Плоды рябины кисти или гроздья

Самойличенко К.В. Воспитатель МДОУ д/с№55 комбинированного вида г. Ухта
Занятие для первой младшей группы детского сада.

Название занятия:
«Кисть рябины»
Цели:
1. Научить рисовать округлые формы кончиком кисти. 2. Способствовать развитию: творческих способностей, воображения, внимания, мышления, мелкой моторики рук. 3. Содействовать формированию навыков аккуратности.
Тип занятия:
комбинированный
Материал:
шаблоны с изображением кисти рябины без ягод (на каждого ребенка), кисти, гуашь красная, вода салфетки; герой: Птичка; кисть рябины.
Возраст:
1 младшая группа .
Время проведения:
15 минут
Ход занятия:
Дети садятся полукругом на ковре. Воспитатель напоминает детям о времени года об особенностях зимы и создает проблемную ситуацию посредством введения сказочного персонажа птички: Детки, смотрите, кто к нам летит? Птичка: — Здравствуйте, детки (плачет) На улице зима, а в лесу совсем не осталось ягод, вот последнюю кисточку рябинки нашла, вот посмотрите (показывает кисть рябины), а птенцов кормить нечем. Что же мне делать? Воспитатель: Бедная птичка и ее птенчики, детки жалко вам птичку? Давайте поможем нашей птичке? Мы нарисуем ей много ягод. Садись птичка на веточку мы с ребятками тебе сейчас поможем. Воспитатель дает рассмотреть кисть рябины, задает вопросы, каким цветом, формой ягодки, слушает ответы детей. Воспитатель показывает последовательность работы на мольберте Далее он организует и проводит на ковре под музыку подвижную игру «на рябинке ягодки» Птичка «наблюдает и хвалит детей» Воспитатель предлагает детям пройти за столы, где разложены шаблоны, гуашь, кисти и салфетки и повторяет ход работы. После выполнения задания, воспитатель подводит итог занятия. В виде выставки работ. Задает закрепляющие вопросы детям и обращается к птичке: «Посмотри, птичка, сколько тебе рябины нарисовали детки! На всю зиму хватит». Птичка рассматривает работы, хвалит и благодарит детей за помощь. « Спасибо, пора мне прощаться! Полечу, скорее накормлю своих птенчиков. До свидания!»

Всероссийский педагогический журнал «ПОЗНАНИЕ». ЭЛ № ФС 77 — 65177.
ВЫДАНО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.

Самойличенко К.В. Воспитатель МДОУ д/с№55 комбинированного вида г. Ухта
Занятие для первой младшей группы детского сада.

Кисти рябины лежат на снегу,
Кто же их тут обронил на бегу,
Может быть это шалун Дед Мороз
Алые ягоды тряс средь берез?

Или грибник может их обронил
Грузди унёс, а корзинку забыл?
А снегирьки-колобочки снуют
Ягоды терпкой рябины клюют.

Ветки рябин чуть затронул мороз
А на бочкАх, словно капельки слёз.
Радостны только одни снегирёчки
Словно рябинки их брюшки и щёчки.

Кисти рябины замёрзли в снегу,
Кто же их тут обронил на бегу?
А снегирёчки по снегу снуют
С радостью гроздья рябины клюют.

Или грибник может их обронил
Грузди унёс, а корзинку забыл?
А снегирьки-колобочки снуют
Ягоды терпкой рябины клюют.

Беседа «Кисть калины, гроздь рябины»

Беседа «Кисть калины, гроздь рябины»

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться копченое мясо на воздухе

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

— Систематизировать знания детей о сезонных изменениях в природе. Закрепить представления об осени; активизировать использование антонимов в речи, активизировать мышление.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

— Обобщить полученные знания о рябине; учить находить сходство и различия рябины и калины. Закрепить представление о соплодия; расширить словарный запас детей: гроздья рябины, рябиновая гроздь, рябиновая кисть; уметь соотносить данные словообразования к слову калина.

Платье в красных бусинах – их не сосчитать

В сенокос – горька, а в мороз – сладка,

Согласно древним легендам, красавица-рябина – прямой потомок первого священного дерева Добра на планете Земля. Тонкое, грациозное, но на самом деле, дерево-воин, в его силах дать отпор негативной энергии.

В зимнюю пору рябина-спасительница кормит птиц. Её плоды необычны по вкусу, они полезны и для человека. В них – аскорбиновая кислота, пектины, эфирное масло, а каротина, не меньше, чем в моркови, облепихе.

Не грусти, краснея под окном.

Ты зимой холодною и длинной

Станешь птицам праздничным столом.

Стихи про рябину – с небольшой грустинкой, ведь её плоды созревают в сентябре, а это – уже осень, дожди, ненастье…

Согласно древним легендам, красавица-рябина – прямой потомок первого священного дерева Добра на планете Земля. Тонкое, грациозное, но на самом деле, дерево-воин, в его силах дать отпор негативной энергии.

В зимнюю пору рябина-спасительница кормит птиц. Её плоды необычны по вкусу, они полезны и для человека. В них – аскорбиновая кислота, пектины, эфирное масло, а каротина, не меньше, чем в моркови, облепихе.

Не грусти, краснея под окном.

Ты зимой холодною и длинной

Станешь птицам праздничным столом.

Стихи про рябину – с небольшой грустинкой, ведь её плоды созревают в сентябре, а это – уже осень, дожди, ненастье…

Беседа на морально-этическую тему «Вежливые слова» Беседа на морально-этическую тему (Средняя группа) Тема: «Волшебные слова» Программные задачи: учить детей понимать (с помощью произведения.

Беседа на тему: «Личная безопасность на улице» Беседа на тему: «Личная безопасность на улице». Цель: Обучение детей правилам поведения, обеспечивающим сохранение их жизни и здоровья.

Беседа на тему «Витамины я люблю, быть здоровым я хочу» Цель: учить детей заботиться о своём здоровье; познакомить ребят с понятием «витамины»; расширение и закрепление знаний о влиянии витаминов.

Беседа с детьми на тему «Космос» Наша Галактика – это крошечная искорка, кружащаяся в комической бездне. Она входит в так называемую Местную группу примерно из 35 галактик,.

Конспект занятия по лепке «Кисть рябины» для старшей группы детского сада Кисть рябины Конспект занятия по лепке Цели: 1. Учить детей разминать и размазывать пластилин по картону для создания необходимого фона композиции.

Мастер-класс «Гроздь рябины». Аппликация из салфеток Для работы нам понадобится : .Разноцветные салфетки (оранжевые, желтые, зеленые, ножницы, клей, рисунок (ветка рябины)- я распечатала.

Рекомендуем прочесть:  Через Какое Время Охлажденное Мясо Свинины Испортится При Температуре 20

Рисование «Гроздь калины» с использованием нестандартных техник рисования Организованная образовательная деятельность с детьми средней группы по художественно-эстетическому развитию: рисование «Гроздочка калины».

Рисуем пластилином «Кисть рябины» с детьми старшего возраста Тепло ВАС приветствую, МОИ ДРУЗЬЯ! В том лесу, не в огороде, Только осень на подходе, Новый у неё наряд, Бусы красные висят. Дрозд, снегирь,.

Пей вино, не спеши, да живи не тужи,

Беседа на тему: «Личная безопасность на улице» Беседа на тему: «Личная безопасность на улице». Цель: Обучение детей правилам поведения, обеспечивающим сохранение их жизни и здоровья.

Таким украшением можно оформить запеканку, жаркое или даже пирог с несладкой начинкой.

Вам потребуется: 1 морковь, 3 пера зеленого лука, ножницы, круглая ложка-выемка.

1. Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить, вырезать с помощью ложки-выемки шарики.

2. Лук вымыть, разрезать перья вдоль, вырезать из них овальные листочки.

3. Шарики моркови выложить в виде грозди рябины, сделать из лука листочки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Варенье из рябины

Варенье из рябины Количество порций – 10 • 1 кг рябины, собранной после морозов• 1,2 кг сахара Подготовка 24 ч Приготовление 45 мин. 1. Замочите рябину в холодной воде в течение 12–15 ч, меняйте воду 2–3 раза. Отделите от кистей, очистите от щитков. Бланшируйте ягоды в кипятке

Варенье из рябины

Варенье из рябины 1 кг ягод, 600 г сахара, 1 стакан воды. Ягоды рябины залить холодной водой и выдержать 12 ч. для снятия горечи.После этого ягоды бланшировать в кипящей воде 2 мин и погрузить в горячий сироп, довести до кипения. Затем сироп слить и троекратно уварить его,

Цукаты из рябины

Цукаты из рябины Рябину снимают с веточками. После бланширования (2–5 мин) плоды черноплодной рябины помещают в концентрированный сахарный сироп (предельно возможное растворенное количество сахара) и многократно варят. После последней варки плоды откидывают на дуршлаг

Повидло из рябины

Повидло из рябины Ингредиенты1,5 кг рябины, 1 кг сахара, 700 мл воды.Способ приготовленияРябину вымойте, залейте водой, варите 20 мин.Затем ягоду протрите через сито, засыпьте сахаром, оставьте на 3 ч, варите 35 мин. Готовое варенье остудите, переложите в стерилизованные

Наливка из рябины

Наливка из рябины Самую спелую рябину очистить и просушить на досках в духовом шкафу, чтобы она стала мягкой, но не сухой и не пригорелой. Подсушенной рябиной на 2/3 засыпать бутыль и залить водкой. Наливка должна стоять до тех пор, пока не станет темно-янтарного цвета. Тогда

Квас из рябины

Квас из рябины Рябину размять, залить четвертой частью воды, трижды вскипятить, добавить остальную воду и далее готовить, как «Квас лимонный».1.2 кг рябины, 8 л воды, 25 г дрожжей, 3 стакана сахара,

Смоква из рябины

Смоква из рябины На 1 кг пюре — 1 кг сахара.Зрелые ягоды снять с кистей, хорошо промыть, уложить в кастрюлю и выдержать в жаркой духовке до размягчения. Затем залить ягоды кипящей водой и разваривать до получения массы, легко поддающейся протиранию. Протереть через

Повидло из рябины

Повидло из рябины На 1 кг рябины – 0,5 кг сахара, 0,5 л воды. В 1 л воды растворить 1 ст. ложку соли. Ягоды рябины высыпать в кипящую соленую воду и проварить до размягчения, после чего промыть в холодной воде и протереть через сито. Затем в полученное пюре добавить сахарный

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать С Фаршем Если Он Слегка Закис

Сок из черноплодной рябины

Сок из черноплодной рябины На 1 л сока – 0,4 л сиропа; для сиропа: на 1 л воды – 820 г сахара. Зрелые ягоды снять с кистей, хорошо промыть, уложить в кастрюлю и выдержать в кипящей воде 2 – 3 минуты, после чего ягоды в горячем виде протереть через сито. Полученный сок смешать с

Салат из рябины

Салат из рябины Спелые, мягкие, неиспорченные ягоды рябины промыть, дать стечь воде, размять, добавить натертые на мелкой терке овощи и сахар, подержать 1 час в прохладном месте, чтобы сахар растаял. Для смягчения вкуса рябины ее можно ошпарить кипятком, добавить

ВИНО ИЗ РЯБИНЫ

ВИНО ИЗ РЯБИНЫ Требуется: 5 кг рябины, 1 кг сахара, 8 л воды, винные дрожжи, тысячелистник, мята.Способ приготовления. Лучше всего использовать для приготовления вина ягоды рябины, собранные после заморозков, так как подмороженные ягоды слаще и лучше дают сок. Если же рябина

Сок из рябины

Сок из рябины Для пpиготовления сока отобpанную pябину необходимо пpомыть холодной водой, поместить в эмалиpованный таз и залить холодной водой так, чтобы она только покpывала ягоды. Таз поставить на слабый огонь и кипятить час до полного pазмягчения ягод. Во вpемя кипения

Пюре из рябины

Пюре из рябины Рябину собрать, вымыть и отварить в 2%-ном соляном растворе, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, протереть через сито, разложить в банки и пастеризовать (в литровых банках – 20 минут, в поллитровых – 15 минут).На 1 кг рябины – 40 г соли и 2 л

Повидло из рябины

Повидло из рябины В 1 л воды растворить 1 столовую ложку соли. Ягоды рябины высыпать в кипящую соленую воду и проварить до размягчения, после чего промыть в холодной воде и протереть через сито.Затем полученное пюре выложить в эмалированную посуду, добавить сахарный сироп,

Пастила из рябины

Пастила из рябины Ягоды рябины перебрать, 10 минут кипятить в воде, откинуть на дуршлаг, через марлю протереть, смешать с сахарным песком, разложить слоем в 1– 1,5 см на лотках и высушить в духовке при низкой температуре.На 1 кг рябины – 600 г сахарного

Сок из рябины

Сок из рябины Ягоды, промыть, залить водой и варить до размягчения, после чего протереть через сито. Сок отжать и пастеризовать в стеклянных банках или бутылках (в поллитровых – 15 минут). На 2 кг рябины – 2 л воды.При приготовлении рябинового сока с сахаром учесть пропорцию:

Цукаты из рябины Рябину снимают с веточками. После бланширования (2–5 мин) плоды черноплодной рябины помещают в концентрированный сахарный сироп (предельно возможное растворенное количество сахара) и многократно варят. После последней варки плоды откидывают на дуршлаг

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру