Раковые Шейки Очищенные Замороженные
Рецепт изысканного салата с раковыми шейками. Этот салат вполне может украсить праздничный или новогодний стол. Для его приготовления мы будем использовать уже разделанные раковые шейки.
Ингредиенты для приготовления салата:
Как приготовить салат из раковых шеек:
Отварить рис в большом количестве воды, чтобы не слипся. Воду слить и остудить.
В подсоленной воде отварить раковые шейки. Воду слить и остудить. Очистить от панциря.
Промыть салатные листья и крупно их нарезать.
Яблоко обмыть, обсушить, очистить от сердцевины и крупно нарезать.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Ингредиенты салата перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. Подавать посыпав зеленью.
Отварить рис в большом количестве воды, чтобы не слипся. Воду слить и остудить.
Что можно приготовить из варёных раковых шеек?
4 корзиночки (по 20—25 г) , 12 шт. раковых шеек, 20 г шампиньонов, 4 г масла сливочного, 60 г соуса ракового, зелень
Выпечь корзиночки из сдобного или слоеного теста. Раковые шейки приготовленные по рецепту «Раковые шейки в томатном соусе », припущенные шампиньоны или белые грибы нарезать кусочками, прогреть с добавлением сливочного масла, заправить раковым соусом и положить в корзиночки. При подаче корзиночки посыпать зеленью петрушки, положить на овальное блюдо или десертную тарелку и украсить веточками зелени петрушки. Раковые шейки в томатном соусе
12 шт. раков, 30 г соли, 40 г шампиньонов, 60 г соуса томатного с вином, 30 г моркови, петрушки, лука, 5 г эвстрагона, лавровый лист, перец горошком, зелень
Живых раков обмыть холодной водой и отварить с петрушкой, морковью, эстрагоном и душистым перцем, как описано в рецепте «Раки вареные с овощным салатом» . Отделить шейки раков, очистив их от панцирей. Положить шейки раков горкой в фарфоровую чашечку (кокотницу) или другую маленькую посуду и добавить припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Толстые части клешней, отделенные от панцирей, уложить вокруг раковых шеек по краям кокотницы и полить шейки томатным соусом с вином. .Раковые шейки, зажаренные в тесте
20 раков, 1 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ракового соуса.
Роков отварить в подсоленной воде, вынуть, отделить шейки, клешни удалить с них скорлупу. Предназначенное для теста яйцо взбить, добавить муку, немного растертого масло или сметаны, соль и все перемешать. Раковые шейки обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить на масле. Жареные шейки положить на блюдо и залить растопленным маслом, раковым или томатным соусом. Вкус соуса можно улучшить, добавив крупно нарезанное мясо с клешней раков.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: 1 банка морепродуктов в рассоле (ассорти, раковые шейки, креветки и т.п.)
1 уп.крабового мяса (200-250 г)
Салат китайский кочанный
Подсолнечное масло
Соевый соус
Лимон
Вместо готовых морепродуктов в рассоле можно отварить замороженные с добавлением соли и лаврового листа.
В блюдо выложить: порезанное крабовое мясо, морепродукты, порезанный кочанный салат. Полить подсолнечным маслом, добавить соевый соус, украсить дольками лимона.
20 раков, 1 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ракового соуса.
Роков отварить в подсоленной воде, вынуть, отделить шейки, клешни удалить с них скорлупу. Предназначенное для теста яйцо взбить, добавить муку, немного растертого масло или сметаны, соль и все перемешать. Раковые шейки обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить на масле. Жареные шейки положить на блюдо и залить растопленным маслом, раковым или томатным соусом. Вкус соуса можно улучшить, добавив крупно нарезанное мясо с клешней раков.
Раковые шейки в сливочном соусе.
На Руси с давних времён готовили блюда из речных раков, а с некоторых пор в наших магазинах появились уже готовые к употреблению раковые шейки, чаще замороженные. У любых ракообразных больше всего мяса содержится в хвосте, или, как называют эту часть повара, — в шейке. Сливочный соус – вообще, весьма распространённое в кулинарии блюдо, а приготовленный по этому рецепту острый сливочно-сырный соус отлично подчеркнёт нежный вкус ракового мяса.
Раковые шейки в сливочном соусе. Рецепт.
- Сливочное масло – 110 г.;
- Лук репчатый мелко нарезанный – 1/2 стакана;
- Перец болгарский мелко нарезанный – 1/2 стакана;
- Сельдерей измельчённый – 1/2 стакана;
- Паприка – 1 столовая ложка;
- Чесночный порошок – 1 чайная ложка;
- Белое вино – 3 столовые ложки;
- Херес – 1 столовая ложка;
- Сливочный сыр или жирный творог – 400 г.;
- Очищенные раковые шейки – 800 г.;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Зелёный лук нарезанный – 1/2 стакана;
- Свежая петрушка мелко нарезанная – 1/2 стакана;
- Красный перец – 1/2 чайной ложки.
Приготовление сливочного соуса.
1. Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте репчатый лук, сельдерей и болгарский перец. Мешайте, пока овощи не станут мягкими.
2. Помешивая, всыпьте паприку, красный перец и чесночный порошок.
3. Влейте в сотейник для деглассировки вино и херес. Снизьте огонь, чтобы смесь умеренно кипела.
4. Добавляйте по ложке сливочный сыр или творог, размешивая до однородности.
Раковые шейки в сливочном соусе – приготовление.
5. Положите очищенные раковые шейки и хорошо перемешайте. Варите минут 5, или пока раковые шейки не станут горячими.
6. Снимите сотейник с огня и приправьте солью по вкусу. Украсьте сверху зелёным луком и свежей петрушкой.
Примечания к рецепту.
— Если хотите удивить гостей, подайте им раковые шейки в соусе на половинках авокадо.
— В кухне стран Южной Европы сочетание лука, болгарского перца и сельдерея часто называют «святой троицей».
— Если добавите в это блюдо сливки или сгущённое молоко, у вас получится сливочный суп.
— Замороженные раковые шейки следует перед готовкой размораживать. Никогда не готовьте раковые шейки, пока они ещё замороженные, иначе они приобретут консистенцию резины. Чтобы разморозить раковые шейки, положите их прямо в нераспечатанном пакете в миску с холодной водой, пока они не оттают. На это уйдёт 20-30 минут.
— Если добавите в это блюдо сливки или сгущённое молоко, у вас получится сливочный суп.
Салат из раковых шеек
Салат из раковых шеек
– раковые шейки (очищенные) – 250 г
– зеленое яблоко – 1 шт.
– листья салата – 4–5 шт.
– кукуруза консервированная – 100 г
– майонез, соль, перец и свежая
– зелень – по вкусу
4 порции
60 минут
Отварите раковые шейки в подсоленной воде, слейте воду, остудите и очистите.
Сварите рис в подсоленной воде.
Яблоко нарежьте мелко, а листья салата – крупно.
Перемешайте листья салата, кукурузу, яблоко, рис и раковые шейки.
Заправьте салат майонезом и посыпьте свежей зеленью.
Похожие главы из других книг
Чай как профилактика раковых заболеваний
Чай как профилактика раковых заболеваний Поскольку причины возникновения и развития раковых заболеваний до сих пор мало изучены, то и механизм противоракового действия чая неясен. Однако доказано, что такое действие есть, и в настоящее время проводятся исследования
Салат из крабов (или раковых шеек) под майонезом
Салат из крабов (или раковых шеек) под майонезом Кусочки крабов освобождаем от пластинок и нарезаем одинаковыми ломтиками (клешни и шейки вареных раков чистим от скорлупы и мелко нарезаем). Подготовленную спаржу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Суп из куриных шеек с брокколи
Суп из куриных шеек с брокколи Ингредиенты:300 г куриных шеек, 150 г замороженной брокколи, 3 клубня картофеля, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Куриные шейки
Суп из куриных шеек с цветной капустой
Салат из раковых шеек
Салат из раковых шеек Раковые шейки – 200 г, яйца – 2 шт., цикорий салатный – 100 г, помидоры – 100 г, артишоки – 100 г, горошек зеленый – 50 г, морковь – 50 г, оливки зеленые – 50 г, заправка салатная – 100 г, сольСложите очищенные раковые шейки и клешни в стеклянную или
Суп из куриных шеек с брокколи
Суп из куриных шеек с брокколи Ингредиенты: 300 г куриных шеек, 150 г брокколи (замороженной), 3 картофелины, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Куриные шейки промыть,
Суп из куриных шеек с брокколи
Суп из куриных шеек с брокколи Ингредиенты:300 г куриных шеек, 150 г брокколи (замороженной), 3 картофелины, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Куриные шейки промыть,
Салат из крабов и раковых шеек
Салат из крабов и раковых шеек Требуется:по 100 г консервированных крабов и раковых шеек, по свежему огурцу, помидору, яблоку, листья зеленого салата.Способ приготовленияМясо крабов выложите в салатницу, разместите вокруг ломтики овощей и яблока. Отдельно подайте
Новый подход к изучению и лечению раковых заболеваний
Новый подход к изучению и лечению раковых заболеваний
Маринование раковых шеек
Маринование раковых шеек Очистить шейки из крупных раков и сложить их в банку. Сварить уксус с небольшим количеством специй. Залить его в банки.Шейки подаются к белым и красным соусам, к салату,
Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы
Предупреждение раковых заболеваний и их раннее распознавание
Предупреждение раковых заболеваний и их раннее распознавание Предупреждение является чем-то принципиально иным, нежели раннее распознавание. Первое предназначено и действительно способно предотвратить беду в самом начале и соответствующей жизненной позицией не
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Суп из куриных шеек с брокколи Ингредиенты: 300 г куриных шеек, 150 г брокколи (замороженной), 3 картофелины, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Куриные шейки промыть,
Раки вареные замороженные очищенные (раковые шейки) глазированные
Все отзывы (0)
Rate&Goods — надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.
- О компании
- О сервисе
- База знаний
- Наши реквизиты
- Обратная связь
- Условия пользования
- Клиентам
- Партнёрам
Мы в социальных сетях
Мобильное приложение
Авторизуйтесь с помощью одной из социальных сетей
Авторизуйтесь с помощью одной из социальных сетей
Для восстановления доступа введите свой E-mail и вы вышлем вам письмо для нового пароля
Rate&Goods — надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.