Почему мясо кислое в пельмени?

Из-за экономического кризиса делала пельмени с курятиной. Недавно сделала со свининой, как-то отвыкла уже. Какие ещё варианты возможны?

пельмени

У меня муж с моей мамой делают пельмени сами иногда.
Они всегда делают фарш на половину из говядины, на половину из свинины. Если и то и другое мясо совсем постное, то добавляют еще немножко сала туда. Ну плюс лук, конечно.

Фарш в пельменях

Мы были в гостях у моей сестры во время поста, и она угощала нас пельменями с рыбой (масляная). Если не есть мяса, наверное, они могут показаться деликатесом, но мне, честно говоря, не очень понравились.

Какое мясо должно быть в пельменях?

Можно делать пельмени из мяса кролика, можно также сделать фарш не через мясорубку, а мелко-мелко перерезать, то пельмени получаться намного сочнее и вкуснее.

Какое мясо должно быть в пельменях?

Я всегда делаю пельмени с фаршем из говядины, или из индейки. Почему-то с другими вариантами фарша мне не нравится. Ещё недавно делала японские пельмени с фаршем из капусты и имбиря. Очень интересное сочетание, но японские пельмени жарятся на сковороде.

Какое мясо должно быть в пельменях?

В пельменях разных народов мира (у каждого народа и свое название), кладут разную начинку. Классические для Руси пельмени — это говядина, свинина, зайчатина и индейка. Известны так же пельмени с рыбой (судаком, осетром и форелью), пельмени с грибами (не путать с варениками), пельмени с нутрией, с куропаткой и фазаном. У скандинавов пельмени с семгой. А вообще, все зависит от желания. Внутрь пельменей можно положить то, что душе и желудку угодно.

Я всегда делаю пельмени с фаршем из говядины, или из индейки. Почему-то с другими вариантами фарша мне не нравится. Ещё недавно делала японские пельмени с фаршем из капусты и имбиря. Очень интересное сочетание, но японские пельмени жарятся на сковороде.

Поскольку все образцы пельменей произведены по техническим условиям, «Общественный контроль» запросил у изготовителей нормативные документы на продукцию. Три предприятия из десяти (ООО «Крокус», ООО «Пищевой комбинат «Русский продукт» и ООО «Шельф-2000») поделиться информацией отказались, видимо потому, что сами знают: качество их пельменей оставляет желать лучшего.

Из семи компаний, которые раскрыли данные своих ТУ, три не смогли уложиться в собственные нормативы. Так, в пельменях «Снежная Страна» от ООО «Равиоли» был занижен белок (9,8% вместо нормы «не менее 12%»), в пельменях «Вкуснецкие» от ООО «Петрохолод — пищевые технологии» была занижена массовая доля фарша (21% вместо нормы «не менее 25%»), а полуфабрикат от ЗАО ПК «Корона» не соответствовал ТУ сразу по двум показателям: массовой доле белка (5,9% вместо нормы «не менее 10%») и массовой доле фарша (38% вместо нормы «не менее 40%»).

По словам заведующего кафедрой технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом Санкт-Петербургского института холода и биотехнологий профессора Александра Ишевского, недостаток белка в фарше говорит об использовании более дешевого сырья. Например, нередко говядину или свинину производители частично заменяют куриным мясом, мясом механической обвалки либо вовсе соей.

И действительно, на упаковках пельменей от ООО «Петрохолод — пищевые технологии» и ЗАО ПК «Корона», указанно, что помимо мяса животных в них содержится еще и растительный белок, а в продукции ООО «Равиоли» — растительный белок и шпик.

— Шпик добавляют для того, чтобы начинка, в которую не доложили животного белка, была более сочной, — говорит А. Ишевский. — Крахмал и различные эмульгаторы используются с целью сохранения нужной консистенции фарша. Закон такие хитрости не запрещает, но требует честно писать о них на упаковке.

Рекомендуем прочесть:  Смесь Белакт Хранение

Самые низкие оценки получили образцы продукции от ООО «Петрохолод — пищевые технологии», ООО «Шельф-2000» и ООО «Балтия». Среди общих замечаний: недостаток мяса, невыраженный или неприятный вкус, толстое тесто, рыхлая консистенция, в фарше — хрящи, при варке пельмени деформируются. Однако больше всех удивили пельмени «Вкуснецкие» от ООО «Петрохолод — пищевые технологии»: в некоторых из них совсем не оказалось фарша! Что это, случайность или умышленный обман потребителей? (Вопрос — изготовителю.)

Парадокс, да и только: пельмени, формально соответствовавшие собственным техническим условиям, были названы экспертами безвкусными, рыхлыми, с дефицитом мяса и хрящами в начинке. Получается, если продукция соответствует ТУ, это еще не значит, что она сделана на совесть. Точно так же как приятный вкус — еще не гарантия высокой питательной ценности продукта, а, скорее, искусство технолога, который должен сделать «конфетку» за указанную торговой сетью закупочную цену.

Если внимательно изучить упаковку пельменей, можно заметить, что все пельмени соответствуют определенной категории: от А до Д. Такую маркировку от изготовителей требует сегодня ГОСТ Р 52675-2006 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия». Так, в начинке продукта категории А должно содержаться мяса свыше 80%, Б — от 60 до 80%, В — от 40 до 60%, Г — от 20 до 40%, Д — менее 20%.

Среди приобретенных пельменей образцов категории А не оказалось. Это и понятно: из-за высокой цены они были бы просто неконкурентоспособны на рынке. Поэтому сегодня в магазинах представлены в основном пельмени категории «В».

Среди исследованных образцов эту категорию заявили четыре производителя: ООО «Морозко», ООО «Равиоли», ЗАО ПК «Корона» и ООО «Талосто-Продукты». Два образца («От бабы Мани» и ТМ «Ложкаревъ») имели маркировку категории «Б», три («Настоящие таежные», «Малышок с телятиной» и «Колпинские по-сибирски») маркировку «Г» и только один образец («Вкуснецкие классические» от ООО «Петрохолод — пищевые технологии», ставший аутсайдером экспертизы по массовой доле фарша — 21% и органолептической оценке), по праву был маркирован самой низшей категорией «Д». Кстати, это далеко не первая общественная проверка качества, по итогам которой пельмени от ООО «Петрохолод — пищевые технологии» получают самые низкие оценки.

Смотри на цену, читай этикетку!

Как показали результаты экспертизы, в дорогих пельменях все-таки больше шансов встретить мясо. Также мы убедились, что практически треть изготовителей полуфабрикатов не соблюдают собственные технические условия. Еще треть вовсе не хотят, чтобы потребители знали, какие нормы они сами для себя установили.

— Шпик добавляют для того, чтобы начинка, в которую не доложили животного белка, была более сочной, — говорит А. Ишевский. — Крахмал и различные эмульгаторы используются с целью сохранения нужной консистенции фарша. Закон такие хитрости не запрещает, но требует честно писать о них на упаковке.

Воду в пельменный фарш добавляют для того, чтобы он был сочным и нежным.

Эта маркировка означает процент содержания мяса в фарше. Всего существует пять маркировок: А, Б, В, Г, Д. Фарш пельменей категории А содержит не менее 80% мяса; категории Б – 60-80% мяса; категории В – 40-60% мяса; категории Г – 20-40% мяса; категории Д – менее 20% мяса.

Чтобы на фарш хватило теста, попробуйте взять фактически равное соотношение муки и мяса, то есть на 1 кг мяса 3-4 стакана муки.

Рекомендуем прочесть:  Яблони Семеренко Позднее Хранится

Трудно сказать, в чем может быть дело. Возможно, немного изменилась рецептура, стало больше лука или соли (именно из-за них тесто может потемнеть при хранении), возможно, изменилось качество муки или лепешки теста стали слишком тонкими и сквозь них просвечивает фарш. Вспомните, не происходило ли каких-то изменений, которые могли привести к таким последствиям.

В зависимости от количества добавляемых ингредиентов, с одного килограмма мяса выходит около двух килограммов пельменей.

Тесто может трескаться из-за того, что в фарше много жидкости, которая при застывании расширяется и рвет тесто.

Да, цех должен быть оборудован отельными помещениями для хранения, подготовки и выпуска продукции.

Для приготовления пельменей в микроволновке нужно взять подходящую глубокую посуду, уложить на ее дно в один слой около 15 штук пельменей, залить половиной стакана воды (пельмени должны быть залиты примерно наполовину). Затем посолить и добавить лавровый лист по вкусу. При этом учтите, что воды в данном случае берется немного, поэтому не пересолите с непривычки. После этого закрыть кастрюлю крышкой или тарелкой меньшего диаметра. Поставить посуду в микроволновку на 6-10 минут при мощности 800 Вт. После этого пельмени можно либо оставить еще на 5 минут потомиться в закрытой микроволновке, либо сразу же достать и подавать к столу.

Если пельмени не варятся дольше положенного времени, то возможно дело в муке, в которой не хватает клейковины. Попробуйте использовать другую марку муки.

Попробуйте сделать фарш из двух видов мяса, например, говядины и свинины. И добавьте туда лука и воды.

На самом деле на этот вопрос нет верного ответа, так как вкусы у всех разные. Обычно к мясной начинке хорошо идут соусы с томатами и другими овощами, а к овощной или грибной начинке соусы со сметаной или майонезом. Но кому-то может нравиться и абсолютно противоположный вариант. Поэтому, если Вы принимаете гостей, то лучше сделать понемногу разных соусов и, конечно же, подать их отдельно от пельменей, чтобы каждый мог выбрать то, что ему по нраву.

Очень вкусные вегетарианские манты получаются из картофеля с тыквой. Для приготовления такой начинки нужно нарезать сырые картофель и тыкву мелкими кубиками, поперчить и посолить. А при лепке мант добавлять в каждую по маленькому кусочку сливочного масла, как в пирожки.

Попробуйте приготовить тесто, используя следующее сочетание ингредиентов:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 1/4 стакана
  • Соль – по вкусу

Если тесто будет получаться крутоватым, добавьте водички. Тесто по этому рецепту всегда получается хорошим и годится, как для пельменей, так и для мант, беляшей и даже домашней лапши.

Это может происходить, потому что перед шоковой заморозкой пельмени предварительно не подержали какое-то время в морозильной камере.

Поскольку разные марки и модели мультиварок имеют свои индивидуальные характеристики, то способ приготовления в них пельменей придется искать опытным путем. Но все же есть в этом деле и общие принципы, так для приготовления блюда в чаше мультиварки нужно на 500 г пельменей взять 100 мл воды, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и соль по вкусу. После чего включить режим «Рис», «Выпечка» и т.д. (идеальный режим для приготовления пельменей в вашей мультиварке, как было сказано выше придется подбирать вручную). В процессе приготовления можно перемешать пельмени.

Для приготовления мант подойдет любая пароварка. Также можно устроить водяную баню. Для этого нужно взять большую кастрюлю, поместить в нее небольшую глубокую тарелку (ее нужно намазать растительным маслом и неплотно уложить на нее манты) и накрыть другой тарелкой. В кастрюлю налить воду (при этом она не должна доходить до края тарелки). Затем закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень слабый огонь. После закипания воды нужно варить манты в течение 30-40 минут.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Копченых Скумбрий В Морозилке

Дата публикации – 23.01.14.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Тесто может трескаться из-за того, что в фарше много жидкости, которая при застывании расширяется и рвет тесто.

Думаю, что многие любят пельмени. Я их тоже люблю, но при этом осознаю их вред. Именно поэтому стараюсь есть их не часто. Но, на самом деле, лучше избегать такого блюда как пельмени. Давайте поговорим об этом более детально.

С детства многих людей приучают есть всё подряд. Не знаю почему, но наша культура так устроена. Сначала мы едим первое, то есть борщ или суп, потом второе, и это может быть пюре с котлетами, макароны с ребрышками и так далее. Дальше мы всё это запиваем компотом или чаем.

В общем, по правде говоря смесь довольно ядрёная, и наш организм далеко не в восторге от такого “винегрета”.

Дело в том, что организм в первую очередь предрасположен к раздельное обработке пищи. То есть, раздельное питание — это лучший вариант питания.

Под раздельным питанием подразумевается отдельное потребление белков и углеводов. К примеру, белки — это мясо, рыба, яйца. Углеводы это каши, картошка, макароны.

Для переваривания белков и углеводов наш организм использует разную среду. То есть, для мяса организм выделяет кислую среду на основе соляной кислоты, а для переваривания углеводов используется щелочная среда.

Во-первых, если белки И углеводы смешиваются, как в примере с пельменями, то Многие функции организма начинают испытывать дискомфорт. Попросту это ненормально, и именно поэтому начинается брожение в желудке. У человека может быть неприятный запах изо рта, и возможны различные другие неприятные последствия.

Пельмени являются самым наглядным блюдом которое есть не стоит. Оно состоит из мяса которое включает в себя белки, и теста которое состоит из углеводов. В организме начинается полнейший коллапс после потребления такого блюда.

Хотите еще доводов? Они еще остались.

Сейчас в очень многие продукты добавляют различного рода красители, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и так далее. В общем, в продуктах которые мы едим есть огромное количество различных синтетических добавок которые вредят нашему организму. Эти добавки также находится в пельменях. Производители готовы пойти на всё, для того чтобы увеличить срок хранения продуктов.

Главным образом, все синтетические добавки добавляют в мясо, а точнее в фарш. И в итоге мы это потребляем.

К тому же, вы не можете знать в каких условиях это мясо хранилось, и вообще что это за мясо. Лично я предпочитаю готовить блюда из свежего мяса которое лежит у меня на столе куском. Готовый фарш — это всегда загадка, и ты не знаешь из чего он сделан.

Я по специальности повар, но при этом не работал поваром. В то же время я очень много часов отработал на практике. И знаю, какое приезжает мясо на производство. Я не буду рассказывать в деталях, но лично я такое мясо есть не собираюсь.

Главным образом, все синтетические добавки добавляют в мясо, а точнее в фарш. И в итоге мы это потребляем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру