Хрен Надо Ли Замачивать В Воде

Все на огород!

Перед непосредственной посадкой семян для увеличения всхожести, быстрого роста и обеззараживания их необходимо замачивать в водном растворе с добавлением стимулятора роста. По времени эта процедура может длиться от нескольких часов до нескольких суток, в зависимости от размера семечек. Нельзя передержать будущие саженцы в воде, так как они от переувлажнения могут не взойти.

Нужно ли замачивать семена

Замачивание семян напоминает процедуру закаливания. Почти все овощные и плодово-ягодные перед посадкой замачиваются, чтобы ростки быстрее проклюнулись, а всхожесть была дружной. Из списка тех, кому водный раствор не показан, можно убрать гибриды томатов, шлифованные сеянцы и семена, обработанные пестицидами.

Обязательно нужно замачивать семена перца, помидоров, огурцов, тыквы, кабачка для того, чтобы растения быстро адаптировались и дружно пошли в рост.

Время замачивания семян

В зависимости от скорости набухания и состава внутренней полости семени, они могут находиться в воде до 2-х суток. Вода должна проникнуть внутрь сеянца, если у него мучнистая структура, то набухание будет длиться 5-7 часов. А такие культуры, как сельдерей, лук, морковь должны пролежать в водном растворе не менее 2-3 суток.
Для помидоров, огурцов и перца можно устраивать водные процедуры дважды: первый раз в воде на сутки, а затем в слабом растворе маргацовки на 2-3 часа. После замачивания сеянцы нужно сразу высаживать в теплый грунт.

В чем лучше замачивать семена

  • Теперь перейдем к вопросу, как замачивать семена перед посадкой, чтобы их всхожесть была 100%. Обычно в водный раствор добавляют стимуляторы роста растений, такие, как «Эпин» — препарат на растительной основе, помогающий культуре приспособиться к новым условиям среды, освещенности, уровню влажности.
  • Также к группе природных антисептиков относится вытяжка из эхинацеи, на основе которой сделан «Циркон» — стимулятор роста плодово-ягодных культур. Данным препаратом можно обрабатывать растения снаружи, а можно в соответствии с инструкцией замачивать в нем семена. Главная функция «Циркона» — улучшение корневой системы растения.
  • Марганцовка – универсальное лекарство для уничтожения болезнетворных бактерий и грибка. Дозируйте, сколько замачивать семена по времени, так как марганцовка обладает подсушивающим воздействием. После слабого раствора сеянцы опускают в водный состав с добавлением стимулятора роста.
  • Некоторые огородники считают, что водка – лучшее средство для всхожести семян, так как этиловый спирт в её составе способен размягчить твердую оболочку за несколько минут. По длительности этот способ – самый скоростной: семена становятся годными для посадки уже через полчаса пребывания в водочном растворе.
  • Экологически безопасным лекарством для сеянцев считается сок листьев алоэ, смешанный с водой в пропорции 1/1. Это – совершенно бесплатный заменитель «Эпина» или «Циркона», он должен расти у каждой хозяйки и использоваться по прямому назначению: обеззараживать, стимулировать рост и обволакивать семена защитным слоем.

Как замачивать семена помидор

  1. Семечки томатов по размерам совсем крохотные, поэтому весь посадочный материал обычно насыпают в марлю, сложенную в несколько слоев и завязанную сверху узлом, чтобы они не ускользнули при сцеживании воды.
  2. Затем нагревают воду до комнатной температуры и помещают марлевый кулек с семечками внутрь, ставят воду рядом с газом или батареей.
  3. Обычно семена помидоров проклевываются на 3 сутки. Развяжите кулек, дайте семенам обсохнуть, прежде, чем начнете посадку.
  4. Переувлажнение для сеянцев томатов губительно. Если вам нужно ускорить прорастание, в воду добавьте любой из вышеперечисленных стимуляторов роста.
  5. Семечки не должны прилипать к рукам, иначе посадка будет неравномерной. Для удобства разложите семечки по одной на кусочках туалетной бумаги или салфетках, положите на грунт и чуть присыпьте сверху. Поливать после замачивания семена рекомендуется на 3 день.

Фенхель или анисовый укроп – растение, которое придаст вашей грядке с пряностями особенный вкус и .

Бороться с сезонными вирусами, противостоять простуде и защищать иммунитет человеку помогает хрен – .

Все сезонные овощи и фрукты нужно научиться правильно хранить, чтобы надолго сохранить в них .

Опыление растениям нужно для появления плодов, оно бывает естественным и искусственным .

В зависимости от скорости набухания и состава внутренней полости семени, они могут находиться в воде до 2-х суток. Вода должна проникнуть внутрь сеянца, если у него мучнистая структура, то набухание будет длиться 5-7 часов. А такие культуры, как сельдерей, лук, морковь должны пролежать в водном растворе не менее 2-3 суток.
Для помидоров, огурцов и перца можно устраивать водные процедуры дважды: первый раз в воде на сутки, а затем в слабом растворе маргацовки на 2-3 часа. После замачивания сеянцы нужно сразу высаживать в теплый грунт.

Хрен (заготовка)

Тема в разделе «Рецепты форума», создана пользователем Дачница58, 11.11.09 .

Тема в разделе «Рецепты форума», создана пользователем Дачница58, 11.11.09 .

Надо ли замачивать семена салата перед посадкой

Полезные советы по замачиванию и посеву семян

2011/09/11 | Сад и огород

Чаще всего мы высеваем семена сразу на грядки. Для того чтобы улучшить процент всхожести семян их желательно перед посевом замачивать в биологически активном растворе.

Дом Советов даст вам несколько полезных советов о том, какие семена и в каком растворе лучше замачивать. Вашему вниманию предлагаются растворы из натуральных веществ, которые стимулируют и ускоряют процессы прорастания и развития будущих ростков.

Если Вы еще не посеяли зеленые культуры: пекинскую капусту, салаты, укроп, кресс, листовую горчицу, кинзу, а также горох, редис, подсолнух, то нужно поторопиться. Семена таких холодостойких растений, как: морковь, лук, петрушка, редис, салат, укроп, пастернак высеваются в конце апреля. Почти одновременно высаживают лук-севок и высевают редьку, репу, брюкву и горох. Чуть позже свеклу. Под пленочные укрытия можно высевать огурец и ранний томат. В конце апреля или в начале мая в открытый грунт высаживают рассаду белокочанной и цветной капусты, если она имеет 5-6 листьев и уже прошла закалку.

Рекомендуем прочесть:  Что Можно Приготовить Капусты Брокколи Если Она Зацвела

Перед посевом в землю семена лучше замочить в натуральном биологически активном настое. Сам настой нужно сделать ненасыщенным, для того, чтобы не нанести вред семенам и их не обжечь.

Биологически активный раствор несложно сделать в домашних условиях: для этого нужно взять 1 столовую ложку нужного нам вещества или навоза и замочить в 1 литре теплой воды. Раствор должен сутки настояться и можно замачивать в нем семена.

Замачивание семян проводят в растворе комнатной температуры от +20°C до 40* С. Если температура ниже, биоактивные вещества работают менее эффективно. Семена нужно положить в раствор и перемешивать в течение 1-2 минут, чтобы пузырьки, которые находятся на поверхности семян, исчезли.

Настой ромашки аптечной благоприятен для гороха, фасоли, капусты, хрена и редиса.

Улучшит прорастание семян салатов и бобов настой дубовой коры.

Валериановый настой нужно использовать для семян огурцов, моркови, томатов, тыквы, сладкого перца, цикория, лука и лука-порея и сельдерея.

В растворе из перебродившего коровяка замачивают семена шпината и столовой свеклы.

Семена нужно завернуть в тряпочку, опустить в настой или отвар и оставить на определенное время во влажной тряпке, а потом высевать или замочить в воде еще на сутки.

Семена редиса и капусты нужно держать в настое до получаса, фасоль до 15 минут, горох – до 2 часов, а потом сразу же высевать. Другие семена в разведенном настое нужно замачивать на час.

После того, как Вы замочили семена в растворе биологически активных настоев положенное количество времени, нужно разложить их на сухой тряпке (исключение составляют семена фасоли) и подсушить в тени до состояния сыпучести.

Можно их высевать и в тот же день после замачивания, но лучше всего только через сутки.

Если это необходимо, то после недолгого замачивания в биологически активном растворе, можно еще на сутки положить семена под увлажненную тряпку.

Семена кресс-салата замачивать не стоит, их нужно только слегка опрыскать биологически активным раствором, потому что они слипаются после замачивания.

Сок алоэ – отличный биостимулятор роста, простое и безопасное средство для обеззараживания семян. Срежьте листья алоэ и предварительно выдержите их 5-6 дней при температуре +2* С (в холодильнике). Затем приготовьте раствор: 1-2 листа алоэ измельчите, залейте 1 литром кипяченой и охлажденной воды и оставьте настаиваться 12 часов. Семена для замачивания нужно погрузить на сутки в подготовленный раствор, затем

их промыть и высушить.

В качестве стимулятора для проращивания семян можете использовать настой древесной золы: возьмите 1 литр теплой воды и растворите в нем 2 столовые ложки золы. Дайте сутки постоять, периодически помешивая. Семена сложите в марлевые мешочки и поместите на 3 часа в подготовленный и процеженный

настой. Затем семена промойте и просушите.

Также хорошие результаты по всхожести семян дает замачивание в растворах биостимуляторов. Однако прежде чем Вы решите использовать какое-либо средство для протравливания семян, необходимо проверить, разрешено ли оно для использования вообще и, в частности, для протравливания семян данной культуры. Также нужно придерживаться инструкции по применению данного вещества, не увеличивать концентрацию раствора и времени на обработку, иначе семена могут «сгореть».

Какие овощи необходимо сажать рассадой?

Это виды капусты: цветная, белокочанная, брокколи, савойская, кольраби, китайская, пекинская и др. Также, листовой и кочанный салаты, лук, эндивий, лук-порей, патиссоны, кабачки, тыквы, помидоры, огурцы, перец, мангольд, баклажаны, фасоль вьющаяся и кустовая, сельдерей, кукуруза, брюква, пастернак.

Ароматические травы: котовник, мелисса, майоран, базилик и другие.

Рассада противопоказана: моркови, петрушке, редису, репе, кресс-салату, укропу.

Вы легко и просто справитесь с посевом моркови, если воспользуетесь рекомендациями Как посеять капризную морковь.

Ознакомьтесь с подборкой статей по теме «Сад и Огород»: Рассада. Выращивание рассады. Удобрение почвы, замачивание и посев семян. Стимуляторы роста для рассады и растений. Борьба с вредителями

Дом Советов желает Вам вырастить хороший урожай.

Советы и рецепты от Надежды

Нужно ли замачивать семена салата перед посадкой — Надо ли замачивать перед посадкой семена зеленого салата и на сколько? — 2 ответа

В разделе Сад-Огород на вопрос Надо ли замачивать перед посадкой семена зеленого салата и на сколько? заданный автором Morozml@mail.ru лучший ответ это Если очень хочется, то можно в золе замочить, там много микроэлементов, так что хуже не будет. Я просто не люблю возиться с мелкими мокрыми семенами, они липнут и падают куда не надо. И еще один момент. Замоченные семена хорошо сажать в теплую почву, а в холодную лучше сухие, правда это касается огурцов, но кто знает, может и на другие культуры распространяется.

Ответ от Лёка+[гуру]не надо, и так взойдут прекрасно! Хотите, чтобы как можно быстрее — просто прикройте свежезасеянную грядку пленкой на суткиОтвет от Наталья Трошина[гуру]Нет. он и так всходит быстро. Я уже посадила давно. в теплице, а 1 мая посажу на грядку.Ответ от Багира[гуру]Мы всю жизнь просто на грядку сеяли. Растет как сорняк.Ответ от Жанна С[гуру]Если хочется ещё быстрее получить всходы,можно и замочить на пару часов.Когда идет массовый посев, за компанию не проблема.Я часто обрабатываю Эпином. Повышается всхожесть.Особенно это актуально, когда мало семян редкого сорта.Но. .после посева замоченными семенами нельзя допускать пересыхания верхнего слоя почвы-погибнут.Ответ от Fialka vesna[активный]Накройте посевы пленкой, после всходов пленку уберите. Взойдут быстрее. При t 20 градусов через4 дня. При обычном посеве через 10 дней.Ответ от 2 ответа[гуру] Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Мочить ли семена перед посевом

Одни утверждают, что семена перед посевом обязательно нужно замачивать, другие — ярые противники этого процесса. Так мочить или нет? И в чем?

Перед посевом семена желательно замочить, лучше, если в биологически активном настое. Настой должен быть ненасыщенным, чтобы не нанести семенам вред, не обжечь их.

Рекомендуем прочесть:  Тапленое Масло Купить Настоящее Каровье Как Определить

• Настой дубовой коры улучшает прорастание салатов, бобов.

• Настой аптечной ромашки благоприятен для фасоли, гороха, капусты, редиса, хрена.

• Валериановый настой используют для семян моркови, огурцов, томатов, сладкого перца, тыквы, лука и лука-порея, цикория, сельдерея.

• В раствор перебродившего коровяка опускают семена столовой свеклы, шпината.

Семена заверните в тряпочку, опустите в разведенный в воде настой или отвар, оставьте во влажной тряпке на определенное время, затем высевайте или замочите еще на сутки в воде.

Семена капусты и редиса держите в настое до получаса, горох — до 2 часов, фасоль — до 15 минут, а затем сразу же высевайте. Остальные семена замачивайте в разведенном настое на час.

После замачивания в растворе биологически активных настоев семена разложите на сухой тряпке (кроме семян фасоли) и сушите в тени.

Высевать их желательно только через сутки после замачивания, но можно и в тот же день.

В случае необходимости после недолгого замачивания в биологически активном растворе еще на сутки положите семена под простую влажную тряпку.

Семена кресс-салата не замачивают, а лишь слегка опрыскивают биологически активным раствором, так как после замачивания они слипаются.

01.02.2009 Просмотров: 2678

Как замочить семена укропа перед посадкой

Чтобы вырастить витаминную зелень на огороде или подоконнике, совсем не обязательно применять сложные агротехнические приемы. Укроп отлично всходит, даже если посеять в почву сухие семена без предварительной подготовки. Но все же предпосевное замачивание позволяет получить более дружные всходы и приблизить сбор первого урожая. Итак, как замочить семена укропа перед посадкой? Правила довольно просты и применимы к любой другой зелени – петрушке, кинзе, салату, анису.

Если вопрос стоит принципиально: нужно ли замачивать семена укропа, то лучше все-таки повозиться с этой процедурой, хотя многие дачники обходятся вообще самосевом. Смысл замачивания объясняется тем, что семенная оболочка укропа имеет на своей поверхности определенное количество эфирных масел. Они выполняют защитную роль для семени. Намачивание в воде или специальных растворах смывает эфиры, стимулирует зародыш и тем самым облегчает прорастание.

Замачивание посадочного материала необходимо производить непосредственно перед посадкой. И делают это только весной или летом. Если вы собираетесь выращивать зелень на подоконнике, то такой метод также будет целесообразным. А вот перед осенним посевом в открытый грунт замачивать укроп не нужно!

В чем замачивать семена

Можно не заморачиваться по поводу приготовления жидкости и взять обычную водопроводную воду. Однако многие опытные садоводы рекомендуют все же использовать для этой цели талую, ключевую или очищенную воду.

Стимуляторы роста

На сегодняшний день существует несколько готовых стимуляторов роста, которые можно приобрести в магазине:

Все они имеют растительное происхождение и предназначены для ускорения не только роста растений, но и прорастания зачатков.

Травяные настои

При отсутствии готовых препаратов, можно воспользоваться домашними средствами. Они готовятся из сырья лекарственных растений в виде крепких настоев и отваров. В качестве основы для приготовления раствора можно использовать:

Древесная зола

Как известно, это простое удобрение является шикарным источником микроэлементов. Именно они и нужны в момент, когда первый росток набирает силы. Для приготовления раствора древесную золу заливают водой в пропорции 2 столовые ложки на литр воды. Настаивают двое суток и затем процеживают через марлю. Фильтрат используют для намачивания семян.

Читайте также: Как правильно посадить лук-батун

На первый взгляд кажется расточительным использовать мед в агротехнических целях, но его потребуется немного, поэтому ради более быстрого получения урожая можно немного и выделить. Для намачивания семян потребуется 1 чайная ложка на стакан воды. Мед является источником большого количества микроэлементов и биологически активных веществ, которые благоприятно сказываются на росте зачатка.

Комплексный раствор

Ускорить прорастание семян петрушки и укропа можно и с помощью сложного состава. Для его приготовления нужен зольный раствор, приготовленный по вышеприведенному рецепту, а также настой луковой шелухи. Его делают из расчета горсть на 500 мл воды. Настой золы также берут пол-литра. Добавляют 0,5 г марганцовки, 0,1 г борной кислоты и 2,5 г пищевой соды. Экспозицию семян в таком растворе можно сократить до 10 часов.

Как замачивать семена укропа перед посадкой

  1. Сначала семена промывают. В глубокую емкость насыпают необходимое для посева количество семян и заливают горячей водой. Можно добавить немного спирта или водки для лучшего удаления эфирных масел. Воды необходимо взять много, чтобы все пустые экземпляры поднялись на поверхность. Всплывшие семена убирают.
  2. Дают семенам постоять в воде еще 30-60 минут. Затем всю воду сливают.
  3. Заливают семенной материал темно-розовым раствором марганцовки (0,5%) на один час. Благодаря этой жидкости происходит протравливание семян. Кроме того, марганцовка – хороший стимулятор роста. Благодаря ей ускоряется прорастание зачатков. Вместо марганцовки можно взять 3%-ю перекись водорода. Но в этом случае время выдержки должно составлять 5-7 минут.
  4. На дно тарелки кладут слой хлопчатобумажной ткани, смоченной в выбранном для замачивания растворе. Подойдет марля, фланель, ситец. Если ткань тонкая, то ее нужно уложить в несколько слоев.
  5. На ткань ровным слоем выкладывают семена укропа и закрывают вторым матерчатым слоем.
  6. Обильно увлажняют ткань раствором для намачивания. Вода или раствор для намачивания должны быть теплыми (25-30 градусов).
  7. Плотно накрывают емкость полиэтиленом и ставят такой парничок в теплое место (можно на батарею). Периодически нужно проверять, не пересохла ли ткань и увлажнять по мере необходимости.
  8. Через 2 дня укропное семя слегка просушивают в темноте, чтобы оно стало более сыпучим. И затем высевают в предварительно продезинфицированный грунт.

Читайте также: Как выбрать для посадки хорошие саженцы плодовых

Надеюсь, вы не будете против, если я сделаю небольшое отступление от темы. Если вы считаете себя неравнодушным дачником, то вам может быть интересен не только вопрос подготовки семян, но и проблема обустройства всего участка. Ведь часто сад — это не просто площадка для грядок, это место, где отдыхает вся семья. А чтобы сделать из сада «рай для души» нужно все грамотно и красиво спланировать.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Время Выдерживать Грибы Под Гнетом

Информации по этому вопросу много и в интернете, и в журналах, но чаще всего она обрывочная и бессистемная. Я хочу порекомендовать вам видео-курс, который лишен этих недостатков. Называется он «18 шагов к саду своей мечты». В нем представлен подробный пошаговый алгоритм, как, не обладая навыками ландшафтного дизайнера, сделать на участке все красиво и удобно. Если вам интересна такая тема, то подробности можете почитать по ссылке. Я лишь могу от себя добавить, что работы авторов курса уже давно пользуются спросом в кругах садоводов.

И в заключении еще хочу сказать пару слов по поводу замачивания семян. Хотя приведенная инструкция по предпосевному замачиванию семян касается укропа, ее можно смело использовать и для других культур. Не подойдет она лишь для семян растений, которым для прорастания нужны дополнительные процедуры (например, скарификация или стратификация). Но большинство огородных растений (петрушка, салат, морковь, свекла, редис, капуста и др.) в эту категорию не входят, поэтому для них можно смело использовать такую схему.

Читайте также: Как правильно посадить лук-батун

маринованый хрен

100 г хрена, 2 стакана воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 20-30 г сахара, 20-30 г соли.

Корни хрена тщательно вымы Наше агентство поможет Вам сдать квартиру на сутки в Москве . ть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельчить хрен на терке или мясорубке. На выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой — благодаря этому можно избавиться от слезотечения. В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, смешать измельченный хрен, заполнить массой горячие банки, пастеризовать при температуре 90оС в течение 15 — 20 мин.

ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ СО СВЕКЛОЙ

500 г столовой свеклы, 500 г хрена. Для заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9% — ного уксуса, 20-30 г соли, 20-30 г сахара.

Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа. Вареную свеклу очистить от кожицы и нарезать соломкой толщиной 3 — 4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая измельченным хреном (хрен измельчают на терке или мясорубке, на выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый пакет и закрепить резинкой — благодаря этому можно избавиться от слезотечения) . Тертую свеклу предварительно смешать с хреном. Соль и сахар дабавлять по вкусу. Для длительного хранения

ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ СО СПЕЦИЯМИ

1 кг хрена, 0,5 л воды, 40 г сахара, 20 г соли; специи: гвоздика, корица.

Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа. Вареную свеклу очистить от кожицы и нарезать соломкой толщиной 3 — 4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая измельченным хреном (хрен измельчают на терке или мясорубке, на выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый пакет и закрепить резинкой — благодаря этому можно избавиться от слезотечения) . Тертую свеклу предварительно смешать с хреном. Соль и сахар дабавлять по вкусу. Для длительного хранения

Надо ли замачивать хрен?

Хрен можно перед приготовлением предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов, а кто-то и на пару суток ставит вымачиваться (но это как-то слишком). Для начала следует корни хрена хорошо почистить и промыть под проточной водой, обрезать все подозрительные пятна и нарезать небольшими кусочками. После этого кладем хрен в холодную воду и ставим в холодильник. После замачивания, хрен готов к приготовлению, достаточно его измельчить и добавить к нему натертую свеклу с чесноком, чтобы получилась отличная острая закуска.

Надо ли замачивать хрен?

Это зависит от личных кулинарных предпочтений.

Если нужно сделать хрен менее горьким, то тогда, конечно, его можно замочить, а если хрен будет добавляться во что-то, что сможет компенсировать и снизить горечь, то тогда и без замачивания можно обойтись.

Но лучше, думаю, замочить, чтобы минимизировать риск попасть в больницу из-за проблем с желудком (знаю случай, когда здоровенный мужик на Пасху усугубил хреном и попал в больницу).

Перед приготовлением хрен надо помыть, почистить, а затем замочить в воде на некоторое время. Делать это надо в том случае, если перед этим он хранился у вас в холодильнике или в погребе. Замачивание хрена в воду устранит его вялость, восстановит упругость. Свежий, только выкопанный с огорода хрен замачивать в воде не надо.

Никогда хрен не щамачивала специально. Только для того оставляла в воде на несколько минут, чтобы лучше промыть. А так вымыли, почистили, еще раз хорошенько прополоскали и можно применять. Только вот я применяла хрен только для приготовления хреновины.

Хрен замачивать нужно, что бы убрать горечь, сначала хрен мою, чищу и замачиваю на пол часика, если не замочить, когда делать хрен, то после добавления свеклы, будет немного горьковатый привкус, и слезы будут течь рекой.

Приготовила хреновину из свеже-выкопанного хрена, печаль, беда. Получилась горечь. Подскажите что делать, может как то можно нейтрализовать. Вот пересол и кислоту убрать легко, а вот горечь как?

Не совсем поняла вопроса. Для чего вообще замачивать хрен? Если для того что бы сделать хреновину то замачивать точно не надо. Просто надо почистить и все.

Рецептов тут вало. Можно и замачивать. Но мне нравится тереть его, свеклы жлбавить, чеснока. Припава офигинитнльна получается.

Хрен можно перед приготовлением предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов, а кто-то и на пару суток ставит вымачиваться (но это как-то слишком). Для начала следует корни хрена хорошо почистить и промыть под проточной водой, обрезать все подозрительные пятна и нарезать небольшими кусочками. После этого кладем хрен в холодную воду и ставим в холодильник. После замачивания, хрен готов к приготовлению, достаточно его измельчить и добавить к нему натертую свеклу с чесноком, чтобы получилась отличная острая закуска.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру