины возникновения и развития раковых заболеваний до сих пор мало изучены, то и механизм противоракового действия чая неясен. Однако доказано, что такое действие есть, и в настоящее время проводятся исследования

Салат из крабов (или раковых шеек) под майонезом

Салат из крабов (или раковых шеек) под майонезом Кусочки крабов освобождаем от пластинок и нарезаем одинаковыми ломтиками (клешни и шейки вареных раков чистим от скорлупы и мелко нарезаем). Подготовленную спаржу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Суп из куриных шеек с брокколи

Суп из куриных шеек с брокколи Ингредиенты:300 г куриных шеек, 150 г замороженной брокколи, 3 клубня картофеля, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Куриные шейки

Суп из куриных шеек с цветной капустой

Салат из раковых шеек

Салат из раковых шеек Раковые шейки – 200 г, яйца – 2 шт., цикорий салатный – 100 г, помидоры – 100 г, артишоки – 100 г, горошек зеленый – 50 г, морковь – 50 г, оливки зеленые – 50 г, заправка салатная – 100 г, сольСложите очищенные раковые шейки и клешни в стеклянную или

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени греть блины с мясом в духовке

Суп из куриных шеек с брокколи

Суп из куриных шеек с брокколи Ингредиенты: 300 г куриных шеек, 150 г брокколи (замороженной), 3 картофелины, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Куриные шейки промыть,

Суп из куриных шеек с брокколи

Суп из куриных шеек с брокколи Ингредиенты:300 г куриных шеек, 150 г брокколи (замороженной), 3 картофелины, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Куриные шейки промыть,

Салат из крабов и раковых шеек

Салат из крабов и раковых шеек Требуется:по 100 г консервированных крабов и раковых шеек, по свежему огурцу, помидору, яблоку, листья зеленого салата.Способ приготовленияМясо крабов выложите в салатницу, разместите вокруг ломтики овощей и яблока. Отдельно подайте

Новый подход к изучению и лечению раковых заболеваний

Новый подход к изучению и лечению раковых заболеваний

Маринование раковых шеек

Маринование раковых шеек Очистить шейки из крупных раков и сложить их в банку. Сварить уксус с небольшим количеством специй. Залить его в банки.Шейки подаются к белым и красным соусам, к салату,

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Предупреждение раковых заболеваний и их раннее распознавание

Предупреждение раковых заболеваний и их раннее распознавание Предупреждение является чем-то принципиально иным, нежели раннее распознавание. Первое предназначено и действительно способно предотвратить беду в самом начале и соответствующей жизненной позицией не

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Суп из куриных шеек с брокколи Ингредиенты: 300 г куриных шеек, 150 г брокколи (замороженной), 3 картофелины, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Куриные шейки промыть,

Раки вареные замороженные очищенные (раковые шейки) глазированные

Все отзывы (0)

Rate&Goods — надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

  • О компании
  • О сервисе
  • База знаний
  • Наши реквизиты
  • Обратная связь
  • Условия пользования
  • Клиентам
  • Партнёрам

Мы в социальных сетях

Мобильное приложение

Авторизуйтесь с помощью одной из социальных сетей

Авторизуйтесь с помощью одной из социальных сетей

Для восстановления доступа введите свой E-mail и вы вышлем вам письмо для нового пароля

Rate&Goods — надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру