Хорошо Ли Полить Селёдку Растительным Маслом Для Сохранности

Кулинария и кулинарные рецепты: Сельдь

Перед тем как готовить сельдь, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 час. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке, оно придает сельдям более мягкий и нежный вкус.

Очистка сельди производится следующим способом: отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон. Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины. Половинки сельди сложить вместе и нарезать.

После этого куски переложить с доски на тарелку или лоток, приставить вымытую голову (без жабр и хвоста).

Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все гарниры должны быть аккуратно и красиво нарезаны в виде кружочков, ломтиков, кубиков или мелко порублены. Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны селедки. Лук репчатый положить поверх сельди кольцами. Перед подачей полить сельдь и гарнир заправкой.

Заправка из масла и уксуса
2-3 ст. ложки уксуса смешать с солью, сахаром и перцем (по вкусу), прибавить 1-1.5 ст. ложки растительного масла.

Заправка горчичная
Яичный желток растереть в миске с чайной ложкой готовой горчицы, чайной ложкой сахара, прибавить столовую ложку растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса к соль по вкусу. Все это смешать.

Сельдь с картофелем и маслом

Подготовленную и уложенную на блюдо сельдь обложить свежими огурцами, нарезанными кружками, и украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать только что сваренный очищенный картофель и сливочное масло. Сельдь 1 шт. Картофель 500 г Масло 2 ст. ложки Огурец свежий 2 шт.
Сельдь, протертая с маслом

Филе хорошо вымоченной очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть через волосяное сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму целой рыбки, приставив голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки.

Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке. Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на хлеб, поджаренный на масле. Бутерброды можно украсить ломтиками яблок и листиками зелени петрушки. Сельдь 1 шт. Сливочное несоленое масло 2 ст. ложки Яблоко (крупное) 1 шт.

Заправка из масла и уксуса
2-3 ст. ложки уксуса смешать с солью, сахаром и перцем (по вкусу), прибавить 1-1.5 ст. ложки растительного масла.

Что можно приготовить из селедки, не считая всем известной «шубы»?

Раздел: Картофельные блюда

Для рецепта Вам потребуются:
— картофель — 12 шт.
— топленое масло — 2 ст.л.
— сметана — 2-3 ст.л.
— соль — по вкусу

— селедка — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— сметана — 1 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— перец — по вкусу.

Крупные, одинакового размера картошины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину.

Сердцевину, вместе с филе селедки пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны. Все перемешать, взбить.

Полученным фаршем наполнить картошины, положить в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке.
Или:
www gotovim ru

А еще:
Картофельная запеканка по-фински

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— картофель — 700г
— яйцо — 2-3 шт.
— сельдь — 200г
— лук репчатый — 1 шт.
— растительное масло — 2 ст.л.
— молоко — 1/2 стакана
— мука — 2-3 ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, смазанную маслом, сверху положить нарезанную кусками рыбу, мелко нарезанный лук, посыпать мукой, полить растительным маслом, поставить на слабый огонь и тушить под крышкой. Молоко и яйца взбить, залить ими готовую рыбу и быстро запечь в духовке под крышкой.

Популярное еврейское блюдо форшмак. На 4 порции:
200 г слабосоленой сельди,
2 куска белого хлеба без корки,
1 ст. л. растительного масла,
6 сваренных вкрутую яиц,
1 крупное яблоко (лучше антоновка),
1,5 ст. л. сахара,
1 небольшая луковица,
40 г зеленого лука,
2 ст. л. уксуса,
щепотка перца.

Рекомендуем прочесть:  С какой начинкой блинчиками можно.замораживать

Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак

Рецепт — №1: селедку очистить, отделить от костей, мелко нарезать, добавить одну (небольшую) отварную красную свеклу, натертую на крупной терке, одну среднюю луковицу — мелко нарезать, мелко нарезать пучок укропа, все заправить майонезом или сметаной (по желанию).

Селедку отделить от костей, мелко нарезать, добавить отварную красную свеклу, натертую на крупной терке,добавить очищенные и растертые грецкие орехи, добавить размятый чеснок-заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Как-то в кафе «Библиоглобуса» попробовала оливье с сельдью. Необычно, но очень вкусно получается. Нужно взять картофель, лук, горошек, сельдь и майонез.

Хорошо получается винегрет с сельдью: аналог «шубы» (картошка, свекла, морковь, лук, сельдь). Заправка по вкусу: майонез или растительное масло.

Еще один любимый салат: нарезать мелко черный хлеб без корочки, лук (можно зеленый) и сельдь, заправить растительным маслом. Просто, но очень вкусно получается, всем кому давала пробовать понравилось.

Попробуйте приготовить красную икру из селедки.

«Красная икра» из селедки рецепт:

1 селедка
2 крупные вареные морковки
1 плавленый сырок (потверже)
100 г сливочного масла

Селедку почистить и отделить от костей, все прокрутить на мясорубке, т.к. нужны кругленькие кусочки, напоминающие икринки.

Попробуйте приготовить СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО по моему рецепту!

Масло, которое я готовлю, имеет пикантный вкус и аппетитный лимонный цвет. Поэтому неизменно пользуется популярностью у моих гостей. Итак!

1). Селёдку (1 штука) освобождаю от костей, кожи и режу на кусочки.

2). Размягчённое сливочное масло (400 граммов) перемешиваю с сельдью.

3). Всё это взбиваю в блендере.

4). Для того, чтобы селёдочное масло было нежное и легко мазалось на хлеб, делаю следующее: в 50-и граммах растительного масла растворяю неполную чайную ложку куркумы (она обеспечит маслу лимонный аппетитный цвет!).

5). Хорошо вымешиваю селёдочное масло с растительным маслом на куркуме.

6). Обязательно добавляю пару чайных ложек зёрен горчицы (она придаёт пикантность маслу и приятно хрустит на бутерброде).

Вот и всё. Семья обеспечена завтраками на несколько дней.

Попробуйте! Вам понравится.

Из селедки можно приготовить не только шубу или закуску под водочку. Многие народы, как например, народы Индии, вьетнамцы, исландцы, молдоване и другие селедку жарят, кто пробовал, говорят вкусно.

Необычно для русского менталитета, но очень вкусное еврейское блюдо форшмак, рубленная селедка с репчатым луком, яблоком и молоком.

Но русский человек из покон веков пользует селедку с горячей вареной картошечкой или как закуску под водку.

Рецепт «Селедочка под водочку»

Вкусную, слабосоленую селедку (покупать лучше на рынке из бочки) почистить, отделить от костей, порезать на кусочки шириной 2 см. и разложить в селедочницу. По бокам разложить вареные порезанный кружками картофель, морковку и свеклу кубиками. Сверху положить порезанный тонкими кольцами репчатый лук и залить нерафинированным подсолнечным маслом. Можно добавить порезанные кружочками вареные яйца. Сверху посыпать рубленными зеленым луком и укропом.

Кстати, насчет шубы. Недавно в интернете наткнулся случайно на рецепт «шуба в рукаве». Так традиционная шуба просто отдыхает. См. www myjulia ru

Что можно приготовить из селедки?

К такому обилию рецептов, изложенных в предыдущих ответах, сложно что-то добавить, но я все же попробую.

Селедку,вернее филе сельди, можно замариновать в различных маринадах — получится отличная закуска, особенно если ее красиво подать.

О том, как разделать селедку на филе, подробно описано здесь — http://www.moscow-faq.ru/all_q. . После разделки филе для маринования нужно порезать на кусочки толщиной 1-2 см.

Простейшим маринадом для сельди является смесь растительного масла с 9-процентным уксусом в соотношении примерно 2:1 или 3:1. Кусочки филе залить этой смесью, можно добавить нарезанного полукольцами репчатого лука, любого молотого перца и соли.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени могут храниться огурцы в вакуумном контейнере

Еще один вид маринада — пряный. Возьмите стакан воды, смешайте с половиной стакана растительного масла, добавьте немного соли, зерен кориандра, несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Не лишним будет добавить немного сушеного укропа. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить в течение 10-15 минут. Снять с огня, залить в маринад 1/3 стакана 9-процентного уксуса и охладить. Остывшим маринадом залить кусочки филе, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Вообще, рецептов маринада для селедки существует великое множество. С некоторыми из них Вы можете ознакомиться, например, здесь — goo gl .

С селедкой можно испечь блины.

Сначала возьмите немного теплых сливки.Их температура должна быть немного выше, чем температура тела.Всыпьте в них дрожжи и разведите.Сливок надо 165 грамм, а дрожжи свежие (17 г).Потом добавьте остатки сливок.Все размешайте.
Далее постепенно всыпьте муку(140 г) и влейте теплую сыворотку (390 г).Тесто должно быть как жидкая сметана.Поставить его на 2 часа в тепло.
Возьмите 3 яичных желтка и разотрите с 40 г сахара и 5 г соли.Влейте в тесто, размешайте и поставьте еще на 45 мин. в тепло.
Взбить 2 белка с 10 г сахара в пену.Введите аккуратно в тесто.
Сделайте начинку.
Порежьте вареное яйцо, 100 г филе сельди слабосоленой и перемешайте с половиной стакана зеленого лука.
Вылейте на смазанную маслом сковороду тесто на один блин и немного пропеките.Положите столовую ложку начинки и пеките до конца одну сторону.Потом переверните и жарьте до готовности.

Вот такой интересный рецепт с селедкой.При желании можно сделать другую начинку.

Необычно для русского менталитета, но очень вкусное еврейское блюдо форшмак, рубленная селедка с репчатым луком, яблоком и молоком.

Как вы подаёте селёдку на стол?

Форшмак от Леонида Ярмольника ( был в передаче «СМАК» еще с Макаревичем)
3 селедки
4 яйца
1 большая луковица
2 яблока
200г сливочного масла

500 г сельди, немного молока, 1 кислое яблоко, 2 луковицы, сок из половины лимона, по щепотке перца и сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки.
Сельдь при необходимости вымочите в воде, удалите кожу, кости и залейте молоком на час. Очищенное яблоко натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Лук нарежьте колечками, положите в дуршлаг и облейте кипятком. Сельдь обсушите на чистом полотенце. Сметану приправьте солью, сахаром и перцем. Сельдь уложите на блюдо, обложите луком и яблоком, полейте сметаной и посыпьте зеленью.

Селедка в горчичном соусе

Разделайте селедку на филе, удалите кости, нарежьте кусочками, а лук тонкими полукольцами. Сложите слоями в банку или судок. Смешайте по 1 части растительного масла и холодной кипяченой воды, добавьте 0,5 части уксуса и по вкусу столовой горчицы и сахара. Хорошо размешайте и залейте селедку. Дайте ей постоять сутки.

Селедка в пелерине

4 крупные филе селедки, 200 г чернослива, горсть миндаля, грецких орехов или арахиса, оливковое или другое растительное масло, лимонный сок, сахар.
Сливы промыть, замочить на несколько часов в воде, затем отварить их в той же воде и отфедить (отвар сгодится для компота) . Сливы протереть через сито или в миксере. Орехи мелко нарубить, смешать со сливами, добавить несколько ложек масла и сок из лимона. Приправить солью и сахаром. Филе нарезать небольшими кусочками, пререложить в селедочницу и залить сливовым соусом.

Селедка под шубой-желе

Сельдь, морковь, картофель, свекла, 200 мл майонеза, 1 ст. ложка желатина, 0,5 стакана воды, зелень.
Овощи отварить, очистить, измельчить. Селедку разделать на филе, нарезать кусочками. Залить желатин холодной кипяченной водой, затем распустить его на маленьком огне, не доводя до кипения. Когда остынет, смешать с майонезом. Овощи разложить в отдельные миски и в каждую добавить майонез с желатином. Выложить на блюдо слой селедки, затем слоями овощи в желатине (лучше, если они начнут уже схватываться) . Сверху все залить майонезом, если останется. Можно посыпать мелкорубленой зеленью и поставить в холодильник застывать. При подаче нарезать кусками, как торт.

Сельдь в сливовом соусе (шведская кухня)

4-5 селедок, 250 г сливы венгерки, 0,5 стакана растительного масла, 5-10 шт. миндаля, лимонный сок, сахар, перец, 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа или петрушки.
Филе сельди нарезать вдоль полосками, свернуть рулетиками и выложить в салатницу. Сливы без косточек потушить с 3-4 ст. ложками воды и протереть. Приправить лимонным соком и сахаром, добавить ошпаренный и, очищенный от кожицы и нарезанный соломкой миндаль и растительное масло. Хорошо вымешать и полить селедку, посыпать заленью.

Селедка в пелерине

Пресервы сельдь филе-кусочки Тесей «Царская», — что делать с маслом?

Съели вот такую баночку, а в сухом остатке — 200 мл специфического растительного масла. Выливать?

Рекомендуем прочесть:  Сколько Время Для Сушки Лисичек В Духовке

В доме есть: сковородка, картошка, лук (репчатый), хлеб белый-чёрный, яйца.

Вот что бы такое попроще придумать? для грамотной утилизации?

(Лучше в нас, чем в таз, а?)

Салат «Царский»

Раз селёдочка была царская, значит и масло с ней было царским. Согласна, расставаться с ним не стоит. Можно придумать массу салатов с применением растительного масла из-под селёдки, дадим им название «Царские», то есть вкусные.

Сковороду из вашего списка нужно исключить, подвергать второй раз термической обработке масло нельзя: образуются вредные для нас канцерогены. А остальное всё приемлемо: картошку и яйца отварите, порежьте кубиками, как для салата Оливье, добавьте порезанный полукольцами лук и заправьте вашим маслом из-под пресервов сельди. Будет съедобно и вкусно. С хлебом это блюдо есть не надо: будет слишком сытно, позаботьтесь о фигуре.

Отдельно хлеб с маслом употребить можно: макайте хлебом прямо в банку. Или приготовьте блюдо по-изысканней: порежьте хлеб кубиками и подсушите в микроволновке или аэрогриле, потом смешайте хлебные кубики с порезанным мелко луком и заправьте маслом всё тем же, с которым жалко расстаться. Рачительность — не скаредность.

Сковороду из вашего списка нужно исключить, подвергать второй раз термической обработке масло нельзя: образуются вредные для нас канцерогены. А остальное всё приемлемо: картошку и яйца отварите, порежьте кубиками, как для салата Оливье, добавьте порезанный полукольцами лук и заправьте вашим маслом из-под пресервов сельди. Будет съедобно и вкусно. С хлебом это блюдо есть не надо: будет слишком сытно, позаботьтесь о фигуре.

Вкусная селедка с луком

Нежное филе малосольной сельди в сочетании с репчатым луком — необыкновенный вкус. Вкусная селёдка с луком украсит любой праздник.

Продукты (на 4 порции)
Сельдь солёная — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сахар (по желанию) — 0,5 ч. л.
Уксус 6% — 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.

На селёдке сделать острым ножом надрез по спинке от головы до хвоста.

Очистить селедку от кожи, начиная от головы.

Очистить рыбу от внутренностей. Моя селедка оказалась с икрой. Она тоже пригодится.

Отрезать у селедки голову и плавники.

Разрезать рыбу на две половины.

Осторожно отделить филе от костей.

Нарезать филе сельди кусочками.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Сбрызнуть его уксусом. Можно посыпать сахаром и полить уксусом.
Слегка помять руками лук и оставить на 5 минут.

В селедочницу выложить кусочки сельди (и икру), сверху выложить лук. Полить селедку с луком растительным маслом и подавать на стол.
Приятного аппетита!

8

109 спасибо 2
Селедка с луком!! Лучше бы я ее не видела — ночь на дворе, а я захотела селедку с луком

Евгеша, я не со зла Сама очень люблю.

елена Пятница, 09 Ноября 2021 г. 22:27 #

я поняла брать надо готовую селедку,но на фото селедка такая красная внутри,что я подумала что она сырая.извините.

Альберт Среда, 19 Октября 2021 г. 18:30 #

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Отрезать у селедки голову и плавники.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру