Протухнет Ли Шаурма За 3 Дня В Холодильнике

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • СТИХИ ДЛЯ ДУШИ (319)
  • МОЯ УКРАИНА (188)
  • О ВОЙНЕ (46)
  • МАЙДАН (18)
  • Герои не умирают! (10)
  • ПСИХОЛОГИЯ (1)
  • (1)
  • АПТЕКА (378)
  • панкреатит (9)
  • ВОЛОСЫ (3)
  • ГИМНАСТИКА (2)
  • ДИЕТА Самое главное это ВОДА. (2)
  • ГЕМОРРОЙ (4)
  • ГЛАЗА (5)
  • ГЛИСТЫ (1)
  • ГРИБОК (7)
  • ДАВЛЕНИЕ (20)
  • Иммунитет (43)
  • Левомеколь (Levomekol) Если вы поранились, обожгл (3)
  • МАГИЯ (5)
  • ПРОСТУДА. ВСЕ О НЕЙ (21)
  • СУСТАВЫ. ВСЕ О НИХ (13)
  • ТРАВЫ (17)
  • ЭТО НАДО ЗНАТЬ ВСЕМ (10)
  • АУДИОКНИГИ (89)
  • БЕЗ ХИМИИ: ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ВСЕГО ДОМА (40)
  • ВЫШИВАЕМ ЛЕНТАМИ (96)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (144)
  • ВЯЗАНИЕ (3765)
  • МОИ РАБОТЫ (23)
  • МОИ ИГРУШКИ (18)
  • БИСЕР (13)
  • БОЛЬШОЙ РАЗМЕР (2)
  • БОЛЕРО (46)
  • ДЛЯ СОБАК (5)
  • ЖИЛЕТ ИЛИ БЕЗРУКАВКА (134)
  • ИДЕИ ХОЧУ (334)
  • КУПАЛЬНИКИ (4)
  • МАЛЮТКАМ (276)
  • ПАЛЬТО (75)
  • ПИНЕТКИ (120)
  • ПЛАТЬЯ (31)
  • ПОДУШКИ (37)
  • РАСЦЕНКИ НА ВЯЗАНИЕ. (1)
  • СВИТЕРА КАРДИГАНЫ КОФТЫ (689)
  • СУМКИ (51)
  • ТАПОЧКИ (110)
  • ТОПИКИ (167)
  • УКРАШЕНИЯ (110)
  • УКРАШЕНИЯ НА ОБУВЬ (8)
  • УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ (328)
  • ШАПКИ (218)
  • ШАРФИКИ (155)
  • ШИТЬЕ (31)
  • ЮБКИ (43)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (905)
  • ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (61)
  • ЗАКОЛКИ (2)
  • КОФТЫ КАРДИГАНЫ (196)
  • ПАЛЬТО (14)
  • ПАНАМА ВЯЗАНАЯ (19)
  • СНЯТИЕ МЕРОК (8)
  • ШАПОЧКИ (161)
  • Штанишки для малышки (5)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (119)
  • ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (70)
  • ДАЧА (245)
  • ДИЗАЙН ДАЧИ (3)
  • ВСЕ О РОЗАХ (2)
  • КАРТОФЕЛЬ (10)
  • КЛУБНИКА — ЗЕМЛЯНИКА (8)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (12)
  • ЛУК (7)
  • МАЛИНА СМОРОДИНА КРЫЖОВНИК ВИШНЯ (12)
  • МОРКОВЬ (7)
  • Натуральная защита и питание комнатных растений (5)
  • ОГУРЦЫ (22)
  • ПЕРЕЦ (7)
  • ПОМИДОРЫ (22)
  • РАБОТА НА ОГОРОДЕ (8)
  • РАССАДА (28)
  • ТЛЯ (1)
  • ДИЗАЙН КВАРТИРЫ,ПРИУСАДЕБНОГО УЧАСТКА (115)
  • ЕДА:ВКУСНО ГОТОВИМ (1974)
  • РАЗНОСТИ ВКУСНОСТИ (67)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (18)
  • (1)
  • ХЛЕБ ПЕЧЕМ САМИ (49)
  • ВЫПЕЧКА (308)
  • ГОТОВИМ ЛЕТОМ (37)
  • ДЕСЕРТ (15)
  • ЗАТИРКА (1)
  • ЛИКЕРЫ-НАСТОЙКИ-ЛИМОНАД-МОРС (125)
  • МАЙОНЕЗ ГОТОВИМ САМИ (12)
  • МОЛОЧНОЕ (4)
  • МУЛЬТИВАРКА (5)
  • НА ВТОРОЕ (256)
  • НА ПЕРВОЕ (17)
  • НА РАБОТУ (11)
  • ПЕРВЫЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА (13)
  • приправа для супа (2)
  • РЫБА (79)
  • САЛАТЫ (194)
  • СОУС (5)
  • СУШИ (5)
  • ТВОРОГ-СЫР (12)
  • ТОРТИКИ,ПИРОЖНЫЕ (363)
  • ТЫКВА(МНОГО БЛЮД) (1)
  • УКРАШЕНИЕ НА ТОРТ (46)
  • УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ СТОЛОВ (73)
  • УКСУС (1)
  • ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА (8)
  • ФОРМЫ ДЛЯ КЕКСОВ ДЕЛАЕМ САМИ (1)
  • ХВОРОСТ (3)
  • ЦУКАТЫ (1)
  • ЧЕБУРЕКИ (2)
  • ШАУРМА (1)
  • ШАШЛЫК (26)
  • ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ (2)
  • ЗАГОВОРЫ-НЕМНОГО КОЛДОВСТВА (43)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (130)
  • АБРИКОС (5)
  • ВИШНЯ (4)
  • ЗАМОРАЖИВАЕМ (15)
  • КЕТЧУП, ИКРА ИЗ СИНИХ, ХРЕНОВИНА (9)
  • ОГУРЦЫ (13)
  • РАСОЛЬНИК И БОРЩ (2)
  • СЛИВА (2)
  • СМОРОДИНА (8)
  • ЗАМЕТКИ (287)
  • Советы умирающего (2)
  • ЗАРЯДКА (25)
  • ДЛЯ ГЛАЗ ЗАРЯДКА (1)
  • ИГРУШКИ (620)
  • ГЛАЗА (9)
  • КУКЛЫ (182)
  • КУКЛЫ-МОТАНКИ (41)
  • МЯГКИЕ ИГРУШКИ (171)
  • ИГРЫ (57)
  • ИГРЫ,РАЗВИВАЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (310)
  • АЗБУКА (13)
  • ДЛЯ ВНУЧКИ (91)
  • КОЛОБОК (2)
  • ЛЕПКА (28)
  • РАДИОНЯНЯ (2)
  • РИСОВАНИЕ (22)
  • САЙТИК ДЛЯ ДЕТОК (60)
  • САМОЛЕТИК ИЗ БУМАГИ (2)
  • СЛОВАРЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА (4)
  • ШКОЛЬНЫЕ СОЧИНЕНИЯ (2)
  • ИМЯ, ЧТО В ИМЕНИ ТВОЕМ (5)
  • Интересные дневники ( А- Я) (2)
  • К НОВОМУ ГОДУ (193)
  • КИЕВ (19)
  • КОШКИ И СОБАКИ. ВСЕ О НИХ (80)
  • МОИ ЖИВОТНЫЕ (6)
  • МОДА (2)
  • МОЛИТВЫ (103)
  • КОСТЕЛ (3)
  • ПАСХА (2)
  • МУЗЫКА (274)
  • РАДИО (2)
  • ТАНЕЦ ЖИВОТА (2)
  • МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ (165)
  • ДУХИ (11)
  • ЗУБНАЯ ПАСТА (1)
  • КРЕМ (16)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ МЫЛА (3)
  • СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА (1)
  • ШАМПУНЬ (4)
  • НАБОЙКИ НА КАБЛУКИ (1)
  • НУЖНОЕ (147)
  • ОТКРЫТКИ (293)
  • ОТКРЫТКИ (57)
  • ПОЖЕЛАНИЯ (29)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (30)
  • ПЯТНИЦА (17)
  • ПОДЕЛКИ (245)
  • ДЕКУПАЖ (5)
  • МЕБЕЛЬ (3)
  • Папье-маше (2)
  • ПРИЧЕСКА НА ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ (26)
  • СССР (180)
  • МАЙДАН (34)
  • СТИХИ (490)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (13)
  • Жизнь-это игра . Играй красиво. (7)
  • ДЛЯ ДРУЗЕЙ (60)
  • Затянул меня ты в сети, безобразник Интернет! (28)
  • СТИХИ О МАМЕ (16)
  • СТИХИ ПОСВЯЩЁННЫЕ ЖЕНЩИНАМ (82)
  • ТАНЦЫ (6)
  • ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН,МУЛЬТИКИ (180)
  • ДИАФИЛЬМЫ (1)
  • ФОТО (591)
  • ВНУКИ (58)
  • ГОРОД СМЕЛА (6)
  • МАМА (5)
  • МОЙ ФОТОАЛЬБОМ (343)
  • МОЯ ДАЧА (29)
  • РЕДКИЕ ФОТО ЗНАМЕНИТОСТЕЙ (1)
  • ФОТОРАМКИ (43)
  • Я ГОТОВЛЮ (45)
  • ЧТОБ ПОМНИТЬ (112)

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Что и как хранить в холодильнике?

Воскресенье, 29 Мая 2021 г. 12:51 + в цитатник

Что и как хранить в холодильнике?

Смотрите по теме: Что должно быть в холодильнике?

Как правильно хранить продукты в холодильнике? Я думаю, все знают, что масло не стоит класть рядом с селедкой, что фрукты и овощи надо хранить внизу, а молоко — повыше, что не стоит хранить в холодильнике продукты с истекшим сроком годности и прочие прописные истины. Кроме того, об условиях и сроках хранения продуктов можно прочитать в инструкции к холодильнику.

Я хочу рассказать о менее очевидных вещах, поделиться собственным опытом, а также вместе с вами воплотить в жизнь интересные идеи, найденные мною в процессе подготовки этой статьи.

Секреты хранения продуктов в холодильнике:

1. Свежая зелень. Если ее покупается много, то она вянет и желтеет в холодильнике. Чтобы этого избежать, я использую два способа: первый, менее долговечный, это завернуть зелень в мокрое полотенце, затем в полиэтилен (не плотно! Оставив отверстия для вентиляции!) и отправить на нижнюю полку. Таким образом зелень может пролежать неделю-две.

Второй способ, позволяющий сохранить зелень на более длительный срок — это нарезание, складывание в пластиковый контейнер и убирание в морозилку. Конечно, можно еще высушить, но во-первых, сушеная зелень совсем не то, что свежая, а во-вторых, речь все же о холодильнике).

2. Свежая морковь. Морковку моем (можно даже почистить) и опять же заворачиваем в мокрое полотенце, полиэтилен и храним внизу холодильника. Как и зелень, морковка остается свежей и хрустящей долгое время, не вянет.

3. В холодильнике, либо вне его — чудесно соседствуют свекла и картошка. Почему-то вместе они живут дружно и хранятся дольше. Хотя картошку в холодильнике лучше не хранить — вкус пропадает.

4. Капуста. Маленький кочанчик «на один раз» купить получается не всегда. А большой кочан, после отрезания от него кусков на борщ и рагу сохнет, плесневеет и часто приходится выбрасывать. На просторах интернета мне попался хороший совет: капусту не отрезать куском, а отделять листья. Сначала снимаем два больших неповрежденных верхних листа, убираем в сторону. Отделяем столько листьев, сколько нужно на приготовление еды, оставшийся похудевший кочан заворачиваем в верхние листья. Так капуста хранится в холодильнике гораздо дольше.

5.Чеснок. Вообще я покупаю овощи в небольшом количестве, на неделю. Но чеснока мы много не едим, а по 2-3 зубчика он не продается. Поэтому две головки могут у меня в холодильнике пролежать месяц и в итоге засохнуть. Мудрые хозяюшки поделились со мной рецептом сохранения чеснока: очищенные зубчики сложить в стеклянную баночку, залить маслом и в поставить в холодильник. Только первое время не надо закупоривать слишком плотно, чтобы не забродило.Чеснок сохраняется долго, а масло приобретает приятный чесночный запах (можно использовать для заправки салатов).

6. Коврик в холодильник. Выглядит примерно как вязаная мочалка или как плотный поролон, из мелкопористого материала (см. фото справа). Имеет антибактериальный эффект.
Кладется на дно ящика для овощей и помогает сохранять овощи дольше. Продается в хозяйственных магазинах, но с успехом заменяется куском обычного поролона. Смысл в том, что под слоем овощей получается воздушная прослойка, что создает дополнительную вентиляцию.

7. Бананы и ананасы в холодильнике не хранят! Они не выносят холод. Бананы лучше покупать на один раз — купил и тут же съел, либо покупать недозрелыми и хранить под кроватью.

8. Сыр я храню в масленке, вместе с маслом. Так он не сохнет и дольше остается мягким и свежим. При этом помните, что некоторые сыры обладают резким запахом, если вы не хотите, чтобы ваш фруктовый творожок пах рокфором, то хранить сыры лучше отдельно, в пленке.

9. Для мясной нарезки использую пластиковый лоточек из хозяйственного магазина — складываю туда колбасу, корейку, буженину, копчености и закрываю целлофаном. Стоит на верхней полке в холодильнике, не сохнет и всегда видно, чего бы можно пожевать.

10. Мягкие пакеты с молоком, кефиром и пр. удобно хранить в специальных держателях:
У меня такой, только прямоугольный. Стоит сущие копейки, но сильно облегчает жизнь и экономит нервы.

11. Нераспечатанные консервы хранить в холодильнике нет совершенно никакой необходимости, они только занимают место и мешают циркуляции воздуха, которая в холодильнике должна быть непременно.

12. Для холодильников с системой No Frost использование пленки (а еще лучше — герметичных контейнеров) для упаковки продуктов просто необходимо. Обычным холодильникам эта мера тоже не повредит. Пленка не только не дает распространяться запахам, но и предотвращает испарение влаги.

13. Масло и жиры должны быть упакованы особенно тщательно, т.к. впитывают запахи. Молочное тоже стоит хранить подальше от других продуктов. Творог не хранят в полиэтиленовой упаковке! Его нужно сразу же переложить в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость. Молочное не стоит хранить в дверцах — при окрывании-закрывании температура существенно меняется, что для молочных продуктов негоже. Полки в дверцах предназначены для других вещей — яиц, лекарств (только в плотно закрытом контейнере!), напитков.

Кстати, прочитала тут на одном кулинарном сайте, что яйца в дверке холодильника хранить неправильно — дескать, портятся. Искренне удивилась. Зачем тогда производители холодильников делают контейнеры для яиц именно в дверках? Они что, не в курсе? Что-то не припомню случая в своей жизни, чтобы у меня протухло яйцо в холодильнике, или кто-то хранит их там в течение нескольких лет? А еще я храню в холодильнике лаки для ногтей — дольше не высыхают.

Рекомендуем прочесть:  Сколько По Воемени Кипятить Яблочный Сок

14. Готовые блюда можно хранить в холодильнике не более 3 суток (есть здесь любители варить ведро борща на две недели?)

15. Сухофрукты (курага, изюм, чернослив, финики) хранят в холодильнике в плотно закрытой посуде. В больших количествах их лучше не покупать — даже в идеальных условиях они могут храниться не более 4 месяцев. Сушеные яблоки (по осени они сушатся в неимоверных количествах, которое в холодильник впихнуть не удастся) я храню при комнатной температуре, в тканевых мешочках, предварительно прокипяченных в крепком растворе соли и высушенных без прополаскивания. В таких мешочках не заводятся вредители.

Если у вас есть свои секреты хранения продуктов в холодильнике, милости прошу в комментарии. А также выражаю благодарность всем, кто подсказывает мне темы для будущих постов — с вашей помощью этот блог станет еще более интересным и полезным!

Что и как хранить в холодильнике?

Протухнет Ли Шаурма За 3 Дня В Холодильнике

Дамы, я не понмаю, ЧТО случится с хорошим мясом за 3 дня в холодильнике. (при том, что у меня бзик на свежести:) )
Вы думаете, что в деревнях убитую свинку или коровку съедают за 2 дня?:) Сперва мясо созревает недельку в холоде, потом его едят-заготавливают.

Если изначально мясо было нормальным,не накачанным фосфатами итд, сейчас оно пахнет нормально и на вид нормальное — что думать-то?
«охлажденка» из суперов -да, часто довольно быстро задыхается, особенно то, что в пенопластовых поддончиках продается затянутое пленкой. Так оно и до фасовки фиг знает скока хранится у поставщика + зачастую это разморозка. Рыночное мясо железно хранится на самой холодной полке холодильника дней 5.

И зачем при нормальном запахе и внешнем виде хорошее мясо долго-долго готовить и почему не дать ребенку — я тоже не понимаю:)

«охлажденка» из суперов -да, часто довольно быстро задыхается, особенно то, что в пенопластовых поддончиках продается затянутое пленкой. Так оно и до фасовки фиг знает скока хранится у поставщика + зачастую это разморозка. Рыночное мясо железно хранится на самой холодной полке холодильника дней 5.

Именно поэтому. У людей разные понятия о том, хорошо пахнет, или нет. У меня был опыт «забывания» мяса на три дня в пакете(!!), выкидывала. Пахло не очень. Но , например, мама моя бы его промыла и готовила — для неё запах был бы приемлемый. Рыночное свежее мясо хранится долго, согласна. Но опять же, бывает разным. Автор спрашивает совета — значит сомнения. Тем более мясо в плёнке было. Подстраховаться не мешает. Да и ребёнок маленький.

«охлажденка» из суперов -да, часто довольно быстро задыхается, особенно то, что в пенопластовых поддончиках продается затянутое пленкой. Так оно и до фасовки фиг знает скока хранится у поставщика + зачастую это разморозка. Рыночное мясо железно хранится на самой холодной полке холодильника дней 5.

Мясо протухло в холодильнике как избавиться от запаха

Тухлый запах мяса — удаляем эффективно

Тухлый запах мяса

После обнаружения неприятного запаха протухшее мясо следует как можно быстрее выбросить. Выложите из холодильника и проверьте остальные продукты, они могут впитать вонючий запах. После этого холодильник нужно выключить и вымыть. Для мытья можно использовать моющие средства бытовой химии. Эффективно удаляет любой запах средство «Одоргон», на мясокомбинатах им обрабатывают морозильные камеры.

Для мытья холодильника можно использовать одно из этих средств:- мыльный раствор,- содовый раствор,- раствор уксуса,- раствор нашатырного спирта,- смесь водки и лимонного сока.

Для приготовления содового раствора необходимо взять 2 столовые ложки соды на 1,5 литра теплой воды. Раствор уксуса готовят, смешивая уксус и воду в равных частях. Чтобы приготовить раствор для мытья, несколько капель нашатырного спирта добавляют в 1 литр воды. Отличное моющее средство получается из водки смешанной с лимонным соком. На одну часть лимонного сока следует взять 10 частей водки.

Эффективные поглотители запахов

После мытья откройте дверцу холодильника и оставьте его на сутки, не подключая. Для более эффективного и быстрого удаления запаха тухлого мяса поместите в холодильник после мытья специальный поглотитель запаха, который можно приобрести в магазине.

Поглотители запахов производятся на основе материалов, пропитанных углем

Вместо него в холодильник можно также положить:- активированный или древесный уголь,- пищевую соду,- черный хлеб,- лимонные или апельсиновые корки.

Черный хлеб следует нарезать небольшими кубиками и разложить на полках. Соду нужно насыпать в блюдечки. Эффективный поглотитель запаха можно сделать из лимона. Разрежьте лимон вдоль на две половинки, удалите мякоть, положите внутрь рис, соду или кусочки черного хлеба. Меняйте его раз в неделю, поскольку лимон сам может стать причиной неприятного запаха.

Мясо может протухнуть и во время размораживания. Чтобы избавиться от неприятного запаха на кухне, нужно вымыть помещение. Для мытья следует использовать те же средства бытовой химии, приведенные выше. Для дезинфекции можно помыть пол в кухне, используя хлорсодержащие средства. Дезинфицирующий раствор необходимо приготовлять в соответствии с инструкцией на упаковке. После того, как кухня будет вымыта, нужно ее проветрить.

Удалить неприятный запах на кухне поможет несколько простых приемов. Прокипятите в открытой кастрюле воду, добавив в нее небольшое количество уксуса. Через десять минут нужно проветрить помещение. Для удаления неприятного запаха нагрейте конфорку, выключите и положите на нее лимонную или апельсиновую корочку либо насыпьте пригоршню соли.

Как убрать запах тухлого мяса?

Запах протухшего мяса – один из самых стойких и неприятных. Возникает он чаще всего в холодильнике исключительно по вине нашей забывчивости и невнимательности: вовремя не вспомнили о купленном мясе, и вот – пожалуйста. Как же теперь убрать запах тухлого мяса из холодильника?

Кстати говоря, Если мясо плохо пахнет, запах можно устранить, промыв мясо в воде, в которой растворено несколько кристалликов марганцовки, и затем тщательно прополоскав его в чистой воде.

Способы избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Источником запаха являются анаэробные бактерии, вернее, пахучие вещества, образующиеся в результате их жизнедеятельности. Следовательно, борьба с ними сводится к тому, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы, но сначала необходимо лишить их источника питания, а, значит, безжалостно выбросить протухший продукт. И не просто бросить его в мусорное ведро, где он будет продолжать портить воздух, а вынести из дома вовсе.

Отключите холодильник, выньте все его содержимое и тщательно промойте все поверхности с каким-либо подходящим моющим средством. Затем приготовьте содовый раствор, из расчета 2 столовые ложки соды на литр теплой воды, и протрите им холодильник.

Кроме соды хороши в использовании:

— Спиртовой уксус: смешайте его с водой в равных частях.

— Нашатырный спирт: капнуть несколько капель в воду.

— Лимонный сок, разведенный водкой в пропорции 1:10.

Особое внимание при уборке уделяйте месту, где лежало тухлое мясо и пластиковым деталям: пластик обладает способностью вбирать в себя запахи. Пластиковые контейнеры и съемные элементы просто выньте, промойте теплой водой. Убрать из них запах тухлого мяса помогут газеты: скомкайте их и положите в контейнер, после того, как обработаете его одним из вышеперечисленных средств.

В результате всех принятых мер «аромат» станет слабее, но не исчезнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике полностью, можно применить способность некоторых веществ абсорбировать запахи. Таким свойством обладает, например, активированный уголь: всего несколько таблеток, помещенных в холодильник, постепенно устранят запах. Аналогично действует молотый кофе и пищевая сода. Ну, а закрепить эффект помогут несколько лимонных или апельсиновых долек, оставленных в холодильнике.

Если же, несмотря на все ваши усилия, убрать запах тухлого мяса из холодильника не удается, значит, вредные микроорганизмы успели проникнуть внутрь агрегата, и для решения проблемы понадобится помощь специалиста. Но в подавляющем большинстве случаев задачу можно решить самостоятельно.

Если неприятный запах распространился на всю кухню, необходимо выполнить те же действия, но теперь уже в масштабах помещения. Можно воспользоваться для мытья полов раствором хлорки или любыми магазинными средствами.

Чтобы после уборки освежить воздух на кухне, попробуйте простое средство: включите на несколько секунд горелку на плите, а затем выключите, положите на нее апельсиновую или лимонную корку и наслаждайтесь чистотой и приятным ароматом.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Метки запах, кухня, продукты, техника, чистота. Закладка постоянная ссылка.

Протухло мясо в холодильнике: как избавиться от запаха

Избавляемся от запаха протухшего мяса в холодильнике

Даже самая внимательная, прилежная и рачительная хозяйка вовсе не застрахована от ситуаций, когда мясо, помещенное в холодильник, портится и начинает источать крайне неприятный запах. Это далеко не всегда связано с безалаберностью хранительницы семейного очага.

Мясо может протухнуть даже в морозилке, если оно изначально было ненадлежащего качества.

Кроме того, в жизни случаются непредвиденные ситуации, когда хозяева вынуждены отсутствовать дома достаточно долгое время. Что делать, если мясо в холодильнике протухло, как правильно вымыть холодильник, чтобы гарантированно избавиться от крайне неприятного запаха, какие средства разумнее всего использовать при этом?

Выбрасываем протухшее мясо, проверяем остальные продукты

Разумеется, испорченный продукт нужно срочно убрать из холодильника и выбросить! Кроме того, необходимо осмотреть и другие продукты питания, хранящиеся в холодильнике – не попал ли на них сок протухшего мясного изделия.

При обнаружении таковых, их также необходимо уничтожить, даже если они помещены в герметичную упаковку – трупный яд, бактерии и микроорганизмы, содержащиеся в испорченном мясе, являются не только источником невыносимого запаха, но и представляют вполне реальную угрозу здоровью и даже жизни человека!

Кроме того, придется избавиться и от тех продуктов, которые успели впитать в себя запах тухлого мяса – дальнейшее их применение в пищу просто невозможно!

После проведенной «сортировки» необходимо полностью освободить содержимое холодильника для проведения комплекса работ по дезинфекции. Важно избавиться не только от неприятного запаха, но и полностью исключить возможность дальнейшего развития микробов и болезнетворных бактерий. Для этого можно использовать как органические, так и химические средства. Разумеется, холодильник перед очищающими процедурами необходимо выключить из электрической сети!

Органические средства и растворы

Большинство из перечисленных ниже способов избавиться от запаха протухшего мяса в холодильнике, можно отнести к проверенным «народным» средствам:

  • Мыльный раствор. Отличный способ дезинфекции и дезинсекции. Достаточно настрогать в емкость с теплой водой обычного хозяйственного мыла и протереть все плоскости холодильника мягкой тряпкой или губкой, смоченной в этом растворе, чтобы гарантированно избавиться от всех микробов, микроорганизмов, гнили и грибка. Правда, в случае сильного загрязнения этот способ далеко не всегда позволяет избавиться от стойкого запаха.
  • Содовый раствор. Две-три столовые ложки обычной пищевой соды следует растворить в 1,5-2,5 литрах теплой воды. Действие данного раствора аналогично эффекту мыльного, но сода обладает еще и абразивными свойствами. Поэтому применять содовый раствор нужно очень аккуратно. Особенно это касается внутренних поверхности морозильных камер и других «нежных» частей холодильного оборудования.
  • Уксусный раствор. Достаточно радикальное средство. Для его получения в равных пропорциях смешивают столовый уксус (можно яблочный) с водой. Это средство позволяет достаточно эффективно удалить не только вредные компоненты, но и запах. Правда, взамен можно получить достаточно устойчивый запах уксуса. Но он, все-таки, лучше, чем непереносимый запах протухшего мяса.
  • Нашатырный спирт. В чем-то аналогичен варианту, описанному выше. С той лишь разницей, что на 3 литра воды понадобится всего 3-5 капель концентрата. Запах, конечно же, тоже будет достаточно устойчивый и довольно резкий, но с «ароматом» гнилого мяса его, все-таки, не сравнить.
  • Спиртовые растворы одним только нашатырем не ограничиваются. Можно использовать и другой популярный в России продукт на спиртовой основе – водку. Ее смешивают с лимонным соком в пропорции 10:1 и протирают поверхности холодильника тряпкой или губкой, смоченной в этом растворе. В итоге и дезинфекция гарантирована, и запах устраняется достаточно легко.
Рекомендуем прочесть:  Рыба В Морозилке Пожелтела Что Делать Форум

Важно помнить о том, что какой бы раствор ни использовался при мытье холодильника, по окончании процедур ему следует предоставить возможность как следует просохнуть. Для этого достаточно оставить дверцу холодильника открытой на ночь.

Химические средства и реагенты

На сегодняшнем рынке бытовой химии представлено немало средств, предназначенных специально для случаев, рассматриваемых в данной статье. Они позволяют достаточно эффективно удалять грязь, вредные элементы и микроорганизмы с поверхностей бытовых холодильных агрегатов. Многие из них одновременно способны поглощать неприятные запахи. Однако при выборе таких средств необходимо обращать самое пристальное внимание на их состав. Дело в том, что современные холодильники – это высокотехнологичные и достаточно капризные устройства, по-разному реагирующие на те или иные химические элементы.

Содержание хлора и других химически активных компонентов могут нанести серьезных вред элементам конструкции и отдельным узлам холодильника.

Поэтому известные еще с советских времен средства – «Белизна», «Нитхинол», «Пемолюкс» — подходят далеко не для всех моделей современных холодильников. Кроме того, пищевой пластик, из которого выполнена едва ли не половина деталей холодильных агрегатов, обладает способностью впитывать запахи. Смена запаха тухлого мяса на устойчивое хлористое амбре – альтернатива, прямо скажем, сомнительная.

Сорбенты, поглощающие неприятные запахи в холодильнике

Зачастую даже тщательное и неоднократное мытье холодильника не позволяет окончательно избавиться от запаха тухлого мяса. В этих случаях можно воспользоваться сорбентами – веществами, обладающими высокими способностями поглощать и впитывать различные запахи. К ним, в частности, относятся:

  • Активированный уголь
  • Молотый кофе
  • Пищевая сода

Принцип использования этих поглотителей достаточно прост. Любой из данных сорбентов выкладывается в несколько емкостей, которые помещаются в различные отделения холодильника. Дверцы при этом лучше всего оставить открытыми.

Неплохими абсорбирующими свойствами обладают также некоторые продукты: черный хлеб, лимонные или апельсиновые дольки. Они, помимо поглощения запахов, придают пространству приятный аромат.

Существуют и химические поглотители запахов и отдушки, большое разнообразие которых можно встретить в любом хозяйственном магазине или в отделе бытовой химии. Их состав, как и принцип действия, может быть совершенно различным, но большинство из них позволяют достаточно успешно бороться с запахом испорченных мясных продуктов.

Чем и как убрать запах тухлого мяса в холодильнике

Спросите у кого бы то ни было, какой запах в холодильнике самый противный, и, думается, ответ будет однозначным: тухлого мяса. К тому же он, пожалуй, еще и самый стойкий.

Ну забыли вы по рассеянности о купленном и глубоко запрятанном кусочке говядины, а тут — бац! — и из-за грозы отключился свет… И вот со всей неумолимостью встает вопрос: как избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике?

«Скорая помощь»

В результате жизнедеятельности анаэробных бактерий в продукте образуются вещества, придающие ему такой вот отвратительный «аромат». Что в первую очередь бросается делать хозяйка? Конечно же, мыть да чистить. А как отмыть холодильник от тошнотворного запаха тухлого мяса?

Первым шагом в борьбе с ним будет уничтожение вредных микроорганизмов, естественно, с самим источником их питания — испорченным продуктом. Его, конечно, надо выбросить — и не просто в ведро с мусором, где оно не перестанет «благоухать», а вообще вынести за пределы жилища.

Отключив холодильный агрегат, надо вынуть из него все оставшиеся продукты и тщательно вымыть все стенки, полочки и емкости с использованием какого-либо подходящего моющего средства.

Решая, чем отмыть холодильник, стоит остановиться на водном растворе натертого на терке хозяйственного мыла, которое является еще и отличным дезинфицирующим средством.

Читайте также: Магниты на холодильнике: за и против.

Что есть под рукой?

Опыт домашних хозяек неоценим. Чаще всего они привыкли пользоваться так называемыми подручными средствами, которые найдутся практически в каждом доме. Так, вымыв внутренние поверхности холодильных камер и разнообразные емкости, можно решительно настраиваться на цель — чем убрать едкий запах.

В литре подогретой воды растворяем две большие ложки пищевой соды и этим раствором протираем холодильник. Особенно тщательно — то место, где лежало испортившееся мясо, и пластмассовые детали, поскольку пластик обладает способностью впитывать запахи.

Для этой же цели прекрасно подойдет разведенный в равных пропорциях с водой столовый или яблочный уксус.

После использования уксусного раствора не помешает, чтобы ослабить его запах, еще раз промыть холодильные камеры просто водой, а затем на несколько часов оставить дверцы агрегата открытыми.

Если есть возможность, неплохо сделать это на ночь.

Незаменимым помощником в подобных делах выступает нашатырный спирт. На 3 литра воды его надо совсем немного — буквально пять капель. Запах у него, конечно, тоже еще тот, но все же приятнее, чем протухшее мясо. Тем более что через пару дней после обработки он совершенно выветрится.

Есть еще один интересный «подручный» способ, как убрать нежелательный «аромат» из холодильника, — это использование водки. На 10 частей этого алкогольного напитка добавляют одну часть лимонного сока и этим водочно-лимонным раствором тщательно обрабатывают внутреннее пространство холодильника. Через четверть часа все еще раз промывают водой.

Проверьте себя. 11 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике.

Бытовая химия в помощь

Различные моющие средства из разряда бытовой химии не только чистят и дезинфицируют, но и способны избавлять от запахов.

В состав некоторых из них (типа «Белизны», «Нитхинола», «Пемолюкса») входит хлор, поэтому их сразу надо исключить из разряда помощников, т.к. запах хлора надолго поселится в холодильнике взамен уничтоженной тухлятины.

Лучше несколько раз промыть холодильник средством «Фейри».

А лучше — сорбенты

Вещества, которые обладают высокой способностью поглощения и впитывания различных запахов, называются сорбентами. Как же убрать запах из холодильника после протухшего мяса с их помощью? Это вполне доступные и всем знакомые продукты и препараты.

Активированный уголь, кофе молотый, пищевую соду помещают в небольшие емкости — хорошо, если их будет несколько — и ставят на разные полки холодильника, оставив при этом открытыми дверцы.

Спасти ситуацию помогают и ломтики ржаного хлеба, дольки цитрусовых, в частности апельсина и лимона. Кроме того, что они уничтожают запахи, так еще и освежают пространство, придавая ему аромат.

Освежители и поглотители

От всяких противных запахов, и испорченного мяса в том числе, можно избавиться, применив специально разработанные для таких целей освежители — ионизаторы воздуха и поглотители сомнительных «ароматов». Они просты в применении, и выбор их достаточно широк.

В поглотителе с активированным углем используются адсорбирующие свойства последнего. Помещенный в холодильник, он не только избавляет его от лишней влаги, но и активно противостоит этилену, который используется для ускорения созревания овощей да фруктов и который они выделяют, лежа в холодильной емкости. Благодаря углю дары природы более длительно сохраняют свежесть, а также исчезают и другие стойкие запахи.

Поглотитель, содержащий минералы, строго говоря, являет собой крупнокристаллическую каменную соль. Давно замечено, что соль — хороший адсорбент, способный избавлять от запахов, и чем ее кристаллы крупнее, тем легче и быстрее она справляется со своей задачей.

Удобный и экономный вариант — освежитель в гранулах с силикагелем. Упаковка подобного средства — «долгоиграющая», хватает практически на год. Она содержит три гранулы. Для эффективного уничтожения запаха достаточно одной, которую помещают, скажем, в отделение для яиц. Остальные, герметично упаковав, чтобы к ним не поступал воздух, откладывают «на потом».

Наиболее быстродействующим и эффективным выступает средство с гелием. Этот освежитель содержит вытяжки из лимонной корки и морских водорослей. В результате испарения гелия запахи улетучиваются, и воздух освежается.

Многофункциональный озонатор

Этот прибор является источником ионов «со знаком минус» и активного кислорода. Функций у него несколько. Так, с его помощью:

  • будут уничтожены почти все вредные микроорганизмы (свыше 95%) и грибки плесени (80%);
  • запахи из холодильника удаляются особенно эффективно;
  • за счет разрушения активным кислородом всяческих запахов озонатор не дает им заразить другие находящиеся в камере продукты;
  • с помощью кислорода же происходит окисление токсичных пестицидов, проникших в камеру с овощами-фруктами;
  • отрицательные ионы способны затормозить процесс порчи продуктов, и они значительно дольше сохраняют свежесть;
  • удаление запахов вкупе с дезинфекцией увеличивают срок хранения продуктов в холодильнике.

Эффективная работа озонатора по поглощению запахов во многом зависит от места, где его располагают. Лучшее положение — верхняя полочка или «яичный» отсек.

Обусловлено это тем, что активный кислород значительно тяжелее воздуха, и сверху он станет опускаться медленно, охватывая все пространство камеры.

Инструкция по правильной разморозке холодильника. Как часто это можно делать?

Несколько слов об ароматизаторах

По большому счету, ароматизаторы не избавляют от запаха тухлого мяса, их логичнее использовать для освежения воздуха в камерах холодильника уже после манипуляций по удалению вони. Это уже больше эстетический штрих.

Хорошим ароматизатором выступает смесь на основе эфирного эвкалиптового масла, 20 капелек которого добавляют в полстакана воды. Туда же доливают водку — 4 ст. ложки. Остается хорошенько смешать, перелить в распрыскиватель и распылить в холодильной камере. Перед каждым употреблением состав требуется взбалтывать.

Еще один доступный природный ароматизатор, который тоже несложно сделать в домашних условиях: в горячую водичку добавляются специи — гвоздика и корица. Туда же опускаются цедра лимона и яблочная кожура. Баночка с остывшей до допустимой (для холодильника) температуры смесью помещается в камеру, внутреннее пространство которой будет просто благоухать.

Рекомендуем прочесть:  Статица Как Засушить На Зиму Для Букетов

Неприятные запахи в холодильнике могут возникать не только по причине порчи продуктов. Иногда это связано с какой-то неполадкой в работе агрегата.

Поставить правильный диагноз или дать дельный совет сможет только специалист.

Мясо протухло в машине…

Протухнуть мясо может не только в кухонном холодильном агрегате, но и в машине — ехали люди на пикник с шашлыками да и оставили в багажнике несколько вывалившихся кусочков.

Как самостоятельно избавиться от запаха тухлятины? Выполните следующие шаги.

  • Надев защитные перчатки и маску, надо развести в воде хлорную известь и обработать этим составом и багажник, и салон.
  • Все дверцы оставить открытыми — для просушивания и проветривания.
  • Еще одна мойка с последующим длительным просушиванием-проветриванием производится с помощью моющего средства.

Некоторые автовладельцы рекомендуют воспользоваться дезодорантами. Этот довольно дешевый способ, однако, является палкой о двух концах: с одной стороны, запах надо тщательно подобрать, чтобы он не раздражал сидящих в машине, с другой — он может смешаться с недовыветренным амбре тухлого мяса со всеми вытекающими оттуда последствиями.

Дорогой, но действенный метод — озонатор. Озонирование само по себе недешево, да еще и производится лишь после химчистки транспортного средства.

Сделать сумку-холодильник самостоятельно — это просто. Пошаговое руководство.

Ну, а уж если совсем не удалось побороть «благоухание», — прямой маршрут в фирму, занимающуюся химчисткой. Тогда уж и озонатор ни к чему.

Бороться с неприятным запахом можно, но лучше, чтобы по вашей вине он и не возникал. Что для этого нужно? Каждый день инспектировать содержимое холодильника, проверяя сроки годности, а для начала — непременно обращать внимание на эти даты при покупке продуктов.

Хранить различные виды их лучше в контейнерах с крышками, чтобы в случае порчи запахи не распространялись по всей камере. Раз в месяц рекомендуется протирать все ее поверхности мыльным раствором — во избежание распространения вредных бактерий.

Если же, несмотря на все ваши усилия, убрать запах тухлого мяса из холодильника не удается, значит, вредные микроорганизмы успели проникнуть внутрь агрегата, и для решения проблемы понадобится помощь специалиста. Но в подавляющем большинстве случаев задачу можно решить самостоятельно.

Можно ли мытые яйца хранить в холодильнике?

Бывает купишь домашние яйца, а некоторые грязные. Можно ли такие яйца помыть и хранить в холодильнике? Не протухнут ли они? Как долго их можно хранить?

Срок хранения вымытых яиц значительно сокращается, даже если их хранить в холодильнике. Вот если их заморозить, то в морозилке они будут храниться продолжительное время, до нескольких месяцев. После разморозки употреблять сразу.

Мыть яйца не принято. Их можно сухой тряпкой протереть от помета и перьев, без воды. Так как после контакта скорлупы с водой яйца быстро протухают. Это связано с наличием микропор скорлупы, через которые яйцо дышит. А вода забивает поры, оставаясь в них. Если яйца (не мытые) хранить в открытой таре, плетеной корзине, бумажном контейнере, то сохраняются они гораздо дольше, чем без естественной вентиляции.

Бывает купишь домашние яйца, а некоторые грязные. Можно ли такие яйца помыть и хранить в холодильнике? Не протухнут ли они? Как долго их можно хранить?

Что делать, если я шаурма

Мем «Что делать, если я шаурма?» вызывает недоумение. На первый взгляд, он кажется бессмысленным… а на самом деле? Может, попробуем разобраться?

Слыша вопрос «Что делать, если я шаурма?», многие автоматически относят его к категории вопросов-шуток вроде «Зачем мне холодильник, если я не курю?». Собственно, подобные задачки не требуют решения – любая сказанная в ответ глупость и будет правильным ответом. Сложно представить себе, что кто-то действительно вдруг начнёт считать себя шаурмой… ведь так? Но поветрие начала прошлого десятилетия «йа креведко» тоже на первый взгляд – бессмысленная несуразица, и всё же тысячи людей доказывали друг другу свою принадлежность к отряду десятиногих ракообразных, ещё и спорили, кто из них самый «креведистый».

Вообще, самоидентификация личности – тема, на которую можно было бы долго и пространно размышлять… но не здесь. Если выразиться предельно кратко, «я Вася Пыжиков» звучит скучно и безлико, а, к примеру, «я Наполеон» – гораздо интереснее. Нет-нет, такое заявление – отнюдь не всегда симптом упоротости или мании величия, и совсем уж не является поводом вызывать скорую помощь. Скорее всего, ваш собеседник просто имел в виду, что он сенсорно-этический экстраверт – соционика нынче популяризована не хуже интернет-мемов. Потому, когда очередной Вася Пыжиков объявляет себя Наполеоном, Жуковым или Достоевским, это уже почти не вызывает недоумения у окружающих.

Но мем «Что делать, если я шаурма»… Почему шаурма? Это же еда такая – как, собственно, и креветки. Вам нравится лелеять надежду быть однажды сожранными, принести себя в жертву чьему-то голоду. К сожалению, люди чаще говорят, чем думают – потому так много глупостей приходится слышать от окружающих. Если же среднестатистический обыватель решил бы однажды воспользоваться данными природой, но так редко эксплуатируемыми мозгами, то понял бы: раз интернеты сводят самосознание масс до уровня шаурмы и креветок, то это кому-то определённо нужно. От человека, готового бессмысленно приносить себя в жертву, до фактического раба – один шаг. А если индивид слаб и глуп, его удел – покорно гнуть спину на тех, кто прямо сейчас занимается самообразованием, вместо того чтобы сидеть на развлекательных порталах и постить фото котят в своём бложике.

Остатки самоуважения обывателя, загнанные в самый тёмный угол его души, вопят: «Но что же делать, если я шаурма? Есть ли для меня ещё путь к спасению?». Возможно, общество мрачного антиутопического Завтрашнего Дня будет поделено на «еду» и «едоков» – и прямо сейчас решается вопрос, кто к какому лагерю станет принадлежать. Оставаться ли куском третьесортного мяса, завёрнутого в лаваш, или быть гордым представителем вида Homo Sapiens – выбор за вами.

А теперь руководство к действию для тех, кто на полном серьёзе спрашивал у Яндекса «Что делать, если я шаурма?». Раз ты шаурма, постарайся, чтобы тебя побыстрее съели. Потому что если этого не произойдёт, пока не кончится срок годности – ты окажешься на помойке, где станешь в лучшем случае добычей бездомной собаки. И то не факт, что она тобой не отравится… Старайся побольше времени находиться на виду, чтобы привлечь внимание потенциального едока: лучше всего шаурма смотрится под стеклом витрины бистро – особенно если она искусно сделанный муляж. Если же ты настоящая шаурма с мясом, салатиком и соусом, наиболее благоприятным исходом для тебя будет из рук повара сразу попасть в руки покупателя – а потом сразу в его рот, и уже оттуда в желудок.

Жизненный план выполнен, можно возвращаться в колесо сансары и ждать перерождения. Кем ты родишься в следующий раз. Может быть, шампунем? Или – вот бы повезло! – Джигурдой?! Джигурда – финальная стадия эволюции шаурмы, и достичь её под силу не каждому. Для этого нужно быть шаурмой-праведником. То есть, быть съеденным в ближайшие 15 минут после приготовления, не успев остыть.

Если же тебя не съели вовремя, а наоборот – отнесли домой и оставили до ужина, или хуже того – положили в холодильник позади пакета кефира и забыли о твоём существовании, впору бить тревогу. Помнишь, что происходит с испорченной едой? То-то же… Постарайся привлечь внимание хозяина, издавая аппетитный запах. Пахни посильнее, ну же! Только следи, чтобы к ароматам мяса и соуса не добавился несвежий душок – тогда можешь считать, что жизнь прожита зря. Всегда помни, что делают, если шаурма протухла – её безжалостно выбрасывают. И не вздумай засохнуть: блинчик, напоминающий кусок мятого картона, совсем не вызывает желания им перекусить. Если тобой заинтересуются мухи, возьми веточку укропа с соседней полки и отгоняй их. Негоже приличной шаурме кормить каких-то летающих козявок…

И вот час икс настал: твой хозяин проголодался и вспомнил, что где-то в холодильнике осталась вчерашняя шаурма. Приготовься – именно для этого момента ты появилась на свет, именно его ждала всю жизнь! Будь мягкой и вкусной: этот человек любит тебя – не зря же он каждый день покупает шаурму в киоске напротив, игнорируя соблазнительные округлости гамбургеров и нежно-розовые сосиски, дерзко выглядывающие из хот-догов. Ты любима – что ещё нужно для счастья простой шаурме.

Постарайся получить удовольствие от процесса поедания тебя. Долгие годы считалось, что пище не обязательно испытывать какие-либо ощущения – главное, чтобы было приятно хозяину. Но каждая современная шаурма знает: еда – тоже личность, и имеет право подниматься к вершинам блаженства вместе со своим добрым поедателем… Может быть, тебе даже удастся достичь экстаза несколько раз, но если и нет – ничего страшного. В конце концов, ты всего лишь почерствевший блинчик с несвежим мясом и жирным майонезом. Кого интересуют твои чувства.

Всё, ты съедена. Человек вытирает руки о салфетку и отправляется к киоску, чтобы купить ещё чего-нибудь перекусить. Ты не удовлетворила его – и потому в следующем воплощении станешь стаканом семечек. Тебя будут лузгать пятеро гопников, прямо на лавочке у подъезда. Постарайся хоть в этот раз быть вкусной, иначе так никогда и не станешь Джигурдой…

Если же тебя не съели вовремя, а наоборот – отнесли домой и оставили до ужина, или хуже того – положили в холодильник позади пакета кефира и забыли о твоём существовании, впору бить тревогу. Помнишь, что происходит с испорченной едой? То-то же… Постарайся привлечь внимание хозяина, издавая аппетитный запах. Пахни посильнее, ну же! Только следи, чтобы к ароматам мяса и соуса не добавился несвежий душок – тогда можешь считать, что жизнь прожита зря. Всегда помни, что делают, если шаурма протухла – её безжалостно выбрасывают. И не вздумай засохнуть: блинчик, напоминающий кусок мятого картона, совсем не вызывает желания им перекусить. Если тобой заинтересуются мухи, возьми веточку укропа с соседней полки и отгоняй их. Негоже приличной шаурме кормить каких-то летающих козявок…

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру